Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, да, конечно, я поняла, что ты имела в виду феромоны и все такое, просто Дженни так настойчиво думала о притягательности шеи Уилла.. Прости, я, наверно, Дневников вампира пересмотрела..
А я с отчётом
Писала его долго, а потом извиняюсь за такой большой перерыв.
Учёба, сами понимаете.
Следующий появится быстрее, обещаю)
Собственно, это всё. Скажу только, что мне жутко не терпится приступить уже к следующему поколению, поэтому иногда события будут развиваться довольно стремительно
9 – Как выжить среди розочек и ленточек.
Свадьба – семь букв, шесть звуков и миллион проблем.
Я никогда бы не подумала, что цвет ленточек на бокалах, которые подадут к десерту, имеет хоть какое-то значение; оказалось, имеет. Нет, я, конечно, всегда хотела идеальную свадьбу, но мне кажется, что мама с Франсис чересчур серьёзно отнеслись к предварительным работам. С другой стороны, выслушивать вопросы в духе: «Дженни, как считаешь, лиловый подойдёт для узоров на скатерти, которая будет лежать на столе со свадебным тортом?» или «Цветочки на приглашениях не смотрятся нелепо? Быть может, заменить их птичками?» довольно забавно. Вообще-то, я слукавила – это чертовски весело, и после таких диалогов мы подолгу хохочем с мамой или Франсис (а то и с обеими) в гостиной. В такие моменты я чувствую себя особенно счастливой – тепло и уют дома и меня умиротворяет; если дома хорошо, то и на душе спокойно.
Однако бесконечные прогулки по магазинам в поисках самого прекрасного свадебного платья немного утомляют, а потому я, едва представляется возможность, сбегаю куда-нибудь с Уиллом из дома.
Мы можем часами бродить по улочкам города, фотографироваться, целоваться, сидеть на открытых верандах чудесных кафе. «Совсем как подростки,» - смеётся мама.
Вопреки всеобщему мнению о том, что свадьба (пускай даже и будущая) уменьшает чувства, мы с Уиллом по-прежнему влюблены друг в друга так же, как и несколько месяцев назад. И эти глаза, этот голос всё так же гипнотизируют меня.
Иногда я думаю, что случилось бы, если бы тогда в парке Уильям не увидел и не остановил меня, какой бы тогда была моя жизнь. Но в прошлое я возвращаюсь не потому, что жалею, а потому, что с каждым возвращением лишь ещё больше убеждаюсь в том, что я поступила правильно.
Уилл – единственный человек, от которого я хочу детей. А для меня, спортсменки по призванию, это значит действительно много.
И вот, наконец, настал тот самый день – день нашей с Уильямом свадьбы. Как ни странно, я не волновалась до дрожи в коленях и не сходила с ума до самой церемонии, что заставляет задуматься – а на самом ли деле счастливы те, кто всё это чувствует? Быть может, они немного лукавят, потому что (по моему личному мнению) нервы и любовь абсолютно несовместимы.
Надо сказать, хождение по всем магазинам Твинбрука (время которого исчислялось днями) не прошло даром – платье и впрямь было прекрасным. Но так ли важно платье, когда ты просто рад, что сможешь назвать любимого человека своим супругом?
Помнится, когда-то мне хотелось, чтобы у меня была пышная, идеальная, феерическая свадьба. Однако сейчас всё поменялось - нет, я, конечно, не мечтаю теперь о скромной и тайной церемонии, но вся эта мишура сейчас просто кажется ненужной. Мне Уилл легко заменит всё это лишь своим присутствием.
Последние приготовления были сделаны, столы накрыты, лепестки роз сложены в лиловые тканевые мешочки; даже малышку Ариадну нарядили в красивое платье, которая изъявила свою желание посмотреть на свадьбу тёти. Хотя какая она уже малышка, подросла ведь очень, да и смышлёная не по годам.
Официальную часть торжества мы начали уже в сумерках – так хотели мы с Уиллом. Правда, никто, кроме нас двоих, не знает, что они для нас значат, но им незачем об этом знать. Кольца лежали в светло-сиреневой коробочке – Франсис, кажется, я отгадала твой любимый цвет.
У нас не дрожали руки и кольца не выпадали из рук; два белых голубя, взятых на время из местного зоопарка, кружились вокруг нас, даже не пытаясь улететь. Вообще, вечер выдался чудесным – ветра почти не было, а тепло было, словно летом.
Пепельно-голубое небо искрилось сотнями, а может, тысячами звёзд и звёздочек. Почти каждую можно было отчётливо разглядеть – редко когда бывает такое ясное и чистое небо. Но красота погоды – ничто по сравнению с тем, что я чувствовала. Я чувствовала себя просто и по-настоящему счастливой, и я не буду приукрашивать всё это фальшивыми эпитетами и описаниями – если счастье есть, то оно есть. Это ли не самое волшебное описание твоего состояния?
Праздник был чудесным. Надо признать, мама и Франсис не зря старались; правда, скатерть под свадебный торт они так и не подобрали…
Но, пожалуй, самое приятное в каждом празднике – это его окончание. Все уходят довольными и немного пьяными, домочадцы заваливаются спать, оставляя уборку на следующий день, а виновники торжества продолжают праздновать, только по-своему.
- Я люблю тебя, Дженни.
- И я тебя люблю, Уилл.
А потом наша жизнь вернулась в обычное русло, со своими заботами и проблемами. Близился день рождения Ариадны, и поэтому мы решили в качестве своеобразного подарка переделать (или лучше сказать – вообще сделать) наш задний дворик. Теперь семья Дотторре является счастливым обладателем огромного бассейна, небольшого песчаного пляжа, пары пальм и дома на дереве. Когда ты лежишь в шезлонге, смотришь на играющих в водное поло папу, Эрика, Нэйта и Уилла, постепенно обгораешь на солнце и читаешь интересную книгу – это просто божественное ощущение. Наш маленький уголок тропического рая на участке.
*клик*
И вскоре детская площадка перестала пустовать – настал день рождения нашей малышки Ариадны.
Мы до сих пор спорим, на кого же похожа Ари. Она, кажется, взяла по одной черте от каждого родственника и превратилась в симпатичную и весёлую девчушку.
Несмотря на хорошее чувство юмора, Ариадна сразу начала хорошо учится, а также увлеклась наукой. Кто бы мог подумать, что такой компанейский ребёнок (с первого дня учёбы племяшка почти каждый день приводит из школы новых друзей) может быть таким усердным и серьёзным?
Домашние по-прежнему радуют нас своим необычными привычками. Эрик вот повадился засиживается с ноутбуком на кухне до пяти утра – всё пишет романы, совершенствует своё мастерство, надеясь получить повышение.
Иногда брату сильно достаётся из-за проделок Ариадны – эта хитрая маленькая девочка, пока мы радовались её успехам, успела расставить по всем ванным шариков с краской. Эрик полдня перед работой смывал розовый цвет с бровей и волос, хотя, по-моему, ему бы это сильно прибавило популярности, появись он так на съёмочной площадке.
Франсис и Натаниэль впали в молодость – в последнее время они уделяли мало внимания друг другу из-за работы и постоянных праздников, зато сейчас оба взяли отпуска и проводят всё свободное время вместе.
Хотя нет, не всё; иногда Нэйт и Уилл подолгу играют в шахматы, сидя при этом с такими лицами, будто они стратегический план армии разрабатывают, а не фигурки передвигают.
Но, по правде говоря, Уильям редко садится за шахматную доску, потому что своё время он проводит со мной, своей женой.
- И я совсем не против, - смеётся он.
В то время как у всех (ну, кроме Эрика, который по-прежнему успевает сменить восемь девушек за неделю) сплошная любовь, папа увлёкся весьма прозаичным делом – механикой. Что ж, зато теперь их с Франсис огород оборудован прекрасной системой автополива.
Франсис и Натаниэль отпраздновали своё тридцатипятилетие, но они оба, на мой взгляд, совсем не постарели.
Всё так же любят друг друга. Они – само воплощение идеальной пары.
Да и папа с мамой друг о друге не забывают – ещё одно воплощение; на глаза слёзы радости наворачиваются, когда я их вижу.
- Дженни, Ариадна собирается задувать свечи! – кричит мне Натаниэль. Как это всё-таки удобно – открытая веранда-столовая.
Вот и ещё один день рождения малышки (которая уже не малышка) Ари; теперь она почти взрослая.
Так всё и шло – тихо, размеренно и спокойно. Все в нашем уютном особняке были счастливы, все любили и были любимы. Мы были идеальной семьёй.
Но однажды всё это рухнуло. Дважды.
Tonks, не долго ты разрешила Дотторре жить весело и счастливо Конец отчета меня просто убил, все рухнуло, аж дважды... что бы это все могло значить?.. Неужто кто-то умер?
Дженни и Уилла поздравляю со свадьбой, все получилось так мило и романтично
Ариадна действительно очень симпатичная и необычная симка, мне нравятся ее глазки, вот только брови я бы сделала менее округлыми
Tonks, очень интересная, милая и семейная династия. Дженни - замечательная наследница, очень красивая девушка и, к тому же, умная. Вот судьба её много раз сталкивала с Уиллом, и, в конце концов, стало понятно, что она без него никуда. Очень красивая свадьба жду теперь детишек. Ну а конец отчета совсем-совсем мне не понравился. Чем же можно было испортить такую идиллию?? Буду ждать следующего отчета. Очень заинтриговала
Luisa, думаю, вполне очевидно, что произойдёт, это же игра всё-таки :с Но я молчу
Спасибо тебе)
А на брови я, если честно, даже не смотрела. Поэкспериментирую с ними)
Summer, спасибо большое
Постараюсь не задерживать следующий отчёт, честно
Tonks, мне сразу приглянулось название отчета, которое в точности описывает предсвадебные и свадебные события) Главное в этот период не сойти с ума)))
Свадьба в сумерках - это что-то новое) Очень романтично получилось) А платье Дженни - одно из моих любимых).
"Старички" выглядят все так же свежо и полны энергии)) А Арианда и правда красавица, чувствую, она еще покорит множество мужских сердец
И все вроде бы хорошо и спокойно, как в сказке, а тут - бац! Последнее предложение внушает тревогу, уж не умрет ли кто? Или разведется? Короче, я даже и не знаю, что предположить)
Свадьба невероятно милая... такая спокойная, уютная и пронизанная романтикой
Цитата:
Свадьба – семь букв, шесть звуков и миллион проблем.
Очень ценное наблюдение, кстати говоря.)) И хорошо, что эту свадьбу ни одна глобальная проблема не затронула.
А вот конец отчёта заинтриговал. Что же произошло?
Immortelle, да уж, по своим наблюдениям скажу, что вообще не понимаю, как люди выдерживают такую суматоху
Хотя это скорее приятные хлопоты)
Платье, кстати, на редкость хорошее и качественно сделанное, одно из моих любимых тоже)
Странно, мне казалось, что это довольно предсказуемо. Но ничего, скоро все всё узнают)
Salus, а вот так :с
Спасибо)
Jastina,
Цитата:
Свадьба невероятно милая... такая спокойная, уютная и пронизанная романтикой
Спасибо большое, мы с семейством Дотторе старались
Я удивлена, что никто не догадался, но это и хорошо - будет интереснее читать, думаю)