Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Солнечный мир
Ответ
Страница 18 из 21 « Первая < 814151617 18 192021 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 16:27   #1
Деффачка Даорра меню пользователя Даорра
Вредная оптимистка

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
The Sims 3 Солнечный мир

Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (декабрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2017)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (ноябрь 2016)
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер романтической сцены"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор"; "Мисс мира"

Другие награды

[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Брат: Вистан Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»

Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.

Техническая информация

Семья
Мать и отец: ---

Родной город: Риверсайд
Появление: Записка пятая. Вечерние встречи.

«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»

Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...

Техническая информация

Семья
Мать: Джейн Грейндж
Отец: Алекс Грейндж
Дядя: Гарольд Хантер
Сестра: Селин Грейндж

Родной город: Сансет Вэлли
Появление: Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.

«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»

Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.

Техническая информация

Семья
Мать: Карен Шеферд
Сестры: Джезлин Пэрротт (ст), Алани Шеферд (мл)
Свояк (муж сестры): Каноа Пэрротт
Племянники: Этан Пэрротт,

Родной город: Йелоунс (поселок близ Аппалузы Плейнс)
Появление: Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.

«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»

Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.

Техническая информация

Семья
Отец
Мачеха

Появление: Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.

«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»

Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.

Техническая информация

Семья
Мать и отец
Супруг: Альберт Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»

Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...

Техническая информация

Семья
Мать
Отчим: Виктор

«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин

Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.

Техническая информация

Семья
Мать и отец

«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин

Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.

Техническая информация

Семья
Супруга: Ровена Лэнкфорд

Появление: Записка восьмая. Много радости и немножко печали.

«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»

Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?

«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »

20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия.
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни.
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
Записка тридцать третья. Гнездо
Записка тридцать четвёртая. НеЗаконные приёмы
Записка тридцать пятая. День, когда что-то пошло не так
Записка тридцать шестая.
Записка тридцать седьмая. Гостья из прошлого
Записка тридцать восьмая.
Записка тридцать девятая.
Записка сороковая. Лёд и пламя
Записка сорок первая. Правдивая ложь
Записка сорок вторая.
II
Записка первая. Неудержимые

#1 Основные сведения и карта
#2 Свадебные традиции

Фотобонус №1. Точка, точка, запятая - вышла рожица кривая
Фотобонус №2. А ты? А ты? Кто ты?
Readбонус №1. Истинные намерения.
Бонус №1. Привет из осени!
Артбонус №1. Новый год настает...
Readбонус №2. История истории. Начало.
Артбонус №2. Портрет художницы
Артбонус №3. Причуды вдохновения
Readбонус без номера. Операция "М.И.Р."
Артбонус №4. И опять Селин...
Readбонус №3. С Днем Рождения "Солнечный мир"!
Бонус №2. Селин Грейндж как она есть
Фотобонус №3. Песенки, оборона и сумасшедшая кровать.
Фотобонус №4. Костюмированный беспредел.
Readбонус №4. Что в имени тебе моем?
Артбонус №5. Новогодняя поздравляшка.
Артбонус №6. Рыжее солнышко.
Артбонус №7. Новогодняя открытка и кое-что ещё.
Артбонус №8. Свадебный альбом.
Readбонус №5. И опять по кругу.
Фотобонус №5. Селин Грейндж и Всемирная паутина.
Readбонус №6.Недозаписка: Идеально сформированные формы рогов и прямой смысл Катастрофы.

От автора
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!

Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.

Возрастные ограничения: 13+

Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24. Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Даорра вне форума   Ответить с цитированием
Даорра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даорра
Посетить домашнюю страницу Даорра
Найти ещё сообщения от Даорра
Старый 03.08.2016, 11:11   #171
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Мне очень-очень стыдно, что своевременно с поздравлением не смогла придти, но там права качала сессия, а также хотелось прийти с подарком. Поэтому пришла только сейчас.
Так вот, я от всей души поздравляю тебя и мир с трехлетней годовщиной!! Мир процветает уже столько лет, вы успели переехать в основной раздел, что очень-очень здорово)) Несмотря на перерыв, который, правда, был уже так давно, что про него можно не вспоминать, в мире появилось много объемных и интересных записей. Делом заправляет пока что первое поколение, любимая Селин, но зато появилось второе поколение, которое еще даст форы, это точно)) Мне нравится, как ты пишешь: где-то смеешься и не веришь, как такое комичное событие произошло с героями, а где-то крепко-крепко держишься за мышь и надеешься, что с героями все будет хорошо. Кира, у тебя хорошо получается подробно расписывать очень сложные моменты; надеюсь, я не ошибусь, если напишу, что ты много времени тратишь не только на постановку скринов, но и на их обработку) А еще мне нравятся интересные бонусы, как арт, так и рид, пусть мне не всегда хватает их комментировать должным образом.
Что уж говорить про героев мира, в основном любимых, за которыми интересно наблюдать и на которых тяжело смотреть, когда они по-настоящему страдают. Символично, что ко дню трехлетия мира в самой истории нет трагического перелома - все идет хорошо, и долгожданное появление второго поколения тому подтверждение)) Желаю, что мир продолжал процветать, был активным и послушным (последнее относится к героям, которые у тебя любители качать права). А тебе как талантливому миротворцу побольше вдохновения, свободного времени и море идей
Я очень рада, что в свое время начала читать твой мир и решила зайти в гости)) Пусть я не особо пунктуальный читатель, но всегда жду новые записи, и надеюсь, что впредь буду приходить вовремя.
Продолжай творить - чтобы мир еще долго праздновал свой день рождения

Так как сделать подарок в игре я не успела (еще бы), и учитывая, что я должна комментарий к последней записи, то подарком, как ты уже догадалась, будет отзыв)) По традиции - тык на коробочку.

Кира, еще раз прошу прощения, что так поздно комментирую запись - в очередной раз я показала себя непунктуальной, но, впрочем, лишнюю записку не пропустила, что в данной ситуации радует. Сама запись мне очень понравилась, но вот боюсь, что скажу о ней не очень много. Она была веселой и забавной, и ты показала типичный пример того, что не только девочки разносят сплетни, но и мальчики)) И еще показала также несправедливость кое-чего, но об этом немного ниже.
Вообще я начну как раз с несправедливости - то есть сохраню свой репертуар не идти по записи)); но дело в том, что сплетни идут на протяжении всей записи, местами прерываясь, и поэтому хотелось начать с комментирования небольших отрывочек сюжета, а потом перейти к главной сути отчета.
Под несправедливостью, как ты наверно уже догадалась, я подразумевала Ровену. Потому что она не заслужила потерять долгожданного ребенка(( Возможно, для сюжета это подошло, чтобы показать это:
Цитата:
Почему дети даются тем, кто их не планирует и не ждет, а я, столько времени хочу, мечтаю об этом и все напрасно?!
И ведь суть в том, что в мире довольно много подобных случаев: кто-то хочет ребенка, но не имеет возможности его родить, а кто-то отдает их в детские дома(( Ровену действительно жалко; надеюсь и верю, что у нее будут дети.
Вообще сразу было заметно, что девушка пережила нечто тяжелое, и выглядела она действительно опустошенной - как раз это и подметила Селин. Возможно, Ровена в дальнейшем усыновит ребенка, но вот цель ее была обмануть мужа, а не дать брошенному ребенку любви и ласки. Да, вроде Ровена не стала брать отказника, но сама сцена осталась за кадром и кто знает, может уже в следующей записи мы узнаем, что Ровена усыновила ребенка. Только суть в том, как она преподнесет малыша мужу - как своего ребенка или как приемного.
Думаю, сама сцена с Ровеной была дана для Селин, чтобы она еще сильнее обрадовалась рождению дочки. Вообще Селин уже полюбила Ариану, и уже давно ждала ее рождения, но в самом начале она не была готова к таком повороту, поэтому и посчитала, что не хочет ребенка. В душе-то она хотела, но не понимала этого. А Ровена всегда хотела ребенка, но почему-то у нее не получается. Действительно, что она делает не так? Разве нужно ее наказывать за мечту?
Возможно, страх рассказать мужу был не на пустом месте: все же Берт мог если не бросить жену, так охладеть к ней. Если мужчина действительно любит Ровену, то такого точно не произойдет; даже наоборот, они вместе преодолеют утрату нерожденного малыша. Так что все будет хорошо, а сама ситуация, как я уже говорила, была именно для Селин, чтобы она вконец поняла, что она ооочень счастлива, родив ребенка, пусть это и не планировав.
Пока не забыла, хочу отметить обдуманную обстановку больницы. Интерьер очень мне понравился, довольно все цивильно, нежели в наших больницах, но это и логично - все таки роддом, здесь надо заботиться не только о роженицах, но и о детях. Селин, несмотря на самочувствие в самом начале записи, по ощущениям чувствовала себя комфортно. К ней приходили Кайл и Вистан, приносили Ариану, и делать в принципе девушке ничего не надо было. Предположу, что в следующей записи произойдет диссонанс, когда Селин вернется домой и поймет, какое бремя на нее бросили. Так или иначе, помимо родителей Ари, у малышки есть еще пару нянек, хотя Вистан, зная его характер, вряд ли захочет менять подгузник племяннице.
Еще Селин как-то изменилась: ей Ариана очень идет.
Реакция Вистана на девочку, разумеется смешная и логичная - это же Вистан, он по-другому никак бы не отреагировал. По крайней мере, это лучше, чем брюзжание, а оно, судя по тому, какие сюрпризы может преподнести Ари дома, нас еще ожидает))
Но теперь я подхожу к одному из ключевых моментов записи - пацанским сплетням. Вообще это не совсем сплетни, просто исковерканная информация, но вот суть в том, что парни сразу пошли докладывать Селин, тем самым ее пугая. И если Вистан спалился, когда дело дошло до расспросов про дом, то Кайл, даже не поев, прибежал к Селин, чтобы все ей рассказать. И ведь в случае с Вистаном, и в случае с Кайлом, было больше фантазии и выдумок, нежели достоверной информации. Суть в том, что Селин в это поверила, пусть и не до конца. Зная, как Кайл ее любит и никогда не променяет на алкоголь, девушка все равно решила принюхаться. А непонятная смерть Хейли - Вистан же ее любит, как можно было поверить в смерть девушки, а тем более в то, что парень ее бросает? Ситуация немного комичная, только Селин явно было не до смеха. А еще смешнее, что под этими событиями было на самом деле.
Данная ситуация тоже в некотором роде урок не только для героев мира, но и для нас: порой стоит сто раз проверить, чем бежать докладывать неправильную информацию заинтересованному лицу, который еще недавно родил) Но ситуация действительно мне понравилась; честно, в первый раз запись давно читала и не помню те чувства, что я испытала, когда читала версию мальчиков, но потом все так логично вышло, что просто круто))
И самое главное:
Цитата:
-Вистан с Кайлом, наконец, нашли общий язык. Пусть и из мужской солидарности!
Это того стоило, я думаю.
Кира, очень классная запись, но много сказать по ней не получилось. Скрины прекрасны, с нетерпением жду продолжения

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 15.08.2016, 11:19   #172
Вредная оптимистка

Сердце

Ответ и спасибки для Nikelinda^^
Nikelinda, Привет, привет! Огромное тебе спасибо за поздравление и комментарий! Я всегда говорила - лучше поздно, чем никогда, так что спасибо, что пришла с поздравлением мне очень-преочень приятно

Цитата:
Делом заправляет пока что первое поколение, любимая Селин, но зато появилось второе поколение, которое еще даст форы, это точно))
Даа, точно Мне уже не терпится к нему скорее перейти, но, мне еще многое нужно рассказать о поколении первом, так что… Пока пишу))

Цитата:
надеюсь, я не ошибусь, если напишу, что ты много времени тратишь не только на постановку скринов, но и на их обработку)
Больше трачу на постановку. Обработка на мой взгляд в мирах не первоочередное. Но спасибо, что ты оценила, я действительно стараюсь с каждым разом делать скрины все лучше и лучше.

Цитата:
Желаю, что мир продолжал процветать, был активным и послушным (последнее относится к героям, которые у тебя любители качать права). А тебе как талантливому миротворцу побольше вдохновения, свободного времени и море идей
Спасииибо, спасибо тебе! Герои да, в последнее время что-то совершенно у меня обнаглели Но я их такими, с характерами и люблю Главное чтобы действительно не подводила игра и все было хорошо. Кстати, перелом будет, обязательно. Не то чтобы случится что-то плохое (хотя может, я себя знаю), но…

Цитата:
Под несправедливостью, как ты наверно уже догадалась, я подразумевала Ровену. Потому что она не заслужила потерять долгожданного ребенка((
Не знаю почему, но я изначально знала, что Ровена должна потерять этого ребенка. Даа, раньше я как-то больше жалела своих персонажей и уж убийств на моей совести точно не было… Впрочем в жизни такое случается, Ров просто нужно с честью пройти через это испытание, а уж счастье ей коварный демиург потом обеспечит)))

Еще этот случай резко контрастирует со случаем Селин, т. к. ситуация совершенно обратная – Ров хотела ребенка, а Сел нет, у Селин все хорошо закончилось, а вот у Ровены… Так сказать показываю все стороны жизни во всех их «прелестях».

Цитата:
Возможно, Ровена в дальнейшем усыновит ребенка, но вот цель ее была обмануть мужа, а не дать брошенному ребенку любви и ласки. Да, вроде Ровена не стала брать отказника, но сама сцена осталась за кадром и кто знает, может уже в следующей записи мы узнаем, что Ровена усыновила ребенка. Только суть в том, как она преподнесет малыша мужу - как своего ребенка или как приемного.
Нет, Ровена не пошла бы на такое – у нее были мысли, но это скорее от отчаяния. И, потом, Берт вряд ли стал бы пропадать на Фарерских островах четыре месяца, так что по приезду сразу заметил бы что жена уже совсем не беременна.

Цитата:
Вообще Селин уже полюбила Ариану, и уже давно ждала ее рождения, но в самом начале она не была готова к таком повороту, поэтому и посчитала, что не хочет ребенка. В душе-то она хотела, но не понимала этого.
Да, это точно. Просто для Селин это было неожиданно, незапланированно и вообще, как кирпичом по голове.

Цитата:
Пока не забыла, хочу отметить обдуманную обстановку больницы. Интерьер очень мне понравился, довольно все цивильно, нежели в наших больницах, но это и логично - все таки роддом, здесь надо заботиться не только о роженицах, но и о детях.
Спасибо, с интерьером я правда старалась. Да, конечно, у них там все получше нежели у нас, но это другая страна и порядки здесь тоже другие. Ну и да, плюс ко всему родильное отделение.

Цитата:
Предположу, что в следующей записи произойдет диссонанс, когда Селин вернется домой и поймет, какое бремя на нее бросили. Так или иначе, помимо родителей Ари, у малышки есть еще пару нянек, хотя Вистан, зная его характер, вряд ли захочет менять подгузник племяннице.
Как ты это точно все подмечаешь! Хотя, наверное, это значит, что мне удалось достаточно точно за это время обрисовать характеры персонажей. Точно-точно, будет и диссонанс и недовольство Вистана… Все будет!

