Жан-Поль Сартр, "Тошнота".
Мне советовали не читать, потому что "мрак и надежды нет", но я же в состоянии перманентного бунта.
Посмотрим, во что всё это выльется.
"Маятник Фуко", Умберто Эко
вот не люблю книги, которые заставляют меня каждую главу залезать в гугл, чувствуя себя необразованной деревенщиной, но странным образом затягивает))
Кинг, Темная Башня.
Много слышала об этом цикле Кинга, но только сейчас доползла читать. Предисловие и Введение просто шикарны))) Повествование затягивает, шла и спотыкалась о людей, потому что читала на ходу в метро XD
Собственно, опять Нил Стивенсон, "Лавина" (я пытаюсь потихоньку вернуть себе желание и умение читать как следует и выбрала для этого жанр, который мне нравится больше всего - то есть киберпанк).
Читаю параллельно несколько произведений. "Прометей прикованный" Эсхила (хочу всё же осилить список античной литературы прошлого семестра), "13 причин почему" Джей Эшер (разнообразие, так как устала от классики) и "С любовью, Рози" Сесилии Ахерн (перечитываю, ибо очень нравится).
Да, я один из тех немногих идиотов, которые любят и уважают русскую классику.
Достоевский - это здорово, но я вся такая красивая в белом пальто стою одна.
В Питере мне на закрытии форума подарили "Белое на чёрном" Гальего, сейчас читаю. Ещё у меня в читалке "Дневник чумного года" Дефо, который я скачала для исследовательской работы, а потом, когда работа накрылась, забросила.