Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
я сразу подозревала, что встречи Митци и Вогана просто так не закончатся... но все ж))) свадьба - это круто)))
а живая Морри такая хмурая))) интересно бы увидеть ее в улыбке
Мередит - очаровашка... чем-то она мне бабушку напомнила, кажется.. или я ошибаюсь? но, по-моему, она очень миленькая
Читая в своё время дневник матери, я узнавал знаменитую Мерит Малик с новой стороны и лучше понимал те её поступки, которые смущали меня в детстве. Но никак не мог понять одну вещь: жалобы мамы на то, что время летит незаметно. Она работала в больнице, пыталась воспитывать детей… но они, то есть мы с Митци, вырастали быстрее, чем она успевала заняться уроками или сшить маскарадный костюм для выпускного. Хотя она и не умела шить…
А теперь я на своей шкуре испытал, каково это. Пока Морриган занималась собственным бизнесом, а я шагал – уверенно, как мне кажется, - к должности главы хирургического отделения, Мередит с Алексом существовали как будто в параллельном отделении.
Иногда, вернувшись вечером с дежурства, я замечал в гостиной дочь и только через несколько мгновений соображал, что это она. Вот что значит – заработался.
Мередит взрослела с каждым днём – и становилась всё больше похожа на брата. Не знаю, было ли в её внешности что-то от меня или Морриган. Стоило увидеть детей вместе, как в глаза бросалось только их общее сходство.
Морриган же сделалась похожа на Бэль, свою старшую дочурку. Объявила, что быть брюнеткой ей не идёт, и перекрасилась в рыжий. Сразу помолодела лет на… нет, не знаю, на сколько. Вообще, такое чувство, что жена с годами не меняется. Это, конечно, хорошо.
На выходных мы с ней впали в детство. Уложили детей спать и уединились… нет, не для того, о чём можно было подумать! Мы с Морри сидели у мангала на заднем дворе и увлечённо жарили зефирки на огне.
И это было в тысячу раз веселее, чем пойти в кино, или в какой-нибудь бар, или даже просто ужинать дома перед телевизором.
Городские папарацци продолжают увлечённо муссировать тему якобы вновь вспыхнувшего романа между Морриган и Воганом. Хм, даже я, с учётом всех собственнических чувств, в эти слухи не верю. Во-первых, Воган – как бы я его ни ненавидел – счастлив с моей сестрой. А Морриган, надеюсь, со мной. А во-вторых, они давно уже общаются как старые друзья, без какого-либо проблеска романтики. Слишком много времени прошло…
И тем не менее, навестить семейство Хэмлоков и повидать их трёхлетнего сына Рето мы с Морриган отправились вместе. Во избежание новых «сенсаций» на страницах газет… и просто потому, что мне хотелось повидать Митци в её новой жизни.
Сестричка очень изменилась, превратилась в настоящую светскую львицу. Вместо девчонки с хвостиками нас встретила изящная леди в красивом платье.
Хотя я надеялся, что это всего лишь маска и в душе Митци осталась всё той же – юной, весёлой и общительной. Но разговор с новой, взрослой миссис Хэмлок оставил противоречивые впечатления.
Вечер оживила, как я и ожидал, Бэль. Прежде всего – своим незабываемо ярким появлением. Она буквально вывалилась из лифта в холл. Я было подумал, что Бэль переборщила с коктейлями на какой-то вечеринке, но Воган с Морриган практически в один голос поведали, что она такая неуклюжая с детства.
Я про себя подумал, что уж с Мередит-то такого никогда не случится. Вот только что для этого сделать? В балетную школу её, что ли, отправить?..
Алекс, как мы и надеялись, продолжает дружить с Сальваторе Депарди, сыном Полетты. Они то в кино ходят, то гуляют после уроков по городу, то приезжают пообедать к нам. Морриган даже смахнула пыль с кулинарных книг, невесть откуда появившихся на кухне в незапамятные времена. Мальчики с одинаковым аппетитом поглощали всё – от овощного салата до оладий с виноградом.