Цитата:
Вообще это не совсем сплетни, просто исковерканная информация, но вот суть в том, что парни сразу пошли докладывать Селин, тем самым ее пугая.
Вот-вот! Не зря она возмутилась.

Цитата:
Данная ситуация тоже в некотором роде урок не только для героев мира, но и для нас: порой стоит сто раз проверить, чем бежать докладывать неправильную информацию заинтересованному лицу, который еще недавно родил) Но ситуация действительно мне понравилась; честно, в первый раз запись давно читала и не помню те чувства, что я испытала, когда читала версию мальчиков, но потом все так логично вышло, что просто круто))
Ну да, не всегда то, что видишь и слышишь действительно, правда. Им нужно было самим понять в чем дело, а уж потом бежать жаловаться Селинке, которая была вообще не в состоянии с этим разбираться и только зря понервничала. Но, ситуация в конце концов разрешилась и это прекрасно

Цитата:
Это того стоило, я думаю.
Согласна. Собственно для этого мной эта и история и затевалась. Вистан и Кайл хотя и не воевали, но жили в состоянии холодного нейтралитета. А так они по крайней мере начали нормально общаться.

Цитата:
Кира, очень классная запись, но много сказать по ней не получилось.
Ничего себе не получилось! У тебя всегда очень объемные комментарии, спасибо тебе большое за них!

Запись, я надеюсь, скоро выйдет, осталась лишь ненавистная, но очень нужная редактура, а с ней спешить не стоит, особенно невнимательной мне)))

Ещё не вернулась, но уже в пути...
Мое логово l Вдохновение... l Искусство Создавать
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2016, 07:20   #173
Вредная оптимистка

Радость

Предзаписочное слово автора :))
Дорогие мои,любимые читатели! Сегодня у меня день рождения. В такие дни подарки обычно дарят имениннику, но я решила все сделать наоборот и подарить подарок вам в виде новой записки

Эта записка писалась как-то очень тяжко, практически без вдохновения... Правду говорят, что быт описывать сложнее. Действительно сложнее, чтоб его! Запись в основном посвящена, как следует из названия, Ариане и Вистану с Хейли. Как я до этого говорила, никаких завихрений сюжета не наблюдается, однако, я уже развесила по стенам парочку ружей, которые в нужный момент должны будут выстрелить. Кстати, не удивляйтесь, но мир, как обычно отстает от реального времени, так что у нас Новый год

А вот в следующей записке ожидается - там-пам-парампам-пам-пам - свадьба И в ней я действительно постараюсь всех заинтриговать.

Забавно, но по воле случая я приглашена на свадьбу двоюродного брата в начале сентября. В общем, все едут на праздник, а я, получается, на практику

Светом белым, ласковым, искренним,
Чудом, дивной мечтой наваждением
Ты вошла в мою жизнь единственным
Моим солнцем, моим отражением.

Переписанным начисто будущим,
Светлым счастьем, болью оплаченным,
Судьбоносным невольным случаем
Ты пришла и уже в настоящем...

(с) Я

Иногда плюс – это вовсе не плюс. Иногда это горизонтальный минус вкупе с вертикальной палкой, очевидно, символизирующей злорадно оттопыренный средний палец. Как оказалось, плюсы материнства по большей части состояли именно из этих элементов.

Нет, поначалу все было отлично. После выписки встречали меня как космонавта вернувшегося с орбиты – цветы, шарики, крики «Ура!», только что гимн никто не затянул. Даже Ровена пришла, для которой, мое торжество было как ножом по сердцу.

Кайл вообще все время смотрел на меня с каким-то странным выражением. С уважением, или я бы даже сказала с легким благоговением. Когда я спросила его в чем дело, он сразу смутился.

-Знаешь, мне кажется, что если бы каждый человек хотя бы раз присутствовал бы на родах, то в мире не было бы ни войн, ни убийств…

-Ты это серьезно? – удивилась я.

-Да. Просто, если бы люди знали, как дается человеку жизнь, никому бы и в голову не пришло ее отнимать.

Первые пару дней дома я отдыхала – откуда-то вновь навалилась усталость, хотелось забиться куда-то в угол дивана и чтобы меня никто не трогал. Кайл мужественно взял заботу о дочке на себя, я ее только кормила. Я, конечно, порывалась и ночью вставать, но рядом тут же начинали шевелиться, заплетающимся голосом бормотали «Не вставай, я сам» и нога за ногу плелись в детскую. Нет, я была, счастлива, что рядом со мной был человек, который столь охотно брал на себя как минимум половину забот о ребенке, но на третий день я окончательно пришла в себя и в голову стали лезть всякие подозрения. Интересно, а где это Кайл научился обращаться с детьми? Сестер, братьев, племянников и иже с ними он никогда не имел и, сомневаюсь, чтобы при универе были какие-то специальные курсы. В общем, неизвестно до чего бы я додумалась, если бы в этот же день не обнаружила в планшете Кайла открытую страницу «Как надеть подгузник – пошаговая инструкция в картинках», после чего Кайл был официально отстранен от должности главного заботливого родителя. Хотя, справедливости ради надо сказать, что я этой инструкцией первые несколько раз тоже воспользовалась…

В первые дни я чувствовала растерянность. Брала Ари на руки, видела, как она смотрит на меня своими огромными доверчивыми глазами и боялась, что могу сделать что-то не так.

Но, мало-помалу я привыкла к роли матери, хотя смириться с ней до конца так и не смогла. Во-первых, я обнаружила, что до родов даже приблизительно не понимала, что такое усталость. Я просто валилась с ног и, Кайл, кстати, тоже, потому, что он, чувствуя себя главой семейства, набрал подработок и видел меня с дочкой либо ранним утром, либо поздним вечером. Мне вспоминалось, как я когда-то от скуки прочитала один женский роман. У главных героев там появился ребенок, но при этом их отношения не претерпели никаких изменений и они «сутками не вылезали из постели». Ха-ха-ха! Если вам кто-нибудь, когда-нибудь расскажет, что личная жизнь после рождения ребенка существует, то он либо робот, либо маньяк, либо это социальная реклама для увеличения рождаемости в стране. Хотя, возможно, в книге была опечатка и главные герои, напротив, вылезали из постели. По крайней мере, мы с Кайлом делали это постоянно. А, попробуй тут не встань, если плач ребенка слышен одновременно и через картонные перегородки, успешно притворяющиеся стенами, и через радионяню! Во-вторых, я была заперта в четырех стенах, как арестантка. И Кайл, и Вистан работали, так что мы оставались дома втроем: я, Ариана и моя тоска по загубленной молодости. Кто-то скажет, что я, как художница работаю дома и лучше бы я радовалась, что всегда могу быть рядом с дочерью. Что ж, доля истины в этом есть, но мне ведь тоже хочется выйти куда-нибудь и не только на прогулку с ребенком. Мне хотелось пожаловаться Кайлу, но он приходил домой такой замученный, что у меня язык не поворачивался ляпнуть ему что-то подобное.

С Арианой, в отличие от нас все было хорошо. Частенько я ловила себя на мысли, что страшно ей завидую и вообще не отказалась бы, чтобы и за мной так кто-нибудь поухаживал, а я бы просто лежала, ничего не делала и периодически хныкала, дабы родители поспешали. Все наше бытие начало крутиться вокруг этого маленького человечка в кроватке. Если мне нужен был кто-то из моих мужчин, то я без раздумий шла в детскую – это был центр нашей жизни, куда вели все дороги в этом доме.

Как-то я застала там Кайла, который застыл над кроваткой в странной позе.

Приблизившись, я деликатно кашлянула. Парень сразу же пришел в движение.

-А, что?! Я не сплю, не сплю! Баю-баю, баю-бай, поскорее засыпай… - стремясь показать, в насколько бодром состоянии он находится, Кайл принялся с энтузиазмом раскачивать кроватку.

Я мягко накрыла его руки своими.

-Тшшш! Ребенка разбудишь.

-А… Она уже спит, да? – растеряно уточнил он.

Я кивнула. Впрочем, этого ему не хватило и Кайл, еще минуты две таращился на спящую малышку, словно не был уверен до конца реальность это уже или все еще сон.

-Ты бы завязывал со своими халтурами – прошептала я – Денег нам пока хватает на все, зачем так себя изводить?

-Вот именно – пока хватает! А потом? Вещи ей надо будет покупать, игрушки, а потом, образование… Ты знаешь, какое сейчас дорогое образование? Я не хочу, чтобы моя дочь в чем-то нуждалась!

-Кайл, с тобой все нормально? Какое образование, ей же месяца еще не исполнилось!

-А-а, ну и что! Ты ведь, наверное, слышала про такую вещь, как накопления? – поняв, что меня он не убедил, парень разошелся не на шутку и зашептал еще громче и быстрее, так, что это скорее напоминало шипение из динамиков старого радио – Кроме того, мы ведь можем накопить на отпуск! И на машину!

-Тшш! – я приложила палец к губам и кивнула на кроватку - Не буди лихо, пока оно тихо, а то оно потом нам всю ночь спать не даст. На отпуск говоришь? Ари мы, конечно же, оставим на Вистана, который и о себе позаботиться толком не может?

-Ну, это не сейчас, а в перспективе – он провел рукой по воздуху, пытаясь обрисовать эту, судя по размаху, далекую перспективу.

-И без личного транспорта мы пока прекрасно обходимся – вы с Вистаном ездите в основном на рабочих автомобилях, я с недавнего времени не езжу вообще никуда, а цены на бензин сейчас такие, что без машины реально дешевле выходит.

На самом деле, сопротивлялась я больше из-за того, что хотела, чтобы Кайл бросил хотя бы часть своих подработок. Может быть, дома он и не отдохнет, но зато, сможет поспать немного больше трех часов. Да и мне будет как-то спокойнее.

Но, видимо, такой мысли Кайл даже не допускал, потому что помолчал и вздохнул:

-Даа… Жаль, конечно, что с Арианой даже посидеть некому, кроме тебя.

-Ага. А так были бы наши родители живы, можно было бы им напомнить об их обязанностях, как бабушки и дедушки. А что? Разве бабушка и дедушка не посидели бы с любимой внучечкой хоть часочек?

-Но, с другой стороны, тебе кое в чем сильно повезло.

-Да? И в чем же? – я любопытно наклонила голову.

-Как? У тебя есть я! – с видом оскорбленного достоинства гордо заявил он – И тебе не приходится воспитывать ребенка одной.

-А в чем разница-то? Просто кошмар: я мать-одиночка и это при живом-то муже!

-А меня в этом доме никто не понимает и это при живой-то жене!

-Ну, вообще-то мы пока неженаты – вдруг вспомнила я.

-По документам – да, а по жизни – уже давно и безнадежно – на лице Кайла отпечаталась глубокая задумчивость - Знаешь, вот ты сейчас вспомнила про родителей… Я вдруг подумал, что бы они сказали, будь они живы…

Он вдруг смутился. Кайл умел очень трезво и разумно излагать свои мысли, но если мысль была непростая, глубинная, идущая из самой души, то тут он уже начинал теряться и либо замолкал, либо начинал что-то невнятно мямлить. Впрочем, в этом мы с ним были очень похожи.

-Я тоже об этом думала – одними губами произнесла я – Если бы ты только знал, как мне хотелось, чтобы мама была жива, чтобы она смогла порадоваться рождению внучки, подержать ее на руках… Так жаль, что ее нет с нами…

-А насчет отца ты не жалеешь?

-Мой отец не имеет к нашему ребенку никакого отношения! – сказала я, возможно даже излишне резко.

-Зачем ты так?

-А как надо? Он нас предал. Да, биологически этот мужчина действительно является моим отцом, но и только. Но я не считаю себя его дочкой, а Ариану его внучкой. Мы абсолютно чужие люди.

Я повернулась, чтобы уйти, но Кайл резко поднялся и схватил меня за руку. Проделано это было так бесшумно и молниеносно, что я даже вздрогнула от его прикосновения.

-Селин, я хочу, чтобы ты знала – я никогда так не поступлю и никогда в жизни вас не брошу – горячо зашептал он.

-Знаю. Но может быть ты все-таки…

Кайл упрямо мотнул головой, но потом все же пообещал в следующем месяце отказаться хотя бы от одной своей работы. Лично мне показалось, что он говорит мне это, чтобы я на время успокоилась, но пока что я покивала и сделала вид, что поверила.

Тянулась дни, похожие один на другой… Иногда меня это угнетало, но чаще я старалась не зацикливаться на своем в прямом смысле безвыходном положении и самовыражаться в творчестве. Возможно, я была недовольна потому, что не привыкла к сидению на одном месте, я всегда больше времени проводила вне дома. Куда-то понеслась, где-то с кем-то пересеклась, каждый день куча планов и движения… А тут просто сиди на месте и возись с пеленками и колясками. Ничего интересного.

В целом, Ариана была не таким уж сложным ребенком и скоро уход за ней вошел в один и тот же, пусть слегка суетливый, но бесперебойный ритм. Даже ночью она нас почти не беспокоила… Почти… Кроме одного единственного раза.

Три часа ночи. Свет в доме не горит, но из него, как в фильме ужасов, слышатся кошмарные звуки. А именно - из детской доносится душераздирающий плач. Ариана никогда не плачет вполсилы. Если уж реветь, то делать это так, чтобы стены сотрясались, окружающие глохли, а соседи подозревали, что садисты родители продали своего ребенка на органы и сейчас вручную их из него достают.

Колыбельная в моем исполнении звучала откровенно угрожающе. Между строк явственно читалось «Да когда ж ты, наконец, заткнешься, люб-бимое д-дитя». Дитя, чувствуя мой настрой, и не думало успокаиваться, вопия еще громче и требовательней. Кайл беспокойно маячил у меня за спиной, пытаясь не впадать в панику и разрешить проблему логически.

-А может она есть хочет? - десятый раз предположил он.

-Нет, не хочет – обреченно ответила я. Если бы все было так просто, мы бы уже давно спали в своей постели.

-А подгузник? А может температура?

-Да все в порядке.

-Тогда чего ей надо?!

-Хороший вопрос. Просто отличный. Жаль, что Ариана не сможет нам на него ответить.

Я снова затянула, было убаюкивающие песнопения, но Кайл заявил, что воплей одной Арианы вполне достаточно и забрал у меня драгоценную ношу. Увидев, что родители поменялись местами дочка, удивившись, на мгновение замолчала. Но, не успели мы возрадоваться, как она решила, что на руках у папы ей нравится еще меньше и подбавила жару.

Разочаровавшись в эффективности колыбельных Кайл начал напевать абстрактное «а-аа-аа», которое периодически прерывалось отчаянным «Ну имей ты совесть, ну поспи, пожалуйста». А если учесть, что пелось и говорилось это сквозь стиснутые от напряжения зубы и мужским басом, то аккомпанемент к детскому плачу получался откровенно жуткий.

Я попыталась заткнуть уши пальцами, но вышло только хуже – вопли стали глухими, прерывистыми и оттого еще более противными.

