Cyril, если честно, запретный плод мне нравится больше. Всё-таки его не только вырастить, но и получить сложно. Мне кажется, для балла за редкие растения это важнее, чем наличие/отсутствие ещё каких-нибудь баллов.
Aquarell,хорошо, добавим. Так и правда будет удобнее.
Учитывая прецедент своих ошибочных суждений о правилах подсчёта баллов, уточню:
Допустим, у меня есть 100 тысяч денег. Могу я засчитать за них 2 балла, потом купить партнёрское предприятие, скажем, за 75 тысяч, засчитать за него 0,5 балла, а впоследствии начинать засчитывать баллы за деньги снова тогда, когда их количество превысит те прошлые 100 тысяч? 100-75=25,ждём, когда наберётся 150 и тогда засчитываем ещё балл за деньги. М? Я правильно понимаю систему? Или деньги, потраченные на предприятие, улетают в небытие, как, допустим, деньги на покупку дачи (за которую баллов не предусмотрено)?..
А ещё, я правильно поняла: можно собрать коллекцию слитков металлов разными персонажами и сфоткать сами слитки на полочке для получения балла? (суперновий в мусорках мы так т и не нашли(()
Anora, в правилах это не указано, но в FAQ по третьей части отвечали следующее.
Цитата:
Учитываются наличные + стоимость дома. Для подтверждения делаете скриншот с наличными и скриншот со стоимостью дома в режиме покупки.
В данной категории стоимость приобретенных зданий\дач\пр. не учитывается.
при столь смешной сумме, необходимой для получения балла, мне и стоимость участка кажется излишеством.
Про коллекции: нигде не сказано, что металлы должен собирать один сим (это же касается большинства других коллекций, хотя одним часто бывает проще предоставлять подтверждения). Поэтому - да, можно и разными симами. Главное - собрать.
Emija, сама же недавно лазила в faq и проморгала... Но прочитав ответ, всплыл у меня другой вопрос: деньги в таком случае мы считаем, что ли, по окончании династии?? Потому что вот я сейчас имею некую сумму, уже несколько недель считаю за неё баллы, а тут наткнулась на пост о недвижимости и бизнесе и захотела заняться ивестированием, так скажем) А раньше и не собиралась в это ввязываться. И что теперь, мне баллы отнимать?... (пожалуйста, не лишайте меня возможности видеть мои баллики в процессе) Или вот в Ипотечном кредите: мы отнимаем деньги кодом, но заработанную за неделю сумму можем записать, чтобы потом подсчитать за деньги баллы... Чёрт, "потом"... Ааа, скажите, что я не делала всю дорогу опять неправильно!! >_< *и да, не надо стоимость дома убирать, на него ж мы тоже заработали честным трудом)) *
За уточнение по коллекциям спасибо ^_^
Anora, как вариант можно фиксировать сумму на скриншоте до трат на недвижимость, а потом прибавлять это количество баллов к новым. Или считать на момент окончания каждого поколения.
Anora, в правилах ничего не сказано про сроки.
Я (как игрок) вижу это примерно так: отсутствие сроков, полагаю, означает, что промежуточные результаты можно подсчитывать в любой удобный момент, но окончательный будет зависеть от состояния финансов и стоимости дома на момент окончания династии и финального подсчета баллов.
Например, у моей симки был момент, когда наличость перевалила за 600 тысяч - и я честно насчитала 12 баллов. Однако, если бы к концу династии количество денег, с учетом стоимости дома, упало бы до 500 тысяч, это было бы 10 баллов, а не 12. Потому что в категории Деньги нет ни слова про максимальную сумму. А значит, бОльшее количество денег в прошлом не должно иметь значения.
Цитата:
И что теперь, мне баллы отнимать?... (пожалуйста, не лишайте меня возможности видеть мои баллики в процессе)
Не вижу причин запрещать считать баллы в процессе. Только помните, что финансы не суммируются (за исключением отдельно оговоренных случаев), а считаются по состоянию "на текущий момент" (и про учитывание именно максимального значения в категории нет ни слова).
Цитата:
Или вот в Ипотечном кредите: мы отнимаем деньги кодом, но заработанную за неделю сумму можем записать, чтобы потом подсчитать за деньги баллы...
Ипотечный кредит - это тот самый отдельно оговоренный случай.
Во-первых, с этих денег ни игрок, ни симы не получают выгоды (кроме соблюдения ограничения). Если потратив деньги на путешествие или недвижимость мы получаем новые возможности или баллы в соседней категории, то в случае с "кредитом" - разве что легкое моральное удовлетворение. Строго говоря, эти деньги даже не тратятся. Они просто исчезают.
Во-вторых, в самом ограничении указано, что для обсуждаемой категории эти "исчезнувшие" деньги засчитываются. Получается этакий "несгораемый фонд" (потому что потратить деньги, которых в игре уже нет, симы не смогут физически). И про прибавление их к имеющейся "на руках" сумме тоже сказано.
Cyril, засчитать промежуточный балл за деньги можно, полагаю, в любой момент, но при чем тут прибавление баллов? Повторюсь, в этой категории нет ни слова про максимум - и не учитываются потраченные деньги. Только стоимость дома и наличные (ну и частный случай вроде "ипотечного кредита"). Что потратили на предметы - осталось в доме и увеличило его стоимость. Что потратили на категорию Бизнес - ушло в категорию Бизнес.
Emija, спасибо, ясненько, пока играю, считаю что есть и не парюсь, к концу династии разберёмся *лет через десять... *))) Понятно, что то, что было когда-то в бородатом 2м поколении, но последуюшие ухитрились растратить и промотать, не учитывается в конце))
Emija, я пока еще не сталкивалась с подобной денежной ситуацией, но попыталась представить себе хоть какие-то пути решения и блин, мне очень стыдно, но я всегда думала, что это дело считается именно суммированием: скриншот+скриншот+скриншот
Но твои доводы и подход мне правда очень нравятся, так считать гораздо проще и логичнее ^^
Cyril, как было сказано в приведенной мною же выше цитате из FAQ,
Цитата:
Учитываются наличные + стоимость дома. Для подтверждения делаете скриншот с наличными и скриншот со стоимостью дома в режиме покупки.
Учитывая, что недвижимость не учитывается (об этом было там же), я в упор не вижу простора для многократного сложения. При "кредите" - да, считать еженедельные выплаты придется. А без него - два значения ровно. ))