Anora, я сама пока что только облизываюсь на баллы за коллекции, но вот что я нашла про Суперновий на вики: "Где искать - Мусорные баки в основном мире". А трансглюкация там вообще записана только у Компендия.
Ну а насчет вида коллекций... мне, если честно, все равно, в каком виде представлять это дело, но журналом, конечно, будет удобнее фоткать))
Cyril, вот видишь! А мне попадалась только трансглюкация!! Окей, пойду рыться!
А компендий нам и так попался откуда-то, может, из глыбы у скульптора,не помню.
А я тут очень удачно вспомнила, какой у меня был вопрос
В коллекциях есть вот такой балл:
Цитата:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (это могут быть денежные деревья, сырные, цветы смерти, плоды жизни и т. д.)
Засчитываются ли сюда кровавые плоды? В журнале они имеют редкость "Чрезвычайно редкий", как и цветок смерти, плод жизни и т.д. и требуют 7-8 уровень садоводства.
Anora, я ни в коем случае не спорю с разрешением на это
Цитата:
Могу ли я собрать коллекцию чего-либо, сделать подтверждающий скриншот, а потом все это продать?
или вот это
Цитата:
По категории "Коллекции": для подтверждения того, что у меня собраны, скажем, все металлы, нужен скриншот самих металлов, лежащих на полочке в виде слитков/руды, или достаточно будет скриншота записи из журнала навыка "коллекционирование"?
Я против смешивания этих способов. Либо фотографируйте коллекцию имеющихся металлов "лежащих на полочке" (кстати, нигде не сказано, что их должен собрать один сим), либо журнал, как доказательство того, что сим лично нашел все металлы (и запросто мог распродать в процессе). И то, и другое будет коллекцией металлов. Но если у сима нет полной коллекции ни в журнале, ни в доме, то получается, что ни одну коллекцию он не собрал полностью - и балл пока не заработал.
Ну мне это так видится.
Cyril,
Цитата:
Засчитываются ли сюда кровавые плоды? В журнале они имеют редкость "Чрезвычайно редкий", как и цветок смерти, плод жизни и т.д. и требуют 7-8 уровень садоводства.
Получить кровавый плод все же несколько проще, чем остальные растения из списка (их нужно старательно искать/дожидаться квеста/лезть в катакомбы, а кровавый плод, если мне не изменяет память, продается в магазинах), так что не уверена. Вроде и страшного в том, чтобы его засчитать, ничего нету, а вроде и относить к редким и уникальным продукт из магазина довольно странно.
Emija, я бы поспорила, потому что и плод жизни, и огненный плод можно достать из гробниц даже без квестов, что не является таким уж сложным условием.
К тому же главное условие получения балла в выращивании нескольких растений, а не одного. Так что каким-то послаблением мне это не кажется.
Cyril, Я, наверное, непонятно написала. Или старательно искать, или дожидаться квеста (это касалось сырных, яичных, беконовых и каких там еще растений), или лезть в катакомбы.
И мне все же кажется, что поехать в другую страну и пройти половину тамошней гробницы - дело более сложное и затратное, чем сбегать до ближайшего магазина продуктов. Поэтому да, это определенно послабление.
Другое дело, что балл действительно дается за пять растений - и послабление это не такое уж страшное. Можно и засчитать. Или можно оговорить, что балл за кровавый плод дается только если он не был выращен из плода, купленного в магазине или выросшего на грядке?
Emija, википедия опять же сказала мне, что в некоторых городках особые растения растут на участках горожан.
К тому же, поправьте меня, если я ошибаюсь, но особых растений всего 9?
1. Огненный фрукт
2. Плод жизни
3. Цветок смерти
4. Денежное дерево
5. Стейк-растение
6. Яйчное
7. Бургерник
8. Сырное
9. Чудо-растение
То есть, получается, заработать два целых балла за этот пункт не получится априори?
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (это могут быть денежные деревья, сырные, цветы смерти, плоды жизни и т. д.)
я специально не считаю, потому что точно не знаю, какие растения учитываются. Может стоит вписать их все в формулировку балла, чтобы точно было понятно, за что дают, а за что нет?.. Наверное, предыдущие посты на это и намекают, но я тормоз, если что, простите хD
И это снова я по поводу злополучных растений
Я нашла еще такую вещь, как Запретный плод, который в принципе тоже считается растением редким и сложным для обнаружения и выращивания, но при этом... я считаю, что он и так дает за себя слишком много баллов. А именно - сим, съевший выросшее семечко запретного плода, становится плантсимом, а это +1 балл за нового сверха. Или если этот плод сорвать, то в семью добавляется тоддлер-плантсим, что опять же дает +1 балл за рождение сверха.
Что думаете?