- Ариана, честное слово, если ты не прекратишь… То я… Я… Я тогда тоже буду плакать! – жалобно пообещала я. То ли угроза прозвучала неубедительно, то ли дочка была совсем не против, что с ней кто-то поревел за компанию, но малышка и не думала сжалиться надо мной.

Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник недовольный Вистан. Он, конечно всегда, чем-то недоволен, за редким исключением, но в этот раз выражение лица у него было такое, словно он на спор съел полкило лимонов и запил их уксусом. Словом, оно отлично сочеталось с нашими кислыми физиономиями.

- Вы дадите мне сегодня поспать или нет?! – раздраженно проворчал брат. Мы, не сговариваясь, мрачно посмотрели на него.

-Все вопросы к Ариане - сказал Кайл, морщась от оглушительных звуков, источник которых был к нему ближе всего – Думаешь, мы спать не хотим?

-Что вы вообще за родители, если даже ребенка успокоить не можете?

-А ты сам попробуй – с ядовитой ухмылочкой на лице, въедливо предложила я.

-Ну и попробую – решительно заявил братец и уверенно направился забирать у Кайла свою племянницу.

Как я и предполагала, после родов Вистан перестал разыгрывать из себя заботливого опекуна. Просто, как выяснилось, ухаживать за взрослой беременной мной, оказалось куда проще, чем за маленьким новорожденным человечком. Он никогда не помогал нам в заботах о малышке, единственное о чем его можно было попросить, это посидеть с ней пару часов и то, при условии, что она будет спать. Так что теперь, я весьма скептически отнеслась к инициативе Вистана и с любопытством наблюдала за его действиями.

Оказавшись на руках у Вистана, Ариана вдруг замолчала.

Лицо брата сияло торжеством, но мы с Кайлом за его спиной многозначительно переглянулись. Спустя какое-то мгновение, ребенок начал краснеть и сморщиваться, но брат не замечал зловещих симптомов. Мне казалось, что все происходит будто в замедленной съемке. Вот она открыла рот и мы снова услышали ЗВУК. Да-да именно ЗВУК, потому что называть это просто звуком было бы кощунством по отношению к этому оглушающему, громоподобному и пронзительному реву.

- Это… Ариана… - начал Вистан, пытаясь не потерять лица – А ну-ка перестань плакать! Ну, эй! Успокаивайся! Чего она не замолкает?

Мы с Кайлом переглянулись еще многозначительнее.

- Вистан, а ты уверен, что правильно определился с профессией? Может, тебе в няни нужно было пойти? – вкрадчиво полюбопытствовала я.

Брат начал что-то путано бормотать в свое оправдание, но услышать его бубнящий под нос голос в такой обстановке было затруднительно. Кайл начал с ним спорить, что в целом повысило уровень шума в нашем доме на несколько децибел. Но последней каплей для меня стал Хирем. Пес, услышав в детской жуткие крики, решил, что группа Ариана-Кайл-Вистан дает сольный концерт и им как раз не хватает бэк-вокала, в виде собачьего воя. Вдобавок к этому, Хирем решил продемонстрировать, что он еще и отлично будет смотреться в подтанцовке, и точно взбесившись, стал носиться у нас под ногами, добавляя неразберихи.

В общем, тут моя психика уже не выдержала и я, отбросив всякую деликатность, придала ему ускорение в сторону дверного проема. Но уже через минуту я снова увидела возле себя наглую, скулящую на разные лады (и все – очень противные) мохнатую морду. Чаша моего терпения переполнилась окончательно и я, зарычав не хуже сородичей Хирема, схватила его за шкирку и поволокла из комнаты, а там и из дома.

На крыльце было хорошо. Свежо. Морозно. Но главное – тут было тихо! Правда, любой нормальный, не обремененный детьми человек, оказавшийся здесь рядом со мной, непременно бы возразил, мол, ну какая же это тишина? Плач дочери слышен и здесь, да и трасса с проезжающими по ней редкими автомобилями, прямо напротив. Но все же, по сравнению с тем, что я только что слышала, это была самая настоящая тишина…

И вот, стояла я на этом крыльце, смотрела на эту утопающую во тьме дорогу и, как же мне стало хорошо! Так хорошо, что захотелось прослезиться от радости и возблагодарить невесть с чего расщедрившуюся судьбу. Да, в последнее время мне безумно мало нужно было для счастья - всего несколько минут тишины. Но это счастье, было хотя и самым простым, но одновременно и самым настоящим. Хотя, пожалуй, рождению Арианы я радовалась все-таки больше…

Я поняла, что не хочу никуда отсюда уходить и вообще готова даже поселиться в будке, вместо Хирема. В глаза бросились далекие деревья, выбивающиеся из обычного пейзажа. А что, так даже лучше. Построю себе в лесу свою конуру, по своим размерам, буду жить отшельницей, колоть дрова, топить снег в железной кружке, рисовать картины углем на бересте… Комфортная городская жизнь с ребенком уже не казалась мне такой заманчивой. Я жаждала уединения в лесной глуши, где не будет ни криков, ни пеленок, ни художественных критиков. На лес я воззрилась с нескрываемым вожделением, уже готовая рвануть туда на всех парах и приступить к воплощению своего плана, на входную дверь, напротив, посмотрела с явным отвращением и… Открыла ее.

Кайл и Вистан, теперь уже а-аакали в два голоса. Звучало это далеко не убаюкивающе, оба так отчетливо скрежетали зубами, что это здорово напоминало концерт старых напильников и ржавых пил. Естественно, Ариана и не думала успокаиваться, плача кажется уже от обрушившихся на нее песнопений, различной степени паршивости.
Я немного понаблюдала за этим, стоя на пороге детской. Со стороны все выглядело так, будто все трое участвуют в конкурсе «Кто громче». Несмотря на старательность остальных участников, с большим отрывом побеждала Ариана.

Еще раз с тоской подумав, про одинокую и тихую, во всех смыслах, жизнь в лесу, я приблизилась к источнику звука, надеясь что меня не снесет звуковой волной.

-Ну, что, никак?

-Как видишь. Но ведь когда-то это должно кончиться!

Мы склонились над детской кроваткой, как три голодных упыря, разве что интересовала нас вовсе не еда, а сон. Хотя бы какой-то, я уже не говорю о здоровом и продолжительном.

Внимание польстило малышке и она возрыдала еще активнее. И здесь материнскому терпению пришел конец – я подхватила, захлёбывающегося плачем ребенка на руки и, уверенно и зло зашагала с ним к выходу. Кайл и Вистан, подумав, что я намерена решить проблему радикально, выбросив Ари на улицу, бросились за мной следом. Каково же было их удивление, когда я, тщательно утеплив ребенка и утеплившись сама, усадила дочку в коляску и отправилась на улицу.

Я уже находилась в том пограничном состоянии, когда мне все равно было, как она уснет – хоть вверх ногами, как бы кощунственно это не звучало. Вряд ли мои чувства смогут понять те, кто детей не имеет. Когда ты сам лишен «счастья» вставания по ночам, такие мысли по отношению к собственному ребенку, воспринимаются как преступление. Увы… Маленькие дети, вовсе не бескрылые ангелочки, хотя порой и выглядят таковыми.

Первый заход вокруг дома я прошла в жутком напряжении, словно осужденный в пути на каторгу. Плач далеко разносился по улице и я подозревала, что сюда сейчас сбегутся все соседи, а то и полиция.

Но, к моему глубокому облегчению, на втором круге, звуки из коляски стали понемногу затихать, а на третьем Ариана глубоко вздохнула и окончательно замолчала. Не веря своему счастью, я долго вглядывалась в коляску, пытаясь понять все ли в порядке с дочкой. Отсутствие громоподобных рыданий, напугало меня даже больше, чем их наличие и я пережила несколько неприятных мгновений, прежде чем увидела, что ребенок, как ни в чем не бывало, сладко спит.
Я устало привалилась к стене дома и облегченно выдохнула, выпустив изо рта белый «зимний» пар.

-Кайл! Забирай – чуть слышно произнесла я.

Кайл поспешил к нам и, подхватив на руки Ари, отправился в дом. Я побрела за ним, уже грезя своей уютной постелькой, теплым одеялом и, что самое заманчивое, глубоким-преглубоким, крепким-прекрепким сном.

- Как это у тебя получилось? Ты что знала?- кинулся в расспросы, пораженный моей гениальной воспитательной работой, Вистан.

-Если бы знала – уже давно бы сп-а-а-ала – широко зевнула я.

В детской Кайл предельно медленно и бережно начал опускать малышку в кроватку. Но по вечному закону подлости, именно в этот самый момент, Ари начала подозрительно шевелиться и, кажется, даже вознамерилась открыть глаза.

- Ариана, если ты сейчас проснешься, я тебя убью – ласково прошептала я.

Больше дочка нас не тревожила и моя мечта о сне, наконец, осуществилась. Но уже на следующую ночь все повторилось по тому же сценарию. Вернее, почти – теперь-то я знала, что нужно делать. Более того – с этого момента я «выходила на прогулку» с дочкой каждую ночь, потому, что по-другому успокаиваться она отказывалась наотрез.

По мне, это было похоже на какой-нибудь магический обряд. Ровно в три часа ночи (именно в это время Ари и просыпается – часы можно сверять) нужно пойти в детскую. На перекрестке трех дорог, то бишь, в коридоре три раза покрутиться вокруг собственной оси, вспоминая в какой стороне эта самая детская находится. В темноте нащупать ручку двери, попытаться войти и, впечатавшись лбом в дверную коробку произнести несколько заковыристых заклинаний, которые обычно не произносятся при детях. Взяв рыдающего ребенка на руки, выйти с ним в коридор и повторно три раза покрутиться вокруг собственной оси, теперь уже вспоминая, где выход. Во время укладывания дочки в коляску, произнести еще парочку красочных заклятий, но уже исключительно мысленно. Повернуться спиной к двери, опять-таки наощупь найти ручку и переступить порог все так же задом наперед, периодически посматривая через левое плечо (особо суеверные могут через него трижды поплевать). Три раза обойти дом против часовой стрелки, после чего, всецело удовлетворившись произведенным эффектом, можно идти спать. Главное, не забыть коляску с ребенком на улице.

Но, это было еще терпимо, потому что я была наслышана о том, как дети порой могут будить своих родителей буквально всю ночь и лучше встать один раз в три часа ночи и немного пройтись, чем, вскакивать десять раз к ревущему ребенку.

В остальном же проблем не было почти никаких. Ну, то есть были, конечно, с детьми без этого никуда, но ничего глобального и такого, с чем наша молодая семья не могла бы справиться.

Мда… Ари довольно быстро заняла место в нашей жизни, да так, что иногда мне казалось, будто она была всегда. Даже сейчас я, вместо того, чтобы рассказывать о себе пишу, о своей девочке. Если так дальше пойдет, придется мне переименовывать свой дневник. Назвать его, к примеру «Записки молодой матери» или еще лучше «Дневник Арианы Джейн Грейндж». А что? Все равно он потом ей достанется. Кроме того, времени на писанину мне катастрофически не хватает, так что даже не знаю, когда доберусь до этой тетрадки в следующий раз.

Я определенно оказалась права и даже больше, чем думала. С момента последней записи прошел год с небольшим. Недавно мы отмечали день рождения Арианы – она уже совсем-совсем другая, выросла, похорошела и обещала в будущем стать гораздо красивее меня.

Я смотрела на нее одновременно с радостью и грустью. Я радовалась тому, что она есть у меня – пусть Ари была нежданным ребенком, но принесла в дом столько радости и жизни, что невозможно было теперь представить нашу семью без нее. Те девять месяцев, когда я носила ее под сердцем, я чувствовала, что мы были одним целым и после рождения малышки мои чувства не только не изменились, а скорее обострились. Только сейчас, видя как она растет и развивается, как с каждым днем понемногу идет к той самой черте, где заканчивается ребенок и начинается взрослый, я понимала, что мы уже совсем не одно целое. Год пролетел, словно одно мгновение, скоро так же быстро пролетит и пять лет, десять… Ариана вырастет, станет самостоятельной девушкой, я же постепенно состарюсь. И это будет уже ее история. Хотя, я отчетливо вижу в дочери себя, свое продолжение, она - не я и никогда мною не будет. Многие родители, даже в свои зрелые годы не понимают этого и пытаются вылепить своих детей по своему образу и подобию, я же отчетливо понимаю, что это невозможно, уже сейчас. Но я люблю Ари и всегда буду ее любить. Именно ее, а не свое продолжение в ней.

Впрочем, думать о старости и взрослой жизни Арианы мне еще, пожалуй, рановато. Лучше расскажу, что происходит в моей взрослой жизни сейчас.

Благодаря интернету, я стала очень известным и продаваемым художником. Я открыла в социальной сети свое сообщество и заказы потекли ко мне рекой. Кроме того, мои творения стали покупать за такие суммы о каких я еще полгода назад даже мечтать не могла. Жаль только, что не могу я писать картины конвейерно, «за деньги», не вкладывая ни грамма души. Да и быстро это делать тоже не получается – картину написать, это вам не кот почихал (хотя творчество некоторых современных живописцев как раз и выглядит так, словно на холст не только кот почихал, но и пес)! Кое-какую роль в продвижении моего творчества сыграл и Зак. Да-да, это тот самый начальник Кайла, который не давал мне покоя своими, невесть откуда взявшимися чувствами. Полгода назад я смогла рассмотреть в нем прекрасного человека и настоящего мужчину, и как следствие у нас закрутился очень бурный, страстный роман, за спиной у Кайла. Именно так все и произошло… У него в воображении, которое, несомненно, очень живое и богатое. Самое обидное, что он дружил с Кайлом и тот все время таскал меня на их дружеские встречи. Сказать же обо всем я не могла – Зак был начальником Кайла и вполне мог устроить ему «прекрасную» жизнь на работе, а то и вообще, придраться к какой-нибудь мелочи и уволить. Но, как я уже сказала, польза от воздыхателя все-таки была. Как-то на совместных посиделках в кафе, он обмолвился, что восхищен моими картинами и непременно расскажет обо мне всем своим влиятельным друзьям. И, судя по всему, выполнил обещание. Так что должна признать, в том, что город узнал имя Селин Грейндж, была и его заслуга.

Кайла тоже не миновали успехи на профессиональном фронте – его повысили и, как следствие, прибавили заплату. Денег стало не только хватать, мы начали откладывать их, чего раньше никак не наблюдалось.

Ари? Ари росла, она уже научилась сидеть, стоять и самое ужасное – ползать! Ручки шкафов, в которых хранилось то, с чем ребенку контактировать нельзя было ни в коем случае, были завязаны намертво. Настолько намертво, что полчаса их приходилось распечатывать и полчаса так же тщательно закрывать. Ручки шкафов, в которых хранилось то, с чем ребенку контактировать можно тоже были завязаны, но не так капитально. По моему родительскому опыту, я знаю, что детей всегда манит ко всему запретному и что все, что можно расковырять и открыть они расковыряют и откроют. Так что теперь, если Ариана пытается залезть в ящики, я ей не мешаю, зная, что то, что она сможет открыть, ничего опасного не содержит. Увы, это знание далось нам с Кайлом путем проб и ошибок. Дважды мы успевали вовремя унести дочку от красиво поблескивающих ножей и разноцветных таблеточек. Ариана стала столь активно исследовать окружающий мир, что мне приходилось сажать ее в ходунки, в то время, как я была ярой противницей сего приспособления.

