Привет, детишки. Да, веселитесь вы, я смотрю, не по-детски. Это ж надо такое отчебучивать. Уж от кого, от кого, но от Элен такого никто не ожидал.
Хин, конечно, тоже хлопец ветреный у нас, да всё равно только по Исидке сохнет.

Так что, Элен, давай эту ерунду из головы и из сердца выгоняй, и лучше оглянись вокруг. Вдруг совсем рядом кто-то и по тебе с ума сходит, а ты и не замечаешь.

Ну да вернёмся к нашим делам насущным.
Как вернулись мы с вашей «зажигательной» вечеринки, так Хин Исидке проходу не давал, просто на коленях перед ней ползал – прощение вымаливал.

Но нашей рыжей бестии палец в рот не клади, отгрызёт и не подавится. Сестрица высказала всё, что накипело за эти 20 дней совместной жизни. Ух, даже мне блондина жалко стало ненадолго.

Ну а чтобы сестрёнку успокоить – вручила ей отвёртку и отправила чинить очень кстати сломавшийся компьютер. Пусть уж лучше машине шарики подкрутить, глядишь, и сама поспокойнее будет.

Как и ожидалось. Пару яростных тыков отвёрткой в компьютер и Исидка у нас снова белая и пушистая.
Уж кто, как не я, знаю её эту особенность. Правда Хина пришлось в кабинет под зад коленкой заталкивать

, но результат того стоил – стоят, за ручку держатся, голубки наши. Как будто и не ссорились!

Мне ж со всеми этими переживаниями что-то спинку совсем прихватило. Тут и Ягуша нарисовался: «Присядь, старушка, отдохни!»
Старушка????

У меня аж челюсть свело. Причём, не от негодования, а от того, что и впрямь – до моего очередного дня рождения осталось всего два дня. Вот она – прощай, молодость!

Так и ходила весь день с перекошенной челюстью – столько мух проглотила, никакой липучей ленты не надо.

Слава богам, к утру всё прошло. Не могу ж я на дне рождения нашего блондина новой пломбой сверкать. А Исидочка в честь такого славного события даже с работы отпросилась. Ей не в балет, а в актрисы надо было идти!

Ягуша тоже сделал подарочек Хину, снова вернув себе пост министра образования. Изумрудный, да куда ж ты всё вверх карабкаешься? После тебя уже дорожки песком посыпать не надо, а ты всё борешься за отмену ЕГЭ в Симляндии.

Ну а тут и торт с 60 свечками как раз подоспел. Ну что, блондин, пробил твой час. Хватит тебе быть молодым да красивым и девчонок молоденьких соблазнять…
Эх, помнится, ещё вчера ты вежливо так послал нас с Исидкой в «Готике»…

Ха-ха))) Пришёл час расплаты)))

Что за спинку-то схватился? Никак радикулит прихватил? Или мозоль правого полушария натёр?

Но даже в день рождения наш Хин не смог не шокировать всех. Откуда-то притащил костюмец своего дальнего прапрадеда шотландца и вырядился. Эй, мачо, а где твои штаны? Или вместе с возрастной категорией решил и ориентацию сменить?
(да простят наглого автора славные представители Шотландии. Мы вас любим и уважаем))))!)

Хин на шуточки не поддался, а всего-навсего переоделся в простую симскую рубаху с крупным горохом))) Красавец, ничего не скажешь!
А заодно и сестрёнку в спаленку уволок)))

Ягунчик не долго радовался новой должности, ибо снова его понизили в должности. Ну а я что говорила?
Так, изумрудный, хватит слёзы крокодильи проливать. Уходи-ка на пенсию и живи себе радуйся!

Оплакав ещё пару часов свои неосуществлённые планы, Ягун сдался и ушёл на пенсию с гордо поднятой головой! Теперь ходит довольный – газетки читает да пузо почёсывает! Старость – золотые денёчки нашей вечной молодости!

Ну а тут и на мою голову свалилась «золотая пора». Прям слёзы наворачиваются, глядя на себя молодую…

Собственно, молодая я теперь разве только на фото, да в душе всё тот же ребёнок, а вот внешне я… Старушка…

Сразу же и старушечьи замашки откуда-то появились. А оказывается, сплетничать про нашего папку довольно-таки забавное занятие. А Исидка и рада ушки свои погреть. Ничего-ничего, сестрёнка, через пару дней и тебе свечки задувать)))

А заодно и дедушка Ростислав прилетел напомнить, что раз старость пришла, то пора уже и о душе заранее подумать.

Папочка наш изумрудный выбрал себе второе стремление, и теперь от этого стремления хоть стой, хоть падай. На каждом шагу только и разговоров о жареном сыыыыыре.
Исидочка уже кучу умных книжек на эту тему прочитала, и всё никак противоядие от этой сыромании найти не можем. Приходится есть!

Но всё же, чтобы там ничего такого молодая Исидка не подумала, мы каждый день с Ягушей ей байки травим, что, мол, хоть и старые мы, да ещё ого-го))) А что мы на нашей кухне вытворяем… Ммм… ДА… «Золотая пора»!!!

В общем, пусть мы и лысые, и вставная челюсть еле на клейстере держится, да всё равно любим друг друга пуще прежнего!

Ягуша у нас почти что настоящим маэстро стал. Как сядет за рояль, наденет специально для этого белый фрак и воображает себя Великим пианистом, играя «В траве сидел кузнечик» через раз попадая по клавишам. А я тоже решила, что хватит мне безобразничать и ушла на пенсию. Теперь дома сидим да фигнёй страдаем. Уж поскорее бы внучат вы нам сварганили что ли… Ах да… Ещё один курс… Но учтите – я жду!

Также не обходится у нас и без полтергейста. Кто-то ночью посмел покуситься на святая святых – на могилку наше пра-пра-…-прабабушки Беверли.
Одно «успокаивает» - надеюсь, бабуля Бев не даст поспать спокойно этим негодяем!!!

Ну а все мы, наконец-то, дождались – сегодня и наша молодуха загадывает желания и задувает 60 свечек. Именинницу уже и слепота прямо перед торжественной частью атаковала, Исидка еле-еле свечки нащупала.

Хотя старость очень даже пощадила сестричку, и так как была красоткой, так ею и осталась. Вот так наш дурдом стал домом престарелых…

Изумрудный мой, то ли расчувствовался, то ли со страху при виде «новой» Исиды, забрался ко мне на ручки.
Ну а что. Я – девушка сильная))) И мужика своего успокою, и колыбельную ему спою, лишь бы не плакал!

Мы с Исидкой облюбовали любимую стариковскую забаву – железную дорогу. Целыми днями поезда туда-сюда гоняем. А заодно молодость вспоминаем – целуемся в щёчку как в старые добрые времена!

А потом… Моему взору предстал некто богоподоный Аполлон, который неровной походкой вышагивал мимо нашего дома.

Ух, доча, ты же знаешь, что мимо таких кадров я мимо не прохожу. Да, есть папа! Да, он по-прежнему жуёт свой жареный сыр!
Но ведь упускать таких касатиков – это ж грех-то какой. В общем, завидуйте, студенты! У вас такие кадры не водятся!

Я не удержалась и пустилась в присядку. Молодой человек, как зовут – не помню, был просто поражён моими талантами! Ох, как прекрасно быть молодой и нравится мужчинам! Прямо крылья за спиной вырастают!

Хин, я сказала – за спиной! А не лопасти твоего дурацкого мэрского вертолёта!!!

Оглушенный таким приёмом молодой человек ускакал, даже не оставив мне своего телефончика.

Вот этого я не могла стерпеть и послала Хина… А заодно и Исидку на пенсию! Пусть тоже дома сидят да в носу ковыряют, а главное – не мешают мне наслаждаться последними тёплыми осенними деньками.
Про папку вашего молчу – стоит себе тихо в уголочке да сыр свой рисует.

Я всё пытаюсь научиться готовить, да видно гиблое это дело. Ведь всё делаю по рецепту. Даже тётушку вашу рядом для контроля поставила, всё равно эта плита мне не поддаётся. Так что всё врут, что во всех симках генетически заложены азы кулинарии. Я как ни билась с плитой – всё равно она меня каждый раз побеждает с разгромным счётом.

Поэтому я уже решила, что хватит и над собой, и над кухней издеваться, и вернулась к своей «подружке» - швейной машинке! Вот уж где мне равных нет! Всё, готовьтесь, студенты! Буду теперь я вашим личным стилистом! Жду не дождусь, когда увижу вас в сшитых мною сарафанчиках и юбочках!

Хин от меня не отстаёт и тоже пытается взвалить на себя всё, что связано с Исидкой, а заодно и её саму!

Ну а я вновь выглянула в окошко… Ооо, держите меня семеро!!!

И где только такие мужички раньше обитали???!!! Не, папка наш лучше, но всё же… Это не ваши малыши Джасперы, носящие вместо букетов гадкие кулёчки!

Вот ещё один такой мачос заглянул к нам на огонёк – газетку на дармовщинку почитать.

Я вновь хотела было исполнить танец бабушки на выданье, но я даже не успела смазать свою скрипучую коленку, как этот касатик уже осыпал меня комплиментами с ног до головы!
А что? Не так уж я и плоха))) Вон как молодчики мною восхищаются!

К тому же, паренёк ещё и бизнесменом крутым оказался и предложил мне у него поработать. Я, конечно, вместо пенсионного своего возраста указала все истинные 18 и была тут же принята. Ах, на что не пойдёшь только ради этих зелёных глаз!

К Хину тоже красотки слетаются, словно… пчёлы на варенье! Даже приходила наша старая знакомая Ноэль.
Да… Время не щадит никого. И пусть наша красотка на вид всё так же молода и свежа вот уже 8 поколений подряд, но прежней красотой ей уже не похвастаться! Волосы на голове редеют, на бровях растут, зубы отваливаются…

Эх, лучше прожить один раз полноценную жизнь и умереть, чем мучаться вот так бессмертием.

Ну а Хин и правда стал…. Ммм… Конфеткой!

И что это на меня нашло. Наверное, всё эти мачо-бои виноваты, разбередили моё престарелое сердечко.

А вообще, детишечки… Заканчивайте вы уже со своей учёбой и возвращайтесь! Без вас очень скучно и пусто в доме!

Мы ждём вас, наши любимые!