TodayHanna, точно так? Тогда - это с каждым аддоном всё более невозможно. Допустим, 20 навыков за три аддона - ОЧЕНЬ много. За династию 1 балл - очень мало. Может сделать по 0,5 за каждый освоенный навык только один раз за династию?
danja, коллекция - категория непростая . Мне твоё предложение нравится по 0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию). посмотрим. что скажут другие .
Изначально сим не может строиться, а покупать может только портативные предметы. То есть только то, что можно хранить в личном багаже. После того, как ведущий сим или член семьи овладевает каким-нибудь навыком* (и получает сертификат по почте) или достигает вершины карьеры, можно открыть любой, на выбор, подраздел.
Например: Украшения/Картины.
С этого момента можно покупать картины.
Также, пока не освоен ни один навык, карьеры недоступны. Освоив один навык (любой), симы могут устроиться на работу на одну профессию (куда хотят), но начав работать в одной области, не могут выбрать другую профессию, пока кто-либо из семьи не достигнет в первой вершины карьеры. Уволиться могут. Так, когда одна профессия освоена, можно выбирать новую любым симом из семьи.
*Запрещается повышать навыки читая книги.
Да, еще, разумеется навыки могут повторяться у разных симов... Сколько раз семья получала сертификаты, столько "открытий" и можно сделать...
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 23.08.2010 в 07:50.
Изначально сим не может строиться, а покупать может только портативные предметы. То есть только то, что можно хранить в личном багаже. После того, как ведущий сим или член семьи овладевает каким-нибудь навыком* (и получает сертификат по почте) или достигает вершины карьеры, можно открыть любой, на выбор, подраздел.
Например: Украшения/Картины.
С этого момента можно покупать картины.
Также, пока не освоен ни один навык, карьеры недоступны. Освоив один навык (любой), симы могут устроиться на работу на одну профессию (куда хотят), но начав работать в одной области, не могут выбрать другую профессию, пока кто-либо из семьи не достигнет в первой вершины карьеры. Уволиться могут. Так, когда одна профессия освоена, можно выбирать новую любым симом из семьи.
*Запрещается повышать навыки читая книги.
*Открывать подразделы могут только новые в семье сертификаты. (by Тьма)
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 23.08.2010 в 19:53.
vienta_hoy, а почему нельзя читать книги? Ведь, наоборот, читая книги - сим теряет свободное время. Если уж так Считать. (кстати, это похоже на апокалипсис из 2 симов. Тьма, Zaraz, Может быть из этой идеи развить нечто большее?)
danja, книги нельзя читать, чтобы навыки развивались натурально. Когда мы, люди, читаем книги у нас не навыки развиваются, а знания умножаются. А навык, ну это вроде, как опыт, подразумевается. А опыт там, где практика. Так я понимаю.
vienta_hoy, тогда нужно удалять библиотеку - чтобы соседи и знакомые не читали книги. А что насчёт дополнительных заданий? Ведь,если ты принесёшь один гамбургер в полицейский участок - у тебя же не повышается навык кулинария в реальной жизни? Я считаю, нужно хорошо подумать над всеми аспектами. Идея - хорошая, да.
danja, просто я долго думала, какую создать династию, чтобы была и сложной и интересной для меня. Придумала историю, как в город попадает чужак, которому нужно завоевывать расположение, для того, чтобы что-то иметь, даже дом построить не может. И естественно спальня и санузел должны быть в стенах. (Строительство дома, черновую обработку, я считаю за 1 подраздел).
Ну как-бы бомж.
У него нет права: заходить в спортзал, пока он не докажет, что в его семье есть настоящие спортсмены (спорт.навык-10), в библиотеку пока нет писателей (писательство) и на выставки без художника в семье (рисование).
Зы: Да, действительно, похоже на апокалипсис.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 23.08.2010 в 22:18.