Ну вот и подошла к концу часть дневника, которая принадлежала мне. Даже немного грустно, что всё так быстро закончилось. Хотя с другой стороны уже не терпится уступить дорогу молодым! Поэтому буду кратка, но, как всегда, точна в подробностях!
А их так много, что моя бедная голова скоро лопнет от бесконечных происшествий.
Начнём-с.
Только мы более или менее отошли от смерти мамочки, только я подумала, что больше ничего плохого случиться не может, как наши дети стали преподносить нам один сюрприз за другим.
Во-первых, Элен… Всегда тихая и рассудительная, она умудрилась отчебучить такое, что у меня мурашки на дыбы встали и разбежались на все четыре стороны.
Ох, не зря я всегда не доверяла Хину!!! Да ещё после его намёков в сторону Элен по поводу первого вуу-хуу…
Надо было ещё тогда прищучить его, да Исидку пожалела. А тут случайно зашла к Элен и что же я вижу! Моя дочь и Хин… целуются!!!!!
Такой бешеной я себя ещё никогда не видела…Элешка пыталась же доказать мне, что это был всего-навсего обычный семейный поцелуй – не более.
Ладно, в это я ещё кое-как могу поверить, но вот в то, как моя девочка смотрит на счастливых Исиду и Хина… И как потом, даже в своё любимую школу, идёт с кислым личиком – вот тут меня грызёт крыса-сомнение.
Ох, надеюсь, это всё пресловутый переходный возраст. Тем более университет не за горами.. Подождём маленько.
Один определенно положительный момент в этой ситуации всё же есть! Наша Элен наконец-то на время отложила книжки и тетрадки и занялась собой!
Частенько вижу её перед зеркалом, ловко виляющую задом и складывающую губки куриной гузкой! Так что хотя бы уже за это спасибо блондину.
А вот его собственный сынок днями и ночами проводит за компьютером – режется в различные стрелялки, у меня уже звон в ушах стоит от этого грохота. Однако и прекрасный пол не обходит стороной. правда, больше как-то наш Эдвард общается со взрослыми тётечками.
И что за молодёж у нас – всё на старших смотрят, а с ровесниками им совсем не интересно.
Ну, осталась у меня ещё малышка Элис. Хотя… Зная её любвеобильный характер, вряд ли мне придётся спать спокойно…. Ну а Элен ещё не утратила свои замашки строгой училки и всячески, даже за обедом, наставляет младшую на путь истинный.
Эх, доча, доча. Кто бы тебя ещё саму уму-разуму научил, меня ведь ты не слушаешь…
Уже почти совсем детки выпорхнули из наших гнёзд, поэтому нам с Исидкой остаётся только тихонько ловить старческий маразм и коллективно сходить с ума. Исида мне байки да анекдоты травит от лица плюшевого Потапыча, ну а мне так весело, что ничего другого и не надо. Даже словила тот же импульс, что и Хин, и тоже задумалась о том, что пора бы мне уйти с работы, осесть дома да вязать носочки будущим внукам впрок.
Ещё Исида с работы принесла суперский балетный станок и теперь бесплатно учит всех нас па-де-де и прочим танцевальным хитростям.
Блондин, не знаю, радоваться или плакать, стал мэром нашего городка. Теперь ходит, гордо задрав свой нос и делает вид, что командует всеми и вся. Командуй, командуй, да не забывайся, что пока ещё живёшь в нашем фамильном доме, так что на самом деле командуем парадом здесь мы с Исидкой!
Ну а в городок наконец-то пришла настоящая зима! Дождались! Хоть в середине весны снегом побалуемся))) Снегу навалило – теперь до следующей зимы таять будет.
Даже призрак папочки и нашей Миртл чуть дубу не двинули в земельке сырой, вот и вылезли в дом погреться. Снегу нанесли на порог, убирать теперь три часа надо будет!
А вот Эдвард снегу очень обрадовался – сразу купаться побежал, моржонок наш!
И всё же большую часть времени мальчик проводит за компьютером. Только на этот раз не в игрушки играет, как какой-нибудь лузер, а с девушками по аське переписывается. Я как-то открыла список его «контактов», так чуть не уснула, пока весь список прочитала.
Главное, чтобы потом из этого списка он выбрал одну-единственную, а все остальные чтоб так и остались «зелёными ромашками» из сети.
Исидушка продолжает орудовать отвёрткой и чинить всё, что попадётся её зоркому глазу. На этот раз «счастливой» участи не избежало и наше пианино. Видимо, сестрица не обговорила с роялем условия контракта, и тот в свою очередь больно огрел Исиду по макушке. Но моя сестра была бы не моя сестра, если бы вновь не взялась за отвёртку и не довела начатое дело до победного конца!
Малышка Элис по-прежнему встречает нашего изумрудного папку с работы! Да только жаль, что это уже в последний раз, ибо сегодня наша доченька станет старше и ей уже будет совсем не до нежностей с родителями.
Я выбрала в магазине самый красивый и свежий тортик. Свой печь побоялась со своими-то кулинарными способностями. Но доча ничуть не расстроилась, ведь главное в именинном торте – волшебные свечки, которые исполняют заветные желания маленьких девочек!
Желания Элис не стали для нас чем-то новым: мальчики, мальчики и ещё раз мальчики….
Вот такой и выросла наша красавица-сердцеедка со стремлением к романтике! Блондины, брюнеты – ей по большей части всё равно, главное, чтобы оно было мужского пола! Во всём остальном наша девочка практически всеядна.
Я тут же поздравила Ягунчика со взрослением нашего маленького светлячка и завалила его в объятиях страстного поцелуя! Ну а что… Дети выросли, можно наконец-то целиком и полностью посвятить себя друг другу.
Сама же Элис осталась очень недовольна своей внешностью. Сказала, что с такой причёской и с отсутствием макияжа ей только наш почтальон-китаец светит, и то в лучшем случае.
Так, поколдовав над своим имиджем каких-то пять часов, наша Элис предстала перед нами настоящей роковой красоткой!
Ну а когда я спросила про её желание всей жизни, малышка Элис сделала вид, что задумалась, почесала мозг под модной шляпкой и выдала: хочу, говорит, разнообразия в жизни. Порядка 20 партнёров по вуу-хуу мне будет достаточно…
Три часа Ягуша пытался откачать меня нашатырём с валерьянкой в одном флаконе. Угарная смесь я вам скажу. Протрезветь удалось только на следующее утро.
Спустилась к завтраку с трещащей по швам головой, а там сидят мои красотки. Вот и наступил тот момент, когда я всерьёз задумалась над выбором наследницы. Обе девочки такие родные, такие любимые!!! Придётся мне не раз попотеть над правильностью своего выбора.
Ягунчик у нас тоже пристрастился к балетному станку Исидки и уже достиг такого уровня мастерства, что хоть сейчас выпускай его на сцену вместе с сестрицей. Ну а последней его предстарческой идеей фикс стало желание заделать ещё одного бэбика… Ого-го…
Только наши пелёночные младенцы выросли, а Ягуша уже о следующем мечтает. Пришлось в мягкой форме объяснить заядлому папаше, что я уже малость не в том возрасте, чтобы симят рожать.
Вот Эдвард – вот у того всё впереди. Недавно встретился с ещё одной красоткой – любительницей маленьких мальчиков. Эдвард тут же взялся произвести на красотку впечатление взрослого юноши, сказав той, что о пестиках и тычинках он уже давным-давно всё знает, так что на юный возраст просьба внимание не обращать – Эдди у нас настоящий мачо!
Наши же «ветераны» труда предпочитают отмокать в бассейне, подставляя довольные морды лица солнышку на обогрев. Даже труселя одинаковые нацепили – настоящая мужская дружба! Нам, девочкам, не понять.
Ну а я откопало где-то на чердаке древнюю швейную машинку и задумалась-таки над тем, чтобы уже начать готовить приданное.
Девчонки тем временем привезли со школы своих друзей. Впрочем, мальчишки были безумно увлечены беседой с Элис, а вот Элен лишь стояла в сторонке и наблюдала за происходящим. Совсем младшая сестра отбилась от её рук – зубрить уроки её уже не заставишь, да и с мальчишками общаться – не запретишь.
А вот этот молодой человек явно пришелся Элис по сердцу. Он доче такие комплименты отвешивал, прям диву даёшься. А она ему и подмышки пощекочет, и массажик сделает, ну просто идиллия.
Эх, чувствую себя старой и ненужной… Тоска… Ягун все дни проводит с дружком Хинном, Исида вся в балете, дети в любви… Остаётся только лежать на диване и думать над предстоящим решением.
Из лёгкой дрёмы меня вывели истошные крики, доносившиеся с кухни. Малышка Элис голосила во всё своё редмановское горло, а на полу, прямо перед ней лежал тот самый мальчик.
И всё же от кого-то мне удалось добиться истины. Мальчик скончался внезапно из-за… нашего Радика! Вот кто бы мог подумать, что этот Захар окажется таким малохольным и шлёпнется в обморок при виде нашей призрачной кисы. Вот только упал он неудачно. Летальный исход был мгновенным.
На этом ужасы не закончились.
Как всегда, тут же по зову чего-то свыше, явилась пыльная кошёлка с косой и зачитала свой молебен по усопшему.
Элис же, которая во всём случившемся винила одну себя, бросилась перед Смертью на колени, как когда-то я, когда спасала свою маму.
Костлявая предложила моей девочки традиционную «угадайку». Наш светлячок была так расстроена, так переживала… И… не угадала…
Сама Элис просто обезумела от горя… Ведь по её мнению она только что своими руками лишила сима жизни…
Костлявая, довольная победой, тут же оприходовала бедного мальчика, оставив на память ревущей Элис маленькую урночку с его прахом.
Тогда Элис упросила меня разрешить ей воспользоваться волшебной лампой. Так сказать, последняя попытка вернуть несчастного Захара к жизни.
И опять у моей бедняжки ничего не вышло… Точнее, получилось…. Но лишь на половину.
Захар воскрес из мёртвых… И стал зомби.
Тут же этот мальчик во всём обвинил мою Элис, мол, он хотел уснуть навеки, но наша девочка, которую он бесцеремонно обозвал «уродом», разрушила его планы…
Бедняга Элис еле держалась на ногах, а этот мальчик, ещё пару раз выругавшись, ушёл куда-то в ночь… Надеюсь, его поймает служба по отлову зомби и вернут ему нормальное симское состояние.
Ну а Элен, господи, с ума сойду со своими детьми...
насмотревшись на все эти ужасы, сама выкинула бредовую идею: теперь и она мечтает стать зомби…
Оооооо, Ягунчик, где мой нашатырь с валерьянкой в тройном объёме?????!!!
Собственно, если вы думаете, что на этом мы остановились и решили дальше жить тихо и спокойно, то снова ошибаетесь…
Ибо с утречка, борясь с жесточайшим валерьяновым похмельем, я снова задала жару, спалив в пух и прах ягодный пирог.
Малыш Эдвард потерял всякую скромность и учтивость, и ворвался в спальню к родителям, когда они… кхм… да.
И при этом такую мордаху состроил, что, мол, фи какая гадость. Никогда этим заниматься не буду…
Ну-ну, малыш, не расстраивайся. Будет и на твоей улице маленький праздник))))
А вот Элис не долго горевала и уже совсем скоро мило щебетала с каким-то незнакомцем на улице, который тоже старше моей девочки… Похоже, это уже становится тенденцией у седьмого поколения.
Да что тут говорить о мужчинах, если даже у девчонок-одноклассниц подкашиваются ножки при виде красотки Элис. Хотя сами мои девочки уже во всю с подружками обсуждают поступление в университет. Что ж… Пора мне сделать выбор…
Ну а пока у меня есть ещё пару минут, доведу уж запись до конца. Эдвард никак не может избавится от своей психологической травмы и на контакт с девочками и впрямь идти отказывается.
Девчонки же над ним смеются и называют молокососом… На что наш Эдди обиженно топает ножками и бурчит невнятные бранные слова в адрес всех девчонок.
И тут, как снег на голову, свалилось день рождение моего изумрудного. даже не верится, что ещё чуть-чуть, и он постареет… Ведь совсем недавно мы были такими молодыми, а зима уже торопится запорошить наши волосы белёсыми сединами…
Сам же Ягун довольно-таки легко смирился со своей участью и около торта вёл себя ну словно ребёнок, то весёленький мотивчик насвистывает, то желание три часа выдумывает.
Всем настолько надоело ждать, что даже наша программа решила дать сбой.
Пришлось начинать сначала!
Но как бы Ягуша не оттягивал столь значимое событие, а постареть ему всё же пришлось…
Ба, а кто это у нас тут такой лысенький?))))
И где наш вечнозелёный кактус на голове?
Ягун же всё воспринял с иронией и встретил старость с излюбленным жестом «здравствуйте, симы! Я пришёл к вам с миром!»
На его работе как будто только этого и ждали, и один молодой да ловкий ловко подсидел Ягушу на посту. Но мой старикан ни капельки не расстроился. Ему вообще всё по барабану – мир прекрасен, а значит, Ягун счастлив!
И, наконец, финита ля комедия! Наши дети подали заявление в институт. Всем троим пообещали неплохую стипендию перед началом занятий. особенно порадовала умница Элен! Не зря она столько книжек перечитала! Эдвард тоже без дела не сидел. Ну а Элис получила хоть что-то, мы и этому рады.
Стройным рядком наша троица села в такси и направилась в Академию Ля Тур.
И вот я стою со своей младшенькой, ободряюще поддерживаю её за худенькое плечико. На нашу коммуну стипендии нашим оболтусам не хватило, поэтому пока они сняли домик, в котором и мы с Исидой когда-то начинали свою студенческую жизнь.
Теперь, детишки, это всё ваше!
Ну а малышка Элис взяла и прямо на моих материнских глазах до невозможности повзрослела. И передо мной стоит уже не юный подросток, а красивая стройная девушка. Даже не верится, что это моя дочка.
Слёзы из глаз брызнули градом, и я в порыве чувств прижалась к груди моей малышки.
Удачи вам, мои хорошие!
Ах да, Элис… Возьми эту старую тетрадку. Прочитай её, храни и береги. А так же не забывай делать записи о своих проказах.
На сим заканчиваю летопись шестого поколения.
Попутного ветра вам, ребятки, и в добрый путь!
Ваша Мэрилис Редман.