И отчего людям всегда так интересно твое прошлое? Откуда эта нездоровая страсть покопаться в истории твоей жизни, изучить ее до последней нитки? Куда ни сунься везде тебя подстерегают бесконечные расспросы о событиях прошедших лет. Неужели чтобы узнать человека так необходимо изучить всю его биографию, со всеми мельчайшими подробностями, с самыми точными фактами? Неужели рассказы о моей бесшабашной и недалекой школьной жизни могут хоть как то определить меня ту, которой я являюсь сейчас? Не удивлюсь если вы ответите - могут, но поверьте, это не тот случай. Вся моя жизнь делится на периоды до и после катастрофы, в которой я потеряла своих родителей. После всего, что мне пришлось пережить после их смерти, я стала совершенно другим, никому не знакомым человеком.
Так стоит ли продолжать рыться в моем прошлом, когда на ваших глазах пишется настоящее? Новая история жизни нового человека... Меган Форстер
Обращаясь в прошлое - это моя 5-я династия и 2-ая на prosims. Как ни удивительно - все предыдущие прогорели по одной и той же злобной причине: неполадки с компьютером. И если раньше я решала проблему путем создания все новых и новых династий, на этот раз я подошла к делу с другой стороны. Я таки поменяла компьютер на качественный ноутбук, который обещал мнее не конфликтовать с sims 2. Чтож, я поймала его на слове и пустилась в путь.
Прошу любить и жаловать, ваша Ms.Chelsea
“Одна дорога”
(Баллы: 1)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Опасная зона"
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллы:
+ 0,5 - за основательницу
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 14.11.2013 в 15:48.
Причина: Эмили спешит к вам с новым отчетом)
Ms.Chelsea, Круто! Конечно я про Эми! Сама ситуация просто ужасна...хуже и быть не может..просто не понятно, как ОН мог выбрать именно её?ладно было бы если бы он привёл какую нибудь милую девушку...и страшно подумать как долго он скрывал свою тайну! А ведь бедная Эми только стала жить нормальной жизнью.... Для меня это наверно была самая трогательная сцена, пусть в ней небыло жалости, только бессмысленные крики которые ничего не изменять..а это самое худшее..
Эми когда поняв, что уже ничего не изменит, они любят друг друга, ушла..
Хорошо что у неё такая подруга как Николь! И вкусы у неё отличные! Я никогда бы не представила Эми в таком виде! И зря...Она великолепна!
Я жду нового отчёта!
Кстати очень клёво что Эми так нравится петь!
Ms.Chelsea, ну что же, дорогая моя, ну ты и раскрутила... А отчет и правда большой, и эмоциональный, и драйвовый. И вообще идея закончить именно выступлением - идея замечательная. Вот я и подсела на Эми. Не все действия кажутся мне логичными и разумными, ну да не мне судить, она же еще подросток. Отчет поразил меня до глубины души, как всегда отличными скринами, и событиями, и тем, как ярко ты все описала, я злилась вместе с Эми, мандражировала вместе с ней и вместе с ней испытывала то ни с чем несравнимое удовольствие от выступления. Кстати, отличная нота для окончания не слишком радостного отчета. Здорово, что у Эм появилась отдушина, в которой можно позабыть об окружающих тебя невзгодах.
Собственно, думаю, ни у кого не было даже сомнений по итогам прошлого отчета, почему и зачем Шарлотта оказалась в доме Форстеров. Но самое забавное, что Рей так и не смог объясниться. И зачем он ее приволок, я тоже не совсем понимаю, ведь в первом отчете он так убивался по Мег!
Цитата:
Шарлотта же, сев прямо напротив меня, стыдливо склонила голову и устремила взгляд куда то в кофейную гущу стоявшей перед ней кружки.
Не верю.
Так вот, тут есть некоторая непонятная неожиданность. Рей не знает, что Эми знакома с Шарлоттой 0.о Более того, Шарлотта не знает, что она знакома с Эмили. Значит ли это, что малышка Эм читала дневники Меган и ей известна мисс Бейли исключительно как бывшая начальница мамы? Или стоит воспринимать это как факт измены Рея, случайно подсмотренный дочерью? Или здесь что-то, о чем мы даже не догадываемся? В любом случае, первый вариант был бы наиболее щадящим детскую психику, но учитывая, как Эми отзывалась о ней... Мда, Рей, наломал ты дров. Хорошо, что разговор в тот вечер все-таки не состоялся, вряд ли он привел бы к чему-то хорошему, да и, как по мне, не предназначался он для ушей блондинки.
И какая все-таки молодец Николь, третий отчет уже восхищаюсь чуткостью этой неформальной девушки. Правда, так она и не узнала у подруги, что ее гложет, зато отогнала подальше неприятные воспоминания своей шуткой с липучкой на лбу)
Позабавило то, что на третьем и четвертом скринах у Эми на плече висит сумка, а на пятом она уже от нее избавилась Ну и правильно, это ж сумка Шарлотты оказалась, да?) Кстати, до последнего ждала, что девушка в ней пороется и обнаружит какой-нибудь компромат вроде любовных писем. Но то ли Эми оказалась нелюбопытна, то ли я нездорово подозрительна))
7 скрин как-то не сложился ^^ Прям как будто Эми собирается съесть батон, а не смеется вместе с Ники))
По поводу смены имиджа... Ну вот я точно узнаю в Николь себя Помимо того, что у нее фиолетовые волосы, она еще и любит проводить эксперименты над лучшей подругой. Мои мне, кстати, живыми не даются, и одна позволяет максимум завить ей волосы, а две другие по праздникам подпускают меня к себе с кистями для мейка. Впрочем, образ Эми... очень... непривычный. Пока ничего не могу сказать. Считаю, что в жизни каждая девушка должна попробовать разные цвета волос, чтобы определиться с тем, который ей подходит, но не ожидала увидеть Эми в черном. Он действительно накинул ей пару лет. Вообще-то неплохо, но я бы взяла темный каштан, смешанный с пеплом, он был бы менее контрастным и... и я затыкаюсь, пока не начала называть оттенки по номерам %)
Комнаты у девчонок прелестные, так подходят своим хозяйкам) У Ники такое буйство красок и молодежного стиля, а у Эмили все более аскетично и стильно. Гирлянда над кроватью меня покорила *_*
Разговор с Реем дома получился странным. То есть, его тоже надо понять, он ищет утешения, он устал быть вдовцом. Но почему нельзя просто поговорить с дочерью нормально? Почему не выяснил откуда она знает Шарлотту? Ведь это не тот момент, от которого можно просто отмахнуться. А теперь такое чувство, будто в душу плюнули. А можно было несколько иначе построить разговор, и все могло бы пройти с меньшими потерями. И да, я нахожу странным поведение подростка, который пытается выгнать отца из своей комнаты 0.о Это все-таки его дом. Ладно, спишем опять же все на эмоции. И кто это звонил в дверь в самый разгар скандала? Неужто Шарлотта? Ну что же, тогда спасибо, что у нее еще нет собственного ключа.
Ииииии... переходим к кульминационной части отчета. Она понравилась мне до безумия, до визгов-писков и прочего-прочего-прочего!! Как ты, наверное, уже поняла, я обожаю музыку, музыкантов и все, что с этим связано) Так что да, описание всех эмоций - и до выступления, и во время, мне самой близки и понятны, у тебя отлично получилось, Лерочка, ты умница, хвалю тебя
Ну для начала сценический образ девочек - а что, очень даже, для молодежной группы - самое то. Особенно понравилась Эми, она стала очень яркой с этими красными губами и густо подведенными глазами. А бабочка на шее - воистину находка! Новый ответ галстуку Аврил Лавин времен Complicated. Название для группы тоже отличное, звучное и такое подходящее и близкое. Настоящие бунтарки, выступающие за свободу во всех ее проявлениях) Бенджамин как всегда оказался рядом. И все-таки я подозреваю его в чувствах к Эми, хотя признаю, что одолжить платок - это любезность, а не флирт Но ведь он мог бы не обратить внимания, она всего-навсего подруга его младшей сестры.
Цитата:
Ослепленная проекторами
х) Пропустили букву "ж", мадам)
Скрины с выступления просто восхитительны *_* Особенно понравился последний, вкупе с текстом отлично передает драйв, и огненного цвета линии тоже очень классная находка, прям пульсация во всем.
А вот песня оказалась неожиданной))) Мне виделось здесь что-то более задорное) Даже знаю, вроде какой группы. Что-то типа Veronicas. И легко, и весело)
Спасибо за отчет, ждем вас с новым
Ух ты кто тут!) Как же я рада тебя видеть. Как раз вот сейчас взялась за прочтение твоей династии целиком, и ты меня вспомнила Спасибо тебе за твое появление и за твой комментарий, безумно, надо сказать, приятный)
Цитата:
возможно, это был лучший выход?
Согласна, могло быть хуже. Правда изначально, как я уже говорила, я придумала совсем иной конец истории Меган. И в нем жить она должна была еще n-ное количество лет. Но сейчас я довольна результатом и тем, как эти ужасные события сыгрались на Эми. На нее у меня планы посерьезнее)
Что до Эмили, то не волнуйся, уже очень скоро девочка заживет нормальной антидепрессивной жизнью. Меняется обстановка - меняется все. Универ ей в помощь) А еще рада, что понравилась песня. Долго не могла с ней определиться. Сначала планировалось что-то гораздо жестче, что-то в стиле рока в женском исполнении, но потом я нашла SYLVER и поняла, что это оно!)
Вообщем, спасибо тебе огроменное за твои слова. Надеюсь увидеть тебя в своей династии еще не раз)
Ооой, ну захвалила) И как приятно, что мои описания душевного состояния Эмили пришлись по душе и были поняты.
А Рей дундук, да Еще какой! Ну удивляться, откуда девушки знакомы - это нормально. Все остальное - нет. Но с другой стороны, он сказал, что знал, без попыток приврать. Он видел, что Шарлотта и Мег находятся в довольно таки теплых отношениях и сделал для себя соответствующее заключение.
Цитата:
преображение Эм - кстати, очень удачное, из нее вышла такая эффектная брюнетка
Не буду зарекаться, что теперь она брюнетка навсегда, но кто знает. По мне так ей и впрямь неплохо быть черненькой)
И я тоже заметила, что они с Мег очень похожы, когда счастливы. И цвет волос не имеет значение. Все дело в мимике, глазах...
Спасибо еще раз, университет уже не за горами. (Хотя изначально я думала вообще избежать поступления Эми в ВУЗ.
Да уж, ситуация не из лучших. И привести кого-то левого... нет, это не Рей. Тут вся загвоздка не в том, что ему просто стало одиноко и захотелось бабы. Тут акцент на той, кого он привел, на Шарлотте, которая, как скоро узнаем, неплохо умеет промывать мозги)))
И с подругой повезло, как не каждому повезет) Спасибо за комментарий) Всегда жду тебя!
Ну чтож, дорогая моя, вот такая вот я... наворотила каши на свою же голову) Отчет большой, да. И скринов получилось за 20. Для тебя это может конечно норма, а для меня редкость) обычно до стольки не доходило. Но мне самой понравился объем отчета, так что я постараюсь придерживаться его в будущем.
Цитата:
Не все действия кажутся мне логичными и разумными, ну да не мне судить, она же еще подросток.
Вспомнить бы себя в ее возрасте... и понять сколько всего нелогичного и неадекватного совершали мы Или это опять какие-то мои личные жуки и все будучи подростками были зайками?)
Цитата:
Собственно, думаю, ни у кого не было даже сомнений по итогам прошлого отчета
Были, у меня Я правда, до последнего сомневалась, стоит ли устраивать все это, или лучше просто обойтись неприятной встречей и закрыть на этом тему. Но, как видите, желание все как можно сильнее запутать и замудрить взяло верх. Зачем приволок, поверь, он и сам не знает. Дело рук блонди. Но об этом скоро.
Теперь что касаемо непонятной неожиданности: ты прям меня как насквозь видишь. Но скажу сразу, что второй вариант, касаемый измены, не в счет. Дело в том, что если бы еще ребенком Эмили застала отца за подобные преступлением, то ее к нему отношение, как и она сама поменялся бы уже тогда. Это было бы детской травмой, оставившей неизгладимый отпечаток. Но, как мы знает, единственное, что пошатнуло Эми, это смерть мамы. К отцу же она всегда относилась уважительно и с любовью. На счет первого варианта и других возможных пока no comments.
Косяк с сумкой...помню)) Я уже даже не надеялась, что никто не заметит, ведь всегда есть ты Но думаю ты меня простишь. Просто никак не вязалась поза плачущей Эми с сумкой на руке. Свалим на то, что она отбросила ее в сторону, прежде чем залиться слезами. Сумка Шарлотты, да. И именно за ней она возвращалась во время ссоры Рея и Эми. Почему же Эмили не прошарила эту бездонную емкость - да просто не до этого было. Да и не в ее это стиле. У нее не было намерений найти какого-либо компромата или доказательств. Она всеми силами пыталась забыть о случившемся и переключиться на положительные эмоции.
Смена имиджа!!!) Да. Я тоже за эксперименты с цветом волос) Да и еще раз да!) И Эм разделяет наше с тобой мнение. Черной ей быть непривычно и я даже не знаю, что меня подбило на подобный шаг. Просто под рукой нет подруги, которую можно было бы покрасить, поэтому я взялась за виртуальных человечков
И да, отдельное спасибо за комнаты! Вот правда, долго думала над их интерьером, а потом очень долго обустраивала. А учитывая, что скорее всего они появятся в отчетах еще только пару раз - рада, что их успели заметить и похвалить))
7 скрин И почему я не обратила на это внимание? Буду перед отчетом отправлять тебе скрины на проверку
Цитата:
То есть, его тоже надо понять, он ищет утешения, он устал быть вдовцом.
Ну утешение - не то слово. Или это у меня с ним такие странные ассоциации? Скорее он просто ищет себе собеседника, который поймет его, разделит с ним его переживания. Конечно, если он полагает, что этим человеком станет Шарлотта, то он очень ошибается. У наглой блондинки на него точно иные планы.
Цитата:
И да, я нахожу странным поведение подростка, который пытается выгнать отца из своей комнаты 0.о Это все-таки его дом.
Серьезно? Странно? Черт. Пойду ударюсь головой об стенку, потому что считаю это нормальным. Не то, чтобы это в порядке вещей. Безусловно это грубо, бесстыдно, неуважительно, но это частое явления. В моем окружении по крайней мере. Это не только дом Рея. Это дом Форстеров и у Эми в нем есть как минимум своя комната, в которой она должна иметь право уединения. А прогоняла она его чисто из-за того, что больше не желала случать его бессмысленных оправданий. Чисто из злости.
Цитата:
Как ты, наверное, уже поняла, я обожаю музыку, музыкантов и все, что с этим связано
Да в жизнь бы не подумала, если б ты не сказала. Судя по Хантеру я бы никогда не сделала такого вывода сама)))
НО все же огромное спасибо, как же здорово, что мои слова тебя задели) Это бесценно!
А Эми и впрямь идет этот вульгарный мейк. Уж больно она милая без него. А тут такая....арррр)) Думаю приважу ее к помаде через пару лет (симских конечно же)
Цитата:
И все-таки я подозреваю его в чувствах к Эми
Да он просто заботливый)) Эми с Николь столько вместе, что он уже по-моему относится к ней, как с собственной сестре, хотя...время покажет)
Что до песни - то я сама ожидала иной композиции. И выбирала ее ооочень долго. отчет столько не писала! Но вот как ни крути, не смогла ничего найти подходящего. Я сама подумывала, о чем-то поярче, по жестче даже. Но во-первых нужна была гитара. А во-вторых нежный и приятный голос, характерный для моей брюнеточки. Когда попалась выбранная мною композиция, я решила, что это то, что нужно))
Спасибо за комментарий! Ждем вас с новым))
А вообще, я уже вовсю наигрываю новый отчет и постараюсь не сильно с ним затягивать. Если игра перестанет лагать и зависать, то думаю, уже совсем скоро увидим повзрослевшую Эмили!)
С любовью, ваша Ms.Chelsea!
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Ms.Chelsea, дорогая, отчет чудесный, пусть и очень грустный в начале. Не могу поверить, что он так поступил...
И все же это случилось... Рей привел Шарлотту в дом. Пожалуй, это худшее, что он мог сделать. Найти замену мамы... Понятно, какая буря бушевала в душе Эмили. Ты так ясно это описала, будто это происходит на самом деле. Хотелось читать и читать. Еще любоваться скринами, да.
Может, Шарлотта не такая уж плохая. Она не стала давить на Эми, заставлять выслушать Рея и тому подобное. Но факт остается фактом. Эта девушка никогда не заменит Меган. Ни ей, ни нам. Но мне все еще интересно, чем она привлекла до сих пор скорбящего по Мег Рея. Не думаю, что здесь любовь. В этом случае я очень в нем разочаруюсь.
Все же очень больно, когда привычное в отношениях с близким человеком рушится. Может, они когда-то помирятся, не знаю, но очень на это надеюсь.
Есть Ники. Только бы она всегда была рядом. Лучшая подруга, которая не пристала с вопросами, поняла Эмили с полувзгляда... Это прекрасно, что она не осталась одна, ей есть куда пойти. Есть люди, которые поддержат, не смотря ни на что. Николь одна из таких, Эми очень повезло с ней. В конце отчета надежда на то, что Бен стал для нее одним из таких друзей)
И как же я могу не сказать про новый образ Эмили))) Поначалу я расстроилась, что этих рыжих волос больше не будет... Но потом я увидела Эм с этим прекрасным макияжем и решила, что все очень даже хорошо) Даже не знаю, что сказать... Эми стала какой-то уж очень другой, но мне нравится)))
Ммм... Они победили^^ Еще раз убеждаюсь, что ее будущее тоже связано с творчеством, а именно музыкой. Не может быть, чтобы Эмили ее забросила, раз для нее это такая эйфория. Что же ты приготовила на ее будущее?)))
Бонусные скрины хороши) У меня в симс 2 были похожие линзы, как с третьего скрина. Или она так закатила глаза? Мне кажется, что лучше всего получился первый)
Скоро новый отчет? Прекрасно)
SunnyGirl), Вот и еще один запропастившийся читатель)) Спасибо за твои слова! Жутко приятно.
Да...Рей это сделал. Но отбрось мысль о замене Меган. Рей конечно ублюдок, но жену любил и прекрасно понимает, что о замене ее белокурой красоткой не может быть и речи. Для чего вся эта махинация - скоро узнаем.
Цитата:
Может, Шарлотта не такая уж плохая. Она не стала давить на Эми, заставлять выслушать Рея и тому подобное.
Ну а как она должна вести себя в присутствии Эми? Она пытается быть деликатной, вежливой, всего навсего, чтобы понравиться девочки и завоевать ее уважение. Но для этого ей надо было вообще не появляться
Цитата:
Николь одна из таких, Эми очень повезло с ней.
С Николь повезло. Иногда мне хочется поверить вот в такую настоящую женскую дружбу и в жизни. Но и тут будет не все сладко...
Цитата:
Поначалу я расстроилась, что этих рыжих волос больше не будет...
Вот за тебя я боялась больше всего) Любитель рыжиков Но думаю ты меня простишь, это всего ишь эксперимент) И Эм и впрямь изменилась. Повзрослела уж точно!
Цитата:
Ммм... Они победили^^ Еще раз убеждаюсь, что ее будущее тоже связано с творчеством, а именно музыкой.
Банально, конечно, все вышло. Пришли, спели, победили, поехали в универ, но я посчитала, что тут не буду наворачивать кашу. Иногда все и впрямь случается удачно.
Цитата:
У меня в симс 2 были похожие линзы, как с третьего скрина. Или она так закатила глаза?
Никаких линз! Просто девочка очень злилась)
Новый отчет....ммм...думаю да. Скрины почти все готовы. Текст еще только в голове, но думаю не долго осталось до его печатной версии)
Так что, ждем-с))
Ой... я немножко снова отстала... Поэтому пока коментировать не буду, ибо последние 2 отчета прочитать не успела пока. Зато прочитала 2 предыдущих. Комментарий у меня к ним только один -
Ну...не надо плакать, прошу) Уже совсем скоро все будет радужно. У Эмили начнется новая жизнь, и вы все чаще будете видеть улыбку на нее лице. А я в свою очередь надеюсь видеть от вас побольше улыбающихся смайликов)
Дорогие мои, отчет уже не за горами. У меня почти все готово. Осталось лишь несколько штрихов и корректировок и я выставлю новую запись Эмили на всеобщее обозрение. О времени пока говорить не могу. Все будет зависеть от работы моего интернета, который в последнее время очень вредничает как с загрузкой скринов, так и вообще сайта prosims. Так что сейчас вся надежда на то, что эта проблема быстренько уладится и история Эми продолжится.
Ну а пока я лишь могу представить вашему обозрению один из немногих, по непонятным причинам загрузившийся скрин. Ну и по совместительству доказывающий, что работа идет полным ходом.
Чтож, пожалуй я не буду в который раз начинать свое вступительное слово с оправдательных речей. Все те, кто читают и любят Форстеров, и без того знают, что я очень сбавила свой темп и теперь отчеты пишу аж по 2 недели. Надеюсь, что вы в очередной раз простите мне мою медлительность и значительно небольшой объем как текста отчета, так и событий, произошедших в нем. Кратко говоря, я не довольна написанным. Точнее меня саму расстраивает, что в отчете нет изюминки. Он прост, обыденен и, даже, немного скучен. Но без него в моем повествовании было не обойтись, так что...вуаля! Юбилейный 20 отчет.
Приятного прочтения!)
Отчет 4
"Существование – это цепь перемен"
Герман Вук.
К проделкам времени невозможно привыкнуть. Бросаясь из крайности в крайность, оно то тянется так медленно, что кажется, будто оно остановилось, то всепожирающе и беспощадно мчится вперед. Так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь… Но в последнее время я стала замечать еще одну не менее интересную вещь: время идет медленно, когда за ним следишь… Оно будто чувствует слежку и нарочно заставляет тебя сходить с ума от невыносимого ожидания.
Каждый день, каждая минута тянулась словно год, вынуждая меня нервно покусывать локти и жить лишь предвкушением грядущего. Настенный календарь, с просмотра и оставления отметки на котором начиналось каждое мое новое утро, становился все тоньше и тоньше. И чем меньше листков оставалось на его пружине, тем больше радости и восторга появлялось в моих глазах. Я жила в ожидании чуда…
На этот раз, несмотря на то, что вся моя жизнь в один момент перевернулась с ног на голову, потекла по абсолютно новому руслу, я чувствовала, я верила в то, что эти перемены только к лучшему. И я была счастлива их предвкушением. Наконец в моей жизни появилось хоть что-то, что согревало мое сердце. Что так кстати помогало мне отвлекаться от накопившихся неразборчивых мыслей и событий, которым они были посвящены. А ведь эти самые события были еще одним немаловажным фактором, в корне изменившем мою жизнь. Безусловно, речь идет об отце и нашей новой сожительнице, которая уже по праву собственницы не первый месяц хозяйничала в чужом доме. Комментировать эту омерзительную обстановку не имею ни малейшего желания. Думаю, без труда можно понять, какие эмоции у меня вызывает вся эта ситуация, изменить которую не в моих, увы, силах. Все, что мне под силу я и так делаю: я стараюсь как можно меньше, до крайности мало времени проводить дома. Тут уж, слава Богу, мне было к кому и куда обратиться, так что последние несколько месяцев дома я появлялась лишь с последними лучами солнца, с целью проспаться, а с наступлением рассвета тут же спешила покинуть его стены. Нет, сложившееся положение дел меня определенно не устраивало, и наверное я бы уже давно предприняла попытку вправить папе мозги и попробовать объяснить белокурой, где ее настоящее место, если бы не один маленький нюанс. Я не видела в этом никакой необходимости. Время…оставались считанные дни до того самого дня, как я раз и навсегда смогу попрощаться с этими людьми, с этим домой, с прошлой жизнью. Так имеет ли смысл вновь выводить старую тему на повестку дня и наивно ждать, что мои просьбы, мои недовольства и «вежливые» советы будут услышаны и приняты к сведению? Я решилась терпеть до конца, и ни разу не пожалела о принятом решении.
А календарь все худел, день за днем приближая меня к заветной дате, которая на данном этапе жизни значила для меня все. Подготовка же к дню Х уже давно шла полным ходом.
Победители не верят в случайность. Так и мы, взяв первый приз и заслужив Грант, всем сердцем верили, что по праву заслужили награду. Но чем больше я думала о нашей победе на конкурсе, тем больше верила в наличие помощи свыше, верила в чудо.
Несмотря на близость выпускных экзаменов и надобность подготовки к ним, наши с Ники головы были забиты совсем другим. На кану были вопросы посерьезнее, нежели "сколько баллов необходимо набрать для получения "удовлетворительно" в аттестате об окончании школы". И если Ники беспокоилась о том как бы запихнуть в скромных размеров чемодан гитару и все необходимое шмотье, то меня волновали вещи более серьезные. В частности я обдумывала как бы лучше преподнести мое решение покинуть дом отцу. А ведь я была нацелена серьезно. В процессе сбора вещей, я старалась взять все по максимуму, дабы не столкнуться с необходимостью возвращаться сюда когда-нибудь еще.
Мне выпала прекрасная возможность покинуть это место раз и навсегда и я планировала воспользоваться этим шансом, особенно в сложившейся ситуации.
Я брала с собой лишь то, что считала жизненно важным и незаменимым и в сумме насобирала целых два чемодана. Но в итоге в этих двух, на первый взгляд необъятных сумках поместилась вся моя жизнь, все самое необходимое и дорогое.
Оставалось самое неприятное и не вызвавшее у меня ни капли сожаления - прощание. Еще рано утром мама Николь и Бен доставили вещи подруги и ее саму ко мне и тут же и попрощались. И только после полудня, с прибытием нашего автобуса, это же предстояло сделать и мне.
Надо сказать, все прошло довольно таки гладко и... сухо. Казалось будто мы прощаемся всего на несколько дней, тогда как не увидимся мы минимум один учебный год. Хотя чуть позже я поняла, что все прошло как нельзя лучше. Я боялась того, что отпуская дочь во взрослую жизнь, отец расчувствуется и даже пустит слезу. Но этого не произошло, и мне, правда, было легче. Кто знает, какие эмоции мог вызвать у меня вид убитого горем отца.
Последний раз бросаю взгляд на ставший мне в последнее время чужим дом, на сутулого отца, властным жестом подпираемого бледной женской рукой и понимаю, что делаю правильный выбор. В его глазах читается одновременно и тревога и облегчение. Так будет лучше, он это знает, я это знаю...
Равно как родной дом на следующий день может стать тебе чужим, так и дорога представляет собой неизвестность. За окном мелькали пронизанные лучами солнца леса и бескрайние поля, а в салоне автобуса царила тишина и покой. Вместе с нами в университет направлялось не больше десятка ребят. И оно было не удивительно, до начала учебного года еще оставался месяц. Большинство же из тех, кто ехал вместе с нами, были погружены в глубокий сон, либо заняты чтением университетских брошюр. И каждый из них был на пороге новой жизни, в предвкушении чего-то нового, неизведанного. Каждый из них принял серьезное решение, решился на сложный шаг. Что до меня, то может я выбрала и не правильный путь, но это был мой выбор. Обратной дороги нет!
Гуманитарный университет не совсем то высшее учебное заведение, о поступлении в которое я мечтала. Будучи имея способности как раз таки больше к техническим специальностям, я была несколько расстроена тем, что единственной изучаемой в ГСУ дисциплиной, хоть как-то связанной с цифрами была экономика. Однако, осознавая тот факт, что отныне мне предстояло жить взрослой, самостоятельной, студенческой жизнью, я спокойно закрыла глаза на подобный казус.
И вот Кампус! Его масштабы с первого взгляда производили незабываемое впечатление. Пока мы ехали к студенческому клубу, в котором нас собирались поселить до начала учебного года, я успела не раз поразиться всей красоте архитектуры и ландшафта студенческого городка. А как только мы оказались на пороге шикарного произведения искусства в стиле модернизма, я и вовсе потеряла дар речи. Сказать откровенно, я ожидала куда худших условий.
Но как оказалось и на этом сюрпризы не закончились. Мало того, что весь студенческий состав встретил нас радужно и с улыбками на лицах, так они еще и провели для нас с Ники подробную экскурсию как по клубу, в котором нам предстояло временно перекантоваться, так и по кампусу в целом! Их экскурсия сопровождалась массой добрых пожеланий и полезных советов, относительно подхода к преподавателям, выбора специальности и организации досуга. Мы же с Николь успели как запастись нужной информацией, так и познакомиться с приятными людьми.
Вообщем, кто-то говорит, что первое впечатление самое верное, другой утверждает, что оно обманчиво. Как бы там ни было, для нас оно было самым сильным и запоминающимся. Мы были в восторге и еще долго не могли прийти в себя.
Надо сказать, я забыла обо всем. Не знаю, вызвано ли это непривычно огромным количеством событий, произошедших с нами в первый же день, или сумасшедшими эмоциями, вытеснившими из головы все прочие переживания, но я и впрямь не думала ни о чем, кроме как о месте, в котором сейчас нахожусь, о людях, которые меня окружают в данный момент и о том, что ждет меня впереди. Мне самой было трудно в это поверить, но я была счастлива. И даже такая неприятная и уже мною упоминаемая мелочь, как отсутствие желаемой технической специальности меня вовсе не трогала. Листая список кафедр, я поняла, что готова пойти даже на самый стремный факультет, лишь бы остаться здесь.
Так, не долго думая, мы с Ники выбрали для себя тот самый экономический факультет, о котором я упоминала выше и не были разочарованы. Он предлагал неплохой и довольно разнообразный список предметов для изучения. Осталось лишь дождаться осени и убедиться, насколько это «наше». Пока же на дворе стояла середина августа, и мы с подругой старались выжимать из последних теплых деньков все. Прогулки по кампусу, знакомство все с новыми, постепенно прибывающими ребятами, встречи с кураторами и просто отдых, который с открытием нами бассейна в подвальном помещении клуба, постепенно свелся к многочасовым водным процедурам.
Казалось, лучше было не придумать. Впервые в жизни наши летние каникулы проходили за тысячи километров от дома, в отсутствии попечительства и постоянного присмотра, вне рамок и ограничений, вдали от всего… Жизнь казалась праздником, и больше всего не хотелось, чтобы этому прекрасному моменту когда-нибудь приходил конец. По крайней мере, сейчас, сидя на удобном мягком лежаке, неторопливо потягивая лимонад и наслаждаясь приятными звуками побулькивающей воды и спокойной мелодии, раздававшейся из динамиков, казалось, что так будет всегда. Что мы попали в сказку, у которой нет конца!
Так продолжалось еще с неделю, прежде чем в студенческий клуб заявился представитель преподавательского состава и заявил, что всем здесь проживающим пришло время собрать все свои вещи и освободить комнаты. И даже несмотря на то, что мы следили за ходом дней и имели представление, что до начала учебного года осталось всего 3 дня, визит педагога и его просьба покинуть клуб, были для нас неожиданностью. За этот месяц мы успели так привыкнуть к тому образу жизни, который вели в клубе, что было трудно представить, что уже неделей позже в это самое время мы будем сидеть на парах и засыпать под скучные лекции по экономике. Хотя, возможно, картина будущего виделась нам в несколько темных тонах. Вполне может быть, что учеба в университете будет кардинально отличаться от школьных будней, лекции по экономической теории будут куда занятнее уроков по географии, а педагоги кафедры окажутся куда снисходительнее к своим студентам… Все это нам предстояло узнать уже через несколько дней, что одновременно и интриговало и пугало. Неизвестность всегда вызывает в душе противоречивые чувства.
-«Форстер, Фокс, Джованни и Картер, на выход» - объявляет водитель микроавтобуса и тормозит около небольшого двухэтажного серого здания, прямо напротив живописного парка.
И пока все остальные из вышеперечисленных, включая Николь встают со своих мест и собирают сумки, я в забвении изучаю здание за окном. С виду оно куда скромнее клуба, куда больше похоже на обыкновенную городскую постройку, коих было несметное количество и в Сорренто. Но что было внутри, оставалось только гадать. И именно попытки предугадать внутренне содержание общежития, вместо того, чтобы сорваться с места и побежать на разведку, выбрала я. И так бы я, наверное, и сидела на месте, если бы Ники не хлопнула меня по плечу.
-«Хэй, подруга, ты что, пытаешься взглядом сдвинуть его с места, я не пойму?»
Я с трудом поняла ее вопрос и недоумевающе смотрела на нее с выпученными глазами.
-«Аууу, ты со мной? Или поедешь дальше?» - Ники схватила меня под локоть и буквально потащила с места. Наконец, опомнившись, я взяла свои сумки и, даже не попрощавшись с водителем, вышла из микроавтобуса и с грохотом захлопнула за собой дверь. Теперь же я могла наблюдать наше общежитие не через оконное стекло, без лишних искажений и бликов, так что четко могла разглядеть не только каждый кирпичик в его стене, но и его номер. «Корпус №666». Воистину дьявольское место.
Перешагнув же порог общежития Сатаны, я несколько пересмотрела свою оценку, данную ему несколько мгновений назад. Уютная обстановка, чистые стены и полы, изобилие больших панорамных окон и цветов придавали ему вид комфортабельной гостиной в каком-нибудь не самом скромном коттедже, одном из тех, что у нас, в Сорренто, стояли на берегу озера и предназначались преимущественно для граждан состоятельных и владеющих неплохими связями. Таким образом, оказавшись по ту сторону входной двери и оказавшись в просторной светлой комнате, я изменила свое отношение к этому месту. В голове крутился только один вопрос: «Как можно было дать столь красивому и светлому корпусу номер 666?»
Что до Николь, то она похоже не особо разделяла моего восторга и смотрела на всю окружающую нас обстановку с непонятным мне равнодушием и даже презрением. Однако уже через пару мгновений я узнала, в чем крылась причина ее разочарования.
-«Ты в курсе, что в этом общежитии исключительно односпальные комнаты?»
-«Иии?»
-«Иии то, что нас с тобой не поселят вместе, и все 4 года мы будем жить порознь!» - Ники скорчила гримасу обиженного на весь мир ребенка и, схватив свой неподъемный чемодан, помчалась к лифту. Я последовала за ней, и вот мы уже стояли напротив двери в мою комнату, находившейся ни ближе, ни дальше, а ровно напротив общественного туалета. И если меня этот факт особо не задел, то Ник и вовсе пришла в ярость.
-«Ну класс! Тебе нравится, да? Будешь дневно и ночно слушать, как вся общага справляет свою нужду!» - выпалила она в полный голос и направилась на поиски своей комнатушки. А я, еле сдерживая приступ смеха, только и делала, что пыталась успокоить подругу, дав ей понять, что подобное размещение не имеет никакого значения.
-«Ник, ты в своей спальне только и будешь, что спать! Все остальное время у тебя будет как по часам расписано, и я всегда рядом. Что ты из мухи слона делаешь! Перестань!»
-«Никакого слона я не делаю! Просто я надеялась, что нас с тобой не разделят!» - бурчала она себе под нос, разыскав свою комнату и вывешивая на нее предупреждение «Не входить».
Честно говоря, я не до конца понимала как недовольство подруги, так необходимость всех этих лишних надверных декораций, но прекрасно понимала, что лучшее, что я сейчас могу сделать, это отвлечь Николь. -«Пойдем!» - не встретив сопротивления с ее стороны, я потянула подругу на террасу.
-«Ты только глянь! Это же рай! Ники, да тут еще лучше, чем в клубе! Я вот даже представить себе не могла, что мы будем жить в такой роскоши, с такими удобствами! А ты расстраиваешься из-за таких пустяков…»
-«Пустяки, не пустяки, а мелочь неприятная. Ладно…» - оно глубоко вдохнула и на выдохе выдала мне ослепительную улыбку, которая стоила дороже всяческих слов, - «Я в норме». -«Вот и славно. Переодевай купальник!»
