Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Мини-фотосессия главных героев авторскими силами. :flirt: Герои устали быть такими, как в сериале, и сегодня у них день придуряния...
Я: Ну что, будем сдаваться на милость камеры или так и будем вертеться? Я не пойму, что ты хочешь мне показать? Что я там не видела?
Он: У вас неверное мнение, сударыня авторша! Я просто хочу равномерно поджариться на солнышке...
Я: Средневековый гриль, который мельтешит тут и лыбится...
Он: Ну я же лапа? Правда лапа?
Я *ехидно* Смотря чья.
Он: Своя собственная!
Я: Своих собственных лап не быват. Человек-нога - это уже инвалид.
Он *ворча, надевает штаны и рубашку* Сама ты инвалид... Сегодня я не буду добрым и хорошим. Сегодня я стану Оменом!
Я: Омен, штаны подтяни.
Он: Бойтесь меня! Я страшный и ужасный! У меня на затылке число 666. Но я всё равно не люблю сырое мясо.
Я: Ну ещё бы, за ним побегать надо. А насчёт числа - давай я тебя налысо обрею, будешь древнерусский скинхед?
Он: Тьфу на тебя.
Я: Спасибо, и вам того же.
*Мимо пробегает Журавушка, распевая "Траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, я птичка, птичка, птичка, я больше не медведь. Ах, какая досада."
Вот такой у меня дурдом между съёмками...
Чудовтапках, я очень старалась, чтоб эротика была как можно сглаженней.) Так всё, что не пропустила бы цензура - это два скриншота, и те выше пояса...
Cappssollka, 15 лет уже не так страшно.) Я, кстати, не собиралась запрещать читать. Я просто на всякий случай перестраховалась.) А серия, на мой взгляд, нормальная...
Всю жизнь мне нравились мальчики типа Леля, из-за чего и страдала. Лель кстати одно лицо с моей второй любовью в школе)) Но блин, Андрей - это же просто мечта Имхо образец мужественности и хорошего отца семейства.И для любимой все что угодно сделает, и за нее же пасть порвет)) хочу себе такого мальчика...
Cappssollka, хе=хе, во втором классе я уже знала детально, чем мальчики отличаются от девочек. ~Dr. Лектер~, вот я за компом и рассмотрела все-все. По-прежнему хлопаю стоя, но что-то курточка у Андрея какая-то не такая... современная что ли.
Renfree, ну надо же.) А я думала, он неправдоподобный получился... Таких мерзавцев не бывает.))
И я хочу себе такого Андрея... Походу, все хотят (см опрос вверху темы и результаты). Не лблю бизнес-властителей, пробивных деятелей культуры и прочих Геркулесов. Мне бы семьянинаааа, самого незаметненького, самого завалящего... патамучта мал золотник, да дорог.
Mинни, вообще-то это кофтюлька одного хоббита из "Властелина колец". там на груди лориэнский лист-застёжка, я на всех кадрах его замазала.)) Просто у меня нет вообще больше ничего не слишком современного и при этом приоткрытого на груди. В идеале Андрей должен был быть одет в белую рубаху, распахнутую на груди, но где мне её взять?..