Гарри Поттер и Дары смерти/Harry Potter and the Deathly Hallows
«Опасность повсюду»
год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Дэвид Йэтс жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный премьера (РФ): 19 ноября 2010
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
Цитата:
насчет глаз - то. это да, промах
Ну, если учитывать ещё, что у Волан-де-морта глаза красные. В фильме они зеленые.
У Гарри они, как у Лили.
А у Лили в воспоминаниях они были карими * если я не дальтоник *.
так что, как могут быть голубые * пусть будут такими * глаза Гарри быть карими глазами Лили - не понимаю. это мне бросилось сразу в глаза.
Цитата:
если так придираться к каждой мелочи, то можно сказать, что ни один фильм про "ГП" не снят идеально с точностью до каждой строчки в книге. В "Узнике" также много отсебятины, хотя его признают "лучшим фильмов поттерианы".
половина книги, страниц в 200 - далеко не мелочи.
и если они экранизировали только 100 из них, то получается, что половина то все равно осталась.
* я говорю о промежутке с 24 главы до конца *
да, фильм не провальный. просто он мне не нравится из-за вырезания половины книги.
а что касается 1,2,3 частей...
так при прочтении, у меня большинство накладывалось на фильм, так что не заметно почти всей этой не стыковки. значит, многие детали были учтены.
а тут бросается в глаза, хоть и читала книгу 4 года назад.
William, не поняла немного...
Это они так успокаивают фанатов красивыми фразами или же это намек на продолжение?
Хотя, скорее, первый вариант...Какое там продолжение? >D
Temari, William, "поттериана" сама по себе легенда.
И не в том смысле, что о ней будут слагать легенды.
Для миллионов детей и взрослых история о мальчике-который-выжил стала не просто сказкой. Это часть жизни. Мировой феномен. Легенда!
Gleek, согласна) Вот, например, я віросла на ГП) Помню, как ждала віхода каждой следующей книги...И как мне первую часть отец читал, а потом я сама ее перечитівала х)
И, кстати, все время хочется перечитать оО
Кто-нибудь знает о проекте Джоан Роулинг - Pottermore??
(Pottermore — анонсированный сайт Джоан Роулинг. На сайте будут продаваться электронные версии и аудиокниги семи романов о Гарри Поттере, а также будет представлено 18 000 слов дополнительного материала. Сайт будет запущен 31 июля 2011 года для одного миллиона фанатов, которые выиграют ранний доступ в конкурсе в этот день, и 1 октября 2011 года для всех.