Все это казалось мне столь забавным и непривычным… В один момент мы с Ники словно поменялись местами. Впервые в жизни я была не объектом, а субъектом успокоительных речей, и эта роль была мне куда ближе. Мне удалось убедить Ники посмотреть на обстановку с другого ракурса и по достоинству оценить то прекрасное место, в которое мы попали. И вот она уже сама тащит меня за собой в джакузи, улыбаясь во все 32 и сверкая полными счастья глазами. А я лишь поражаюсь ее способности столь быстро отпускать от себя проблемы и переживания и умению радоваться жизни, о котором я еще недавно могла только мечтать...
...Счастливые считают время минутами, и мы с Николь не были исключением. Наслаждаясь свободой, мы совершенно потерялись во времени. Его отчет заканчивался, еще не успев начаться, и мы даже не заметили, как на дворе наступила осень. На самом же деле, смена сезона наблюдалась только теоретически. Внешне же не только не было никаких изменений, но не наблюдалось и намека на окончание лета. Все вокруг цвело и радовало глаз своими яркими сочными красками, а лучи солнца по-прежнему излучали тепло, и только толпы студентов, направляющиеся на свои первые пары, означали наступление нового учебного года в ГСУ. И мы с Ники были готовы примкнуть к их рядам.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Ms.Chelsea, в этот раз я вовремя и спешу откомментировать отчет сразу, не откладывая на потом)
Ты ярко передала все впечатления девочек от вступления в новую жизнь. Мне очень понравилось все это читать. Именно в этом и была своеобразная изюминка отчета, пусть тебе и кажется, что она отсутствует)
Казалось, что я вместе с ними собираю чемоданы, отправляюсь в далекий университет и радуюсь новому. Я помню еще один отчет, который производил на меня примерно такие же впечатления, но он от Меган. Как ни странно это та самая запись с поездкой в бассейн. Сравниваю я их потому, что ее мне хотелось так же долго читать, радуясь вместе с твоими персонажами.
Зайдя в тему, слегка испугалась этой многобуквенности в начале, но все же чудесные скрины потом появились, чему я несказанно рада. Еще одна вещь, которая меня удивила - у Эмили черные волосы. Конечно, я потом вспомнила, что так и должно быть, но сначала была просто поражена и возмущена этим фактом)))
Теперь непосредственно к событиям отчета, а то я отвлеклась)
Наверно, Эми приняла самое лучшее решение, решив просто ждать и не поднимать больную тему. Ее бы все равно не поняли, а лишние разговоры - лишние конфликты. Все равно последние ниточки взаимопонимания безжалостно разорваны. Нужно ли усугублять?
Но мне непонятно, почему Рей ничего не сказал по поводу отъезда Эмили в университет. Я не имею ввиду просьбы остаться и тому подобное, но хотя бы поговорить нужно же? Появилась мысль, что это Шарлотта сказала ему что-то про "девочка должна привыкать к самостоятельности, пусть делает, как считает нужным". Может не так, но все же она им манипулирует.
Цитата:
на сутулого отца, властным жестом подпираемого бледной женской рукой
Вот эта фраза показалась мне прекрасным определением того, что твориться в доме Форстеров.
Ах да, фразы. Мне понравилось рассуждение про время в самом начале. Действительно, так и есть. Но счастливые люди не следят за временем, иногда даже забывают.
Дальше их с Николь поездка... Читая, поняла, что мало чего знаю о Симс 2, или же ты пошла в обход игры и сделав все самой) Я о клубе. Никогда не слышала о подобном. Это действительно предусмотрено разработчиками или все строилось самостоятельно? Интересно)))
Именно их жизнь в клубе - самое позитивное в отчете. Так жаль, что они оттуда уехали. Уехали из этого светлого места, где были просто счастливы.
Но наконец Ники и Эми приехали в университет. Номер 666 интригует, но все же корпус как корпус, ничего сверхъестественного пока не встретилось...
Эмили идет роль оптимиста, но Ники пессимизм противопоказан) Ее привычнее видеть веселой и жизнерадостной, хотя я понимаю трагизм ситуации с номерами))) Друзей нельзя делить, ага)))
Поздравляю девочек с приездом в универ) Ждем вестей от них)
Что ж, вот мы вместе с Эмили и дождались ее отправления из когда-то родного, но теперь ставшего пустым и холодным дома в университет, навстречу новым знаниям, неприятностям, опыту и (будем надеяться) любви и полного возрождения к жизни.. Запись оставляет после себя этакое приятное, на редкость позитивное послевкусие и предвкушение чего-то такого яркого, светлого, замечательного, несмотря на все неурядицы и мелкие и не очень неприятности, вроде необходимости съехать из уже полюбившегося клуба, отсутствие желаемой специальности и расселения девушек по разным углам общежития. Правда - ну и что? Приятных впечатлений гораздо больше! Общежитие Эмили и Николь попалось потрясающее (сама бы в таком пожила с бо-о-ольшим удовольствием), да и общий настрой у них очень правильный и хороший. Спасибо за отчет!