Цитата:
Сообщение от Elzas
MinusZero, Thank you, but I don't know any forums expect for insimenator and MTS2 But I want to find it and register. About computer games, I not see them in the shops.
P.S. I'm sorry for errors
|
Отвечаю с опазданием на два месяца. И на русском (т.к. спать хочу и второй раз всё печатать лень).
Лучший способ найти кучу англоязычной аудитории - это заинтересоваться Линуксом или программирвоанием. Такое хобби, хочешь не хочешь, но заставить выучить язык. Но это не для всех, к сожалению. С форумами нетехнической тематики проблема будет в том, что аудитория там будет моложе, и есть вероятность, что общаться они будут либо на l33t talk или не очень грамотно (что будет только мешать), или на сленге. Хотя и на технических форумах изредка попадаются, например, плохо говорящие на английском китайцы.
Можно смотреть англоязычные каналы, или читать англоязычные новости, но это может быть тяжело и/или не очень интересно.
Также хороший вариант читать книги в оригинале. например, Алису в Стране чудес (совершенно чумовая вещь, если читать без перевода), Конан Дойля (Шерлок Холмс) Лавкрафта, и т.д. Но это на любителя.
Всё это доступно в сети, напр на
www.gutenberg.org. Для начала, если с английским траблы, в трудные моменты можно пользоваться автопереводчиком на translate.google.ru. Часто получается тарабарщина, но хоть что-то будет понятно.
Что касается игр. Многие игры в продаже сейчас - "полная русская версия". Исключения: The Sims 2 (нужно проверять, не гарантирую), ряд игр от Softclub, Fallout 3, Spore, и т.д. В них можно выбрать язык при установке. Чаще всего мультиязычные игры я видел от Ea-games (предположительно Dead Space, но не гарантирую), с остальными дело обстоит туго. Компании типа 1C, Бука русский язык часто вырезают, чем насылают на себя проклятия с моей стороны. Fallout 3 выпущенный от 1C является очень редким исключением из этого правила. Другая проблема состоит в том, что продавцы в магазинах о наличии английского в игре часто просто не знают, т.е. приходиться лазить по сети и смотреть, есть ли там инглиш или нет. Кроме этих игр, основным источником игр на английском языке, к сожалению, остаётся thepiratebay.org , emule, битторрент и прочие p2p сети. Советую прежде чем тянуть что-то с p2p или thepiratebay вооружиться антивирусом, т.к. там есть любители умышленно выкладывать игры с malware в кряке/кейгене. Также заслуживают внимания
www.old-games.ru, там шанс получить вирус нулевой, и игры могут быть без перевода.
Ниже небольшой список игр, которые заставляют/помогают выучить язык.
1) Fallout 1/2. Я на Fallout 2 довёл знание английского до нормального языка. есть один побочный эффект: первое время будет очень сильно тянуть ругаться по английски. 2я часть лучше, т.к. болтовни там больше, много шутко.
2) "Planescape: Torment", "Baldur's Gate", "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura". Там будет тьма совершенно зубодробительного текста. с диалогами на несколько страниц Для начала играть в что-то вроде Fallout 1/2 будет намного проще.
3) Старые игры для Sega Mega Drive. Там было не так много разговорных игр, но вещи типа Landstalker, и Beyound Oasis хотя и содержат мало текста, но хоть какое-то знание языка подстёгивают. Проще, чем Fallout 2.
4) Старые игры для SNES. например, Earthbound, Final Fantasy. Игры большие, болтовни там будет больше. Советую порыть остальные доступные RPG.
5) GTA: San Andreas. Несмотря на гангстерскую тематику, неплохо подходит для усваивания речи на слух, когда знание языка уже есть. На улице там шатаются толпы прохожих, которые пытаются общаться между собой, и иногда задают вопросы игроку с вариантами ответа "да/нет". GTA 4 не советую - там по улице ходят толпы русских, которые при случае игрока кроют матом. Английский там учить будет сложнее, так как неанглийские слова (русский, ягославский, корейский или китайский) там встречаются намного чаще, а вот по-русски материться после игры потянет.
6) РПГ тех времен, когда создатели не могли озвучивать всех без исключения персонажей (как в Oblivion). Например, Neverwinter (1).
7) Серия The Elder Scrolls (Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion), также содержит очень много текста (там целые книги есть - внутри игры), но Morrowind и Oblivion на английском достать очень тяжело (лично я с трудом утянул версию на итальянском, но там можно было выбрать английский язык при установке). В продаже их нет, остаётся только искать и скачивать.
8) (Предположительно) The Sims 2. Все образы официальных аддонов, которые я видел (и которые, по утверждению источника, были сняты с дисков от Softclub), позволяли поставить английский язык (вместе с остальными 15ю языками). Также, я не знаю точно, позволяют ли диски первой части The Sims 2 выбирать английский язык, или нет, это нужно проверять. Если не позволяют, американские релизы, скорее всего, можно найти на thepiratebay. К сожалению, до The Sims 2 я дорвался тогда, когда язык уже выучил, так что не могу сказать, насколько поможет в изучении. Текста там приличное количество, хотя намного меньше, чем в Fallout 2.
9) Рекомендую поискать что-то вроде старых квестов (Space Quest, King's Quest. Я сам не любитель, но игры такого типа должны содержать больше текста, чем привычные мне рпг, шутеры и экшены.
10) Также старые игры в жанре Survival Horror (Silent Hill, Resident Evil) иногда подкидвают
очень нехилые стихотворные загадки (примеры из Silent Hill 2:
Код:
Three bright coins in five holes be
At one end sits
the Seducer of she
The wind from behind
the woman doth play
The Formless One,
Null, lies furthest from they
The Old One beside
the Serpent sits not.
Tis to the Prisoner's left
that he doth rot
Код:
First lies the seat of
He who is Peerless
Silent and empty,
heartless and fearless
Beside him sits one who knows
The place of the servant is
next to throne
Dozens of feet,
yet not a single toe
The One that is Hidden
beside him doth go
Seducer of dreams,
creature of Hades
Lying further from
Man and closer to Lady
Man and Woman seeing all
Heedless to the Raven's call
Silent and Hidden the two may be
They be not there for you to see
Return them to whence
they would be
And blessing shall
descend on thee
I speak thus with
the North Star behind me
The birth of the sun is
the start of the story
, но попадаются они очень редко, и уровень сложности там очень высокий, и большая часть времени уйдёт не на решение загадок а на попытки перестрелять всех монстров или спрятаться куда-нибудь. Плюс нервы не у всех для того подходят.
Это был список доступных вариантов. На мой взгляд лучший способ учить игры - это на №1, №2, №5, №6 и №7 списка. - т.е. старые РПГ для навыков чтения текста + вещи типа San Andreas для восприятия его на слух.