А как быть с испытаниями, которые можно выбрать в главном меню в т.ч. для уже готовой семьи? Они династии разрешены?
И еще вопрос: если я члена династийной семьи убила, потом подселила в виде призрака, получает ли он балл как ставший нечистью? Или нефиг, хватит и балла за смерть?
Последний раз редактировалось Influence, 04.04.2022 в 19:32.
Influence, мне кажется, испытания из главнного меню - это уже перебор.
Цитата:
И еще вопрос: если я члена династийной семьи убила, потом подселила в виде призрака, получает ли он балл как ставший нечистью?
Если был "подселен" с помощью игрового воскрешения (без использования других семей, режима изменения города и прочей запрещенки), то почему бы нет? Баллы категории "призраки" - это фактически баллы за факт оригинальной смерти (делать призрака управляемым членом семьи для этого не обязательно), а этот - уже за превращение.
Emija, а почему перебор-то? Они дают что-то, чего не получить при игре по династийным правилам? Это не риторический вопрос, я правда не пробовала испытания.
Цитата:
Сообщение от Emija
Если был "подселен" с помощью игрового воскрешения
Тут мы немного не сошлись в терминах: воскрешение - когда сим становится полноценно живым. Я же спрашивала про подселение именно призрака через личное меню. Оно ничем не отличается от приглашения переехать для живого, только призрак ничего не приносит, оставаясь фактически мертвым (без возможности размножаться и что там еще положено живым), но отныне управляемым, с соответствующими действиями вроде "завладеть предметом", "сломать технику" и прочими. То есть полноценная управляемая нежить. Получается, один персонаж может принести баллы и за свою смерть, и за посмертие?
Emija, дождаться призрака и предложить переехать. Всё, любимый родственничек снова с вами и может делать всё, что делают призраки, только по команде. Работу он теряет (возможность повторного трудоустройства не проверяла), способность к размножению (до полноценного воскрешения) - тоже.
Influence, то есто через обычный диалог - и балл, по сути, подарочный? Балла жалко. ((( Но я все же склонна считать это превращением в нечисть вполне игровыми методами (пусть и очень простыми).
Добавлено: За выполнение сценариев дают баллы счастья. По несколько тысяч каждому члену семьи. Не то чтобы совсем чит, но все же приличная выгода, особенно за те задания, которые семья и так выполняет (накопление денег там или мечта+карьера+три друга).
Последний раз редактировалось Emija, 05.04.2022 в 09:24.
Причина: добавлено сообщение
Emija, ну как подарочный - сима еще убить надо. Но да, так-то превращение в нежить, пусть и простое. Если балла жалко, можно конкретно за призраков полбалла давать.
Со сценариями поняла. Действительно, велика награда, учитывая, что баллы счастья обычно с неба не падают. Тогда запрещаем.
1. Да. Возможно, стоит добавить уточнение, что при заселении на участок, свойства которого жилец изменить не сможет, их надо выбрать заранее (например через изменение города).
2. Логичнее, конечно, убирать, но технически они ограничение не нарушают: там разговор все же о грязи, а не о беспорядке.
3. В династию - нельзя, к соседям - можно.