Cyril, мне кажется, от этой категории в твоём случае придётся отказаться( Почему там 2 балла, я не знаю, возможно, действительно из-за бОльшей сложности, но точно не для того, чтобы дробить. Увы, склонна поддержать последнее предложение в посте Emija:
Цитата:
Иначе мы рискуем получить ситуацию "мой наследник вырос в школьника, можно мне хоть 0.1 балла, ведь это шаг к появлению следующего поколения".
Это гипербола, конечно, но мысль доносит хорошо))
В качестве аналогии могу предложить первую пришедшую в голову категорию: Заводчики, где за всю династию можно завести только один вид животных. Выполняя её, мы сознательно отказываемся от получения баллов за навык прыжков и скорости, если в" запрещенных" животных оказываются лошади или охоты, если кошки/собаки. Также, мы не получим баллов за призраки животных двух видов из трёх. При этом балл за Заводчиков всего один. Зачем же мы выбираем эту категорию? Хотим усложнить игру/не любим какой-то определённый вид животных в симс/это подходит по духу к ограничениям или сюжету и т.д.
В твоём же случае длинная вампирская жизнь даёт возможность заработать больше баллов за навыки, карьеры, деньги. То есть, мы жертвуем чем-то одним, взамен получая другие возможности и пути для зарабатывания баллов.
Я вижу это так)
Сама вообще отказалась от категории "С Днём Рождения", потому что терпеть не могу симвечеринки в симс 3
Anora, ну просто мне казалось, что все-таки смысл категории именно в достойном праздновании перехода наследника в каждую новую возрастную категорию, а не в его разовой смерти. Так-то за смерть у нас уже есть отдельные баллы, а вот за те самые вечеринки, над которыми нужно как следует поднапрячься, чтобы провести на уровне каждую (а вечеринки из двойки мне до сих пор в кошмарах снятся ), ну кроме отдельных ограничений, если я правильно помню правила, ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Anora
Сама вообще отказалась от категории "С Днём Рождения", потому что терпеть не могу симвечеринки в симс 3
Да я вот и сама их терпеть не могу, но лишний балл очень даже смотивировал бы мой синдром достигатора. Но нет, так нет, как говорится, обойдемся без тортика
Вы получаете +1 балл за достижение вершины любой карьеры (в т.ч. профессии из дополнения "Карьера") список
Список карьер, кроме ИП
1) Политика
2) Кулинария
3) Медицина
4) Преступность
- повелитель зла
- вор в законе
6) Охрана правопорядка
- агент 008
- эксперт-криминалист
8) Наука
9) Бизнес
10) Журналистика
11) Музыка
- рок-везда
- звукорежиссер блокбастеров
13) Армия
14) Спорт
15) Киноиндустрия
- Актер
- Кинорежиссер
17) Пожарный
18) Стилист
19) Архитектор
20) Сыщик
21) Охотник за привидениями
22) Образование
23) Няня
24) Акробат
25) Певец
26) Фокусник
27) Предсказатель
- Мистик
- Аферист
29) Создатель видеоигр
30) Оценщик искусства
31) Спортивный агент
32) Спасатель
33) Арена ботов
- Механик на арене
- Должностное лицо на арене
35) Астроном
Если в течение поколений ваши симы достигнут вершины всех карьер, вы получаете дополнительный балл.
Если сим успевает достичь вершины двух и более карьер – за каждую засчитывается по 1 баллу (в т.ч. профессии из дополнения "Карьера").
Баллы за карьеру считаются у всех персонажей, живущих на лоте.
ничего не сказано об ИП. Точнее, в списке профессий, за достижение вершины в которых даётся балл, нет ИП (художник, писатель, алхимик и прочее). Это что же, за ИП я ничего не получу, если достигну 10-ой ступени?! Или они в какой-то другой категории, а я просто слепошарик?...
Cyril, это было бы здорово. Только почему тогда в списке карьер так и сказано - "кроме ИП"? Почему их не внесли? Может, посчитали, что это слишком просто: сидишь дома, пишешь картины, ещё и загоняешь их в коммиссионке - фиг тебе, а не балл?..
Anora, ну это странно, я сейчас сама занимаюсь писательством и там зашибись сколько нужно писать - я гораздо быстрее за это время закончила обычную карьеру. Кроме того, я специально пробежалась по разделу и практически везде династийцы вписывали себе баллы за ИП. Ну честно, если б это было запрещено, то не думаю, что за столько лет им бы никто не указал на ошибку.
Cyril, да, писатель у меня тоже есть, это и впрямь непросто и долго, ещё на 8й ступени только, а вот основатель успел за то же время 10й уровень в 2х ИП заиметь (а всего у него 3 таких ИП!). Так что я согласна с тобой) Просто заполняла пост с баллами, вчиталась в список - и испугалась))
Правда, касательно того, что "указали бы на ошибку " - не знаю-не знаю)) "Проверки" же как таковой нет, а не каждый полезет уточнять смутно помнящийся пункт правил, даже если техничку просматривает)
Cyril, я бы посчитала за 2 разные, т к в ращных ветках часто требуются разные навыки и может быть разная специфика работы (взаимодействия с симами или условия для достижения вершин)