0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Aquarell, бонус действительно такой мрачный, атмосфера изначально пропитана горем Авроры, так любившей своего мужа, хоть и не все у них всегда складывалось.
Ава всегда пытается оставлять свое прошлое позади, и мне кажется, что она поступила неправильно, когда избавилась от всех вещей Колина, потому что у них было много ярких, счастливых моментов в жизни, вспоминая которые, она могла бы радоваться и на какую-то секунду становиться счастливой.
Честно сказать, появление Остина меня удивило. Я, конечно, подозревала, что не просто так ты ввела его в династию, таких красавчиков на один отчет не добавляют, и теперь я точно уверена, что у них с Авой что-то да и может еще сложиться.
Учитывая, какой спойлер ты выложила, все сложится очень и очень неплохо. По крайней мере, я на это надеюсь.
С нетерпением жду продолжения истории и университетской весточки от Селины!)
Привет Таня! Прости, что притормозила с комментарием. В последние время на работе, просто нереальный завал, иногда за день приходиться проглатывать столько всякой информации, что потом, после потока этой ереси нужно время, чтобы провести мысли в порядок. Одно радует, что скоро отпуск)))
Бонус очень неожиданный и атмосферный. Понравилось, как ты выписала мрачную атмосферу кладбища и скорби. Если честно, я вот просто в восторге от таких вот неожиданных поворотов в сюжете, да и ещё так изысканно приподнесенных. Чёрное платье Авроры, мысли о безысходности и облако меланхолии над всем этим, создаёт нужный эффект, что помогает проникнуться к переживаниям героини. Я кстати, очень рада, что Ава решила начать жить заново, как бы тежело ей не было и избавиться от вещей Коллина было совершенно разумным решением. Ведь цепляясь за прошлое и перебирая в голове старые воспоминания день за днём, человек остаётся топтаться на месте, а так нельзя, Авроре нужно двигаться дальше. Старость ей конечно не грозит, ну и хоронить себя заживо ей тоже не стоит. Ей нужно научиться наслаждаться моментом и научить ценить то, что есть. Кроме того, надеюсь из их отношениях с Коллином она вынесла для себя кое-какие выводы, а в особенности в плане межличностных отношений. Брак это прежде всего союз двух людей, где между людьми должен быть выстроен хотя бы диалог, не говоря о чувствах. У Авы с Коулом этого диалога не получилось, но надеюсь в будущем она ещё проявит себя с более чуткой стороны. По крайней мере посе этого бонуса хочется в это верить. Кроме того, встреча с Остином явно носит судьбоносный характер. Тем более всё случилось на кладбище. Довольно мистическое место во всех смыслах этого слова. Туда просто так не приходят. Людей туда приводят определенные обстоятельства, переживания, а иногда и силы им неведомые. Я думаю, Остин является своеобразным вторым шансом для Авроры. Шансом вновь попытаться открыть в себе любящую и понимающую женщину. Аве нужно если не искоренить, то хотя бы попытаться побороть свой эгоизм, по вине которого в принципе она и оказалась в этом времени и с этим проклятьем. Хотя, борьба с самой собой не благодарное дело, кому охота признавать свои недостатки? Но думаю если Аврора сильно чего то захочет, то у неё всё получиться, кроме того они с Остином даже внешне чем-то похожи, а это очень хороший знак.
По поводу Остина мне пока сложно судить или прогнозировать что-то. Как человека, я пока его плохо знаю, но судя по их с Авой разговору, он парень не плохой и далеко не глупый, кроме того мне кажется он более твердый по характеру мужчина чем Коул. Более приземленный что-ли и это хорошо. Авроре просто необходим такой мужчина, чтобы не замкнуться в себе окончательно. Надеюсь, со временем у этих двоих всё получиться и даже бессмертие Авы не станет преградой для зарождения светлого чувства и конечно буду ждать продолжение истории Селины, которой тоже предстоит ещё победить в себе злого демона или всё-таки поддаться ему? Вообщем, жду продолжения, а так же не терпится взглянуть на малыша Авы^_^
Я уже не стала комментировать спойлер, потому что думала, что в ближайшем отчете все станет понятно.
Я хотела сначала выпустить отчет от Селины, а уже потом этот бонус, но внезапно написала его раньше, поэтому так и вышло)) А по размеру могу сказать, что он и не должен был быть большим, потому что это всего лишь завязка и охватывает маленький отрезок времени.
Цитата:
Остин удивил. Я его запомнила молодым парнем, почти подростком, а тут прямо зрелый мужчина.
Да, потеря отца сильно на него повлияла, ему пришлось взять на себя работу компании и стать самостоятельным, насколько это пока возможно. Тем более, когда Ава от него ушла, у него появилось больше свободного времени на более важные вещи)))
Цитата:
очень даже могло)) Почему нет? Хотя, место встречи определенно пугает.
Мне показалось, что это будет символично. Кладбище - то место, где у Авы закончилась старая жизнь, и началась новая, так что эту встречу в этом месте можно назвать своеобразной точкой отсчета
Цитата:
Удивило, что Ава проявила благоразумие и постаралась избавиться от всех вещей и как-то прийти в себя.
Ей больше и не оставалось ничего. Умом она понимает, что Коллин - лишь начало, что ей нужно научиться переживать смерти близких, так зачем себя лишний раз изводить? Лучше начать сейчас.
Спасибо тебе большое!!!
Она считает, что нет смысла жить прошлым, если впереди бессмертная жизнь. Лучше идти вперед, научившись на своих ошибках, только у нее не всегда это получается, увы.
Цитата:
мне кажется, что она поступила неправильно, когда избавилась от всех вещей Колина, потому что у них было много ярких, счастливых моментов в жизни, вспоминая которые, она могла бы радоваться и на какую-то секунду становиться счастливой.
Она бы не стала счастливой. Вспоминая все это, она все равно понимала бы, что больше такого уже не будет, потому что Коллин умер. Воспоминания будут с ней жить, это само собой, но лишний раз думать обо всем, что произошло, ей не хотелось. Тем более, она частично винит себя в его смерти. Не хочется ей просто заниматься самобичеванием, когда уже поздно это делать))
Цитата:
Честно сказать, появление Остина меня удивило. Я, конечно, подозревала, что не просто так ты ввела его в династию, таких красавчиков на один отчет не добавляют, и теперь я точно уверена, что у них с Авой что-то да и может еще сложиться.
Само собой, он не просто так был введен:3 Сначала, когда я захотела Аве молодого любовника, я не хотела между ними ничего серьезного, но когда Gloomy показала мне Остина, я не смогла устоять и не продолжить их с Авой историю Уж очень он хорош.
Спасибо тебе огромное за комментарий!))
Julia21, привет, Юлечка! <3 Не извиняйся, я сама никак приползти не могу))
Цитата:
Понравилось, как ты выписала мрачную атмосферу кладбища и скорби. Если честно, я вот просто в восторге от таких вот неожиданных поворотов в сюжете, да и ещё так изысканно приподнесенных.
Спасибо большое^^ Меня твой отчет вдохновил, если честно)) Я как его прочитала, так сразу села за этот бонус и на одном дыхании написала)
Цитата:
Я кстати, очень рада, что Ава решила начать жить заново, как бы тежело ей не было и избавиться от вещей Коллина было совершенно разумным решением.
Ты права, ей лучше двигаться вперед, я думаю, что Коллин хотел бы, чтоб она стала счастливой, пусть даже и не с ним.
Цитата:
Кроме того, надеюсь из их отношениях с Коллином она вынесла для себя кое-какие выводы, а в особенности в плане межличностных отношений. Брак это прежде всего союз двух людей, где между людьми должен быть выстроен хотя бы диалог, не говоря о чувствах.
Наверное, ей было необходимо попасть в такую ситуацию, чтобы понять наконец-то, что она действовала с Коллином совершенно неправильно. Она бросала все на половине, вроде загоралась какой-то идеей, но потом снова пускала все на самотек. И сейчас осознает, что так было нельзя и что судьба дает ей второй шанс все сделать так, как нужно.
Цитата:
Я думаю, Остин является своеобразным вторым шансом для Авроры.
Да, так и есть))) Теперь ей главное увидеть в нем не просто мальчишку, с которым ей нравилось развлекаться, а уже мужчину, который готов быть с ней рядом. Ну и начать делать что-то самой, а не только ждать, когда все сделают за нее.
Цитата:
Хотя, борьба с самой собой не благодарное дело, кому охота признавать свои недостатки? Но думаю если Аврора сильно чего то захочет, то у неё всё получиться
Ну она понимает хотя бы, что в смерти Коллина есть доля ее вины. И она себя ненавидит за это, но осознает прекрасно, что уже ничего сделать нельзя. Ну и что жить так дальше тоже нельзя. Поэтому нужно что-то менять. И то, что случилось Коллином очень сильно на нее повлияет.
Цитата:
По поводу Остина мне пока сложно судить или прогнозировать что-то. Как человека, я пока его плохо знаю, но судя по их с Авой разговору, он парень не плохой и далеко не глупый, кроме того мне кажется он более твердый по характеру мужчина чем Коул.
О нем еще будет рассказано подробнее, но в целом ты права, если Коллин был мягким и слабохарактерным, то Остин наоборот, я бы сказала даже жесткий и имеет свою четкую позицию по любому вопросу. Строить он будет ее еще как)))
Цитата:
Вообщем, жду продолжения, а так же не терпится взглянуть на малыша Авы^_^
Почти-почти, осталось совсем чуть-чуть)) Завтра наконец выложу Ну а одну малышку ты уже видела)
Отчет готов, только немного доработать, и завтра он появится на ваших экранах^^
Далеко не лучшее, что я могла выдать, вот. Я исправлюсь, правда.
– Таня, мне скууучно, – недовольно протянула Анна, развалившись в кресле.
– Ну так сведи кого-нибудь с ума.
– Это все не то, – фыркнула рыжая. – Почему мы не захватываем мир? Хочу внушить всем людям поклоняться мне. Создам новую религию. Хм, аннианство, например, как тебе? Нет, лучше аннизм! Хотя, звучит как идиотизм.
– Это и есть идиотизм. Успокойся, – вздохнула Верховная, – еще рано.
– А когда будет не рано? Селина все равно не согласится. Не понимаю, чего ты ждешь.
– Видишь ли, – задумчиво произнесла Татьяна, – раньше большое влияние на Селину оказывала Аврора, но сейчас, когда наша юная ведьмочка уехала из дома, мамочки больше нет рядом. Мне пришлось просмотреть множество вариантов будущего, и практически во всех Селина заняла место Хранителя Магии. Другой вопрос: согласится ли она сотрудничать с нами, но я уговорю ее.
– Думаешь, у Селины своей головы на плечах нет? Она еще поумнее Авы будет.
– А если я скажу, что знаю, как настроить Селину против Авроры? – глаза Татьяны хитро блеснули, и Анна расплылась в довольной улыбке. – Если девочка поймет, что родная мать обманывала ее всю жизнь, то мне удастся разбудить в ней зло, которое она так старательно пытается подавить. Она так будет ненавидеть все, что связано с Авой, что напрочь забудет про всякие ее рассказы о том, какая я плохая. Я просто выжидаю подходящего момента. Селину отверг тот, кого она любила, так что в ее жизни осталась только семья, но я знаю, как ее и этого лишить.
– И как же?
– Скоро увидишь, моя дорогая.
В зале нависла тишина, и каждый думал о чем-то своем. Кто-то о завоевании мира и исполнении коварных планов, а кто-то…
– Тань, а как думаешь, сколько детей Аврора сможет родить за 20 лет?..
You've always loved the strange birds
You've always loved the stranger inside
Me, ugly pretty
Шерлинберг приветливо встретил меня оранжевым рассветом и теплым дождем. Над деревьями, залитыми утренним солнцем, возвышались невероятно красивые университетские корпуса.
Все вокруг было совершенно новым и неизведанным. С одной стороны – это вселяло страх, а с другой – манило и переполняло меня какой-то неведомой силой и страстью к познанию. Здесь хотелось учиться, и моя давняя мечта сбылась. И совершенно не волнует, что где-то в этом городке существует Дилан.
Дождь и не думал прекращаться, поэтому до общежития пришлось добираться на такси.
Поприветствовав коменданта, я принялась искать себя в списках. Вот, Варделен Селина, Твинбрук, комната 215. Сразу же после меня в списке на заселение шла моя соседка – некая Райли Вудс из Аппалузы Плейнс. Аппалуза… Почему именно Аппалуза?
В голове сразу всплыли картинки с огромными стогами сена и овечками. Девочки с вилами в аккуратных фартучках и платочках. Бескрайние поля с мирно пасущимися коровами… Тьфу, Селина, что за стереотипы? Может, эта Райли очень милая и добрая девушка, тогда какая разница, откуда она?
Получив ключ, поднимаюсь на второй этаж, волоча за собой тяжелый чемодан. А ведь могла бы просто поднять его в воздух с помощью магии. Жаль, что здесь так много людей, совершенно не имеющих представления о ведьмах и волшебстве. Если б все знали, жить было бы гораздо проще.
Я на мгновение застыла перед дверью своей новой комнаты. Что ждет меня внутри?
А что если я не смогу там жить?
Вдруг нам с этой Райли даже поговорить будет не о чем?
Да успокойся уже, все будет нормально.
Открываю дверь и справа от нее нащупываю выключатель. И тут же впадаю в ступор, от чего чемодан громко падает на пол.
Почему все такое… розовое? Издеваетесь? Я что, похожа на Барби?
Спасибо, что не белые, а то меня же можно было бы не увидеть на фоне этих стен.
Разочарованно сажусь на кровать в углу.
