Гарри Поттер и Дары смерти/Harry Potter and the Deathly Hallows
«Опасность повсюду»
год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Дэвид Йэтс жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный премьера (РФ): 19 ноября 2010
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
Перечитала книгу перед просмотром. Это была моя ошибка -__-
Книгу читала давно и один раз, поэтому многие события выветрились из памяти. Мб, поэтому первая часть Даров показалась мне более-менее хорошей, самой похожей на книгу из всех (за исключением кое-каких моментов, которые я все-таки помнила). Но уж вторая часть после перепрочтения... Я разочаровалась, в общем, потому что ожидала большего.
Даже не буду перечислять моменты, которые меня раздражают (о да, я очень придирчивая до соответствий между книгой и фильмом). Не любила я все фильмы именно за нещадную переделку. И, видимо, 1ая часть Даров понравилась мне исключительно по плохой памяти. Не буду теперь пересматривать уж, чтобы не портить впечатление Обидно только, что не могли даже за 2 части уложиться, сделать что-то похожее, точное Ведь в остальных частях можно списать изменения на то, что экранного времени просто не хватит, чтобы "как в книге". А тут... Куда уж больше экранного времени, за 2 части-то?
Былинный отказ.
ps. Тем, кому понравилось... Ради бога. Мб, вы люди не придирчивые или просто у вас такая же ситуация, как у меня с 1ой частью Да какая разница почему вам понравилось? Это нормально, даже простое "понравилось и все". Только прошу, не надо мне доказывать, почему я не права и почему фильм непременно хорош. Он хорош. Но для вас, а не для меня: )
В целом, остались неплохие ощущения, но, правда, до того момента, как Поттер и Ко попали в Хогвартс, было довольно скучно.
Как обычно, Йетс решил, что в книге недостаточно интересных моментов и влепил кое-чего нового и лишнего. Юмор есть, и это хорошо, но он есть как раз в тех моментах, где от него можно было бы воздержаться.
Конечно, не понравилось то, что не экранизировали историю Дамблдора.
Хорошо сделали воспоминания Снейпа, хоть и не все, но, конечно, слезу я обронила
В фильме есть как свои недостатки, так и достоинства. Собственно говоря, зная Йетса, я многого не ожидала и, считаю, что оказалась права. Такие фильмы я гордо именую "с пивком покатит".
Добавлено через 2 минуты
Точно! Еще не оправдано название фильма. "ГП и Дары Смерти"..А где сами дары-то? >.<
В книге они больше места занимали.
Точно! Еще не оправдано название фильма. "ГП и Дары Смерти"..А где сами дары-то? >.<
В книге они больше места занимали.
Абсолютно согласна. Весь акцент на крестражах, а про дары тактично забыли.
Еще кое-что вспомнилось.
Цитата:
Лицо у Гарри было узкое, коленки узловатые, волосы черные, а глаза - ярко-зеленые.
Это из самой первой книги.
Ведь уделяется же внимание цвету глаз Гарри... "У него глаза Лили", все такое.
Мне показалось или у киношного Гарри они голубые?
Особенно отчетливо мне это показалось (показалось ли?) в самой последней сцене на вокзале Кингс-Кросс, где Гарри разговаривал с Альбусом Северусом. И у сына глаза тоже голубые -__- А в книге:
Цитата:
Из трёх детей только Альбус унаследовал глаза Лили.
За такое невнимание к деталям и не смогу я полюбить этот фильм. И остальные фильмы серии тоже, т.к. я абсолютно не уверена, что глаза хоть когда-либо были зелеными. Не обращала внимание. Просто в последней части этот факт затрагивали, вот и... Впрочем, ладно. Кардинально это ничего не меняет.
aMour, помню, в одном из старых интервью с Рэдклиффом было сказано, что у него, части к третьей, выявилась сильная аллергия на контактные линзы. Ну, или не на сами линзы, а ту штуку, которой их, эээ, смазывают, что-ли, короче, не важно. А с компьютерной графикой на мелочи решили не размениваться. Даже я думаю, что изменение цвета глаз на протяжении всего фильма с помощью компьютерной графики - это как стрельба из пушки по воробьям. Такие дела
Хочу на этой неделе сходить в кино с приятельницей, но меня смущают отзывы о фильме. Но, насколько я поняла, минусы фильма состоят, по большей части, в том, что сценарий во многом не соответствует книге? Будет ли фильм интересен тем, кто с литературой о Гарри не знаком?
Последний раз редактировалось Cheese, 14.07.2011 в 23:14.
Причина: Добавлено сообщение
Cheese, а, ну я кино никогда особо не увлекалась, поэтому интервью с актерами в жизни не читала, не знала. Спасибо за пояснение. Хотя я все равно придерживаюсь мнения, что в этой части их важно было сделать зелеными. Или хотя бы там, где явно видно, что они голубые. Как в последней сцене, например.
Для профессионалов это ерунда, в фильме столько графики которую обычный зритель просто и не замечает. Например, отрезать нос Волан-де-морту намного сложнее, чем исправить цвет глаз.
Фильм мне очень понравился, ожидала я меньшего.
Получилось захватывающе и эффектно. На мелочи я внимания не обращала, да и книгу читала давно, поэтому цвет глаз Гарри и остальные "ляпы" были незаметны. Жалко, конечно, что не было истории Дамблдора, но, на мой взгляд, фильм это не испортило. Воспоминания Снейпа очень хорошо получились, я прослезилась. Однако, гораздо больше слез я пролила, когда показали уже мертвых Тонкс, Люпина и Фреда.
На мой взгляд, фильм удался, спорить ни с кем я не буду)