timujin, просто если на какой-нибудь планете живут животные(значок животного и терраиндекс минимум 1), тот ты запускаешь монолит на планету и через некоторое время там образуются племена, цивилизации ну и космические)))
timujin, монолит... ну такая штука... выглядит, как прямоугольник в кругом посередине вырезанным... я не знаю как бы его получше описать, но он находится в инструментах общения(зелёный цвет)
его покупать надо. для этого знак отличия нужно заработать. вообщем открой коллекцию и посмотри инструменты общения. там написано что нужно для монолита.
....коллекции, их будет можно продать за очень большие деньги.
А где все хранить?Трюм не бездонный, если где то оставлять то обязательно сопрут либо пираты либо враги....
Может стоить собирать что то одно... Но что тогда лучше?
Дайте советы по игре на стадии "Космос". Меня очень напрягает этот этап, и этап "Цивилизации" тоже, но на этапе Космос нормально играть не получается. Там в начале игры уроды из соседней галактики требуют взятку за ненападение, что мне лучше делать? Я не могу выполнять дальние миссии, поскольку они колонизовали несколько галактик вокруг и только я улетаю далеко, как они нападают. Если я не вернусь на помощь, я проиграю или цивилизация сама справится?
Дайте дельные совету по началу космической деятельности и просветите как организовать торговлю. И почему я пряности с каждой планеты не могу засосать лучом?
Оригами, Можешь денег никому не давать, но с этом рассой у тебя ухудшаться отношения(в будущем они объявят войну, но избавиться от неё можно тоже деньгами).
Улетать далеко можно спокойно. Твои колонии справятся спокойно) Лишь бы были пушки в городах - и всё ок.
Про пряности. Если со своих планет собирать, то это надо лучше или покупать(за 0 единиц) у своей колонии или подлетая к планете они сами будут собираться(автоматически). Ну а с чужих планет точно не знаю можно ли засасывать лучом, но покупать тоже можно.
На счёт торговли. Нужно войти в хорошие отношения с другой рассой и в Деятельности выбрать Наладить торговлю(или как-то так). Если отношения довольно хорошие, то они согласятся. Но могут и отказаться в случае недостаточно хороших отношений или в случае перегрузки твоих торговых путей(слишком много заключено этих союзов торговых)
Вот и всё, надеюсь, я разъяснил тебе кое-что