Это единственный способ, спокойно что-то сделать по дому, не думая каждую минуту, что с Ари, откуда она может сверзиться и обо что удариться. А это вполне реально – за этот год она столько билась головой, что я порой всерьез начинала задумываться, будет ли с ее мозгом все нормально или она основательно поглупеет и станет похожа на… меня?

Впрочем, были и хорошие стороны во всем этом бедламе. Благодаря тому, что Ариана, наконец, начала ползать состоялось их первое официальное знакомство с Хиремом. Надо сказать, что малышка вела себя вполне корректно – в шерсть не вцеплялась, за уши не дергала, только тянулось к неизвестному созданию в пушистой шубе, маленькими ручками.

Хирем же, подсознательно чувствуя важность момента, замер и, кажется, старался даже не дышать. Правда потом обнюхал, как и всякого нового человека в доме, и, судя по благодушному взмаху хвоста, остался вполне доволен.

Говорить дочка еще не умела, но лопотала что-то на своем, одной ей ведомом языке. Вчера, к примеру, она так отчетливо и громко произнесла требовательное «ухуба!», что я от неожиданности подскочила, наверное, до потолка.

Что-что, а требовать наша красотка умела! Плакала она с вызовом. «Вы, что с ума сошли родители?» - наверняка сказала бы дочка, если бы умела говорить – «Не видите, что ребенок СТРАДАЕТ?!!» Когда же Ариана получала требуемое, будь то бутылочка или любимая игрушка, то смотрела на нас с пронзительным осуждением и укоризной, мол, дождетесь вы у меня в старости стакана воды, ага.

Впрочем, на меня ее печальные гримаски уже давно не действовали, поэтому Ари пыталась пронять окружающих, сидя в коляске с таким несчастным видом, что в пору было лишать садистку-мать родительских прав.

Кстати, детская площадка была едва ли не единственным местом, где я могла выговориться, благодаря чему Ариана стала гулять в два раза больше, чем положено, ибо за какие-то жалкие полтора часа обсудить памперсы-хаггисы, прикормы и присыпки просто нереально. С бездетными подругами о таком не поболтаешь, хотя, надо признать, мне и хотелось. Просто я отчетливо понимала, что до тех пор, пока Ров и Хейли не обзаведутся детьми, вряд ли это вызовет у них какие-то чувства, кроме желания убраться от меня подальше. А в случае с Ровеной это вообще будет выглядеть как издевательство. Кроме того, в последнее время я обнаружила, что между мной и бездетными людьми пролегла если не бездонная пропасть, то глубокий овраг уж точно. Они совершенно не понимают, почему меня ужасно злят их неожиданные звонки в дверь и почему меня так беспокоит в семь месяцев Ариана села или в восемь. Они искренне удивляются моим сетованиям на то, что я не смогу поехать на художественный фестиваль в Лаки Палмс, где никто мне не предоставит ни нормального жилья, ни лишнего времени и ничтоже сумняшеся предлагают мне отправиться туда с ребенком. Они смотрят на меня, как на чудовище, когда на доносящийся из детской громкий плач, я меланхолично отзываюсь «Не обращайте внимания, это она капризничает. Немного покричит и уснет» и поражаются, когда так происходит. Но самое раздражающее – когда они начинают давать «гениальные» советы по воспитанию и ты обязана десятый раз повторить, почему делаешь так, а не иначе.

Хотя и общение с некоторыми мамашами во время прогулки приводило меня в тот же ступор, что и моих подруг общение со мной. К примеру, одна из них заявила, что всю жизнь мечтала иметь ребенка, но завести детей со своим единственным никак не получалось. Она хотела было решить вопрос искусственным оплодотворением, но муж заартачился. Тогда моя знакомая развелась с ним, завела дите от неизвестного донора и так затопила его любовью, что в ней запросто можно было утонуть. Более того, эта дама простосердечно убеждала меня, что ребенка на руках нужно носить, как можно дольше, чтобы он сильнее почувствовал твою любовь. Восемь кило ежедневно по двенадцать часов? Да, в общем, без проблем, но лучше отложу это на тот день, когда мне захочется окончательно себя угробить.

Другая посетительница парка была настолько идеальной, что я сразу же поняла, что такой из меня не получится и почувствовала, что меня действительно пора лишать родительских прав. Ее ребенок не ест по расписанию, его не носят на руках и спит он исключительно в кроватке. Гуляют с ним не менее восьми часов в день, не подпускают к компьютеру и телевизору, не дают пустышку от которой может сформироваться неправильный прикус… А так же следуют, еще куче правил «прописанных в солидных изданиях», безоговорочно выполняя их строго по инструкции. И, чтобы все действительно было по правилам, ребенка не доверяют вообще никому, даже отцу – о бабушках-дедушках и вовсе говорить не приходится.

Я была поражена свалившемуся на меня откровению и повергнута в пух и прах. Мне захотелось покаяться во всех своих грехах на пути материнства перед этой женщиной и задать ей один вопрос. КАК?! Как у нее получается быть той идеальной матерью из умных книжек? А я-то наивно думала, что это мифический персонаж!

Но тут Ариана проснулась, захныкала и я вспомнила, что как не идеальная мать, являюсь матерью не идеального ребенка, который будет долго-долго требовать, чтобы его взяли на руки, положили к себе на живот и торжественно поднесли любимую сосу. Кроме того, я живу с таким же не идеальным, далеко не безропотным человеком и я представляю, сколько бы «хороших» слов от него услышала, если б запретила ему возиться с дочкой.

В общем, я развернула коляску и ушла от идеальной матери подальше, в самую глубь парка, так и не выслушав ее мудрых советов по правильному воспитанию.

Но все же ни с кем из «прогулочных» знакомых я не сильно не сблизилась и гораздо чаще разговаривала с Ровеной и Хейли.
Кстати, сегодня ко мне как раз заглянула последняя. Немного поболтав с Арианой сюсюкающим тоном, на разные голоса, Хейли посмотрела на меня и мгновенно стала задумчивой и серьезной.

-Мне нужно с тобой поговорить. Правда, я не знаю с чего начать…

Я сидела на диване и кормила Ариану из бутылочки. С грудным вскармливанием у меня не сложилось. С одной стороны это было хорошо, потому что я, наконец, вздохнула с облегчением и перестала ощущать себя дойной коровой, долженствующей изображать удовольствие от того, что ее тягают за вымя. С другой стороны это было и плохо, потому что, пока я готовила смесь, Ариана успевала перейти от слабого хныканья к длительной истерике со всхлипами и подвываниями. Хотя сейчас, опытная я смогла этого не допустить и дочка вела себя тихо и примерно, оправдывая звание «хорошенькой девочки», которым ее только что наградила «тетя Хейли».

-А ты начни с главного – рассеяно предложила я, одним ловким движением усадив откушавшую Ариану к себе на колени.

-Ну-у… - Хейли зачем-то внимательно посмотрела на пол, точно ожидала, что нужные слова вот-вот на нем пропечатаются. Руки у нее, казались, жили своей, независимой от самой девушки жизнью. Они то сжимались в кулаки, то нервно взмывали к волосам, то сцеплялись в «замок»… Вопроса я так и не дождалась – Хейли внезапно заговорила совсем о другом – Слушай я вот смотрю на тебя и поражаюсь, как же ты все быстро делаешь! Я и оглянуться не успела, а ты ее уже и переодела и накормила.

-Опыт. Все приходит с опытом. Знаешь, как поначалу было трудно? Я раньше даже не подозревала, как это – воспитывать ребенка. Это когда ты не засыпаешь – ты вырубаешься, когда ходишь в том, что выпадет из шкафа и питаешься тем, что найдешь в холодильнике, когда тебя раздражает все и вся… На этом фоне жутко хочется на кого-нибудь наорать. Но потом, когда учишься все делать быстро, то приходишь в норму.

-И что, вы с Кайлом ссорились?

-Ну, не без этого. Он, кстати тоже сильно уставал и, ему тоже хотелось на ком-нибудь сорваться, так что раздражительность у нас была обоюдная.

-Он что, на тебя тоже кричал? – недоверчиво уточнила Хейли.

-Нет, Кайл никогда не кричит… Ну, то есть почти никогда – у меня получилось вывести его лишь однажды, и то я тогда была беременна Арианой и придиралась к нему по каждому поводу. Если он обижается, то начинает разговаривать со мной так вежливо, словно мы совершенно чужие люди. Но такое бывает редко – улыбнулась я, вспоминая вчерашний вечер. Я не лукавила перед Хейли, утверждая, что сейчас, когда я научилась все делать быстрее, жить стало намного проще. У нас с Кайлом снова появилась личная жизнь, а у меня вдохновение и часок-другой чего-нибудь порисовать.

-Понятно. А вот Вистан, он как обижается? – на одном дыхании выпалила Хейли и я поняла, что мы подобрались-таки к волнующей ее теме.

-Ты что, сама не знаешь? – мельком взглянула на нее я и вновь устремила взгляд на подозрительно спокойную дочку.

-Знаю, но… Скажи ты! Ну, пожалуйста…

Это «пожалуйста» прозвучало так жалобно, что я поняла – Хейли было ОЧЕНЬ важно услышать ответ. Настолько важно, что она, перестала шевелиться и замерла, как своя собственная статуя, в его ожидании.

-Эмм… Вистан, он долго дуется, как мышь на крупу и угрюмо молчит. Изредка может осуждающе на тебя посматривать. Это если он сильно обиделся. А если не очень сильно, то тогда братец просто ворчит и огрызается.

-А-а, ясно. А вот не может быть так, что вроде бы он и общается нормально, но на самом деле…

-Хейли, вы что, поссорились?

-Нет – девушка вздохнула, села рядом со мной и спрятала лицо в ладонях. Пару секунд она сидела так, пытаясь собраться с мыслями, а потом уверенно выпрямилась и произнесла – Понимаешь, мы уже очень долго встречаемся… И я тут подумала… Что пора бы нам уже… Того-этого… Понимаешь?

Я хотела было отрицательно помотать головой, но в мое подсознание настойчиво что-то толкнулось. Порывшись в памяти, я вскоре разобралась, откуда у меня вдруг возникло чувство дежавю – год назад этими же словами Кайл предложил мне выйти за него замуж. Вернее минут пять пытался это сформулировать.

-Понимаю. А с Вистаном ты на эту тему говорила?

-Пока нет. Я боюсь, что он… В общем, что он будет против. В последнее время он стал меньше обращать на меня внимание, редко звонит, а свидания тоже нечасто зовет… А может я ему больше не нравлюсь… Как женщина?

-Нет, Вистан просто тормоз. Как мужчина – я усмехнулась – Ну и как Вистан. Я думаю, что ты ему нравишься, просто он привык видеть тебя рядом и несколько расслабился, думая, что ты от него уже никуда не денешься. А вот, насчет «того-этого»… Тут тебе сложно будет. Ты понимаешь, Вистан он же птица гордая...

-Орел? – не вспомнила известную шутку Хейли.

-Ёж! Не пнешь - не полетит! Проще говоря, его надо периодически слегка подпинывать куда тебе нужно и через годик-другой ты наверняка увидишь результат.

-Годик-другой?! - Девушка так жалобно округлила глаза, что захотелось дать ей симолеон на пропитание - А побыстрее никак нельзя?

-Боюсь, если придать Вистану чересчур сильное ускорение, то он может слишком быстро улететь, причем в противоположную от тебя сторону.

Ариане надоело сидеть на одном месте и она начала потихоньку сползать с меня вниз. Пока дочка окончательно не свалилась я быстро сунула ей в руки пульт из которого заблаговременно вытащила батарейки. В последнее время мы сходили с ума по различным кнопкам и кнопочкам, в которые можно тыкать пальцем и получать удовольствие от процесса.

-Ммм… - задумчиво протянула Хейли – А может, ему как-то тонко намекнуть?

-Тонко? Вистану? – глухо хихикнула я – Да проще тонко намекнуть дереву, что оно выросло не в том месте! Так что, если уж намекать – то исключительно толсто. Или, я бы даже сказала – жирно.

-Написать у него под окнами «Женись на мне, я все прощу»? – невинно хлопая глазами, уточнила Хейли.

-А, кстати, неплохая идея. Молодец, мыслишь в правильном направлении!

-Ох… Ну тогда я буду думать, может быть мне что-то более реалистичное придет в голову.

-Поверь, самое реалистичное, это проявить терпение. Я-то с Вистаном всю жизнь живу и знаю его характер до мельчайших подробностей.

Хейли с сомнением покосилась на меня. Я прекрасно ее понимала – иметь дело с Вистаном действительно непросто, тут требуется даже не железное терпение, а железобетонное. Будет очень жаль, если брат упустит такую девушку. Ему как раз нужен кто-то вроде Хейли - веселый жизнерадостный, полная противоположность его извечному занудству. Хотя, я несколько насторожилась от того что девушка сама заговорила об их отношениях – обычно мы не обсуждали такие темы. Это значило, что все действительно серьезно и у меня есть вполне реальный шанс так и не увидеть свадьбы родного брата. Правда, мне казалось, что насчет его равнодушия подруга преувеличивает, но вскоре мне пришлось убедиться, что это не так.

Новый год было решено встретить в семейном кругу. На праздник пригласили только Хейли – она хоть и не была членом нашей семьи, но активно мечтала с нами породниться. А вот Ровену я звать не стала, потому что тогда Кайл непременно бы пригласил своего друга Зака. Сомневаюсь, конечно, что последний стал бы делать мне намеки или запираться со мной в ванной, но в том, что он весь вечер смотрел бы на меня полным восхищения, а то и вожделения взглядом, я была уверенна. Нет уж, лучше провести праздник спокойно, вместо того чтобы нервно оглядываться через плечо – а не маячит ли там бдительный поклонник?

Именно перед этим праздником я поняла, что ужиться на одной кухне с Кайлом практически невозможно. Он то путался у меня под ногами, то заявлял, что я путаюсь под его, а под конец вообще начал меня поучать! В общем, в итоге я плюнула и ушла. Расстроилась ли я? Умоляю – мне же меньше забот! Кроме того я не слишком хотела долгое время находиться с Кайлом наедине. Недавно у нас произошел очень серьезный разговор, и мне нужно было время, чтобы обдумать его слова. Так что я с чистой совестью развалилась на диване и не без удовлетворения наблюдала, как будущий муж суматошно готовится к приему гостей. Особенно меня забавляло, когда он ставил что-то в микроволновку и, склонившись над ней, застывал, уставившись в нее с таким интересом, будто там ему показывали жутко увлекательное кино.

