to Cheese спасибо большое) Всегда рада новым читателям
Пятнадцатая серия
Неделю спустя…
Настя стояла за кулисами сцены Большого зала Дворца Культуры. На сцене дети танцевали венский вальс.
Через несколько секунд они закончат, и будем мы… Господи, как же страшно… Ее последний конкурс был два года назад – неудивительно, что Настя волновалась. Она не боялась, но волнение за четырнадцать лет танцевания никуда не ушло. Конечно, сегодня их не будут судить, но… «
главный судья – ты сама», - вспомнила девушка слова мамы.
Мамочка, - на глазах выступили непрошеные слезы, -
почему ты так рано ушла? Как же мне тебя не хватает…
-Настюш, - нежное прикосновение, - нам пора.
Настя посмотрела на Алексея. Он ободряюще коснулся ее руки. Прикосновение обожгло. Девушка сделала глубокий вдох и кинула быстрый взгляд на противоположную сторону сцены, где стояли Рита с Костей. Ведущая объявила их клуб и название композиции.
Зал погрузился в полумрак. Настя и Рита выбежали на сцену и застыли словно статуи.
Цветные огни софитов осветили их, а из динамиков полилась нежная мелодия румбы. Алексей и Костя осторожными, медленными шагами подошли к партнершам.
В тот момент, когда приятный мужской голос запел «
extrano…», Настя распрямилась и плавно подошла к Алексею.
Шаг, еще, четыре-раз, закрытая позиция, веер, алемана, поворот, два, три… - все движения были выучены, но взгляд… тот взгляд, которым они смотрели друг на друга, не был наигран…
нью-йорк, поворот, батман… Это была их история любви.
Поворот, еще один и… шпагат…
В этот момент «ожила» Рита. Настя с Алексеем отошли назад – на передний план вышли Юниоры. Хрупкая блондинка Рита была похожа на фарфоровую куклу. Подростки танцевали о любви. О любви к танцу. А на заднем плане Взрослые танцевали о любви друг к другу.
Музыка постепенно затихала, продолжая играть в сердцах танцоров.
Настя и Рита вернулись на середину сцены и опять замерли. Алексей и Костя скрылись за кулисами. Мягкий, приглушенный свет, сменился ярким и жизнерадостным. Из динамиков заиграла магнетическая мелодия танца ча-ча-ча.
Девушки резко синхронно подняли головы. Молодые люди выбежали из-за кулис и подбежали к партнершам. Обменявшись дерзкими взглядами, партнеры увлекли девушек в разные углы сцены, откуда обе пары начали одновременно танцевать.
Нью-йорк, хип-твист... два, три, ча-ча… основной… веер, алемана, еще одна, волна… Эта игра завораживала. Настя смотрела партнеру в глаза и, словно смеялась над ним.
Отбежала, подмигнула, подождала, пока поймает за руку… раз-два-три… свобода… поворот… и… Обе партнерши резко сели на поперечный шпагат и прогнулись назад. Браслеты рисковали слететь с тонких рук на пол, но девушек это не волновало. Музыка стихла. Зал, наблюдавший весь танец, не дыша, разразился аплодисментами.
Стандартный поклон, ослепительная улыбка и горящие глаза…
Настя не могла поверить, что это волшебство закончилось. Она была готова танцевать без остановки – лишь бы опять чувствовать эту энергетику и любовь партнера к ней. Алексей подошел к девушке.
-Вот и все, - он тепло улыбнулся.
-Да, - тихо ответила она, - все.
-Ты молодец, - он заглянул ей в глаза.
-Это все благодаря тебе, - она на секунду прикрыла глаза и почувствовала на своих губах нежность его губ и вкус поцелуя.
Девушка открыла глаза и испуганно посмотрела на молодого человека. Она не понимала, что именно ее испугало. Ведь ей же понравилось… «
В том-то и дело, что понравилось!» - вопил внутренний голос. Настя тряхнула головой.
Докатилась… уже сама с собой разговариваю…
-Прости, - Леша смутился. Настя хотела ему что-то ответить, но в этот момент к ним подошла Женя. Видно было, что она довольна парой.
-А ты говорила, что не получится, - она обняла подругу.
-Да-да… - девушка была словно не здесь.
-Молодцы, - руководитель улыбнулась, - знаете, мне в голову пришла потрясающая мысль - а почему бы вам не встать в пару? – Женя посмотрела на Лешу, затем на Настю. Они молчали.
-Я согласен, - звенящим от счастья голосом произнес молодой человек. Настя молчала. Она не знала, что ответить. Встать в пару… «
А что тебе мешает?» - ехидно поинтересовалось второе я.
Не знаю… «Ну, а раз не знаешь…».
-Я согласна, - тихо ответила девушка.
-Вот и прекрасно! – Женя хлопнула в ладоши от того, что все так удачно сложилось, - ладно. Леш, ты можешь идти, - обратилась она к парню, а затем повернулась к подруге, - а к тебе у меня есть несколько вопросов, - твердо произнесла девушка. Во взгляде Насти застыло удивление.