С одной стороны, я не против того, чтобы делать симов симпатичнее. С другой - как бы, у нас династия, и попытки прогнуть игру под себя не приветствуются. Вот этот момент меня смущает:
Цитата:
Сообщение от Cyril
А вот игра всегда выдает им очень стремную генетику - какой-нибудь бурмалиновый цвет волос и очень яркий цвет глаз.
Правильно ли я поняла, что бывшим ВД выдается любая генетика, кроме стандартной? В этом случае, пожалуй, будет более честным использовать либо линзы, либо другие глаза нестандартного цвета. Волосы можно перекрасить, но это вроде бы и без модов можно сделать, как и пластическую хирургию. Спорный такой вопрос...
А нет модов, чтобы им рандомом выдавалось что-нибудь более "земное"?
Influence, бывшим ВД выдается стандартное лицо и стандартный скинтон с рандомным показателем бегунка. Волосы и цвет глаз - да, нестандартно яркие, но волосы всегда можно перекрасить, а глаза скрыть линзами. Меня интересует именно скинтон, тк он изначально стандартный и изменить его можно только модами.
Cyril, а, теперь поняла. К скинтону, думаю, применимы те же правила, что и в посте для TS2, на который ты сослалась. То есть, можно заменить стандартный скин на другой, но цвет должен оставаться близким к исходному, делать из негра бледнолицего и наоборот нельзя. Уж если оживление ВД - лотерея, на которую игрок добровольно соглашается, то будет логичным брать тот цвет кожи, который достался.
Согласна с Influence. В Симс 2 разговор шел только про изменение скинтона на близкий по цвету - и это вполне допустимо (по сути, уступка перфекционизму игрока, даже формально мало что меняющая). Ни о каком более серьезном вмешательстве речи не шло. И, на мой взгляд, разрешение на корректировку лица модами было бы излишним.
Цитата:
так ведь в игре есть пластический хирург, где считай можно за небольшую денюжку поиздеваться над чертами лица подопечного
Пластический хирург ведь не меняет генетику, насколько я помню. Поэтому изменение лица с его помощью - это не совсем то же самое.
И, на мой взгляд, разрешение на корректировку лица модами было бы излишним.
Так, насколько я поняла, про корректировку лица династийных симов иными методами никто и не спрашивал. С внешностью неписей, насколько мне известно, всегда можно было творить что угодно.
Но, раз уж встал такой вопрос, предлагаю остановится на следующем: династийным симам можно менять скинтон (но не его цвет) на другой, также можно пользоваться услугами пластического хирурга, если нет запрещающих ограничений. С неписями, пока они не стали частью династии, можно творить что угодно.
Emija, но в тройке генетика и без этого условна - сменил цвет волос и считай изменил симу генетику. Тоже самое и про изменение черт лица с помощью хирурга - они, а не старые, будут передаваться потомкам. Или я чего-то не так понимаю?(
Influence, с внешностью неписей - наздоровье, но тут речь, как минимум, зашла про изменение внешности оживленного воображаемого друга, который (если был оживлен в династии) ну никак не попадает в разряд неписей.
Цитата:
династийным симам можно менять скинтон (но не его цвет) на другой, также можно пользоваться услугами пластического хирурга, если нет запрещающих ограничений. С неписями, пока они не стали частью династии, можно творить что угодно.
Тоже самое и про изменение черт лица с помощью хирурга - они, а не старые, будут передаваться потомкам.
Забавно
Но всё равно, я считаю, при изменении династийных симов (включая оживленных ВД) нужно пользоваться именно игровой пластической хирургией. Хотя бы потому, что там надо заплатить денежку, пусть даже чисто символическую.
В общем, если никто не против, предлагаю такую схему. Внешность неписей можно менять как угодно, но симов, живущих в династийном доме, можно изменять только игровыми средствами. Исключение: допустима замена скинтона с помощью модов, но цвет при этом должен оставаться близким к исходному.
Cyril, даже если в Симс 3 перекрашивание и пластическая хирургия и правда меняют генетику (что, конечно, было бы еще тем шагом назад, ведь в Симс 2 ни то, ни другое, не трогало гены сима, влияя исключительно на внешность изменяемого), я не вижу смысла разрешать еще и моды. Зачем, если разрешенные игровые методы?
Emija, хирургия меняет только черты лица и строение тела, не трогая при этом цвет волос, глаз и кожи. Но, как я уже писала выше, цвет глаз и цвет кожи можно изменить только при помощи модов, игровых функций для этого дела не существует. Вот про них я как раз и спрашивала
Полностью согласна с формулировкой Influence.
P.S. глупый вопрос, но все-таки: симы считаются неписями до тех пор, пока не присоединятся к династийной семье, я правильно понимаю?