Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Что вы читаете сейчас?
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 185 из 197 « Первая < 85135175181182183184 185 186187188189195 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 18:17   #1841
Деффачка Ярилушка. меню пользователя Ярилушка.
i have touched the Sky

Читаю "Подростка" дорогого Федора Михайловича. Это уже третья книга Достоевского, за которую я взялась. Обратила внимание на него ещё в школе, когда мы разбирали "Преступление и наказание". Потом весной рыдала над "Идиотом" (великое произведение, даже сейчас оно не выходит у меня из головы), сейчас решила осилить книгу о спойлер maybe
20-летнем подростке, который решил стать Ротшильдом
. Весьма интересная у него идея. Я даже могу сказать, что частично согласна с ней. Посмотрим, что будет дальше, Достоевский ведь непредсказуем. Надеюсь, над концом хотя бы этой книги я не буду рыдать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ярилушка.
Посетить домашнюю страницу Ярилушка.
Найти ещё сообщения от Ярилушка.
Старый 16.08.2016, 19:06   #1842
Деффачка Hamartia меню пользователя Hamartia
ролевичок

Так как я в этом году злой ЕГЭ-школьник, то "Доктор Живаго" Пастернака и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Думала взять и прочитать очень давно, и вот появился повод. Первое тяну невозможно долго, второе вчера начала.
Так как мне кажется, что у нас скучно преподают математику, которая в теории интересная, но на уроках я сплю, то "Что такое математика?" за авторством Куранта и Роббинса. Тоже давно планировала, но в итоге вот так как-то.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hamartia
Найти ещё сообщения от Hamartia
Старый 26.08.2016, 01:22   #1843
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Нарыла в домашней библиотеке Лиона Фейхтвангера, читаю "Успех". Есть книги, которые читаешь по большому счету просто для удовольствия (в моем случае это фантасты типа Шекли и Стругацких), есть книги, от которых по-настоящему подпитываешься, а бывает, когда книга даже тягомотная, но все равно погружаешься и осознаешь, что прочитать ее будет полезно - Фейхтвангер как раз тот случай. Шикарный слог и перевод, читать очень приятно, и атмосфера отличная, странным образом затягивает.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 24.11.2016, 03:06   #1844
Деффачка Neptuna меню пользователя Neptuna
cozy silence

Сейчас читаю "Сагу" Тонино Бенаквисты. Интересная и лёгкая книга про четырех сценаристов неожиданно ставшего популярным сериала, единственное назначение которого было в том, чтобы обеспечить связанному квотами телеканалу сколько-то часов отечественного (в данном случае - французского) кино XD

Дочитала "Игру ангела" Сафона, но основное впечатление скорее отрицательное - начало было очень многообещающим и я уже настроилась на интересную мистическую историю, но ближе к середине книга вдруг превратилась в какой-то недо-детектив с убийствами, погонями и стрельбой. В итоге атмосфера порушена, а на многочисленные вопросы ответов так и не дали.

Последний раз редактировалось Neptuna, 24.11.2016 в 21:55.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием
Neptuna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neptuna
Найти ещё сообщения от Neptuna
Старый 24.11.2016, 12:47   #1845
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Neptuna , Увы, Сафон всегда такой. Есть книга, которая мне нравится - Марина. Мрачная сказка, которая по непонятной причине определена как "книга для детей". Видимо срабатывает клише о том, что если гг - дети, то и книга - для детей. Но потом я начала читать другие его книги и... Мне расхотелось читать дальше, а знаешь почему? Потому что у сафона во всех книгах один и тот же сюжет: снабженный разными персонажами и деталями, но один. Даже концовки совпадают! Читать одно и то же, написанное разными словами в третий раз - не айс, конечно. Так и хочется сказать: "Товарищ Сафон, вы о разнообразии не слышали?"

Ну а я читаю наш семейный наркотик - Питера Мейла. Вот уж у кого не заскучаешь! Он удивительно легко и интересно пишет о провансе и Франции, и в его библиографии есть как его собственные воспоминания, так и оригинальные истории.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 24.11.2016, 21:59   #1846
Деффачка Neptuna меню пользователя Neptuna
cozy silence

Thaanos, кстати, я слышала про "Марину", и сейчас, несмотря на то, что "Игра ангела" разочаровала, всё-таки думаю ознакомиться

Дочитала "Сагу", и впечатления опять какие-то смешанные. Первые три четверти - замечательные, очень интересные и весёлые, но после определённого момента в сюжете в книге вдруг становится на порядок больше сначала безысходности, а потом и сюрреализма. Не уверена, что мне это нравится - слишком уж резок переход и вдобавок не вполне понятно, зачем всё это вообще было нужно. Впрочем, возможно, я просто не могу в философию и кто-то другой сочтёт последнюю четверть шедевральной.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием
Neptuna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Neptuna
Найти ещё сообщения от Neptuna
Старый 26.11.2016, 00:48   #1847
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Какого-то фига ухватила вдруг с полки Волкодава Марии Семеновой.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 04.12.2016, 01:08   #1848
Мальчег Tomcat меню пользователя Tomcat
Villentretenmerth

Профиль на Thesims3.com
Виктор Суворов
Советская военная разведка
Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная организация ХХ века

(да, такое длинное название)

Если серьёзно заниматься изучением истории (в основном 2-й Мировой войны), то никаких новых фактов, за крайне редким исключением, найти в его книгах нельзя — почти всё уже известно, но он даёт вполне правдоподобные и логичные ответы на вопросы, которые возникают при изучении этой самой истории
Например, вопрос: какие тяжёлые танки были у Германии в начале войны — у меня появился задолго до того, как первая его книга попала в мои руки.
.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
— где-то там,
а голодный кисонька
— вот он, тут.

Последний раз редактировалось Tomcat, 04.12.2016 в 01:22.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tomcat
Посетить домашнюю страницу Tomcat
Найти ещё сообщения от Tomcat
Старый 04.12.2016, 03:39   #1849
Деффачка Hamartia меню пользователя Hamartia
ролевичок

"Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать" Бориса Жукова.
Ну, во-первых, я люблю биологию, но с учётом своих нынешних нагрузок тяну только научпоп, а, во-вторых, я планирую включить эту книгу в список рекомендаций в школьной газете (они ещё существуют, kek), потому что интересно и написано достаточно просто.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hamartia
Найти ещё сообщения от Hamartia
Старый 14.12.2016, 13:07   #1850
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Перечитываю более вдумчиво "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл и с восторгом ребенка нахожу обалденные детальки, которые упустила при первом прочтении, проглотив эту вещь запоем
Долго избегала этой книги, т.к. мейнстрим и клеймо "любовный роман", а от последних меня воротит, но отзывы мамы в итоге победили xD В итоге она оказалась одной из самых лучших и атмосферных книг, которые я когда-либо читала, и ценнейшей кладезью приемов и подходов, с которой стоит брать пример и учиться. Невероятная вещь *_*
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Ответ
Страница 185 из 197 « Первая < 85135175181182183184 185 186187188189195 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »