Свойства участка, где живет династийная семья (в том числе отпускного и университетского жилья), выбираются случайно из всего списка.
При заселении на участок, у которого уже есть свойства, их нужно удалить. Если жилец не может изменить свойства, их надо выбрать заранее (например, через изменение города).
При переезде свойства нового дома выбираются также случайно.
Выходит, что выбрать внешность питомца можно, только если он создается с основателем? Ну как-то не очень... Или я недостаточно знаю игру?
Насколько я знаю, именно так: или ждать, когда в приюте/на улице появится подходящий, или брать, что дают.
На самый крайний случай - создать пожилого сима со щенками/котятами нужной внешности. Теоретически, "осиротевшие" питомцы должны попасть или в приют, или на улицу, но сама я не проверяла.
Да, в плане влияния на внешность подселяемых не через КАС питомцев четверка хуже даже тройки (там хоть можно было запихнуть соседям двух разнополых животных - и надеяться на потомсьтво).
И хорошо бы добавить категории для заводчиков (ее вроде планировали, но превратили в ограничение), бизнеса и университета по аналогии с предыдущими частями, там есть где развернуться.
Насколько "легальны" моды, добавляющие систему привлекательности (например)? Глубоко не копала, но в целом принцип как в двойке: если ваш сим нравится другому, отношения строить проще, если нет - сложнее. В этом моде учитывается только внешность и сексуальная ориентация (которой в игре по большому счету нет), здесь также черты и навыки.
Influence, я считаю допустимой подобную систему только как усложнение. То есть если обычная игровая сложность отношений будет установлена как самая легкая (при максимальной симпатии), а все остальные варианты будут сложнее.
Первый мод, как мне кажется, вообще не для династий. Там теоретически возможны только режим привлекательности (если его можно выкрутить как сказано выше), режим "постоянная скука" и случайная беременность. Ну может еще пот и ЗПП. Все остальное - однозначная запрещенка.
То есть если обычная игровая сложность отношений будет установлена как самая легкая (при максимальной симпатии), а все остальные варианты будут сложнее.
Это вы сейчас теоретизируете или предлагаете конкретную настройку?
Цитата:
Сообщение от Emija
Первый мод, как мне кажется, вообще не для династий. Там теоретически возможны только режим привлекательности (если его можно выкрутить как сказано выше), режим "постоянная скука" и случайная беременность. Ну может еще пот и ЗПП.
Так вы сейчас почти все функции мода перечислили. Что там еще есть, что попадает под запрещенку? Разве что возможность полиамории и отношений без ревности, подростковая беременность и отношения со взрослыми, но они отключаются (и это настройка по умолчанию), ну и всё.
Я сейчас тестирую его взрослого брата (Wicked Whims от того же автора, там то же самое плюс интересные анимации) на применимость в династиях и могу сказать, что не всё однозначно. Менструальный цикл игру точно не упрощает: у симок появляются негативные мудлеты вроде головокружения и тошноты, а также необходимость покупать и менять прокладки. Насчет беременности - глубоко не копала, но знаю, что вероятность зачатия зависит от дня, притом при "реалистичной" настройке достигает максимума всего-навсего 33% (в чистой игре - аж 60%, не считая награды и прочих ухищрений для плодовитости). Вообще в любой части игры с зачатием всё просто: хочешь ребенка - получишь его без особых проблем, не хочешь - тоже не проблема, контрацепция бесплатна и работает всегда. Чего не сказать о модах выше.
Последний раз редактировалось Influence, 23.04.2022 в 15:41.
Это вы сейчас теоретизируете или предлагаете конкретную настройку?
Первое. Я не так глубоко знакома с этими модами. Если моды с такой настройкой (по умолчанию или с возможностью выставить) есть - ок, они только усложняют игру. С более низкими настройками сложности - содержат упрощение.
Цитата:
Так вы сейчас почти все функции мода перечислили
Все значимые для Вас - возможно, но количественно под запрет попадает не меньше половины функций: полиамория, менструальный цикл, "жертвование науке", выкидыши, изменение срока беременности и связанных с ней эмоций, противозачаточные... Я вполне понимаю и разделяю желание сделать игру реалистичнее и интереснее, но давайте все же учитывать, что династии отличает от миров именно техническая часть, на которую эти системы влияют слишком сильно.
А еще в династиях снижение вероятности забеременеть в разы - не всегда усложнение. Например, при "строгих семейных ценностях" это скорее плюс.
Emija, я не нашла в категории привлекательности настроек сложности. Есть включение/выключения влияния на отношения, а выражается оно так:
Цитата:
Сообщение от Influence
если ваш сим нравится другому, отношения строить проще, если нет - сложнее
Ну с запретом полиамории и прерывания/ускорения беременности я согласна, а менструальный цикл-то за что? Я играю с ним и реально не вижу упрощения от необходимости постоянно следить за гигиеной и терпеть неприятные ощущения. Про противозачаточные я уже писала выше: учитывая, что в игре они даются даром и работают безотказно, любой отнимающий эту халяву мод усложняет игру.
Цитата:
Сообщение от Emija
А еще в династиях снижение вероятности забеременеть в разы - не всегда усложнение. Например, при "строгих семейных ценностях" это скорее плюс.
Учитывая, что основная цель вообще любой династии - родить следующее поколение, как раз-таки усложнение. А для "семейных ценностей" этот мод можно и запретить.
А для "семейных ценностей" этот мод можно и запретить.
Пока более логичным выглядит запрет этого мода для династий:
Система привлекательности, вполне вероятно, содержит упрощение.
Полиамория, "аборты", выкидыши, влияние на беременность - однозначный запрет.
То есть половину мода придется отключить или запретить изначально. Остается случайная беременность, ЗПП, менструальный цикл, система предохранения и пот.
Для случайных беременностей точно нет модов пооптимальнее?
Emija, ну половина разрешенных функций - это еще неплохо. Согласна с вашими идеями, ну а систему привлекательности нужно тестировать. Склоняюсь к тому, чтобы его разрешить, пусть и ограниченно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Для случайных беременностей точно нет модов пооптимальнее?
Наверняка есть, но мне этот мод нравится именно тем, что в нём есть система, а не просто случайный шанс. И неудобства от менструаций/трат на контрацепцию. Менструации добавляет еще модуль в Slice of Life, там точно есть негативные мудлеты, но про влияние на беременность не знаю (меня вечно грязные и недовольные симки так достали, что я его почти сразу удалила).