Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Missoury, нет, ничего... Hot-As-Ice, нам условие учитель продиктовала х_х
сколь я помню, на уроке мы решали задачки на нагревание, скорее всего, и здесь оно на нагревание.
ладно, буду в понедельник домогаться ее на предмет решения.
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
на геометрию никто не откликнулся...
1. выразите переменную у из уравнения 3х-2у=15.
а. х=(15+2у):3 б. -2у=15-3х в. у=(3х-15):2 г. у=(3х-15):-2
2. какая пара чисел х и у не является решеним уравнения х (в квадрате) + у(в квадрате)= 25?
а. х = -3, у = -4 б. х = -5, у = 0 в. х=4,у=-3 г. х=2,у=4
3. подберите пару значений х и у, которая является решением системы
1/х + 1/у = 7/12
1/х - 1/у = 1/12
а. х=2,у=6 б. х=3,у=4 в. х=12,у=1 г. х=6,у=8
Народ, умоляю, у меня не очень с английским языком. Задали написать сочинение по теме "Лучшее место в мире".
Я тут настрочила, но боюсь, что много ошибок. Пожалуйста, проверьте. Т_Т
Project «The Best Of All Possible Worlds»
Russia is a country where there are many beautiful places. You can be admired forever. I think that the best place for living this is St. Petersburg. One day my mother and I went to this wonderful city. I was shocked! Beautiful buildings, great museums and clean streets. I promised myself that when I grow up, I'll just live in St. Petersburg.
In this city you must visit the Hermitage Museum with its beautiful paintings and sculptures by famous artists. I think there is nothing better than St. Petersburg.
With St. Petersburg you can only compare France.
Если что, вот по-русски:
Россия – страна, где есть множество прекрасных мест. Ими можно любоваться вечно. Я думаю, лучшее место для проживания – это Санкт-Петербург. Однажды с мамой я поехала в этот чудесный город. Я была шокирована! Прекрасные здания, огромные музеи и чистые улицы. Я пообещала себе, что когда я вырасту, буду жить именно в Санкт-Петербурге.
В этом городе обязательно нужно посетить Эрмитаж с его прекрасными картинами и скульптурами известных художников. Думаю, нет ничего лучше, чем Петербург.
С Петербургом сравнить можно только Францию.
- По-моему здесь ошибка, это, если перевести, по идее будет - ты можешь любоваться/восхититься вечно. А у тебя - ими можно любоваться вечно. Я бы лучше сказала - You will remember them forever (ты запомнишь их навсегда).
Думаю, This тут лишнее. Режет слух Если уберешь, то ошибки точно не будет А вот если оставить.... Не знаю, расценят ли в школе это как ошибку. А в остальном вроде все верно