А я купила телевизор Темп - тот как раз. о котором писала. Здоровый такой был, с потрясающими красками в изображении, натуральными. Фотон стоял рядом, помню его, но у него мне тогда не понравились слишком едкие цвета.
Я линз не помню почему-то. А вот старенький Рекорд уже был у нас, когда я родилась. Размером он был с монитор 15-дюймовый. И в 1975-м уже купили цветной, но небольшой. Не помню, как назывался.
Еще у меня был мангитофон Парус (очень полезная вещь, если обижают - как дал по голени, 20 минут полного покоя обеспечены), а потом Электроника - размером с полдипломата. Стоили они 120 руб. Как небольшая месячная зарплата.
Видеомагнитофоны (ВМ-12) появились, кажется, в 1980-м уже? Цену не помню, не покупала.
А в 1987-м Москву заполонили старые иномарки, массово вывозимые из Германии и Литвы. Но это уже был не СССР. А в 1988-м и компьютеры стали появляться у народонаселения потихоньку.
pike, так Пенек мне даром достался, его фактически выбросили (это инженерный-то сэмпл серверного пентиума со вторым кэшем 512 Кб! И айподов тогда не было, как и пеньков. А вот нищета - вещь страшная и в СССР никогда бы не допустили, чтоб человек жил в аварийном здании без стены - в момент бы эвакуировали!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semitone
А в 1988-м и компьютеры стали появляться у народонаселения потихоньку.
Факт. У нас у знакомых дома стоял 286-й. Дети со всего района к ним играть бегали!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Не жила в СССР,но судя с уроков истории(проходим сейчас политику Брежнева) были свои плюсы и минусы как и в любое время.
Была высокая цензура.С одной стороны это плохо,потому что придирались к тем книгам и писателям которые писали правду.А были и такие кто не подразумевал ничего плохого,а их отсылали в ссылки,а то и ещё хуже. Но с другой стороны это и хорошо.Потому что в наше время много книг,которые даже книгами сложно назвать.А то время был строгий контроль и ничего непристойного и неграмотного просто не выпускали в печать.
А с религией во время Ленина творилось что-то ужасное.Он приказал всем верить в атеизм и ужасно расправлялся с теми кто был другой религии.Рушили храмы,сжигали иконы.Страшное творилось.Сейчас выбор религии свободен,это разумно.(сразу впомнился вчерашний концерт Задорнова.Детей заставляли говорить Бога нет раз десять,а после говорили:"А теперь покажем ему фигу")
Насчёт еды и культуры.Ничего не могу сказать,так как не жила в то время..
Молодец Брежнев,что ввёл новый год и прочие праздники.
СССР для меня важная эпоха в развитии нашей страны.Без которой,наверное не было бы всего того,к чему мы пришли сейчас.
Та-же цензура что была в те времена,она не просто запретила,она бы посодействовала в отправке в соответствующие места пребывания создателей того дерьма что сейчас валится с экранов телевизоров.
Да и не появилось бы оно по определению.Ибо не нашлось бы тех идиотов что сейчас творят весь этот понос.
Те кто работал не только на телевидении,но и во всех средствах массовой информации были более продвинутыми людьми чем то что сидит сейчас там.
Нонешние не то что в подмётки,в стельки им не годятся.
Небыло такого дикого оболванивания что прёт сейчас.
В цензуре была реальная польза.
Сейчас все эти обиженные и опущенные дорвались до свободы слова,вот и трепятся с наслаждением,но по большому счёту в их словах одна ложь и обида,но нет полной правды.
А подчас её нет совсем.
А с религией во время Ленина творилось что-то ужасное.Он приказал всем верить в атеизм и ужасно расправлялся с теми кто был другой религии.Рушили храмы,сжигали иконы.Страшное творилось.Сейчас выбор религии свободен,это разумно.(сразу впомнился вчерашний концерт Задорнова.Детей заставляли говорить Бога нет раз десять,а после говорили:"А теперь покажем ему фигу")
Насчёт еды и культуры.Ничего не могу сказать,так как не жила в то время..
Молодец Брежнев,что ввёл новый год и прочие праздники.
Ерунда полная. Фигу показывать было не надо, а вот с мракобесием боролись - и это правильно. Зато теперь - куча сект, всякие аум-синрикё, гадалки... Да и все политики показушно молятся со свечками в руках. Их так и прозвали - подсвечники.
Праздники, в т. ч. и Новый Год еще до Брежнева официально праздновались. Голубой Огонек по телеку транслировался.
придирались к тем книгам и писателям которые писали правду
Теперь не придераются. Все рубят правду-матку. Нам с Вами лучше стало от этого жить ?
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Особенно, г-н Резун-Суворов):
Енто точно, чё хочу, то и ворочу, напечатают усё, еще и гонорар дадут. А Сорокин "Голубое сало"? По программе в вузе читать надо было - читала и блевала, пардон за натурализм.