Неделя 24-25. Прощай, апокалипсис!
Итак, мы вновь были дома. Сиринга, как всегда отличилась. Первым делом она кинулась не в объятия любящих родителей, а на балкон, проведать своего Ворона. «Ты мой хороший, - щебетала Сирин, гладя черные перья. – Тебя тут не обижали?»
Нет, нашу ведьму не переделать. Впрочем, уже через минуту сестра вернулась «в семью». Начались объятия, слезы, восторги. Причитания на тему «Как мы выросли». Впрочем, готова поспорить, даже если бы нас не было всего неделю, мама сказала бы то же самое.
Впрочем, мама вдруг вскочила и побежала в туалет. «Мам, ты на столько нам не рада?» - кричала я, слушая булькающие звуки. Хотя на самом деле я, конечно, очень волновалась…
Мама вышла минут через десять и, мягко улыбаясь, сообщила:
- Девочки, я очень рада вашему возвращению. Просто… Скоро у вас будет братик или сестричка.
- Надеюсь, все же братик, - рассмеялся папа и обнял мамулю.
- Чего? – в один голос выдохнули мы с сестрами. – В вашем-то возрасте?
- Прошу не хамить, - хихикнула мама и показала нам язык.
Да уж… Может, по паспорту им уже и «ооочень хорошо за 30», в душе мамуля – наша одногодка. А то и моложе.
Вечер закончился веселым праздником.
На утро Клио сообщила нам, что она открывает свой женский журнал. Самое оно для такой легкомысленной натуры.
А Сирингу она позвала в свое издательство художником. Надеюсь, наша ведьмочка умеет рисовать что-то кроме черепов и кладбищ…
Кстати, журнал Клио пользуется бешеной популярностью. И бизнес ее значительно расширился. Теперь она гордо называет себя «Медиамагнат». Что тут скажешь, круто!
После этого Клио собрала чемоданы и уехала. Впрочем, недалеко. Поселилась наша рыжая бестия в домике через улицу. Теперь ей никто не помешает проводить дни (и ночи) в свое удовольствие.
А я, пользуясь тем, что теперь наша бывшая детская полностью в моем распоряжении, заказала туда большую двуспальную кровать и пригласила переехать к нам Шона. От такого предложения он просто не смог отказаться.
(От автора: Шон – истинный художник
)
Теперь мы живем вместе, млеем от счастья и готовимся к свадьбе.
Кстати, мамуля сегодня была на УЗИ. Надеялась узнать пол будущего малыша. Но не тут то было. Ребеночек явно попался скромный и отвернулся. Так что мы продолжаем гадать. Впрочем, родители в любом случае счастливы.
Кстати, наша собака Мария преподнесла нам сюрприз: субботним вечером на свет появилось два маленьких щеночка.
Кстати, меня взяли на работу. Конечно, это не Большой театр, но хоть не буду чувствовать себя дармоедкой. Шону хорошо, он и дома работать может (от автора: брешет! мольберта у нас нет! Не положен!)
А Мельпомена теперь ведет собственное шоу.
На днях позвонила Клио. Сначала потрепались о делах, погоде и прочей ничего не значащей ерунде. А потом сестра созналась, что подумывает купить собаку. Мы предложили ей забрать одного из наших щеночков. Но еще немного поразмышляв, поняли, что на щенков нужно много времени и сил, а у Клио напрочь отсутствует талант дрессировщицы. Поэтому после долгих раздумий она забрала Марию. И хорошо. Три собаки – это все же многовато.
Кстати, Шон окончательно вписался в нашу семью после того, как мама увидела, как нежно он обращается с щенками. Если человек любит животных – он для мамули лучший друг.
Кстати, чуть не в тему. Зацените ка мой рабочий прикид! Шону очень нравится. Правда из-за этого «нравится» я периодически на работу опаздываю…
Впрочем, в таком виде я ходила недолго. Ведь меня повысили на работе! Так держать, Хариточка!
А Мельпомене ее шоу очень скоро наскучило. «Не мое это!» - сказала она. И теперь моя сестра самая известная иллюзионистка в Хару.
Она тоже решила жить отдельно (со своим косплеером). В качестве приданого она забрала с собой Трикси.
А мама… Мама во все беременности ведет себя одинаково (если верить записям папы).
Кстати, мама теперь не единственная беременная в нашем доме. Да-да... Похоже, очень скоро я сделаю своих родителей бабушкой и дедушкой. Вот только Шону я об этом сообщила не совсем нормально. Катались мы вечером на роликах, тут я нежно беру его за руки и говорю: «Милый, ты скоро станешь папой!»