В остальном подготовка к празднику прошла вполне гладко. Елки мы поставили, гирляндой дом украсили, ну и, конечно же, сами для такого случая принарядились. У Вистана и Кайла оказались практически одинаковые новогодние свитера, только с разным рисунком. Впрочем, хотя оба и были удивлены, это их не слишком озаботило. Я в очередной раз подумала, как все-таки отличаются мужчины от женщин. Будь на их месте две какие-нибудь фифы, то здесь наверняка все стекла повылетали бы от криков. Да и я сама, если на то пошло, предпочла бы переодеться, чтобы избежать «одинаковости». А эти просто пожали плечами и разошлись, что весьма положительно сказалось на наших окнах.

Кайл все еще что-то доделывал на кухне, Вистан вообще, похоже, бесследно сгинул в ванной, так что встречать нашу единственную гостью отправилась я и засыпающая Ариана.

-Привет! - улыбнулась я девушке – Ты как раз вовремя, я только-только хотела тебе звонить.

-Задержалась немного, никак не могла найти для… кое-кого подарок.

-Для кое-кого? Ну-ну – усмехнулась я и поудобнее перехватила отнюдь не легкую Ариану – А мы уже спать идем. Давай, помаши тете Хейли ручкой. Вот так…. Пока, пока!

Хейли улыбнулась и помахала Ариане в ответ. Но видно было, что она, как и я находилась в глубоких раздумьях и, хорошее настроение было скорее напускным, нежели искренним. Когда брат, наконец-то предстал пред наши очи, Хейли тут же позвала его к себе, а я тактично удалилась, чтобы им не мешать.

В доме витал вкуснейший запах пирога. Я уже успела проголодаться, но приходилось ждать, пока все соберутся и сядут за стол. Так было с самого детства – я сижу, изнываю от нетерпения и голода, а все остальные где-то ходят. А в этот раз все было хуже. Я то и дело ловила на себе оценивающие, задумчивые взгляды Кайла и от этого мне еще больше становилось не по себе. Но он со мной не заговаривал, и у меня тоже не было никакого желания вести светские разговоры, вымучивая из себя вежливую улыбку. Мне было о чем подумать.

Хейли и Вистан не заставили меня долго ждать и придумывать для них предельно вежливое название. Девушка вообще застала меня врасплох, выдернув из пучины размышлений.

-Селин! Ау! Что с тобой? – потрясла Хейли меня за плечо – Ты сегодня какая-то странная… Случилось что-то?

-Вроде того – я вздохнула и прикрыла глаза. Рассказать или не рассказать? А, впрочем, не все ли равно… - Представляешь, Кайл хочет второго ребенка.

-Так это здорово! – обрадовалась подруга – А в чем проблема-то?

-Ммм… Проблема? – я отвернулась, чтобы не видеть ее лица. Почему-то беседовать об этом с холодильником мне было гораздо проще, нежели с Хейли – Проблема в том, что я не хочу второго ребенка.

Я прямо-таки спиной почувствовала холодное, вежливое непонимание и потому, поспешила объясниться.

-В смысле, я хочу, но не сейчас, а годика через два-три. Но сейчас… Это же опять девять месяцев ходить беременной, потом рожать, потом стирать пеленки, не спать по ночам… То есть я, конечно, согласна, но когда-нибудь потом, по крайней мере тогда, когда воспоминания обо всем этом будут уже не так свежи.

-Кстати, я давно хотела тебя спросить – раздался тихий и даже какой-то неуверенный голос у меня за спиной – А рожать – это очень больно?

Я удивленно обернулась. Хейли смотрела на меня, по меньшей мере, как на главного заместителя Смотрящего, знающего все тайны бытия. Я, было, открыла рот, чтобы живописать этот процесс, красочно сравнивая родзал с пыточной камерой, но еще раз взглянула в глаза подруги и…

-Вполне терпимо – изрекла я, пытаясь выдать что-то похожее на искреннюю улыбку.

-А-а-а… И чего про это такие ужасы рассказывают? – пожала плечами девушка – А почему ты Кайлу не скажешь, что сейчас не готова заводить ребенка?

-Я сказала! А еще сказала, что если и рожу ребенка, то только в законном браке. Так что к этому разговору мы вернемся сразу после свадьбы, которая, если ты помнишь, будет через месяц. Да, и не забудь мне напомнить, чтобы я отдала тебе приглашение. Ты – подружка невесты, и только попробуй отказаться!

-Я и не пробую – активно замахала руками девушка – А как же девичник?

-Мы с Кайлом подумали и решили, что девичника не будет. Мальчишника, кстати, не будет тоже.

-Подумали и решили? Значит, у вас такое взаимопонимание? Это прекрасно – восхитилась Хейли и быстро взглянула в сторону Вистана – Вот бы и нам так! А то, представляешь, я ему подарила подарок, а он сказал, что мой подарок еще не доставили. Можно подумать, что я не понимаю, что это означает. Он же просто забыл!

Досада в ее голосе мешалась с глубоким, затаенным разочарованием. Я подумала, что если так дальше пойдет, то свадьба Вистана вполне сможет посоперничать с невозможностью достать языком до носа и неукусимостью локтя.

-Нет, это у нас такой компромисс – усмехнулась я, вспомнив наше недавнее, оч-чень бурное обсуждение этого вопроса - Просто Кайл был против девичника, я была против мальчишника, а наш семейный бюджет был категорически против обоих этих затратных мероприятий.

-Вы чего там секретничаете? Уже все готово, идете скорее сюда! – услышали мы голос Кайла и внезапно вспомнили, что мы вообще-то здесь не одни и пора бы уже приземлиться за стол, пока остальные не начали что-то подозревать.

Когда я приблизилась, Кайл привычным движением выдвинул стул, дождался пока я сяду и только потом отправился за своим куском пирога. Вистан сидел и задумчиво делал вид, что поглощает приготовленное Кайлом кушанье, а на самом деле просто тыкал вилкой в тарелку, причем с таким энтузиазмом, будто там копошились тараканы. Казалось, ничто не способно оторвать его от этого чрезвычайно увлекательного занятия. Даже на подошедшую Хейли брат лишь равнодушно взглянул и вновь принялся рассматривать тарелку.

Видимо, для девушки это стало последней каплей. Ее лицо стало пунцовым до корней волос, на нем отразились гнев и обида.

-Ну, знаешь что Вистан… Хватит! Мне все понятно. Только скажи, к чему было столько времени морочить мне голову? Не думала, что ты такой трус! Лучше бы ты мне давно все рассказал, так было бы легче нам обоим. Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь… Извините.

Девушка судорожно сглотнула, пытаясь сдержать слезы, а потом закрыла лицо руками и опрометью кинулась от нас. Пока что не на выход, а в ванную, что уже внушало определенную надежду.
Вистан, решивший наконец не искать на тарелке подвоха и попробовать кусочек пирога, так и не смог нормально поесть. Он закашлялся и удивленно взглянул вслед Хейли.

В комнате повисло далеко непраздничное гробовое молчание.
Увидев мое, мягко говоря, неодобрительное выражение, Вистан побледнел и заерзал на стуле.

-А… Чего я сделал-то?

-А ты не понимаешь?

Брат медленно помотал головой.

-Что произошло? Она себя так странно ведет себя в последнее время – молчит и так смотрит на меня, та-а-ак смотрит! Селин, вы же дружите, Хейли что-нибудь тебе говорила?

Я внимательно взглянула на него. Похоже, действительно не притворяется, такое пораженное выражение лица было бы сложно симулировать даже самому умелому актеру. А Вистан и на бездарного-то никогда не тянул.

-Говорила. Она сказала, что ты изменился, стал к ней абсолютно равнодушен и, кажется, хочешь с ней расстаться. Теперь стало понятнее?

-Да! Но тогда… Получается, что она права и я действительно трус! Какой же я осел, я ведь уже целый месяц хочу предложить ей… Но все как-то не было случая.

Услышав такое от брата, я подумала, что, пожалуй, недооценила его.

-Чего предложить-то? - уточнил Кайл.

-Мне на работе, как служащему армии, выдали две путевки в Барнакл Бэй и я хотел пригласить Хейли поехать со мной.

-И почему не пригласил?!

-Ну, нужен же какой-то этот… как его… повод…

-А чем тебе Новый год не подходит? – изумилась я.

-Нужна ведь какая-то особая обстановка, цветы там, ресторан. Я же не могу подойти к ней и просто пригласить…

И тут я поняла, что может быть в своей жизни я еще и увижу, к примеру, укушенный локоть, а вот свадьбу младшего брата – никогда. Я выразительно закатила глаза и возмущенно всплеснула руками.

-Ух, ну какие же вы, мужчины, все-таки тупые! Ты просто говоришь ей, что любишь ее, просто приглашаешь, просто предлагаешь выйти за тебя замуж, просто женишься, просто заводишь с ней кучу детишек и просто живешь счастливо до конца своих дней!!! Понятно?! - с каждым словом я все сильнее нависала над братом, пока не столкнулась с ним буквально нос к носу. Вистан же непроизвольно отклонился назад, едва не свалившись со стула. Пару мгновений ему потребовалось, чтобы переварить мою возмущенную тираду.

-Эээ… Вообще-то я так далеко еще не загадывал – нервно промямлил брат. Немного поразмыслил, будет ли это для меня оскорблением или нет, и решительно отодвинулся подальше от меня вместе со стулом. – Ладно, я за цветами! Задержите ее!

Брат умчался, а я хотела отправиться в ванную - успокаивать (вернее пытаться) и, заодно, задерживать Хейли. Не знаю, как насчет успокоения – по-моему, найденное в аптечке лекарство справилось с этим куда лучше меня – но задержать девушку у меня получилось точно. Кроме того, это был отличный способ избежать общения Кайлом, к которому я еще была морально не готова. Этот наш разговор, накануне праздника, висел над моей головой дамокловым мечом, и теперь я не знала, куда мне деться от мыслей на эту тему.

Хейли очень долго сбивчиво говорила. Ей начинало казаться, что в их паре только она одна любит, что только она тянет на себе эти отношения, а Вистан просто присутствует и считает, что так и должно быть. И дело даже не в замужестве, точнее не только в нем. Ей казалось, что после всего, что между ними было, чувства остыли и, все подошло к своему логическому завершению, то бишь к финалу. Я, конечно, пыталась ее переубедить, но мои слова – это всего лишь мои слова. А ей нужны от него, причем даже не слова, а поступки.

Я боялась, что Вистан погубит все своей нерешительностью. Он искренний, но скрывает свои чувства и слишком долго раскачивается, прежде чем что-то предпринять. Кайл в этом смысле полная противоположность брату. По мне так это правильно. Понял, что любишь девушку и готов быть с ней рядом всю жизнь? Бери ее за руку и тащи в ратушу, регистрировать брак! Или, как в древние времена - дубиной по голове, перекинул через плечо и понес в свое жилище! Это она там пусть пару-тройку лет разбирается – а нужен ли он мне? А хочу ли я быть с ним? А смогу ли я жить с ним в одной пещере и укрываться одной шкурой? Такова уж наша женская натура - мы все время сомневаемся и перебираем варианты. Поэтому я все-таки ценю в Кайле мужскую решительность, хотя порой он меня ей выбешивает до состояния «сейчас как дам кому-то чайником по слишком умной голове».

К счастью, чтобы задержать Хейли в доме мне не пришлось придумывать чего-то сверхъестественного и загораживать дверь с дикими воплями в духе «Только через мой труп!», похоже, она и сама была не прочь остаться и наконец, выяснить все с Вистаном до конца. Кроме того, принесся брат с такой сверхзвуковой скоростью, что если бы не зима я бы заподозрила, что цветы он не купил, а втихаря надергал из соседской клумбы. Я в кои-то веки проявила деликатность и оставила брата с девушкой наедине, отойдя от них на значительное расстояние и только задумчиво посматривая в их сторону.

Я поймала себя на мысли, что даже немного завидую им. Если Вистан не будет тормозить, то у них все будет хорошо, у них все впереди… У нас… Несмотря на приближающуюся свадьбу, у нас все было иначе – рутина так или иначе меняет отношения. Уже нет того огня, той бешеной страсти и романтичных вздохов на скамейке… Это не значит, что у нас все хуже или лучше – просто, по-другому. Я смотрела на Хейли и Вистана и думала, что они счастливые, потому что, не смотря на полуторагодичную историю отношений, они все еще в самом начале пути. Я бы многое отдала, что все это в моей жизни повторилось.

-О чем задумалась? – все-таки мы остались наедине. Я искренне понадеялась, что Кайлу не придет в голову поднимать больную для меня тему.

- О них – я кивнула, на уже помирившуюся парочку, которая что-то живо обсуждала. Оба улыбались и, это было уже неплохо – Я беспокоюсь за Вистана. И за Хейли тоже. Как думаешь, у них все сложится?

- Как знать? Все будет так, как должно. А хорошо или плохо мы узнаем после. Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.

-Ты же вроде не верил в судьбу – удивленно обернулась я.

-Я не особенно верил в Смотрящего, это разные вещи. И потом, как я могу не верить в судьбу, если она свела меня с тобой?

Мои губы невольно расплылись в довольной улыбке. А может ну их, эти пространные рассуждения и белую зависть брату? Кажется, мне и так совсем даже неплохо.

Потом больше не было никаких перипетий и жертв, новогодний вечер, наконец-то превратился из тоскливого в праздничный. Традиционное поздравление главы государства мы позорно прослушали, слишком увлекшись танцами, так что даже не знаю, чего он нам в очередной раз наобещал.

Зато самое главное – загадать желание, во время боя часов и шоу салютов, мы успели. Мне безумно хочется написать, что я загадала, но, боюсь, что тогда оно действительно не сбудется, так что, пожалуй, сдержусь. Тем более, что это было самое заветное, самое долгожданное, самое-самое… Ради такого и потерпеть не жалко.

Дальше телевизор шел вхолостую, показывая новогодние концерты и фильмы, которые создавали нужный фон и настроение. Продолжать танцы дальше мы не решились, ведь Ариана спала и музыку, приходилось включать очень тихо. Вистан, успевший благодаря Хейли пристраститься к караоке, предложил спеть что-нибудь всем вместе, но Кайл в ультимативной форме пригрозил, что если он напугает нам ребенка, то успокаивать ее будет сам. Брат судорожно сглотнул и охотно отказался от идеи совместных песнопений.

В общем, мы решили просто пообщаться, в конце концов, разве не для этого нужны праздники в кругу семьи? Мы как-то незаметно снова объединились с Хейли, которая больше не выглядела запутавшейся и страдающей. Она неожиданно признала, что я была права и, она готова ждать столько, сколько это будет нужно. Я изумленно взглянула на нее. Хейли была далеко от созерцательности и размышлений, ее главный жизненный принцип – мгновенное действие. Потому я всегда и удивлялась, как эти двое, такие разные, умудрились сойтись.

- Мне кажется, я ничего не добьюсь, если буду настаивать, а вот если поведу себя мудро и терпеливо… В общем ради нас я готова немного повременить со своими желаниями. Вистан такой милый и замечательный, я думаю, у нас с ним все будет хорошо.

Лично мне сложно было представить ситуацию, в которой я могла бы назвать брата «милым и замечательным». К нему скорее подходило «ершистый и ворчательный». Иногда, я задавалась вопросом – как такая девушка, как Хейли вообще могла влюбиться в такого как… В моего брата! И чем только мог привлечь ее внимание такой ворчливый бука? Но ведь смог же, проявил настойчивость, и она прониклась к нему симпатией… Что же, буду надеяться, что у них, как думает Хейли, действительно все будет хорошо.

-А ты не спрашивала Вистана обо мне? Ну, что он думает, о нас, о нашей, я надеюсь, будущей семье? – не удержавшись, вкрадчиво поинтересовалась девушка.

-Нет, только этого не хватало! – я так резко замотала головой, что у меня в шейных позвонках что-то хрустнуло. На всякий случай, с опаской ощупав шею руками, я продолжила – Я никогда его ни о чем не расспрашиваю – себе дороже! А то, Вистан мне опять припомнит ту историю с учительницей.

-Какую-какую историю?

-Ну… - я на всякий случай оглянулась и придвинулась поближе к Хейли – Ладно, тебе, как его девушке расскажу. Но Вистану ни слова, иначе он меня убьет! В общем, это было, когда я училась в выпускном классе. Вистан ходил какой-то рассеянный, все время вздыхал, я часто видела его на заднем дворе, сидящим на лавочке и с грустью о чем-то размышляющим.
Я очень долго его расспрашивала, в чем дело, можно даже сказать наседала, пока не наступил канун дня всех влюбленных. Именно тогда я догадалась, что братец просто-напросто влюбился, и буквально заставила его признаться… Он действительно оказался влюблен и не в кого-нибудь, а в молодую, красивую учительницу физики! Я конечно про себя посмеялась, а Вистана клятвенно заверила, что об этом никто не узнает. По крайней мере, от меня.

-Вистан был влюблен в учительницу? – помимо воли хихикнула Хейли и недоверчиво взглянула на меня.

- Именно! Слушай дальше. В день влюбленных он решился и в открытке написал ей все о своих чувствах, однако, поставить свою подпись так и не отважился. И, поскольку, я уже знала обо всей этой ситуации, то именно меня он и попросил поработать курьером – передать эту открытку ей. А я накануне всю ночь учила историю – у нас был новый учитель, который придирался ко мне всяким мелочам... В общем, когда я пришла к ним в класс и отдала его открытку, то, не подумав брякнула «Это вам от Вистана». Был жуткий скандал, Вистан месяца два со мной не разговаривал. Он почему-то вбил себе в голову, что я все это сделала нарочно! Правда обижаться он имел полное право – учительница вызвала маму в школу и долго ей втолковывала, что между ней и братом ничего не может быть, призывала принять меры, а в классе после этого ему дали кличку – Пьянь.

-Почему Пьянь? – опешила девушка.

-Ну, потому что, по их мнению, такое он мог написать только спьяну. Вистану даже пришлось в другой класс из-за этого перейти. Потом он меня, конечно, простил, но больше я стараюсь не усердствовать с вопросами. Братец, конечно, человек не злопамятный, но и не склероз пока не жалуется. Кстати, а где он?

Хейли кивнула на дверь и сообщила, что они с Кайлом куда-то вышли, оставив нас на произвол судьбы. Заинтересовавшись, я выглянула в коридор.

Вистан что-то оживленно втолковывал Кайлу, тот заинтересованно внимал, периодически поддакивая.

Оба так увлеклись разговором, что даже не заметили меня, так что пришлось привлекать их внимание громким выразительным покашливанием.

-Что обсуждаете? – встряла я в разговор.

-Смотрели матч, теперь про него и говорим.

-И кто выиграл?

-Ммм… Скажем так – добро победило зло.

Я с неподдельным изумлением уставилась на Кайла.

-Это в каком смысле?

-Ну, ты же все равно ничего в этом не понимаешь. А так я тебе доступно объяснил, что выиграли те, кто нужно – заявил Кайл.

-Ладно, потом обсудите дихотомию добра и зла в контексте футбольного поля. Давайте, возвращайтесь к нам, а то мы вас уже заждались.

-Мы вообще-то хотели сделать фотографию – ответил Вистан, так небрежно помахивая моим фотоаппаратом, словно я имела кучу точно таких же, причем в неограниченном количестве – Но раз ты уже здесь, я пойду, позову Хейли.

Мы с Кайлом снова остались одни. Он как-то ненавязчиво завел разговор о предстоящей свадьбе, а я неуверенно подхватила его. Очень странно было прожить столько времени вместе и вдруг оказаться в белом платье, обмениваться обручальными кольцами и отмечать образование новой семьи, которая и без того отлично существовала. Если честно из всей свадьбы мне нужна была только отметка в документе о том, что мы можем официально считаться мужем и женой. Да-а-а, не так я пару лет назад представляла себе свое бракосочетание. И тогда я уж точно не предполагала, что когда я соберусь замуж, у меня уже будет ребенок. Кайлу я, конечно, всего этого не сказала, да и потом, сейчас уже все равно ничего не изменить. Наверное, я просто волнуюсь перед этим событием, как и все невесты, вот и лезет всякая ерунда в голову.

Кайл видимо, почувствовал мое настроение или просто заметил отсутствие былой разговорчивости. Он вдруг взял меня за руку и подвел к елке.

- Смотри, а тут что-то лежит. Кажется, это твой подарок.

-Это ты?

-Нет, снежные гномы1 принесли, пока мы спали – широко улыбаясь, Кайл протянул мне перевязанную лентой коробку – Держи! Поздравляю.

-Ух ты, а что там такое? – я потрясла коробку, пытаясь по звуку определить, какой подарок меня в ней дожидается. Внутри что-то глухо стукнулось и перекатилось. Одновременно опасаясь, что я что-то там сокрушила и, предвкушая нечто великолепное и прекрасное (то есть достойное меня любимой), я нетерпеливо разворошила пальцами красный бант.

Внутри оказалось все, как я люблю и даже больше! Во-первых, (полный восторг!) акриловые краски по текстилю – я давно мечтала с ними поэкспериментировать. Во-вторых, набор для акварели, ну а в третьих, огромный набор сухой пастели с большущим спектром оттенков! В общем, после такого подарка я просто не могла не признать, что у меня самый замечательный парень на свете, который отлично помнит, чего я хочу.

Впрочем, как водится, я добилась этого не сразу. Помнится, накануне моего прошлого дня рождения, Кайл позвонил мне и восторженно спросил:

-Слушай, а вот что бы ты хотела получить в подарок? Я сейчас в торговом центре, тут есть очень красивые платья. Или хочешь – духи? Или помаду – тут есть всех цветов.

-Ты нормальный вообще? – возмутилась я – Какие платья, какие помады?! Ты что, забыл, с кем ты живешь? Если хочешь меня порадовать подари мне новый дизайн блога. Или новые хорошие наушники, взамен сломавшихся. Или нет, лучше маскирующую жидкость для акварели. Ну, или на худой конец, купи мне новых рам и подрамников!

Кайл протяжно, горестно вздохнул, точно он со дня нашего знакомства только и мечтал о том, чтобы купить мне помаду, а я лишила его последней радости в жизни. Однако я нисколько не устыдилась – раньше надо было думать, искать другую девушку, вместо меня «неправильной», а теперь все, поезд уже ушел, так что, терпи, дорогой!

-А может хотя бы новый лак? А? – безнадежно осведомился Кайл. Я категорически не согласилась - все это я гораздо лучше выберу сама. Когда мне будет это нужно. Да и не привыкла я, полагаться в этих вопросах на чужой вкус.

Кайл вздохнул еще трагичнее и повесил трубку. А потом, в подарочной упаковке меня ждали заказанные наушники и жидкость для акварели. С тех пор, парень, похоже, решил, что надежнее всего, покупать подарки для меня в художественных магазинах. И, не ошибся!

Я потянулась к Кайлу, дабы вознаградить его усилия долгим поцелуем. А он, кажется, только этого и ждал – крепко обнял меня и…

Нас ослепила белая вспышка фотокамеры.

-ВИСТАН!!! – в два голоса заорали мы, в порыве чувств, совершенно забыв, что Ариана спит в соседней комнате. К счастью, она не проснулась – до трех часов ночи, можно было не беспокоиться.

Хейли смущенно отпрянула, опуская фотоаппарат. Вистан, стоял рядом, исподлобья, хмуро поглядывая в нашу сторону.

-Ну вы чего! Такой хороший кадр мог быть, а теперь все смазалось! – констатировала девушка – Давайте еще раз!

-Не давайте! Мы же хотели делать общую фотографию – вот и давайте общую!

-Там в углу штатив, я сейчас помогу установить!

И так, после небольшой беготни и попыток разобраться без моей помощи в обманчиво простом устройстве фотоаппарата, мы все, наконец- то сгрудились у елки, пытаясь изобразить на лице нечто похожее на милую улыбку. Я привычно дернула Вистана за рукав, чтобы напомнить тому, что у нас и так половина фотоальбомов занята его недовольной физиономией и, неплохо бы их немного разнообразить. Стоим, как можно красивее! Изображаем великое счастье! Чи-и-из!

Ура! С Новым годом! С новой фотографией в новом альбоме!..

1.Снежные гномы (они же сгномовики) - по симлийскому поверью, волшебные помощники Санта Клауса. Считается,что именно они приносят под елку подарки. Принято перед Новым годом дарить друг другу фигурки этих существ и расставлять их по всему дому.

Последний раз редактировалось Даорра, 16.12.2016 в 17:48. Причина: убрала коней из записи ХД
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2016, 19:29   #174
гид по форуму

Кира, с Днем Рождения тебя!!!

Желаю тебе безмерного счастья, крепкого здоровья, взаимной и крепкой любви)) Удачи и везения, верных и отзывчивых друзей; чтобы тебя всегда окружали только добрые, позитивные и отзывчивые люди; отличного настроения на каждый день)) Чтобы ты никогда ничего не теряла, как материального, так и духовного, а если и потеряла, то приобрела еще больше. Всего тебе самого наилучшего
Как одному из талантливых миротворцев я желаю тебе побольше вдохновения, море идей, харизматичных и, опять же, послушных героев. Чтобы отчеты легко печатались, а скрины снимались. Да и вообще чтобы у тебя все было хорошо
Ты очень добрая и позитивная, я рада, что с тобой знакома с тобой и с твоим творчеством)) Успехов тебе во всех начинаниях.
С комментарием я, с твоего разрешения, немного повременю: у тебя на часах итак девять часов и я даже по своему времени не успею сегодня написать отзыв, что уж говорить про твое. Так что притопаю как можно быстрее, но, увы, не сегодня.
Вообще жаль, что тебе не удастся погулять на свадьбе брата, да еще и по такой причине (хотя практика есть практика). Но зато нагуляешься, когда будешь писать про свадьбу Селин и Кайла
С Днем Рождения!!!

Nikelinda
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2016, 19:32   #175
гид по форуму

