"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Привеет Катя! Урра!!! Снова ты принесла нам на радость обалдейнейшие комментарий, где так тонко подметила практически все ключевые детали этой записи, что наверное никогда не устану говорить тебе каждый раз какое ты чудо!
Цитата:
М-да, а раньше мне нравился Луис, - такими словами я закончила прочтение последнего отчёта (ты это называешь бонусом, но у меня рука не поднимается назвать бонусом такую масштабную по объёму и по сюжету штуку). Ага, нравился. И если бы это была не последняя глава их отношений, то я могла бы на что-то ещё надеяться, но увы, слово эпилог говорит об окончании истории.
Не смотря на объёмы глав и дикое желание автора, впихнуть всю эту Луисо-эпопею в основную ветку истории- это всё-таки бонус, т.к. основной сюжет у нас завязан к сожалению или может быть к счастью не на Луисе. И возможно по правилам грамотных писателей, мне следовала вообще об этом так глубоко не писать здесь, но это история прямо просилась из моей души, чтобы быть рассказанной. Вот прям, не отпускало меня и всё. Первое время, я даже сомневалась в целесообразности этого бонуса здесь, но зато сейчас, когда благодаря проделанной работе, прояснились многие вещи в дальнейшем сюжете – я понимаю, что всё это было отнюдь не зря. И самое главное Луис тоже теперь успокоился и не сможет больше отвлекать меня от истории Эйнжела.
Цитата:
Собственно, ты нас предупреждала ещё с самого начала назвав линию "похоть", но я как всегда наивна и надеюсь на лучшее, поэтому сделала вид, что не лазила в гугл, почитать, что обозначает незнакомое немецкое слово. Для Луиса всё и закончилось похотью. Чуда не случилось, старая жизнь накренилась, но устояла, Луис не вылез из склепа, нос высунул, но чуть только запахло свежим воздухом тут же залез обратно.
Если честно, я тоже до самого последнего момента, мечтала всё вывести к счастливому хеппи-энду, но увы Луис не дал мне этого сделать, проявив тёмную суть своей натуры. И в итоге всё действительно закончилось похотью, по крайней мере, если смотреть на всё происходящее его глазами. А по поводу его старой жизни? Да, она возможно устояла в том смысле, что он окончательно смирился с мыслью, что ему будет лучше одному, чем в союзе с кем-то, но некоторые изменения в его жизни всё-таки будут. Не всё так плохо с Луисом как кажется, на первый взгляд))
Цитата:
Какая-то издёвка есть в этом красивом вечере напоследок, какая-то совершенно не нужная рисовка. Не знаю, с одной стороны что-то хорошее лучше чем ничего, но в то же время есть нечто циничное в этом широком жесте напоследок. С какими чувствами она будет надевать потом эти серёжки, едва ли вообще сможет спокойно брать их в руки. Хотя наверное действительно лучше так, чем он бы просто перестал приходить. По крайней мере он всё-таки решил объясниться, многие просто исчезают из жизни возлюбленной и всё. Но вот всё равно всё это было скорее нужно ему, а не ей, он хотел сделать красивый жест ради себя, увидеть себя дарящего, благодарящего её за всё хорошее, не подумав, а что бы порадовало именно её.
Да-да ты всё правильно увидела Катюш! Это было нужно, прежде всего именно Луису, который внезапно осознав до каких глобальных вещей он доигрался, утешаясь этой милой девочкой, почувствовал себя мягко говоря «не хорошим человеком». А быть таковым ему, ох как не хочется больше, ведь он свято верил, что после развода с Хильдой он встал на путь истинный, что он делает всё правильно, что преданность Эмме – это хорошо. Что он такой нагулявшееся и умудренный опытом, должен стать образцом мужественности для своего сына и тд. А тут грянул возрастной кризис всё перемешалось, его потянуло к Эль, её к нему… Общение, встречи, фееричный секс, душевное родство – это всё замечательно и он это охотно потреблял, а потом «бах» Любовь! Эль в него влюбилась! Влюбилась! – а на это он уже не подписывался, ведь любовь то у него уже есть «преданность Эмме» это ведь хорошо! И поэтому в срочном порядке, он стал думать, как бы достойней выйти из этой щекотливой ситуации не уронив себя в глазах Эль. Так, что праздничный вечер и подаренные серьги это своеобразный откуп у собственной совести, чтобы не чувствовать себя последнем мерзавцем. А насчёт серёжек? Думаю, Эстелла всё-таки будет их носить, но не в ближайшее время это точно. Сейчас они вызывают в ней слишком много неприятных ассоциаций, нужно чтобы это улеглось))
Цитата:
Мне кажется она всей этой показной роскоши предпочла бы настоящие искренние чувства к ней. Она была бы гораздо счастливее, явись он в затрапезной рубашке, потащи её в пиццерию, подари дешёвую побрякушку со словами "Ты знаешь, я стар, а ты молода, я эгоистичен, а ты нет, ты делаешь для меня всё, а я неблагодарен, я до сих пор тоскую по мёртвой возлюбленной, но я хочу, вот правда, до кишок хочу быть с тобой и сделать тебя счастливой, потому что ты классная". Вот от этого она бы действительно была бы счастлива, а весь этот пафосный вычурный выпендрёж в окончание которого ей указали на дверь был совершенно не нужен.
Я думаю, Эль была бы просто счастлива, если Луис завалился бы к ней в рождественский вечер с пиццей собственного приготовления и какой-нибудь милой безделицей, вроде деревянного ангелочка и просто крепко-крепко прижал к себе. Ему даже и говорить ничего не нужно было бы, а просто проявить свою искреннюю теплоту по отношению к Эстелле, чтобы сделать этот праздничный вечер по-настоящему счастливым и особенным. А все эти рестораны, серёжки, цветы, всё это на самом деле такое пустое, если дарящий делает это не от сердца. А Луис как мы выяснили, делал всё это прежде всего для себя((
Цитата:
Причём во время всего этого вечера очень хорошо чувствовалось, что для неё всё это дело привычно и Лузитана и серёжки, ей всё это не нужно, она скорее за него волновалась и пафос воспринимала не как "ух ты, какая роскошь и всё мне", а как проявление его чувств, ей казалось, что он так расстарался потому что она ему дорога. А оказалось всё не так.
Эстелла по сути вообще равнодушна к показной роскоши, она для неё не имеет особого значение. Ей гораздо ближе какая-то простая и естественная красота, чем все эти материальные блага и блеск высшего света. Вообще её очень удивило, что Луис решил из всех заведений города, пригласить её именно в самый дорогостоящий ресторан в Риверсайде. Она поняла бы если на его месте был Ганс, который с детства привык вращаться в подобных кругах, но для Луиса всё это было также чуждо как и для неё самой. И это легкое недоумение не отпускало её вплоть до самого конца, ведь она не случайно перед самым отъездом в ресторан, когда уже всё заказано и такси ждёт – просит с надеждой у него поменять планы и отправиться хоть в самую последнюю забегаловку в городе, но только не туда. Но Луис настаивает, а она действительно решает, что он затеял это всё исключительно из-за особенных чувств к ней, а иначе зачем ещё? Эстелле даже в голову не может придти, какая-то другая причина для таких баснословных затрат с его стороны.
Цитата:
Знаешь, но я пожалуй всё-таки с ним соглашусь. Она не для него, не дорос он до неё и не дорастёт, обратно закапсулировавшийся в том, чего давно нет. Она и правда слишком хороша.
Да, я пожалуй соглашусь с тобой. Луис не достоин Эстеллы, хоть он и считает, что заслужил её за годы простоя, но вот его ответная реакция на Эль, определенно не стоит той всепоглощающей чистой любви, что она к нему питает. Мне кажется, таких мужчин как Луис, вообще опасно так самозабвенно любить, нужно всегда соблюдать грань, а не подкармливать и без того раздутое самолюбие прирожденного бабника.
Цитата:
Знаешь, это единственная женщина в династии, которая мне безоговорочно нравится, она очень эмпатийная, очень чуткая, она хорошо чувствует людей и мельчайшие оттенки эмоций и настроений, она очень хороший профессионал на самом деле. Он не смог бы этому соответствовать, ему кроме своей энергетики и предложить-то ей нечего, но энергетика эта опосредована, она есть вне зависимости от Эстеллы, не включается ею же. Она очень тактична, она... вот, совершенно не эгоистична, в отличие от 95% других персонажей. Знаешь, я хотела спросить у тебя в прошлом комментарии, но как-то забыла)) а теперь уже сама нашла ответ. Я пока тебя ещё совсем не знаю как человека и только узнаю как автора, но хотела спросить как так получилось, что у такого открытого и вообще не зацикленного на себе человека как ты все значимые персонажи сплошь махровые эгоисты?)))) Но теперь вижу, что не все)) (плюс ещё Вики, но она пока не сильно значимая) Может ты Эстелле единственной отвела не греховную роль?) Может тогда отсыплешь ей счастья в том самом пресловутом эпилоге?)))
Уии ты даже не представляешь как мне дико приятно, что ты зацепилась за эту деталь*___* Не только про Эль, но и вообще про персонажей и их эгоистичную доминирующую суть. Я ещё, когда только читала первый раз твой комментарий уже радостно начала потирать ручки на этом кусочки. Ну наконец-то! Наконец-то! Дожда-лааась, что называется! Вообще концентрация отъявленных эгоистов на квадратный метр сюжета первого поколения, явно превышает лимит и основатель, вместе со своим прародителем, да и покойной матушкой, также летит в ту же кассу. А всё почему? Да, потому что общество состоящее из одних махровых эгоистов в какой-то степени тоже уныло… Они все зациклена на себе, на своих страданиях, желаниях, потребностях… Многие элементарно не умеют слышать друг-друга или просто не хотят. Каждый говорит в основном о себе, в то время как то другой практически не слышит другого, думая в этот момент, также о себе и считает, что горести говорящего ничтожней его собственных. Эту модель можно проследить на примере многих персонажей, не только основной ветки, также присутствует зациклинность на собственной боли, не хочу перечислять по именам, но думаю, ты легко поймёшь о ком идёт речь. Но как говориться, даже в самом запущенном и унылом болоте, должен быть хотя бы один лучик света, а у нас их даже больше. Самые яркие из них это Эстелла и отец Филипп. Викки тоже можно сказать лучик, но она не такой значимый персонаж как они, но мне очень приятно, что ты про неё тоже вспомнила. А Эстелла действительно получит свою долю счастья, возможно не в том прямом смысле как думают большинство читателей, но она найдёт свой источник света, чтобы продолжить гореть самой, освещая дорогу другим))
Цитата:
Правда иногда мне всё же хотелось бы в ней немного побольше эгоизма, даже не эгоизма, а поменьше альтруизма и самоотречённости, вот слишком она в него въехала, ей бы о себе тоже не забывать бы, впрочем, она влюбилась, а на ранних порах влюблённости о ком и помнишь, но только не о себе.
Да, вот как раз эгоизма ей не хватает, особенно по отношению к мужчинам, которые ей нравятся. Эль слишком растворяется в объекте своей страсти, а в случае с Луисом это вообще была как мне кажется добровольная капитуляция ещё даже до начала им штурма крепости. Просто он настолько её впечатлил, настолько взбудоражил её своим магнетизмом, манерой говорить, играть взглядом и что греха таить внешностью, что её это буквально до мурашек проняло. Прям до подгибающих колен в ту первую встречу в библиотеки и если бы наверное, он решился склонить её к близости в тот вечер, то думаю Эль поддалась этому безумному порыву. Пусть это не слишком благоразумно и в этой впечатлительной легкомысленности в совокупности с альтруизмом и есть её главная беда. Она слишком стремиться подарить себя понравившемуся партнеру, в результате чего у тех притупляется вкус этого драгоценного подарка.
Цитата:
Хотя знаешь, я думаю Эстелла была бы несчастна с Луисом, если бы они всё же были вместе. Он конечно очарователен, но рано или поздно это очарование бы спало. У него самого есть глубина, пусть она не так глубока, он туда никого особо не пускает и на поверхность выплывает не так много и не так часто, но вот он никогда бы не увидел и не оценил её глубины. Её чувства были бы невостребованы, её движения души остались бы не у дел. Она правда много круче, много лучше, много сложнее чем он, ей бы со временем стало тесно с ним. Пусть она ударенная многими неудачными отношениями, скорее всего закрывалась бы от этого понимания и старалась делать вид, что всё хорошо и всё её устраивает, но рано или поздно она бы поняла, что ей с ним плохо. Они на разных уровнях, а помимо страсти есть ещё двадцать три часа, которые нужно как-то вместе взаимодействовать.
Увы, так и есть! Как бы мне не нравились Луис и Эль, счастливой модели семьи я между ними не вижу. Прежде всего, это касается Эстеллы. Она бы со временем, действительно устала ждать от Луиса ответного тепла, не телесного, а душевного в плане чувств к себе или хотя бы близкого к нему. Плюс её бы угнетало его внутренняя тоска по Эмме и некоторые закостенелость во взглядах. Луиса раздражали какие-то другие вещи и самое главное, он никогда бы не смог стать для неё настоящей опорой, как хороший супруг. Как ты правильно заметила, он не такой глубокий и тонкочувсвующий как она, хотя сама Эль тоже не эталон глубокой личности, но всё ровно, она видит гораздо больше вещей, чем он. В результате чего, между ними могло накопиться множество таких моментов, когда Луис её элементарно не поддержал, когда она пришла разбитая с работы или не помог с ребёнком, потому что у самого подскочило давление. Волна бы страсти схлынула, а вот бытовые проблемы нарастали как снежный ком, а хуже всего в этой ситуации было именно Эль, со временем она начала задыхаться в этом семейном гнезде и ей захотелось бы на свободу.
Цитата:
Разве что он бы изменился, разве что действительно воспрял бы, нашёл себя в воспитании малыша, построении семьи, тогда думаю из них получилась бы классная пара
Да, возможно какое-то время это разнообразило Луису жизнь, но я не думаю, чтобы он так глубоко погрузился, пусть и в приятные заботы о собственном ребёнке. Всё-таки он человек не семейного склада от природы, он больше одиночка.
Цитата:
Но... Где-то слышала фразу "мёртвые хватают живых" и наверное это именно тот случай.
И какая же обалденная фраза -"мёртвые хватают живых" – очень точная и ёмкая и просто идеально подходит относительного того, что происходит на протяжении всех этих лет с Луисом!
Цитата:
Очень символично то, что Эстелла случайно разбила рамку с фотографией Эммы, причём она же на самом деле не испытывала к ней злобы, она испытывала горечь, что значит для него меньше, чем умершая. Разбитая рамка как последняя попытка утвердить будущее, а не прошлое, но Луис к тому времени уже давно всё решил, это даже не было развилкой, это только укрепило его во мнении.
В самом деле Эль не испытывала не ненависти, не злобы к Эмме – ей просто было, чисто по женски обидно, что даже спустя столько лет, Луис вопреки всему тому чудо, что между ними случилось, продолжает ценить свою умершую возлюбленную больше, чем её – живую и настоящую. Ей нужно было увидеть портрет Эммы, чтобы прежде всего, отрезвить себя саму, всколыхнуть от той очарованости и хороших воспоминаниях о начале их романа, которые не давали ей окончательно принять всю горечь его слов. И ты права, Луис действительно всё давно решил для себя – да, вот такая он не благодарная скотина, а разбитая рамка просто ускорила этот процесс и как мне кажется, окончательно расставила для Эль приоритеты насчет того, кто по настоящему дорог и важен Луису.
Цитата:
Я вот задумалась, а нужен ли был бы Луис Эмме, если бы она не умерла? Я вот думаю вряд ли. Она бы выросла, потренировалась на нём, как он на первой положившей на него глаз учительнице и отправилась бы дальше. Зачем ей ничего не представляющий из себя, пусть и очень энергетичный мужчина, ей вряд ли хватило бы только его обожания, мне кажется она бы хотела блистать среди многих и повторила бы его судьбу, вышла бы за него замуж, поигралась бы сколько не надоест, а потом стала бы изменять.
Если ты хочешь знать могла ли Эмме махнуть хвостом налево живя с Луисом? То положа руку на сердце могу сказать – запросто. *Да простит меня Луис* В ней уже тогда были задатки этакой кокетки, которой нравится, когда озадаченные кавалеры вьются вокруг неё коршунами. Эмма просто не успела распробовать свой дар на полную силу, ввиду своей юности и неопытности.
Цитата:
Поэтому мне было крайне странно смотреть на мечты Луиса в виде пасторальных картинок с Эммой на лоне природы. Похоже, теперь мы знаем в кого Эйнжел такой иллюзионист)))
Ну дайте мужику, хоть на старости лет помечтать об идеальной жизни По смаковать это самое злополучное «а если бы» «да как бы» раз уже основная часть жизни, спущена в сточную канаву. А если серьезно, то это действительно иллюзорность – всего лишь красивая картинка как повод побега от неприглядной реальности, где надо взваливать на себя какие-то обязательства. А Луис ох как это не любит!
Цитата:
Жила бы Эмма в фермерском домике, ага, щаззззз)))
Я вот об этом никогда особо не задумывалась, но вот если на секунду представить всё то, чего так хочет Луис. Представить по серьёзке, то думаю, какое-то время Эмма возможно и жила там, но на правах белоручкой принцессы, а Луис бы один вкалывал как проклятый на этой ферме и был бы всё время замыленный и уставший. В конце-концов я думаю, ей опостылела бы такая жизнь.
Цитата:
И я ещё задумалась изменилось бы что скажи Эстелла о беременности или нет и вот даже не знаю, какое-то у меня двоякое ощущение. Когда читала отчёт, то была свято уверена, что нужно молчать и очень радовалась, что она ему не сказала, у меня было такое иррациональное чувство, что скажи она Луису, тяжёлое мрачное состояние его может повредить малышу.
Да, ты правильно радовалась её молчанию насчет беременности, хотя ей жуть как хотелось с этим поделиться в некоторые душещипательные моменты, но Эль молодец сдержалась, потому что это новость могла только усугубить ситуацию, откровенного говоря и в какой-то степени повлиять на малыша. У Луиса действительно не самая чистая и легкая энергетика если разобраться, в нём больше тёмного, чем светлого.
Цитата:
Положа руку на ногу какая-то печать смерти лежит на его детях, да и вообще на детях этой линии, Хильда и Эмма лишились родителей, кто обоих, кто одного, один сын Луиса лишился матери, а второй сын Луиса умирает сам (или уже умер, прости, забыла)) поэтому мне показалось, что незнание Луиса о ребёнке убережёт его от жуткой судьбы.
А вот сейчас, если оставить за скобками придуманное только что проклятие Лёвенфельдов)))
Про проклятье Лёвенфельдов очень интересная теория*___* Мне реально понравилась та логическая цепочка, что ты выстроила и мне даже как-то неловко говорить о том, что проклятья у нас нет. Это пока нет *коварный автор злобно потирает ручки за кадром*, но в одном ты права, что Луис, не смотря на свой дар привносить куда угодно жизнь, параллельно привносил с собой каждому и шлеф горестей. Практически всем, даже Эйнжелу – все мы помни, как он напугал его до полусмерти в наркотическом опьянении. Что касается гибели родителей Хильды, то там просто роковая случайность – ни какой мистики. Вильгельм вёл автомобиль в не тревозвом состоянии и не справился с управлением. Смерть же Уилла (да он умер уже в седьмой записи) и Эммы частично связаны с Луисом и самой Хильдой, но эту связь могут понять только те, кто разбирается в биоэнергетики, поэтому не буду вдаваться в дебри, тем более на дальнейшей сюжет это особо не влияет.
Цитата:
я думаю, что может и стоило бы сказать, вдруг это выдернуло бы Луиса из его стремления обратно в прошлое. Ситуация же считай повторилась, похожая на Эмму девушка родит ему ребёнка и вдруг это бы подтолкнуло его к тому чтобы заменить Эмму в своём сердце на Эстеллу. Не думаю, чтобы шанс этот был большим, но всё-таки шанс был бы. Но как я понимаю она не скажет?
Шанс, безусловно, был и как я чувствую, это действительно сподвигло бы Луиса к тому, чтобы всё-таки сойтись с Эль. Как ты правильно заметила, это ситуация как-то перекликается с Эммой где он из-за своей трусости упустил шанс воспитывать желанного ребёнка, а тут у него был бы повод реализоваться как отцу и я думаю, Луис на первых парах с нежностью отнёсся к этому ребёнку(поздние дети обычно отрада для родителей) , но вот что касается самой Эль, тот тут вряд ли что то изменилось в глобальном смысле. Они всё ровно были бы несчастливы вместе. И да, ты права, она ему не скажет и будит настоящей умничкой.
Цитата:
В его отношении к ней свысока и так достаточно много унизительного, она и так прощала ему слишком много, а он так разошёлся, что уже не стеснялся отвешивать ей оплеухи (вот это "шутливое", что он на ней никогда не женится, это же удар ниже пояса чёрт возьми, она же сама говорила ему, что тема для неё болезненная), он ещё того и гляди ляпнул бы что-то типа Эйнжела из серии "на кой ты на меня пытаешься повесить ребёнка" и ей было бы ещё хуже.
Луис конечно, тот ещё эгоистище, которого Эстелле следовало бы время от времени одёргивать, чтобы того не заносило на поворотах как в том же эпизоде, когда он ляпнул про женитьбу. Ну, думаю, на весть о ребёнке, Луис конечно, так бы не сказал – всё-таки относительно этой темы у него есть определенное чувство ответственности, ввиду опыта и возраста. От ребёнка он в любом случае не отказался и это в какой-то степени привязало бы его к Эль, но ничего хорошего из этого всё ровно не вышло ибо Эмма, всегда для него была бы на первом месте, а потом уже Эль с ребёнком.
Цитата:
Ещё очень интересный разговор между Лили и Эстеллой, дико люблю такие штуки, когда в репликах диалога кроется так много, что по нескольким штрихам можно воссоздать картину происходящего, это очень интересно делать)) Попробую озвучить какие у меня родились выводы:
- Эйнжел сошёлся с Лили)) впрочем, это на поверхности
- Эстелла знает об Эйнжеле довольно много, причём думаю не от Луиса, значит от Лилии, значит та им интересуется, значит довольно увлечена.
- Расстановка сил в семье изменилась. Похоже, Лили действительно отстала от мужа, тот почувствовал неладное, у него возник эррор и он давай утверждаться. Скорее всего при всех его фырканиях на её навязчивость его такое положение дел устраивало и ему нравилось чувствовать превосходство над женой и теперь когда та пытается занять равное ему положение его это дело уже не устраивает, вот он и хочет вернуть всё как было. Равное положение может возникнуть от того, что во-первых, у неё есть какое-то дело, причём востребованное, раз есть определённые сроки и те, кому это нужно, поэтому Герман пытается так сильно её отвлекать, чтобы Лили все сроки прошляпила и он сможет лишний раз ткнуть её лицом в то, что она ни на что без него не способна. Во-вторых, у Лилии появился воздыхатель, она к нему тоже благосклонна, поэтому эмоциональной вовлечённости от Германа она уже не требует, у того хоба вдруг пропал рычаг влияния - не давать себя, теперь уже никто и не просит.
В общем, жутко интересно что будет дальше и как Эйнжел сошёлся с Лилией.
Потрясающий кусочек комментария и мне жуть как хочется растечься мыслями по древу, но блин, нельзя! Нельзя! Надо молчать, но скажу, что истина где-то рядом. Запомни свои предположения, они, безусловно очень интересные и я непременно их подробно прокомментирую, когда мы хотя бы, приблизимся в отчётах к этой теме, а пока предлагаю всем набраться терпения. Единственное, в чём готова сознаться – Эйнжел действительно сошёлся с Лили. Ну как сошёлся? Определённый контакт наладил, что тут уж греха таить, а вот насколько тесный узнаете в своё время. А вообще я люблю, когда выдвигают различные теории относительно дальнейших событий и мне было безумно приятно, что ты заострила своё внимание на этой сцене.
Цитата:
Ладно, пока закругляюсь. Вообще у твоей династии странный эффект, всё пишу, пишу и пишу, кучу написала, а такое ощущение, что ещё и не начинала))) прошлый коммент ладно, всё-таки по куче отчётов сразу был, а тут вроде бы по одному отчёту, но всё равно такое впечатление, что говорить можно бесконечно))
Аааа Катя, это признание сделало меня такой счастливой*____* Ведь это наверное самое главное, когда творчество заставляет задуматься и порождает в умах читателей, глубокие размышления.
Цитата:
О, нет, ещё не сказала про слог. Понравилось ненавязчивое вплетение списка смертных грехов))) Обалденно выписаны чувства Эстеллы, очень тонкие движения души и настроения, вот эта борьба любви и обиды внутри, горечь, надежда, это очень-очень здорово и красиво!
*___* Мими я так счастлива, что именно ты это отметила! Я очень старалась, можно сказать ночей не спала, чтобы всю эту гамму чувств красиво сплести в едино – безумно рада, что мои труды не прошли зря!
Цитата:
Цитата:
Осколки стекла неприятно захрустели у неё под ногами, а на душе безмерным океаном будущих слёз уже начинала зреть печаль. Темная, глубокая и неизбежная, которая, мгновения спустя, подхватит обломки её растоптанной любви и понесёт в неизведанное завтра, словно бумажные кораблики по весенней талой воде…
Тут я начала реветь)))
Блин, Катя теперь настала моя очередь реветь только от счастья, что мне удалось тронуть тебя этой сценой! Спасибо тебе за это признание – я очень тронута. Правда^____^
Цитата:
Хотя... хотя последний образ, последнее сравнение не тягостное, а наоборот даёт надежду. Самая тёмная ночь перед рассветом и самая холодная зима перед весной, значит потом, завтра, у Эстеллы всё будет лучше и светлее?
Да, да это отнюдь не обреченность, а скорее освобождение. Хоть в записи и разыгралась драма, но тем не менее, жизнь продолжается и светлый лучик надежды, непременно будит в эпилоге и не только для Эль. У кое кого, тоже будут проблески в затуманенном сознании.
Цитата:
Вот, теперь совсем закругляюсь и начинаю пинать тебя на написание продолжения!!!
Огромнейшее спасибо тебе Катюш, за такой божественный комментарий! Ты только недавно начала нас читать, но уже тратишь столько сил и времени на такие увлекательные отзывы о моих грешниках, что мне снова чертовски неловко. И спасибо за вдохновляющий пинок к продолжению, постараюсь поскорее выпустить в свет эпилог! Мне очень приятно, было снова окунуться в красоту твоих мыслей <3
*голосом ведущего* Премию "Придурок года" получаает... Луиис Лёвенфеельд! Ааплодисменты!
Ахаха! Так официально, премия, аплодисменты и всё этому негодяю>___> Он кстати, протестует и от приписанного ему звания категорически отказывается. Ну кто бы сомневался, это ж Луис! Тут я, наверное должна голосом адвоката, толкнуть речь о том -*что было всё совсем не так и он «не виинновааат!» Она сама ушла и портрет разбииилла! Вообще спровоцировала мужика, а у него давление и все дела* - но я не буду этого делать, потому что Луис всё-таки повёл себя в этой записи не самым лучшем образом.
Цитата:
Я уже свыклась с мыслью, что Луис - эгоист, каких свет не видывал. Но то, что он творит в этой главе, настолько выходит за рамки моего понимания, что теперь я даже не знаю, как его назвать.
Да, балбес он, балбес Эгоистичный балбес!
Цитата:
Эгоисты делают всё, чтобы им было лучше. А кому стало лучше от того, что Луис двадцать с лишним лет страдает по погибшей возлюбленной, отвергая идеальную во всех отношениях женщину только потому, что она - не Эмма? Зачем спускать жизнь в унитаз, если можно просто жить с Эстеллой и радоваться новому дню, а не ныть о том, что ты !ВНЕЗАПНО! уже не мальчик? В общем, этот идиотизм мне не понятен.
Ну, Луиса ведь всё устраивало, когда они просто встречались с Эль. Это же чёрт возьми, было так во всех отношениях удобно, продолжать любить одну, а вести душещипательные беседы и спать с другой, при этом особенно не меняя свой привычный уклад жизни. Сказка просто! Как говориться и волки сыты и овцы целы. Он вроде как оставался верен Эмме – ведь это неприкосновенная тема, любовь возвышенные чувства, а параллельно беса подкармливал, встречаясь с Эль на её территории. Ну подумаешь, встретились, удовлетворили какие-то свои элементарные потребности, да и ещё замечательно поговорили обо всём и снова разбежались по своим делам. По-моему это очень удобная позиция. Луис он хоть и увлёкся Эль, но всё ровно за пределами её квартиры у него была своя жизнь, куда он Эстеллу не пускал и даже не планировал это делать. Она же не случайно изумляется, когда Луис приводит её к себе домой. Ведь это всё было под жёстким табу. Так, что какой бы идеальной Эль не была и как бы сильно она ему не импонировала – строить с ней, что то серьёзное он не собирался. Так, что до того момента, пока он не осознал как далеко зашла вся ситуация, он чувствовал себя довольно таки хорошо.
Цитата:
Хэй, мужик, твоя первая любовь мертва, и от того, что ты по ней скорбишь и возлагаешь цветы к её алтарю, она не оживет! К тому же, я более чем уверена, что Эмма была бы рада видеть Луиса счастливым.
Он прекрасно знает, что она не оживёт и давно уже смирился с этим. С годами та была острая скорбь в нём немного притупилась, но вот воспоминания о тех чувствах, что он испытывал к Эмме, до сих остаются самыми сильными. Он горел Эммой, реально горел всей душой, буквально пылал чувствами, когда она умерла – впервые в жизни, он был по-настоящему влюблен и тут всё оборвалось едва начавшись. Конечно, он пережил стресс и в его подсознание до сих пор остался отпечаток того пламени, что он испытывал к Эмме. И когда Луис пытается сравнить свои чувства к Эль, то конечно, они во многом проигрывают. Хотя он не прав, нельзя сравнивать чувства к другому человеку, это совершенно разные истории и Эль не Эмма, но Луису это не докажешь. Слишком плотно в нём это сидит. А так, ты правильно рассудила, Эмма была бы только рада, если он нашёл для себя утешения в отношениях с другой девушкой.
Цитата:
Когда впервые пробежала отчет глазами, у меня даже сердце екнуло: что такого могла натворить Эстелла, что Луис указывает ей на дверь? А причина оказалась более чем глупой - она всего лишь взяла посмотреть портрет Богини и, конечно же, уронила, испуганная воплем раненого кабана, хотя изначально не задумывала ничего плохого. Как говорила одна форумчанка, он не просто перегнул палку, а вообще в другое измерение.
Да, в какой-то степени Луис действительно оторвался от реальности со своей ностальгией по Эмме и слишком много своих мыслей сосредоточил в давно минувших днях, упуская прелесть дня сегодняшнего. В этом он, безусловно ошибся, но меня радует тот факт, что вся драматичная развязка этого вечера не пройдёт для него бесследно, а действительно прольёт свет на многие вещи и заставит его немного сместить приоритеты в мир всё-таки живых людей, оставив мёртвых в покое. А как это именно произойдет, узнаете в эпилоги.
