April day, странно… когда я пытался скачать Adobe Master Collection CS6 (мне нужна полная версия), по поиску постоянно подсовывали ФШ, с трудом нашёл то что надо.
Проблема может быть с активацией, я долго искал нормальный кряк позволяющий обновляться.
Добрый день. Пишет вам лентяй, ищущий легких путей)
В Photoshop CS3 была опция File.../Automate.../Photomerge - Interactive Layout, которая позволяла сделать из загруженных картинок коллаж. Выглядело это так: ФШ загружает большой холст, на котором можно разложить картинки в нужной последовательности, чем я неоднократно пользовалась.
Увы, в версии CS5 данная опция тоже есть, но при активации она самостоятельно склеивает картинки в большой кусок... пикселей, не оставляя пользователю выбора. Естественно, мне не нравится такое самоуправство. Самое мерзкое, что и CS3 после установки свежей версии стала работать похабно - при запуске Photomerge программа в большинстве случаев зависает.
Собственно, вопрос: как заставить ФШ делать то, что мне нужно? Рассматриваю и варианты с другими сервисами/программами. Не рассматриваю вариант "засучи рукава и сама возись с копированием-вставкой-ресайзом" - как указано выше, я лентяйка)
P.S. Система Windows 7, если это важно. До установки CS5 все работало. Сносить свежую версию не хочу, там много полезных ништяков.
Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2017 в 13:49.
Influence, за CS5 не скажу, а в CS6, в окне "Photomerge" надо убрать галочку "наложение изображений" (не знаю, как это называется в басурманской версии, у меня она самая верхняя).
И поэкспериментировать с настройками макета: Коллаж/Перемещение…
Последний раз редактировалось Tomcat, 08.03.2017 в 15:20.
Tomcat, вроде получилось, спасибо за ответ. Правда, это всё равно не совсем то, что мне нужно - раньше можно было напрямую выбирать картинки на макете и тащить их куда надо, а новый движок сразу делает PSD, и чтобы переместить картинки, надо переключаться между слоями. Ну ладно, это всё равно лучше, чем вручную.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
И поэкспериментировать с настройками макета: Коллаж/Перемещение…
Коллаж я пробовала, он непозволительно много умничает. А вот перемещение - да, оно ближе к интерактивному наслоению, но всё равно не то.
Видимо, эту опцию убрали из новой версии, а жаль...
Influence, hint: если щёлкнуть на "картинке" прав. кнпк. мыши, то отобразятся слои, которые "задействованы" (присутствуют) в этой точке, в принципе, тоже переключение слоёв, но, как правило, быстрее и чуть удобнее.
Ребята, нужна помощь.
Хочу сделать так, чтобы исходник (он белый) взял цвета от двух верхних слоев (чёрный и розовый соответственно), но сохранил собственную текстуру (рисунок скопирован с другой текстуры, но она ужасно низкого качества). С розовым фокус удался, с чёрным нет. Ни склеивание цветовых слоев, ни удаление маски, ни перемещение их вверх-вниз не помогает, чёрный кусок по-прежнему остается белым. Вот сейчас заметила, если перекрасить его в любой другой цвет - исходник меняется, но чёрный не принимает ни в какую.
Прилагаю psd, и желательно, чтобы вы сами попробовали то, что хотите мне посоветовать.
Tomcat, ты просто режим наложения изменил на обычный? Увы, это не то. Мне нужно, чтобы нижний слой взял от верхнего только цвет, но сохранил свою текстуру. А здесь ничего особенно не изменилось.
Но всё равно спасибо.
Influence, черный цвет в режиме наложения Color делает картинку черно-белой. Никак иначе. Поэтому исходник приобретает другой оттенок серого, а не окрашивается в черный. Пробуй другие режимы, например Multiply или Hard Light.
Последний раз редактировалось Arthur, 14.02.2018 в 20:46.
Tomcat, ты просто режим наложения изменил на обычный?
Да.
Цитата:
Мне нужно, чтобы нижний слой взял от верхнего только цвет, но сохранил свою текстуру.
Цвет он и взял. Я не очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду под словом "текстура" — дело в том, что, например, складки на чёрном явно видны.
Попробуй менять режимы и параметры наложения слоя, может получишь желаемый эффект.