Бедолага тут же потерял равновесие и грохнулся. И только через пять минут он более-менее пришел в себя. Начал нарезать круги вокруг меня и кричать, как он счастлив… Да уж… Поздравляю, малыш. Твой папочка рехнулся…
Впрочем, уже через час мы вдвоем вошли в дом и сообщили радостную новость моим родителям. Восторгов было – море.
А утром… Утром мы с моим любимым поженились. Почему мы не назначили свадьбу раньше? Все просто – я никак не могла выбрать платье. Но по-моему, я так долго колебалась не зря. Я выбрала лучшее!
Как же это волнительно. И кто бы знал, как у меня дрожали руки, когда я надевала Шону кольцо на палец.
Я, наверное, самая счастливая на свете.
Вскоре у меня округлился животик. Теперь мы с мамой со стороны выглядим довольно забавно….
А Сиринге удалось пробиться. Ее картины теперь раскупают, как горячие пирожки. Она, как художница, входит в моду (честно говоря, не знаю, что больше привлекло тусовку, ее картины или поведение).
Наша ведьмочка переехала к своему графу. Кстати, он и правда живет в замке. И недавно они сочетались браком. Правда и тут у них все не как у людей…
Почему моя сестра в черном? Лично она это объясняет тем, что ее супруг формально мертв. Потому после бракосочетания она формально становится вдовой. Умереть не встать! Логика. Но в остальном получилось очень красиво и необычно. Главное, чтоб они были счастливы…
В общем с этой гулянки мы вернулись около шести утра и тут же упали в кровати от усталости. Но выспаться в тот день не удалось. Через три часа меня разбудил отец и выдал:
- Мама рожает!
- Пап, а ты врача вызвал? – поинтересовалась я, идя по коридору.
- Нет, сразу за тобой побежал!
- А врач ей явно нужнее, - обозлилась я, хватая трубку радиотелефона.
Маму отвезли в больницу, и через 4 часа она родила здоровенького мальчика. Сбылась мечта отца!
Назвали моего братика Одиссей.
От нового члена семьи все в восторге. А поскольку мама вышла на работу, я могу попрактиковаться перед появлением моей собственной малышки.
Мамочка у нас теперь крутая. Занимает должность ректора в универе. Эх, мамуль, заняла бы ты эту должность годков на 5 раньше – и не учеба была бы у твоих дочек, а малина…
Когда мама и папа дома, они меня к малому не подпускают, самим охота понянчиться. Но я нашла себе новое развлечение, пока супруг работает над очередным шедевром. Я дрессирую Рекса, который вымахал больше своей мамочки.
Папа отметил день рождения. Особо он не изменился. Может, это появление сына его так омолодило? Или просто генетика отличная?
Хотя есть еще один вариант его бодрости. Когда рядом такая молодая и красивая жена – особо не заплесневеешь!
А Шон… Шон, оказывается, не показывал мне очередную работу, потому что хотел сделать мне сюрприз. Кажется, на этом портрете я получилась даже лучше, чем в жизни…
Впрочем, теперь Харита-колобок теперь осталась только на портрете. Точно в срок я родила девочку.
Сероглазую малышку, похожую на отца, назвали Леда.
Кстати, мой братишка повзрослел. Он очень похож на маленькую Мельпомену, судя по фотографиям.
Для малышей переоборудовали комнату, которую раньше занимала Мельпомена.
Впрочем, Леде пока все равно, она только в люльке лежит да гулит, а вот Одиссей с удовольствием познает окружающий мир. Он уже ходит, немножко покачиваясь на своих маленьких ножках. И вполне сносно говорит. По крайней мере я его понимаю.
Кстати, любимая игрушка Одиссея – кубики. Сразу видно, папин сын.
А пока суть да дело, мамочка стала министром образования. Обалдеть!
А потом мы все вместе отмечали день рождения Леды. И именно новоявленный министр подносила внучку к тортику.
Так. В этой девочке есть хоть что-то от меня? Как по мне, так она копия Шона. Вот где справедливость?
А я наконец-то добилась своего. Теперь я признанная балерина! Можно гордиться собой.
Листая старые дневники моих предков, я поражаюсь, насколько их жизнь была тяжела. Надеюсь, для подросших Одиссея и Леды слово «Апокалипсис» будет просто еще одним параграфом в учебнике по истории…
З.Ы. От автора: УРА! Апокалипсис официально «добит». С чем я себя и всех окружающих поздравляю!