kazarin, я че-то решила что ты в Максе работаешь, потому что там надо как раз через smd (хотя я могла отставть и уже мог появиться плагин) Ну раз мы говорим о милке, то сравнивая импорт-экспорт smd и Sims2 UniMesh Importer-Exporter, последний все-таки делался позже и специально для работы с simpe. Но каждый выбирает, то что ему удобнее. Я просто обьяснила почему перестала пользоваться smd
А в obj у меня действительно терялись привязки. Почти через раз ))
Lynx, только очень внимательно все проверить. Посмотри что именно не та в движениях симки. В какой части тела движение не такое как надо. Постарайся как бы изнутри понять как работают привязки. Смотри, на суставах (например в колене) точка привязана к обоим костям, а не только к бедру или голени, например. Это дает плавность движения. Если смотреть на окраску привязок поцветам, то это видно по переходу одного цвета в другой. Плавный переход цвета у нас там где изгиб будет плавным. Переход будет резким только там, где он оправдан (локтевой сустав). Я зачастую долго ищу где ошибка в привязках. Изменяю - пробую в игре, и так несколько раз, пока не найду в чем дело.
Слушай, а ты с нуля на пустом меше привязал точки к костям? Возможно проблема именно в этом. Сравни веса на оригинальном меше. Значения костей для каждой (ну не обязательно совсем для каждой) точки.
Dew, Спасиб, все работает как выяснилось причина была не в одежде а в игре, когда я перезапустил игру все стало нормально Теперь у меня другой вопрос, я все его откладывал, так как сначала хотел разобраться в основном. Оригинальные меши править научился, теперь следующее. К примеру, мне хочется немного изменить меш уже готовый, не родной из игрушки, а скаченный. Ну там грудь побольше сделать, бедра чуть шире, а талию поуже. Но когда я выдергиваю меш в милке или в максе он отображается стандартным оригинальным, без всяких изменений, видимо выдергивается меш на основе которого был сделан тот что мне нужен... Можно как то это исправить???
Dew, а, это дело вкуса, значит Я просто подумал, мало ли, что там может быть лучше, лишние знания никому ещё не мешали
Lynx, через Боди Меш тул извлекаешь? Со скачанными мешами этого нельзя, потому что Симпе обращается к оригинальным файлам, из которых эти меши переделаны. Во всяком случае, я не знаю, как через Симпе найти скачанный меш Только в папке загрузок искать.
Lynx, не может, я о том и говорю только родные максисовские. Нужно сам скачанный меш брать. оффтоп
Сейчас доделал причёску, она у меня из двух разных мешей, замучился внутренние стороны под внешние подгонять, а сейчас просто вывернул их, и порядок, всё как влитое
Dew, снова обращаюсь к тебе как самой знающей тут. Вопрос вот какой, как сделать прозрачный меш? Мне нужно сделать прозрачные рукава, я дак понимаю к основной руке "пришивается" рукав и меш становиться многослойным, а как ему прозрачность задать?
Lynx, а прозрачность не в меше прописывается, а в альфе текстуры одежды. То есть в меше тоже можно, я, правда, не знаю как, но здесь этого и не надо.
И, если у одежды есть NormalMap, загляни, что там, а то я часа три на мартышкин труд убил, пытаясь убрать тень на меше, а она была в NormalMap.