Иногда Сальваторе даже оставался у нас на ночь. Перед сном они с Алексом возились с Мередит в гостиной, а утром, за завтраком, спешно доделывали домашнее задание.
Мередит, к слову, недавно справила свой шестой день рождения. Я был в больнице, а Алекс задержался в школе, так что свечи на торте вместе с именинницей задували Морриган и наша горничная Анна. Надеюсь, дочка не расстроилась.
Отсутствие Алекса объяснялось, впрочем, не учёбой, как потом оказалось. Дело в том, что Бэль устроилась работать в уличный бар при ресторане на побережье. Вот только навыков бармена у неё не было – уж не знаю, что она наболтала на собеседовании.
Пришлось Алексу после школы ехать на выручку сестре. Сын давно уже увлёкся наукой смешивания напитков. Вернувшись домой, Алекс объявил, что Бэль теперь умеет смешивать пять видов коктейлей, а он – мечтает открыть собственный бар.
Новым увлечением Алекса и, как ни странно, Мередит стало… писательство. Я-то прекрасно помню, как Алекс помогал мне в работе над биографией Вогана, но Мер с её старательным перестуком пальчиков по клавиатуре удивила всех. Она не любит смотреть телевизор, но много читает – и ещё больше пишет. Папка «Мои документы» на ноутбуке заполнена её рассказами и стихотворениями, а недавно Алекс обнаружил там даже намётки романа!
Неужели в семье подрастает гений?
То время, которое Алекс не проводит, шатаясь по городу с Сальваторе, он, как примерный старший брат, уделяет Мередит. Послушно читает её литературные опусы, или помогает делать уроки – совсем как я помогал когда-то Митци, - или рассказывает байки из жизни старшеклассников. У младшенькой в глазах загораются тревожные огоньки – Мер мечтает как можно скорее окончить начальную школу и учится от этого ещё старательнее.
Её старший брат тем временем окончил школу совсем. Странно, Алекс практически не изменился по сравнению с собой четырнадцатилетним. Всё такой же невысокий, худой и безмятежный.
А ещё у него появилась подружка – одна из клиенток Морриган!
Это стало главной новость последних недель, ведь в школе сын ни с кем не встречался. А тут пришёл как-то днём домой, увидел в гостиной Дестини Кинли, которая с обречённым видом выслушивала советы Морри по смене стиля – и буквально потерял голову.
Про «потерял голову» - это не его слова и не мои. Так Мередит написала в своей очередной истории, которую собирается отправить на школьный конкурс рассказов. Говорит, что Алекс и Дестини подкинули ей совершенно замечательную идею. Теперь, если творение Мер окажется лучше других, о романе её старшего брата узнает весь город. Не знаю, радует ли подобная перспектива Алекса.
Что его радует, вернее, кто – так это Дестини. Первая любовь сына оказалась на удивление счастливой. Сладкая парочка не разлучается, кажется, ни на минуту. Я встречаю их то в парке, когда проезжаю мимо по пути в больницу, то в ресторане, куда мы с Морриган заходим пообедать, то в собственной гостиной. Они смеются, держатся за руки, целуются на виду у всех… И я передать не могу, как рад за Алекса.
А недавно увидел утром такую вот многозначительную картину. Симпатичная девичья фигурка в кокетливом шёлковом комплекте удалялась по коридору в сторону комнаты сына.
Пока я бездумно таращился вслед Дестини, Морриган довольно сказала:
- Всё потому, что я подобрала ей красивое бельё.
Но разгуливающая по дому полуодетая красотка оказалась не единственным сюрпризом, который нам готовил Алекс. Он купил бар!
А мы-то думали, что разговоры о собственном заведении были подростковыми мечтами. Но сын всерьёз собирался открыть своё дело. Так бар «У Юджи», утративший в последнее время популярность среди горожан, сменил название и открылся заново.
На открытие бара «У Алекса» мы пришли всей семьёй, за исключением разве что Мередит, которая осталась дома и строчила свой роман.
