Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
ElinaGenie, замечательный отчет! Читала с большим интересом и историю семьи Ричарда, и их приключения с Литой.
Очень жаль Елену, страшная трагедия для ее мужа и сына. Я сначала думала, что ее убили спутав с Ингой, а оказалось, что убили ее просто из-за того, что она ведьма. Понимаю недовольство Рича, но напрасно он поругался с отцом, работа есть работа. Должен же кто-то зарабатывать Лите на дорогие подарки))) И очень жаль, что Эдмонд так и не нашел женщину, благодаря которой смог бы снова стать счастливым, может быть ему еще повезет?
Очень необычное получилось знакомство Литы и Рича. Единственное, что меня удивило, что Лита так быстро отбросила воспоминание о предсказании Фелисии об ассоциации с Персиком (так вот, что это за Персик оказался). Ну, а Ричард оказался просто на высоте, если бы не он, боюсь, Лита могла бы не вернуться домой, он ее дважды спас. Просто потрясающий молодой человек! И, конечно, очень интересно, чем же закончится его колдовство, которое он применил на кладбище, есть у меня ощущение, что жертву он серьезную принес, но даже не могу предположить, что это.
замечательный отчет! Читала с большим интересом и историю семьи Ричарда, и их приключения с Литой.
- спасибо) У меня после его написания мозги до сих пор кипят...
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Очень жаль Елену, страшная трагедия для ее мужа и сына. Я сначала думала, что ее убили спутав с Ингой, а оказалось, что убили ее просто из-за того, что она ведьма.
- ее и как ведьму убили, и как рыжую даму - Фелисия упоминала об этом в третьем отчете.
Цитата:
Понимаю недовольство Рича, но напрасно он поругался с отцом, работа есть работа. Должен же кто-то зарабатывать Лите на дорогие подарки)))
- это ненадолго (в плане ругани).
Цитата:
И очень жаль, что Эдмонд так и не нашел женщину, благодаря которой смог бы снова стать счастливым, может быть ему еще повезет?
- он однолюб, увы( Я вообще хотела его отправить в горячую точку, но потом пожалела Эдмонда.
Цитата:
Очень необычное получилось знакомство Литы и Рича. Единственное, что меня удивило, что Лита так быстро отбросила воспоминание о предсказании Фелисии об ассоциации с Персиком (так вот, что это за Персик оказался).
- еще не может до конца осознать, что ее тайный поклонник и будущий муж - ее таинственный одноклассник. У нее будет достаточно времени, чтобы осознать и влюбиться в Ричарда). А я говорила, что высказывание о персике следует понимать не в прямом смысле))
Цитата:
Ну, а Ричард оказался просто на высоте, если бы не он, боюсь, Лита могла бы не вернуться домой, он ее дважды спас. Просто потрясающий молодой человек!
- он рыцарь, живущий в 21-м веке... Вот и действует, как положено рыцарю.
Цитата:
И, конечно, очень интересно, чем же закончится его колдовство, которое он применил на кладбище, есть у меня ощущение, что жертву он серьезную принес, но даже не могу предположить, что это.
- да, он кое-чем пожертвовал, причем это что-то должно повлиять на него самого. В универе выясниться, что это было.
Вот я и добралась с комментарием))) Очень интересный отчёт. И необычно длинный для тебя. Это здорово! И событий столько.
Теперь понятно, почему Рич столь замкнут. И маг, да ещё такая трагедия в семье, ещё и мысли читать умеет. Две способности из сверх, которые лично мне кажутся больше наказанием, чем наградой - читать мысли и бессмертие. Не спорю, иногда это может быть полезным. Но, с другой стороны, знать все чувства, эмоции, тайные желания - это ужасно и скучно. Ни тебе сюрпризов, ни доверия.
Лита сравнила его с котом Персиком. Похож. Хотя на первом скрине он мне показался очень похожим на Ингу. Наверное, из-за подбородка Елену жаль.
Заклинание удачи подействовало. Как понимаю, косвенно именно это заклинание подожгло поезд, чтобы дать возможности познакомиться и лучше узнать друг друга Лите и Ричу. Кстати, а почему кассир-фея так переменилась а настроении? Сначала больше на мегеру похожа была, а потом вдруг стала "с улыбкой доброй бабушки"?
Зомбо-фея очень меня насмешила. Это... даже мило Какое же заклинание произнёс Рич, столь на него повлияющее, чтобы разобраться с этим чудом, да ещё привести его в нормальное состояние? И чтобы он ещё вернулся просто феей и подвёз их до Хиддена?
Очень понравился скрин, где Ричард и Аэлита выходят из поезда, держась за руки. *****
Небольшое замечание про скрины.
Когда используешь позы, симы иногда "проваливаются" в предметы или друг друга. Скрины красивые, но эти моменты несколько портят их. Попробуй провалы замазывать в фш или немного менять ракурс, чтобы их не было заметно.
Например здесь
у Рича совсем нет одной ноги. Если бы ты взяла кадр ближе, просто обрезав конец кровати, выглядело бы намного лучше.
А здесь
Рич будто висит в воздухе, мягким местом вклеенный в полку. Здесь либо с помощью oms и alt можно было бы подвинуть его немного глубже, либо опять же изменить ракурс. Например, из-за его спины на Литу.
А последний скрин вообще жуткий, если вдуматься. Рука сына волшебным образом проходит сквозь руку отца... С другой стороны, вон она, истинная близость родных людей
Если что, прости, не хотела тебя обидеть. У тебя интересная династия, захватывающий сюжет, но такие ляпы несколько портят впечатление. Тем более что их легко исправить
Вот я и добралась с комментарием))) Очень интересный отчёт. И необычно длинный для тебя. Это здорово! И событий столько.
- спасибо)) Только мозги у меня закипели дважды - когда я снимала его и когда писала. А через две недели будет еще один длинный отчет, описывающий выпуск из школы и поступление)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Теперь понятно, почему Рич столь замкнут. И маг, да ещё такая трагедия в семье, ещё и мысли читать умеет. Две способности из сверх, которые лично мне кажутся больше наказанием, чем наградой - читать мысли и бессмертие. Не спорю, иногда это может быть полезным. Но, с другой стороны, знать все чувства, эмоции, тайные желания - это ужасно и скучно. Ни тебе сюрпризов, ни доверия.
- Рич иногда отдыхает - дома) Он же не может читать мысли всех сверхъестественных созданий)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Лита сравнила его с котом Персиком. Похож.
- вот и я так подумала, когда его подростком увидела. В это сейчас сложно поверить, но я ожидала, что он будет блондином)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Заклинание удачи подействовало. Как понимаю, косвенно именно это заклинание подожгло поезд, чтобы дать возможности познакомиться и лучше узнать друг друга Лите и Ричу.
- именно. Задача заклинания была столкнуть Литу и Рича, что и произошло) Ведь никто не уточнял, каким будет везение.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Кстати, а почему кассир-фея так переменилась а настроении? Сначала больше на мегеру похожа была, а потом вдруг стала "с улыбкой доброй бабушки"?
- частично - из-за заклинания, частично - в ней что-то человеческое проснулось.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Зомбо-фея очень меня насмешила. Это... даже мило
- когда играю в Мунлайте, мне такие зомби часто попадаются. Этого, правда, пришлось создавать с помощью зелий.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Какое же заклинание произнёс Рич, столь на него повлияющее, чтобы разобраться с этим чудом, да ещё привести его в нормальное состояние? И чтобы он ещё вернулся просто феей и подвёз их до Хиддена?
- достаточно неприятное. Последствия будут уже в универе.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Очень понравился скрин, где Ричард и Аэлита выходят из поезда, держась за руки.
- я к критике нормально отношусь, некоторые скрины все равно придется перезаливать во всей династии, а упомянутые скрины буду исправлять уже в нормальном состоянии, а не тогда, когда мозг закипает. OMSP у меня есть где-то со второго отчета от Аэлиты, когда понадобилось снять сцену с Анитой в постели, и тот скрин, где Рич "парит", как раз поставлен с его помощью.
Цитата:
Сообщение от Tamila
С другой стороны, вон она, истинная близость родных людей
- тогда у меня почти все симы близки друг другу - каждые вторые дружеские объятия такие))
А последний скрин вообще жуткий, если вдуматься. Рука сына волшебным образом проходит сквозь руку отца... С другой стороны, вон она, истинная близость родных людей
Цитата:
- тогда у меня почти все симы близки друг другу - каждые вторые дружеские объятия такие))
Tamila, вот умеешь же ты так написать, что полчаса ржешь вроде бы на пустом месте. Но Элина права, это косяк разрабов и их дофига. Не знаю, как во второй и четвертой части с этим, но в трешке что-то отснять в парном взаимодействии - дело невозможное. Когда играешь незаметно, а начнешь скринить... мама дарахая! Страшнее всего выглядит поцелуй, такое ощущение, что симы активно жуют губы друг друга. Поэтому, я когда встречаю критику о чрезмерном использовании династийцами поз, мне всегда это странно, ибо иного способа снять более или менее нормальные скрины просто невозможно. ElinaGenie, тебе могу пожелать не чокнуться окончательно, ибо знаю, как сложно работать в плане поз с тинами. Еще, хорошо, что у тебя тины взаимодействуют с тинами, я, как вспомню романтические сцены со взрослым Эдвардом и подростком Глорией, мне вообще плохо становится. И ничего с этим не поделаешь, увы. Тут Tamila права, обрезка, замазка и ракурсы - наше все.
Отчет малость странный, это роман потока сознания какой-то. Он промежуточный между двумя большими отчетами. Кстати, я изменила три скрина в прежнем отчете.
Цитата:
Еще, хорошо, что у тебя тины взаимодействуют с тинами, я, как вспомню романтические сцены со взрослым Эдвардом и подростком Глорией, мне вообще плохо становится.
- мне плохо станет перед следующим отчетом, так как там будут именно взаимодействия взрослых и подростков.
Отчет 2.7. Тоска по любви
- Дамы и господа! Мы сегодня собрались здесь, чтобы наградить лучших из лучших. В течении всех 11 лет школьной жизни они лучше других учились, участвовали во внеклассных мероприятиях, в соревнованиях и олимпиадах. Одним словом, те, кто подтверждал, что в Республиканском лицее Авроры Скайс учатся действительно самые лучшие дети.
Меня сейчас стошнит от этой пафосной речи директора. Сегодня нас награждают за участие в непонятных фигнях, именуемых внеклассными мероприятиями и за отличную учебу в течении всех одиннадцати лет. Это еще не выпускной, до него еще два с половиной месяца… Два с половиной месяца учебного ада!
Всех выпускников на эти два месяца освобождают от участия во всякой ерунде, типа «Изобрази крокозябру на празднике для начальной школы», «Сыграй в шахматы за честь школы» и прочее. Вначале это было прикольно, это было весело, но с годами напрягает… Как и школьные кружки. Они призваны нас развивать, только любой, кто занимается чем-то профессионально, знает, что кружки ничего путного не дают. Я числилась когда-то в шахматном кружке – я туда записалась после расставания с Антуаном, после третьего занятия поняла, что мне там скучно, после чего я там показывалась редко, только участвовала в турнирах. Я увлекалась шахматами в детстве, поэтому слушать несколько занятий подряд, как ходит та или иная фигура, мне было неинтересно.
А директор продолжал толкать свою речь. Блин, ему надо наградить всего лишь семерых, а пафоса…
- Рич, как думаешь, он еще долго будет говорить?
- Еще минуты три. Сейчас он споет оду самому себе и начнет награждать. А ты куда-то хочешь уйти?
- Нет, просто устала от него.
И это мы еще в коридоре стоим из-за духоты в актовом зале! Я не знаю, как бы я выдержала эту речь там, ведь голос нашего директора очень громкий.
- Потерпи, Лита. Осталось чуть-чуть, а потом можно будет забыть об этом. Подумай лучше о том, что эта награда может тебе пригодиться, когда ты будешь подавать документы в универ. Ты же помнишь, что я тебе говорил?
Рич… Мой второй настоящий друг после Джо. Мы не разошлись в разные стороны после того, как вышли из поезда, мы начали общаться. Нет, мы не встречались, хотя, по слухам, нас женили около десятка раз. А еще мне несколько раз приписывали беременность от Рича. Но самое жуткое было не это. Ко мне несколько раз подкатывали подружки Ниты с вопросом, как закадрить Рича. Я их слала нафиг, а у Рича при их виде на лице появлялось такое выражение, словно он съел лимон целиком.
- А на сцену приглашается подающий надежды спортсмен, нападающий школьной команды, еще и отличник, к тому же, что опровергает миф о тупости спортсменов. Встречайте – Ричард Баум!
- Мне пора. Увидимся после директорского шоу!
Директор пел оды Ричарду. Передо мной – Антуан, потом только он толкнет речь в мою честь. Награждают только меня, Нита давно забила на всякую хрень, хотя еще в начале седьмого класса пела на школьном празднике в честь Рождества. Потом она решила, что лучше петь в клубах и пытаться пробиться на кастинги всяких телешоу, связанных с пением, ведь богатые продюсеры по школам не ходят.
Так, пора отвлечься от ненужных мыслей, перестать раздражаться по пустякам. В конце концов, почему я так психую из-за этого награждения? И похуже вещи были в моей жизни, но я и их выдержала.
- А на сцену приглашается отличница, спортсменка, обладательница синего пояса по сим-фу, чемпионка города по шахматам и просто красавица – Аэлита Д’Альвиар.
Мне пора. Директор продолжал:
- А эту награду я вручаю Аэлите. Она действительно гений!
Только в начале этого учебного года кто-то доказывал мне обратное. Как же меня бесит школьное лицемерие! Я все прекрасно помню.
Теперь действительно все. Можно выйти, пожалеть о том, что Джо не смогла попасть на это пафосное мероприятие, поговорить с Ричем, узнать, что он хочет на День рождения… Ричу стукнет 17 через неделю, а я так и не смогла придумать, чтобы такое подарить Ричу, чтобы ему понравилось. Спрошу прямо, раз сюрприз не получится.
- Вот и все. Теперь от нас отстанут до конца школы, будем только учиться и готовиться к решающему лету. А через неделю я жду тебя у себя дома, будем отмечать мои 17. Дари то, что посчитаешь нужным – я не думаю, что ты притащишь какую-то ерунду, вроде бронзовой лошади.
- Только…
- Что? Говори, не стесняйся!
Мне казалось, что мистер Баум не очень хочет, чтобы мы общались с Ричем. При виде меня он только кивает, странно смотрит и уходит. А потом долго смотрит на Рича с выражением угрюмого кота Тарда, который задумался.
- Мне кажется, твоему папе не очень нравится наше с тобой общение.
- А с чего ты это взяла, Аэлита? – раздался голос со стороны выхода из актового зала.
Блин, так влипнуть могла только я. Мою последнюю фразу слышал мистер Баум!
- Просто Вы так странно смотрите то на меня, то на своего сына, когда видите меня с ним. И вид у Вас сильно угрюмый при этом.
- Не обращай внимание. Это я тоскую по своей молодости. Гляжу на вас и вспоминаю свой последний школьный год и первый курс в универе. А если тебя смущает то, что я ухожу, когда ты приходишь, так это вполне логично, если учесть, что Ричу 17 и девушки у него нет.
- Вы хотите сказать… Но мы с Ричем только друзья!
Мистер Баум внезапно замолк, а потом продолжил:
- Короче, мы с Ричем ждем тебя у нас дома. Можешь даже свою сестру прихватить – Антуан тоже придет. Какой там титул она себе присвоила? Девушка модельной внешности?
Девушка модельной внешности… Сейчас Анита себя называет именно так. В одном из журналов, которые Нита с подружками скупает пачками, устроили конкурс – надо было спеть оду этому журналу, а той, кто лизнет зад лучше всех, обещали фотосессию и попадание на обложку следующего номера. Вот Нита и выиграла этот конкурс. Мне иногда кажется, что Нита скупила весь тираж своего любимого журнала только для того, чтобы раздать его всей школе. А своим подружкам она хвастается тем, что ей оставили одежду, в которой она снималась после фотосессии и тем, что съемки проходили в одном из лучших ресторанов Рорин Хайтс.
Теперь Нита свято верит, что она – девушка модельной внешности. Об этом она сообщает всем и вся. Саншайн с Алисси ей подпевают, а гламурные кисоньки из других классов завидуют. Зато наши родители при виде некоторых фоток из журнала просто выпали в осадок. Особенно при виде Аниты в бело-розовом платье, которое она очень любит. Говорит, что это последний писк моды.
Папа долго смотрел на фотку и спросил:
- Нита, объясни мне, далеко не ханже и еще не старому человеку, одну простую вещь.
- Какую? На съемках я ни с кем не спала и выиграла эту фотосессию только потому, что написала хороший отзыв журналу.
- Я знаю. Я другое хочу знать. Это точно платье, а не ночная рубашка? Знаешь, я сам в юности видел авторские коллекции одежды, и тогда почти такая же вещь демонстрировалась как ночная рубашка. Только камня на ней не было и вместо рукавов были бретельки. Моя покойная мать тогда еще потратила свою зарплату за полгода на эту вещь.
Бабушка умерла зимой, в начале второго семестра. Говорят, не выдержало сердце. На похороны ездил один папа, Анита отказалась сама.
- Пап, не заливай мне фигню. Этого не может быть, это платье из последней коллекции Валентино. До этого ничего похожего не было!
- Нита, мода возвращается. Странно, что ты этого не знаешь.
- Я все знаю! А ты просто ничего не понимаешь!
Но если со съемками в журнале родители еще смирились, то следующие съемки Ниты их шокировали. Однажды на работе мама увидела у кого-то каталог с нижним бельем, где моделью была Анита. Причем снималась она прямо у себя в комнате и это было видно невооруженным глазом.
- Мама, что тебя смущает? Я же не голая снималась, хотя… Я помню о нашей договоренности – я хорошо учусь, вы мне даете деньги на раскрутку. Я веду себя, как паинька, что вам не нравится?
- Нита, ты точно хочешь стать певицей после школы?
- Да, а что?
- Певицей или очередными поющими трусами?
- Кем?
- Девушкой, которая пробилась на эстраду только в поисках богатого мужа и которая добивается популярности за счет эротики, а не за счет пения. Как-то так.
- Мам, я все понимаю. Ты уже стареешь. Да, ты выглядишь неплохо для своих лет, только цифра в паспорте тебя все равно не радует. Вот ты и завидуешь мне, молодой и стильной.
- Нита, еще одно слово – и тебя не спасет хорошая учеба. И я повторю твои осенние каникулы, когда ты сидела дома.
А потом я случайно услышала, как мама жаловалась папе:
- Где мы ошиблись? Когда?
- Не надо было ее отпускать с моей матерью, в Рорин Хайтс. Еще в детстве.
- Дело не в этом. Мне кажется, что этот визит в Рорин Хайтс лишь стал катализатором, а Анита такой была и до этого. Только твоя мать и Нита знают, чем же она соблазнила Аниту. И какие слова подобрала. Увы, даже вызов призрака не поможет – призраки не помнят свою земную жизнь. А самое фиговое, это то, что, если бы она не была моей дочерью, я бы с удовольствием ей врезала.
- Не переживай, Инга. Не стоит оно того. Не парься.
Блин, предки! Почему вы не закрываете шторы, когда хотите продемонстрировать друг другу всю свою любовь?
Тогда меня впервые кольнуло не очень приятное чувство. Я почувствовала себя старой девой, одинокой и никому не нужной. У моих родителей любовь до гроба, у Аниты – каждый месяц новый парень, у Джо есть Эван, а я… А у меня никого не было с того самого момента, как мы расстались с Антуаном. Уже почти два года. И дело не в сексе. Мне просто хочется почувствовать, что я кому-то нужна только потому, что я существую. И чтобы мне был кто-то нужен. Пусть не принц на белом коне, а обычный парень со своими тараканами, часть из которых дублирует моих тараканов.
Мне стоило больших усилий уговорить себя, что мне всего лишь 16 и что у меня еще все впереди. А мое бурное воображение пришлось отключить долгим изучением старинной книги – обычно помогает, помогло и в тот раз.
- Лита, что с тобой? Ты прямо зависла…
Из недавнего прошлого в настоящее меня вернул Рич.
- Нет, мой папа не против тебя. Как раз наоборот. Ты про Антуана слышала? Надеюсь его увидеть в последний раз на своем Дне рождении, потом он уедет из города.
- А почему он вообще приходит на твой праздник? Я понимаю, что тебе его навязали, но все же!
- Его родители так хотят, а папа не хочет себе неприятностей. Но я рад только тебе, оскорблять он тебя не будет – я его немного выдрессировал. Я буду тебя ждать, не отказывайся!
Я и не отказываюсь. Но про подарок надо будет подумать…
Мой тихий вечер с учебником по информатике прервала Нита, ворвавшись в комнату.
- Срочно надо поговорить!
- Что такое? Что-то серьезное случилось или тебя парень бросил?
- Нет, у меня все хорошо. Мы с тобой ведь пойдем на днюху к Ричу, да?
- Да.
- А скажи мне пожалуйста, что он любит? Какие цвета?
- Нита, я все говорила твоим подружкам – его клеить бесполезно, вы ему неинтересны.
- Саншайн и Алисси, может, и не интересны, но я – девушка модельной внешности, у меня хватает поклонников. А Рич – отличная кандидатура на должность моего парня. Он богатый и умный, значит, богатство не растранжирит и в жизни состоится. То, что мне надо! Тем более, что я вчера рассталась с парнем – прикинь, врал мне, что у него родители – бизнесмены из Бриджпорта, таскал мне дорогие букеты, я ему верила, а он оказался студентом, подрабатывающем продавцом в цветочном магазине. И сиротой, к тому же!
- Нита, у тебя с Ричем ничего не получится. У него консервативное воспитание, он просто не клюнет на короткую юбку.
- Ха! Это он тебе так говорит, чтобы не обижать. А моделей любят все и твой Рич не исключение. Завтра сама это увидишь! Я пойду туда в синем платье – меня в нем парни только в журнале видели!
- Нита, я тебя сильно разочарую. Будет что-то, типа пикника, вечернее платье там ни к чему. Туда лучше вечерние джинсы надеть и вечерние кроссовки.
- Какой пикник? На завтра обещали дождь, поэтому ничего на природе не будет, а в доме будет уместно именно платье!
Нита так и не вняла моим словам. Мне часто кажется, что чем старше мы становимся, тем сильнее у нее едет крыша на почве гламурной жизни и поиска богатых кавалеров. Лишь раз она додумалась до того, что пошла на рыбалку со всей семьей на каблуках, но тогда она была в джинсах и майке, пусть и блестящей, но не в вечернем платье, как она сделала сейчас.
- А домик солидный! Непонятно только, почему Баумы живут на окраине, а не в центре, где живут все богачи.
- Потому что на окраине чистый воздух и прекрасный вид на залив.
- Это не заменит престижность. Но ничего, если я закадрю Рича, я это исправлю.
Ключевое слово тут «если». Рич поблагодарил меня за компьютерную игру, которую я выбрала специально для него и так же спокойно поблагодарил Аниту за туалетную воду, которую она подарила.
- Но почему? Это же…
- …очередной писк моды. Анита, можешь не стараться – моему папе регулярно присылают сертификаты во многие магазины. И можешь не пытаться со мной флиртовать – меня не интересуют девушки с калькулятором вместо мозга, пусть даже они и поумнее своих подружек.
Нита что-то хотела возразить, но тут пришел Антуан, который, видимо, решил вспомнить начало десятого класса. Иначе я не могу объяснить их флирт.
Это был действительно необычный День рождения. Мистер Баум заявил, что торта не будет, вместо этого нас ждут блюда итальянской кухни, которую так любит Ричард. Оказывается, в доме Баумов имеется настоящая дровяная печь, прямо как в настоящих итальянских ресторанах, а мистер Баум умеет готовить многие блюда так же, как в тех самых ресторанах. Да-да, подбрасывая тесто для пиццы и раскручивая его на пальце.
- Это не так сложно, как ты думаешь. – сказал Эдмонд, проследив за моим взглядом. – Могу научить, если захочешь.
- А где Вы этому учились?
- Когда-то мы ездили в Италию на отдых летом, там и научился. Рич тоже умеет, неужели он это скрыл от тебя?
- Пап, перестань!
- А что я такого сказал? Надо же тебя, скромника, пиарить, если ты сам молчишь.
- Не обращай на папу внимание. Его иногда заносит, причем сильно. А я и сам себя могу похвалить, и даже похвастаться. Смотри!
Рич показывал мне трюки с мячом, а потом резко бросил мяч мне под каким-то невообразимым углом.
- Поймаешь?
- Да легко! Я только танцевать не умею, поймать мяч я могу. И даже вернуть его тебе!
- Рич, а твой папа явно не знает, что ты можешь себя отпиарить так, как никому не снилось и ты не такой скромный, как он думает?
- Родителям свойственно думать, что их дети – самые лучшие и что они сами себя недооценивают. Особенно перед друзьями противоположного пола.
- А почему у вас такой странный сад? Особенно вон то дерево, у которого листья, как бумажки?
- Дерево с якобы бумажками – такой прикол, якобы оно денежное. А сад запущен – после смерти мамы мы пытались за ним ухаживать, но не смогли это делать так, как это делала мама.
- Прости.
- Ничего страшного. Ты не знала.
Пока мы развлекались с Ричем во дворе, Антуан с Нитой предпочли опустошать бар в доме – оказывается, у Баумов коллекция дорогого алкоголя, к которой мистер Баум относится спокойно. Вот эти двое и решили ее немного проредить под стенания Ниты о том, что здесь все не по высшему разряду. Нет никаких устриц, а пицца приготовлена вручную.
Уж не знаю, как готовят пиццу в ресторанах Рорин Хайтс и Бриджпорта, которые постоянно упоминает Нита, но мне понравилась пицца от мистера Баума. Да, традиционного торта не было, но все и так было неплохо. Свечи Рич задувал на пицце, пока мы дули в дудки. «Мы» - это все, кроме Аниты, даже Антуан активно дудел.
- А что, я своего друга не могу поздравить? Это ведь прикольно!
А я смотрела на Рича другими глазами. Мне кажется, что он повзрослел не только на год, но и изменился внешне. Хотя морально ему далеко не 17, он мысленно намного старше меня, Ниты или Антуана. Или те же 17, но не нашего времени, а столь любимого нами Средневековья. Нита назвала Рича ботаном, когда она опрокинула на него бокал с джином, а он переоделся. Теперь он сменил джинсы и куртку на белую рубашку и свитер. А ему просто нравится деловой стиль. Я вообще на его фоне выгляжу сильно маленькой. И не только на его фоне – я в майке и джинсах даже рядом с Нитой выгляжу на 13-14 лет, а не на свои неполные 17. Хотя она выглядит на все 20…
Под вечер мистер Баум ушел. Сказал, что к знакомым, хотя все знают, что он такой же нелюдимый, как и Рич и общается только с родителями Антуана. Все прекрасно поняли, что он решил не мешать нам развлекаться. Рич попытался собрать нас всех вместе, но где-то через час оставил эти попытки. Антуан и Нита куда-то пропали, мы даже думали, что они куда-то ушли, а мы с Ричем гоняли пиксельных монстров.
А потом я просто решила закрыть шторы и окно – Луна сегодня слишком яркая и иногда ее свет даже мешает. Я выглянула в окно, а там… Под фонарем на гараже обнимались Нита с Антуаном, причем прямо напротив окна. Я даже слышала отрывки их фраз. Антуан восхищался моей сестрой, а она ему отвечала:
- Антуан, ты крут. Действительно разбираешься девушек, в отличии от твоего друга.
А Антуан не отвечал и продолжал ее обнимать.
А меня вновь посетило то самое странное чувство. Мне снова захотелось, чтобы у меня появился парень. Который бы меня любил по-настоящему. Может быть, как тот парень, который пишет мне письма и дарит подарки – в последний раз прислал мне новую удочку, которую я даже опробовала. Только жалко, что он молчит.
- О чем задумалась? Ты так внезапно погрустнела…
- Рич, понимаешь… Мне кажется, что у всех вокруг есть вторая половинка, кроме меня. А иногда хочется, чтобы кто-то меня любил, причем я сейчас не говорю о сексе. Просто хочется, чтобы кто-то меня любил за мои тараканы и этот кто-то не скрывал своего лица. Понимаешь, мне пишет письма какой-то странный человек. Пишет каллиграфическим почерком, присылает мне стихи и песни разных авторов и дарит дорогие подарки. Я до первого подарка думала, что это чья-то неудачная шутка, но уже не знаю, что и думать. Серьги и кольцо, что на мне, тоже он прислал.
- То есть, он шлет тебе такие дорогие подарки? Только ты не обижайся, но не стоит золото носить с джинсами и кроссовками. Это вульгарно.
- Да, он шлет мне дорогие подарки. А по поводу золота… Я учту, хотя и слышала о таком. Нита так делает, я подумала, что это не так уж и страшно.
- Никогда не делай так, как делает твоя сестра. Ни в плане одежды, ни в плане поведения. Лучше гугли.
- Рич, а ты кого-нибудь любил? Или любишь?
Мы никогда не говорили о любви с Ричем. Как-то не приходилось. И я не ожидала того ответа, который последовал на этот вопрос. Рич неожиданно погрустнел и ответил:
- Люблю. Но она, кажется, меня не любит.
- А кто она? Я ее знаю?
- Знаешь. Она – самая необыкновенная девушка.
- Внешне или по характеру?
- И внешне, и по характеру. Нет, она не девушка модельной внешности, она, по мнению большинства девушек, не красавица, но для меня она самая красивая. Особенно мне нравятся ее голубые глаза. И у нее нет калькулятора в мозгах, как у твоей сестры.
Голубые глаза… На минуту возникла мысль, что речь идет обо мне, но я ее отогнала. Тогда бы он уже сказал прямо, а не ходил бы вокруг да около.
ElinaGenie, блин-блин-блин, ну почему он ей не признается? Был ведь тот самый момент, разговор о любви, Лита говорит, что хочет найти свою вторую половинку, а Рич тупит! И что это за "мне кажется, что она меня не любит, бла-бла-бла"! Он что, ждет, что она первая в своих чувствах признается? Он же рыцарь, должен брать ответственность на себя. Ну, ладно, в 17 лет простительно, наверное. Но мне уже так сильно хочется читать про их отношения, что нет никакого терпения!
Нита... Ох уж эта Нита! Ничему ее жизнь не учит, домашнего ареста явно было мало. Инга может и права, это они с Дэном малость проморгали Ниту. Если бы Инга больше уделила ей внимания в тот момент, когда выяснилось про волшебный дар Литы, может быть Нита и не стала искать пути как-то выделиться на фоне сестры. Но в любом случае, поведение у нее, конечно, полный атас!
Скрины очень красивые, девчонки в своих нарядах просто супер!
Цитата:
- мне плохо станет перед следующим отчетом, так как там будут именно взаимодействия взрослых и подростков.
Вай, сочувствую, я зареклась на будущее подобными игрушками баловаться, ибо это жесть. Если что, стучи в личку, поделюсь опытом, как снять нужный кадр и не сойти с ума. Заранее купи пустырник!
блин-блин-блин, ну почему он ей не признается? Был ведь тот самый момент, разговор о любви, Лита говорит, что хочет найти свою вторую половинку, а Рич тупит! И что это за "мне кажется, что она меня не любит, бла-бла-бла"!
- у него есть причины сомневаться в себе. А признается уже в универе, причем отношения у них довольно сложные будут.
Цитата:
Ну, ладно, в 17 лет простительно, наверное. Но мне уже так сильно хочется читать про их отношения, что нет никакого терпения!
- их отношения уже в универе начнутся. А в следующем отчете будет взросление и отправка в универ.
Цитата:
Нита... Ох уж эта Нита! Ничему ее жизнь не учит, домашнего ареста явно было мало. Инга может и права, это они с Дэном малость проморгали Ниту. Если бы Инга больше уделила ей внимания в тот момент, когда выяснилось про волшебный дар Литы, может быть Нита и не стала искать пути как-то выделиться на фоне сестры.
- а кто знает, как бы все вышло? Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.
Цитата:
Скрины очень красивые, девчонки в своих нарядах просто супер!
- спасибо)) В следующем отчете их будет побольше)
Цитата:
Заранее купи пустырник!
- я еще не все его запасы с предыдущего отчета не израсходовала
Цитата:
Вай, сочувствую, я зареклась на будущее подобными игрушками баловаться, ибо это жесть.
- согласна, это полная жесть - пару раз пыталась, но результат меня очень не радовал.
Рич мне своей неуверенностью напоминает Дена. И что это мужская половина твоей династии так от заниженной самооценки страдает? )) Если у Дена действительно была причина, то что с Ричардом, я не поняла. Единственное предположение - он мысли Литы Читать не может, вот и боится ошибиться. Но почему было не сказать, что он эти письма написал? ! Я не понимаю. Да и Лита хороша, ей почти прямым текстом сказали, а она мысли отбрасывает! !! Ну хоть по-дружески бы имя уточнила. Вот из-за таких глупых недомолвок и случаются всякие одиночества, проблемы на пустом месте и чувства ненужности. И зачем людям говорить учиться? Все равно о самом важном молчат...
Нита без комментариев. В своем репертуаре. Боюсь даже представить, что их нее вырастит с годами. Вряд ли подростковый бзик быстро сойдет на нет, она извинится и станет адекватной. Может только научиться скрывать это за внешней вежливостью.
P. s. Рич на последнем скрине такая душка! Была бы симкой, влюбилась бы не думая)))
И что это мужская половина твоей династии так от заниженной самооценки страдает? ))
- не вся) В третьем поколении парни будут даже слишком решительны.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Единственное предположение - он мысли Литы Читать не может, вот и боится ошибиться.
- именно поэтому.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Вот из-за таких глупых недомолвок и случаются всякие одиночества, проблемы на пустом месте и чувства ненужности. И зачем людям говорить учиться? Все равно о самом важном молчат...
- это не так уж и надолго - студенческая жизнь начнется через отчет, а в универе точки над "i" будут расставлены. Хотя у Рича с Литой отношения будут довольно непростыми даже тогда, когда они начнут встречаться.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Нита без комментариев. В своем репертуаре. Боюсь даже представить, что их нее вырастит с годами. Вряд ли подростковый бзик быстро сойдет на нет, она извинится и станет адекватной. Может только научиться скрывать это за внешней вежливостью.
- бзик на нет не сойдет, даже усилится. И однажды весь этот праздник разразится фейерверком.
Цитата:
Сообщение от Tamila
P. s. Рич на последнем скрине такая душка! Была бы симкой, влюбилась бы не думая)))
- спасибо)) Он один из немногих красивых парней, которые у меня получились.