И чего я возмущаюсь? Комната просторная, светлая. Все же не так плохо. Ну и что, что похожа на кукольный домик. Наверное, я просто слишком привыкла к комфорту. Дома моя комната была таких же размеров, только там я жила одна. Вот ставлю 100 симолеонов, что у Райли такого точно не было, и она будет в восторге.
Немного привыкнув, я начала разбирать вещи. Куча кружечек, тарелок, чайник… Привет от мамы. Зачем я все это тащила?
С самого дна достаю цветочный горшок – кто бы что ни говорил, но я все-таки ведьма природы, и без растений не могу. Ставлю его на стол, из маленького пакетика высыпаю землю и представляю, как из нее вырастают маленькие коралловые цветочки. Подойдут к обоям.
К тому моменту я уже даже начала думать, что здесь вообще все прекрасно и хорошо, но звук открывающейся двери разрушил все мои сладкие мечты.
В комнату вошла упитанная рыжая девушка в миленьком деревенском платьишке, и в нос сразу же ударил терпкий запах коровьего навоза. Ох, придется купить освежитель.
– Здоров, я Райли, – помахала мне соседка, на что я, все еще пребывающая в некотором дурмане от благовоний, закивала и кое-как выдавила из себя:
– Се… Селина.
– Ты только глянь! Как же здесь чудно! Не то что у нас в Аппалузе! Но ты, наверно, не знаешь, где это, – ахала она, восхищенно осматривая комнату. Ну я же говорила, где там моя сотня? – Сама-то откуда будешь?
– Твинбрук, – буркнула я, пару раз прокрутив в голове мысль, что она могла бы сама посмотреть внизу список и увидеть, откуда я. Кстати, к своеобразному диалекту тоже придется привыкнуть.
– Слушай, а ты крашеная блонда, да? Часто приходится корни закрашивать? – вдруг удивилась Райли, видимо, обратила на меня более пристальное внимание. Что, альбиносов никогда не видела? Уже не в первый раз жалею, что выгляжу не как все. Ну да, я немного выделяюсь, но где же твое чувство такта, моя дорогая соседка? Успокойся, Селина, ты придираешься. Ты с самого начала относишься к ней предвзято, так нельзя. Она такая же студентка, приехала учиться. Тебе, в конце концов, с ней жить еще.
Появилось ужасное желание использовать психомагию и заставить ее замолчать. Но нет, Сел, терпи, ты должна сдерживаться. Просто спокойно ответь.
– Нет, это натуральный цвет. Будешь чай? Я только что согрела, – не смогла придумать ничего лучше, чем предложить ей чашку чая. Мама всегда учила предлагать чай тому, кто пришел в твой дом. Ну, даже если теперь это и его дом тоже.
– Ооо, давай, страсть как люблю чай.
Один незаметный взмах руки – и вода в чайнике вмиг стала горячей. Ей же не обязательно знать, что я чуть-чуть слукавила и согрела воду не на кухне, а прямо здесь и без огня.
– На какой факультет поступила? – решила спросить я как можно более мягко, чтобы она не подумала, что я какая-нибудь избалованная дочка богатеньких родителей, у которой на уме модные тряпки и сопливые сериалы.
– Медицинский. Всегда хотела быть врачом. У нас с этим напряженка. А ты?
– На технологии.
– Ого, ты, наверно, умная очень. Говорят, там ужасно сложно.
– Посмотрим. Можно сказать, что везде сложно.
– У тебя, наверно, и парень есть? – спросила Райли после недолгой паузы, и я снова впала в ступор.
Нет, у меня нет парня, любила я тут одного, но он меня отшил, а потом еще начал встречаться с моей подругой. Через годик, конечно, извинился, чем вызвал у меня неконтролируемые искры из ладоней, как еще весь Твинбрук на воздух не взлетел, не понимаю. Ах да, я ведьма, я разве не сказала? Моя бессмертная мама выпала из временной петли, и чуть ли не с момента зачатия во мне сидит вся магия этой планеты, которая просто не знала, куда ей еще себя деть.
– Да нет. Нет у меня парня.
– Как так? Ты же такая красивая!
– Спасибо, – я смущенно улыбнулась. Хоть что-то приятное за сегодня.
Телефон вдруг звонко пискнул, оповестив меня о новой непрочитанной смс-ке. Хм, Хиллари написала.
Идешь на ориентационный курс? Ничего не знаю, жду тебя в здании студ.союза
– Сегодня ориентационный курс? – спросила я вслух и даже не поняла: сама я с собой или с Райли. Но она, конечно, поняла все именно так, как хотела:
– Ой, точно, это было в письме! Он начнется через час, заболтала ты меня, я совсем и забыла!
Я уже не стала спрашивать, что за письмо, и просто поверила на слово. Побросав все вещи, мы с соседкой отправились к студенческому союзу, прихватив с собой карту университетского городка. Полезная штука.
Небо еще было затянуто тучами, но дождь уже кончился, и приятная свежесть здорово помогала собраться с мыслями. Всю дорогу Райли восхищалась строгими и аккуратными улочками, а я лишь кивала и поддакивала. Ну а что мне было говорить? Шерлинберг чем-то напоминал мне Твинбрук, может, отчасти именно из-за этого я и поступила сюда. Только не хватает болот и туманов.
Нужное здание находилось недалеко, поэтому нашли мы его достаточно быстро. Карту можно было с собой не брать – толпа студентов стекалась в одном направлении. Я думала, там будут только первокурсники… Наивная.
– Лииина! – завопил знакомый голос, как только мы с мисс Вудс вошли внутрь, и ураган Хиллари набросился на меня.
– Привет, Хилл. Заселилась уже?
– Да, пока одна, сказали, что соседка только через неделю приедет. Так что кайф! А ты?
Представила Райли и Хилл друг другу, и последняя сразу же уловила нотку разочарования в моем голосе. Наверное, тоже почувствовала коровий аромат.
Мы поднялись на второй этаж, где продавали напитки. Я сразу же взяла себе ванильный капучино – почти не спала сегодня в дороге, а пропускать самое интересное не хочется. Мы болтали, делились впечатлениями об университете, представляли себе веселую студенческую жизнь. Подруге здорово удалось поднять мне настроение, и я уже даже как-то привыкла к Райли, но кто бы сомневался, что вся моя радость в одно мгновение снова разобьется вдребезги, стоит только услышать чей-то женский голос:
– Эй, Дрю, смотри, Мейсон проигрывает как девчонка!
– Джуди, да ты просто богиня! – ответил ей, очевидно, тот самый Дрю, и все внутри снова сжалось. Я обернулась и увидела Дилана, играющего в бильярд с какой-то брюнеткой. Вот не везет. Почему именно сегодня? Почему именно в первый день своего пребывания я вижу его? Неужели это смешно? Могу я прожить хоть день без присутствия Дилана в моей жизни?
– Сел? – окликнула меня Хиллари, – ты в порядке?
– Да, – ответила я, инстинктивно схватившись одной рукой за другую, – ну что он тут делает?
– Наверняка пришел поглазеть на первокурсниц, зачем же еще?
– Вы про того рыжего милашку? – оживилась Райли, распознав предмет нашего с Хилл обсуждения. Черт, ну вот только этого не хватало, она считает его милашкой. Она же мне все уши теперь про него прожужжит.
– Идиот он, а не милашка, – подруга ответила за меня, с чем я мысленно согласилась. Но Райли, похоже, отступать не планировала.
– Селина, познакомь меня с ним! – мои глаза округлились, и челюсть поползла вниз. Ничего себе, какая шустрая! Рыжих что, притягивает друг к другу?
– Райли, даже не думай.
– Ну пожалуйста! Я вижу, что вы знакомы, чего тебе стоит? – взмолилась она, и мне снова захотелось залезть в ее наивную головку и вправить там кое-что, чтоб на место встало.
– Нет! Я же сказала тебе уже! – вдруг вырвалось откуда-то изнутри, и, оказывается, достаточно громко. На нас сразу уставилось огромное количество таких же студентов, и я тысячу раз пожалела, что обнаружила себя. Меня заметил и Дилан. Когда я научусь держать себя в руках…
– Селина! – крикнул он, бросив кий на бильярдный стол. Я слишком выделяюсь в толпе. Если б я была… как Райли, например, он бы даже на меня внимания не обратил. Может, парик носить?
Хиллари увела Райли в сторону, чтоб мы поговорили. Ну зачем? Теперь я хочу просто уйти отсюда, закрыться в комнате и лежать, завернувшись в одеяло. Я не хочу с тобой разговаривать, это всегда заканчивается плохо.
– Привет… Эм… Не знал, что ты теперь здесь, – начал он, что снова взбесило меня.
– Прекрати этот цирк, Дил. Я знаю, что тебе Фред давным-давно рассказал.
– Ну… Да… Слушай, извини еще раз за все, что я тогда натворил, очень неловко вышло.
Что, прости? Неловко? Думаю, это не очень подходящее слово. Главное сейчас – не натворить глупостей и не наговорить лишнего.
– Да забудь уже, сколько можно вспоминать об этом.
– Я же вижу, что ты все еще дуешься. И страничку сразу удалила.
– А ты не думал, что это просто ты меня бесишь? – уже не выдержала я и сказала как есть. Он ужасно меня бесит. Я уже не обижаюсь, но меня неимоверно раздражают его эти извинения. И вообще его характер в принципе. Кажется, за окном опять пошел дождь. Просто чудесно.
– Да что мне сделать-то, чтобы ты не злилась? – кажется, он сам начал закипать, и это внезапно начало мне нравиться. Он тоже бесится, хорошо, пусть побесится, полезно.
– А что? Неприятно, когда на тебя злятся? Исчезни из моей жизни, пожалуйста, тогда я успокоюсь.
Мы еще секунду постояли, глядя друг на друга, после чего он, кивнув, пошел обратно к бильярдному столу. Я лишь устало вздохнула и побрела к выходу. Хиллари поймет, а Райли найдет дорогу к общежитию сама, не потеряется в трех соснах.
Я лениво тыкала на разные ссылки, что бросались в глаза. Интернет-магазин, видео, фотографии… В этом нет совершенно никакого смысла. Зря я, наверно, ушла. Надо было остаться, мозолить ему глаза и всем своим видом показывать, как мне весело и хорошо.
Да кого я обманываю? В каком месте мне хорошо?
Хочется взять этот самый ноутбук и швырнуть его о стену.
– Ты чего так рано ушла? – в дверях материализовалась Райли, но было лень поднимать глаза на обожательницу этого… Ну, вы поняли.
– Голова заболела, – первое, что в голову пришло. Что бы я ни сказала, все равно было бы понятно, что это ложь.
– Таблетку выпила?
Я промолчала. Видимо, все же не очень понятно.
– Пойдешь вечером на вечеринку на пляже? Старшекурсники устраивают. Хиллари сказала, что пойдет.
– Не знаю.
– Пошлиии, я не хочу идти одна!
Ну какая вечеринка? Там же стопроцентно будет он. Он не упустит шанс склеить какую-нибудь очередную доступную девицу. Но… Погодите. Он думает, что я слишком домашняя для таких вечеринок, и поэтому не приду. Думает, что этим вечером он сможет спокойно отдыхать. Нет уж. Я заставлю его мучиться. Пусть избегает меня, пусть хоть раз в жизни ощутит, что значит, когда кто-то перестает в нем нуждаться.
– Ладно, пошли, но мне надо переодеться.
Платье, каблуки. Волосы в хвост. Яркая помада.
Я не буду больше прятаться.
Нужно пользоваться тем, что имеешь, и показывать только свои достоинства.
Никаких слабостей.
Пусть он увидит, от чего отказался.
На пляже было еще не так много людей, чтоб все это сборище полупьяных студентов можно было назвать полноценной вечеринкой.
Громкая музыка била в уши, и я ощущала, как вся природа вокруг находится в напряжении. В особенности страдали деревья, на которых и были закреплены колонки. Потерпите, милые, это скоро закончится.
Райли, очевидно, первый раз была на подобной вечеринке, и сразу же побежала к столику с бесплатной едой. Мол, «перед тем, как выпить, нужно плотно покушать, а то утром будет плохо». Как будто она собралась напиться до посинения. Вот уж кто угодно, но не она. Мы же с Хиллари просто стояли рядом и наблюдали за веселящимися людьми.
– Ну вооот, – разочарованно вздохнула Рай, глядя в сторону костра и попутно жуя бутерброд. Зачем я-то туда посмотрела?
Дилан страстно целовал ту самую девушку, с которой играл в бильярд. Джуди, кажется? Впрочем, какая разница? Дольше, чем на неделю, она в его объятиях не задержится. Было бы забавно, если бы вдруг по чистой случайности уголек из костра упал на его новенькие кроссовки.
Так, держи себя в руках, Селина. Вспомни, зачем ты сюда пришла.
А зачем, собственно? Я хотела показать ему, какая я сильная, что мне совершенно плевать, но что в итоге? Это показал он. Показал, что его не заботит, что я думаю о нем. А я стою у стола с едой в толпе малознакомых людей и чувствую себя не в своей тарелке. Не нужно ему мое прощение. Просто хотел потешить свое уязвленное самолюбие. Ему нравилось, что его кто-то любит, что кто-то страдает из-за него. Самооценку себе повышал.
– Ну и козлина же он, – решила подбодрить меня Хиллари, увидев мое стремительно падающее настроение. Что уж говорить, этот раунд я проиграла.
– Да ладно, он же свободный человек, который может делать, что хочет. Его дело.
– Сел, ну я же вижу. Не переживай, занятия начнутся – и вы не будете видеться. Давай лучше веселиться.
– Я слишком трезва, чтобы веселиться.
Хиллари намек поняла сразу.
В моей руке быстро оказался стакан с «соком». Уж не знаю, что там был за сок, но от него мне очень быстро стало хорошо. Свободно так.
Какой там к черту Дилан?
Какие разборки и проблемы?
Какая магия и Хранители?
Ничего этого не было.
Я танцевала под ту самую громкую музыку.
Я прыгала, сбросив надоедливые каблуки.
Я подпевала каждой песне, доносившейся из колонок, даже если я раньше ее не любила.
И я уверена, что он видел все это.
Когда стаканчик опустел, вполне закономерно захотелось еще. Налив из бочки новую порцию, я резко развернулась (просто услышала любимую песню и хотела побыстрее вернуться на танцпол) и почувствовала толчок, отчего половина содержимого стакана мгновенно оказалась на белой футболке какого-то парня. Ну молодец, алкоголичка малолетняя.
Щеки мгновенно налились румянцем. Ну что поделаешь, если руки не из того места? В другое не пришьешь.
– Ох, извини, я такая неловкая…
– Да пустяки, высохнет. Меня Нэйт зовут, а тебя?
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 13:51.
Привет, Таня! Спешу поделиться впечатлениями от нового отчета, который очень меня заинтриговал своей внезапной концовкой, причем на самом интересном месте. Появился такой милый паренёк и тут уже конец… Вообще Нейт очень милый, люблю такой тип внешности и их случайное с Сел знакомство очень заинтриговало. Такие случайности ведь иногда перерастают в очень красивые истории любви. Хотя, тут есть опасность, что Сел ещё до конца Дилана не отпустила судя потому, что она него ещё сердится. Так, что бросаться в новый омут сейчас не стоит, а вот подружить с Нейтом было бы очень классно))
Её соседка по комнате из Аппалузы тоже понравилась. Такая открытая, непосредственная, немного беспардонная провинциалочка в оляпистом платье, да и ещё с ароматом «а ля доярка». Вообще очень яркая личность и то что она немного подбешевала Сел вполне объяснимо, хотя мне кажется Селина в целом относится к Райли нейтрально, такого уж сильного раздражения не было. Ну за исключением того момента, когда она на Дилана глаз положила. Вот уж выпалила! Что на уме то и на языке, хотя мне кажется Райли не вредная и беззлобная по натуре. Просто она выдаёт в слух слишком много информации. Вообщем, я надеюсь, что не смотря на разность во вкусах девчонки со временем подружатся. Кстати, комната у девчонок прикольная и вполне уютная, немного ванильная, но вполне в девчачьем стиле.
Дилана мне пока сложно воспринимать, как положительного персонажа. С каждым отчетом он мне всё больше и больше напоминает самовлюбленного типа, который просто играл с Селиной, теша своё самолюбие и продолжает делать это до сих пор. Вот уж правда, лучше и вовсе не подходил, чем разыгрывать из себя невинного дурачка. Отлично понимаю, почему Сел взбисилась. Разбил сердце, а теперь ещё подходит душу подравливает, ещё и вспоминает, что сто лет назад было. Вот уж странный тип!Сам прекрасно знает, что натворил так ещё находит наглости подойти и выбесить окончательно. Нет вот у меня, просто было дикое желание, чтобы Сел ему какую нибудь гадость наколдовала. Было бы смешно, а Дилану урок)))
А вот намерения Тани поссорить Аву и Селину меня нереально заинтриговали. Закручивается интересная интрига. Как со всем этим Селина справится? Как отреагирует? И хватит ли у неё сил не потерять голову в обиде на Аву? Вообщем, это очень интересно. Кроме того,размышления их вполне логично отрезать Селину от семьи, от любви, от друзей и подчинить своему влиянию. Стратегия очень хитроумная и иногда очень верно работающая, да только что они будут делать если всё вдруг пойдет не по плану? Всё-таки я считаю Селину довольно разумной девушкой, но посмотрим что будет. По поводу предположение по детей Авроры мне тоже понравилось. Действительно сколько ещё она родит симпатичных малышек? А сколько у неё ещё мужчин будет даже подумать страшно. Прям вторая Анжелика маркиза-ангелов, та тоже на момент последней книги стала матерью то ли шестерых то ли восьмерых детей, я уже и не помню, давно читала.
В целом, отчет мне очень понравился и закончился в самый волнительный момент)) Нейт симпатяшка^_^ Очень жду продолжения!
Последний раз редактировалось Jullia, 06.06.2016 в 23:00.
Коварная Татьяна, блин! Почему-то мне не хочется, чтобы ее план воплощался в жизнь, зачем Селине ненавидеть Аврору? Да уж, не везет Селине - куда бы ни пошла, натыкается на Дилана... Или это не случайно? Уже кто-то подавал в комментариях мысль, что не просто так Селине снились сны про Дилана, сейчас даже я задумалась об этом. Может, у этих двоих все еще впереди? Хотя, Нейт тоже симпатичный и наверняка оценит усилия Селины, которая решила больше не прятаться. Но почему они перестанут видеться, едва начнутся занятия? Случайные (или типа случайные) встречи никто не отменял! А вот соседка Селины почему-то меня улыбнула)) Кстати, она внешне чем-то на Анну похожа, не в обиду этой самой Анне. И не только рыжими волосами, есть у них что-то в чертах лица похожее. Хотя, Райли прикольная)) Но жалко, что они с Диланом не познакомились, это было бы интересно. Будем ждать учебу Селины, посмотрим, что к чему)
Julia21, Юля, привет:3
Я уже отчасти поделилась с тобой мнением про отчет, но все равно отвечать нужно
Цитата:
Появился такой милый паренёк и тут уже конец… Вообще Нейт очень милый, люблю такой тип внешности и их случайное с Сел знакомство очень заинтриговало. Такие случайности ведь иногда перерастают в очень красивые истории любви.
Мне самой Нэйт очень нравится, даже наверно больше Дилана Но во что это выльется - увидим^^
Цитата:
Хотя, тут есть опасность, что Сел ещё до конца Дилана не отпустила судя потому, что она него ещё сердится.
Да, она его не отпустила, слишком глубоко он ее задел, хоть она и пытается от этого избавиться, понимая, что ни к чему хорошему ее ненависть не приведет, все-таки зло внутри не дремлет.
Цитата:
Её соседка по комнате из Аппалузы тоже понравилась. Такая открытая, непосредственная, немного беспардонная провинциалочка в оляпистом платье, да и ещё с ароматом «а ля доярка».
Мне не хватало такого персонажа У меня все какие-то со своими закидонами, а тут вот такая простая и веселая Райли)
Цитата:
Ну за исключением того момента, когда она на Дилана глаз положила. Вот уж выпалила! Что на уме то и на языке
Ну влюбчивая наивная девочка Она просто Дилана первым увидела, до Нэйта тоже недалеко)))
Цитата:
Дилана мне пока сложно воспринимать, как положительного персонажа.
Я бы и не сказала, что он положительный персонаж)) Ты правильно заметила, что он самовлюбленный павлин, который просто хочет, чтобы его все любили, и не терпит, если к нему относятся иначе. Пока что я хочу, чтобы у них с Сел была некая "игра противоположностей", чтоб они немного надоедали друг другу, а потом уже посмотрим, как сложится
Цитата:
А вот намерения Тани поссорить Аву и Селину меня нереально заинтриговали. Закручивается интересная интрига. Как со всем этим Селина справится? Как отреагирует? И хватит ли у неё сил не потерять голову в обиде на Аву?
Я рада, что тебя это заинтриговало:з Таня пойдет на все, лишь бы достичь своей цели, и ее не заботит, как это может отразиться на Селине. И ты угадала по поводу того, что Таня собирается использовать против Сел и Авы, так что ты молодчинка Скажу по секрету, Селина не просто узнает, но и увидит своими глазами.
Цитата:
Стратегия очень хитроумная и иногда очень верно работающая, да только что они будут делать если всё вдруг пойдет не по плану?
Ну не по плану пока что ничего еще не пошло)) Но у Тани всегда есть план Б, она же так долго к этому готовилась.
Цитата:
Действительно сколько ещё она родит симпатичных малышек? А сколько у неё ещё мужчин будет даже подумать страшно.
"Где пять, там и еще пять" По поводу мужчин и еще детей не знаю, пока что хватит нам, у нас 3 поколение все-таки еще.
Спасибо большое за комментарий и твои как всегда проницательные мысли и советы!
Почему-то мне не хочется, чтобы ее план воплощался в жизнь
Она в любом случае претворит его в жизнь, она слишком хочет заполучить Селину себе в союзники)) Но как на ее выходки отреагирует Сел - уже другое дело.
Цитата:
Да уж, не везет Селине - куда бы ни пошла, натыкается на Дилана... Или это не случайно? Уже кто-то подавал в комментариях мысль, что не просто так Селине снились сны про Дилана, сейчас даже я задумалась об этом. Может, у этих двоих все еще впереди?
Селина сейчас его ненавидит, но как говорится... Я не буду говорить, чем закончатся их отношения, но могу сказать, что сейчас в ее жизни появился второй парень, и выбирать она будет уже из них двоих
Цитата:
Но почему они перестанут видеться, едва начнутся занятия?
Они на разных факультетах)) Расписания разные и корпуса тоже. Совсем, конечно, не перестанут, но реже уж точно будут.
Цитата:
А вот соседка Селины почему-то меня улыбнула))
Я хотела, чтоб она улыбала На фоне серьезной Селины она должна была смотреться наивной и миленькой)) А вот насчет сходства с Анной не знаю, разве что волосы, Райли - стандартная симка из универа, просто я ее немного переделала.
Я тут пришла с очередным кнутом))
В этом месяце мы могли выбрать его сами, поэтому я решила показать, как выглядит династийная семья^^ Вернее, выглядела на момент съемок.
На самом деле, я не хотела палить новый дом до 3 поколения, т.к. он еще не до конца отстроен, но лучшей локации для семейного фото, чем новое родовое гнездо, я найти не смогла)
Дорогие мои, я знаю, что потерялась опять, но творческий кризис он такой...
А вообще, суть поста в том, что Селина наконец-то доступна для скачивания^^
Ну и держите скрин из восьмого отчета в знак того, что я над ним работаю))
Мы с Натаниэлем сидели за самым дальним столиком, где можно было хоть как-то поговорить на фоне громкой музыки.
Даже странно, я впервые не чувствовала какой-то скованности или стеснения при общении с парнем. Мы просто болтали, как будто знаем друг друга уже очень давно. Ведь если подумать, то мое общение с противоположным полом всегда сводилось лишь к узкому кругу лиц: к отцу, братьям и Дилану. Если с отцом или братьями мне не приходилось обсуждать что-то, касающееся отношений с мальчиками, то с Дилом я вечно попадала в неловкие ситуации. Опыта у меня, следовательно, не было никакого, но сейчас я почему-то чувствовала себя уверенно. Может, все потому, что вечер с самого начала не задался, и я расслабилась, поплыла по течению?
Я узнала, что он на два года старше меня, родился в Старлайт Шорз, учится на факультете коммуникаций, пишет статьи в университетскую газету и грезит о карьере журналиста. Мне кажется, такая мечта довольно необычна для парня.
Мы просто непринужденно болтали, рассказывая друг другу всяческие подробности о себе, как обычно и бывает при любом знакомстве. И все было очень даже прекрасно, пока Нэйт вдруг не задал вопрос, который заставил меня снова поверить в то, что судьба надо мной смеется.
– Видел тебя сегодня в студсоюзе, ты с Мейсоном разговаривала, откуда знаешь его? – он как будто следит за мной. И почему здесь все знают Дилана, который, как вирус, все глубже проникает в мою жизнь?
Я вздохнула, предвкушая очередной не очень приятный разговор.
– Он друг моего старшего брата. Можно сказать, мы с детства знакомы. Только давай не будем о нем, ладно? – не успела я по нему соскучиться, чтобы снова вспоминать и прокручивать в голове все, что с ним было связано.
– Почему? Он тебя достает или что?
– Нет, просто у нас не очень хорошие отношения, и я не хотела бы о нем говорить, – ну как не очень хорошие? Вообще никаких.
Но, к великому моему сожалению, наша беседа длилась недолго. Как только речь зашла о Дилане, я сразу почувствовала, что что-то не так. Уже сам разговор о нем означал, что что-то должно пойти не так. Слишком все было хорошо. И откуда ни возьмись вдалеке замаячила рыжая макушка, стремительно приближающаяся к нам.
Вот ведь какой надоедливый. Всегда умудряется сделать мой день… незабываемым.
– Селина, можно с тобой поговорить?
Когда он подошел, я даже не подняла взгляд. Мало он подпортил мне настроение, обнимаясь на глазах у всех с этой… Джуди, кажется? Как будто назло снова передо мной маячит. Просила же оставить меня в покое. Нэйт сразу почувствовал мое отношение и ответил за меня:
– Она не хочет с тобой говорить.
– Я вообще-то к ней обращался, а не к тебе, ничтожество, – вдруг выпалил Дилан, отчего дело начало принимать интересный оборот. Почему он так реагирует? Что между ними такого произошло?
– Кого ты назвал ничтожеством? – Нэйт вскочил со своего места, всплеснув руками. Я краем глаза заметила, как сжались кулаки Дила, и казалось, что они вот-вот набросятся друг на друга. Ох, ну только не говорите, что они заклятые враги и что я задела Дилана, мило болтая с Нэйтом…
– Прекратите оба, – я вынуждена была вмешаться в этот их бессмысленный разговор, имеющий перспективу перерасти в никому не нужную драку, иначе вечер был бы испорчен окончательно, – Нэйт, все нормально. А ты, Дилан, если хочешь, то мы поговорим, но не сегодня.
– Лучше держись от нее подальше, Селлерс, – прошипел Дил, игнорируя мои слова и буквально сверля Нэйта взглядом. Даже мне стало не по себе, но дело было далеко не в выражении его лица. Кем он себя вообще возомнил? Решил никого ко мне не подпускать? Герой-защитник нашелся. Или просто ему не дает покоя тот факт, что я могу флиртовать с кем-то еще? Не всю же жизнь мне по нему страдать.
– А то что? Ты мне ничего не сделаешь!
– Да хватит уже! Дил, прошу, уходи, – он хотел что-то ответить Нэйту, но я перебила его. И правильно. Ничем хорошим эта их перепалка не закончилась бы.
Было очень странно видеть, как человек, мало того, моя первая любовь, пытался помешать моему общению с другим парнем. Я бы не сказала, что это выглядело как ревность, скорее я задела его раздутое самолюбие, пытаясь познакомиться с кем-то. Он разозлился, выходит, я все-таки не проиграла эту битву и неосознанно выполнила поставленную ранее задачу? Я же пришла на вечеринку только ради этого. Ладно, Дилан, если тебя так взбесила моя беседа с Нэйтом, что ты скажешь на наше дальнейшее сближение?
– Извини за это, – сказал Нэйт, когда вернулся за столик, – просто мы тоже не особо ладим.
– Почему? – мне стало ужасно интересно, что же между ними такого произошло. Если подумать, то я могла бы использовать эту информацию в своих целях.
– Ну ты же не хотела мне рассказывать, и я пока что не буду. Может, когда-нибудь.
Признаться, я была немного разочарована таким прямым отказом, но, с другой стороны, все было справедливо. Я тоже не сказала ему, что у нас с Диланом есть несостоявшееся любовное прошлое. Но он сказал «пока что». Значит, если я продолжу с ним тесное общение, то рано или поздно смогу выведать нужные мне сведения.
– Давай уйдем отсюда, – предложил Натаниэль, и я увидела в этом шанс.
– Куда?
– Мы спрячемся от назойливого Мейсона так, что он нас не найдет. Пойдем.
Нэйт провел меня странным путем за зданием туалетов, и через несколько метров мы оказались закрыты от вечеринки большим деревом, неподалеку от столиков с едой. Странный выбор, учитывая, что нас мог увидеть любой, кто проголодался бы.
– Думаешь, он не увидит нас за деревом?
Не знаю, зачем я это спросила. Наверное, пыталась показаться наивной дурочкой, которая не хочет, чтоб ее кто-то заметил. Но я хотела, чтоб он видел нас. Пусть видит и пусть знает, что не может управлять моей жизнью. Видите ли, он велел Нэйту держаться подальше. Да кому вообще какое дело до того, что говорит Дилан и чего он хочет?
Я ощутила, как Нэйт начал медленно прижимать меня к дереву, обнимая за талию. Он слишком близко. И я ведь прекрасно знаю, чем сейчас все закончится. И ничего не делаю. Почему я ничего не делаю? Селина, где твой инстинкт самосохранения?
– С твоей красотой может сравниться только луна, – прошептал он, едва касаясь пальцами моей щеки. Сел, почему ты не сопротивляешься? Сделай же хоть что-нибудь…
Но нет.
Первый раз в жизни я позволила нарушить свое личное пространство.
Еще утром я и подумать не могла, что вечером буду целоваться с парнем, которого совсем не знаю. И ради чего?
Самое страшное во всем этом было то, что пока Нэйт меня целовал, я могла думать лишь о Дилане. Мне хотелось, чтобы он видел все это, чтобы злился еще больше.
Но насколько это правильно? И правильно ли вообще?
Чем я тогда лучше него, если поступаю точно также?
Почему позволяю обиде застлать мне глаза?
Я должна быть выше этого. Не должна падать так низко. Как бы я ни злилась за все и как бы ни хотелось причинить ему такую же боль, что он причинил мне, я не должна так поступать. Я могла бы сказать, что во всей этой моей агрессии к нему виновато зло, что сидит внутри, но ведь оно является частью меня. Я могу всю жизнь отвергать и отрицать его, казаться всем милой и хорошей, но оно никуда не денется. И если я хочу научиться им управлять, мне нельзя поддаваться на провокации. Нужно остановиться и отпустить.
И я, оторвавшись от губ и рук Нэйта, извинилась и убежала. Как трусиха. Прямо как после разговора с Диланом сегодня.
Только приехав в университет, я уже наломала дров...
На следующий день начались занятия, которых я очень ждала: это помогло бы мне отвлечься от мыслей о парнях.
Эта неделя была лекционной, поэтому если в первый день на парах была вся группа, то потом в аудиториях оставалось все больше свободных мест. Но даже при таком количестве людей я, сидя за первой партой, слышала за спиной шепот и ощущала косые взгляды. Мне хотелось бы не выделяться, но с моей «яркой» внешностью это невозможно. Неужели снова повторяется история с белой вороной?
Даже если так и было, в ближайшее время я не хотела ни с кем знакомиться, и в группе держалась в стороне. Мне хватало болтушки-Райли в общежитии и вечерних разговоров с Хиллари по телефону. Я не хотела больше никого пускать в свой маленький мир. Я пустила в него Нэйта, и чем это обернулось? Он теперь думает, что я полная идиотка.
В один из вечеров Райли, вернувшись с занятий, поспешила восторженно поделиться со мной новостью, что видела «рыжего милашку» в нашей общаге. Оказалось, что Дилан тоже живет здесь, только двумя этажами выше. Просто прекрасно. Как бы я ни старалась, мне теперь никак не удастся избежать какой-нибудь случайной встречи. А я ведь обещала с ним поговорить… Чем я только думала?
И теперь моей новой целью было как можно реже появляться в комнате. Я стала носить с собой ноутбук на занятия, чтобы после пар сидеть в библиотеке до закрытия, занимаясь домашней работой и самостоятельным изучением материала. Двойная польза: и учусь, и с Диланом не вижусь.
Вечерами мне нравилось возвращаться намного больше.
Было еще не так темно, но фонари уже освещали узкие дорожки университетского городка. Таких, как я, кто засиживался допоздна, было немного, поэтому улицы были практически пусты. Исключениями являлись лишь компании студентов, которые только собирались отдыхать всю ночь, и уставшие после напряженного рабочего дня сотрудники университета.
И в один такой вечер, примерно через полторы недели, вымотанная я, как обычно возвращаясь из корпуса, застала очень интересную картину, когда поднялась на свой второй этаж.
В холле стояли Дилан и Нэйт и о чем-то яро спорили.
– Что здесь происходит? – сразу же спросила я, обозначив свое присутствие. Они оба сразу обернулись, как будто не ожидали, что я их застукаю. Довольно глупо, учитывая, что моя комната в нескольких метрах.
– Селина, – первым опомнился Дилан, – есть минутка?
– О чем ты хочешь с ней говорить? – возмутился Натаниэль, подливая масла в огонь. Ох, ну лучше мне разобраться с этими двумя сейчас, чтобы не было последствий и недопонимания.
– Нэйт, подожди меня, я поговорю с Диланом и вернусь.
Положив сумку в комнату, я отдала парня на растерзание Райли. Мы же с Диланом спустились во двор общежития и сели на лавочку. И о чем он так хочет со мной поговорить уже в который раз?
