+1 балл за присоединение к семье мумии (считается один раз)
Цитата:
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (в списке есть мумия)
Так вот вопрос - в 1м случае имеется в виду призыв мумии из саркофага? И если да - то, получается, выполнив оба пункта, можно заработать 2 балла?
2. Про коллекцию металлов. Есть такой металл Суперновий. Везде пишут, что получить его можно только трансглюкацией. Окей, я её провела, получила слиток. Но в таблице коллекций он у меня не посчитался! Там изображена руда о_О. Можно ли считать коллекцию металлов таки завершённой или надо искать где-то этот суперновий в виде руды (и стать первым симоводом, кому это удастся)?))
в 1м случае имеется в виду призыв мумии из саркофага?
Вероятно, да. Другого способа я не знаю. ))
Цитата:
получается, выполнив оба пункта, можно заработать 2 балла?
Да. Один за присоединение мумии, второй - за превращение в мумию своего сима. За тех же вампиров, оборотней, фей и большинство остальных "сверхов" тоже можно заработать по 2 балла (за присоединение - и за рождение).
2. К сожалению, я не так хорошо знаю Симс 3, но не вижу ничего страшного в том, чтобы засчитать коллекцию. Физически же металл есть.
Можно ли считать коллекцию металлов таки завершённой или надо искать где-то этот суперновий в виде руды
Мы точно-точно с Influence где-то обсуждали, что важно именно наличие коллекции. Т.е. если у тебя точно есть все элементы коллекции, то игровой каталог можно не учитывать))
Emija,
Цитата:
Сообщение от Emija
За тех же вампиров, оборотней, фей и большинство остальных "сверхов" тоже можно заработать по 2 балла (за присоединение - и за рождение).
Ого О_о в первый раз вижу этот пункт... Это точно касается всех сверхов именно за присоединение, а не за становление и рождение?
Cyril, Простите, перепутала с отдельными случаями. Конечно. за становление и рождение. Но того, что там все равно по 2 балла за вид, это не отменяет. ))
Emija, Cyril, спасибо за ответы!! :-*
*Пошла мучить своих побочников *
За сверхов и прочих "особых" персонажей, получается, можно ещё и +0.5 за скрытую черту характера получить - но один раз за династию, правда)) Маги, например: родился ребёнок-маг +1б за сверха и +0,5б за скрытую черту "сотворение заклинаний", итого 1,5б (но только за мага-первенца). Присоединили мумию путём призыва - тоже, выходит, 1,5б со скрытой чертой, если она у неё есть (а может не быть, интересно?..)
Права я в своих выводах?..
Добавлено через 3 минуты Cyril, про коллекции:
Цитата:
Т.е. если у тебя точно есть все элементы коллекции, то игровой каталог можно не учитывать))
Но можно и представить в качестве доказательства только его, если наоборот, нет уже всех элементов коллекции на руках одновременно, а в каталоге всё посчитано верно)
Emija, фух, ну отлично. А то я уже подумала, что это меня глючить начало))
Anora, да, насчет рассчета черт все верно
Цитата:
Сообщение от Anora
Но можно и представить в качестве доказательства только его, если наоборот, нет уже всех элементов коллекции на руках одновременно, а в каталоге всё посчитано верно)
Вот это хороший вопрос, потому что я представляла это как: вся коллекция должна быть собрана в одном месте именно предметно... Или достаточно все-таки игрового каталога+скрины отдельных неотметившихся элементов?
В общем, выношу этот формальный вопрос на обсуждение
Я в нюансах TS3 не разбираюсь, но думаю, что достаточно любого технического скриншота, подтверждающего, что игрок заслужил балл. Как это будет выглядеть - дело игрока.
А вот это уже под вопросом. Фактичеки, в этом случае у игрока нет коллекции. Ни в журнале, ни в доме симов. Поэтому тут я против. Если мы засчитываем элемент, не отобразившийся в списке, потому что фактически он присутствует, то и остальные металлы должны быть в доме (засчитав балл, разумеется, можно продать хоть все).
Могу ли я собрать коллекцию чего-либо, сделать подтверждающий скриншот, а потом все это продать?
Да, можете. Таким образом баллов даже больше получите
(думаю, имеется в виду балл за коллекцию и баллы за вырученные деньги))
Цитата:
По категории "Коллекции": для подтверждения того, что у меня собраны, скажем, все металлы, нужен скриншот самих металлов, лежащих на полочке в виде слитков/руды, или достаточно будет скриншота записи из журнала навыка "коллекционирование"?
Скриншота записи из журнала будет достаточно.
Это цитаты из темы FAQ по TS3.
Вот вторая цитата - это мой вопрос, поднятый давно, ещё при Хильде.
Тут в чём прикол: если в журнале всё посчиталось и отобразилось нормально и адекватно - записи из журнала достаточно. Но если журнал глючит и хочет, чтоб мы собрали руду металла, который в принципе в виде руды в игре не встречается - мы можем дополнить скрин записи в журнале с перечнем найденных металлов скрином слитка Суперновия - единственного недостающего металла для коллекции.
Мой вопрос о Суперновии был в том числе о том, что, может, кто-то встречал его в виде руды и надо продолжать искать, или это просто глюк?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Или достаточно все-таки игрового каталога+скрины отдельных неотметившихся элементов?
Мне нравится так) В основном игра считает всё адекватно)
UPD!
Вот сделала скрины как выглядят записи в журнале коллекционера: 3 скрина