Кира, привеет)) Да, надо было прийти с комментарием пораньше, но разгребала другие дела, так что как только освободилась, быстрее пришла к тебе.
Запись мне очень понравилась: все события довольно логичны, и пусть я угадала насчет трудностей, которые появились у Селин, но многие события я бы никак не предугадала. Местами было весело, Ари знатно поиздевалась над родителями и дядей - если бы она только знала, что творила. Хотя стоит отдать ей должное - она не была слишком активным ребенком. Возможно, девочку и нельзя было оставить на долгое время (это по сути и логично: не уследишь и все - мало что может произойти). Но если ориентироваться именно по ощущениям от прочтения записи, то могу сказать, что Ари спокойная. По крайней мере, в возрасте тоддлера.
Символично вышло, что запись названа как дневник Арианы: про нее и была написан отчет, нежели про Селин. Селин мелькала тогда, когда мелькала и Ариана. Хорошо, что на скриншотах есть Селин, а то и правда можно подумать о наступлении второго поколения))
Так вот, сложности по уходу за Арианой были. Это хорошо видно по записи, по усталости Селин. Действительно, хлопот Ариана доставляла, и никто особо не мог оказать стоящую помощь. Кайл на работе, притом взял себе большую нагрузку (можно подумать, что причиной были вовсе не деньги, а лень сидеть с дочкой, но это не так, конечно же). Вистан - это Вистан. Сразу было понятно, что ухаживать за племянницей он не будет - такой чистой воды брюзга. Боюсь даже думать, что будет, когда у него родятся дети; надеюсь, что его характер хоть немного, но изменится. А Хейли... ну так она не столь близка Селин, чтобы сидеть с ее дочкой. Да может это и к лучшему: Селин научилась справляться сама и все успевать. И мало того, девушка себя не запустила: мне очень понравился скрин, когда Селин, держа на руках Ари, общалась с Хейли. Мне кажется, что Селин лучше выглядит, чем девушка Вистана)) Так или иначе, Селин пришлось делать все самой и нести ответственность не только за себя (и Вистана), но и за Ари. Вначале видно, что новоиспеченная мама боялась что-то не так сделать с дочерью, но вскоре привыкла. Кайлу тоже пришлось быстро адаптироваться; возможно, ему было легче в том плане, что он не сидел каждый день дома. Но не думаю, что Селин было сложнее: работать сутками тоже нелегко. Кайл хотел обеспечить свою семью, заработать столько денег, чтобы Селин и Ари ни в чем не нуждались. Хорошо видно, что в материальном плане у героев не было проблем, но даже и без подработок Кайла ситуация не изменилась бы. Как говорится, денег много не бывает - может парень был и прав, проводя все свободное время на работе. Только если бы он был дома почаще, Селин было полегче с Арианой...
Вообще в записи есть много интересных и объемных эпизодов - да и сам отчет получился объемным. Но про быт действительно тяжело писать, а еще тяжелее писать комментарии к записям про быт. Несмотря на это, в отчете очень много моментов, которые так и хочется упомянуть. Например, успокаивание Арианы.
Вот это удалось ей разбудить и всполошить весь дом)) И никто своими силами не смог успокоить малышку - удалось это лишь природе. Мне кажется, что данный эпизод неслучайно показан в записи, как будто он показывает характер Ари. Может она будет сильно любить природу и если не свяжет свою жизнь с наукой, то станет защитницей природы? Ну или что-то связанное с окружающим миром. Думаю, это вполне имеет место быть, не зря же данный отрывок такой объемный. Или все намного проще: показать, что успокоить ребенка можно при изменении окружающей обстановки (в данном случае - выйти на улицу).
Цитата:
Оказавшись на руках у Вистана, Ариана вдруг замолчала.
Я всей душой верила, что у Вистана получится успокоить Ари, ничего для этого не делая. Но было бы действительно все так просто.
Хирем сыграет немаловажную роль в жизни Арианы. Может ему не удалось в свое время ее успокоить, но в роли слежения за девочкой он будет хорош)) Да и вообще давно не было Хирема - ему наверно обидно, что уделяют меньше времени, чем раньше.
Селин в начале жаловалась, что тяжело ухаживать за Ари. Но потом будет сложнее в воспитании девочки: это придется учитывать различные факторы, чтобы вырастить дочь достойным человеком. Заметила, она уже требовательная. Может дети действительно все такие, поэтому надеюсь, что в этом нет ничего плохого. Но ты говорила про ружья, и может это и есть как раз одно из них? Потому что Ари действительно может быть требовательной, и сложно сказать, хорошо это или плохо. Конечно, это плохо, но может это намного лучше, чем могло бы быть?
Селин в записи часто рассуждает о старости, о дальнейшей жизни и о жизни без Ари. Возможно, если бы девочка не родилась, темп развития отношений с Кайлом не ускорился. Но я не вижу ничего плохого в том, что Селин родила немного раньше, чем планировала. Я много раз об этом говорила в предыдущих комментариях, так что не буду повторятся. Только скажу, что рождение Ари не помешала карьере Селин. Честно, сначала прочитала про Зака в том смысле, что Селин изменила Кайлу с ним, потом я все же поняла, что это совсем не так. Да и Селин очень любит Кайла, и изменять ему она точно не будет. Даже ради благополучия карьеры парня. Мне кажется, Зак и не рассчитывает на что-то большее - вернее, надеется, но фантазии ему наверно хватает, чтобы не мстить за недомолвки со стороны Селин, но еще повысить Кайла и помочь с карьерой героини. Может он все напридумывал и ему кажется, что это так и есть? Вот и делает всякие поблажки семьи Грейндж. Думаю, данная ситуация и есть второе ружье, которое рано или поздно выстрелит. Либо Селин забудет про совесть и фантазии Зака окажутся реальными, либо Зак снимет свои фантазерские очки и тогда в карьере Кайла и Селин будут большие неприятности. Но не зря этот Зак упоминается, свою роль он еще исполнит; вопрос в том, в какую сторону повернутся события и какие будут последствия. Пока что фантазии Зака спасают ситуацию, но долго ли это все продолжится?
Отношения между Хейли и Вистаном оказались на грани кризиса. А все почему? Да потому что Вистан по характеру не совсем решительный: за него всегда все решали, да и сам он не против просто плыть по течению. Единственный решительный поступок (имею в виду в настоящий момент мира) - завоевание Хейли. Но можно посчитать так, что Вистан просто захотел. И получил. Ему нужен толчок, очень сильный толчок. В этой записи он тоже есть, когда парень понял, что своей нерешительностью может потерять любимую девушку. А Хейли можно понять: она хоть и прекрасно знает характер Вистана (конечно, не так, как знает его Селин, но на базовом уровне), но сердце не обманешь. Да и желание побыстрее окольцевать Вистана ослепило глаза. Так что мысли о том, что она надоела парню, возникли не случайно, но оказались беспочвенными. Просто надо сразу понять Вистана, его натуру, и Хейли, как я думаю, это поняла. Но для этого пришлось устроить скандал и немного понервничать))
Цитата:
Я думаю, что ты ему нравишься, просто он привык видеть тебя рядом и несколько расслабился, думая, что ты от него уже никуда не денешься.
В этом есть большая доля истины. Вистан, как я уже писала выше, привык плыть по течению, и, добившись сердца Хейли, расслабился. Только девушка это поняла как безразличие к ее персоне. Но хорошо, что все хорошо закончилось - мне кажется, Хейли правильно устроила скандал Вистану. Намеки он не понимает, а вот расстраивать Хейли парень вряд ли хотел. Так что Вистана надо изредка толкать, а то Хейли и правда свадьбы не дождется) Здорово, что и девушка со своей стороны бросила попытки давить напором на Вистана: думаю, он сам поймет, когда время делать предложение.
Находиться на кухне с Кайлом - себе дороже. Это и понятно: человек, который все время проводит у плиты, не потерпит рядом с собой стоящего, даже если это его любимая жена. Селин повезло, что готовка легка на плечи мужа, да и Кайлу польза готовить дома. И не только ему, но и домочадцам. Но невидимая тень на отношениях Кайла и Селин немного расстраивает. Вернее, здесь не тень, все не столь плохо, как может показаться вначале, но... может это и есть очередное ружье? Кайл хочет второго ребенка, скорее всего, сына. Но он сам все время проводил на работе, и заботы о Ари его касались не так, как Селин. Поэтому теперь и хочет второго, потому что воспоминания о бессонных ночах в его голове забылись, нежели у Селин. Разумеется, она не против в недалеком будущем родить еще одного ребенка, но ее ультиматум мне понравился. Конечно, в другой ситуации можно было сказать, что это давление на Кайла, но это я бы так сказала в другой ситуации. На деле между Селин и Кайлом произошла некая договоренность: будет свадьба - родится ребенок. Но если Кайл готов уже выполнить твою часть договора, то Селин не готова выполнять свое именно сейчас. И компромисс по поводу мальчишника/девичника - один не хочет первого, второй - второго, значит, ничего не будем устраивать. Зато без особых скандалов, все мирно решили.
Цитата:
У нас… Несмотря на приближающуюся свадьбу, у нас все было иначе – рутина так или иначе меняет отношения. Уже нет того огня, той бешеной страсти и романтичных вздохов на скамейке…
Дело в том, что все произошло быстро, не так, как рассчитывала Селин. Но, действительно, ускорение темпа отношений не испортило сами отношения, и переживать по этому поводу Селин не стоит. Отношения сами по себе разные у каждых пар, и завидовать Хейли и Вистана тем более не стоит. У них есть свои минусы (вспомним характер братца), но зато темп не ускоренный)) Так что нечего расстраиваться - всему свое время и у всех судьба своя.
История с молодой учительницей мне понравилась - довольно хороший пример, чтобы больше не лезть к Вистану. Она служила как грабли для Селин - на таких событиях девушка и выучила своего братца до зубов)) А по-другому никак - Вистан ошибок не прощает, вот и приходится вертеться.
Очень интересные скрины, все так хорошо получились, особенно где на групповом. Селин, кстати, везде встревает, где нужно и не нужно. Вот Кайл дружелюбно общался с Вистаном - так нет, надо влезть. Но в целом, запись мне понравилась: быт очень интересный, но что-то писать комментарий на него тяжеловато.
Про ружья я говорила, но, честно сказать, тяжело их найти. Но да ладно, потом все раскроется, если что еще не увидела. С нетерпением жду запись.

Nikelinda
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2016, 10:39   #176
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Привет, Даорра! Твой мир я прочитала целых три раза, перед тем как выйти из сумрака. Я в бурном восторге)) Я так давно не смеялась, могу сказать. Хотела процитировать все моменты, что понравились, но не смогла, потому что вышло бы слишком много - начиная от стишка ламы и заканчивая фразой про Хирема:
Цитата:
Сообщение от Даорра Посмотреть сообщение
Пес, услышав в детской жуткие крики, решил, что группа Ариана-Кайл-Вистан дает сольный концерт и им как раз не хватает бэк-вокала, в виде собачьего воя. Вдобавок к этому, Хирем решил продемонстрировать, что он еще и отлично будет смотреться в подтанцовке, и точно взбесившись, стал носиться у нас под ногами, добавляя неразберихи.
Кстати, Хирем не дальний родственник Монморанси из "Трое в лодке" случайно? Тот еще наивно полагал, что если люди вокруг суетятся, то им всем непременно нужен его холодный мокрый нос.
Если честно, мне было непривычно читать после стольких шуток записку о падении метеорита. Нет, я понимаю, что в жизни, даже в симской, случаются не только радости, но и беды, но все равно метеорит меня шокировал. Я боюсь себе представить, что же тогда испытывал Кайл, Лиз и Николь. Кстати, с Лиз и Николь, особенно с Лиз и ее любовью к рокерам, было сложно прощаться, хочется верить, что они еще увидятся с Селин))
Сид и Кайл... Вот честно, я сперва поверила Сиду. Мало ли, про кого какие слухи ходят. А он оказался типичным пикапером. Про месть с Кэри меня вообще добило наповал. Он вообще какой-то злопамятный оказался, даже выпускной ухитрился испортить своим: "Прощай". А вот Кайл... Он прикольный, эдакое солнышко, но вот его желание все решать за других вполне может сыграть с ним злую шутку (мнение чисто субъективное). Вот искренне хочется, чтобы у всех обитателей твоего мира все было офигенно, но предупреждение автора о ружьях ведь появилось неспроста. Как и примечание про Зака.
В общем, я прошу прощения за такой сумбурный и короткий комментарий и присоединяюсь к читателям.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 03.09.2016, 19:59   #177
Вредная оптимистка

Сердце Всем спасибо! Я вас обожаю ^___^

Для начала я хочу сказать огромное-преогромное спасибо всем, кто меня поздравил с др – не важно в этой темке или медалькой. Мне было очень-очень приятно. Спасибо вам, дорогие мои за чудесные слова, прозвучавшие в мой адрес. От себя хочу вам тоже пожелать чтобы и у вас сбылось все чего вы хотите и о чем мечтаете.

Ответы и спасибки ^^
Nikelinda,
Цитата:
Кира, с Днем Рождения тебя!!!
Спасибо преогромнейшее тебе за поздравление! Для меня очень ценно услышать такие хорошие слова и приятные пожелания. Пусть и у тебя тоже все будет замурррчательно!

Цитата:
Вообще жаль, что тебе не удастся погулять на свадьбе брата, да еще и по такой причине (хотя практика есть практика). Но зато нагуляешься, когда будешь писать про свадьбу Селин и Кайла
Нет-нет, я имела в виду, что эта свадьба для меня как практика)) Все будут праздновать и веселиться, а я наметанным миротворческим глазом сканировать все и запоминать. В общем-то свадьба прошла уже вчера, так что сейчас я под впечатлениеми вдохновения выше крыши

Ну и отвечу на долгожданный комментарий

Цитата:
Запись мне очень понравилась: все события довольно логичны, и пусть я угадала насчет трудностей, которые появились у Селин, но многие события я бы никак не предугадала.
Да, ты многое смогла угадать, исходя из характеров моих героев. Но все конечно угадать невозможно, да и, наверное, так было бы неинтересно.

Цитата:
Но если ориентироваться именно по ощущениям от прочтения записи, то могу сказать, что Ари спокойная. По крайней мере, в возрасте тоддлера.
Вообще да, она не слишком проблемный ребенок. И хорошо, а то если бы было иначе Селин бы ни за какие коврижки не согласилась бы рожать еще раз. Она и так-то сомневается…

Цитата:
Символично вышло, что запись названа как дневник Арианы: про нее и была написан отчет, нежели про Селин. Селин мелькала тогда, когда мелькала и Ариана. Хорошо, что на скриншотах есть Селин, а то и правда можно подумать о наступлении второго поколения))
Ну, куда ж я без Селин, она ведь в мире самый главный человек))) Нет, второе поколение пусть сначала говорить, писать научится, рано ему еще брать бразды правления. А Селин и правда, так уж получилось, почти всегда была с Ари, я только сейчас заметила

Цитата:
Сразу было понятно, что ухаживать за племянницей он не будет - такой чистой воды брюзга. Боюсь даже думать, что будет, когда у него родятся дети; надеюсь, что его характер хоть немного, но изменится.
Ох, не знаю, сложно кого-то переделать, если он сам не желает переделываться, тем более в таком возрасте. Правда, до детей им с Хейли еще ругаться и ругаться

Цитата:
А Хейли... ну так она не столь близка Селин, чтобы сидеть с ее дочкой.
Ну, дело не в том, что они недостаточно близки, они же дружат вроде как. Просто у Хейли нет опыта сидения с детьми, тем более с такими маленькими.

Цитата:
Да может это и к лучшему: Селин научилась справляться сама и все успевать. И мало того, девушка себя не запустила: мне очень понравился скрин, когда Селин, держа на руках Ари, общалась с Хейли. Мне кажется, что Селин лучше выглядит, чем девушка Вистана))
Мне тоже кажется, что скрин удачный) Хотя я не могу сказать, что Селин красивее Хейли или наоборот. Мне они обе нравятся, каждая по-своему. Хотя, может быть, дело в том, что они обе героини моего мира, и выбирать кто из них красивее, для меня все равно, что матери выбирать, кто из детей лучше получился.

Цитата:
Думаю, это вполне имеет место быть, не зря же данный отрывок такой объемный. Или все намного проще: показать, что успокоить ребенка можно при изменении окружающей обстановки (в данном случае - выйти на улицу).
В общем-то, наверное, это будет значить, что Ари не будет любить находиться дома, ее будет все время манить где-то погулять. А, впрочем, там видно будет))

Цитата:
Да и вообще давно не было Хирема - ему наверно обидно, что уделяют меньше времени, чем раньше.
Не знаю, я у него не спрашивала А если серьезно, то я всегда буду стараться уделять ему внимание, потому что, как-никак он тоже член семьи, и не менее важен, чем все остальные.

Цитата:
Заметила, она уже требовательная. Может дети действительно все такие, поэтому надеюсь, что в этом нет ничего плохого. Но ты говорила про ружья, и может это и есть как раз одно из них?
Нет, это не оно, к счастью. Просто многие дети в этом возрасте такие, это нормально. Но, ты права, тут очень важна воспитательная работа родителей.

Цитата:
Честно, сначала прочитала про Зака в том смысле, что Селин изменила Кайлу с ним, потом я все же поняла, что это совсем не так.
Да-да-да, я всех запутала! Я коварный демиург, ха-ха! На самом деле, я даже не думала, что мне так все поверят, ведь Селин совершенно не такая, чтобы променять Кайла на первого встречного.

Цитата:
Мне кажется, Зак и не рассчитывает на что-то большее - вернее, надеется, но фантазии ему наверно хватает, чтобы не мстить за недомолвки со стороны Селин, но еще повысить Кайла и помочь с карьерой героини. Может он все напридумывал и ему кажется, что это так и есть?
Нет, кое на что Зак все же рассчитывает – это станет ясно из следующей записки. В любом случае, раскрывать подробностей на этот счет я пока не буду

Цитата:
Единственный решительный поступок (имею в виду в настоящий момент мира) - завоевание Хейли.
Ага, ведь может же, когда захочет! Но как же сложно заставить его что-то делать…

Цитата:
Просто надо сразу понять Вистана, его натуру, и Хейли, как я думаю, это поняла. Но для этого пришлось устроить скандал и немного понервничать))
Ну да, Вистан это Вистан, даже демиург бессилен перед его нерешительностью))) И только такая вот встряска способна немного пробудить его от спячки.

Цитата:
Здорово, что и девушка со своей стороны бросила попытки давить напором на Вистана: думаю, он сам поймет, когда время делать предложение.
Я могу сказать, что у них еще много будет стычек из-за тормознутости Вистана, но какое-то время они поживут спокойно. Когда в паре слишком разные люди это тоже плохо, увы… Но свадьба будет, обязательно! А вот когда… Вопрос.

Цитата:
Кайл хочет второго ребенка, скорее всего, сына. Но он сам все время проводил на работе, и заботы о Ари его касались не так, как Селин. Поэтому теперь и хочет второго, потому что воспоминания о бессонных ночах в его голове забылись, нежели у Селин.
Два, это ты верно подметила, он не находился рядом с дочерью неотступно, поэтому и воспринимает это легче. Но не спать по ночам ему все-таки приходилось, ну и вообще пришлось испытать на себе некоторые сложности. Кайл более решительный нежели Селин, которая, скорее всего, смирится с тем, что у них будет еще ребенок, только после того, как забеременеет.

