[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
а я вот всё думаю, что у неё в самых первых скринах кольцо было.. а тут в конце всё разъяснили.. но всё равно не понятно, почему его Женя не заметил?)) ну это придирки)) офигенная серия. жду новую))
- Марина. Марина, Вы меня слышите?
- Что? А? Голова болит... что случилось? – спросила Марина, как в тумане, неуверенно вставая с пола ванной комнаты.
- Вы опять потеряли сознание. Эх, ну что же вы все себя как дети ведете? Голубушка, я же просил Вас не волноваться. А Вы... ну да ладно. Давайте я помогу Вам встать.
Доктор приподнял девушку и довел до кровати.
- Сейчас Вам принесут аспирин. И сразу станет легче... Вам нужен отдых и покой, – ласково проговорил врач, поправляя подушки. Было около десяти утра. Солнце так и не соизволило выглянуть. По больнице стали разноситься голоса, детский плач и телефонные звонки. Все оживилось.
- Мне кто-то звонил... Я помню, как встала, пошла в ванную... – тут Марина отчаянно пыталась вспомнить последующие события, и, через несколько мгновений, резко посмотрела на руку, - так это действительно было?..
- Что было? – с недоумением спросил доктор...
- А... ничего особенного. Эмм... я вспомнила! Мне следователь звонил, ну, который вчера был здесь.
- Так он здесь. В коридоре сидит. Ждет...
- Ну, так пусть...
- Не-не-не, я сейчас к вам никого не пущу. Даже не просите.
- Почему, доктор? Мне надо с ним поговорить. Это правда, важно. Пожалуйста...
- Милая моя, я знаю. Но после разговоров Вы в обмороки падаете. А я не считаю это нормальным. Так что давайте Вы примите снотворное и заснете. Поверьте, это для вашего же блага.
- Вы не понимаете. Это очень важно!
- Хм, ну тогда... тем более. Думаю, каким бы важным дело не было, все равно нет ничего важнее Вашего здоровья и здоровья ребенка.
- Но доктор...
- Обещаю, что если завтра все будет хорошо, Вы встретитесь с Вашим ненаглядным следователем.
- Вы же не понимаете! – повысила тон Марина, - у меня сестру убили. А этот человек расследует ее убийство! Мне нужно с ним поговорить! Очень нужно...
- Нет, тем более, что он наверняка уже ушел. Я свяжусь с ним завтра, и он к Вам приедет. Не переживайте. Лучше поспите. Договорились?
Но Марина ничего не хотела ему отвечать. Она отвернулась в другую сторону, чтобы не видеть врача. Она пыталась последовать его совету, но сон как рукой сняло. Негодование и мысли о том, что хотел сообщить Евгений, заполнили разум, не позволяя ему расслабиться.
Марина открыла глаза, посмотрела на кольцо своей сестры и поняла, что это не конец...
[***]
Наступил новый день. Пребывание в больнице стало для девушки мучительным. Как невыносимо знать, что ты можешь что-то сделать, помочь, но обречена на бездействие по каким-либо причинам. Марина лежала в постели и смотрела в окно. Она уже нечего не хотела. Она просто лежала и ждала.
Единственное, чего она желала, это чтобы в палату зашёл кто-нибудь, и поговорил с ней. Как ни странно, желание её исполнилось в самые короткие сроки: буквально через минуту раздался стук в дверь.
- Евгений? – спросила она.
- Нет, это пока я, Ваш ненавистный лечащий врач. Как Вы сегодня?
- Я хорошо.
- Вот и прекрасненько. Тогда вставайте и собирайтесь.
- Куда?
- Домой, куда ж еще. Я вам тут написал некоторые рекомендации. Но потом Вам всё равно придётся ходить к врачам. Но это не сейчас: срок ведь ещё слишком мал. Где-то неделя, – сказал он, дописывая что-то на бумажке, – я Вам тут напишу имена наших врачей, к которым Вы по выбору сможете ходить на обследования. По-крайней мере, я в этих людях уверен.
Выведя последнюю закорючку, доктор отдал листок Марине.
- Спасибо, - сказала она.
- Не за что. Я к Вам сейчас медсестру пришлю. Она поможет собрать вещи. За Вами, кстати, уже и карета приехала. Так что на этом я с Вами прощаюсь. До свидания, не болейте и следуйте моим рекомендациям. Надеюсь, увидимся не скоро, - улыбнулся он и вышел из палаты.
Марина встала с кровати и направилась к шкафу, где были все её вещи. Медсестра, зашедшая через пять минут, сложила их в сумку и отнесла к машине.
На улице было тепло, но холодный ветерок, изредка и робко нападавший на прохожих, не позволял забывать, что все-таки как никак осень на дворе. На входе стоял автомобиль. Ничем не примечательный, можно даже сказать простенький. Из него вышел мужчина и направился к Марине.
- Привет. Я как узнал, что тебя выписывают, сразу решил приехать и помочь.
- Евгений, спасибо. Но ты, наверное, с работы, да?
- Да нет, сегодня же воскресенье. А это значит, что у меня выходной. Ну что, поехали?
- Поехали, - улыбнулась Марина и села в машину.
Город уже проснулся. Машины вовсю колесили по проспектам, а толпы людей собирались у кинотеатров и других развлекательных комплексов. Да, воскресенье определённо самый любимый день горожан.
Марина всю дорогу спала. Несмотря даже на то, что в больнице только этим и занималась.
Евгений не пытался нарушить ее сон разговором. Когда они подъехали к дому Марины, он затормозил и слегка толкнул ее.
- Марина, мы уже приехали.
Лениво открыв глаза и окончательно проснувшись, она взяла сумочку и направилась вместе с Евгением в квартиру.
Затем любезно предложила ему войти, на что он ответил согласием.
Марина отнесла свои вещи в комнату, заварила чай, и стала расспрашивать следователя об Игоре.
- Нет, мы пока его не нашли. Но поиски ведутся очень усердно, – ответил Евгений, - есть зацепки. Мы просматриваем всевозможные варианты. Но пока больших результатов нет. Возможно, он заходил к себе в квартиру, но данных, подтверждающих это, нет.
- Понятно. Но я надеюсь, что вы его поймаете.
- Я в этом уверен, - сказал он, сделав глоток.
- Евгений, мне кажется, что Игорь приходил ко мне в больницу.
- Ты серьёзно? Ты его видели?- с ажиотажем спросил следователь.
- Нет, но на утро, видимо, после его прихода, у меня на пальце оказалось это.
Марина положила кольцо своей сестры на стол. Евгений с удивлением посмотрел на него.
- Боже, какая же он все-таки сволочь. Марина, я заберу кольцо снова... ты не против? Ты знаешь, так надо.
- Хорошо. Только я Вас умоляю, найдите его. А когда это произойдет, обязательно сообщите.
- Безусловно, - сказал он, - но я... Мне надо идти. Заеду в отделение, оставлю кольцо, как улику. До свидания.
- Подождите, - воскликнула Марина. Она встала из-за стола и стала приближаться к Евгению. И наконец, нежно поцеловала его.
Немного ошарашенный Евгений сказал:
- Это так неожиданно, как-то...
- Это в знак большой благодарности тебе, за то, что делаешь для меня. Спасибо, - прошептала она, снова поцеловав его.
- Эмм, ну... это как бы моя работа... Вот...
Евгений надел плащ и, широко улыбнувшись, попрощался с Мариной. Марина в ответ тоже ответила улыбкой. Он ушел, и Марина осталась одна в пустой квартире...[***]
Приближался вечер. На небе появились первые звёзды. Марина смотрела из темного окна квартиры, наблюдая за происходящим на улице. Было тихо. Огни проспекта тускло освещали спальню...
Неожиданно в сумраке раздался звук открывающегося замка. Слегка испуганная Марина стала подходить к входной двери. Открывался уже второй замок и дверь распахнулась...
- Ах, Марина, слава Богу, ты еще держишь ключи под ковриком. Марина, - сказал запыхавшийся Игорь, - Марина, мне нужно твоя помощь...
madlax14,
скрин с кольцом - супер!
четвертый - тоже супер! как ты так делаешь?
У нее БМВ у него "Народная машина"... ладно, фольксваген тоже неплох)))
Цитата:
есть зацепки. Мы просматриваем всевозможные варианты.
какие нафиг варианты? приставьте к марине охрану 24\7! Игорь вообще знает, что она беременна? 0_о... так просто, интересно..
Цитата:
- Хорошо. Только я Вас умоляю, найдите его. А когда это произойдет, обязательно сообщите.
Почему они постоянно с "ты" на "Вы" переходят??? они же на первом варианте остановились...
Цитата:
И наконец, нежно поцеловала его.
Я конечно считаю Евгения красавцем и Маринка с ним смотрится, но ё-моё! Эо чуть ли не служебный роман! Он следователь, а она ну что то типа жертвы! В стрессовой ситуации беременная женщина ою Евгении думала бы в последнюю очередь!
-
Цитата:
Это в знак большой благодарности тебе, за то, что делаешь для меня. Спасибо,
Что будет когда он дело закончит? Любовью займутся? а на утро:
-Это так неожиданно как то..
-Это спасибо за раскрытое дело...
И оять интригующая концовка. ждем-с серии №11.
Игорь вообще знает, что она беременна? 0_о... так просто, интересно..
In the next series...
Цитата:
Почему они постоянно с "ты" на "Вы" переходят??? они же на первом варианте остановились...
Ох,Марина... опять свой текст плохо выучила... пойдем разбираться)
Хотя в этом предложении она обращается к Жене к одновременно к тем, кто ему помогает. Он же не один работает...
Цитата:
Что будет когда он дело закончит? Любовью займутся? а на утро:
-Это так неожиданно как то..
-Это спасибо за раскрытое дело...
madlax14, Серия просто выше всяких похвал
Мне все же кажется что убийца Евгений, хоть убейте.