Леди Гага говорит об альбоме, VMA и YouTube
В преддверии Video Music Awards Леди Гага дала новое интервью изданию Newsweek, где рассказала о предстоящей церемонии и многом другом.
Поздравляем тебя с девятью номинациями. Всегда ли ты была поклонницей VMA?
- Когда была младше, то укутывалась в огромное шерстяное одеяло, которое связала моя бабушка, носила его как мантию. Я бегала по полу с попкорном и кричала от впечатлений ожидания этой церемонии. Обычно мне нравились выступления известных поп-звезд. Помню прекрасное выступление Алиши Кис, а также выступления Майкла Джексона и ‘N Sync.
Ты уже знаешь, как будешь там выступать?
- Я исполню один из недавних синглов своего альбома. Но он будет иной и с более драматичной интерпретацией. Более вероятно, его корнями станут выступление в стиле Нью-Йорка.
А что это значит?
- Меньше пения, больше художественной постановки. Выступление будет художественным. Оно очень хорошо спроектировано и обдумано, мы планировали его много месяцев. Это выступление для меня будет очень значащим, покажет мою карьеру, а также все, что я уже умею и мой тур, который начнется осенью.
Ты думаешь, что твое выступление окажется одним из тех самых незабываемых, которое запомнят люди?
- Знаю, что так и будет. У меня есть такая философия: нет причин делать чего-то, если оно не станет запоминающимся, если не изменит что-то, не вдохновит на движение. С песней и выступлением надеюсь сказать что-то впечатляющее о славе и ее части.
Что-то впечатляющее? Что?
- Увидите.
А что ты наденешь?
- Я бы сказала, что мода в этом выступлении - это стоические и запоминающиеся наряды из истории гонений. Иконный образ, который отображает людей. Мне кажется, что после того, как вы посмотрите это выступление и изучите его после этого на YouTube, то поймете ссылки и символы, которые с ним связаны.
А ты смотришь на себя в YouTube?
- Иногда мне нравится смотреть свои выступления. Всегда стараюсь улучшить хореографию и шоу. Мне нравится наблюдать за освещением. Я часто спорю со своим дизайнером по свету на шоу; очень важно осветить шоу и дизайн звука для YouTube. Вот многие мои фаны не могут посмотреть шоу, например, в Израиле, Германии или Париже, поэтому они посещают YouTube, чтобы увидеть их.
А как ты иначе освещаешь шоу для YouTube?
- Мне нравится угрюмые освещения. Мне больше нравится это, чем, если будут светить мне в лицо. Дело не в том, что ты видишь, а в том, чего не видишь. Иногда пустое место бывает немного страшным.
Все тебя уже знают, но кто-то нет, как бы ты описала свою музыку?
- Это поп-музыка в стиле Нью-Йорка. Музыка, которая отображает стиль жизни меня и моих друзей, как мы живем в городе без денег, но мечтаем о славе и стать звездами. И это было на протяжении нашей преданности работе, а также безжалостное преследование нашей мечты, чего мы добились сегодня. Лично для меня “Haus of Gaga” не является рыночным инструментом. Это моя группа друзей и молодых дизайнеров, и я хочу, чтобы они использовали мою славу, чтобы пробиться. Так что это музыка с тандемом искусства.
Сколько тебе было лет, когда ты впервые захотела стать известной?
- Думаю, что в утробе своей матери. Но дело не в славе, а в “Славе”. Жизни в гламуре. Я верю в гламурную жизнь.
А в чем разница?
- На сегодняшний день слава - это стереотипная идея о том, что это такое. Камеры следуют за тобой по пятам, все говорят о тебе, ты никуда не можешь пойти. А со “Славой” я говорю о внутреннем чувстве уверенности.
Значит, ты можешь быть абсолютно неизвестной, но все еще иметь “Славу”.
- Больше предпочитаю неизвестных людей, у которых есть слава. Самой мне не нравятся знаменитости. Идея в том, чтобы быть тем, кем хочешь. Не нужно быть жертвой своей окружающей среды. Ты можешь стать своим образом, который защищаешь, которым будешь в будущем.
Почему тебе не нравятся знаменитости?
- Просто у меня был великолепный опыт со знаменитостями. Но уверенна, что среди них есть довольно милые люди. Конечно же, у меня даже есть несколько друзей.
Ты носила куртку, сделанную из лягушек Кермита. Тебе нравилось шоу “Маппет”?
- Да. У меня замечательные воспоминания о детстве благодаря ему. Мы даже не думали, что эта куртка вызовет такой всплеск эмоций. Теперь она знаменита. И мы под впечатлением. Ее сделал дизайнер, которого мне хотелось поддержать. Мне куртка показалась комичной, потому что я не ношу мех. Но в ней было что-то нездоровое и безумно смешное. И я надела куртку из многочисленных Кермитов. Мертвых-мертвых Кермитов.
У тебя до сих пор она сохранилась?
- Я отдала ее дизайнеру. Представляю, как ему хотелось бы вернуть эту куртку. Может быть, какая-нибудь восхитительная модель наденет ее для обложки итальянского журнала Vogue.
Я читал, что Мадонна была на твоем концерте.
- Да, была.
Ты встретилась с ней?
- Нет. Но мы обменялись сообщениями через людей, с которыми знакомы. Она очень добра ко мне и поддерживает. Эту поддержку с ее стороны я очень ценю.
Читали у тебя на Twitter, что тебя пытались арестовать в России.
- Да. Я была одета в костюм с выступления в этом клубе, который находится в центре Москвы. Я сидела в машине и собиралась в отель. А потом попросила, чтобы мне остановили на Красной площади, где хотела сфотографироваться. Я была там примерно пять минут, думаю, что мою одежду посчитали неподобающей.
Ты часто пишешь на немецком в своем Twitter. Ты знаешь его как родной?
- Я не разговариваю на немецком, но мой любимый немецкий писатель Раинер Мария Рилке. Я только сделала татуировку из книги, за которою он стал известен “Письма молодому поэту”. Это тату у меня на двуглавой мышце.
А сколько у тебя всего татуировок?
- Шесть.
Недавно ты написала песню для Майкла Болтона?
- Я люблю его и всегда буду. Мне позвонили из звукозаписывающей компании и сказали, что он готовит новый альбом, а лучше Леди Гаги никто не напишет песню о любви в стиле 80-х. Я сказала: ‘Вы абсолютно правы’. Я воспользовалась этой великолепной возможностью, ведь после того, как написала песню “Just Dance”, работала со многими артистами, но всем хотелось, чтобы я написала им песню в стиле своей. Всем нужна танцевальная музыка. Было приятно поработать с кем-то из тех, кто уже давно и написать балладу. Сделать что-то, в чем я очень хороша, но не имею возможности это показать. Или показать то, чего не было на моем альбоме. Но у меня будет такая возможность с переизданием, которое выйдет осенью.
Тебе хотелось бы писать песни для других артистов?
- Я работаю над работой других людей. Я всегда пишу музыку.
А для кого?
- Не могу сказать. Мне нравится делать честь для артистов. Некоторые артисты даже не знают, с кем сотрудничают. Так что я хочу, чтобы ко мне относились с честью и позаботится об артисте. Когда я сочиняю для других, то это не я, а они.
Ты когда-нибудь стала автором-невидимкой какой-нибудь из песен?
- Предпочитаю не говорить об этом.
Источник gagaland.com.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Simpeople
На сегодняшний день слава - это стереотипная идея о том, что это такое. Камеры следуют за тобой по пятам, все говорят о тебе, ты никуда не можешь пойти. А со “Славой” я говорю о внутреннем чувстве уверенности.
Значит, ты можешь быть абсолютно неизвестной, но все еще иметь “Славу”.
- Больше предпочитаю неизвестных людей, у которых есть слава. Самой мне не нравятся знаменитости. Идея в том, чтобы быть тем, кем хочешь. Не нужно быть жертвой своей окружающей среды. Ты можешь стать своим образом, который защищаешь, которым будешь в будущем.
Почему тебе не нравятся знаменитости?
- Просто у меня был великолепный опыт со знаменитостями. Но уверенна, что среди них есть довольно милые люди. Конечно же, у меня даже есть несколько друзей.
|
Какие слова. Прям в точку попала. Молодец. Поклон