Цитата:
Но, действительно, ускорение темпа отношений не испортило сами отношения, и переживать по этому поводу Селин не стоит. Отношения сами по себе разные у каждых пар, и завидовать Хейли и Вистана тем более не стоит. У них есть свои минусы (вспомним характер братца), но зато темп не ускоренный)) Так что нечего расстраиваться - всему свое время и у всех судьба своя.
Да, конечно, но вот про разный темп ты тоже верно подметила – Селин скажет пару слов об этом в следующей записи. Ее на самом деле волнует, то, насколько быстро все развивается, в то время, как Кайл общем-то не против такого положения вещей. Но это не так уж плохо – у Вистана и Хейли напротив все будет довольно медленно и из-за этого скорее всего будут проблемы. Так что все к лучшему.

Цитата:
Селин, кстати, везде встревает, где нужно и не нужно. Вот Кайл дружелюбно общался с Вистаном - так нет, надо влезть.
Ну вообще, она правильно влезла, а то что это – ушли, никому ничего не сказали, и еще шепчутся там о чем-то! Непорядок!

Цитата:
. С нетерпением жду запись.
Спасибо, что заглянула! Запись пишется, но опять как-то медленно… Но, постараюсь не томить и ускориться,особенно после такого прилива вдохновения

ElinaGenie, Ура-ура, новый читатель! Добро пожаловать в мой скромный мир!

Цитата:
Привет, Даорра! Твой мир я прочитала целых три раза, перед тем как выйти из сумрака.Я в бурном восторге))
Ого себе. Мне невероятно приятно, что мой мир ты перечитывала несколько раз, да еще и при этом осталась довольна. Спасибо, я рада, что это так!

Цитата:
Кстати, Хирем не дальний родственник Монморанси из "Трое в лодке" случайно? Тот еще наивно полагал, что если люди вокруг суетятся, то им всем непременно нужен его холодный мокрый нос.
Может и родственник, ибо родословное древо Хирема загадка, как для меня, так и для героев мира А если серьезно, то все собаки, по своему поведению чем-то похожи (хотя откуда я это знаю, ведь у меня никогда не было ни одной собаки)))
Цитата:
Если честно, мне было непривычно читать после стольких шуток записку о падении метеорита. Нет, я понимаю, что в жизни, даже в симской, случаются не только радости, но и беды, но все равно метеорит меня шокировал.
Ну да, мой мир по жанру можно скорее отнести к юмористическому жизнеописанию, поэтому он и называется «Солнечный мир». Мне нравитьсяпистать в таком стиле, я в нем, как рыба в воде… Но иногда мне становится тесно и тогда мне хочется написать что-то более серьезное, тем более, что игра сама создает мне благодатные условия))) Да и в жизни так – есть место веселью, но есть и место печали…

Цитата:
Кстати, с Лиз и Николь, особенно с Лиз и ее любовью к рокерам, было сложно прощаться, хочется верить, что они еще увидятся с Селин))
С Николь Селин вряд ли встретятся, а вот с Лиз – обязательно. Она очень многое расскажет об их старых университетских знакомых, но это будет немного позже.

Цитата:
Он вообще какой-то злопамятный оказался, даже выпускной ухитрился испортить своим: "Прощай".
Ну, специально он ничего не портил, просто решил попрощаться с Селин. Понятно, что все, что было между ними уже в прошлом, да он и не ждал от этой встречи чего-то такого. Селинка потом конечно задумалась, что с ним такое произошло, но эта мысль надолго не захватила ее, так что выпускной скорее испортило ее нежелание прощаться с любимым универом.

Цитата:
от искренне хочется, чтобы у всех обитателей твоего мира все было офигенно, но предупреждение автора о ружьях ведь появилось неспроста. Как и примечание про Зака.
Молчу, молчу, молчу…

Цитата:
В общем, я прошу прощения за такой сумбурный и короткий комментарий и присоединяюсь к читателям.
Еще огромнейшее спасибо за комментарий! И вовсе он не сумбурный, а очень даже приятный для меня. Я безумно рада, что в рядах моих читателей прибыло, обязательно заглядывай к нам еще!

Даорра
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2016, 12:14   #178
Вредная оптимистка

Сердце

Про бонус
В первую очередь, я хочу выразить свою радость по поводу получения первой медальки в ежемесячном конкурсе на звание лучшего мира! Спасибо всем, кто реши за нас проголосовать, мне было очень-очень приятно! Да, и конечно же, так же поздравляю мир Olzon's memories разделивший с нами первое (и единственное) место

Теперь, по бонусу Как вы знаете,я решила потихоньку вводить всех своих читателей в курс дела, рассказывать, что за страна такая - Симлия, как в ней живут, какие у там культурные обычаи и традиции. Собственно о последних и пойдет речь. Поскольку у нас наконец-то будет свадьба (не прошло и полгода ) я решила рассказать что принято делать на свадьбе, до нее и немного после, чтобы потом, ни у кого не возникало вопросов по ходу прочтения записки. Скрины все старые (наконец нашла, куда их запихать)))
Да, у меня зависимость, я не могу обходиться без катов ХД

Свадебные традиции в Симлии

Сватовство.
Перед тем как сделать предложение своей любимой, молодой человек должен попросить благословения у своих родителей или же, если нет живых родителей, то у самого старшего родственника.
После того, как мужчина сделал предложение своей возлюбленной, он должен прийти в ее дом и попросить благословения уже у ее родителей. Считается, если выйти замуж без этой процедуры, то жить молодые будут как кошка с собакой. Невеста же, когда жених получит благословение, должна угостить его чаем с ягодным пирогом собственного приготовления.

Девичник
Девичник в Симлии проходит в два этапа.
Первый - это пижамная вечеринка, когда девушки действительно остаются только в женском коллективе. Устраивает ее обычно невеста.
Второй - это основная и самая веселая часть, которую устраивают подружки невесты. Это "путешествие" по различным ночным заведениям города и тут естественно не обходится без симпатичного полуголого "подарка" от подруг. В этот день все подружки невесты облачаются в черные наряды, а сама невеста в короткое белое платье. Во время девичника невесте устраивают "предсвадебный душ", то есть, обливают шампанским для того, чтобы ее жизнь и после свадьбы была веселой.

Обычно это торжество устраивают в предпоследний день перед свадьбой, а в последний день перед торжеством молодые не должны видеться и созваниваться и подруги внимательно следят за тем, как исполняется эта традиция.

Мальчишник
Так же проходит в два этапа. Только в место пижамной вечеринки - дружеские посиделки. Обычно это пикник или барбекю. В остальном отличий от девичника практически нет.

Свадьба.
Поскольку Симлия соседствует с Америкой некоторые традиции заимствованы от туда. Официальная часть, то бишь регистрация брака проходит или при минимальном количестве гостей или же вообще без них. Основное празднество происходит там, где захотят молодожены. По прибытии жениха и невесты гости осыпают последних рисом - для счастья и достатка, а друзья жениха потом берут понемногу и кладут себе в карман - это считается хорошей приметой.

Сама свадьба начинается с того, что молодые обмениваются кольцами на виду у всех в специально оформленном месте (обычно это арка) - без этого брак считается лишь формально зарегистрированным. К арке невеста обязательно подходит со своим отцом - традиция как раз из заимствованных.

Букет невесты никто здесь, правда не бросает, существует иная традиция. Та незамужняя девушка, которая незаметно украдет букет у невесты и выйдет замуж в ближайший год.

Так же, существует сходный с нашим обычай с кражей невесты, лишь только с тем отличием, что девушку обычно прячут где-то поблизости, а новоиспеченный муж обязан ее найти. В роли вора может выступить любой из гостей.

В Симлии не кричат "Горько", сигналом к поцелую служат громкие аплодисменты. А поскольку аплодируют на свадьбах почти после каждого тоста...

Есть еще забавный обычай - тот гость, который надет у себя в бокале монетку, должен пожелать молодым ребенка - мальчика или девочку и говорят, что это пожелание всегда сбывается.

В отличие от американских свадеб тут не встретишь одинаково одетых подружек невесты, но наряжены они обычно в одном стиле. Невеста заранее обговаривает, будут ли платья короткими или длинными, с принтом или одноцветные, экстравагантные или классические. Или же у подруг невесты могут быть одинаковые маленькие букетики.

Как и у нас, у брачующихся обычно есть свидетель и свидетельница с теми же обязанностями. Что касается нарядов жениха и невесты, то тут все как обычно - наряд невесты светлый - жениха темный. Хотя, бывают и исключения.

Первую брачную ночь дома мало кто проводит, обычно или снимается номер в отеле или молодые уезжают в романтическое путешествие.

Последний раз редактировалось Даорра, 19.01.2017 в 12:02.
Даорра
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2016, 17:12   #179
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Даорра, чего-то я запуталась, сколько записей у тебя пропустила... но вроде одну насчитала, казалось больше х) но это так, предисловие, мне же надо поболтать перед комментом)) у меня месяц назад не получилось его написать, надеюсь, что сейчас всё получится) ну и сразу предупреждаю, что, скорее всего, коммент будет коротким, но это не значит, что запись мне не понравилась или что-то в этом роде)) это все потому, что я не знаю, что писать, я начинаю дико смеяться, настолько твои записи пропитаны позитивом, что я, скорее всего, разберу запись на цитатки. прямо сейчас и начну:

Цитата:
Иногда плюс – это вовсе не плюс. Иногда это горизонтальный минус вкупе с вертикальной палкой, очевидно, символизирующей злорадно оттопыренный средний палец. Как оказалось, плюсы материнства по большей части состояли именно из этих элементов.

в записи много Арианы, это и логично, во-первых, запись так и называется, а во-вторых, когда ребенок рождается, ему нужно много внимания. повеселил Кайл, смотрящий инструкции как поменять подгузник в интернете точнее реакция Селин на него)) ну он же старается, ищет, молодец) и что у него за загадочные подработки (может и не загадочные, но их много, поэтому...)) нет, семью надо обеспечивать, но Кайл себя совсем не жалеет)
Ариана конечно веселую ночку устроила)) оказывается, ей нужен был свежий воздух и ночная тишина) а не колыбельные с угрозами) хорошо, что Селин не выдержала и пошла на улицу, так бы ещё долго головы ломали)
ещё скажу про Вистана и Хэйли. не представляю, как они будут уживаться, Вистан ведь такоой тормознутый) его действительно если не пнёшь он ничего не сделает, будет только повод искать. но если и новый год не особо и повод, то даже как-то страшно представить, когда он настанет) но пока вроде бы всё более-менее хорошо, и это радует)

то, что мне понравилось))
Цитата:
Как-то я застала там Кайла, который застыл над кроваткой в странной позе.
Приблизившись, я деликатно кашлянула. Парень сразу же пришел в движение.
-А, что?! Я не сплю, не сплю! Баю-баю, баю-бай, поскорее засыпай… - стремясь показать, в насколько бодром состоянии он находится, Кайл принялся с энтузиазмом раскачивать кроватку.
Цитата:
-А-а, ну и что! Ты ведь, наверное, слышала про такую вещь, как накопления? – поняв, что меня он не убедил, парень разошелся не на шутку и зашептал еще громче и быстрее, так, что это скорее напоминало шипение из динамиков старого радио – Кроме того, мы ведь можем накопить на отпуск! И на машину!

-Тшш! – я приложила палец к губам и кивнула на кроватку - Не буди лихо, пока оно тихо, а то оно потом нам всю ночь спать не даст. На отпуск говоришь? Ари мы, конечно же, оставим на Вистана, который и о себе позаботиться толком не может?

-Ну, это не сейчас, а в перспективе – он провел рукой по воздуху, пытаясь обрисовать эту, судя по размаху, далекую перспективу.
Цитата:
Пес, услышав в детской жуткие крики, решил, что группа Ариана-Кайл-Вистан дает сольный концерт и им как раз не хватает бэк-вокала, в виде собачьего воя. Вдобавок к этому, Хирем решил продемонстрировать, что он еще и отлично будет смотреться в подтанцовке, и точно взбесившись, стал носиться у нас под ногами, добавляя неразберихи.
Цитата:
- Ариана, если ты сейчас проснешься, я тебя убью – ласково прошептала я.
Цитата:
Что-что, а требовать наша красотка умела! Плакала она с вызовом. «Вы, что с ума сошли родители?» - наверняка сказала бы дочка, если бы умела говорить – «Не видите, что ребенок СТРАДАЕТ?!!» Когда же Ариана получала требуемое, будь то бутылочка или любимая игрушка, то смотрела на нас с пронзительным осуждением и укоризной, мол, дождетесь вы у меня в старости стакана воды, ага.
Цитата:
-Нет, Вистан просто тормоз. Как мужчина – я усмехнулась – Ну и как Вистан. Я думаю, что ты ему нравишься, просто он привык видеть тебя рядом и несколько расслабился, думая, что ты от него уже никуда не денешься. А вот, насчет «того-этого»… Тут тебе сложно будет. Ты понимаешь, Вистан он же птица гордая...

-Орел? – не вспомнила известную шутку Хейли.

-Ёж! Не пнешь - не полетит! Проще говоря, его надо периодически слегка подпинывать куда тебе нужно и через годик-другой ты наверняка увидишь результат.

свадебный бонус интересный, люблю читать о традициях и обычаях в других мирах а в своём так и не могу доделать) прости, что коммент получился маленьким, но запись мне очень понравилась и я жду продолжения
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 25.11.2016, 14:31   #180
Деффачка Anora меню пользователя Anora
Голос из тени

Даорра, привет! После отрывка на "Мировой премии" начала читать твой мир и ничуть не жалею!!! Он действительно солнечный! Дошла пока только до экзаменов ща первый курс, но решила чуть-чуть отписаться, потому что... Ты тоже любишь книжки про Вольху?! :D
Сначала я думала, ну мало ли, "нот-то всего семь", но после разговора о яблочках и экзамена Селин сомнений не осталось)) Обычно мне не очень нравится, когда фразы прям точно повторяются, но тут - я, видимо, слишком люблю эти книжки, потому что наоборот, теплом каким-то веет и улыбка расползается) Ну въедаются же в мозг, да? В общем, дай "пять"!))
И вот как у людей получается так интересно писать про студенческую жизнь? Меня всегда в дрожь бросает, когда понимаю, что приближается универ и надо про него что-то написать... Ах да, ещё внезапно!
Момент с описанием каждого обитателя общаги я у тебя не тырила, честно! У меня есть точно такой эпизод: ФИО, краткая характеристика) Это лишь подтверждение существоаания ноосферы
Вот вроде ничего такого грандиозного не происходит, а читать интересно! Умение описать просто жизнь - это дорогого стоит!
В общем, я пока только в самом начале, но мне нравится! Тепло, уютно, забавно! Подписываюсь и желаю вдохновения и свободного времени побольше (а главное, как я люблю говорить, чтобы эти двое появлялись одновременно))!
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием
Anora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anora
Найти ещё сообщения от Anora
Ответ
Страница 18 из 21 « Первая < 814151617 18 192021 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »