Tomcat, Благодарю за ваш отзыв, мне бы так разбираться во всем этом. Quadro меня привлекает, но, не потяну видеокарту из этой серии, поэтому я остановилась на GeForce RTX 2080 Ti
Цитата:
в смысле "внедряют"? Вытаскивают старую и на её место пытаютаются запихнуть новую, если место позволяет. А ещё неплохо бы уточнинть по БП — потянет ли мощную видеокарту. Устанавливают новые подходящие драйвера. Вроде всё…
Так же, если процессор недостаточно мощный, он может не позволить раскрыться всей мощности видеокатры, прото "не прокачает", "не вытянет" — система должна быть сбалансирована.
Для меня это будет в новинку, такое делали всегда за меня, а сейчас, наверное, придется самой вставлять видеокарту и другие "железки", которые куплю чуть позже.
Цитата:
безусловно лучше… но… основная проблема даже не в самой пошлине, а в том что пока её уплатишь — сильно намаешься. Самый простой способ — написать в NVIDIA напрямую — мол, хочу купить, как лучше и проще. Вероятность ответа очень высокая.
Именно так я и хотела поступить, написать в NVIDIA и узнать все нюансы. Меня запугивают родные тем, что я получу бракованную видеокарту и не смогу ничего предъявить потом. А я, возможно, доверчиво, но верю, что с NVIDIA у меня будет меньше проблем, чем с DNS, Мвидео и Эльдорадо.
Меня запугивают родные тем, что я получу бракованную видеокарту и не смогу ничего предъявить потом. А я, возможно, доверчиво, но верю, что с NVIDIA у меня будет меньше проблем, чем с DNS, Мвидео и Эльдорадо.
В данном случае, вера особо не при чём — надо смотреть, как магазины работают с гарантийными случаями. Брак бывет у всех, даже самые именитые фирмы не застрахованы от бракованой продукции. Интернет-магазины, как и обычные, бывает присылают брак, но гарантийное обслуживание они, в большинстве своём, осуществляют. Процедура описана в правилах и её желательно изучить, что бы иметь представление с чем можно столкнуться. В общем случае, бракованная вещь отсылается в магазин, при признании случая гарантийным, обычно магазины бесплатно высылают замену и оплачивают пересылку бракованной вещи (возвращают деньги). Некотрые фирмы имеют представительство в России и могут поменять здесь, но иногда гарантийное обслуживание производится по месту покупки — это должно указываться в правилах, по каждой конкретной вещи. Надо смотреть отзывы по гарантийному обслуживанию магазинами. К офф-лайн магазинам это тоже относится в полной мере. Проблемы с интернет-магазинами лежат в области персылки, в цивилизованных странах, где почта работает нормально, трудности незначительны. Здесь же, посылка отправляется и несколько дней или недель полная неизвестность — дойдёт или потерялась по дороге. Часто есть резон несколько переплатить за надёжную доставку, если есть выбор. Иногда магазины предлагают при пересылке в РФ более надёжную упаковку за отдельную небольшую плату.
The_Cat_Lady, можно я тоже свои 5 копеек вставлю?)
Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
Меня запугивают родные тем, что я получу бракованную видеокарту и не смогу ничего предъявить потом. А я, возможно, доверчиво, но верю, что с NVIDIA у меня будет меньше проблем, чем с DNS, Мвидео и Эльдорадо.
Если честно не вижу ничего плохого в том чтобы покупать в магазинах, ибо туда ты всё равно можешь вернуть изделие, если обнаружен брак или как минимум отдать по гарантии, так что правильно написали в комменте выше - доверие тут не при чём. По сути даже удобнее. К тому же, если брак появится в результате пересылки? Что тогда? Никому ты ничего не предъявишь уж точно. Но тут всё-таки каждый при своём мнении остаётся...
Касаемо твоего главного вопроса, уж прости но это такой бред покупать такую дорогую карту! Она ведь ещё и только вышла? Посмотрела, в прошлом году... Возможно через год она будет стоить дешевле, стоит ли переплачивать? Уже лет через 3-5 (а то и раньше) она также устареет ибо выпустят ворох новых видюх с лучшими параметрами и игры с более жёсткими требованиями выпустят.
Про проц тебе правильно сказали, от него очень многое зависит. Если твой проц старенький уже, то поменяй для начала его + если потребуется материнку и память (у меня например пришлось так менять, тк проц был несовместим с моей материнкой, а к новой материнке новую память пришлось брать - цепная реакция блин) и уже потом смотри видюхи, потому что вполне возможно что ты уже почувствуешь разницу (я почувствовала и пока коплю на новую видюху - не страдаю особенно).
Последний раз редактировалось Rudmatis, 27.03.2019 в 04:03.
Касаемо твоего главного вопроса, уж прости но это такой бред покупать такую дорогую карту! Она ведь ещё и только вышла? Посмотрела, в прошлом году... Возможно через год она будет стоить дешевле, стоит ли переплачивать? Уже лет через 3-5 (а то и раньше) она также устареет ибо выпустят ворох новых видюх с лучшими параметрами и игры с более жёсткими требованиями выпустят.
Пардон, а почему бред-то?) По такой логике, дорогие видеокарты вообще нет смысла покупать, как и любые другие дорогие вещи, потому что всё устаревает и осыпается в прах))
Давайте сидеть на графических чипах тогда, чего уж.
Берешься резюмировать сказанное выше, так хоть смысл не искажай) Я сказала не покупать флагман линейки карт и дождаться сборок (из той же линейки) подешевле, а не не покупать карту, просто потому что она дорогая) Как будто карты, которые выпустят через пару лет, будут дешевле))
По такой логике, дорогие видеокарты вообще нет смысла покупать, как и любые другие дорогие вещи, потому что всё устаревает и осыпается в прах))
Давайте сидеть на графических чипах тогда, чего уж.
Ну не утрируй, я к этому не призывала и вообще всего лишь выразила своё мнение на этот счёт, это ведь не запрещено?
А сказала я так просто потому что зачастую люди берут дорогое оборудование не умея им пользоваться, грубо говоря. Например, в данном случае что я увидела? Девушке требуется новая видюха чтобы:
Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
Для новых игр, а также для 3D (я занимаюсь моделированием).
Даже из данной формулировки работа стоит на втором плане, что подразумевает использование оборудования не для более полезных целей. Я бы ещё поняла если бы она делала обзоры на игры, вела свой канал с какими-нибудь фичами из разных игр и ей нужно было чтобы картинка была красивая. По сути - это та же работа.
Нет, ей это нужно просто для эстетического удовольствия в свободное от работы время. А поэтому я считаю настолько "крутые" карты покупать бессмысленно, ибо на более простой или хотябы как ты сказала сборке, при этом потратив деньги на полный апгрейд компа можно добиться тех же результатов.
Я встречала людей которые жуя лапшу Квисти сидели в съемной (далеко не самой богатой) квартире с последним вышедшим айфоном, вейпом с золотой толи спиралькой, толи ещё чем-то и играли на своём суперски-собранном компе, которому позавидует проф.пользователь. По-моему самый обычный понт, не боле, с учетом того что человек мог ходить в дырявых носках, не имея денег купить новые.
Если финансы позволяют, то конечно, покупайте хоть топовые видюхи, я только молча позавидую))) Но вы будете полным слоупоком если на доисторический комп поставите топовую карту.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Берешься резюмировать сказанное выше, так хоть смысл не искажай
Как раз-таки твой совет я не искажала и вообще пропустила т.к. не видела смысла что-то дополнять, я дополнила лишь про другое комплектующее компьютера, т.к имея старый проц нет смысла покупать видюху по такой стоимости. Так что не бузи, я с тобой частично согласна)))
Последний раз редактировалось Rudmatis, 28.03.2019 в 15:46.
Главный вывод, который можно сделать, глядя на эти результаты, заключается в том, что процессорозависимость в разрешении Full HD продолжает увеличиваться. И для новой флагманской видеокарты GeForce RTX 2080 Ti выбор процессора имеет заметно большее значение, чем в случае использования старшего графического ускорителя из прошлого поколения.
Цитата:
В заключение же хочется отметить следующее: в глобальном смысле весь сегодняшний рассказ говорит о том, что конфигурация сборки, нацеленной на игровое применение, должна быть сбалансированной и флагманскому GPU должен соответствовать хороший и быстрый процессор. Экономия на процессоре легко может обернуться тем, что графическая карта не сможет выдать ту производительность, на которую она способна.
Однако простого ответа на вопрос, какой процессор следует считать оптимальным выбором для GeForce RTX 2080 Ti, не существует. Во-первых, в формуле подбора CPU и GPU обязательно должен участвовать и монитор, который задаст нужное разрешение (а от него, как показывают результаты, зависит очень многое). Во-вторых, в некоторых случаях даже той производительности, которую может гарантировать Core i7-8700K, оказывается недостаточно.
Выделено мной.
Даже наимощнейшего процессора, для такой видеокарты, может быть недостаточно. И, конечно, надо учитываать монитор.
Пожалуй, главным недостатком видеокарт GeForce RTX 20-й серии является их весьма высокая стоимость. Это привело к тому, что продажи новых графических ускорителей с момента запуска полгода назад оказались ниже ожиданий NVIDIA. Однако в скором времени ситуация может несколько измениться. Как сообщает ресурс KitGuru, цены на видеокарты GeForce RTX 20-й серии начали снижаться.
В качестве примера приводится крупный британский интернет-магазин Overclockers UK, который начал снижать цены на видеокарты серии RTX.
Нас порадовало уже то, что пятилетние GPU средней мощности в виде GeForce GTX 960 и Radeon R9 380 в разрешении Full HD до сих пор обеспечивают минимальный комфорт при игре хотя бы на средних настройках качества. А в некоторых играх настройки графики можно повысить до высоких, а иногда и ультравысоких. …
То есть относительно мощные видеокарты, выпущенные пять лет назад, вполне актуальны до сих пор — при определенных условиях и без фанатизма, разумеется.
А это означает, что в среднем ценовом сегменте уже несколько лет наблюдается застой, и рост производительности видеокарт не такой, как хотелось бы.
Так что гнаться за новинками имея страрую (относительно) видеокарту среднего уровня, никакого резона нет. Особенно это интересно в свете рекомендаций горячо любимых M$ переходить на Вин 10 и покупать новое железо — выгода (и сама рекомендация) крайне сомнительтна.
И, что бы два раз не вставать:
Компания Intel представила миру фотографии своей видеокарты, построенной по собственной архитектуре Xe, и объявила, что работает в трёх направлениях. По итогу разработки мы получим три группы устройств: Xe-LP, Xe-HP, Xe-HPC.
…
Скорее всего более детально о видеокартах Intel сможет рассказать к лету, вероятно, на выставке Computex.
Пока информации о новых картах очень мало, новость больше о том, что бы быть в курсе грядущих изменений (возможных).
Последний раз редактировалось Tomcat, 11.11.2020 в 16:25.
По данным китайских источников, NVIDIA уже уведомила местных производителей видеокарт о предстоящем повышении стоимости графических ускорителей, начиная с текущего месяца.