Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Комино
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 18 из 53 « Первая < 814151617 18 1920212228 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:56   #1
Деффачка тигрёнок меню пользователя тигрёнок
рыжий и усатый

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 2 Династия Комино

Цитата:
Сообщение от Новости
14.08.14 запись №55 - Лихорадка
06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности;
Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких;
Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы;
Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир;
Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла;
А Кэтлин...

Валлаксия Комино

ВКРАТЦЕ:
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет

«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.

Бесстрашный (Fearless)

Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.

Одна дорога (One way street)

- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.

Стремление к трудному (Aspiring to do it the hard way)

Баллов: 2
- Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».

Экстрим (eXtreme)

Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю

Физическая пригодность (Presidential Physical Fitness)

Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.

Патриархат\Матриархат (Patriarchy/Matriarchy)

- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

ДИНАСТИЯ

0,5 балла за основательницу (Валлаксия)
0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби)
0,5 балла за третье поколение (Лулу)
0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена)
0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана)
0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин)
2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)

ДЕНЬГИ

4,5 балла за $1,500,000 заработанных денег

ДРУЗЬЯ

7,5 баллов за друзей семьи

ПЛАТИНОВЫЕ МОГИЛЫ

0,5 балла за платиновую могилу: семья (Валлаксия)
0,5 балла за платиновую могилу: богатство (Айрен)
0,5 балла за платиновую могилу: семья (Лулу)

УВЛЕЧЕНИЯ

2,5 балла за семейное хобби: кулинария (Валлаксия, Лалаби, Лиа, Розмари, Рошель)
1 балл за предопределённое хобби: игры (Том)

КОЛЛЕКЦИИ

1 балл за 25 неиспользованных эликсиров
2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель)
1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)

ПРИЗРАКИ
0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия)
0,5 балла за смерть от огня (Лалаби)
0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель)
0,5 балла за смерть от голода (Аурум)

НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)

КАТЕГОРИИ МАСТЕРА
1 балл за чудо-ребёнка (Кэтлин)

Валлаксия Комино >>

1.1 Не грусти, всё впереди
1.2 По всем законам жанра
1.3 Если кролики нас не заложат
1.4 Прямо по курсу семья
1.5 Пока слышны ещё наши голоса
1.6 История моей истории

Лалаби Комино >>

2.1 Вини во всём алкоголь
2.2 Молчите, заключённый
2.3 В полудрёме
2.4 Когда растает прошлогодний снег
2.5 Главный герой – главная роль
2.6 Изменишь одно, изменится всё
2.7 Считай, полжизни нет
2.8 Старые сказки

Лулу Комино >>

3.1 С конца не начинают
3.2 В переплёте событий
3.3 Золотые осенние листья
3.4 Сладость нашей жизни
3.5 Что снится рыбам?
3.6 Увидеть, чтобы поверить
3.7 Луара в стране чудес
3.8 Предначертано звёздами
3.9 Монстры приходят ночью [Лиа]
Бонус: конкурсная работа
3.10 Точка в море

Розмари Комино >>

4.1 В алфавитном порядке
Бонус: рождество для Роузи
4.2 У всех свои секреты
4.3 Худшая тюрьма в мире
4.4 Бал для провинившихся
4.5 Три лепестка
4.6 Ледяное пламя
4.7 Помни о смерти
4.8 Высокая ставка
4.9 Ухожу в тишину
4.10 Небо хочет упасть
4.11 El polo norte
4.12 Ветер стих
4.13 Сияй!

Рошель Комино >>
5.1 Дитя мира
5.2 Мне надо бежать
5.3 Горький шоколад, сладкий чай
5.4 Давай убьем эту ночь
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
5.5 Папина дочка
5.6 Крема
5.7 Прыжок в воздух
5.8 I don't speak Russian
5.9 Праздник свободы
5.10 Научи меня быть счастливым
5.11 Маленькая мисс Счастье
5.12 Море

Кэтлин Комино

Межграничье: с любимыми не расставайтесь
6.1 Девочка из пепла
6.2 Детям до 16
6.3 Кошка среди голубей
6.4 Мир не любит меня
6.5 Лихорадка

обращение от 2011
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.)
1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги
2. Сокращённо Валлаксия - Лакси.
3. Используются дефолтные глаза от Veritas.
4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю.
5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis
6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси

Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!

upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.

Домик Комино
Лулу в университете
Hugenie & Tommary (Rom)
Хьюджини - вот и всё... ну и что?
instagram: плюс два тигрёнка!
Об именах и фамилии Комино
СКАЧАТЬ КОМИНОШЕК

у тигрёнка много-много интересного!!! нажми на него
(и, пожалуйста, читайте кнопочку "от автора", особенно если только собираетесь читать династию)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 15.08.2014 в 00:06.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием
тигрёнок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигрёнок
Найти ещё сообщения от тигрёнок
Старый 21.12.2011, 20:56   #171
рыжий и усатый

Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
вовсе не напортачила Я думаю, все так, как и должно идти.
Вообще, хотелось бы верить, что ты права **
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
Саймон потомок друидов, поэтому они наследственные
Друиды? Почему бы и нет? Должно же быть логическое объяснение его внешнему виду!

Иии, что-то вроде спойлера-анонса, если это можно так назвать

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2011, 18:05   #172
Деффачка Ann91 меню пользователя Ann91
династиец

Lullabe, тигро-дитенок на последнем скрине чудесен
А я вот, честно говоря, совсем-совсем не ожидала, что после пожара Комино останутся именно в таком составе. И то, что Лиа вместе с племянницей живы, но где-то далеко от Лу - совершенная неожиданность.
Автор одним махом перечеркнул жизнь наследницы, и Луара сломалась. Она никогда не отличалась большой силой, а потеря ребенка сломит кого угодно. Малыш Хьюго, конечно, скрашивает жизнь матери, но несмотря ни на что - он один. И заменить дочку никак не сможет.
Саймон... Когда-то ты говорила, что еще не определилась - хороший он или плохой. Теперь, пожалуй, все ясно. Пытаться вытащить Луару из своего мирка, в котором она теперь пребывает - это не самое простое занятие. Не будь Саймона, мне кажется, Лу просто заперлась бы дома и ревела в подушку.
И внезапно пришел мне в голову вопрос о наследнице. Будет как-то даже нечестно что ли, если Роузи ей станет. Даже если она вернется к родителям в ближайшее время (в чем я очень сомневаюсь). Но в то же время я как-то не могу представить, чтобы Лулу решилась еще рожать детей... В общем, сплошные загадки
Ann91
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann91
Найти ещё сообщения от Ann91
Старый 22.12.2011, 23:26   #173
рыжий и усатый

Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91 Посмотреть сообщение
А я вот, честно говоря, совсем-совсем не ожидала, что после пожара Комино останутся именно в таком составе. И то, что Лиа вместе с племянницей живы, но где-то далеко от Лу - совершенная неожиданность.
Правда? Меня это даже радует! Значит, история вышла непредсказуемой!) Пусть и непривычной.
Цитата:
Не будь Саймона, мне кажется, Лу просто заперлась бы дома и ревела в подушку.
А мне кажется, что Лулу просто не способна находиться в одиночестве Тем более, после трагедий в её жизни. Озёрный Край не в счёт - тогда случившееся было куда менее масштабным и отправилась она туда уже мало-мальски справившейся. Тогда одиночество стало завершающим штрихом, а сейчас... О, Лулу, не представляю, где бы она была, если бы не Саймон. И была ли бы Правда, просто не могу даже представить, что рядом с ней никого нет!.. Она такая... хрупкая. Как можно бросить её или предать?.. Нет уж, насмехаться над Луарой, шутить злые шутки и ломать всё в корне позволено только судьбе и мне чуток, конечно. Остальные не тронут её - Саймон защитит.
Цитата:
Будет как-то даже нечестно что ли, если Роузи ей станет. Даже если она вернется к родителям в ближайшее время (в чем я очень сомневаюсь).
С технической стороны нечестно?.. Если с сюжетной, то, по сути, нет разницы, живёт она с матерью или нет. Если бы это был дневник, передающийся по наследству или что-нибудь вроде того, тогда она бы ну никак не могла стать следующей, а так, у неё вполне есть на это право
Цитата:
Но в то же время я как-то не могу представить, чтобы Лулу решилась еще рожать детей...
А я наоборот представляю её с дочкой Пусть и не с Роузи... Возможно, это не очень честно по отношению к погибшей малышке, но в то же время, не скорбеть же родителям вечно, ведь так? А Лулу всегда мечтала о дочке, мне кажется. Не столько о сыне, сколько о дочери, как и многие девушки.)
Я бы сказала ещё кое-что, но это сразу раскроет личность наследницы. Поэтому вопрос всё ещё актуален - Роузи или не Роузи?

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2011, 01:36   #174
рыжий и усатый

По умолчанию 4.1

4.1 В алфавитном порядке

Мне 16, почти 17. Меня зовут Розмари Льюис (хотя мне больше нравится Роузи Льюис), я живу в Сан-Франциско почти с рождения вместе с мамой, бывшей певицей, бросившей карьеру ради того, чтобы растить меня.
Ей было больше тридцати, когда я родилась. Она имела состояние и связи, поэтому ничего не теряла, оседая дома и в корне меняя обстановку. Мой отец, как кто-то может подумать, не был проходимцем с улицы. Они с мамой даже собирались жить вместе в тихом городке Портленде, от которого сейчас ничего не осталось, но, как говорится, не сложилось. Спустя две недели после моего рождения их особняк подожгли, и папа погиб. Однажды мы были на его могиле – мне было шесть, мама ничего не объяснила, просто взяла меня за руку и посадила в самолёт. Спустя несколько часов мы оказались в заснеженном городке, откуда ещё пару часов тряслись в машине, пока, наконец, не попали в нужное место. В Сан-Франциско не бывает снега даже зимой, поэтому я была в восхищении – ловила его языком, швырялась в маму и старенького сторожа, решившегося проводить нас до кладбища. Жуткая там была обстановочка, мне сразу не понравилось.
Мы прошли к ряду заснеженных могил. Сторож оставил нас, я подошла ближе, без особого интереса разглядывая надгробия, навевавшие тоску и скуку. Снежинки медленно падали с неба, и вскоре я, привыкшая к солнечному морскому климату, замёрзла. Но мама не спешила уходить. Она опустилась на корточки и вперила взгляд в могилы, печальные и серые, как дождливое небо. Я подошла ближе и почувствовала, как мама притянула меня к себе и тихо, едва слышно, всхлипнула. Это испугало меня, дрожащим голоском я попросилась поскорее уехать из страшного безлюдного городка…
- Конечно, Роузи… - прошептала мама, вытирая застывшие в уголках глаз слезинки, - Сейчас поедем, не переживай. Можешь пойти к воротам, я догоню тебя.
Я не ушла, спряталась за высоким мраморным надгробием, украшенным витиеватыми надписями и гравировками. Я не ушла; и увидела, как мама, бессильно спрятав голову в ладонях, сокрушалась рыданиями и всхлипами. Только тогда я догадалась, в чём дело, но помню плохо. Больше мы не были там ни разу.

Я была счастливым ребёнком. Мама перевезла меня в Сан-Франциско сразу же после смерти папы, сняла шикарную двухэтажную квартиру, где я и провела свои детские годы. У меня была чудесная розовая комната, подходящая не иначе как принцессе. Мама полностью посвятила себя моему воспитанию, для меня она всегда была идеалом и самым родным, самым любимым человеком на свете.
Сколько себя помню, всегда она заботилась обо мне; возможно, в каких-то случаях сверх меры, но я прощала ей всё. Ведь это она читала мне книжки, когда я едва ли умела различать картинки. Это она пела мне колыбельные перед сном, и это были самые лучшие песни на свете. Это её светлое лицо видела я каждый раз, когда засыпала или просыпалась. Это она делала мне молоко на ночь и заставляла выпивать его, несмотря на то, что я могла часами отказываться и вертеть головой.

Моё детство – мамина бледная кожа, зелёные глаза, сказки о Золушке и Красной Шапочке, мультики про Машеньку и Медведя, бесконечные шалости, за которые я всегда получала наказания. Спокойным ребёнком меня уж точно нельзя было назвать – я из тех дьяволят, которые разукрашивают важные документы яркими фломастерами, разбивают любимые кружки, залезают в запретный ящичек и наедаются шоколада, который им нельзя… Я рисовала на стенах, и обои в моей комнате лишь за один год пришлось поменять четыре раза. Я хватала мамину помаду и перемазывалась ею до ушей, влезала в мамины туфли и тонула в её вечерних платьях. Я жгла куклам волосы и говорила, что у них случился пожар. Я распорола плюшевому мишке брюхо, потому что у него была операция. Я порвала тридцать четыре детских книжки и двадцать восемь взрослых за полгода. Я опрокинула на себя, наверное, около сотни кружек с молоком и плошек с овсянкой. В десять я спрыгнула с перил на улице и сломала нос. В двенадцать играла в мяч в школе и, неудачно поймав его, сломала указательный палец. В два ради интереса шагнула в воду с мостика и чуть не утонула. Но мама продолжала любить меня - всегда, несмотря ни на что.

Ей приходилось вытаскивать меня из передряг постоянно. Сломала ли я ногу (руку, нос, палец – нужное подчеркнуть), сожгла ли кукольный домик или выбросила в окно цветок в горшке… Отдуваться всегда приходилось маме, а я мастерски делала невинные глаза, которым все верили.
«Этот ребёнок просто ад! Лиа, вы должны сделать что-нибудь, пока ещё есть шанс исправить её несносный характер!» - частенько говорили мои воспитательницы и просто заученные матроны преклонного возраста, приученные к порядку и стабильности. Мама лишь усмехалась и говорила, что не желает ничего во мне менять. «Она же всего лишь ребёнок…» - шептала мама, целуя меня в лобик, - «Дети должны учиться на своих собственных ошибках. Сегодня она чуть не утонет, а завтра хорошенько подумает, прежде чем лезть в воду. А я всегда буду рядом, чтобы подтолкнуть её к правильным мыслям».
Моя мама никогда не преувеличивала. Она и правда всегда была рядом, и я доверяла и доверяю ей всё, что со мной происходит – потому что роднее у меня нет никого.

Масла в огонь подливал мой внешний вид, который все без исключения считали ненормальным.
- Эти полосы на лице! При всём моём уважении к вам и вашему творчеству, Лиа, не могли бы вы сделать с ними что-то? В конце концов, не может же это быть частью кожи! Возможно, девочка сама нарисовала их чем-то? Или, что хуже, быть может, это какая-то болезнь? Вы обращались к врачу?
- Миссис Томпсон, - терпеливо объясняла мама директрисе, - Вы не можете не принять Роузи в школу из-за некоторых особенностей её внешнего вида. В конце концов, сколько раз мне ещё повторить, что это не болезнь и не досадная оплошность? Она родилась такой, и я не собираюсь ничего с этим делать, хотите вы этого или нет!
Миссис Томпсон поджала губы и сухо пообещала рассмотреть ситуацию. На следующий вечер позвонила маме и без особого энтузиазма сообщила о моём принятии, тем не менее, всё же потребовав справку о состоянии моего здоровья.

О, но зато сверстники в полной мере оценили мою необычность!.. В первый же день школы я оказалась в центре всеобщего внимания. Всем хотелось такие же ярко-рыжие волосы и чёрные полоски, как у тигров. Это было так здорово – все завидовали мне, поначалу не верили, каждый хоть раз попробовал смыть их и доказать всем, что это краска… Я лишь улыбалась. Моя подружка Эмилин тоже завидовала некоторое время, а потом перестала, и все школьные годы мы провели вместе. Я, девчонка, которая не могла усидеть на месте и чаще других оставалась после уроков за провинности и она, милый ребёнок, ранее не знавший, что значит гнев старших. Ей нравилась я, и она всё время была где-то рядом, чтобы пойти следом и никогда меня не бросать. Милая Эмилин, мой вечный спутник, ей доставалось гораздо чаще, чем мне. Люблю огонь в её глазах. Она часто больше, чем кажется.

Ещё одним поводом сомнений общественности был слух о том, что мы с мамой якобы совсем не похожи. Нет, никто ни разу не усомнился в нашем родстве, но многие всерьёз полагали, что я – юная дьяволица в душе маленькой девочки. Постоянные шалости, тигриные полосы на лице и непривычно яркий цвет волос – всё это лишь подкрепляло веру людей.
Но мама всё мне объяснила.
- Ты пошла в папу, - усмехнулась она, расчёсывая мои волосы, - Просто его копия, серьёзно, только глаза зелёные – бабушкины.
- Мам. - серьёзно позвала я, - Мы с папой - потомки друидов, да?
- Друидов? - она от души расхохоталась, а потом, не переставая улыбаться, продолжила, - Может и так, малыш. Внешний вид – не болезнь и не врождённый недостаток. Всего лишь крошечная особенность, понимаешь? У кого-то тёмная, почти чёрная кожа, и это давно не является признаком ненормальности. Просто ты такой родилась и должна гордиться этим, Роузи.
И я гордилась! Всю жизнь гордилась и буду. Иногда мне даже льстит, что меня зовут дьяволёнком – по-моему, весьма меткое сравнение.

Каждую зиму на Рождество мы с мамой навещаем бабушку и дедушку и проводим праздники с ними. Они живут в Зёльдене – это такой горнолыжный город-курорт; я обожаю их домик на склоне горы. Его всегда заваливает снегом, таким непривычным для меня. В детстве бабушка Пачита учила меня кататься на лыжах и коньках, играть в волейбол и плавать. Она мой самый лучший друг после мамы, её проблемы – мои проблемы, и наоборот. Дедушка тоже меня любит, но он уже совсем старенький, часто болеет; несмотря на это, бабушка всё равно очень сильно любит его. Они живут вместе уже очень давно, а познакомились, когда Пачите было всего лишь 17! Мама часто рассказывала мне историю их любви, когда я была маленькой. Я любила эту сказку больше, чем всех Красных Шапочек и Машенек вместе взятых. Я знаю всё и про мою двоюродную бабушку Лалаби, которая сильно любила сестру, так сильно, что постоянно пыталась развести её с дедушкой Рамиро… Лалаби умерла при пожаре в Портленде, а до этого всю жизнь души не чаяла в племяннице Лие. Я всегда очень жалела, что не знала её при жизни – наверняка она была потрясающей.
- А знаешь, Роузи, - обратилась однажды ко мне бабушка Пачита, быстро-быстро орудуя ножом, превращая овощи в салат, - За год до смерти Лалаби мы с Рамиро перебрались сюда. Приехали на свадьбу Лулу, - нашей племянницы, - и уехали, а через полгода их всех не стало. Я так жалею, что не была с сестрой в день её смерти… - она потянулась к уголкам глаз и едва слышно шмыгнула носом, - Не увлекайся фруктами, скоро будем обедать…
Я знаю, что тот пожар стал для всей моей семьи трагедией. Каждый из моих старших родственников хоть раз украдкой вспоминал кого-нибудь из погибших, смахивал слезу и будто бы забывал сразу же. Я никогда не решалась разузнать подробности, да и не хочу. Слишком всё это… печально и больно. Пускай будет тайной для меня.

Когда мне исполнилось двенадцать, мама внезапно подалась в режиссуру. Она стала часто пропадать на работе, телефон разрывался от деловых звонков и переговоров, но я видела, что ей нравится быть при деле. «Сидеть дома целыми днями – что может быть скучнее?» - весело говорила она каждое утро перед тем, как убежать.
Конечно, свободного времени у мамы поубавилось сразу. Но она по-прежнему оставалась моей мамой, по-прежнему готовила мне завтрак и заставляла пить молоко по вечерам. К тому же, были и свои плюсы – мама снова крутилась в светском мире, который был знаком ей с раннего детства. Покойная бабушка Лалаби приводила свою маленькую племянницу Лию на разные концерты и выступления известных актёров и певцов, и мама, тогда ещё совсем маленькая и глупенькая, была в полнейшем восторге от этого мира. И теперь, когда былые связи были восстановлены, я не раз оказывалась на съёмочной площадке в качестве гостя. В школе все завидовали, а я восхищалась – садилась в уголочке и наблюдала. На работе мама становилась другой – властной, требовательной, пила много кофе. Но ко мне она всегда возвращалась доброй, чуткой и нежной.
За это я её и люблю. Хотелось бы и мне уметь перевоплощаться.

И вот, мне 16, почти 17. Я оканчиваю школу в следующем году, не могу даже близко представить, кем стану, не имею увлечений кроме молчаливого созерцания актёрской игры на съёмках. Многие по-прежнему находят повод мне завидовать, но теперь меня это скорее раздражает. У меня рыжие волосы и зелёные глаза, мама говорит – бабушкины, но я не понимаю, почему. Я очень похожа на своего отца и вышло так, что не взяла ничего от матери.
Моя мама – Лиа Льюис, - известное лицо в шоу-бизнесе, бывшая певица, теперь – режиссёр. Моя бабушка и мой дедушка живут в Австрии, содержат маленький ресторанчик, редко приезжают к нам, зато часто звонят. Пожалуй, это всё, что можно обо мне рассказать.

Скоро Рождество. В Сан-Франциско, как всегда, дожди… Сейчас, наверное, ужасно красиво в Зёльдене, а бабушка уже начала приготовления к нашему приезду. Я ужасно по ней соскучилась. Вокруг царит какое-то праздничное предвкушение – все, даже учителя, уже расслабились и думают о том, в каком цвете украсят свой дом в этом году. На улице заметно похолодало, и это хоть как-то обозначило наступление зимы. Я сижу на уроках, бесцельно записываю что-то, иногда отвлекаюсь на разговоры с Эмилин, но мыслями и головой я уже далеко-далеко в горах, рядом с крошечным домиком на склоне, где бабушка круглый год печёт пироги, а дедушка читает в своём кресле-качалке…
Хорошо там. Никогда ничего не меняется – всё те же бабушкины кошки на пороге, всё те же дедушкины документы, разбросанные на журнальном столике… Всё те же ворота, как и десять лет назад. Всё тот же домик. Не могу представить свою жизнь без всего этого. Иногда я так хочу сказать спасибо за то, что моя мама – это моя мама, а не кто-то другой… Что моя бабушка живёт так далеко, но от этого не становится менее любимой. Что у меня есть ворчливый дедушка, от которого всегда пахнет табаком и какой-то счастливой старостью. Я бы хотела сказать спасибо – но, к сожалению, некому.

ОТ АВТОРА
Отчёт получился совсем крохотным, вводным, чтобы вы познакомились с миром Роузи и поняли, что произошло за прошедшие шестнадцать лет. Уже пытаюсь отгадать, что меня ждёт - волна возмущения, недоумения или принятия Надеюсь, вас не слишком расстроил тот факт, что больше не будет записей Лулу Не знаю, неожиданный такой поворот или вы уже давно догадались - но мне всё нравится К тому же, я подумала над словами Hayley и кое-что придумала на этот счёт Но вам пока не скажу, пускай будет сюрпризом.
И, да, насчёт фамилии - в игре Роузи, конечно же, Комино х) Просто Лиа сменила фамилию при переезде на прежнюю, которая досталась ей от мужа когда-то. И Роузи получила её тоже. Роузи Льюис - по-моему, здорово! Но не на всю жизнь.)

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2011, 11:48   #175
династиец

Lullabe, уже Розали? Внезапно)
Она несомненно эффектна. И эти полоски я люблю все больше и больше - они придают ей какой-то особый шарм. Мало чего о ней пока можно сказать - из отчета не так уж и много можно подчерпнуть, так что придется ждать продолжения, чтобы познакомиться с Роузи поближе)
Весьма удивило, что о Роузи знают и Пачита с Рамиро. Кто хоть раз встречал Саймона уже никогда не перепутает его детей с чьими-то еще. Мне почему-то представлялось даже, что Лиа, возможно, знает о том, что Лу жива, но несчастная женщина настолько хочет семейного тепла, уюта, детей, что просто не может пересилить себя и выйти на связь с Лу. Но это мои фантазии - всех мыслей Лиа я представить не могу... А то, что и Пачита с Рамиро видятся с внучкой (она ведь им в любом случае внучка) как-то не увязывается в мою теорию Пачита уж точно должна знать о смерти сестры, наверняка была на похоронах, и с большой долей вероятности должна знать что-то и о племяннице. Тогда, в продолжение моей фантазии, можно представить, что и Пачита прикрывает дочь, которой было бы сложно расстаться с новообретенным ребенком, но это как-то довольно странно было бы. В общем, вот такую ситуацию нарисовало мое больное воображение Это ни в коем случае не тапок, просто размышления - слишком много еще в этой истории непонятного. Хочу услышать уже версию автора Или Лиа. Или Лу И Розали Она ведь когда-то должна узнать о своем настоящем происхождении)
Ann91
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2011, 12:42   #176
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Нет, ну вот как раз таки Пачита с Рамиро могли не видеть Саймона - они ведь раньше уехали, если я не ошибаюсь?

А появление отчета Розмари меня и правда удивило. Не сказать, что я не ожидала видеть ее наследницей - почему бы и нет? - но мне казалось, что сперва она должна будет найти своих настоящих родителей... Да и история Лулу еще не закончена, у нее открытый конец. Я почему-то тоже вижу ее с еще одной дочкой, и от этой картины отойти не могу.

Цитата:
К тому же, я подумала над словами Hayley и кое-что придумала на этот счёт. Но вам пока не скажу, пускай будет сюрпризом.
Хм. А что ж я говорила-то там?) Мне кажется, я уже столько всего наболтала....))) Но если это именно то, о чем я думаю, то Лулу в отчетах еще появится...)
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 24.12.2011, 13:16   #177
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте

Lullabe, Читала последнюю запись Лулу и плакала. Просто ревела. Я думала, что выжила только малютка Розмари, а оказывается все намного трагичнее
Тебе удалось прекрасно описать и передать: переживания, душевные терзания, боль, эмоции. Все. Я читала и верила каждому слову, каждой запятой и точке. Нашей хорошенькой девочке очень повезло с мужем. Он так о ней заботился, когда ей нужна была поддержка, когда ей нужно было побыть один на один с собой. Он все понимал
И конец её записей меня поразил. Но, на мой взгляд, именно так и надо было закончить, потому что это еще не конец.
Я верю, что дьяволенок Роузи найдет своих настоящих родителей и брата-близнеца

Насчет вступительного отчета Розмари пока ничего определенного сказать не могу. Обычный подросток с запоминающейся внешностью.
А вот Лиа поступила подло и эгоистично, что не рассказала малышке правду. Ей, конечно, всегда хотелось иметь собственную семью, но таким способом...
Хотя я не знаю, как бы сама поступила на её месте

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 24.12.2011, 13:55   #178
династиец

Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley Посмотреть сообщение
Нет, ну вот как раз таки Пачита с Рамиро могли не видеть Саймона - они ведь раньше уехали, если я не ошибаюсь?
Но на свадьбе племянницы они ж вроде были, если не ошибаюсь я
Ann91
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2011, 22:03   #179
рыжий и усатый

Ann91,
Цитата:
уже Розали? Внезапно)
ага, уже Только не Розали, а Розмари. Вообще, изначально это имя определяется как двойное, то есть, Роуз-Мари; но я решила его немного сократить, и вышло просто Розмари. К тому же я слышала в каком-то фильме именно такой, сокращённый вариант
Цитата:
Весьма удивило, что о Роузи знают и Пачита с Рамиро.
Я подумала, почему бы и нет? Любящей бабушки у наследниц Комино не было никогда. Лакси умерла ещё даже до рождения Лии, что уж говорить о Лулу... Лалаби по определению не могла иметь старших родственников, т.к. была дочерью основательницы, про Лакси то же самое. Роузи же в этом плане повезло - у неё получилась необычная для династий семья
Да и, в конце концов, Лиа же не прекратила общение с родителями. Я бы очень хотела сейчас всё объяснить про Лию, про эту ситуацию вообще, и мне очень понравились твои рассуждения, но если я начну эту тему, наспойлерю дальше некуда, и весь сюрприз лопнет Пускай эта тайна раскроется чуточку позже, когда придёт время. К тому же, на парочку отчётов отголоски третьего поколения отойдут на второй план.) Больше всего боюсь, что по ходу опять что-нибудь передумаю
Цитата:
Пачита уж точно должна знать о смерти сестры, наверняка была на похоронах, и с большой долей вероятности должна знать что-то и о племяннице.
Если что, Лулу на похоронах матери не была) Я представляю так: она, конечно, рвалась туда прийти, но Саймон не пустил её, потому что посчитал пустой тратой времени. Но похороны же кто-то организовывал... явно не Лу, выходит, Саймон? Или Пачита? Последнее вероятней, и даже скорее всего так и было. Да, точно, теперь и мне всё ясно - Саймон был увлечён воспитанием сына и заботой о несчастной Лу, а Пачита, узнав о трагедии, примчалась в Портленд и там сама всё устроила.
Я и сама иногда во всём этом путаюсь, честно говоря
Цитата:
Но на свадьбе племянницы они ж вроде были, если не ошибаюсь я
Не ошибаешься, не ошибаешься

Hayley,
Цитата:
Уехали они, когда Лулу была только-только на третьем курсе... Но на свадьбе они были... Это факт х)
Цитата:
Да и история Лулу еще не закончена, у нее открытый конец. Я почему-то тоже вижу ее с еще одной дочкой, и от этой картины отойти не могу.
Всё может быть Скажу по секрету, я ещё не решила, будет ли у Лулу вторая дочка. Пока что нет надобности это решать, посмотрим потом по сюжету, мне бы очень хотелось, чтобы она всё-таки имела возможность однажды понянчить свою маленькую принцессу
И, да, ты права - у этой истории открытый конец, и с Лулу мы ещё столкнёмся. Не сейчас, так отчёта через два. Или через пять. Или через десять.
Но прежде чем узнать такую большую тайну, Роузи должна подрасти. Всё-таки она ещё ребёнок, ей всего шестнадцать, и она даже не в выпускном классе...
Цитата:
Хм. А что ж я говорила-то там?) Мне кажется, я уже столько всего наболтала....))) Но если это именно то, о чем я думаю, то Лулу в отчетах еще появится...)
Ты говорила, что странно то, что Лию Лулу и Саймон не нашли х) Я согласилась и придумала ещё одно завихрение сюжета; поэтому с Лулушей мы не прощаемся, ни в коем случае!

kolombina,
Цитата:
Сообщение от kolombina Посмотреть сообщение
Читала последнюю запись Лулу и плакала. Просто ревела. Я думала, что выжила только малютка Розмари, а оказывается все намного трагичнее. Тебе удалось прекрасно описать и передать: переживания, душевные терзания, боль, эмоции. Все. Я читала и верила каждому слову, каждой запятой и точке.
Это так.. так здорово! Я очень благодарна тебе за эти слова, потому что если мне удаётся вызывать у людей такие эмоции, значит, у меня действительно получается
Цитата:
Нашей хорошенькой девочке очень повезло с мужем. Он так о ней заботился, когда ей нужна была поддержка, когда ей нужно было побыть один на один с собой. Он все понимал
Да, милый-славный Саймон... Я уверена, что была и обратная сторона его поступков, но читателям, да и мне, её видно плохо. Но я рада, что он оказался таким любящим для неё, и таким нужным. Просто в определённый момент он оказался рядом и спас её.
Теперь я не могу представить, как Лулу разлюбит его - пожалуй, даже если это произойдёт с его стороны, наша малышка Лу никогда не сможет его по-настоящему отпустить... Она если привязывается, то навсегда, почти посмертно. Как она любила Лию, как бережно относилась к матери, как свято верила в их с Саймоном счастливое будущее... Наверное, она из тех, кто без остатка отдаёт себя тем, кого однажды полюбила.
Цитата:
А вот Лиа поступила подло и эгоистично, что не рассказала малышке правду. Ей, конечно, всегда хотелось иметь собственную семью, но таким способом...
Хотя я не знаю, как бы сама поступила на её месте
Это очень сложно. Все поступки, да и судьба Лии сквозят бесконечным противоречием! С одной стороны - хорошо, с другой - отвратительно... И колеблется то в одну сторону, то в другую. Она то принимает правильные решения и этим же потом всё рушит, то ошибается где-то и потом спасает всю ситуацию... За это я и люблю её как персонажа - она много чего уже натворила и ещё натворит, но её я всегда могу оправдать. Да, зачастую она поступает неправильно. Да, иногда она перегибает палку. Но всё возвращается к ней бумерангом в двойном размере.
Я бы ещё с удовольствием подискутировала на эту тему, но нужно знать больше обстоятельств, чтобы судить её, поэтому не соглашусь, но и не стану отрицать твоих слов х)
Кстати, а ты случаем не смотрела Glee?) Очень уж статус твой мне о них напоминает.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2011, 22:12   #180
династиец

Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe Посмотреть сообщение
Только не Розали, а Розмари
Упс. Сильный упс. Не знаю, с чего я вдруг решила ее переименовать

Цитата:
Сообщение от Lullabe Посмотреть сообщение
Я бы очень хотела сейчас всё объяснить про Лию, про эту ситуацию вообще, и мне очень понравились твои рассуждения, но если я начну эту тему, наспойлерю дальше некуда, и весь сюрприз лопнет
Не-не, не надо лопающихся сюрпризов: хочу, чтобы все открылось в нужный момент и все ахнули
Ann91
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 53 « Первая < 814151617 18 1920212228 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »