Ну это опять я)
Про долю в бизнесе. Есть отдельные заведения, а есть совмещённые. В FAQ я нашла, что если выкупить такое совмещённое заведение, получишь баллы за каждое из них. А что на счёт доли? Нашла в сети вот такую информацию [картинка]
То есть, совмещённые заведения стоят дороже, но не как сумма двух отдельных его составляющих, чуть меньше. Так вот, за долю в совмещённом заведении получаем 0,5 + 0,5 балла,как за два, или всё же просто 0,5? К слову, в Мунлайт Фоллз, где я играю, почти все заведения совмещённые, кроме Конюшни. И, кстати, Стадион совмещён со Школой, что делает невозможным купить там долю, и выкупить полностью тоже нельзя...
Хочу уточнить на будущее: Influence уже спрашивала в теме для двойки, можно ли заменять скинтон симам с помощью модов. Можно ли сделать тоже самое, но только в тройке? Особенно интересуют неписи, которым генетика вообще выдается сплошным рандомом. Но если с чертами лица можно бороться с помощью пластики, цвет глаз - скрыть линзами, а волосы перекрасить, то со скинтоном без модов ничего сделать нельзя. А если его бегунок вывернут на максимум, то вообще становится грустно.
Cyril, если в двойке можно, то не вижу причин, почему в тройке нельзя (тем более, в тройке намного проще это сделать). Уж неписям тем более - насколько мне известно, с ними всегда можно было делать что угодно, пока это не влияет на техничку династии.
Influence, отлично, спасибо за ответ!
Уточню сразу, чтоб два раза не вставать - это правило относится к оживленным воображаемым друзьям? Можно делать им такой косметический ремонт, не трогая при этом технические характеристики (характер, тип, отношения и т.д.)?
Cyril, никогда их не заводила, но... почему бы нет? Они ведь после оживления такие же, как нормальные симы? Но, возможно, кто-то лучше разбирающийся в игре имеет другое мнение.
Influence, в техничке даются баллы именно за их оживление, больше про них ничего ключевого не прописано. При оживлении они просто добавляются на игровой лот как новый управляемый сим, но никак не связаны родством с династийной семьей. А вот игра всегда выдает им очень стремную генетику - какой-нибудь бурмалиновый цвет волос и очень яркий цвет глаз.
можно делать что угодно, пока это не влияет на техничку династии.
Лично я руководствуюсь этим принципом и в отношении нпс, и в отношении воображаемых друзей. Откровенно говоря, достали эти генерирующиеся лица под копирку, а ведь ВД при оживлении выдаются они же! И, памятуя о династии Скрап, её авторе Ларисса и правиле прецедента, захожу в смене внешности дальше просто изменения цвета волос, скинтона - меняю и черты лица тоже. Потому что реально эти круглолицые лапочки с огромными глазами надоели до чёртиков! Тогда это не было признано нарушением, ибо смотри цитату Influence выше, надеюсь, не будет и теперь)
Anora, так ведь в игре есть пластический хирург, где считай можно за небольшую денюжку поиздеваться над чертами лица подопечного. Разумеется, если не взято ограничения, запрещающего эту функцию а так да, полностью соглашусь с твоим негодованием - это стандартное лицо просто отвратительно Т_Т