Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 18 из 52 « Первая < 814151617 18 1920212228 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 18.05.2010, 13:54   #171
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Мара Ли, христианство очень скоро осудило бани (в основном из-за красивых полуодетых банщиц, которые клиентов не только мыли-скребли-парили, но и делали массаж и оказывали, гхм, прочие услуги). Ну, и понеслась по кочкам...

Цитата:
«Тот, кто освободил бы город от страшной грязи, стал бы самым почитаемым благодетелем для всех его обитателей, и они воздвигли бы в его честь храм, и они молились бы на него» - писал французский историк Эмиль Мань в книге «Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII». Но таких «освободителей» никак не находилось.

С тех пор, как король Франции Филипп-Август в XII веке упал в обморок от невыносимой вони, поднявшейся от проезжавшей мимо дворца телеги, взрыхлившей наслоения уличных нечистот, с антисанитарией в Париже ничего не менялось вплоть до середины XIX века.

За отсутствием запрещенных христианством бань цивилизованный и просвещенный Париж плескался в городских фонтанах средь бела дня. Остальные граждане не мылись вовсе.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

Конечно, приседать на широкий подоконник для дефекации не очень то удобно. Человек перевешивался, особенно, если еще, был пьян. Наверняка и падали пачками. Позднее стали строить продленное окно до пола, а проем с улицы закрывали решеткой.

(Вот откуда появились, так называемые, «французские балконы»?)

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду. Известна история, которую так любят рассказывать Версальские гиды, как однажды к королю прибыл посол Испании и, зайдя к нему в опочивальню (дело было утром), попал в неловкую ситуацию - у него от королевского амбре заслезились глаза. Посол вежливо попросил перенести беседу в парк и выскочил из королевской спальни как ошпаренный. Но в парке, где он надеялся вдохнуть свежего воздуха, незадачливый посол просто потерял сознание от вони - кусты в парке служили всем придворным постоянным отхожим местом, а слуги туда же выливали нечистоты.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет (XII-XV вв.) на мужские штаны-панталоны состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев.

Средние века не принесли нововведений в части туалетостроения. Крестьяне по-прежнему ходили в уличные туалеты, а в обнесенных стенами городах и крепостях появились сортиры, встроенные в стены. Результаты человеческих усилий стекали за стены города. Представьте себе запах, окружающий средневековые города!

Невзирая на новинки инженерной мысли в виде покатых желобов, города продолжали плохо пахнуть. Особенно в этом преуспел Париж. Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!» Тех, кто оказывался внизу, спасали только парики.
Извини за занудство)
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 18.05.2010, 14:09   #172
Не дождетесь!

Айжель, про Версаль в курсе! Очень позабавило. Но то какой век!
Позже действительно церковь все запретила! А банщицы очень интересные были!
Миниатюры - 1395 год.

А вот нарезка из миниатюр12-14 века

Последний раз редактировалось Mara Li, 18.05.2010 в 14:15.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 14:41   #173
Не дождетесь!

Вот нашла. В городах я думаю тяжко, конечно было, а вот замки, и туалеты в них.

Цитата:
Если посмотреть на старинные гравюры: небольшие пристройки на внешних стенах замков и домов — это вовсе не сторожевые башенки для стрелков, а отхожие места с отверстиями. И всё это стекало не в отстойники или в выгребные ямы, а падало на зазевавшегося под стенами замка крестьянина. Подобные «ласточкины гнезда» можно увидеть в различных замках. В Шато-Гайаре все было устроено примерно так же и рутьеры (бандиты-наемники) взяли Шато-Гайар, ворвавшись через те самые сортирные отверстия. В этих сортирных башнях висели крючья для одежды — но не удобства ради, а потому что считалось, что амбре убивает блох. Зато в замках Люксембурга и Швейцарии наличие туалета приветствовалось, ибо сток направлялся в подконтрольное ущелье — враг не пройдет! В городах же ходить по улицам становилось все более затруднительно.
В германских замках иногда все же делали сортиры даже со сливом. Например в замке Бург Эльц в средние века туалет находился в круглой боковой башне. Наверху во время дождей собиралась вода, потом открывалась заслонка, и все смывалось. Но вот в засушливый год...
А вот сами - уборные, так называемые!

Последний раз редактировалось Mara Li, 18.05.2010 в 15:00.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 14:49   #174
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Я, к сожалению, о временах Средневековья знаю не слишком много, больше интересовалась другими периодами. Поэтому удивилась, почему, например, в 17 веке с гигиеной была беда, а в Средневековье такая вот купальня приличная. Но если это дело рук инквизиции, то многое объясняется.

Очень интересно узнать о таких вещах из постов. Спасибо, Мара Ли и Айжель!

Единственное, не согласна с тем утверждением, что в Риме с этим все было плохо (собственно, с чего и началась эта дискуссия). Все-таки, о римских акведуках, банях и т.д. известно достаточно.

Цитата:
Сообщение от zeherita Посмотреть сообщение
но в любом случае))) ни в коем случае не стоит, гонясь за исторической достоверностью, делать грязнулю из столь милого создания, как Люсьена
Поддерживаю! Какая бы ситуация с банями и прочими прелестями в те времена ни была, вовсе не обязательно гнаться за достоверностью в мельчайших подробностях. Все-таки помимо отсутствия гигиены, если оно имело место, было наличие ещё более странных вещей, лично для меня, не совместимых с историей любви, полной тайн и приключений. Как правильно, писала уже Мара Ли, если на то пошло, то и идеалы красоты были абсолютно другими. Мне бы хотелось увидеть, что бы было, если еще и их воспроизвести и сделать героев, похожими на красавцев того времени А то в этом сериале, все герои один другого краше!

Цитата:
А вот сами - уборные, так называемые!
Не дай Бог в этот момент пройти снизу!

Последний раз редактировалось Girlie, 18.05.2010 в 16:07.
Girlie вне форума   Ответить с цитированием
Girlie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 18.05.2010, 15:35   #175
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

Айжель, как же дико это сейчас звучит А если представить как выглядели бы голливудские и (не только) фильмы, отснятые с исторической достоверностью... Незабываемое зрелище, да если бы экран ещё и ароматы мог передавать...

Мара Ли, так вот для чего предназначены маленькие красивые башенки в замках!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 18.05.2010, 15:51   #176
Не дождетесь!

Girlie,
Айжель,
zeherita, какая интересная у нас дискуссия получилась! Но вот что интересно, я тут полазила по разным сайтам, в том числе по сайтам исторических реконструкций. Перечитала массу литературы - и пришла к выводу. Наши представления о Средневековье полны штампов!
Более того, множество расхожих знаний, почерпнутых из школьной программы, вообще неверны! Я , конечно не собираюсь, выкладывать все то, что нарыла, но уже то, что моя Люсьена послужила темой для столь горячего обсуждения - очень рада!

Кому интересно вот - обалденные фильмы ВВС:

Название: BBC: Жизнь в средневековье
Оригинальное название: Naked science. Medieval Lives
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Люси Кук
О фильме:
Сериал рассказывает о жителях средневековой Британии - от крестьянина до короля, - об их образе жизни и взглядах. Также речь идет об уровне английского образования и науки в эпоху Средневековья.
1-я серия - Крестьянин: О том, как эпидемия чумы привела к обогащению крестьян и их восстанию.
2-я серия - Монах: Жизнь монаха, огражденная от суетного мира, кажется идеалом простоты и благочестия. Главное дело монаха - молитва и труд. Но средневековая церковь не смогла избежать притока служителей, преследующих свои личные корыстные цели.
3-я серия - Менестрель: Быть менестрелем в Средние века значило не просто играть и петь. Менестрели должны были исполнять множество ролей: развлекать хозяев, поднять в атаку воинов, даже шпионить. Эти средневековые весельчаки были не так уж беззаботны, как кажется.
4-я серия - Рыцарь: Рыцарство - олицетворение смелости, верности долгу, благородства по отношению к женщине. Такими ли были рыцари Средневековья? Что представляло собой рыцарство в период его расцвета?
5-я серия - Алхимик: Средние века принято считать временем невежества и суеверий: церковь подавляла стремление к знаниям, медицина скорее убивала, чем лечила, а люди не знали, какую форму имела Земля. Но что было на самом деле? Возможно, мы просто плохо знаем прошлое?
6-я серия - Разбойник: Легенды донесли до нас истории о благородных лесных разбойниках, олицетворявших надежду на справедливость для средневекового бедняка. А был ли закон так уж недоступен простому человеку? Какой была юридическая система в средневековой Англии?
7-я серия - Король: В истории много сомнительных фактов. Что мы знаем о королях Средневековья? Ричард Львиное Сердце - герой, ценитель искусства, христианин. Ричард II - самовлюбленный тиран, страдающий манией величия. Ричард III - злобный и демонический горбун. Так ли это? Фильм пытается развеять легенды и мифы, созданные веками.
8-я серия - Девица: О том, какой полагалось быть девушке в Средневековье, и о принципах нравственности, которые следовало блюсти юным представительницам прекрасного пола..
Крестьянин http://video.mail.ru/mail/dfs2176/15/505.html
Монах http://video.mail.ru/mail/dfs2176/15/506.html
Менестрель http://video.mail.ru/mail/dfs2176/15/507.html
Рыцарь http://video.mail.ru/mail/dfs2176/15/680.html
Алхимик http://video.mail.ru/mail/dfs2176/15/681.html
Разбойник http://video.mail.ru/mail/vika.0709/6149/6354.html
Девица http://video.mail.ru/mail/vika.0709/6149/6349.html

Последний раз редактировалось Mara Li, 18.05.2010 в 21:53.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 16:10   #177
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
Кому интересно вот - обалденные фильмы ВВС:
спасибо! Обязательно посмотрю, когда будет свободное время

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
но уже то, что моя Люсьена послужила темой для столь горячего обсуждения - очень рада!
Это уже становится тенденцией: что Люсьена, что мальчик с портрета вызывает бурную дискуссию
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 18.05.2010, 16:34   #178
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Вот так всегда: выкладываешь творчество, стараешься - и хоть бы один плюс в репу, а зайдешь в чужую темку и оставишь длиннющий пост не по теме - обязательно поблагодарят.

Мара Ли, да ты не обращай на меня внимания) Как мне кто-то тонко намекнул еще во времена "Слепой судьбы", я просто по злобе душевной и от зависти хожу и придираюсь к сериалам, которые талантливее и популярнее моего Не смотри ты на эту злюку.
Проду давай, короче)
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 18.05.2010, 21:48   #179
Не дождетесь!

Айжель, ты чего вдруг самокритикой занялась?
И не какая ты не злюка!
Будет прода! Мне сериал в кратчайшие сроки сделать надо!
так что будем дальше копать Средневековье, как выяснилось, нам малоизвестное!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2010, 14:45   #180
Деффачка AnnaAmelia меню пользователя AnnaAmelia
династиец

Прикольные фильмы...жаль инет маленький...только два посмотрела...точнее не маленький а медленный...
Молодец, Мара Ли, это не только сим-сериал, а энцеклопедия...

Ура, ура, я начала сериал! Теперь Большое путешествие ждет вас!
AnnaAmelia вне форума   Ответить с цитированием
AnnaAmelia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnaAmelia
Найти ещё сообщения от AnnaAmelia
Ответ
Страница 18 из 52 « Первая < 814151617 18 1920212228 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »