Junona, увы, не раскрывая сюжета скажу так - послушницам не повезло.
Очень не повезло.
Баронет - та ещё мразь.
Серия предвидится очень жестокая.
Всё, что было до неё, считай, НИЧТО.
И догадываюсь, что уже достал всех своими саундтреками, но стараюсь их подбирать эмоционально близкими к содержанию серий.
Последний раз редактировалось pike, 19.10.2011 в 09:58.
Увы,не раскрывая сюжета скажу так - послушницам не повезло.
Очень не повезло.
Баронет - та ещё мразь.
страаашно даже подумать на что способен этот поганец... просто жутко...
Цитата:
Сообщение от pike
И догадываюсь что уже достал всех своими саундтреками,но стараюсь их подбирать эмоционально близкими к содержанию серий.
вот это догадки у тебя))) неправильные догадки тебе Хеля не подсказывает, что там творится в читательских умах и душах... нэ? как можно достать саундтреками, pike? во-первых они у тебя все как на подбор... классные, очень подходящие к сериям, создающие атмосферу... во-вторых, кого достало, может и не слушать... а я лично очень прошу ни в коем случае... эти самые догадки в расчет не брать и саундтреки непременно добавлять
- Значит, тут всё и произошло? - стоя возле алтаря Праматери, хмуря брови, угрюмо спросила Ленор.
- Да, миледи. Именно тут, - ответил один из сурдурукар.
Только что Ленор с двумя десятками всадников из своей охраны приехала в осквернённое святилище, доставив сюда и своих пленников - баронета с тремя его ближайшими соратниками и десяток паладинов, принимавших участие в этом чудовищном, доселе не виданном в Сидонии преступлении.
Пленников раздели донага и, затолкав их в пустой погреб, заперли там. Надо сказать, что пленившие их сурдурукары постарались на славу: пленники представляли собой жалкое зрелище. От былой спеси этих "героев" не осталось и следа.
Сама Ленор в сопровождении Рогнара, бошла место недавней трагедии.
Тела погибших послушниц и пытавшихся защитить святилище фрименов уже увезли в возведённый неподалёку укреплённывй лагерь. Трупы убитых головорезов баронета по приказу Алекса свалив, словно мусор, на телеги, отправили к Чёрной Колдунье.
Чтобы вывезти тела убийц, Алекс приказал использовать телеги, на которых фримены обычно возили навоз.
- Пусть скормят эту падаль гулям! Негоже, чтобы эти выродки покоились в земле Сидонии! - таков был его приказ, и он был охотно выполнен.
Более того, фримены, которые взялись выполнить это распоряжение, брезгуя прикасаться к трупам, грузили их на телеги с помощью вил. Как стало известно позже, все телеги и вилы по выполнении распоряжения Алекса были сожжены.
- Миледи! Может, до того как состоится суд Совета старейших, стоит отправить пленников в замок? Не стоит содержать их тут, поблизости от мест, где ведутся боевые действия, - спросил Рогнар.
Ленор упрямо мотнула головой.
- Я магистр ордена Великой Праматери! Эти... - она кивнула в сторону погреба. - Эти выродки совершили деяние против послушниц ордена, стало быть, я как магистр имею законное право судить их самолично! К тому же, они мои пленники, и их жизни отныне принадлежат мне!
Подумав, Рогнар был вынужден признать, что Ленор абсолютно права.
- Так что с ними теперь делать? - спросил он.
- Пленных паладинов отправьте в замок, что с ними делать, я решу позже. А баронета и этих троих... - она замолчала, задумчиво осматривая двор святилища.
- Что это, Рогнар? - спросила она, кивком головы указав на толстые жерди, прислонённые к стене одного из домов.
- Это жерди, ими фримены обычно укрепляют стога сена, чтоб их не разметало ветром, - не понимая своей госпожи, ответил Рогнар.
- Как по-твоему, они достаточно крепкие? - всё так же спокойно спросила Ленор, но в её голосе Рогнар уловил некие зловещие нотки.
- Да, миледи. Сдаётся мне, что они достаточно крепкие.
Уверенным шагом Ленор подошла к прислонённым к стене жердям и, достав из ножен свой кинжал, постучала обухом по каждой из них.
- Пожалуй, они подойдут, вот эта, эта и эти две, - холодно произнесла она и повернулась в сторону стоявших неподалёку сурдурукар. - Эй, парни! Ну-ка, затешите их с одной стороны!
Рогнар смутно начал догадываться, что хочет сделать Ленор.
- Рогнар! Думаю, что в кладовой святилища найдётся подходящий шмат сала или какого нибудь жира! А, нет! Не надо! Вот это сгодится! - Ленор пнула ногой висевшее на задке стоявшей поблизости телеги деревянное ведёрко с перетопленным жиром, которым обычно смазывали колёсные оси. - Это будет в самый раз!
- Миледи, может, не стоит так? - осторожно поинтересовался Рогнар.
- Чтоб я сдохла, мне наплевать! - сухо ответила она, наблюдая за тем, как сурдурукары, посмеиваясь и отпуская грубые шуточки, с помощью топоров заостряют выбранные ею жерди.
Они уже поняли, какую жуткую казнь для своих пленников выбрала их императрица.
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.10.2011 в 10:09.
Ларисса, cо скринами для следующей серии придётся повозиться, однако, изрядно.
Там предвидится нечто глобальное.
Вот, например, такое.
Да и по тексту тоже некие сложности.
Последний раз редактировалось pike, 24.10.2011 в 21:01.