pike, вот никак не пойму, играет ли Банши положительную роль или отрицательную, нравится она мне или нет. Для чего же она выбрала Хелену?
Про серию я уже писала в звездочке.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Ну... не знаю, как это обозначить в контексте конкретно сериала, но в мифологии в целом баньши - образ мрачный и, должно быть, все-таки отрицательный. Но сама по себе она ничего плохого не делает. Т.е. она не причина несчастья, а всего лишь его вестник. Так что сложно сказать, положительная у нее роль или отрицательная
Ну, все так думают, что Банши предвестник несчастья. Вот и испугались за Хелену, так как та сама почувствовала, что Банши ее избрала. И все думают, что Хелена теперь умрет. А что будет на самом деле, одному Вите известно. Вот я и размышляю, что вовсе не оплакивать Хелену Банши пришла, а зачем-то другим. И о пещерах всколзь упоминалось, через которые Хелене предстоит пройти.
Нетерпится поскорее узнать что дальше ждет наших дорогих героев.
Ну, все так думают, что Банши предвестник несчастья. Вот и испугались за Хелену, так как та сама почувствовала, что Банши ее избрала. И все думают, что Хелена теперь умрет. А что будет на самом деле, одному Вите известно. Вот я и размышляю, что вовсе не оплакивать Хелену Банши пришла, а зачем-то другим.
Ну да, в этом случае все становится понятнее
Цитата:
Нетерпится поскорее узнать что дальше ждет наших дорогих героев.
Это точно! Чем ближе к кульминации, тем серии кажутся все короче и короче. А так хочется узнать, что же дальше
Витя, повторю то, что уже говорила. Мне очень понравился контраст между неспешным томным, спокойным началом и до звона тревожным концом серии. Это очень цепляет.
Цитата:
Сообщение от Girlie
Чем ближе к кульминации, тем серии кажутся все короче и короче
Вот это точно! Когда начала работать с этой серией, само собой, сначала прочитала. И она показалась коротенькой. Посмотрела - весьма солидный объём, а "проглотилась" на одном дыхании!
Вить, можно, я не буду говорить, что скрины хороши? А то меня скоро побьют за то, что повторяю одно и то же после каждой серии!
pike, хех) Два дня читала первый и второй сезоны "Необъяснимое". Мне очень понравилось. Даже придраться не к чему. Когда добралась до "Банши" была приятно удивлена. Безумно обожаю легенды Ирландии, да и вообще эту страну) Очень жду продолжения.
Girlie, думаю, что тут еще и вторая часть истории - о сюжете с предками. Ведь вскользь упоминалось, что Банши иногда считают праматерью рода. Возможно у нее действительно дело к кому из представителей потомков. А Хелену выбрала, так как она можеть видеть и слышать тонкий мир.
Ну да посмотрим, что придумает наш непредсказуемый автор! Думаю, нас ждет масса интересного!