Алекс – искрящийся весельем, в безупречном новом костюме, который ему подарила Морриган, сам стоял в этот вечер за стойкой.
Никогда я ещё не видел сына таким откровенно счастливым. Он стал более открытым и жизнерадостным, когда рядом с ним появилась Дестини, но открытие бара, судя по всему, подарило ему не менее мощный заряд энергии.
А Дестини, хорошенькая, как картинка, была в этом заведении самой желанной гостьей.
- Может быть, такие красотки клюют на барменов? – спросил с отчаянием один из подчинённых сына.
- Нет, - улыбнулась она, не сводя глаз с Алекса. – Только на владельцев баров.
Вышеозначенный владелец бара, кажется, не замечал ничего вокруг, кроме своей подруги. Я наблюдал за ними и вспоминал, каково это – быть молодым, полным сил… и находиться рядом с женщиной, от одного взгляда на которую сердце сперва замирает, а потом стучит быстро-быстро, теряя ритм.
Пока молодёжь развлекалась возле стойки и на танцполе, я решил уделить внимание новеньким игровым автоматам и прочим увлекательным штукам.
Правда, выиграть так и не удалось – ни разу.
А потом вечер вдруг подошёл к концу, и гости стали расходиться с из бара, а мы с Морри устроились на диване, наблюдая за единственной оставшейся на площадке парой.
- Вот и выросли наши дети, - сказала жена, и я вспомнил, что Мередит на днях исполняется четырнадцать лет. Она, как мечтала, перейдёт в старшую школу, а для родителей настанет пора волнений о том, где она гуляет, с кем встречается вечерами и почему не приходит домой до темноты. А мне к тому же предстоит отметить пятидесятилетние – не верится!
Но всё это казалось таким далёким сейчас, в полумраке маленького бара в центре Бриджпорта. Как будто весь мир за его пределами перестал существовать. И только мы с Морриган сидели бок о бок и, завороженные, наблюдали за танцем влюблённых.
А в мире Алекса и Дестини не было, наверное, и нас – до того они были увлечены друг другом.
Jastina, для начала хочу поздравить с рождением прекрасной Мередит!
*не отписалась по прошлому отчёту, прошу прощения *
Она такая милая...
Алекс необычный, есть в нём какая-то изюминка) Ты его вампиром оставишь, или вылечишь?
Возлюбленная мальчика вызывает у меня противоречивые чувства. Вроде вся такая хорошенькая, но...Это-то мне в ней и не нравится. Может, дело в том, что я чересчур подозрительна.
Рада за Митци. Она обрела хоть и сомнительное, но всё же счастье)))
Спасибо за прекрасные отчёты! офф)
гляжу на твою подпись и ни черта не понимаю. Это же Мередит, да? И с фонариком...Но это же действие будет доступно только во "Всех возрастах", которые выйдут 2 июня...
Алекс необычный, есть в нём какая-то изюминка) Ты его вампиром оставишь, или вылечишь?
Так как наследницей, скорее всего, будет Мередит, то Алекса я планирую со временем отселить... так что его вполне можно оставить вампиром С другой стороны, из-за долгой жизни вампиров сбиваются поколения. Он своих внучатых племянников может пережить
Цитата:
Возлюбленная мальчика вызывает у меня противоречивые чувства. Вроде вся такая хорошенькая, но...Это-то мне в ней и не нравится.
Ничего, в ближайших отчётах появится персонаж, которого добрая и славная Дестини уравновесит...))
Цитата:
гляжу на твою подпись и ни черта не понимаю. Это же Мередит, да? И с фонариком...Но это же действие будет доступно только во "Всех возрастах", которые выйдут 2 июня...
Я уже установила "Все возрасты" и опробовала на своей династии
Так что да, это Мер с фонариком.) Оригинал
Jastina, и вновь у меня подозрение, что третье поколение вот-вот возьмет власть в свои вампирские ручки :-)
Морриган с красными волосами похожа на воробья, такая же взъерошенная и сердитая, но чертовски юная. В противоположность ей "светская львица" Митци выглядит зрелой женщиной, мне почудилсь (?) морщины на её лице.
Цитата:
Пока я бездумно таращился вслед Дестини, Морриган довольно сказала:
- Всё потому, что я подобрала ей красивое бельё.
Определенно
Мальчик Алекс встал уже взрослым, целый владелец бара с симпатичной девушкой, у которой такое говорящее имя :3 Мередит, девочка-талант. С такими способностями она просто обязана выкинуть что-нибудь необыкновенное. А почти пятидесятилетний Люк уже не зайка, а солидный зайчище
Jastina, ого, я целых 2 отчета прошляпила, зато так классно было читать аж два отчета сразу .
Алекс так быстро вырос, и опять же, похвалю его прическу, очень оригинальная. Девушка у него, судя по заднему виду и виду сбоку очень даже ничего, нам бы ее теперь поближе разглядеть. И... поздравляю его с приобретением бара. Вот бы и в жизни так все легко было как в симах
Мередит милашка такая, блондинкой ей больше идет.
Цитата:
Надеюсь, дочка не расстроилась.
Кажется, расстроилась, судя по ее недовольному личику. А вообще я рада что именно ее ты в наследницы наметила, я уже соскучилась по повествованию от женского лица.
Кстати Митци поздравляю с бракосочетанием, хоть так все и скромно было. Будем теперь с нетерпением ждать отчетов с новыми фишками и из нового дополнения
В противоположность ей "светская львица" Митци выглядит зрелой женщиной, мне почудилсь (?) морщины на её лице.
А что ты хотела, жить с Воганом Хэмлоком - не сахар
Be_a_utiful, Оленька, как я рада тебя видеть в своей теме!)) Да и вообще на форуме.
Цитата:
Кажется, расстроилась, судя по ее недовольному личику. А вообще я рада что именно ее ты в наследницы наметила, я уже соскучилась по повествованию от женского лица.
Да я и сама соскучилась. Тем более, что писать "по-мужски" у меня не очень получается, по-моему ((
Цитата:
Будем теперь с нетерпением ждать отчетов с новыми фишками и из нового дополнения
Постараюсь выложить поскорее.)
Последний раз редактировалось Jastina, 29.05.2011 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
Jastina, солнц, спасибо тебе за два чудесных отчета) Они хоть ненадолго отвлекли меня от университетской суеты.
Детки в твоей династии подрастают такие красивые А взрослые очень красиво стареют) Морри, перестав быть вампиром, как ни странно, стала еще эффектнее. Ну а уж Люк... Блин, не поверила, когда прочитала о "пятидесятилетии". Митци только повзрослела как-то неожиданно. Такая леди, ух!
Мередит мне нравилась и с прежним цветом волос. Я, если честно, даже не поняла сначала, что это за блондинистый ребенок)) Но я уверена, ты осветлила ей волосы неспроста, полагаюсь на твой вкус и уверена, что она вырастет красоткой!
Поздравляю со всеми знаменательными событиями сразу) И с рождением Мередит (созвучно с Мерит, по-моему), и с их с Алексом взрослением, и с приобретением бара, и с первой любовью парня)
Жду от тебя дальнейших записей, не менее интересных, чем последние две
Митци только повзрослела как-то неожиданно. Такая леди, ух!
Повзрослела она без моего участия... и откуда-то взялись на лице морщины и недовольное выражение Ну и намучилась я, подбирая ей новую причёску!
Цитата:
Мередит мне нравилась и с прежним цветом волос. Я, если честно, даже не поняла сначала, что это за блондинистый ребенок)) Но я уверена, ты осветлила ей волосы неспроста, полагаюсь на твой вкус и уверена, что она вырастет красоткой!
Дело в том, что у меня всегда так мало блондинистых симов... Мерит, Митци, Морриган - все брюнетки. Люк и Алекс тоже не слишком светленькие. Захотелось разнообразия
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Жду от тебя дальнейших записей, не менее интересных, чем последние две