Цитата:
Но, Боже мой, как же жалко Эстеллу! Она в кои-то веки открыла сердце для искренних чувств, отдала себя полностью, а избранником оказался эгоистичный идеалист, который до сих пор тащится за призраком покойной возлюбленной и, наверно, даже находит в этом какое-то странное удовольствие.
Ох, а мне как жалко! Она ведь и вправду его любит, прям искренне, чисто и от души, готова рубашку с себя последнюю, снять лишь бы ему было хорошо… А он просто недостоин, да и не нужно ему этого большого чистого и глубокого, не оценит ведь и хуже того, даже не возьмёт, потому что у него уже всё это есть. Пардон, когда-то было и ему очень сложно от всего этого отказаться, потому что мозгами он понимает, что с Эль какая она замечательная не была, он всё ровно не будет так гореть, как с Эммой. В этом вся его беда и это истинная, правда.
Цитата:
Вот я это уже говорила, но не устану повторять, как меня бесит Луис и это его "с ЭММОЙ всё было бы иначе". Потому что с ней уже не будет, пойми ж ты наконец!
Неа, не поймёт! Тут хоть как режь, хоть жги его, всё ровно не поймёт. Упрямец, что с него взять, но вот задвинуть в себе этот идеализм куда-то очень глубоко, чтобы жить стало легче, вполне реально, что он и сделает вскоре.
Цитата:
Более того, я уверена, не окажись Луис в семье Лёвенфельдов, поматросил бы он Эмму да и бросил, как всех остальных. Потому что в таком случае она была бы не запретным плодом, а обычной девушкой, которых у него и так валом. Или присел бы ей на шею, как Хильде.
Я думаю, тут была бы совсем другая расстановка сил, это я тебе говорю как автор, который хорошо знает Эмму и примерно представляет, что из неё могло вырасти. Я думаю, в её руках было достаточно рычагов воздействия, чтобы держать Луиса при себе и подпитывать в нём чувства. Несмотря на свой юный возраст, она уже умела озадачивать его, в отличии от Хильды. Эмме нравилось потакания её капризов, она умела дуть губки, когда нужно и быть хрупким ангелом и в той же мере включать игривость и воздействовать на Луиса так, чтобы ему хотелось горы свернуть ради неё. Плюс, он действительно испытывал к ней сильные чувства. В какой-то степени, мне кажется, он любил Эмму даже больше, чем она его, так как его чувства были более осмысленными. В нём это зрело ведь не год и не два, а годами. Он же её вырастил, испытывал к ней теплую симпатию, после дружеские чувства, почти сроднился, а потом это уже переродилось в любовь, которую она из него вытащила, когда ей этого захотелось. Я думаю, Эмма всегда знала, что Луис её любит и именно по этой причине, он никогда не осмелился сесть ей на шею. Даже мысли такой бы не допустил, а вот она бы вполне могла со временем, насытившись его любовью и повзрослев это сделать, даже при условии сохранившихся сильных чувств к нему. Просто она такой человек, которому жизненно необходимо, чтобы кто-то ей постоянно заглядывал в рот.
Цитата:
Но ничего из этой пасторальной картины, которую он себе рисует каждый день, не могло получиться, потому что главный враг Луиса - он сам.
Вот я согласна! Главная причина его бед в нём.
Цитата:
Я уж молчу о том, что организовать любовь и домик в деревне он мог и с Хильдегард, если бы захотел.
Неееет! Вот уж дудки, жить в фермерском домике с Хильдой – увольте от такой участи. Пожалейте, прежде всего, несчастную Хильду! Ему то и в коттедже со всему удобствами, она была мягко говоря поперёк горло – они с ней слишком разные люди и никогда не понимали друг-друга, не говоря уже о том, что он просто напросто не любил её. И если говорить откровенно, так сказать без купюр, то по большей части, Луис её просто терпел, потому что ему деваться было не куда.
Цитата:
И вот эти поход в ресторан и коробочка, которую я по глупости приняла за знак того, что мозги Луиса встали на место...
Не, ещё не встали, пока набекрень!
Цитата:
Это ж надо - женщина надеялась, предвкушала, а он всунул ей серьги и сказал "давай разбежимся, как будто ничего не было". Свинство просто невероятное!
Да, это точно! Свинство ещё то, иначе и не скажешь про его попытку откупиться у собственной совести, чтобы достойно слиться из этих отношений… Но достойно у него не фига, не получалось, он всё ровно выставил себя мерзавцем. Что ж сам, виноват, вот пусть и помаяться теперь в эпилоги. Это уж я вам гарантирую!
Цитата:
У них же мог быть шанс на новую жизнь, и Луис наверняка бы передумал, расскажи ему Эстелла о ребенке.
Совершенно верная мысль! Его это выбило из колеи в хорошем смысле этого слова и подтолкнуло бы к другому решению. Думаю, руку и сердце он вряд ли предложил – он слишком стар для такой юношеской романтики, но вот сожительство вполне себе. Правда, ничего путного из этого всё ровно не вышло, но тем не менее у Эль, реально был шанса заарканить этого гарцующего Буцевала.
Цитата:
Однако, как мисс Келлог сама сказала, аборт она не сделает, поэтому в глубине моей души теплится надежда, что в финале они обретут заслуженное счастье. Не хочется верить, что вот это - конец...
По поводу их любовной истории это увы конец((( как правильно подметила Катя, слово эпилог уже о многом говорит, так что особых чудес там не ждите, хотя пару лучиков света я всё-таки припасла для вас в том числе и ещё одну встречу Эстеллы с Луисом. Мне кажется, в финале я никогда не обделила, а если и так, буду благодарна, если внимательные читатели мне укажут на это.
Благодарю за такой обстоятельный и замечательный комментарий! Мне было очень интересно, снова проанализировать эту запись и почерпнуть что-то важное из твоих мыслей!
Иришка, привет радость моя! Безумно рада тебя видеть здесь – мы скучали пррравда*___*
Цитата:
Первым делом, поздравляю тебя с выпуском такой объемной и сложной эмоционально записи)) По себе знаю, что когда успешно выполняешь напряжную творческую задачу, чувствуешь нереальное облегчение, поэтому я очень рада, что у тебя все получилось и просто обалденно получилось ^_^
Иии спасибо тебе солнце! Огромнейшее спасибо за поздравление, за наши бесконечные обсуждения за кадром и за поддержку –ты в какой-то степени была мои моторчиком все эти два месяца, пока я корпела над редактурой последней части. Она действительно далась мне не так просто, как мне казалось изначально, но чем ценнее полученный в процессе этих творческих мытарств опыт и какие-то новые, пусть небольшие достижения в плане текста и обработки скринов.
Цитата:
Вот знаешь, как бы не говорили остальные, что Луис такой дурак, упустил свое счастье – да, с рестораном он поступил как последняя сволочь (не могу сказать то же самое насчет портрета, потому что выгнал Эль он в состоянии аффекта и наверняка еще об этом пожалеет), но блин, это же Луис, что вы еще от него хотели xD
Блин, так приятно, что кроме меня ещё кто-то пытается понять этого мерзавца. Хотя яжемать, мне вроде по канонам положено, но вообще он и вправду сволочь со всеми своими закидонами насчет портрета, да и вообще по отношению к Эль… Однако, выгнал её он действительно на эмоциях, проще говоря сорвался. Хотя, Луис вскоре спохватиться, что поступил как последняя скотина и попытается реабилитироваться в её глазах.
Цитата:
Вообще не ощутила ни капли разочарования и отторжения к нему, ведь все, что он делал, думал и чувствовал, не могло не привести к иному исходу. Ну, может не к такому болезненному для Эль, если бы не тетка в ресторане и злосчастный портрет, но все равно, все было логично и правильно.
Уии я так рада, что вопреки всему случившемуся, Луис не вызвал у тебя отторжения! И их история, действительно уже близилась к своему логичному завершению, как ты правильно почувствовала, просто разбитый портрет и откровения об отце Эль, несколько ускорили этот процесс, чем предопределили развязку их романа.
Цитата:
Луис на протяжении всего бонуса выдержан просто филигранно, он ни на грамм не выходит из своего характера и поступает именно так, как должен поступать – как, впрочем, и Эстелла.
Ааа, Ириш!!!! Ты даже не представляешь, какой это комплимент для меня*___* Просто ащаща… Я ведь так переживала, что не дай Бог, где нибудь налажаю, не с одним так с другим, так что отдельное спасибо тебе, что отметила этот момент!
Цитата:
И я уже вроде говорила в предыдущем комментарии, от Луиса за все это время ни единого слова, ни единого намека не прозвучало, что ему нужно семейное тихое счастье на старости лет, тем более с девушкой, которую он оценивает не более чем способ отлично оттянуться и насытиться.
Да, всё именно так)) Ему просто не хватало новых эмоций и ярких впечатлений, но перекраивать свою жизнь ради новых отношений, Луис определенно не собирался. Ему это было не нужно. Кайфануть с красивой и интересной девушкой – да за милую душу, но жениться и обременять себя какими-то обязанностями по отношению к ней – увольте, это не про него.
Цитата:
Он просто плыл по течению и развлекался, а в последнее время еще и сублимировал через Эстеллу свои невыплеснутые чувства к Эмме. Я думаю, близость с женщиной, которая на нее похожа, тоже отчасти повлияла, что у него снова всколыхнулись эти чувства с новой силой, что он так остро стал вспоминать свое прошлое и фантазировать как бы все могло сложиться.
Да есть такой грешок! Луис не только похотливого беса в себе подкармливал, но ещё успевал проецировать свои ощущения на Эмму, что в конце-концов это действительно вдохнуло жизнь в старые воспоминания, привнеся в них яркие краски и породив иллюзорные счастливые картины с фермерским домиком.
Цитата:
И очень показательна реакция Луиса на влюбленность Эль – какого хрена она все усложнила и влюбилась в меня, мне было так офигенно, а она взяла и все испортила своими чувствами.
Вот истину глаголешь! Всё было так обалденно, встречи, мими и не кто друг-другу ничего не должен, а тут вмешалась какая-то любовь и всё пошло прахом.
Цитата:
Блин, был бы Луис повнимательней и обращал бы он хоть каплю внимания на чувства Эль, а не только балдел от ее общества, он бы уже давно увидел, что в ней теплится нечто большее, чем обычная страсть. А так он прозрел только когда влюбленность стала настолько сильной, что она уже физически не могла ее скрывать))
Мне кажется, тут беда, прежде всего ни в невнимательности Луиса, а в том, что изначально, он её не больно-то и сильно ценил. Она сама намекнула, что хочет близости и поощряла все эти мимолётные встречи, поэтому Луис вполне искренне думал: всё было по честному. Какие ко мне могут быть претензии? Я же ей ничего не обещал!» А потом, когда выяснилось, что на самом деле всё происходящее со стороны Эль, воспринимается, гораздо серьёзней и глубже – ему естественно это не понравилось.
Цитата:
В общем, о каком только тихом семейном счастье можно говорить, если он Эстеллу всерьез не воспринимает.
Действительно По моему с его стороны, там даже и намёков не было на что-то такое или даже близкое к перспективе построение серьёзных отношений.
Цитата:
Здесь я хотела высказать предположения, какой бы Луис и Эстелла были парой, если бы все-таки сошлись, но тут поняла, что вообще не представляю их парой xD Не знаю, настолько это диссонирует с их обликами, вот они такими и видятся, как ты их прописала, просто мимолетно развлеклись в уютной Эстеллиной квартирке и ничего больше. Я не знаю что может связывать 25-летнюю свежую активную девушку, которая считай только начинает свой путь и 60-летнего мужчину, у которого сын старше этой девушки, а за плечами вагон опыта, комплексов, реализованных и нереализованных амбиций, мужчину, которому хотя бы в силу возраста уже не хочется ничего менять.
Вот я тоже как не старалась, как не сталкивала этих двоих, но тёплая семейная картина, так и не выстроилась в моей голове. Мне кажется, в процессе совместной жизни, между ними неизбежно повисла бы Дамоклов меч извечного конфликта отцов и детей. Луиса бы раздражала время от времени, чрезмерная деятельность Эстелллы в каких-то вопросах, её бы угнетала его консервативность и нерешительность. Плюс я думаю, он всё ровно подсознательно сравнивал бы её с Эммой, а Эль это чувствовала и в ней бы на этой почве даже вызрел какой-нибудь комплекс неполноценности. Вообще эта связь хороша для мимолётного и яркого романа, но не для построения семьи, это уж точно.
Цитата:
Знаю по примерам многих знакомых, что с возрастом становишься намного консервативней и конформней, а Луис и без того всегда любил комфорт и никогда не был способен на глобальные решения, вон сколько он с Хильдой страдал, нет, чтобы взять и послать ее нахрен, но в итоге через столько лет их мучительный брак разрушила она, а не он.
Ты абсолютно верно подметила, Луис всегда ценил личный комфорт превыше всего и не смог им пожертвовать, даже ради обожаемой Эммы спасовав перед Хильдой. Впрочем, он и после смерти любимой, предпочел горевать в комфорте, нежели хлопнув дверью уйти в некуда с сыном… И если у него в молодости не хватало духу на какие-то глобальные решения, то что уж говорить сейчас, когда ему пошёл ни много, ни мало, а седьмой десяток.
Цитата:
И будь Луису лет 40, тогда я бы еще могла поверить, что Эстелла сможет со временем сместить Эмму с позиции главной женщины в его жизни, перенастроить и воспитать Луиса, чтобы он не относился к ней эгоистично, и все у них возможно было бы хорошо, но сейчас у нее не было ни единого шанса на это, увы((
Да, будь Луис помоложе у них было бы больше шансов, со временем построить крепкие отношения и создать семью. Впрочем, он и сам говорит об этом перед сценой с портретом, прекрасно осознавая, что какие-то двадцать лет назад, он был намного гибче в психологическом плане, чем сейчас. Плюс у Эстелла было бы больше времени, чтобы уравновесить свой вклад в его сердце с тем, что успела вложить в него Эмма. В данном случае этого времени у неё нет, как нет той самой гибкости, чтобы перестроиться у Луиса.
Цитата:
Эмму и Луиса я тоже парой, к слову, не представляю xD
Луис с тобой не согласен>___>
Цитата:
Полностью согласна с Катей, вряд ли избалованная Эмма жила бы обычной жизнью жены фермера, как ему там мечтается (кстати, так много скринов выделено на пару абзацев луисовских мечташек, чуть ли не больше чем скринов с нежностями с Эстеллой в сцене с его мыслями, тоже показательно xD)
Ну а если серьёзно и абстрагироваться от мнения самого Луиса, на этот счёт, то я полностью солидарна с тобой и Катей, относительного, того что вряд ли у него совместная жизнь с Эммой была настолько безоблачной, как рисуется ему на этих пасторальных картинах. Их и вправду, гораздо больше в его мыслях, чем воспоминаний об Эль. И это как ты правильно заметила, уже о многом говорит.
Цитата:
Не будь трагедии ее смерти, со временем они бы разбежались наверное, что она бы насытилась первой любовью и новыми ощущениями и в итоге ей бы поднадоело, что у Луиса бы со временем чувства сплыли и может быть он бы даже смог разглядеть за обликом очаровательной няши избалованную и эгоистичную юную барышню – а может, и не разглядел бы, но точно не идеализировал.
Если честно я так глубоко в дебри их несостоявшихся отношений, никогда не заглядывала, но думаю всё-таки, Эмме спустя какое-то время, действительно наскучила однообразная жизнь в фермерском домике и ей захотелось чего-то большего, каких-то новых открытий и возможно, покорения других мужских сердец. Ведь на Луисе свет клином не сошелся, каким бы замечательным и темпераментным, он не был. Эмма из того же теста, что и её мать Франциска и имела склонность к перемене чувств. А что касается Луиса, то со временем его безумная любовь к принцессе Эмме, принесла бы ему больше страданий, чем счастья и они вправду в конце-концов разбежались, сполна разочаровавшись, друг в друге.
Цитата:
Потом я долго пыталась понять, нравится ли мне Эль, так и не поняла xD Вот что в ней однозначно обалденно – это тепло и свет, которые от нее исходят, вот она действительно очень эмоциональная и буквально лучится пониманием и эмпатией, ее чувства настолько кристальные и незамутненные эгоизмом, что это не может не восхищать.
Уии спасибо большое!!! Я рада, что не смотря на какие-то свои недостатки, Эль смогла зацепить тебя своим светом и искренность по отношению к окружающем её людям. Она и вправду очень чистая сама по себе и в ней очень многом подлинного душевного тепла, которое в дефиците у большинства других персонажей.
Цитата:
Вот в чувствах Хильды несмотря на ее болезненную помешанность и одержимость было дофига эгоизма, она хотела Луиса к себе в вечное пользование и хотела чтобы он ее любил так, как надо того ей. Эмма тоже далеко не альтруистка, она тоже наслаждалась отношением к ней и новыми крышесносными эмоциями, а вот Эль действительно полностью отдается любимому человеку и телом и душой, и что самое удивительное – не ожидая ничего взамен.
Вот кстати, чистая правда – Эль единственная, которая, просто, любит Луиса за то, что он такой, какой есть и принимает его со всеми его тараканами, недостатками и эгоистичными замашками. Ей не нужно господство над ним, как Хильде, она не пытается капризами как Эмма стимулировать в нём какое-то особое отношение к себе – она просто любит его и наслаждается этим чувством, как цветочек солнышком и в этом, наверное и есть её самая большая беда((
Цитата:
И то, что Луис рассказывал ей вещи, которыми даже с Эммой не делился, тоже показательно, Эль из тех отзывчивых людей, в обществе которых чувствуешь, что тебе сопереживают, она наверное для каждого способна найти пару слов, которые будут как бальзам на душу.
Да-да, Эль как раз именно такая, как ты описала, она же не случайно выбрала профессию связанную именно с помощью людям. Рядом с ней каждому становиться спокойно и хорошо за счёт её природной доброты и деликатности. Плюс, она неплохо умеет чувствовать других людей.
Цитата:
Может, потому и Лили с ней дружит, вот действительно Эль классная и понимающая, но у ее альтруизма есть и обратная сторона.
Да, именно поэтому! Лили может всегда поделиться с Эль какими-нибудь переживаниями и быть уверенной, что получит в ответ поддержку, понимая, а может и дельный совет. Ну, разве это не чудесно? Правда, по отношению к самой Эль - Лили, да и многие другие люди не такие самоотверженные альтруисты как она((
Цитата:
Вот читала я про ее влюбленность и ее мысли и блин, если честно, хотелось ее встряхнуть – да подумай ты уже о себе, блин! Ей очень нужно немного здорового эгоизма – да и здравого мышления тоже. Ее чувства слишком светлы и ценны, чтобы растрачивать их на людей, которые того не заслуживают, а ведь это она и делает, при всех своих достоинствах Эль слишком впечатлительная и легкомысленная((
Вот эгоизм ей нужен как воздух! Ну хоть чуть-чуть больше любви к себе и поменьше обожания к мужчинам, которые её впечатляют с первой встречи, ведь Луис не первый от кого её так вштырило. Что-то подобное было когда-то и с Гансом и насколько мы знаем, не чем хорошим те отношения не кончились. И казалось наученная горьким опытом девушка, должна научится, как то разумней относится к своим природным достоинствам, ведь природа её много чем наградила. И внешность, и темперамент, и женственность, но вот эта чрезмерная покорность и самоотдача Эль всё бесконечно портят(( Плюс конечно легкомысленность. Как ты правильно заметила в предыдущем комментарии, она не заморачивается, если хочет сблизиться с мужчиной и в сексе на первом свидании для неё нет ничего предосудительного, при условии что мужчина её смог сильно взволновать.
Цитата:
Вот она покорилась Луисом буквально с первого взгляда, что ему не надо было даже и стараться, и прошло всего-то ничего времени, а она уже растворилась в нем без остатка и не мыслит жизни без него.
Да, не просто покорилась, а просто капитулировала! И скажу больше, поддайся Луис похотливому желанию в ту первую встречу и она с восторгом откликнулась бы на его порыв – только пуговицы с одежды полетели в разные стороны.
Цитата:
То есть Луис получил Эстеллу со всеми ее многочисленными достоинствами в полное пользование, не прилагая для этого никаких усилий
Ага, преподнесла на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы он особо не перетрудился! Ну в понимании Эль, она все делала правильно, типа если есть сильное желание и притяжение друг-другу, зачем себя мучить какими нибудь условностями и оттягивать взаимное удовольствие! Вот как то так у неё.
Цитата:
И меня адски вынесла ее реакция на «Эмму» - первое желание убежать в ванную и расплакаться, а не высказать Луису пару ласковых, как было бы у любой уважающей себя женщины. Эстелла же сразу встала в позицию жертвы – ей обидно, ей больно, ей плохо. Я понимаю, что она его любит, я понимаю, что Луис в свое время любил Эмму, но черт, уже сколько десятилетий прошло с ее смерти, давно пора бы все забыть и жить дальше. Мужчина Эль назвал ее в постели именем другой женщины, а она ему ничего не сказала? Оо
К сожалению, в этом есть самое большая беда Эстеллы - любовь к ближнему в ущерб себе. Вот она настолько любит Луиса, настолько растворилась в нём, что как то уже места для себя самой и не остаётся. И даже в тот момент когда, он уже откровенно пригибает палку, называя её Эммой, она всё ровно думает больше о нём, чем о себе. Ей больно, обидно, плохо, но она прячет слёзы и улыбается ему, чтобы ней дай Бог, любимый не почувствовал себя виноватым. Эль так нежно бережет его душу от лишних потрясений, так хочет видеть его счастливым и умиротворённым, что поступается своими интересами, тем самым, неосознанно давая Луису повод, развивать эту потребительскую линию поведения в отношениях.
Цитата:
Я же не говорю сразу со сковородкой наперевес бросаться и истерики закатывать, просто объяснить, что ей это не понравилось и было обидно, я думаю, Луису пришлось бы это принять, но молчать в таких ситуациях ни в коем случае нельзя.
Да, я согласна, в такой ситуации молчание чревато. Эстелла как бы проглотила это оскорбление, сделав вид, что всё нормально, а он решил, если она улыбается значит, ничего не заметила и можно спокойно дальше в постели проецировать, когда ему вздумается Эмму. То, есть Эль сама того, не зная, дала добро на это дело. Хотя, если бы она ему сказала – «Мол, дорогой мой, что за дела? Я не Эмма, я Эль и мне не хочется быть лишь абстрактным телом для твоих фантазий!» Мне кажется, Луис вполне нормально отреагировал бы на это возмущение, раз и навсегда поняв для себя, что с такими фишками надо завязывать. Ну или делать их не так палевно.
Цитата:
Наверное сейчас я выскажу очень непопулярное мнение, но мне даже позиция Лили ближе, она законченная эгоистка, но она по крайней мере знает себе цену и не позволит сесть на шею (ну хотя она сама кому угодно на шею сядет xD)
Ну в плане эгоизма у Лили точно всё хорошо, подобные штуки с именами, она точно бы терпеть не стала и закатила бы ещё такую грандиозную истерику, что невинные замечания которых избежали Эль, показались бы ему детским лепетом
Цитата:
В общем, очень надеюсь, что после всей этой ситуации Эстелла наконец обратит внимание на себя и будет работать со своими проблемами)
Безусловно, определенная переоценка у Эль будит после всего случившегося. Не могу сказать, что она сразу перестанет быть альтруисткой, но что научится больше себя ценить это факт))
Цитата:
И хорошо все-таки что интуиция ее сдержала и она не сказала Луису про беременность, это был бы капец))
Это уж точно! Ничем хорошим это откровение для них не обернулось бы((
Цитата:
В общем, хорошо что Луис после первого возмущения прозрел, понял, что ситуация зашла слишком далеко и надо все сворачивать, но вот что он решил делать дальше меня тоже вынесло xDD Отблагодарить и красиво расстаться, ну надо же xDD Луис же делал это тупо для себя, чтобы чувствовать себя благородным и галантным мужчиной, подумать только, блин, в первый раз на женщину потратился, подвиг дальше некуда. Он даже не подумал каково будет Эстелле после образцового свидания в ресторане и всех подарков услышать что он ее бросает.
Конечно, для себя, будем откровенными – он же законченный эгоист и откупится у своей совести, чтобы не быть плохим дядей - для него было важней всего. Плюс, он вполне искренне считал, что вот это всё красивое и блестящее что он устроил для Эль, вполне компенсирует ей горечь расставания. Ну, как то так он рассудил со своей позиции, ему казалось, что он все делает правильно и не кого не обижает в итоге.
Цитата:
И то, что он думал стереотипами, что Эстелле нравится вся эта мишура и картинка, что мол она, как любая женщина, любит наряды, танцы и побрякушки и это будет свидание мечты для нее, тоже доказывает, что Луис так нифига ее и не узнал и не прочувствовал.
Как бы мне не было это тяжело признавать, но это правда. Он был ей увлечен, где то очарован, но вот чтобы так глубоко понимать её, любить и ценить как она его – увы у Луиса этого не было и не факт, что когда то появилось(((
Цитата:
Так что сцена в ресторане мне тоже не понравилась xDD Не в том смысле, что плохая, наоборот ты шикарно все прописала и отсняла обалденно, но в том плане, что столько искусственности виделось в этом всем, что капец.
Ааа спасибо Ириш! Я рада, что сцена тебе «не понравилась» и понравилась одновременно. Я прекрасна, поняла, что ты имела ввиду, а именно тот фальшь, который источал Луис весь этот вечер, как плохой актер, который примерил нетипичную для себя роль и жаждет скорее сбросить маску. Он и вправду лукавил и играл весь вечер с самого момента как вручил Эль цветы и вплоть до самого появления той дамы в красном, но тем не менее я рада, что текст и всё остальное понравилось!
Цитата:
Цитата:
- Это сущий пустяк по сравнению с тем, что ты заслуживаешь, - отозвался Луис, подняв бокал. На его лице читалась легкая растерянность, которую он старательно подавил в следующее мгновение. – За тебя, Эстелла!
Тоже вынесло начисто, называется он понимает, что Эстелла заслуживает многого, но тем не менее, он привел ее в ресторан, который ей не нужен, ведет себя манерно, вычурно и галантно, что тоже ей не нужно, и собирается после всего этого бросить.
И не говори, сволочь просто! Ну тем не менее Луис действительно понимает, что Эстелла достойна лучшей участи, чем быть его вечной любовницей, а форма благодарности это уже детали в которые, он не хотел вдаваться. Просто решил, что именно такое свидание должно стать для неё вечером мечты и всё.
Цитата:
Что Эстелла дочка Стефана, я уже пошокировалась в свое время, второй раз не получится xD
Ахаха Я помню, твою реакцию когда бонус был ещё лишь на стадии зарождения, она мне так понравилась, что я решила, что доведу это дело до конца. *Обожаю когда после прочтения кого-нибудь отчёта у читателей лёгкий шок*
Цитата:
Но такой друг, как Луис, Стефану явно за какие-то грехи достался – сначала невесту увел, теперь и дочку соблазнил, капец xD
Вот уж точно! Таких друзей и врагов не надо, наверное, с прошлой жизни кармические долги отдаёт
Цитата:
И вставочка про грехи в разговор с той дамой тоже классная)) И сама дама понравилась, вроде мимокрокодилица, но такая яркая представительница контингента Лузитании, прям слышится ее жеманный льстивый голосок))
Я конечно не ожидала, что это дама так всем понравится, но мне всё ровно безумно приятно. Спасибо, солнце!*___*
Цитата:
Цитата:
В любом случае, нашим ночным встречам лучше положить конец, но мы можем созваниваться, если ты не будешь против. По крайней мере, мне бы очень хотелось этого.
Вот это тоже обалденно. Да, я тебя бросаю, потому что все еще люблю Эмму и не хочу обижать тебя, но ты слишком отзывчивый и комфортный человек, и я не хочу лишаться возможности тебе сливаться и жаловаться, ты же такая няша *тройной фэйспалм*
Ух, ты спасибо милая! Я в восторге от твоего тройного фэйспалма *___* Мы с Луисом старались, точнее это всё он мерзавец, всё затеял, я лишь воплотила его пожелания в жизнь. Ну, а вообще он вполне искренне это говорил. Да ему не нужны серьёзные отношения, не нужна большая любовь, семья, но вот от хорошего секса и приятного общения он не отказывается. Я думаю если бы Эль, согласи бы на дружбу с ним, то по любому это не ограничилось только телефонными звонками. Да, Луис первый бы сорвался и зажал её где –нибудь в библиотеки. Он нашёл бы повод, зачем ему туда припереться.
Цитата:
В общем, очень некрасивая и горькая сцена, как в ресторане устроил непонятно что, так и дома, а уж апофеозом всего этого стал злосчастный разбитый портрет – ох, зря Эль вообще в его комнату пошла((
Да, сцена с портретом стало ключевой здесь, да и во всём бонусе как мне кажется тоже – здесь, как бы наглядно показана истинная суть Луиса и то, что Эмма увы, всегда для него будет цене живой женщины. А Эль всё-таки не зря пошла в его комнату, пусть это хамство с точки зрения того, что она ворвалась в его спальню, но ей это действительно было нужно, чтобы через боль перешибить эту огромную любовь. Она чувствовала, что Луис как то ранит её после этого, но она не представляла, что настолько…
Цитата:
Жалко ее, конечно, хотя кое-где она и сама виновата, но я очень надеюсь, что ребенок станет для нее отрадой и она справится со всем, что навалилось((
Мне тоже жалко(( Но всё к лучшему, ребёнок действительно во много изменит её жизнь к лучшему.
Цитата:
За этой парочкой я совсем забыла о Лили, а ведь сцена тоже классная, я повеселилась, по-моему, эта стерва начинает мне нравиться Да уж, сначала ей не нравилось, что Герман ее не обнимает, теперь ей не нравится, что он ее обнимает xDD
Ахаха! Рада, что удалось повеселить, но там у этой ситуации свои нюансы. Со временем всё прояснится и ты поймешь, почему обнимашки Германа ей стали не в кайф.
Цитата:
А если серьезно, то понимаю ее настороженность, она не первый год знает Германа и неспроста все это, ну и плюс с Эйнжелом они наверняка сошлись, а теперь Герман отправляет его в отпуск… подозревает, что у него выросли рога? xD В общем, очень-очень интересно, что там!))
Ты меня прям на грех толкаешь этим кусочком комментария! А про рога вообще убило xD Ну вообще Герман не спроста отправил Эйнжела в отпуск. Это да. Герман вообще такой человек, который ничего просто так не делает. Он всегда всё просчитывает на два шага вперёд, чтобы держать ситуацию под контролём. И если он устранил Эйнжела на какое-то время из замка, значит, ему это было нужно, а вот зачем и почему, он решил так сделать, узнаете уже в отчётах. Наберитесь терпения!
Цитата:
И видно, что Лили все же переживает за Германа, несмотря на свой эгоизм, вон не хочет, чтобы у него со здоровьем опять проблемы разыгрались… ну мне по крайней мере так показалось))
Да, она действительно за него переживает и не только это. Скажу больше у Лили не смотря на эгоизм есть чувства к этому человеку. Да, вот так вот. Не скажу, что там «така больша любовь», но определённая эмоциональная привязанность у неё к нему имеется. Как не как не первый год, вместе живут.
Цитата:
Юлечка, спасибо тебе огромное за такой классный и насыщенный отчет, ты нереальная умничка
Это тебе огромнейшее тебе спасибо, моя дорогая за такую увлекательный отзыв перетекающий в потрясающе глубокую и осмысленную рецензию! *___*
Цитата:
Теперь очень жду эпилога и продолжения истории Эйнжела, интересно же, как они с Лили сошлись))
Непременно всё будет, дайте мне только немного перевести дух после такой объёмной главы
Цитата:
И скрины тоже чудесные^^ Больше всего понравились уличные зимние и еще с Эммой классные, исходит от них такая теплота и нереальность происходящего))
Уии спасибо тебе, солнце! Безумно приятно, что скрины зацепили. Я очень-очень старалась, чтобы порадовать вас! Ещё раз спасибо тебе за всё, мы с Лёвенфельдами тебя просто обожаем, так и знай*___*
Последний раз редактировалось Jullia, 27.03.2017 в 15:38.
Привет! Ничего, что я на "ты"? Я читала Лёвенфельдов втихаря, но дочитала все, что пока есть и пришла с восхищениями
Очень нравится продуманность всей истории - все персонажи живые, не картонные, не отыгрывают роль, им веришь.
Я обожаю детали, разглядывать скриншоты, а тут есть что разглядывать - позы, эмоции, интерьеры - все очень вкусно. Восторг неистовый!
В-третьих, сколько тут красивых мужчин! За исключением парочки персонажей, остальные, даже если появляются на паре скриншотов, все равно очень и очень классные!
Очень нравится стиль письма, чувствуется прямо некий профессионализм, что ли... Ты, случаем, не пишешь и издаешь книги? Если нет, то пора
Отдельное спасибо за такого персонажа, как Луис - как бы он не был противоречив, и местами даже гадок, в нем столько магнетизма и харизмы - он меня покорил! А эти голубые глаза!
Очень нравится, что у каждого персонажа есть своеобразная предыстория, что раскрывает логику их поступков, и позволяет посмотреть на все с их точки зрения... Даже Хильдегард, как бы я не злилась на нее во время всего повествования, после прочтения описания ее жизни до встречи с Луисом, во мне проснулась частичка сочувствия к ней...
И характеры прописаны очень ярко, что и вызывает бурю эмоций во время чтения - Эйнжел, иллюстрируя собой грех "Уныние", действительно очень инертный и плывущий по течению, это видно в мелочах, хотя во многом по жизни ему и везет, и поэтому он, должно быть, и не торопится меняться.
В общем, буду следить за твоей династией и далее, ведь дальше нас ждут другие грехи
Да, определенно, такая реализация ограничения "Семь смертных грехов" очень крута!
Jullia, я тормоз, но я дополз хD
Юлечка, фаза как всегда шикарная, попробую собрать кусочки мыслей воедино, но не факт, что получится х)
Мечты Луиса об их совместном будущем с Эммой кажутся ему такими красивыми и идеальными, что затуманивают разум до сумасшествия. Ну с чего он взял, что они были бы счастливы всю жизнь? Пару лет, возможно, ну пять, а потом, мне кажется, Эмме наскучило бы, и Луис все равно бы страдал от того, что она его бросила. Да и я не представляю я ее в милом сельском домике с бегающими козами или кроликами вокруг Она выросла совсем в другой среде, и такая жизнь просто-напросто не для нее. Первое время ей бы, может, и было бы забавно сменить обстановку, но потом она стала бы задыхаться там также, как задыхался Луис, когда жил в родительском доме.
И так иронично звучат в мыслях Луиса фантазии об их еще одном совместном ребенке с Эммой, которого бы "он искренне любил", по сравнению с той ситуацией, что сейчас ребенка от него ждет совершенно другая женщина, которая в данный момент как никто нуждается в его любви, но он не может ей ее дать.
Мне кажется, было очевидно, что Эль влюбится в него, но он сам упорно не хотел этого замечать. Учитывая ее неудачи с Гансом и Грегом, он должен был догадаться, что девушка начнет чувствовать что-то большее к тому, кто дарит ей радость одним своим присутствием, не говоря уже о страсти и прочем. Его эгоистичная зацикленность на Эмме привела обоих к такому раскладу. Скажи он ей сразу, что это все так, несерьезно, она бы, может, и не стала даже подпускать его так близко, ей же хочется ребенка и нормальную семью. Но он просто пользовался ею, подпитывая ее невинным и милым образом недостаток Эммы в организме. И совершенно не думал о чувствах самой Эстеллы.
Решил порвать он с ней, конечно, неправильно, на мой взгляд. Нет, я его понимаю, он потратил все свои сбережения на подарок, цветы, ресторан, чтобы отблагодарить ее за ее доброту и теплоту, что она ему дарила, но обычно в такой обстановке предложение руки и сердца делают, а не бросают))) Понятно, почему Эль призналась ему в любви - она была так счастлива от всего того, что он сделал для нее, да и вообще от осознания, что он ее ценит. Ну и чтобы смягчить ту неприятную ситуацию в ресторане.
Кстати, про это. Снова такая ирония. Сначала Луис увел у Стефана Хильду, а теперь еще и дочь. Мне вот в этой ситуации очень жалко Стефана, я бы на его месте вообще бы убила Луиса, если б узнала хD
Вот я долго думала над тем, что было бы лучше: если б она сказала ему о беременности или нет. И пришла к выводу, что все-таки лучше ему не знать. Наверно, тогда Луис и Эль были бы вместе из чувства долга, и ни к чему хорошему это бы не привело, ребенок бы только страдал. Да и сам Луис не смог бы полюбить его так, как мог бы полюбить их с Эммой сына. Я не отрицаю, что он был бы, возможно, хорошим отцом, но чувства к этому малышу у него были бы совсем не те. Какие-то неполноценные, что ли. Потому что это случайный ребенок, а не желанный и не рожденный в любви. По крайней мере, с его стороны. Поэтому лучше уж все оставить как есть - Эль одной будет лучше. У нее будет долгожданный и любимый ребенок от любимого человека, которому она сможет посвятить всю себя. Без Луиса.
И вот - финал. Очень сильная сцена получилась с фотографией Эммы, наверное, она моя любимая во всех частях рассказа. Двоякое ощущение, если честно, Эстелла и имела право на правду, но она не имела права заходить в его комнату без разрешения. И увидев рамку рядом со свежими цветами, она конечно же все окончательно поняла. Даже не могу представить, как ей было больно увидеть все эти атрибуты эммопоклонения, но ее розовые очки влюбленности наконец спали, и она поняла, что Луис сделал свой выбор.
Он просто прогнал ее, молодец. Он наверняка пожалеет об этом, но лишь бы не было слишком поздно. Эстелла не такая девушка, которая позволит вытирать о себя ноги, прощая подобное. Он еще хотел созваниваться с ней, нет уж, милый, накосячил ты о-го-го как, какие уж тут дружеские звонки. Такое, наверно, Эль просто не сможет простить, как бы она его ни любила.
У меня создается такое чувство, что я все это уже говорила, поэтому извини, если повторяюсь, я забываю, что говорю Но с нетерпением уже жду эпилога, очень хочется узнать, чем же все-таки закончится история Эль и Луиса, ну и будем ждать, надеюсь, скорой весточки от Эйнжа и развития его отношений с Лили. Пиши скорее!!!
Привет LaChouette! Уии новый читатель, безумно рада, что ты решила выйти из тени и поделиться своими впечатлениями
Цитата:
Ничего, что я на "ты"?
Разумеется)) я со своими читателями всегда на «ты»
Цитата:
Я читала Лёвенфельдов втихаря, но дочитала все, что пока есть и пришла с восхищениями
Ой, божечки! Спасибо огромное за такой комплимент, слово ещё какое громкое Восхищение – искренне постараюсь его оправдать и в будущих отчетах))
Цитата:
Очень нравится продуманность всей истории - все персонажи живые, не картонные, не отыгрывают роль, им веришь.
Я обожаю детали, разглядывать скриншоты, а тут есть что разглядывать - позы, эмоции, интерьеры - все очень вкусно. Восторг неистовый!
В-третьих, сколько тут красивых мужчин! За исключением парочки персонажей, остальные, даже если появляются на паре скриншотов, все равно очень и очень классные!
Цитата:
И характеры прописаны очень ярко, что и вызывает бурю эмоций во время чтения
Большое спасибо за такие шикарные комплименты моему творчеству!*____* Я очень стараюсь, особенно, что касается личностей персонажей, каждого из них по своему люблю ценю)) Ну и над сюжетом истории, конечно старательно работаю, ведь без этого не как)) Так, же мне очень приятно, что затронула тему постановок на скринах – возможно, пока это не самая сильная сторона в моей династии, но я всё ровно стремлюсь к воссозданию атмосферных иллюстраций к своим записям – про детальки и эмоции на скринах особенно ценно))И благодарю за комплимент на счет мужчин - безумно приятно!
Цитата:
Очень нравится стиль письма, чувствуется прямо некий профессионализм, что ли... Ты, случаем, не пишешь и издаешь книги? Если нет, то пора
Ой, нет до профессионализма настоящих писателей мне ещё очень и очень далекоКак говорить я ещё не волшебник, а только учусь Впрочем, писательством я увлекаюсь уже достаточно давно, но не смотря на это мне до сих пор, постоянно приходиться чему-то учиться у более опытных авторов и постигать какие-то новые и увлекательные вещи в этом плане. Так, что относительно собственной книги, пока ещё рано всерьёз задумываться.
Цитата:
Отдельное спасибо за такого персонажа, как Луис - как бы он не был противоречив, и местами даже гадок, в нем столько магнетизма и харизмы - он меня покорил! А эти голубые глаза!
Уии спасибо огромнейшее! Самой этот мерзавец нереально нравится и мне даже немного грустно, что после эпилога мне придётся с ним меньше общаться Хотя совсем из отчётов он, конечно же не пропадёт, ведь у него впереди ещё очень важная миссия относительно просветляющей правды для Эйнжа и не только это)) Так, что мне очень приятно, что из всех персонажей, ты выделила именно его*____*
Цитата:
Очень нравится, что у каждого персонажа есть своеобразная предыстория, что раскрывает логику их поступков, и позволяет посмотреть на все с их точки зрения...
Спасибо большое^__^Ну а как же без предысторий? Мне кажется, такие отссылочки в прошлое, несомненно помогают читателям понять лучше особенности личности основных героев, а так же взглянуть глубже на причину некоторых трагических событий, как было например со смертью Эммы во флешбике от Хильдегард))
Цитата:
Даже Хильдегард, как бы я не злилась на нее во время всего повествования, после прочтения описания ее жизни до встречи с Луисом, во мне проснулась частичка сочувствия к ней...
Рада, что история Хильды тебя не оставила равнодушной)) Ведь, как бы там она ведь по сути, просто глубоко несчастная женщина с жуткими комплексами, какими-то внутренними противоречиями и постоянной не хваткой простого человеческого тепла по отношению к себе))
Цитата:
- Эйнжел, иллюстрируя собой грех "Уныние", действительно очень инертный и плывущий по течению, это видно в мелочах, хотя во многом по жизни ему и везет, и поэтому он, должно быть, и не торопится меняться.
Да, Эйнжел такой немного инфантильный ребёнок в душе, который не смотря на свою внешнею казалось бы серьёзность, ох как не хочет на самом деле взрослеть и выходить из своей зоны комфорта, но рано или поздно жизнь автор всё-таки вынудят пойти его наперекор своим эпикурским идеалам.
Цитата:
В общем, буду следить за твоей династией и далее, ведь дальше нас ждут другие грехи
Да, определенно, такая реализация ограничения "Семь смертных грехов" очень крута!
Ух, очень рада, что моё виденье греховной системы пришлось тебе по вкусу)) Ну а новые грехи и грешники терпеливо ждут своёго часа, пока в моих черновиках, так что всему своё время))
Спасибо огромнейшее ещё раз за добрые слова и что нашла время поделиться своим впечатлениями о моей династии! Для меня очень важно мнение каждого читателя, надеюсь, тебе и дальше будет интересно следить за моими грешниками!
Привет-привет, моя милая Таня! Мы с грешниками были просто дико рады, получив твой чудесный комментарий*___*
Цитата:
Юлечка, фаза как всегда шикарная, попробую собрать кусочки мыслей воедино, но не факт, что получится х)
Уии спасибо солнце! Безумно приятно знать, что пятая фаза тебе понравилась, учитывая тот факт как она мне вынесла мозг в процессе редактуры)) Ну ты в курсе
Цитата:
Мечты Луиса об их совместном будущем с Эммой кажутся ему такими красивыми и идеальными, что затуманивают разум до сумасшествия. Ну с чего он взял, что они были бы счастливы всю жизнь? Пару лет, возможно, ну пять, а потом, мне кажется, Эмме наскучило бы, и Луис все равно бы страдал от того, что она его бросила.
Мне кажется, главная беда Луиса в том, что отношений с Эммой оборвались на этапе той самой злосчастной любовной эйфории, когда от любовного жара затуманиваются глаза и весь мир утопает в розовом цвете. Думаю, доживи их отношения хотя бы до стадии притирки, то такой чрезмерной идеализации у Луиса бы не было и кто знает? Может быть они и вправду насытившись своей любовью с багажом взаимного разочарования тихо разбежались. Хотя, мне кажется Эмма бы первая крутнула хвостом, как сторона с менее осознанными чувствами в этой пареТак, что твоё предположение насчёт скуки, определенно имеет место быть))
Цитата:
Да и я не представляю я ее в милом сельском домике с бегающими козами или кроликами вокруг Она выросла совсем в другой среде, и такая жизнь просто-напросто не для нее. Первое время ей бы, может, и было бы забавно сменить обстановку, но потом она стала бы задыхаться там также, как задыхался Луис, когда жил в родительском доме.
Ахаха, ты расскажи об этом Луису, который так заботливо поместил эту капризную кокетку в свою солнечную иллюзорную пасторель, посчитав, что для полного счастья ей будет вполне достаточно яблочного сада, двух ребятишек и его горячей всепоглощающей любви до гроба! Впрочем первое время, думаю Эмма пожила бы такой жизнью, ради любопытства, но вот потом… Думаю, начала бы воротить нос от провинциального быта и непонимающее хлопать глазками на возмущения упаханного после работы возлюбленного о не приготовленном ужине
Цитата:
И так иронично звучат в мыслях Луиса фантазии об их еще одном совместном ребенке с Эммой, которого бы "он искренне любил", по сравнению с той ситуацией, что сейчас ребенка от него ждет совершенно другая женщина, которая в данный момент как никто нуждается в его любви, но он не может ей ее дать.
Вот, знаешь, не смотря на преукрашенность картины совместной жизни с Эммой, я чувствую, что он действительно искренне любил бы их второго сына, так же как любит Эйнжела. Всё-таки дети от любимой женщиной это нечто особенно, что не говори)) А про ребёнка Эль: он во-первых ничего не знает, а во-вторых думаю, если бы и знал, то испытал бы к нему всё ровно немного другую гамму чувств, чем к тому же Эйнжелу.
Цитата:
Мне кажется, было очевидно, что Эль влюбится в него, но он сам упорно не хотел этого замечать. Учитывая ее неудачи с Гансом и Грегом, он должен был догадаться, что девушка начнет чувствовать что-то большее к тому, кто дарит ей радость одним своим присутствием, не говоря уже о страсти и прочем.
Я думаю, Луис был слишком зациклин на своих внутренних проблемах с кризисом и потребностях перекрыть весь этот негатив, что бы задумываться о таких вещах. Кроме того, он же ничего не планировал. Конечно с точки зрение логики, как говориться надо уметь «за брёвнами видеть лес», но думаю это определенно не в случаи с Луисом. Он же сплошное стихийной бедствие… Потянуло его к красивой молоденькой девочки за яркими ощущениями, то почему бы и нет? Тем более она тоже как не против и хочет того же самого. Плюс Эстелла ему импонировала и в душевном плане, ему с ней было легко и интересно, да и вообще, в целом Луис относится к ней очень даже не плохо, даже с каким-то теплом и вполне искренне сочувствовал её горестям, но вот на роль её возлюбленного и упаси Бог, супруга он никогда не претендовал и даже не думал об этом)) Для Луиса изначально это была лишь приятная связь с налётом душевного тепла))
Цитата:
Скажи он ей сразу, что это все так, несерьезно, она бы, может, и не стала даже подпускать его так близко, ей же хочется ребенка и нормальную семью. Но он просто пользовался ею, подпитывая ее невинным и милым образом недостаток Эммы в организме. И совершенно не думал о чувствах самой Эстеллы.
Ну, кто ж говорит о таких вещах напрямую? Тем более Луис как-то вообще не задумывался о конечном результате этого порыва. Заискрилось, потянуло и как то завертелось, закрутилось, а дальше как карта ляжет и когда он понял, что карта легла совсем не та и не так, то в срочном порядке, придумал удобный путь к отступлению. Было ли это эгоистичным использованием Эль? Безусловно, в какой-то степени Луис действительно самым откровенным образом злоупотреблял её теплом, но правда, он это сделал не преднамеренно, а больше в силу своей греховно натуры.
Цитата:
Решил порвать он с ней, конечно, неправильно, на мой взгляд. Нет, я его понимаю, он потратил все свои сбережения на подарок, цветы, ресторан, чтобы отблагодарить ее за ее доброту и теплоту, что она ему дарила, но обычно в такой обстановке предложение руки и сердца делают, а не бросают)))
Ох, да(( Про обманчивость романтичного вечера, прям в точку… По моему Луис в желании сделать всё хорошо и красиво, просто на просто перестарался Плюс безусловно хотелось поиграть напоследок в благородного и щедрого рыцаря, но увы вся актерская игра в благородные манеры в конце концов вышла ему боком.
Цитата:
Понятно, почему Эль призналась ему в любви - она была так счастлива от всего того, что он сделал для нее, да и вообще от осознания, что он ее ценит.
Да, именно так)) Эстелла ошибочно приняла все эти яркие краски за истину и глубину, какого-то особенного отношения к себе, что в итоге рискнула отрыться ему преподнеся в благодарность свою любовь и пылкое сердце. Да, только Луис как выяснилось, совсем не этого ждал от неё… Увы!
Цитата:
Кстати, про это. Снова такая ирония. Сначала Луис увел у Стефана Хильду, а теперь еще и дочь. Мне вот в этой ситуации очень жалко Стефана, я бы на его месте вообще бы убила Луиса, если б узнала хD
Ахаха, мне самой аж стало, ужасно жаль бедолагу Ничего плохого людям не делал, а на него всю жизнь сыпется такие напасти виде Луиса, что поневоле подумаешь о том, что там не просто кармическая связь, а целый кармический узел неразрешенных проблем с прошлых воплощений.
Цитата:
Вот я долго думала над тем, что было бы лучше: если б она сказала ему о беременности или нет. И пришла к выводу, что все-таки лучше ему не знать. Наверно, тогда Луис и Эль были бы вместе из чувства долга, и ни к чему хорошему это бы не привело, ребенок бы только страдал.
Да, ты всё верно рассудила. Если бы Эстелла поведала ему о беременности, то Луиса это конечно стимулировала на брак, плюс у него появилось бы чувство долго перед ней из-за малыша, но вот счастья или хотя бы какой-то семейно сплоченности, я между ними не вижу. Это была бы вынужденно созданная семья и с не самым здоровым климатом для воспитания ребёнка((
Цитата:
Я не отрицаю, что он был бы, возможно, хорошим отцом, но чувства к этому малышу у него были бы совсем не те. Какие-то неполноценные, что ли. Потому что это случайный ребенок, а не желанный и не рожденный в любви. По крайней мере, с его стороны.
Ключевое слово неполноценные чувства и к сожалению это правда(( Хотя, Луис действительно любил бы это ребёнка, даже сильнее чем в своё время Уилла, но к сожалению в меньшей степени, чем любит Эйнжела. Так, что мне кажется это была больше бы любовь из чувства отцовского долга, чем в следствии какой-то глубокой эмоциональной связи с этим малышом
Цитата:
Поэтому лучше уж все оставить как есть - Эль одной будет лучше. У нее будет долгожданный и любимый ребенок от любимого человека, которому она сможет посвятить всю себя. Без Луиса.
Да, вот что не говори, но этот ребёнок для неё действительно желанный, любимый и мне кажется осознанный Она же давно уже подсознательно готова к роли матери, просто не было шанса, а теперь она несомненно им воспользуется, начав новый этап в своей жизни^__^
Цитата:
И вот - финал. Очень сильная сцена получилась с фотографией Эммы, наверное, она моя любимая во всех частях рассказа.
Ааа спасибо огромнейшее за такое признание насчет сцены с портретом *___* Ты даже не представляешь как для меня это важно, учитывая как долго я её вынашивала, а потом претворяла в жизнь, мучительно переживая за то, чтобы все было гармонично и не чего не смазало задуманный эффект)) Вообщем я бесконечно, счастлива, что всё? ну или почти всё из задуманного получилось!
Цитата:
Двоякое ощущение, если честно, Эстелла и имела право на правду, но она не имела права заходить в его комнату без разрешения. И увидев рамку рядом со свежими цветами, она конечно же все окончательно поняла. Даже не могу представить, как ей было больно увидеть все эти атрибуты эммопоклонения, но ее розовые очки влюбленности наконец спали, и она поняла, что Луис сделал свой выбор.
Ну, вообще как бы Луис туда её не звал, так что с одной это определенно было вторжение в какую-то личную и запретную территорию. Но с другой стороны, Эстелла отправилась, же туда за горькой правдой, так что думаю, она уже морально была готова снизыскать неодобрение Луиса, тем более учитывая, что он заявил ей на кухне после ресторанной показухи, терять ей особо уже было нечего. Всё к тому ушло, она просто ускорила этот процесс, чтобы окончательно распахнуть глаза на горькую правду. Как говориться лучше уж лучше за один раз принять всю горечь смирившись с ней, чем медленно смаковать её дальше на фоне обманчивых надежд.
Цитата:
Он просто прогнал ее, молодец. Он наверняка пожалеет об этом, но лишь бы не было слишком поздно. Эстелла не такая девушка, которая позволит вытирать о себя ноги, прощая подобное. Он еще хотел созваниваться с ней, нет уж, милый, накосячил ты о-го-го как, какие уж тут дружеские звонки. Такое, наверно, Эль просто не сможет простить, как бы она его ни любила.
Конечно, пожалеет, ведь прогнал Эль он по сути на эмоциях, правда вот, нужен ли он ей будит после всего случившегося со своими извинениями это большой вопрос, ответ на которой ищите в эпилоге)) Пока больше ничего не скажу, иначе потеряется шарм их встречи^__^
Цитата:
У меня создается такое чувство, что я все это уже говорила, поэтому извини, если повторяюсь, я забываю, что говорю
Ахахатебе показалось, ни чуть не повторяешься)) Прошлый раз мы с тобой в комменте над кризисом Луиса больше рассуждали(я прекрасно помню)
Цитата:
Но с нетерпением уже жду эпилога, очень хочется узнать, чем же все-таки закончится история Эль и Луиса, ну и будем ждать, надеюсь, скорой весточки от Эйнжа и развития его отношений с Лили. Пиши скорее!!!
Спасибо тебе, дорогая Танечка за чудеснейший комментарий, добрые слова, постоянную поддержку, помощь и да, обалдевшее древо! Мы с Лёвенфельдами просто влюблены в него*____* Кстати, эпилог уже готов, так что вскоре жди обновления, да и продолжение истории Эйнжела уже активно пишется. Спасибо ещё раз Танюш за всё-всё, будем снова ждать тебя в гости^__^ Мур-мур
В этом месяце нам выпал подарочек^^
Юлечка, очень надеюсь, что тебе понравится, правда, не совсем то, что ты изначально хотела((
Я, конечно, помучилась с ним, но результат вроде не так плох х)
Если что, пиши, подправлю косяки
Я хотела кого-то другого поставить на презентацию, но Август просто шикарно получился в этой позе хD
И да, без плейлиста, у меня что-то не работает нужная программа:с
Уиии Танечка, это просто сплошной восторг и восхищение*____* Я и подумать не могла, что ты решишься сделать позы с той самой картинки и по моему твой вариант исполнения гораздо лучше Мне нравится, что Август именно стоит и нежно придерживает возлюбленную за плечи, в этом есть какая-то нежность и забота одновременно. Мне кажется, что именно этой позы мне долгое время не хватала для одной задумке в будущем, спасибо ещё раз тебе дорогая Мы с Лёвенфельдами тебя просто обожаем
Добрый вечер дорогие читатели! Сегодня у нас по плану апрельский кнут
, а именно "Альтернативная история" Ох, для меня вот этот кнут был по-настоящему больным ибо не признаю всяких альтернативных переигрываний сложившихся событий. Ну, да ладно, лотерея есть лотерея и немного подумав, я решила обратить свой взор на одного парня, который увы по сюжету умер, но руки о нём подробней рассказать всё так и не дошли)) Вообщем, кнут посвящен сыну Хильды и Луиса - Уиллу Лёвенфельду и отснят в формате сна его дочери, мечтающей всё детства о том, чтобы папа был рядом. И так, как бы могла сложиться жизнь Уилла если бы он не умер? Ответ, смотрите под катом^__^
Jullia, очень теплая и добрая получилась история! Признаться, я бы не отказалась от подобного поворота в династии, а то уж как-то жестоко судьба обошлась с Уиллом...
Очень понравилась обработка - теплые тона и эта виньетка, звездочки на первой картинке... Так и представляю сюжет: маленькая Луиза перед сном любуется на фото отца, а потом ее фантазия дорисовывает маму рядом, их прогулки по парку и сказки на ночь.
Мой любимый кадр - последний: он вроде бы и лаконичный, но в то же время содержательный. Здесь всё, что нужно, и ничего лишнего: счастливое семейство, кровать, ночник и ангелочек (?) на тумбочке. И, кстати, выражения лиц просто идеальны!
Еще понравились отблески заката на лицах во втором кадре и награды Уилла - в первом. Детальки и свет - моя слабость)
Прости, что комментарий такой сжатый, но мне правда очень понравилось. Желаю вдохновения, чтобы и дальше выпускать такие классные бонусы (и отчеты, само собой )!
Jullia, очень теплая и добрая получилась история! Признаться, я бы не отказалась от подобного поворота в династии, а то уж как-то жестоко судьба обошлась с Уиллом..
.
Спасибо большое! Именно недостающего тепла и хотелось воздать в этом сете бедному Уиллу, которому к несчастью пришлось расплачиваться за грехи своих родителей, но как говорится не бывает худо без добра, ведь как бы там не было, его жизнь получила своеобразное продолжения в маленькой Луизе с которой мы ещё не раз увидимся во втором поколении))
Цитата:
Очень понравилась обработка - теплые тона и эта виньетка, звездочки на первой картинке... Так и представляю сюжет: маленькая Луиза перед сном любуется на фото отца, а потом ее фантазия дорисовывает маму рядом, их прогулки по парку и сказки на ночь.
Ух рада, что тебе всё понравилось в плане обработки! Ведь в этот раз это был чистый эксперимент по созданию эффекта сна на скринах)) И ты совершенно верно угадала сюжет, примерно это я и имела ввиду выстраивая скрины в таком порядке))
Цитата:
Мой любимый кадр - последний: он вроде бы и лаконичный, но в то же время содержательный. Здесь всё, что нужно, и ничего лишнего: счастливое семейство, кровать, ночник и ангелочек (?) на тумбочке. И, кстати, выражения лиц просто идеальны!
Уии огромнейшее спасибо*___* За этот скрин больше всего переживала, даже в какой-то момент мелькнула мысль, что я там чего-то перемудрила и чем ценее узнать, что задумка удалась)) На тумбочке действительно ангел – это как бы символ того, что не смотря на счастливую вроде картину, Уилл на самом деле находится не в одном мире с возлюбленной и дочкой, но всё ровно оберегает их)) А вообще я хотела показать на этом скрине, как постепенно рассыпается альтернативная реальность этого счастливого сна под пробуждающей действительностью утреннего солнца))
Цитата:
Еще понравились отблески заката на лицах во втором кадре и награды Уилла - в первом. Детальки и свет - моя слабость)
Спасибочки^^ Правда со светом, здесь больше игра постаралась, я лишь подловила момент и немного акцентировала падающие лучи обработкой в фш, но всё ровно мне очень приятно, что ты отметила свет))
Цитата:
Прости, что комментарий такой сжатый, но мне правда очень понравилось. Желаю вдохновения, чтобы и дальше выпускать такие классные бонусы (и отчеты, само собой )!
Не извиняйся комментарий получился просто наичудеснейший, такой неожиданный, но очень приятный^__^ Благодарю за добрые слова и постоянное внимания к Лёвенфельдам
Всем привет! И вот наконец-то настало время эпилога, правда я не думала, что это случится аж под конец апреля В идеале всё планировалось сделать в рамках декабря, но увы реал внёс свои коррективы. Надеюсь, дальше с обновлениями дело пойдёт быстрее И так прежде, чем вы узнаете чем закончилась эта история, я хочу выразить бесконечную признательность моим вдохновителям за неоценимую помощь и поддержку за кадром, а читателям благодарность за чудеснейших комментарии - признаться когда писала этот бонус даже подумать не могла, что он получит такой отклик Спасибо вам всем огромнейшее, мне было неимоверно приятно Ловите лучи добра и любви< 3
Желаю приятного прочтения!
Дома было тепло и спокойно, а в душе всё тот же пылающий лёд от недосказанной боли.
В окно стучит дождь. Беспокойные волны с силой бьются о камни, а океан темный и грозный как никогда. Сильные ветра властвуют в Старлайт Шорз вплоть до начала марта, пока неустойчивая зимняя погода совсем не сойдёт на нет, уступив солнечному бризу. А пока лучше лишний раз не открывать без надобности окна, да и бельё лучше сушить дома.
- Стоит немного зазеваться, и наши простыни улетят в Скандинавию! – любила шутить время от времени Лорейн Келлог.
От этих воспоминаний Эстелла слегка улыбнулась, словно разглядев через призму времени маленькую худенькую девочку со смешными косичками, которые мама заботливо заплетала ей каждое утро. Пять лет, наверное, самый счастливый возраст. Самый близкий человек – мама, которая называет дочь никак иначе как «Мой ангелочек», «Дюймовочка» или «Солнышко». Мама покупает ей самые красивые платья, дорогие игрушки, устраивает незабываемые дни рождения в парижском Диснейленде и хвастается подругам за чашкой чая, что её Эль в свои неполные пять лет уже умеет бегло читать и изъясняться простыми фразами на французском. В тот период жизни мама была для неё кумиром, объектом для подражания, а потом всё изменилось, когда Лорейн вернулась к своей гастрольной жизни в джазовом ансамбле.
Будучи, прежде всего, маминой дочкой, Эстелла пережила настоящий стресс, ей нужна была только мама, а не дорогие игрушки и красивые наряды, но мама лишь строго твердила про какие-то деньги, запрещая ей плакать. Дальше зияла чёрная дыра начиющегося ещё в незрелом детском сознании отчуждения и обиды, которая коварной крысой прокралась туда, свив себе настоящее гнездо, до сих пор мешающее Эль нормально дышать, к огда они оказываются с Лорейн на одном квадратном метре.
Эстелла тяжело вздохнула, бросив взгляд в окно, где очередная волна, поднимаясь из глубин водяного исполина, тут же обрушилась на прибрежные скалы. Как когда-то в юности, ей снова нечем дышать в стенах этого дома, хотя мама так часто любит повторять ей, что кислорода в их семье на самом деле хватает на всех. И вся неприязнь к этому месту лишь в её голове… Кто знает? Может быть, так и есть, но, по крайней мере, сегодня здесь дышится впервые не так тяжело, как в её собственной квартире, где всё буквально кричит о Луисе и о том, что… Боже!
Она снова рефлекторно вздохнула, чтобы не впасть в смакования собственной боли. Как известно, лучший способ в такие моменты – это сосредоточиться на том, что происходит вокруг прямо сейчас. Иначе раздразнённые полчаса назад рыданием мысли разорвут твоё вновь обретенное шаткое спокойствие как голодные аллигаторы.
«Дыши, Эль!» - мысленно приказала себе Эстелла, а потом, сделав пару глотков чая, обратила наконец-то своё внимание на мать, поглощённую приготовлением завтрака.
Лорейн хлопотала у плиты, облачённая в бирюзовый домашний халат, подхватывая деревянной лопаточкой овощные оладьи с горячей сковороды (папино любимое блюдо). Её от природы рыжие волосы как всегда выкрашены в платиновый блонд, и волнистые пряди с лёгкой небрежностью спадают на красивое, немного полноватое лицо с едва заметными изъянами возрастных морщин. Лорейн только встала с постели, но как обычно уже успела накраситься и навести лёгкий марафет. Сколько Эль помнила, мама никогда не позволяла себя появляться перед посторонними ненакрашенной, даже перед собственной дочерью, которая сначала взбудоражила её своим ночным звонком, а потом, чуть свет, примчалась первым же рейсом в Старлайт Шорз с глазами, как у раненой птицы, которой злые дети обломали крылья:
- Милая моя, - буквально с порога ласково зазвучит мамин голос. – Как же так? Как?
- Прости, мама, я просто задыхаюсь, - глотая слёзы, тяжело выдохнет Эль, уткнувшись в родное плечо.
Теперь, спустя полчаса, Эстелле было немного не по себе от того порыва слабости. В этом было что-то противоестественное и неправильное. Они слишком отдалились друг от друга, чтобы позволить себе вновь такую родственную блажь.
Эль так и не разобралась до конца, почему однажды ей отчаянно захотелось стать антиподом собственной матери, то ли они изначально были слишком разными, то ли наоборот, слишком похожими, что в какой-то момент она очень устрашилась повторения маминой судьбы. Где первая половина жизни – сплошные гастроли с капризным и непрактичным мужем, а вторая половина – вечная роль домохозяйки с дурацкими хобби в виде разведения тропических рыбок и затаённой обиды за робкую попытку развода, которую однажды предпринял дорогой и любимый Стефан.
Уже в подростковом возрасте Эстелла твердо осознала, что пресная и размеренная жизнь родителей не для неё, а это значит, что ей нужно стать антиобразом консервативной Лорейн.
Мама превозносит традиционные ценности? Эстелла станет их ниспровергательцей. Мама считает, что девушка должна быть скромной недотрогой? Эстелла станет раскрепощённой кокеткой. Мама прекрасно поёт и души не чает в музыке? Эстелла принципиально зароет свой музыкальный талант в землю. Мама – верующая католичка? Эстелла станет протестанткой. Мама каждое воскресенье ходит на балет в театр? Эстелла станет поклонницей мужского стриптиза. Она даже полюбила сырную запеканку и омлет с беконом только потому, что мама их терпеть не может. С 15 лет Эль настолько сильно пыталась убежать от образа матери и своей схожестью с ней, что в итоге, спустя десять лет, они снова столкнулись с другой стороны планеты под названием судьба. Или, может быть, это коварный рок довлеет над ними самого рождения Эль?
Слишком много дорог сошлось в их судьбах, не говоря про людей. Впрочем, мама удивительно спокойно восприняла откровения дочери о Луисе, лишь коротко обронив между приступом сбивчивых слёз Эль, что была косвенно знакома с Мюллером во времена своего студенчества, а потом, когда дочь немного успокоилась, поцеловала её в щёку и отправила в душ.
Казалось, вода смыла спазм боли, но привкус горячи всё ещё оставался.
«Только не думать о Луисе!» - повторила тут же себе волшебную мантру Эль, отгоняя воспоминания о вчерашнем вечере.
Лорейн, мурлыча себе под нос какую-то песенку, поставила перед ней на стол тарелку с оладьями и, доставив папины стаканчики для лекарств, неожиданно спросила:
- Ты давно встречаешься с Луисом?
Эстелла тяжело выдохнула.
- Ты не обязана мне отвечать, - спокойно ответила мама, положив в каждый стаканчик по таблетке: в один – от гастрита, в другой – от давления. Папе нравилось, когда везде порядок.
- Какая деликатность, - Эль горестно усмехнулась, смахивая набежавшую слёзу. – Мам, а ты никогда не хотела бросить папу?
- Мног о раз, - призналась Лорейн, присаживаясь на соседний стул, - но не смогла.
- Это из-за меня? – спросила она, посмотрев в такие же васильковые глаза матери.
- Нет, милая, - мама коротко покачала головой, слегка улыбнувшись. – У меня было много других причин помимо тебя, почему я всё-таки решилась сохранить этот брак.
- А сейчас? – Эстелла попыталась придать своему голосу былую естественность и легкость. - Ты больше не любишь папу?
- Я не люблю его так, как любила вначале. Возможно, вообще больше не люблю, но я живу с ним, и я очень довольна, - пояснила Лорейн, как всегда изысканно избежав прямого упоминания о своей обиде за несостоявшийся романчик мужа на стороне несколько лет назад.
- Знаешь, а я никогда не верила, что проживу всю жизнь с одним мужчиной. Хотя подсознательно, мне этого очень хотелось… Всегда! - призналась неожиданно Эль, как бы сочувствуя матери, этой пожилой, но всё ещё красивой женщине, в глазах которой на долю секунды она будто разглядела свою собственную грядущую старость.
- Эль, - Лорейн взяла дочь за руку и внимательно посмотрела ей в глаза. – Я тебе говорила.
- Я помню, - она слабо кивнула. – Я поначалу терпеливо слушала тебя, кивала, издавая время от времени бессмысленные, но якобы одобрительные междометия. Мне было тогда пятнадцать лет, и я впервые сильно влюбилась, а ты задушила во мне эти чувства, как понимаю, из лучших побуждений…
- Несомненно, - мама одобрительно кивнула. - Эти отношения принесли бы тебе только боль. Я видела, что тот парень увлечён тобой, но не больше… Симон был слишком эгоистичен и молод, чтобы оценить твои возвышенные чувства. Ему нужно было нечто иное. Впрочем, ты и сама это теперь понимаешь как специалист.
- Понимаю, но в какие-то моменты мне всё равно кажется, что возможно, отвергнув отношения с Симоном, я упустила в жизни что-то важное, что-то своё…, - она задумчиво устремила взгляд куда-то внутрь себя. – Будто это был единственный мужчина, с которым я смогла бы построить семью. Луис слишком похож на него, наверное, оттого я снова так сильно влюбилась.
- Неисправимые бабники – твоя любимая категория после немецких принцев с наполеоновским самомнением, - шутливо отозвалась Лорейн.
Эстелла тоже бессознательно улыбнулась маминым словам, думая о том, что, наверное, должна сейчас как всегда сорваться наперекор маме… Спорить, плакать и сбивчивым срывающимся голосом напомнить о том, как всё-таки, чёрт возьми, сильно она любила всех этих неисправимых бабников и немецкого принца. И как ей было хорошо с ними, когда от светлого столба света, обжигающего нутро в любовной лихорадке, хотелось обнимать весь мир и даже маму. Женщину, которая, пойдя наперекор многим своим желаниям, посвятила свою жизнь человеку душевно дряблому, без воли и мужского характера. Стефану очень нужна была её любовь, а Лорейн – его добродетель, на том и строили семейное счастье – простое, комфортное и прагматичное.
Без затей и шекспировской страсти. Такое же она желала и своей дочери, но всё вышло наоборот. Бунт антиобраза длиной в десять лет удался. Браво! Эстелла могла смело начинать аплодировать сама себе, но вот подлинной радости от этого почему-то всё-таки не было.
Ничего не хотелось говорить, ничего делать… Корабль её любви стремительно тонет. Неведомая ей соперница сквозь время и пространство проточила борт, и в душу хлынула ледяная вода.
К чему все эти страстные порывы на протяжении этих десяти лет, если своего счастья она так и не построила? У неё в рукаве ни единого козыря, чтобы опровергнуть мамины слова и одновременно ужасно тяжело с ними наконец-то согласится.
- Хочется одиночества, - судорожный вздох вырвался из груди Эстеллы.
- Ты должна заняться собой, Эль, одной собой и ребёнком, - терпеливо продолжит мама, словно прочитав её тревожные мысли. – Бросай всё, переезжай к нам – первое время, конечно, будет тяжело, но мы с папой поможем. Мы же всё-таки семья как-никак, да и с работой здесь получше. Ты же так мечтала заниматься настоящей врачебной практикой, а не перебиваться случайными консультациями…
- Да… но…, - Эль задумчиво закусила губу. – Но что сказать папе? Про Луиса и...
- Ничего ему не говори, - решительно заявила Лорейн. – Ни слова про Мюллера. Ни единого. Ты поняла меня?
- Да.
- Твоему отцу не обязательно знать все подробности этой истории, - разумно рассудила она. – Мужчины как дети, очень чувствительны, и порой нам, женщинам, стоит их оберегать от некоторых вещей. Так что предоставь это мне. Я придумаю, как объяснить ему твою беременность, но самое важное сейчас, что ты сама должна принять решение о переезде. Я не хочу давить на тебя, дорогая. Не хочу, чтобы спустя десять лет ты мне сказала, что я тебя вынудила это сделать, лишив шанс на какую-то другую жизнь.
- Мама…, - Эстелла вдруг осеклась, испугавшись необъяснимого тепла поднимающегося в душе к собственной матери.
- Чего ты хочешь, милая? – заметив смятение на лице дочери, откликнулась Лорейн. – Это вина отца или моя? Может быть, я сильно тебя подавляла в детстве, что ты выросла совсем не похожей на меня, хотя до пяти лет ты была просто моей копией. Ты даже старалась подражать моей манере разговора. Или же во всем виноваты мужчины, которые тебя не ценят? Что у тебя внутри, Эль? Почему мы так отдалились друг от друга?
- Прости меня, мама! – с плеч словно падает непосильный груз застарелых обид, а из глаз катятся слёзы освобождения. – Я и так достаточно наломала дров, чтобы тебя хоть в чем-то упрекнуть. Сейчас я как никогда четко понимаю, как во многом ты была права, а я просто не хотела тебя слушать. Просто делала всё наперекор, чтобы не быть такой, как ты. Ты всегда была такой правильной и серьёзной – в итоге я стала легкомысленной. Я жила каждым мгновением без оглядки на прошлое или будущее, и это было должно быть моей самой большой ошибкой.
- А ты подумала насчет имени для ребёнка? – в глазах мамы сияли огоньки одобрения.
- Да, - кивнула Эль, возблагодарив небеса, что мама не превратила сцену их примирения в сентиментальную розовую идиллию. – Есть одно имя на примете – Фрэнсис. Мне нравится, что оно универсальное. Подходит как для девочки, как и для мальчика. Для меня, в самом деле, не имеет особого значения, кого пола ребёнок, главное, что это мой ребёнок.
- Вот и правильно, Эль, - Лорейн осторожно погладила её по плечу. – Замечательное имя.
- Спасибо, - устало улыбнулась Эстелла.
- Ты решила, когда поедешь в Риверсайд? - аккуратно поинтересуется напоследок мама.
- Завтра утром, - отозвалась дочь. - Только учти, что мне потребуется пара дней, чтобы уладить все вопросы с квартирой и работой.
- Я тебя не тороплю. Ты должна сама всё решить.
Риверсайд встретил её вечером следующего дня безучастным и усталым взглядом, как у старого человека, который давно смирился со своей участью. Знакомые табло рекламы, морозный воздух, перегоревший фонарь возле дома и залипшая кнопка звонка на двери… Эстелла себя чувствовала будто спящей красавицей, которая, очнувшись от столетнего сна, с изумлением снова изучала своё королевство.
Странные ощущения, будто теперь это и не её дом вовсе, и все эти цветы на стенах и бабушкина уютная мебель теперь казались чем-то чужим и не нужным. Буквально вчера, обсуждая с мамой переезд в Старлайт, она была готова вывезти отсюда буквально всё, начиная от старых виниловых пластинок, заканчивая огромным бюро из красного дерева.
Однако, окинув всё свежим взглядом, она сошлась на мысли, что, пожалуй, заберёт с собой только пианино. Старое доброе пианино бабушки Агаты – кто знает, может быть, её ребёнок станет когда-нибудь музыкантом? В конце концов, один сын Луиса уже стал пианистом, так почему же не может второй? А может, там девочка? Впрочем, это не имеет значения – она решила, что увезёт пианино и кое-что из своих личных вещей.
Выкинув увядшие розы в мусорку, она с горечью подумала о Луисе и даже позволила паре крупных слезинок упасть на почерневшие лепестки, но, глубоко выдохнув уже в следующее мгновение, вернулась в состояние спокойствия новой жизни.
Дженис встретила её приступом бурной радости, но когда Эль сообщила ей о намерении продать своё жильё, девушка слегка приуныла.
- Зачем? – она тяжело с присвистом выдохнула.
- Мне предложили хорошую работу в клинике Старлайта, - пояснила Эстелла. – Такой шанс нечасто выпадает, как ты знаешь. Да и устала я, если честно, от переменного одиночества в этих стенах. Ганс, Грег… Все когда-то жили здесь. Слишком много воспоминаний. Не говоря о Чаре…
- А Луис? – прищурилась Дженис.
- Что Луис? – по возможности мягко отозвалась Эль. – Мы расстались на Рождество, а точнее, он решил покончить с нашими отношениями. О чём тут ещё можно говорить?
- А он звонил, между прочим, - заявила квартирантка, и тут у Эль кольнуло в сердце. – Много раз звонил: вчера, сегодня, утром, вечером… Мне кажется, он был таким подавленным, буквально час назад умолял дать мне хоть какой-нибудь новый номер, чтобы связаться с тобой…
- А ты что? - едва дыша, отозвалась Эль.
- Я ему естественно отказала, мы же с тобой договаривались, что второй твой номер я под страхом смерти никому не скажу.
- Спасибо, Дженис! – она благодарно коснулась руки девушки. – Я очень тебе благодарна, в награду можешь жить здесь до весны, а продажу дома мы придержим до первых чисел апреля.
Дженис в ответ благодарно стиснула Эль в объятьях, а потом весело бормотнула, утягивая на кухню: «Пошли чай пить». После всего пережитого, обговоренного и передуманного бессонными ночами в родительском доме, не было ничего приятней беззаботной трескотни вечно позитивной Джен, которая за чашкой чая с поистине детским задором поведала ей о делах в цветочной лавке, где она работала, и о курьёзах с заказом, а также о своём новым кавалере, предварительно заполучив у Эль пару советов по этому поводу.
- Господи, Джен! Нашла у кого спрашивать, вот если бы про гармонию в сексуальной жизни, то я бы помогла, а здесь…, - отшутилась Эстелла в ответ на её просьбы. – Сама сапожник без сапог.
- Да всё у тебя бы давно получилось! – заверила её Дженис. – Мне кажется, просто ты сама не хочешь или не встретила такого парня, от которого крыша бы поехала. Прям ух!
- Может быть, но хватит об этом, - Эль улыбнулась, остановив поток её неуемных мыслей.
Дженис слишком любила жизнь, чтобы мыслить в каком-то другом ключе, кроме искрометного позитива. А Эль слишком любила Луиса, чтобы свободно сейчас говорить на эту тему. Не смотря ни на что, он всё ещё её радость и боль. Её вечно отъехавшая крыша в плане чувств, такой напористый, неукротимый и обжигающий в сокровенные мгновения.
Теплые, властные ладони, чуть насмешливые губы, изогнутые в грешной улыбке и обжигающий до мурашек эротизм в глубоком взгляде. Она любила и горела им без остатка – как любят в жизни, наверное, только раз! И от того теперь в груди всё предательски сжималось. От непоколебимой уверенности в том, что второго такого Луиса в её жизни не будет, как и таких чувств: сильных, болезненных и прекрасных.
Однако, одно её всё-таки утешало, а именно тот факт, что она не увидит, как он умрёт. И с мыслью и воспоминаниями о нём, вечно живом, красивом и здоровом, будет жить до скончания своего века, свято веря, как он каждый вечер выходит на прогулку с повзрослевшим Бойдом, расправив массивные плечи.
Как величественно и гордо его профиль смотрится на фоне багряного зарева вечернего неба, и как с изумительным манящим искусством он подносит сигарету к губам, задумчиво глядя, куда-то вдаль. А потом Луис опускает глаза, и солнечный луч угасающего дня дрожит на его ресницах, когда одна единственная мысль о ней пронзает его сердце. А ей, возможно, уже самой будет глубоко за шестьдесят, но она будет всё с той же неизменной нежностью смаковать время от времени эту счастливую картину своей любви и каждый раз любовно разглаживать каждую черточку на любимом до дрожи лице…
Так и будет, Эстелла уже расписала сценарий новой жизни, осталось только окончательно разобраться со старыми проблемами. И, обняв на прощание Дженис, она подхватила свою сумку и зашагала по снежному тротуару. Прежде чем вызвать такси, ей хотелось немного попрощаться с Риверсайдом как со старым другом, который на протяжении многих лет был свидетелем её радостей и печалей. Вечерние фонари приветствовали её своими склонившимися тяжёлыми головами, словно оловянные солдатики, а в доме напротив горел свет, и в окне даже можно было различить силуэты счастливого семейства, собирающегося ужинать.
У них двое детей: девочка постарше и мальчик, совсем малыш, - его сажают на детский стульчик. Женщина улыбается мужу, ставя перед ним тарелку и они что-то непринужденно обсуждают, обмениваются взглядами, смеются… Наверное, это единственное, чего у неё никогда не будет.
Полноценной семьи, она твердо была убеждена, что никогда и ни за что не выйдет замуж, и этот момент, когда Эстелла была готова отправится прочь от злостного дома, её вдруг окликнул до боли знакомый голос:
- Эль! Эль!
Внутри всё оборвалось, и она остановилась, не веря своим глазам, теряясь в мыслях, чувствах и желаниях. Луис подлетел к ней, подобно вихрю, и как невесомую снежинку подхватил в свои крепкие объятья, такие теплые и родные, что она потеряла счет времени, задыхаясь во власти его неистового поцелуя и умирая от нежности к звукам его голоса…
Из её глаз лились горячие слёзы, которые он трепетно собирал в свои огрубевшие ладони, умоляя о прощении, которого с его же слов он не заслуживал…. Он обнимал Эль, крепко прижимая к своей груди, а потом целовал в макушку. От его одежды пахло сигаретами и морским бризом, тем самым недорогим мужским парфюмом, которым он был надушен в первый день их встречи.
Теперь она с жадностью вдыхала этот аромат, слушая его сбивчивые объяснения… Что-то про Эмму, Эйнжела, портрет, про живых и мертвых… У них что-то не ладно с Эйнжелом, а он не знает, как подступиться к нему. Он называет себя слепцом и идиотом, пытаясь петляющим голосом объяснить снова про Эмму, а Эль только улыбалась и молчала. Хотелось хотя бы на минуту насладиться чудом, потому что умом она понимала сейчас, как никогда, что семьи с Луисом у них никогда не будет. Не будет совместных ужинов вечером у телевизора, разговорах о повседневных пустяках, горячего чая с пледом, как по осени свалит грипп, и любовного таинства под покровом ночи, а может, и дня… Глупо делить моменты страсти по времени суток, когда величие таких мгновений во внезапности, в отрывистой спонтанности… А у них ничего этого не будет. Пусть он и хочет. Взгляд, Луиса был пылок и решителен как никогда, но вот в сердце всё ещё было обманчиво, и заглядывать за эту пелену ей больше не хотелось. Она не переживёт этого, а быть вечной абстракцией Эммы, пусть даже и не такой явной (она была уверена Луис сделает все возможное, чтобы это не всплыло), было выше её сил. Лучше уж она умрёт с дурацкой иллюзией того, что Луис – это её! Предназначенное! Любимое, но так и не обретенное СЧАСТЬЕ, чем спустя годы, глотая слёзы от накопившихся обид, разглядит сквозь осыпавшуюся позолоту романтики, что никакое это не счастье, а самое обыкновенное бремя. Горестное, эгоистичное и, упаси Боже, сварливое.
- Эль! - воскликнул он со страданием. - Ну прошу тебя, скажи мне хоть слово! Я места себе не нахожу все эти два дня…
- Луис…, - только и смогла выдохнуть она в его ладони, с нежностью придерживающие её лицо. Сквозь его пальцы текли горячие девичьи слёзы. - Мне жаль… Я не могу…
Он скорбно и терпеливо молчал, во взгляде мелькнула растерянность и даже изумленность.
- Я прекрасно понимаю, что какое-то время нас может держать вместе страсть, но что потом? Рано или поздно, даже она перегорает, и тогда должно выйти на первый план что-то большее… а его нет…
- Значит, ты совсем не веришь в меня? - спросил он не своим голосом.
- Я пытаюсь смотреть на вещи трезво, - ответила Эстелла, деликатно отстранившись от него. - Как бы там ни было, но с Эммой тебя определенно связывает слишком многое, чтобы я на это могла закрыть глаза. Ты её вырастил, а потом она умерла на твоих руках, оставшись вечно недосягаемым идеалом, а бороться с идеалами – это неблагодарное дело. Тем более для меня… Я ведь совсем не борец по природе, мне это несвойственно. Мне всегда будет казаться, что ты влюблен в Эмму. Рано или поздно я просто сломаюсь и самое страшное, что ты, Луис, этого даже не почувствуешь, потому что к тому времени потеряешь ко мне интерес, как потерял его однажды к другим женщинам, покорившимся тебе.
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
- Луис, между позавчера и моим сегодня пролегла целая вечность, и обратной дороги уже не будет, - сказала она и тихо вздрогнула, почувствовав, как Луис крепко взял её за руку.
- К дьяволу всё, что было! – решительно сказал он. Глаза лихорадочно блестели. – Пойми, Эль, я был жестоко не прав. Не понимал, как ты нужна мне…
Верил ли он сам в ту авантюру, что пытался сейчас ей навязать, или же это всё было по плану нового сценария «расстанемся друзьями»? Наверное, больше второе, чем первое, судя по тому, как петляющие мысли его слов в следующее мгновение уклончиво убежали от щекотливой и неприкасаемой темы чувств. И ей оставалось лишь покорно подыграть, чтобы не расстраивать режиссера:
- Да-да… Луис, должно быть, так и есть. Я просто слишком устала…
- Тогда, может быть, посидим где-нибудь? Выпьем кофе?
- Нет, - Эль категорично покачала головой, смягчив отказ легкой улыбкой. – Не сегодня. У меня ещё есть кое-какие неоконченные дела. Давай лучше завтра…
- Когда и где? – напористо интересуется его голос.
- В библиотеке. В шесть вечера, - предложила она, провожая взглядом мчавшиеся по дороге автомобили. – Приходи, если хочешь…
- Я приду, - отозвался Луис, а она, целуя его на прощанье, уже мысленно начинала молить небеса о том, чтобы он со временем, когда-нибудь смог простить её за эту маленькую ложь во имя их общего блага.
Через несколько часов Эстелла уже была на полпути обратно в Старлайт Шорз.
- Мисс Келлог уволилась! – строго заявила Луису какая-то некрасивая женщина, которая теперь по-хозяйски восседала на месте Эль. – Она вчера уехала и попросила вам передать, чтобы вы навсегда забыли её имя. Кстати, теперь в этом зале вы персона нон грата, мистер Лёвенфельд, у вас 12 книг на руках. Будьте добры, поторопитесь вернуть их, или я буду вынуждена начислять вам пени за каждый день просрочки, о которых вас любезно уберегала всё это время наша милая Эстелла!
- Да, я всё понял, - равнодушно-безразличным голосом отозвался он, окинув тоскующим взглядом до боли знакомый библиотечный зал со стеллажами спящих книг. – Завтра же постараюсь вернуть книги. До свидания!
Выйдя на улицу, Луис тут же прикурил с каким-то плохо скрываемым раздражением и одиноко поплыл в пепельном сумраке надвигающейся ночи. Поплыл неспешно, устало и тяжело, как старый ржавый корабль, который, больше по привычке, чем в силу какой-то особой надобности, смиренно влачился в родной порт.
Jullia, привет)) Я рада, что все так получилось и что мордобоя между Луисом и Стефаном не произошло (а мне казалось, что он непременно случится). Радует, что Эстелла поговорила с матерью и что они поняли друг друга наконец-то. И, если честно, я не думала, что Эстелла так быстро и легко отпустит Луиса. Я думала, она будет долго переживать по этому поводу.
А Луис... Помнится, после предыдущей части Influence сказала, что ему следует вручить премию "Идиот года". Вот я этот коммент вспоминала, когда читала последнюю часть. Потому что как бы Луис не пожалел о том, что так сложилось с Эстеллой. Хотя, может, он действительно не выдержал бы семейную жизнь с реальным человеком, а не с идеализированным образом. Потому что одно дело - представлять, как бы все сложилось с Эммой, если бы она осталась жива, а другое - действительно создать семью. Сын у них очень симпатичным получился, кстати) На Эль больше похож, правда, чем на Луиса, но все равно классный. Мы о нем еще услышим, надеюсь?)
Jullia, признаться, я ожидала концовки в стиле "они встретились спустя 10 лет, он увидел их общего сына, умилился, осознал ошибки, и... они всё равно разбежались". В свете этого было особенно неожиданно узнать, что Луис перезванивал Эстелле, искал встречи, как будто действительно хотел ее вернуть. И в последнем диалоге даже начинаешь верить, что она действительно ему нужна, но... сама Эстелла понимает, что ничего не изменится. В лучшем случае у них будет дружба, приправленная сексом, но образ Эммы из головы нашего "дряхлеющего мальчика" никуда не денется. И даже если бы он узнал о ребенке и решил создать семью, Эль всё равно осталась бы бледной тенью любимой женщины. Не думала, что скажу это, но хорошо, что они расстались. Теперь, когда чувства немного отступили, Эстелла понимает, что Луис не сделает ее счастливой уже потому, что не любит и вряд ли полюбит. И лучше пусть она одна воспитывает ребенка, чем снова играет в любовь, потому что выиграть у Эстеллы, увы, ни разу не получалось. Даже мать, от которой, я так поняла, их отделяла огромная психологическая дистанция, признает, что Эль всегда выбирает не тех мужчин... Впрочем, к ней я еще вернусь, а пока пожелаю Эстелле счастья в материнстве. Она этого заслужила и, думаю, имеет все шансы стать хорошей мамой.
Теперь про Лорейн. Несмотря на то, что раньше про нее почти не упоминалось, тебе удается изобразить и ее личность, и отношения с дочерью буквально одной фразой:
Цитата:
Сообщение от Jullia
Сколько Эль помнила, мама никогда не позволяла себя появляться перед посторонними ненакрашенной, даже перед собственной дочерью,
Вот этот момент меня просто вынес. Это как же нужно дистанцироваться от единственного ребенка, чтобы не позволять ему увидеть мать без макияжа?! Конечно, я не могу оправдать Эстеллу, которая даже в таком возрасте живет наперекор родителям, будто подросток, но теперь я хотя бы ее понимаю. Лорейн сначала привязала дочь к себе, а затем сознательно построила стену между собой и ней, сознательно бросив ребенка в пользу гастролей и -внимание! - запрещала ей плакать оттого, что мамы нет дома. Это у меня вообще в голове не укладывается. Как нужно относится к человеку, чтобы заставлять его блокировать естественные эмоции?! В общем, Лорейн подтверждает гипотезу о том, что у людей не бывает материнского инстинкта. Бывает сознательное решение заботиться о своем потомстве, которое все реализуют по-разному, и миссис Келлог решила выражать свою заботу через заработанные деньги, подарки и прочие заменители нормальных отношений. Но вот вопросы: 1) для чего она вообще заводила ребенка, если он по умолчанию мешал карьере, и 2) что, собственно, делал Стефан, если Лорейн пришлось содержать дочь самостоятельно? Может, я старомодна, но считаю, что финансовые вопросы следует решать до появления детей, а не хвататься за голову после. Если изначально муж был тряпкой и не мог содержать даже собственную дочь, зачем было от него рожать? Короче, я вижу здесь схему "дети мне не нужны, мужа не люблю, люблю карьеру, но я всё равно заведу потомство, потому что так положено, и буду засыпать его подарками, чтобы искупить вину за отсутствие матери в его жизни". Ничего удивительного, что Эстелла сделала всё, чтобы не повторить этот сценарий в своей жизни, пусть и таким неразумным способом.
Ну и напоследок отмечу еще несколько замечательнейших вещей:
1. Концовка. По мне, она просто идеальная для Луиса: всю жизнь обманывал он, теперь обманули его, пусть даже и по мелочи. Думаю, он не сильно расстроился, так как понял, что это наказание, в общем-то, за дело.
2. Бонусы. Фрэнсис милый и, как по мне, похож на Луиса, особенно взрослым (ах, какой мужчина!). И, как я вижу, Эстелла нашла покой и счастье в заботах о сыне, только вот немного режут глаз кадры, где она учит его ходить, стоя на здоровенных каблучищах. Как по мне, в таком и размеренно прогуливаться неудобно, а уж приседать на корточки - тем более.
Еще очень понравился портрет с Чарой. Даже удивительно, что его не было в иллюстрациях к тексту.
3. Одежда персонажей. То, что ты переодеваешь их не только для соответствия погоде или ресторана, но и в домашние вещи (Эстелла у родителей, Дженис в леггинсах и носочках без обуви) - это очень, очень здорово (особенно в контексте TS3, где каждая смена одежды вынуждает грузить всё содержимое CAS). Я сама не так давно начала обращать внимание на наряды персонажей и их соответствие ситуации, поэтому просто обязана отметить такую тщательную проработку образа. В общем, ты молодец!
На этом заканчиваю и, по традиции, желаю автору вдохновения! Ужасно интересно, что там у Эйнджела с Лили)
Последний раз редактировалось Influence, 27.04.2017 в 20:05.