– В чем дело?
– Сел, – начал он, – я понимаю, что у тебя нет причин мне доверять и слушать меня, но не надо бросаться в объятия к первому, кто обратил на тебя внимание. Особенно к нему, – я уже сама поняла, что глупостей наделала, спасибо.
– Это моя жизнь, Дил, и если ты только об этом хотел мне сказать, то я пойду.
– Да стой ты. Пойми, он не достоин тебя.
– А кто достоин? Ты что ли? – мне казалось, что Дилан намеренно начинает вскрывать старую рану, которая уже почти зажила. Какое он имеет право лезть не в свое дело и говорить, кто меня достоин, а кто нет? Я сама хочу сделать выбор, даже если он окажется неправильным.
– Я просто хочу уберечь тебя от ошибки, о которой ты потом будешь жалеть.
– И с каких пор ты стал так обо мне заботиться? Раньше, кажется, тебя мои чувства совсем не волновали. Извини, но после всего, что было, твоя опека выглядит фальшиво и неправдоподобно.
– Я понимаю, но… Он просто хочет насолить мне! – что? Неужели Дилан виноват в чем-то, и теперь они враждуют? Хотя, что я спрашиваю, так обычно и бывает.
– А я-то тут причем? Разбирались бы между собой.
– В прошлом году я случайно увел у него девушку. Ну это не специально вышло, она сама его ради меня бросила… Он, говорят, неделю плакал, прямо как девчонка. Мы повстречались с той пару месяцев, потом разошлись, он хотел ее вернуть, но она предпочла остаться одна, лишь бы с ним не быть. И теперь, когда он винит во всем меня…
– Хватит, – перебила я его, не желая больше слушать очередную любовную историю милашки-Дилана. – Ты просто ищешь во всем подвох. Почему ты не думаешь, что я просто могла ему понравиться?
– Вот увидишь, он использует тебя и потом выбросит как мусор. Ты сказала, что мы с детства знакомы, вот он и решил давить на меня через тебя.
– Так, давай я сама разберусь с ним, ладно? И хватит следить за мной и давать ненужные советы.
– Ты просто не знаешь его! Не верь ни единому слову!
– Дил, я просила тебя исчезнуть из моей жизни, но ты стал появляться в ней еще чаще, чем раньше. Зачем ты давишь на больное? Мало ты мне жизнь подпортил?
Он на мгновение нахмурился и опустил глаза, а потом сказал:
– Я пообещал Фреду, что буду приглядывать за тобой, и на мне лежит ответственность. И я искренне хочу спасти тебя от разочарования в первой любви.
– Благодаря тебе я в ней уже разочаровалась.
Я молча встала и пошла в общежитие.
Из головы всю дорогу не выходили его слова. А ведь он прав. Я же и правда сначала бросилась в этот омут только потому, что на меня наконец-то обратили внимание, что хотела быть кем-то любимой и заполнить дыру, что осталась от Дилана. Потом я использовала Нэйта в своих целях, но вдруг он и правда тоже использовал меня? И мы оба хотели насолить одному и тому же человеку?
Как все удачно совпало.
Я должна поступить правильно и разорвать с ним все связи. Если, конечно, Дилан был прав, и есть только один способ узнать это.
Надеюсь, я еще не забыла, как читать мысли.
Я зашла в комнату и увидела, что Райли мило болтала с Натаниэлем, угощая его чаем и своим черничным пирогом. Вот что бы я ни говорила о ней, готовит она потрясающе. А уж ее черничный пирог оказался просто божественным.
– О, ты вернулась, – сразу подскочил Нэйт, увидев меня.
– А меня как раз соседка звала делать биологию, – Райли схватила тетрадки и пенал и быстро испарилась. Спасибо, Рай, я не хотела, чтобы ты это слышала.
– О чем разговаривали? – спросил он, пока я снимала туфли.
– О тебе, – ну а что скрывать? Правда же.
Проникаю в сознание. Мысли, мысли… Их так много. Он явно занервничал, когда услышал, что мы говорили о нем. Ну же, Нэйт, я хочу правды.
«Даже если он ей все рассказал, она сама говорила, что у них плохие отношения, значит, она не должна была ему поверить».
– И что он тебе наплел?
– Например, что ты специально хотел подобраться ко мне, чтобы взбесить его.
«Вот рыжий черт!»
Выходит, Дилан все-таки был прав. Надо отдать ему должное: в кои-то веки он помог мне, а не наоборот.
– Что за глупости? – он начал кривляться, – я бы никогда так не поступил!
Как же он нагло и неумело врет, журналист из него выйдет никакой. И как же я была глупа, думая, что действительно могу кому-то просто так понравиться! Хорошо, что он еще про мою магию не узнал.
– Нэйт, уходи. Я не хочу тебя видеть.
– Ты что, веришь этому рыжему? Да он же придурок, таких еще поискать надо!
– Дверь там, – я указала на выход рукой, чувствуя какое-то облегчение. И ради чего стоило это все начинать?
– Дура, – бросил он мне, уходя, – и целуешься ты, кстати, отвратительно!
Дверь хлопнула, и я осталась в комнате совершенно одна.
Нужно было сделать это, хоть это было неприятно и больно. Зачем я вообще поддалась какой-то мимолетной мести, ведь уже прошло столько времени… И я, и Дилан могли бы уже давным-давно забыть обо всей этой истории и спокойно жить дальше.
Но я не могу. Слишком глубоко эта злость и обида сидят во мне. И слишком долго они поедают меня изнутри.
Я уже и не знаю, кто я. Иногда мне кажется, что он разрушил во мне все хорошее, сломал и раскрошил в пыль то добро, что еще оставалось. Но это не так. Он сделал меня такой, какая я есть. Я стала сильнее и увереннее, возможно, даже расчетливее, но только так я смогу выжить и противостоять своим врагам.
Вскоре вернулась Райли и, видя мое настроение, решила меня приободрить:
– Все они, мужики, козлы, не переживай. Пошли лучше чаю попьем, у меня еще пирог остался.
И на душе стало чуточку легче.
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 14:02.
Мда. Везде этот рыжий товарищ. Кажется, уже кто-то писал в комментах, что Селине явно не просто так сны с Диланом снились, и что у них все впереди, теперь подобная мысль и у меня проскальзывает. Да и оправдания:
Цитата:
Сообщение от Aquarell
– Я пообещал Фреду, что буду приглядывать за тобой, и на мне лежит ответственность. И я искренне хочу спасти тебя от разочарования в первой любви.
- выглядят как-то не особо. Вряд ли Дилан не знал, что Селина переживала из-за него. Хотя, все может быть. Он вполне мог влюбиться в Селину сейчас или просто воспользоваться тем, что само падает в руки (Падало раньше, во всяком случае).
Блин, Нэйт разочаровал. Особенно в конце, когда выдал про поцелуи. У Селины все еще впереди, не стоит из-за двух идиотов переживать. А пары... Они не всегда помогают отвлечься, надеюсь, Селина это поймет.