.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
.....Когда-то давно, когда мы только приехали в Бриджпорт, в нашей семье было пять человек (мама, папа, я, сестра, бабушка), позже появился еще и Эйс. Со временем по разным причинам количество человек в семье уменьшилось до трех. Но на количестве грязного белья это никак не сказалось. Как были кучи и завалы грязного белья по всем углам, так и остались и, кажется, их стало даже больше. Или нужно стирать чуть чаще, чем раз в неделю? Мало того, что корзина полная, так еще и кучу рядом сложили! Раньше можно было на Эйса свалить, что он такой неряха. А теперь, получается, мы сами такие свиньи?
.....Так, белье в стиралку закинула, считай со своей частью домашних дел справилась. Правда, его еще в сушилку потом надо положить, но это уже мама или сестра пусть делают, а то все я да я.
.....Теперь можно и отдохнуть.
.....Как раз в это время в клубе “Голубая кабинка” шел симфест. Почему бы мне туда не заглянуть? Кажется, я никогда раньше не бывала на подобных мероприятиях.
.....Интереснейшее представление... должно было быть согласно задумке организаторов. Обещали, что будут фокусники и жонглеры. А вместо этого — убогие декорации, скучающие зрители, ведущий пыжится, пытаясь шутить, музыка орет. Сама по себе идея симфеста неплохая, но организация выступлений отвратительная.
.....Из всех выступлений больше всего запомнилась артистка, выполнявшая трюки с огнем. Но что-то не получилось и вот она уже ползает по сцене, пытаясь загасить свою горящую попу. Ни ее имени, ни сути номера я не запомнила, только горящую попу. А я еще удивлялась, почему мама со мной не пошла. Просто она уже бывала в подобных местах и знает, как оно бывает.
.....Зря я сюда пришла. Надо было оставаться дома и смотреть, как крутится белье в стиральной машине, оно хотя бы так не орет, а то тут оглохнуть можно.
.....Мы как-то совсем упустили из виду тот момент, когда мама выполнила мечту своей жизни. Она всю жизнь стремилась к тому, чтобы стать великим поваром, таким, как ее папа. Она столько сил и труда приложила к исполнению своей мечты, столько времени провела на работе, выучила множество рецептов, а мы даже не поздравили ее. Надо срочно исправляться! Пусть и запоздало, но мы решили отметить это событие, отправившись в танцклуб “Монотонность”. В ресторан мы, естественно, не рискнули пойти. Если бы мама была журналисткой или скульптором, то да, можно было и в ресторан пойти, но с поваром — ни за что. Мама даже не стала переодеваться, так и пошла в своей поварской форме и, главное, нацепила медаль, которую ей в ратуше выдали.
.....Свет, пузырики, музыка. Какое классное место! Мне казалось, что так круто танцую и что на танцполе все смотрят только на меня, что я звезда! Молодая, красивая, яркая!
.....Так и было. Все смотрели на меня.
Смотрели на то, как я упала. Хорошо что людей почти не было. Каблук подвернулся, ногу хоть не сломала? Позорище неудачливое.
.....Мама, не волнуйся и не кричи так, со мной все в порядке! Ноги целы, каблуки тоже, мышцы не растянуты. Короче, жить буду. И даже ходить. И, может быть, даже бегать. Будешь кричать — вот прямо сейчас и сбегу.
.....Мама увидела, что со мной все хорошо, успокоилась и стала танцевать. Какая заботливая у меня мама, так за меня волнуется и переживает! Но иногда контроль каждой мелочи очень раздражает и хочется больше личной свободы. Все таки я уже взрослая.
.....Танцы — это, конечно, хорошо, но кушать хочется всегда. А с собой, как на зло, ни фруктика, ни сока. В баре о вампирах не думают совершенно и вампирскую еду не продают. Хотя зачем ее продавать, если еды и так полно рядом ходит? Причем совершенно бесплатно.
.....Молодой человек, не хотите ли познакомиться? Давайте лучше на второй этаж поднимемся, там нас никто не увидит... в смысле, никто не помешает пообщаться поближе.
.....Вот и покушала. И даже имени его не помню. Главное — чтобы он потом меня тоже не вспомнил.
.....Мама тем временем решила оттянуться по полной. Танцев ей явно не хватило и по возвращению из клуба она затеяла осеннюю костюмированную вечеринку.
.....К таким вещам обычно нужно готовиться заранее, а не как мы — в последний момент. А еще надо еду приготовить, в доме прибрать, шарики повесить. Когда все это делать? И, главное, кому? Ясно, что это нам с Фиби работа, а себе мама оставила самое интересное — подбирать костюмы. Причем через полчаса уже придут гости.
.....Себе она выбрала костюм пожарной (-ного). Хотя могла бы одеть свою поварскую форму, в которой на работу ходит, никто бы все равно ничего не заметил, все бы решили, что так и задумано, что это такой костюм. А так туфли не подходят, надо было сапоги специальные одеть, заметно же!
.....Фиби достался более интересный вариант — костюм дайвера. С ластами и очками. И ей нравится. Еще бы шапочку для волос так вообще красота была бы. Даже под дождем намокла, для пущего эффекта как-будто и вправду только что из моря вышла. Теперь костюм будет скрипеть, вонять мокрой резиной и оставлять на полу мокрые следы. Можно же было без этого обойтись, чрезмерная реалистичность в данном случае совершенно неуместна.
.....Ну а мне, как всегда, повезло больше всех — на розовую пижаму сзади снизу пришили пумпончик и теперь я зайчик. Зайчик, который пьет кровавый сок.
.....Вот что значит времени не хватило найти нормальный костюм. Я даже согласна на костюм сосиски, а то вампир — и зайчик! И даже без ушек. Не солидно. Скорее, смешно.
.....Остальные гости (судя по тому, в чем они были одеты) тоже подбирали костюмы в последний момент, но не абы какие, а ориентируясь по профессиям. Были и космонавты, и военные, и еще дайверы (кроме Фиби). А еще почему-то сосиски. И ни одной принцессы или королевы, ни одного принца или рыцаря. Хоть бы в супергероя кто-нибудь переоделся. Как скучно мы живем, никакой фантазии у людей!
.....Как это обычно бывает, кроме приглашенных гостей пришло несколько неприглашенных, которые просто где-то от кого-то услышали, что будет вечеринка и решили зайти. Одним из таких гостей был Эйс. Наверное, он изображает из себя вопросительный знак. Вечеринка-то костюмированная, а кто еще кроме “?” может быть в таком костюме и в такой позе? Ну хоть у него фантазия сработала. Всю вечеринку он так и простоял в прихожей, портя своим “радостным” лицом настроение окружающим. Сразу видно, как он “счастлив” оказаться здесь, с нами. А мы-то как “рады”! Надеюсь, если не обращать на него внимания, то он скоро сам уйдет. Чего он вообще пришел? Мы же, мягко говоря, не дружим? С мамой они вообще враги...
.....Маме хорошо, захотела — пошла на работу, не захотела — не пошла. Кафе-то ее собственное, она сама себе начальница. А мне после бессонной ночи, после клуба и вечеринки плестись на работу... И ладно бы я в офисе работала, за компом не видно, что я делаю, можно отоспаться, а в театре на сцене какой сон?
.....С одной стороны, сходила на работу не зря — повысили. С другой — опять обсмеяли...
Что я им сделала? За что они так надо мной издеваются?!
.....И как приятный бонус в конце дня — письмо от Девина.
Он, оказывается, ко мне неравнодушен, предлагает встретится и всякое такое. Ну надо же, а я его уже почти забыла. Чего, спрашивается, в прошлый раз сбежал и на звонки мои не отвечал? А сейчас вдруг встретиться хочет. Ладно, можно и встретиться. Все равно на личном фронте полное затишье, а так хоть какое-то разнообразие.
.....Я не стала наводить марафет, переодеваться в вечернее платье. Зачем, вдруг он подумает, что я ждала его звонка? Но я же типа гордая, типа обиделась, что он тогда сбежал. Сейчас типа одолжение делаю, что с ним встречаюсь. Так в рабочей одежде и пришла. Хотя молоток, наверное, все же лучше было не брать...
.....Девин все в том же синем пиджаке и розовом шарфике, с тучкой на лице... С тучкой?! Что ж, у каждого свои причуды. У меня татуировки на руке, у него рисунок на лице, каждому свое. Но его рисунок хотя бы смывается, не то что мои татуировки.
.....Но дальше бокала коктейля дело не пошло. Даже до медленных танцев не дошло. Я опять все испортила. Я решила похвастаться перед Девином как хорошо умею играть на гитере. Даже попыталась что-то спеть. А Девин, вместо того, чтобы восхищаться мной, вдруг сказал, что у него заложило уши и он уходит домой. Наверное, это на перемену погоды: когда атмосферное давление резко меняется у меня тоже закладывает уши. Я же нормально играла и высокие ноты не брала. Точно, это все из-за погоды.
.....Мама все никак не может успокоиться. Сначала танцы, потом вечеринка, теперь вот это...
.....Вечером этого же дня она изъявила желание стать вампиром.
.....При других обстоятельствах я бы отказала ей, все таки с высоты моего опыта могу сказать, что лучше быть человеком, чем нежитью. Но мама нашла непробиваемый аргумент — она уже в преклонных годах, ей далеко за... много, короче, с каждым днем времени остается все меньше. А если станет вампиром, то проживет еще долго. Более того, она должна стать вампиром. Так было предсказано.
Ах, ну если так, тогда да, конечно. Ок, уговорила, давай руку. Только учти, это больно, и не говори потом, что я тебя не предупреждала.
И, вдохновившись маминым примером, тоже захотела стать вампиром. А тебе-то это зачем, милая моя? Если мама и сестра вампиры, так и тебе надо? Хотя, по правде сказать, мама еще не вампир. Со дня на день ждем превращения.
.....Но если Фиби останется человеком, то постареет быстрее меня. Моя младшая сестра со временем станет старшей, а потом умрет от старости, когда я буду еще полна сил. Хорошо, уговорила, и не надо на меня так
смотреть. Тебя тоже предупреждаю — будет больно. И не надо так орать!
.....Вот и все. Скоро мы станем кланом вампиров, осталось только немного подождать (интересно, кто-нибудь из них будет зеленой, как я?). А пока ждем — сестра решила стать журналисткой и теперь работает в редакции местной газеты. Кстати, по этому поводу у них с мамой возникли некоторые разногласия: мама хотела, чтобы Фиби стала спортсменкой,
а та категорически возражала. В итоге обе остались каждая при своем мнении, но сестра своего все-таки добилась — она журналистка.
Dark_Fenix, дождалась таки я )) Дэми такая милая зайка и без костюма. Отчет как всегда хорош) Надеюсь в будущем найдете себе нового вампира в клан. А ты не хочешь других сверхъестественных персонажей подружить с этой семьей?
__________________ Все мы - хорошие люди, но не во всем, не всегда, и не со всеми ...
Dark_Fenix, круто, Урсусы становятся вампирами. Деми, можно сказать, стала родоначальником "вампирской" линии, благодаря Эйсу, а теперь все три наших дамочки будут вампиряшками.
Ну теперь, я чую, когда найдет себе Деми принца на белом коне, он тоже будет/станет вампиром. А то ведь тоже раньше умрет
Вот только что снова посмотрела, какими милашками были Деми и Фиби в детстве. А тут уже сами могут обзавестись детишками-вампирчиками (осталось им найти достойных принцев)
Традиционно остаюсь в ожидании продолжения
Итак! Пятый отчет Деми, в котором она решила всех членов своей безумной семейки обратить в злобных порождений ночи.
Между прочим, костюм зайчика очень мил с:
Джейн остается в своем репертуаре, только она могла пойти в клуб в поварском колпаке.
Отчет какой-то суховатый, если честно. Не блещет особыми событиями, помимо обращения в вампиров женской части семьи Урсусов. Давай еще один! Побольше! :Р
Надеюсь в будущем найдете себе нового вампира в клан
Ищем) Надо двоих, каждой сестре чтоб хватило
Цитата:
Сообщение от iMiley
А ты не хочешь других сверхъестественных персонажей подружить с этой семьей?
В настройках только вампиры включены чтобы игра не так сильно тормозила, так что в городе из сверх-х персонажей только вампиры. Хотя ради эксперимента включу всех, посмотрим, что будет)
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ну теперь, я чую, когда найдет себе Деми принца на белом коне, он тоже будет/станет вампиром.
Вампирке Деми не солидно с простыми смертными дружить Найдет вампира или сама обратит. Но пока еще ничего не известно.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Вот только что снова посмотрела, какими милашками были Деми и Фиби в детстве. А тут уже сами могут обзавестись детишками-вампирчиками (осталось им найти достойных принцев)
Работаем над этим)
Цитата:
Сообщение от Imagi-on
Итак! Пятый отчет Деми, в котором она решила всех членов своей безумной семейки обратить в злобных порождений ночи.
Не соглашусь. Мои Урсусы совсем не злобные. Безумные - в чем-то может быть и да, но не злобные.
В моем понимании вампиры - такие же симы, только со своими особенностями.
Цитата:
Сообщение от Imagi-on
Джейн остается в своем репертуаре, только она могла пойти в клуб в поварском колпаке.
........Осень закончилась, началась зима. Город не в тропическом климате расположен и далеко от экватора, но... Зимы в Бриджпорте странные. Даже очень. Мало того, что в летних платьях до сих пор ходить можно, так еще цветы вовсю цветут. Осенью и то холоднее было.
Я понимаю, зима только-только началась, но все таки.
.....Но я дождалась первого снежка! Пусть не в первый день зимы, но снег наконец-то выпал. Теперь другая крайность: снежок как начал падать, так всю ночь и не мог остановиться. Пока доехала с работы домой снегу насыпало прилично, весь двор завалило. Но уже поздно, пора спать, а завтра и двор расчищу, и снеговиков понаделаю! Только б снег за ночь не растаял. А то мало ли что.
.....Но, к моему счастью, за ночь снег не растаял. Даже еще больше нападало. И морозец приличный. Настоящая зима!
.....Возьму сегодня отгул на работе, все равно там делать нечего. Лучше двор расчищу или погуляю с мамой и сестрой в парке или может даже на коньках покатаемся.
.....Я решила сначала позавтракать, а уже потом заниматься снегоочистительными работами.
.....На кухне я увидела Сондру неподвижно лежащей на полу, лапки к верху задрала, не шевелится и, кажется, даже не дышит. Только я хотела позвать маму и сообщить, что ее любимая кошка сдохла, как та встала и побежала. Что за шутки, кошка?
.....Та ну ее, эту Сондру, чуть аппетит не испортила. Лучше поем быстрее и во двор — снеговика лепить. Вон сколько снегу за ночь навалило, можно целую армию снеговиков сделать! Опять странности погоды — одновременно и солнце светит, и снег идет.
.....Но я успела сделать только одного снеговика, почему-то это занятие мне быстро надоело. Лучше вместе с Фиби иглу построим! Хорошо хоть двор большой, и иглу, и снеговики без проблем помещаются. Теперь главное — чтобы для всех наших идей снега хватило! Ведь еще надо в снежки поиграть и замок из снега построить. Совсем в детство впала.
.....А мама все со своими пчелками возится. Она решила, что бедным насекомым холодно и с этим срочно необходимо что-то делать, вот прям щас. Мне их тоже жалко, но в гараж ульи переставлять не разрешаю. Я там на барабанах музицирую. Еще не хватало, чтобы пчелы меня во время репетиций покусали! Конечно, пчелиный яд полезен, но как-то не хочется испытывать на себе. И вообще, пчелам зимой в спячку впадать надо, а не по гаражам летать.
.....Но развлекались мы недолго.
.....Фиби недавно закончила школу и сегодня ей должны были вручать диплом в ратуше. Торжественный выпуск, напутственные речи, слезы счастья и всякое такое. Ну а мы с мамой отправились с ней как сопровождающие. Почему нельзя это все сделать позже или (что еще лучше) без меня? У меня иглу недостроенное! Хотя да, надо поддержать сестру в такой важный для нее момент в жизни. Тем более, что моего мнения никто не спрашивал. Раз мама сказала надо всем ехать, значит, все поедем.
.....Вот она — счастливая выпускница, гордость класса и любовь всей школы.
Рада за сестру. Правда. Хотя бы ей с одноклассниками повезло, не то что мне.
.....Да, мам, я знаю, что у меня поломанный зонт. Только истерик закатывать не надо, хорошо? Ты сама виновата, так быстро заставила собираться и ехать в ратушу, что я не успела найти приличный зонт и сейчас позорюсь с этим обгрызком.
.....Так, это уже интереснее, чем строить иглу. Пока я поздравляла сестру и других выпускников маму тоже поздравили с тем, что ее дочь закончила школу. Хотя дочь вот она, рядом стоит, мог бы непосредственно ее и поздравить. Аполлон (его так зовут) просто подарил маме цветы. Может он так, чисто из вежливости. Я так думаю.
.....Сегодня вечером мы с Фиби идем в клуб отмечать ее диплом. Вдвоем, без мамы. Теперь можно, обе взрослые уже.
.....В “Брайтмуре” этим вечером было удивительно безлюдно, только мы с сестрой и бармен. Что здесь делать почти в полном одиночестве? Пить! Ну хорошо, стаканчик, не больше. Только стаканчик пусть будет побольше.
.....После коктейля меня потянуло на философские размышления. Я думала над тем, что у мамы недавно появился поклонник. А я? Мне ведь уже пора устраивать свою личную жизнь. Замуж, может быть, еще рано, но и одной быть надоело. Девин больше не пишет и не звонит. Наверное обиделся, что я его рисунок на лице высмеяла. Да и вообще, как-будто кроме Девина больше никого нет!
.....За такими глубокомысленными размышлениями я не заметила, что здесь больше не так безлюдно, как было хотя бы полчаса назад. Как по заказу, появился голубоглазый блондин. А может, и не голубоглазый, мне отсюда не видно, да это и не важно. Важно другое: он был один, без друзей или подружек. Стоило мне помечтать о прекрасном принце и вот он! Я слышала, что мысли материальны, но не думала, что настолько. А если этот красавец богат и знаменит так вообще шикарно!
.....Более того, так оно и есть! Это Бронсон Литтлер, мы с ним даже вместе учились в школе. Жаль. Лучше бы это был совершенно незнакомый незнакомец. В те давние школьные времена я совершенно случайно забрала его учебник (это все мамины клептоманские гены виноваты), вернуть не было времени. Сомневаюсь что он это помнит, но все таки. Думаю, не стоит начинать разговор с этой темы...
.....Зачем вообще начинать разговор, если можно просто потанцевать? Так что пока есть время придумать, о чем говорить. Главное, не о прошлом вообще и о школе в частности.
.....Потанцевали, как же. Он наступил мне на ногу. Ну и то хорошо, что не я ему. Хоть в этом повезло. Тем более, что я в сапогах, а он в босоножках. И если бы я своим сапогом наступила на его почти голую ногу, было бы гораздо хуже. А так ничего страшного, можно танцевать дальше.
.....Пока мы с Бронсоном танцевали, я совсем упустила из виду Фиби. Зря. Это я ограничилась одним коктейлем и всё, а она почувствовала вкус свободы и оторвалась по полной. Хуже всего, что она заметила Бронсона и, решив блеснуть перед ним своим танцевальным мастерством, влезла к нам со своим зажигательным танцем. Правда, результат получился противоположный — Бронсон ничего не понял и просто отошел в сторонку. Но Фиби про него уже забыла и танцевала сама себе.
.....Ну ладно, пусть ребенок веселится, а я тоже отойду в уголочек, к Бронсону, к диванам. Правда, пообщаться больше не получилось, и все из-за меня.
.....Когда в следующий раз пойду в какое-либо общественное место, то обязательно возьму с собой фрукты или сок. А то сколько же можно на людей нападать? Если кто-нибудь узнает о моих проделках проблем потом не оберешься. Так, все, это был последний раз. Сейчас, только память ему сотру.
.....Теперь забираю Фиби и домой.
.....Бриджпорт вроде бы вампирский город, но о пропитании вампиров почему-то не заботятся совершенно!
.....Прошло определенное время и мама стала вампиром. Какая ирония — великий повар сама больше не ест то, что готовит. Если присмотреться — она совсем не зеленая, как я... Жаль, я уже размечталась о клане зеленокожих вампиров... Фиби, наверное, тоже обычной будет. Одна я особенная.
.....Как-то раз так получилось, что именно я заходила в дом последней и, соответственно, именно я должна была проследить за тем, чтобы все двери были заперты. В доме двери я замкнула, молодец. Но ворота во дворе замкнуть забыла! В любой другой день это бы не имело такого значения, как сегодня: полнолуние же! Во двор, естественно, залез зомбак из бывших папарацци. И направился прямиком к маминому огороду. Растения не цвели (зима как никак), но он все равно их сожрал.
.....Я попыталась его прогнать своими вампирскими телепатическими способностями (заставляла думать обо мне, а не о растениях), но ничего не получилось, на меня он даже не взглянул. Не руками же его трогать! Брезгую потому что. Вот так погиб мамин огород. Эта тварь не успокоилась, пока не уничтожила все растения. Правда, их всего четыре кустика было, но зато сколько в них было вложено любви и заботы! Вот так всегда, днем папарацци жрут наши мозги, а в полнолуние жрут наши посадки.
.....Утром мама выбросила в урну обглоданные трупики помидорных кустов и не смогла сдержать слез. Прости меня, мамочка! Это я виновата, что забыла замкнуть дверь... Где бы взять хоть чуть-чуть удачливости и везения! А еще памяти и внимательности. Взамен могу отдать мою брезгливость.
.....Вечером я сидела за компом, Фиби в это время ложилась спать. Случайно я взглянула на филейную часть сестры и у меня вдруг мелькнула мысль: почему мы, две взрослые тетки, до сих пор спим в одной комнате, на одной двухэтажной детской кровати? Это при том, что рядом совершенно свободная комната. Там, правда, жили бабушка и Эйс, ну и что? Свободно же! Нет, надо тулиться в одной комнате. Хотя как представлю, что нужно вещи перетаскивать, обои переклеивать, мебель переставлять... Но перед этим самое сложное — договориться с Фиби, кто где жить будет. В этой комнате мы выросли, все родное, привычное, но та комната больше, свободнее. Так что даже не знаю, какая комната лучше. Та ну его, кровать не рассыпается, так что спим вместе и дальше.
.....Это была последняя ночь Фиби-человека. Днем она уже была Фиби-вампиром. Ну да, тоже не зеленая, я так и думала. Теперь мы официально стали кланом вампиров.
.....Что нужно делать в таких обстоятельствах? Конечно же, идти в клуб! Что мы с сестрой и сделали.
.....Конечно, опять вдвоем, без мамы. Но если бы мы только знали, что она учудит дома без нас! Но мы пока ни о чем не знали и танцевали в свое удовольствие. Мы еще не знали, что скоро наша беззаботная жизнь закончится...
.....Когда мы с Фиби вернулись домой мама сообщила, что возле Бриджпорта открыли новый университет и что мы можем поехать туда учиться. Вот здорово! Мало того, что в школе 11 лет отпахали, так теперь еще два года в универе мозги парить. Просто замечательно! Зачем нам это высшее образование нужно, если работа у нас и так есть, необходимые профессиональные (и все остальные) знания — тоже есть? Разве что для общего развития. К тому же, еще и платить за все.
.....Но если так подумать... Университет — это же не только учеба, это же новые друзья, развлечения, вечеринки в конце концов! Ай ладно, уговорили, едем! Надеюсь, нам с Фиби там понравится!
.....Но! Внезапно мама заявила, что тоже едет с нами. Вот же ж! А ей то это зачем?
.....Мама, не позорься! В твои годы лучше дома сидеть, пчелок кормить, чем по универам рассекать. Но Фиби тоже поддержала мамину идею. Ну и ладно. Вот увидите, мама только зря время в этом универе потеряет.
.....Но мама твердо настаивала на своем. Учиться — и все тут!
.....Сегодня утром мы сдали вступительные тесты и уже вечером уезжаем учиться. Результаты меня, если честно, удивили. Оказывается, я могу поступить на факультет технологии (399 из 400) или изобразительного искусства (400 из 400). С моим счастьем, пожалуй, выберу изо, а то я и техника — вещи не совместимые. На технологическом факультете ведь технику изучают? Но рисковать и выяснять на практике не буду. Пусть будет изо.
.....Мама тоже решила записаться на изо, а могла бы пойти в науку и медицину или физкультуру. Ну да, с ее шедеврами
только на изо и идти.
.....У Фиби получилось больше всех баллов, она могла поступить практически на любой факультет. И что она выбрала? Правильно, изо. Куда все, туда и она. Хотя с ее стремлениями в жизни ей лучше было пойти на ф-т коммуникаций.
.....Еще и стипендию нам дали — по 2000 симолеонов каждой. Но на полное обучение все равно не хватило, придется из своего кармана доплачивать аж 600 симолеонов.
.....Вместе с тестовыми заданиями прислали такие университетские футболки. Надеюсь, в универе в этом ходить не придется. Фиби знает, когда махать флажком на камеру.
.....Да мама, это флажок, а лама нарисована не просто так — это символ университета. Ты точно хочешь там учиться?
.....Мамин друг Аполлон (тот, который подарил ей цветы на фибином выпускном) единственный, кто пришел проводить нас. Пока мы ждали автобус даже успели слепить снеговиков. Чего вы копаетесь, вдвоем лепите медленнее, чем я одна!
.....Следующий отчет будет из стен универа. Если времени хватит. А то, знаете ли, лекции, семинары, практические, лабораторные... Ну или вечеринки, посиделки в кафе, прогулки, свидания... Тут уж как повезет.
Зима пришла, Урсусы стали вампирами
Танец Деми и ее бывшего одноклассника был очень милым. Жаль, что с ним уже ничего не получится Видимо, не судьба. Зато часть с нападением на него прикольная получилась
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
И что она выбрала? Правильно, изо.
И в выборе факультета у Урсусов так сказать "стадное чувство" Зато все они будут выдающимися художницами, может по шедевру нарисуют
Желаю Урсусам удачи в обучении и найти в Универе друзей и поклонников (ну как же наши красавицы без них то обойдутся?). Жду продолжения
Вот Фиби мне нравится вампиром, наверное к Деми я так отношусь из за ее нестандартной кожи, но ничего, привыкну
Фиби идет быть вампиром, особенно глаза
У меня вампиры часто разноцветными получаются: то голубоватые, то фиолетовые, то зеленые, я уже и внимания на такое не обращаю)
Цитата:
Сообщение от Kate_Milk
Мама с дочками в универ? ничего себе поворот)))
Джейн не может просто так отпустить дочек одних, она должна проследить чтобы они хорошо учились)
Dark_Fenix, долго меня не было..... Поздравляю тебя с новыми вампирами)) Деми кажется нашла претендента на роль любящего мужа))) Кстати, надеюсь Деми и Фиби хорошо повеселятся в универе, а Джейн пусть радуется за дочек))) Как всегда ты молодец)
__________________ Все мы - хорошие люди, но не во всем, не всегда, и не со всеми ...