Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Правда говорят, пришла беда открывай ворота... Значит, слушайте: когда я долго играю ( в интервале от 5 до 8 и т.д. часов ), не важно - в режиме жизни, строительства или покупки - в один прекрасный момент игра просто повиснет, и ВСЁ!
Клавиатура не работает ( всевозможные LOCKи в том числе ), мышь не двигается, ящик не думает. И это может продолжаться часами, сутками и неделями Но продолжается до того момента, пока моё терпение не иссякнет. Что мне делать, люди??? Может, это из-за видеокарты? Ведь моей нет в списке поддерживаемых игрой видеокарт... ??? СОС!
Нилюфер, Погоди,ты говориш о пяти или восьми часах беспрерывной игры?Ну во первых это вредно для тебя самой.Делай перерывы.Выходи хоть на время из игры.Что же ты хотела?Не буду рассуждать о том как сохраняется твои действия в игре,но делать перерыв надо обязательно.Выйди из игры.Займись своими делами хотя бы некоторое время.А потом играй опять.Ну разбей своё время в игре на определённые промежутки,ну хотя бы сессию часа на три.Всё твои проблемы пропадут.Точно говорю.
Уменя все ок было,прошлое некоторое время,пришлось удалить симсов(была причина)я их загрузила и они стали долго грузится и немого тормозить вот например:Играю,играю,симс идёт допустим на кухню,потом игра виснет,и он идёт еле еле,тоесть не в обычнм темпе как нодо,а медленно,вот так потяяннееетттсяяя,чё делать,я теря играть не могу,меня бесит так
А ты хакнутые обьекты не качала? У меня такое было, пршлось чистить папку Downloads и Выполнить дефрагментацию диска. Readme
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ
---------------------------------
При первом запуске игры производится автоматическая настройка параметров изображения в соответствии с возможностями вашего компьютера. Если производительность игры слишком низка или неравномерна, попробуйте выполнить следующие инструкции:
* Убедитесь, что конфигурация вашего компьютера соответствует вышеприведенным системным требованиям или превосходит их. На компьютерах, не отвечающих системным требованиям, приемлемой производительности игры добиться невозможно.
* На производительность игры заметно влияет количество персонажей и их питомцев на участке. Наивысшая производительность достигается при наличии 4 или менее персонажей и питомцев. Если же их будет 8 или больше, производительность игры может стать неприемлемо низкой.
* Уменьшите значения параметров изображения (пункт "Изображение и производительность" в меню настройки). Наиболее существенное влияние на производительность игры оказывают параметры "Отражение", "Разрешение" и "Сглаживание". Чуть меньшее влияние - параметры "Тени" и "Освещение".
* Производительность игры заметно повысится, если вы установите минимальное качество воспроизведения звука.
* Перед запуском игры завершите работу всех приложений, включая фоновые программы.
* При прокрутке изображения на больших участках (например, на улице Мастера в Новосельске) производительность игры может ненадолго снижаться. Однако при остановке камеры или переходе в режим жизни производительность игры повышается до приемлемых значений.
* Увеличив количество оперативной памяти, вы существенно повысите производительность игры, особенно если у вас установлено два и более дополнений.
* Чтобы производительность игры не снижалась с течением времени, регулярно выполняйте дефрагментацию диска. Чтобы запустить программу дефрагментации, выберите Start/Programs/Accessories/System Tools/Disk Defragmenter.
* Производительность игры снижается, если жесткий диск вашего компьютера заполнен более чем на 85%. При необходимости освободите необходимое пространство на жестком диске.
Последний раз редактировалось SimStas, 23.04.2008 в 22:23.
А ты хакнутые обьекты не качала? У меня такое было, пршлось чистить папку Downloads и Выполнить дефрагментацию диска. Readme
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ
---------------------------------
При первом запуске игры производится автоматическая настройка параметров изображения в соответствии с возможностями вашего компьютера. Если производительность игры слишком низка или неравномерна, попробуйте выполнить следующие инструкции:
* Убедитесь, что конфигурация вашего компьютера соответствует вышеприведенным системным требованиям или превосходит их. На компьютерах, не отвечающих системным требованиям, приемлемой производительности игры добиться невозможно.
* На производительность игры заметно влияет количество персонажей и их питомцев на участке. Наивысшая производительность достигается при наличии 4 или менее персонажей и питомцев. Если же их будет 8 или больше, производительность игры может стать неприемлемо низкой.
* Уменьшите значения параметров изображения (пункт "Изображение и производительность" в меню настройки). Наиболее существенное влияние на производительность игры оказывают параметры "Отражение", "Разрешение" и "Сглаживание". Чуть меньшее влияние - параметры "Тени" и "Освещение".
* Производительность игры заметно повысится, если вы установите минимальное качество воспроизведения звука.
* Перед запуском игры завершите работу всех приложений, включая фоновые программы.
* При прокрутке изображения на больших участках (например, на улице Мастера в Новосельске) производительность игры может ненадолго снижаться. Однако при остановке камеры или переходе в режим жизни производительность игры повышается до приемлемых значений.
* Увеличив количество оперативной памяти, вы существенно повысите производительность игры, особенно если у вас установлено два и более дополнений.
* Чтобы производительность игры не снижалась с течением времени, регулярно выполняйте дефрагментацию диска. Чтобы запустить программу дефрагментации, выберите Start/Programs/Accessories/System Tools/Disk Defragmenter.
* Производительность игры снижается, если жесткий диск вашего компьютера заполнен более чем на 85%. При необходимости освободите необходимое пространство на жестком диске.
У меня такая проблема. Я учтановила Free time+ все аддоны. После создания семьи, когда я хочу её заселить в дом, игра виснет. Музыка идёт, Мышка изменяется, но игра не грузится...
Причём в стандартные семьи можно войти без проблем.