Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Да... Заинтриговать ты меня огого как успела. Теперь только и думаю, как бы дотерпеть до появления нового отчета. А чувства мои изменились несколько раньше, чем с появлением спойлера и я уже почти готова к повороту событий, который ты задумала. Скрин, как уже говорила, прекрасен. Подтрёпанная собачка Роузи на нем вышла очень реалистичной. Серьезность ее намерений читается даже в профиле. Ну а что до текста спойлера... Тебе все удалось на высшем уровне.
Не затягивай с отчетом и разгадками)
И еще усмири не адекватные желания девочек. И особенно Роуз. Образ ботаника Ханту ох как не к лицу))
Какие философские мысли с утра у Ханта, но я рада, если его жизнь действительно изменится, главное чтобы в лучшую сторону. У Бернарды милая квартирка, ничего лишнего)) хотя с учетом, что она собирается вообще смотаться из города, это не удивляет. Хыхы, врятли получилось бы держать марку, учитывая прошедшую ночь, да и нахождение мужчины в её кухне, пьющим кофе хД да еще предлагающим его ей. Как не кстати однако Хант вспомнил про Роуз, впрочем она всё ещё остается вроде как его эм.. девушкой? Сожительницей?) уж и не знаю, что подойдет больше. Позабавило меня определение контрабанды хД логистика… хД У Итана такой взгляд на фотке))) Вот она женская солидарность, Ката прониклась к Бернарде, несмотря на те чувства, которые у неё есть к Ханту, ну или были)) мало ли, вдруг прошло, отболело. Кристи мог бы догадаться, что раз уж Хант пришел с девушкой, то ему явно не плевать на неё) Итан умница, решил всё-таки помочь, я почему-то думала, что он может и отказаться, зачем ему снова влезать во всё это.
Правильно ли? Если Хант останется с Роуз. Я почему-то не уверена в этом, почему нужно делать то, что правильно, если сердце и душа тянутся к другой женщине. Да и вот снова, страсть поглотила, думаю это о многом говорит. Если бы ему нужен был от неё только секс, то сбежал бы после первого раза и не стал бы помогать. А когда парень так отчаянно хочет защитить женщину, помочь ей, причем бескорыстно…)
Возвращение Рози, вот оно) даа, плетет сети это точно. Образ ей идет, особенно понравилась обувь *о* такие же хочу хД Ката и Итан, хы, неужели между ними появится что-то большее?))) если честно, я буду рада за обоих, они заслуживают счастья. А Кристи пусть не бесится, желает же он счастья для любимой сестренки!)
Истерика Рози… дааа, рано или поздно это должно было случиться. А может так резко реагирует, потому что интуитивно чувствует, что в этот раз у Ханта что-то большее, чем обычная интрижка? Пистолет. Действительно, зачем он ей, думаю, мы об этом узнаем. Главное, чтобы Бернарда сама не желала причинить зло Ханту, что-то я впервые об этом задумалась. Как говорятся, в тихом омуте черти водятся. Обратить её, а захочет ли девушка такой жизни. Да и если даже захочет, как дальше сложатся их отношения с Хантом. На последнем скрине он такой клевый *о*
Спойл… омг Роуз беременна, вот если бы она не была так уверенна и счастлива, я бы решила, что она блефует. Интересно, что же теперь будет дальше O_o
.fever, я хотела тебе только в репу написать, но поняла, что мне там отчаянно не хватит места, чтобы выразить вот это:
Не, ну капец просто! Просто капееееец!!! Я подозревала, что всё будет не так просто! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Ну я так не играю!!!
Ну хотя может Хантик будет жить с Роуз ради ребёнка, а с Берни встречаться? Понимаю, что вряд ли, он же своё детство помнит без родителей, думаю, ему захочется дать малышу полноценную семью. Эх... Ну всё, Эва, теперь я каждый день буду приходить и вопрошать: "Где же отчёт"!
Ещё раз скажу, что это капец и пойду рыдать на балконе!
Ходила и бродила вокруг да около династии Брайсов.
И все не покидало ощущение, что для знакомства с этой историей, мне нужно выкроить отдельное время, найти подходящий момент, может, даже особое настроение.
И, кажется, время пришло , всего ушло три дня на полноценное знакомство с отчетами и всеми комментами, а также ответами на комменты
Судя по количеству комплиментов, ими тебя уже не испортить, поэтому с них и начну
(Вообще, так легко быть откровенной, комментируя твое "детище", потому что, нравится действительно все, и не нужно скрывать даже мелких нюансов, чтобы не обидеть автора).
Что может быть лучше, чем когда все дополняет друг друга: атмосфера скринов, их стилизация, характерные черты лица и внешность героев (а также тщательно подобранные одежда, прически, макияж) сама манера повествования, создается "полный эффект присутствия".
Только, когда ко всему этому еще прибавляется умопомрачительное количество загадок и интриг. Просто, «Радость перфекциониста»
А, вот и нашелся недостаток (ну, шутка скорее), твоя династия счастье читателя, и горе создателя, оттого, что ты задаешь высокую планку, к которой необходимо стремиться, или уж вообще ничего не создавать, если достичь этой планки не сможешь (немного драматизирую, это да)
Еще мне очень импонирует твой слог, и этот «сложный» текст (ничего он не сложный, самое то )
Мне вообще нравятся навороченные предложения, этакие винтовые лестницы, уходящие в бесконечность...
На мой взгляд, история развивается очень естественно, и это прекрасно, нет такого ощущения, что автору нужно было сделать, что-то иначе. А эти вечные «заманушки», спойлеры, тизеры, то ли отгадки, то ли новые загадки.
(Как, например идея с этим тизером, где Роуз невеста, и странно, чтоб автор вот так легко раскрывал один из главных вопросов, кто же станет избранницей, и все становится ясно, только когда объявляется кастинг на парад невест)
Хотя, я как читатель, даже если и задаю вопросы, не хочу знать точные ответы заранее, мне нравится эта сладкая пытка и туманное неведение. Но твои «подсказки» скорее интригуют, чем раскрывают суть, держат в тонусе ))))
Поэтому ничего не буду спрашивать о коварных планах вампирских кланов, подождем и увидим (тем более что с персоной мужа Бернарды вроде определились, логистика )
Немного о виновницах торжества самом главном (видимо, все в данный момент видится мне через призму взаимоотношений):
Бридж, за своим нарочито скверным характером, как оказалось, скрывала целую бурю чувств, эмоций, воспоминаний, как за плотной маской, хорошо, что правда открылась, ведь ей должно было стать легче, жду их встречи, и надеюсь на примирение.
И конечно, чем больше открывалась правда, тем меньше уже представляла романтические отношения между ними. Я так себе это представляю, для Бриджит, он ведь - Его сын, частичка Любимого, которого не вернуть, и к Ханту у нее должно быть особенное чувство, трепетное светлое, возвышенное, для развлечения Бридж итак всегда найдет себе (ну, конечно, с другой стороны, с поправкой на вампиров, и на оригинальные задумки автора, исключать на 100% ничего не стоит)
Насчет Эль, считаю, персонаж удался, мне она показалась этакой холодной, рассудительной, уже взрослой, знающей чего хочет, породистой красоткой (правда и Морриган, по-моему, в той же весовой категории была, бонус фамм фаталь , отдельный ) запомнился образ в корсете, особенно понравились скрины в гримерке и на балконе.
И отношения были тоже довольно взрослыми (к тому же он сам хотел связи с ней, он получил от нее и "пропуск" в клуб, и так желанное тогда обращение, детей он, помнится, не хотел), так что развязка этих отношений мне показалась, вполне закономерной.
Думаю, что часто бывает так, как у Каты, когда сложно признаться в чувствах другу, особенно если очень дорожишь дружбой, и боишься рисковать и потерять ее. И хорошо, что все-таки у них наметились отношения с Итаном
С Рози так вообще их отношения напоминают, будто они уже давно в браке, и жена устала терпеть измены мужа. Да и он как-то к ней относится "нежновыгоднопривычно".
И, прямо так и слышу, Роуз говорит себе после сцены у лифта насчет духов: «Роуз, детка, ты покричала, а теперь ты успокоишься, возьмешь себя в руки, и будешь дальше действовать согласно плану по завоеванию Ханта и его фамилии, ты же не хочешь пустить все усилия коту под хвост». Ну, или просто от изменения гормонального фона нервы сдали, если она действительно беременна, конечно.
Но появилась, смешала все чувства и планы, запутала все карты, Бернарда, и мне безумно нравится этот ход с перевоплощением, она будто сбрасывает всю шелуху, и мы видим ее настоящую, беззащитную и такую красивую, прическа, открывающая лицо, эти серые глаза, макияж, цвет волос… Ну, остальное только Хант разглядел, как следует
И, конечно, все эти волнения, спасения, препятствия делают любовь крепче, оттенки чувств ярче, и тонкими нитями судьбы навсегда завязывают узелки на сердце…
А вот это момент, обожаю его(то ли момент, то ли Ханта, то ли обоих) , ну просто
Цитата:
Пригласи меня зайти, черт побери, я ведь влезаю в такую авантюру!
Еще мне очень нравится то, что четко ощущается разница, вот был Уэсс отчаянный, молодой, влюбленный во взрослых искушенных женщин, вампирш к тому же, и вот Хант, возмужавший(м-м-м эти его серьезные лица, брутальные разговоры) теперь у него молодые девушки, он более серьезный, готовый принимать решения, и нести за них ответственность, то как он задумывается над своим прошлым, хочет сделать что-то полезное, спасти Берни, понимает ее страдания. И вот это мне очень нравится:
Цитата:
Я поддался слабости, позволил себе плыть по течению, позволил городу управлять мной, превратить в того, кем меня хотели видеть. Но я больше не был тем монстром, которым они меня считали. Словно пелена спала с моих глаз, и я снова смог быть самим собой.
И хочу верить, что он обязательно справится со всеми испытаниями, что уготовил для него автор
Хочу поблагодарить за твое творение , и естественно жду продолжения
П.С. после всего вышесказанного, не могу адекватно оценивать свой коммент, и надеюсь все же, это не бредни сумасшедшего
П.П.С. Также хочу признаться, я не самый постоянный комментатор, хотя всегда слежу, читаю и стараюсь прочувствовать…
П.П.П.С. Продолжая теорию katsol, Хантик будет жить с Рози, обратит правда Берни, та его подождет лет 20, ну для вампиров не так уж долго как-никак, а там ребенок вырастет, можно и пожить счастливо (кажется, опять я несу бред).
Вообще рада, что Берни там жива, а с остальным уж как-нибудь разберутся.
Вот увидела их обеих на спойлере, они кстати все равно чем-то похожи, эти девочки Ханта, будто две сестрички.
.fever, ответила в медальке, что Роуз врет, но теперь, немного подумав, пришла к выводу: мне определенно нравится этот ход! И я уже не хочу, чтобы это было враньем, я хочу, чтобы бы это было правдой! двуличная я Это странно, я ведь не люблю Роуз, но вот это - это просто гениально, потому что теперь мне стала интересна и Роуз. Ах да, надеюсь, что у нее все-таки будет ребенок от Ханта, но Хант все-равно будет не с ней Мексиканские страсти с:
.fever, Ну вот наконец то я я опередила твой очередной отчет !
Вопреки себе, начну по порядку :
Хаха! Значит я все таки была не права и малышке Берни Владимир действительно был нужен что бы достать поддельные документы. Ну и в историю она вляпалась, не позавидуешь! Бедная девочка, и правда ведет себя как запуганный зверек – постоянно меняет внешность, скрывается за темными очками, ей еще татушку не помешало бы тщательнее скрывать, по ней ее легко узнать можно. М даааа, трудно приходится если тебе всего 20, в целом мире нет никого и за тобой гоняются все самые свирепые и всемогущие вампиры и невампиры Бриджпорта. Как хорошо, что она наткнулась на обаяшку Ханта, он прям как настоящий рыцарь бросился на помощь этим грустным глазкам, и добился ведь своего, хулиган, хотя он потом так мило винил себя, что совртил несчастную Бернарду, что-то такого я за ним раньше не наблюдала и вообще все эти его рассуждения насчет нежности, которую он питает к Берни, желание ее защитить и спасти от всего мира, то как он стал немного по другому смотреть на мир вампиров и вообще решил и ее тоже обратить, все это просто Wow! Диагноз один – влюбился наш самец по-настоящему! У Берни и правда грустная история, иметь блестящее будущее, быть балериной и вдруг в один миг потерять все это, свою мечту, это наверно очень ужасно.
Ну теперь можно считать, что Хантушка «попал» окончательно и бесповоротно, затянули его колдовские серые глаза навсегда. Рози жалко немного, она хоть и оторва, но все же очаровашка и обаяшка. Да еще и влюбленная Ката дополняет картину. Хотя мне показалось или она и Итан что-то мутят, что-то такое, что вызывает неудовольствие братца Кристи ?
И еще немного про Рози. Как-то она после своей поездки изменилась, стала «такой как все», появилась стервозность, ревность и собственнические чувства. С какой это радости она истерику Ханту вдруг устроила? Раньше ее подобное положение дел устраивало, а теперь вдруг ни с того ни с сего заревновала! Этим она только оттолкнет Ханта еще больше. Хотя скорее всего ответ на мой вопрос кроется в твоем последнем тизере, залетела белокурая моделька и решила что завладела таким образом Хантом окончательно и бесповоротно. Кстати у меня в голове не укладывается как так он допустил такое? Вроде бы не юнец желторотый и знает откуда берутся дети, почему не предохранялся или Рози врала что принимает таблетки?
Владимир выглядит зловеще в своем новом кабинете (вот ни стыда ни совести у него нету чтоб занять бывший кабинет Вогана!), с красными стенами и черной мебелью, очень отталкивающий и противный персонаж, надо сказать.
Насчет своей другой догадки (про совпадение со Старлайт шорзом) я никаких подтверждений и опровержений не получила, от тебя всего можно ожидать , кто его знает может Рози и есть «женщина» Владимира и он подослал ее к Ханту что бы она шпионила за ним, а в Старлайте у них было небольшое романтическое рандеву?... А может и нет, просто совпадение. Хотя у тебя ничего «просто» не случается.. И еще очень насторожило, что и Бернарда тоже из Стрлайт шорза. Что-то уж очень много Старлайта, или у меня начинается паранойя ?
Вот, вроде все откоментила, ничего не пропустила . Чувствую, что следующий отчет обещает быть жарким , надо будет запастись прохладительными напитками и попкорном ...
Спасибо за твои труды !
.fever, ну вот я наконец и добралась до вас!
Уэсс или Хантер-красавчег)) Только оочень худой для меня)) Я люблю мужчин в теле так сказать. Хотя Хантер все равно крутой парень.
Так, пройдемся по героям: Эльвира, то бишь бывшая девушка Хатера, я знала, что они не будут долго вместе с самого начала.Ну не его эта девушка! Уж больно она властная и большая... Они не очень смотрятся вместе, создается впечатление, что это мама Хантера, а не девушка.Она очень расчетливая, холодная, рассудительная, слишком взрослая, в Хантере все таки есть "детскость" Бриджит с самого начала думала что они с Хантом будут парой, но потом такое началось! Вообще, у Бриджит скверненький характер, она агрессивная, ну можно сказать холерик, романтичная-совсем чуточку, очень сильно поддается своим эмоциям! А еще она такая секси)) Рози та еще штучка! Горячая очень! Их отношения с Хантером, мне напоминают тюрьму. Она ревнует его ко всему и ко всем. Кажется, что они уже женаты и она тупо контролирует каждый его шаг, чтобы он не дай Максис изменил ей! Хотя, она симпатичная, колись, сама её делала? Бернарда она истинная красавица, вот у неё с Хантером, на их отношения большие шансы! Они будут идеальной парой)) У неё есть два "обличья", одна эта простая, хорошая и добрая Бернарда с каштановыми волосами, а вторая это страстная, жгучая, но такая милая "непонятнокто" Нет, ну вообще я серьезно(даже если Настя и серьезно-это две несовместимые вещи).
Сюжет очень интересный и захватывающий! Ты молодецне то что я! Скрины, они очень красивые и вообще замечательные постановки! Не буду сильно разглагольствовать, лишь хочу пожелать тебе жить без глюков и уже поскорее второе поколение!!
Последний раз редактировалось April day, 22.04.2013 в 08:20.
.fever, песняяя *__* я не устану тебе твердить, что она который день творит со мной что-то невероятное *___* в общем, я рада, что ты не так часто делаешь саунды к отчетам - оттого они еще ценнее) а то нехорошо было бы, если бы я все свои песни сместила и только твои саунды слушала, они бы обиделись.
Так, все, перехожу к самому вкусненькому)
Знаешь, не знаю, специально ты так сделала или просто так получилось, но ты дала нам сравнить два утра с Роуз и Берни. Вроде как все стандартно - шикарная девушка, Брайс с выражением на лице великого мученика, все вроде одинаково, так, как должно быть. Но все равно с Роуз Хант был каким-то дерганным - да, там были соответствующие события, но все равно сейчас от него веет спокойствием и заботой о Берни. И это так миииило) Вообще Берни без всяких париков действительно такая милашечка) Пускай меня жутко не устраивает ее градиентная футболка. Особенно - на третьем в районе рукавов. Но это мелочи.
Цитата:
такую не стыдно взять в жены «на выход». Как и Роуз, со вздохом подумал я.
О чем там Хантер думает, что за жена на выход, а?)) Только официальные отношения, только хардкор ^^
Встреча с ребятами на репетиции мне очень понравилось) особенно реакция ребят - так и знала, что Ката расчувствуется, Кристи будет подкалывать. А вот Итан... а вот от него я ожидала, что он в курсе. Вряд ли в тех кругах прошло мимо, что у кое-кого жена внезапно с параличом сплыла. Да и вообще, судя по тому, что он не хотел соглашаться на помощь, очень может намекать, что он прекрасно знает, чем это дело обернуться может. Но в общем реакция Итана мне тоже понятна.
Цитата:
Но, вероятно, победили какие-то другие доводы.
Офигенное предложение, просто чудесное и очень точное) особенно - очень кстати употребленное определение "какие-то". Да, прям какие-то, не знаю какие) Ой, меня понесло ^^
Рози шикарна ^^ эта прическа идет ей гораздо больше) откуда ты кстати такую красоту берешь? Каждый раз, заходя к тебе, открываешь какие-то новые позы, одежки и прически. Это здоровооо, хочу пару дней поковыряться в твоем доп.контенте и перекачать себе все необходимое)
Сцена ревности просто ааааооаоаоа ^^ у тебя все сцены такие, конечно, но вот эту хочу процитировать и сохранить для потомков, чтобы учились ^^ не, если серьезно, то Роуз шикарна. Как персонаж, в смысле)
Вот у меня теперь такая мысля нарисовалась. А почему, действительно, Роуз так заинтересовалась, куда сорвался Хант? Ну сорвался и сорвался, может там на другом конце города книги со скидкой полвторого ночи продают. А еще эта заметка про духи. После серых глаз я начала читать еще более кропотливо, и в силу недавно открытого спойлера могу с 90% уверенностью сказать, что Рози беременна уже тогда. И прекрасно знает об этом. Со временем у меня тяжко, забыла, на сколько именно уезжала Роуз (не говоря о том, что я не слежу за расписанием их с Хантом той-самой стороны жизни)), но вот почему-то взгляд зацепился и я делюсь)
Старый образ Бернарды *_* она может быть еще красивее? Может. Балерина, значит. Вот черт, я прониклась чувствами Ханта) и тоже хочу, чтобы он ее защитил и отомстил ^^
Я так понимаю, что Берни не просто так пропала, и Хант скоро встретиться с ее мужем? Ты же хотела их столкнуть. Ох, как я уже предвкушаю, просто не передать словами))
Эв, прости за задержку и за дурацкий комментарий, но я поняла, что не могу больше тянуть и придумывать красивые речевые обороты и слова похвалы. Ты прекрасно знаешь, какая ты умница, и как я люблю твое творчество, и с каким нетерпением жду продолжения ...
чтобы снова убиваться по поводу профнепригодности меня как комментатора. но это мои проблемы)
. Шикарный отчет, красивые скриншоты и ровно отмеренные дозы интриг, романтики и ревности - отличное блюдо получилось
Ms.Chelsea, дотерпела) отчет наконец-то готов, осталось только обработать скриншоты, так что уже утром ты сможешь его лицезреть. Отчет дался мне тяжело по ряду причин, я писала его долго, надеюсь, что ожидание читателей того стоило. Мы не будем примерять на Ханта образ ботаника, лучше подберем Роуз кого-нибудь подходящего xD Asuna, у Бернарды съемная квартира, так что никаких женских мелочей, только самое необходимое. О, рада, что про логистику тебе понравилось, мне как-то в голову пришло это сравнение и еще долго не отпускало, теперь вот пригодилось)
Эх, по поводу Катарины - сложный вопрос. Конечно, ей обидно. Конечно, чувства не прошли. Но Итан человек упорный, он ее утешит. А по поводу того, зачем ему в это влезать... наслышан о муже Бернарды, так что здесь личный интерес, не его, но его друга.
Истерика Роуз - результат хорошего обоняния Пронюхала, что все вещи ее благоверного пропахли одной маркой духов, значит любовницу завел постоянную. Ну и нервы после общения с родителями, кто знает, как они там ей мозги компостировали, эти противники вампиров?
О боги, не давай мне поводов для спойлеров) Но вопрос был чертовски верный. Действительно - а захочет ли? Хантер как всегда решил все в одиночку. Что будет дальше - скоро узнаем. Если я не буду затягивать)) Спасибо за комментарий) katsol, спасибо, твоими стараниями я все же его закончила) Ну да, капец, пытаться удержать мужчину около себя, родив ему ребенка. Странная логика, но имеет место быть. Я знаю, что ты против такого поведения, я тоже не поддерживаю на самом деле. Перестань вытягивать из меня спойлеры, ты и так угадала в письме ^^ SofiaNice, огого, какой комментарий) Спасибо огромное, всегда приятно, когда присоединяются новые читатели) Ты даже комментарии и отвыты на них прочла? Вот это да, вот это терпение. Держи цветочки, это заслуживает высшей похвалы на самом деле
Рада, что удалось создать эффект присутствия. Ох, на самом деле, я считаю, что это замечательно - задавать высокую планку с самого начала, подавать пример. Мне очень приятно, что ты оценила нас так высоко) Наша планка здесь не самая высокая, кстати, так что мне тоже есть куда расти и за кем стремиться. Мы пока маленькие и мало что умеем, это же мое первое династийное детище.
С персоной мужа Бернарды определились, именно с персоной, не знаю, многие ли догадались, но он уже встречался нам в одном из отчетов.
На самом деле Бриджит - крестная Хантера, но мне никак не удается ввернуть это ни в один из отчетов, вот просто к слову не приходится; так что да, романтические отношения между ними исключались с самого начала. Хантер для нее - это святое. Он скорее как сын или племянник, и она совершенно не рассматривает его как потенциального ухажера.
Относительно Эльвиры - тоже не вариант серьезных отношений, она была намного старше, опытнее, и он не был ей интересен. Да и она сама питает чувства к кое-кому, хоть и отрицает это.
Предположение про внутренний диалог Роуз очень верен, да) Примерно так оно и было. Эх, узелки на сердце. Узелки узелками, а карты путать любит каждая женщина...)
Хаха, ну да, Хант повзрослел немного. Но еще не совсем, у нас тут постепенное становление личности, без этого никак Хантушка обязательно справится со всем, не зря же он главный герой и основатель целой династии, он у нас все переживет и станет Личностью)
Спасибо тебе огромное за огромный комментарий MissPsih, хм... Роуз не врет. Или врет?) Загадка века - а будет ли вообще это второе поколение? Be_a_utiful, ты успела, ты пришла) Да, я немного притормозила, и читатели меня немножко попинали, зато ты снова с нами) Ты ведь с нами? Проблемы с интернетом решены?
Бернарда не сильно скрывается на самом деле, легкомысленная девушка решила, что в Бриджпорте ее не ищут, раз Хэмлоков больше нет. А татушка на руке у нее новая, вот и не прячет.
Влюбился Однажды это случается даже с самыми отчаянными бабниками и засранцами Хант не стал исключением.
Нееет, все интереснее, она почувствовала, что мысли почти-мужа где-то далеко и перешла в открытое наступление. Так что беременность случилась уже после истерики. Дааа, Хантер, конечно, зажег Т_Т Да, она принимала таблетки, а тут "совершенно случайно" забыла.
Все дороги ведут в Старлайт ^^ К вполне конкретному вампиру. А, кроме дороги Роуз, она там действительно чисто случайно живет.
Спасибо за комментарий, заходи еще) April day, привет-привет, рада, что добралась. Надеюсь, начали задавать поменьше, а то ты какая-то совсем загруженная была
"Мужчины в теле" - это как-то странно звучит)) С пивным пузом что ли? х)
Согласна на счет Эльвиры, это не его женщина. Но он и не питал никаких иллюзий, что проведет с ней вечность, с ней было хорошо, вот и все. Тем более, что она потом так легко дала ему от ворот поворот. Но она была нужна ему, для формирования характера так сказать. Бридж... ну, я считаю, у нее реальный характер. Все мы не сахар, у всех бывают слабости и истерики. Так что она гораздо ближе к народу, чем непробиваемая Эль. И еще мне кажется, что с каждым новым образом она все краше и краше. Синяя прядь, например, ей очень к лицу Да-да, это спойлер)) Отношения с Роуз и есть самая настоящая тюрьма, ага. Да я, собственно, почти всех героев с оформления сама сделала. Кроме Эльвиры и Бриджит. Хотя у Эль в оригинале другой цвет волос, а Бридж вообще изменилась до неузнаваемости)) Две ипостаси Берни... Ну да, что-то в этом есть))
Спасибо тебе) И за пожелание второго поколения, ага. Оно уже не за горами. Пожалуй, в 14 отчете я его еще не покажу, но вот в 15 мы уже его увидим. Hildefonsa, хаха, все говорят мне о песне)) Мне понравилось давать саунд к отчету. Но это очень трудно - надо, чтобы песня идеально легла. Тут такое случилось. Когда случится в следующий раз - непредсказуемо. Но не думаю, что это будет случаться часто, ага.
Футболка - часть костюма, извини, ничего поделать не могу, мне безумно нравятся штаны) Есть еще второй вариант, он с майкой, обычной, однотонной, но там брюки с завышенной талией Т_Т
Вырвалось у мальчика. Спроси его кто-нибудь "жена?", он округлил бы глаза и все бы отрицал) Но да, только официальные, только хардкор, куда деваться, а провела с ним воспитательную беседу, объяснила ему, что он основатель династии, и ему пришлось смириться))
А Итан и в курсе, он был прекрасно осведомлен, кто есть муж Бернарды и не хотел встречи с ним. Но раз уж такая пьянка, пришлось привлечь Виктора, своего старого приятеля и напарника.
Я стала судорожно вспоминать, а какая прическа была в этом отчете у Роуз. Вспомнила. Я много где беру контент. Ну, позы теперь есть и у тебя, а вот гигабайты контента, наверное, не стоят того, чтобы пытаться переслать их почтой Но если что понравилось из увиденного - говори, дам ссылочку) Хм, а мне казалось, что Рози мальца перегнула палку с фразой про духи. Я хотела дописать "передай своей шлюхе", но решила, что это будет совсем через край х)
Цитата:
может там на другом конце города книги со скидкой полвторого ночи продают
!!! вот если бы женские шмотки продавали, она бы не воспротивилась, но книги...)
Роуз уезжала на неделю. И да, я помню, ты требовать экспертизу ДНК)
Ну что ты, до мести еще как до Китая пешим ходом. У нас еще четыре поколения впереди и куча бессмертных вампиров. Бернс детектед.
Ага, сейчас и встретятся, через часок, как отчет выложу. Не получилось эффектно их столкнуть, зато Хантушка просто орел (правда, стрелять не умеет, но это мелочи xD). Короче, не знаю, запорола эту сцену или нет, но мне не хотелось описывать сцены боевиков, так что вышло то, что вышло.
Отличный комментарий на самом деле, спасибо тебе, няшка, ты просто прелесть ^^
Дорогие читатели, спасибо за бесконечные "где отчет?", я созрела, я смогла - и все благодаря вам! Я люблю вас всех и каждого (даже тех, кто читает и по-партизански молчит), но эту запись посвящаю Лере - Ms. Chelsea, за поданную в самом начале замечательную идею, о которой она наверняка уже сама не помнит, но которая накрепко засела в моей голове, а также за моральную поддержку и помощь в выборе скринов для отчета. В этой записи полно сюрпризов и неожиданных камбеков из прошлого, надеюсь, мы вас удивим. Приятного прочтения/просмотра, увидимся в послесловии ^^
Запись тринадцатая. Карусель безумия
...Роуз, сияя словно начищенный таз, шагнула в квартиру. Кажется, ей было плевать, что за моей спиной застыла Бернарда, облаченная в одну лишь рубашку. Глазами, в которых бушевал восторг, смешанный с выражением жадной долгожданной победы, Роуз впилась в мое лицо, и выдала фразу, завершившую сегодняшний день финальным траурным аккордом:
- Я беременна.
Стоп-кадр. Титры. Обратная перемотка.
Я вернулся домой уже ближе к полудню, усталый, опустошенный, совершенно не понимающий, что делать. Пару раз набрал Итана, пару раз - Кристи, скорее от отчаянья, чем от здравого смысла, последний вряд ли бы мне помог, разве что сварливо попросил бы перестать паниковать из-за какой-то девушки. Но дело обстояло иначе, Бернарда не была "какой-то", она была единственной в своем роде, уникальной. Заставлявшей меня чувствовать, сопереживать. Она была необходима мне как воздух - хотя я ни за что не признался бы в этом друзьям, слишком уж по-девчачьи звучат подобные глупости; - а я понятия не имел, где ее искать. Позвонить Владимиру, потребовать ответов, означало выдать себя с головой. А что если девушку похитил кто-то другой? Вдруг ничего не случилось, я все себе напридумывал? Быть может, она просто решила отправиться в ночной клуб, познакомилась там с каким-нибудь парнем... Эта мысль не только мне не нравилась, но и казалась невероятной. Чтобы Берни отправилась к парню, познакомившись с ним в клубе?.. А что, если наоборот, случилось самое страшное, и я больше никогда ее не увижу? Не скажу ей, что...
От дурной мысли тут же похолодело внутри. Или это мой организм напоминает мне, что я давно не ел? Людям сейчас лучше бы не попадаться на моем пути. Но они попадались. Точнее, она.
В квартире стоял удушливый запах сигарет с ментолом. Тех самых, что курила Роуз, тонких, в белой пачке с россыпью мелких зеленых цветов. Блондинка обнаружилась тут же, за столом в гостиной, с источником запаха между средним и указательным пальцами. Одета, накрашена, идеально уложена. Вот только смотрит в одну точку и будто бы меня не замечает. На несколько минут мне действительно стало жаль ее. Как выяснилось, зря. Она не преминула этим воспользоваться.
Не знаю, почему я позволил этому случиться, давно пора было повзрослеть, поумнеть и перестать искать решение собственных проблем в объятьях нелюбимых женщин. В них ответов не было и никогда не будет. Но губы Роуз спускались все ниже, и идея забыться, остановить время на несколько минут, казалась такой привлекательной... В общем, я дал слабину.
Наступил на очередные грабли.
Браво, Хантер!
Оставив Рози в квартире - смешно, но мы не сказали друг другу ни слова! - я направился к Итану, намереваясь вытащить его из постели. Сколько можно спать, стрелка на циферблате подползает к отметке четыре. Давно пора проснуться и помочь мне в поисках!
Вытащить его прямо из постели мне действительно удалось. И не его одного. Сонное бормотание Катарины "ну коли так - я в душ" раздалось прямо за дверью прежде, чем на пороге появился невозмутимый Брилль.
- А Кристиан знает, где ночует его сестра?
- Ты ради этого приехал?
- Нет. Берни пропала, - выпалил я, совершенно не подумав, что называть девушку, которой просто помогаешь, уменьшительно-ласкательным именем не совсем комильфо. Но Итан не был бы Итаном, если бы тактично не умолчал этот момент.
Лишь сдвинутые брови выдали изменение в его настроении. Не задавая лишних вопросов, Итан взял ключи от машины, крикнул в закрытую дверь санузла: "я уехал" и жестом пригласил меня следовать за ним на выход. Накидывая куртку и попутно набирая чей-то номер телефона, он демонстрировал чудеса спокойствия, в то время как мне хотелось начать выть от безысходности. Вероятно, этот парень знал, что нужно делать в таких ситуациях. Возможно, он даже бывал в них. А вот для меня это точно было в новинку.
Уже в машине ему удалось дозвониться до невидимого собеседника. Пока они перекидывались короткими фразами, я оглядывался по сторонам. Куда мы направляемся? Неужели в сторону апартаментов, которые снимает Берни? Так и было, Итан припарковался у подъезда элитной высотки. Только теперь я осмелился высказаться:
- Я был у нее дома. Ее нет, но вещи на месте.
Это было паршивое чувство, хотелось кричать и злиться, обвинять всех вокруг. Но небольшой, но очень навязчивый кусочек здравого смысла твердил, что никто не виноват в случившемся кроме меня самого. Не надо было отпускать ее.
- Хотя бы представляешь, за кем может быть замужем известная балерина? - поинтересовался Итан, когда мы покинули машину и взбежали по ступеням к подъезду.
- Я знаю, что он занимается логистикой и игорным бизнесом. Вы с ним знакомы?
Мы шагнули в лифт, и Итан надавил на кнопку, стараясь смотреть четко перед собой. Снова эти нахмуренные брови и сощуренные глаза. Безумно хотелось знать, что за мозговая деятельность сейчас кипит в его мозгу. Обдумывает ответ на вопрос или просто игнорирует?
- Не имел чести познакомиться лично, но наслышан. Его знает Виктор, мой напарник. У них свои счеты, - он замолчал, и, казалось, разговор был исчерпан, но за несколько секунд до остановки, Итан все же задал ответный вопрос. - Веришь в существование этого вампирского бессмертия?
Он спросил это так тихо, так монотонно, что смысл не сразу дошел до меня. Вампирское бессмертие? Это ведь... и несколько секунд спустя Итан шагнул из кабины лифта. Итан шагнул, а я остался, потому что внезапное осознание обрушилось на голову лавиной, бессвязная информация внезапно заняла свое место на направленном векторе. Игорный бизнес! Игры на бессмертие. Почему я не связал эти два понятия раньше? Значит, муж Бернарды - один из волков?..
Я нагнал Итана у двери, намереваясь уточнить правильность умозаключений, и вместе с ним замер. Из квартиры доносились звуки работающей кофемашины. Вряд ли кто-то из похитителей остался бы на чашечку эспрессо, верно? Сердце радостно подскочило куда-то в горло, и палец надавил на звонок, наполнив квартиру звонкой трелью. Цоканье неизменных каблуков за дверью внезапно стало самым любимым звуком. Бернарда распахнула дверь и настороженно уставилась на нас. Знает ведь, маленькая засранка, что сейчас получит выговор за то, что пропала!
Впрочем, радость от вида целой, живой и невредимой девушки все же пересилила негодование, и Бернарда немедленно оказалась заключенной в объятья.
- Так, голубки, быстро внутрь, - Итан потеснил нас в квартиру и захлопнул дверь.
Пока он с подозрением осматривал квартиру, я накинулся на Берни с расспросами:
- Где ты была? Почему не позвонила? Когда ты вернулась? Где ты ночевала?
Она выглядела несколько растерянной и смущенной от моего напора, но никаких признаков синяков или ссадин на теле замечено не было. Неужели она ночевала у кого-то? Вроде у нее нет знакомых в Бриджпорте, кроме нас. Не могла же она ночевать у Кристи? Не могла же?
- У меня были дела, - был весьма лаконичный ответ. - Хотите кофе?
- Нет, хотим знать, где ты была. Ты ведь никого здесь не знаешь, и...
- Хантер, - мягко перебила она. - Правда были дела.
Подавив желание закричать "какие такие дела в час ночи и до рассвета?", мне все же удалось взять себя в руки и максимально вежливо поинтересоваться:
- Почему не позвонила?
Девушка изящно повела плечом и выдала:
- Забыла.
Вот тут-то меня и прорвало. Закипевшая злость выплеснулась наружу. Я кричал и не мог остановиться. Кричал, что она не может так просто уходить из дома, когда ей вздумается, кричал, что ей вообще нельзя выходить из дома, особенно по ночам, кричал, что волновался, проторчал всю ночь в ее квартире, и чуть не начал обзванивать больницы и морги. Я кричал и кричал, а Бернарда лишь расплылась в смущенной улыбке и потупила взгляд. Лишь когда поток бессвязных обвинений иссяк, она рискнула поднять на меня глаза, в которых скакали радостные чертики и прошептать что-то вроде "не думала, что ты будешь волноваться". Глупое вампирское сердце продолжило гулять по недрам моего организма, на этот раз ухнув куда-то в пятки. Ну конечно она все поняла, возможно, даже раньше, чем я это осознал. Какой там муж, какая Роуз, мы совсем о них забыли, и даже об Итане не вспомнили, пока тот насмешливым тоном не сообщил, что уходит, ибо не собирается становиться свидетелем наших "непотребств".
Всю ночь мы занимались сексом, болтали ни о чем, слушали музыку и ближе к рассвету даже ненадолго вылезли на крышу полюбоваться начинающим алеть небом. Я рассказывал Берни о том, как мальчишкой выбирался из дома через окно, чтобы полюбоваться сменой ночи и дня, а она в свою очередь поведала, как ненавидела это природное явление, когда занималась в художественном кружке - у нее никак не получалось подобрать палитру. О планах на будущее никто из нас даже не заикнулся. Зачем было портить такой отличный вечер? Точнее, уже утро.
Так, словно в блаженном раю, пролетели две недели. Мы с Берни словно подростки закидывали друг друга дурацкими смсками и никак не могли определить, кто первый положит трубку. Кристиан крутил пальцем и виска и нарочито громко интересовался у Итана, когда же пришлют документы, чтобы Бернарда смогла уехать. Однажды он даже попытался поговорить со мной о том, не собираюсь ли я куда-либо, но разговор быстро сошел на нет - я просто не знал, что ответить. Я старался жить сегодняшним днем и не думать о том, что день Х приближается, и его никак не отсрочить. Но раньше, чем фальшивка попала к нам в руки, произошло другое событие.
В тот мартовский денек - еще не слишком теплый, но все же весенний, - ничто не предвещало беды и карусели безумных событий. Жизнь шла своим чередом - я игнорировал звонки от Роуз, мы репетировали и потягивали прохладительные напитки в перерывах, а вечером в мои планы входила покупка роскошных белых роз для Берни. Ну хоть как-то ее порадовать, раз уж мы не имеем возможности выбраться вечером в люди.
В один из перерывов мобильник Итана внезапно ожил, и на экране высветилось имя Виктора. Неужели время вышло и документы уже готовы? Как выяснилось, это был бы вполне приемлемый вариант.
- Что значит в Бриджпорте? - рявкнул Брилль в трубку так, что мы подскочили. - Я же просил предупредить заранее, если он покинет Старлайт! Да! Немедленно, я тоже выезжаю.
Я понял, что произошло еще до того, как он обернулся ко мне с траурной миной. Не раздумывая поднялся, собираясь отправиться с ним. Кажется, он и не думал сопротивляться.
- Кэтти, останься с Кристианом.
- Будьте осторожны, - пролепетала побледневшая Ката.
Под легкий кивок мы покинули реп базу. Машина с визгом сорвалась с места, нагнетая напряжение. Мысли хаотично метались в голове, и я никак не мог сообразить, какой вопрос следует задать первым. Значит, в Бриджпорт едет Виктор. И в Бриджпорте уже... кто? Сам МакГрат или кто-то другой?
- Он один? - пускаю в ход первый вопрос.
- Один? Бернс - это та беда, что никогда не приходит одна, - сквозь зубы цедит Итан, заставляя шестеренки моего мозга отчаянно крутиться.
Бернс? Тот самый Бернс? Впрочем... никто ведь не говорил, что Элизабет брала фамилию мужа. В лучших традициях я обманул сам себя. Значит, Бернс. Босс мафии, главарь игр на бессмертие. Глупые иронии, которыми полнится наш мир. Вампир, из-за которого погибали мои друзья и опекуны, оказался мужем моей возлюбленной. И он не посмеет отнять и ее! Мной управляет мрачная решимость положить конец этой истории. И этим играм. И Бернсу. Никакие дети меня не остановят. Такие ублюдки должны гнить в земле, и плодиться им не стоит.
- Есть оружие?
- В бардачке.
В обозначенном месте действительно дожидается своего часа короткоствольный пистолет. Убираю его во внутренний карман пиджака и поворачиваюсь к другу:
- Ты ведь не хакер, - это скорее утверждение, чем вопрос.
Сейчас я на девяносто процентов уверен, что имя Итан Брилль выдуманное, а преступная деятельность этого парня была связана с заказными убийствами. Через несколько дней после смерти Хэмлоков на допросе в полиции Итан не моргнув глазом соврал, что на момент преступления я находился с ним и Кристианом. На мой вопрос, почему он так уверен в моей невиновности, я получил лишь загадочное "мне знаком взгляд убийцы". Думаю, и мне он знаком. Тяжелый, пронзительный, потусторонний, словно обладающий недоступным большинству знанием. Такой, как у Итана.
- Я и никогда этого не говорил, - он грустно усмехается, но взгляд остается таким же сосредоточенным. - Ты пойдешь первым, а я дождусь Виктора. Не волнуйся, он тебя не тронет, это запрещено правилами.
Не волнуюсь. Карман приятно отягощен стальным предметом, а в существование создания, которого невозможно убить выстрелом в сердце, я не верю. Возможно, он не стареет, но как только кровь перестанет разбегаться по организму, его ничтожная жизнь оборвется, как и любая другая, здесь нет различий. Даже с людьми, сравнений с которыми вампиры не терпят. Я действительно чувствую себя вполне готовым к страшному действу, игры на бессмертие слишком долго отравляли мне жизнь, и раз уж нам суждено встретиться с их лидером и идейным вдохновителем - это не иначе как знак свыше.
Прежде чем вызвать лифт я набираю номер квартиры на видео-домофоне. "Заходи, Хантер", - отвечает мне мужской голос с ехидными нотками. Знает мое имя. Ждет меня. Тем лучше. В лифте меня ждет лишь полторы минуты напряжения, пока кабина поднимается на девятнадцатый этаж. Закрываю глаза, пытаюсь успокоиться, настроиться на волну Итана и его вечно невозмутимое настроение, но злоба и отчаянье сжигают меня изнутри. Я почти слышу как кровь стучит в висках, как скрежещут плотно сжатые челюсти. Наконец кабина останавливается и услужливо распахивает передо мной двери.
В квартире, прислонившись к косяку, уже поджидает Бернс. У него холодные глаза и пересеченная длинным тонким шрамом левая щека. Сцепив пальцы в замок он смотрит на меня и улыбается:
- Как дела, Хантер?
- Где Бернарда?
Бернс прищуривается:
- Ты, наверное, о Лиз. О моей жене, смею тебе напомнить. Считаешь это весело - подбирать за мной женщин? - его тон вкрадчив и язвителен, но меня этим не проймешь.
- Ты правильно понял, - игнорирую его последнее заявление; множественное число звучит слишком пафосно. - Где она?
Уголок рта дергается вверх одновременно с резким взмахом руки, делающей приглашающий жест. Прохожу вглубь квартиры и вижу Берни, застывшую в кресле. У нее дрожат руки и губы, разбита скула, а глаза наполнены безграничным ужасом. Не плачет, держится. Моя девочка. Над ней с мерзкой ухмылочкой нависает клыкастый амбал.
- Так как тебе в игре? - издевательский голос звучит за спиной.
Бернарда смотрит недоуменно. У меня так и не хватило духу ей признаться. Бернс говорит что-то еще, но я его не слушаю, только ободряюще смотрю на перепуганную Бернарду и жду подходящего момента, чтобы пустить в ход свинец. Мои планы нарушает появление Итана и Виктора.
Вампир притворно вздыхает и произносит:
- Ну надо же, до чего же вы предсказуемы. А теперь, господа, элемент неожиданности. Хочу познакомить Хантера с его волком. Тебе понравится, Хант, с ней безумно весело. Даже больше безумно, чем весело. Финч!
Финч? В моей голове мелькает только одна мысль. Безумная. Неправильная. Дикая. Словно в сюрреалистическом сне я оборачиваюсь на хлопок закрывающейся двери, и нос к носу сталкиваюсь с Финч. Именно с той, о ком и думал. Ну, последние лет этак шесть, с тех пор как она умерла. Как я считал.
Тот же вздернутый нос, те же изогнутые губы с уголками, стремящимися вверх, те же огромные глаза. Только вот выражение на лице совсем другое - нет той наивности и безмятежности, что я видел когда-то, они исчезли вместе с косой пшеничных волос.
- Привет, Уэсс.
Ее голос совсем не изменился, все те же звенящие колокольчики, звонкие, немного потусторонние. Ангел во плоти сжимает в руке пистолет. Ангел во плоти шесть лет назад отправил на тот свет весь наш школьный выпуск. Нас осталось двое. И должен остаться только один.
- Бэкки...
- Ты совсем не меняешься, - с улыбкой произносит она; так, словно мы старые-добрые знакомые, встретившиеся за чашкой чая; так, словно она не охотилась все это время на моих близких; или так, словно мы на каком-то светском рауте. Вероятно, кто-то из нас спятил. Но я даже не понимаю, кто.
Честно говоря, я действительно чувствую, как остатки разума и самообладания покидают меня. В первый момент страшно, потом - только пустая леденящая боль, вакуум, не остается даже звуков. Картинки перед глазами сменяются одна другой, словно в быстрой перемотке, словно кто-то пролистывает книгу, а я наблюдаю со стороны. Пока я смотрю на Бекки, грациозной походкой приближающуюся к Бернарде, действия за моей спиной разворачиваются слишком стремительно. Кто-то толкает меня в спину, я не вижу кто, но срывающийся на крик голос Бернса, словно проклятье выплевывающий имя Бриджит, дает мне ясное представление о произошедшем. Прежде, чем я успеваю подняться, раздается глухой выстрел и амбал, стоявший рядом с Берни, медленно оседает на пол, недоуменным стеклянным взглядом вперившись в противоположную стену. Краем глаза я вижу Бернса, который отрезает Итана, Виктора и Бриджит от нас. Что же, видимо, со своими подружками мне придется разбираться самому.
Никогда не знал, настолько быстра и проворна Ребекка. Никогда не знал, что она была вампиром. Никогда не знал, что однажды мне придется ловко выскочить за ней через окно. Так втроем мы и застыли на внешнем выступе дома. Никаких парапетов, один неловкий шаг - и ты в бездне. Понимаю план Бекки. Разумно.
Резкие порывы ветра доносят откуда-то из недр дома голоса - вечерний Бриджпорт, люди, вернувшиеся домой в свои квартиры, наверное, сейчас они ужинают, смотрят телевизор и даже не догадываются, что пара вампиров всего в нескольких метрах от них ведет борьбу за жизнь или смерть всего одного человека.
- Не трогай ее, - пытаюсь перекричать ветер. - Ты ничего этим не добьешься.
В моей ладони крепко сжат пистолет. Сейчас он, а вовсе не гитара, является продолжением моей руки. Сейчас я готов убить за эту женщину. Мы с Ребеккой несколько секунд смотрим друг другу в глаза, словно дожидаясь какого-то сигнала. Чьи нервы сдадут первыми? Словно отчитываем секунды до столкновения, готовые в любой момент вынести приговор другому. Внезапный крик разрывает воздух, Бекки отводит взгляд, и палец давит на спусковой крючок. Пуля проходит чуть выше плеча, даже не задев вампиршу.
- Подтяни-ка меткость, Уэсс, - Бекки издевательски строит обиженную мордашку, и поспешно отступает. - Встретимся когда ее смерть будет значить нечто большее.
Темный хвост мелькает и скрывается в одном из окон. Мы с Бернардой остаемся вдвоем, все еще не веря, что оба остались живы, пусть минуту назад у меня и не было иной мысли. Только сейчас до меня начинает доходить весь ужас произошедшего, кажется, и до Бер тоже - она падает мне в объятья и, не произнося ни слова, вцепляется в лацканы пиджака. Так и застываем над ночным Бриджпортом, вдыхая пьянящий аромат свободы. И жизнь не так уж плоха, не так ли? Только вот ценить ее начинаешь после риска потерять.
- Я не отдам ей тебя, - шепчу я. - Ни сейчас, ни потом. Всегда буду рядом, всегда буду защищать.
Смотрю в теплые серые глаза, наполненные влагой, и неожиданно - даже для себя - произношу:
- Выходи за меня.
Мы стоим над ночным городом, и в моих руках - самое ценное и самое хрупкое из сокровищ. Оно смотрит на меня недоверчиво и, облизывая пересохшие губы, кивает. В этот момент кажется, что весь ужас сего дня был прожит не зря, он послан нам свыше как испытание, которое нужно преодолеть. Слишком философски для Бернса и его детища, но теплокровное создание в моих руках распространяет вокруг волну умиротворения.
Как выяснилось чуть позже, удалось уйти не только Ребекке; нашей троице тоже удалось упустить Бернса, в чем Виктор винил Бриджит.
- Потом объясню, - шепнула подруга, вклиниваясь в наши с Бернардой объятья. - Поезжайте домой, отдохните. Они еще нескоро рискнут сюда сунуться.
В ее глазах застыла вселенская скорбь. Вероятно, у нее действительно была веская причина отпустить Бернса. С другой стороны, это Бриджит, у нее свои странности. Объяснит, так объяснит, подумал я. На тот момент у меня была веская причина не ворошить это осиное гнездо. Я чувствовал себя живым и как никогда свободным, не смотря на то, что сделал возлюбленной предложение руки и сердца. Никто не перекрывал мне кислород. Никто не тянул за язык. Я был свободен в своих желаниях и решениях. И я свой выбор сделал.
Счастье и нежность наполняли сердце до краев, когда я смотрел на спящую на моих руках Берни. Мне казалось, что нет на свете никого счастливее меня. Разумеется, ровно до тех пор, пока не раздался звонок, и на пороге не появилась Роуз со своей умопомрачительной новостью.
Отчет получился большим и богатым на события. Я много чего хотела сказать перед отчетом, но спойлерить уж совсем не хотелось. Во-первых, надеюсь, вы узнали всех вернувшихся из прошлых записей персонажей - конечно же, Бриджит Хэмлок, как всегда обновленную и не совсем адекватную (); босса игр на бессмертие Николаса из бонуса №1, а также незабвенную Ребекку Финч из записи 1.3. Кому там было жаль, что Хантер однажды найдет ей замену? Надеюсь, вы пересмотрели свое мнение
Во-вторых, прошу прощение за несколько странную структуру сегодняшней записи. Мне хотелось, чтобы вы по достоинству оценили план Роуз по удержанию Ханта. Как ему поступить - вопрос спорный, с радостью выслушаю мнения, если таковые имеются.
В-третьих, вы наконец-то узнали, кто такой Итан. Думаю, теперь становится понятно, почему осведомленный Кристиан был не совсем доволен их с Катариной романом.
Ну и, наконец, в-четвертых, я обещала свадьбу в 15 записи. Все в силе, вы все приглашены)
Спасибо за прочтение, рада, что вы с нами