Меня ценят подруги за то, что я его могу хорошенько обругать человека, не используя мат А так мне немного серо-фиолетово на то, где и как матерится какой-нибудь Вася Пупкин.
Я использую мат, только когда очень раздражена. Терпеть не могу, когда люди используют мат через слово, но ещё больше, когда используют мат для пантов, типо "Мат-это круто".
DianKa 13, Madlax, согласна.
Знаю людей, которые используют мат в качестве слов-связок.
А как то слышала разговор двух мужчин.Оба прилично одеты, лет по сорок каждому, но так матерились. Причем не ругались, разговаривали без повышенных тонов, обычная речь, но с матом между слов. Один из них вставлял матерное слово почти после каждого обычного. Получалось что-то типа этого:
Я (мат) сегодня (мат) встал (мат) рано (мат) потому что (мат) нужно было (мат) заехать (мат) за документами (мат) в банк (мат).
Я впринципе не выношу нецензурную лексику. Что не пройдешь по нашей школе, всегда - мат, мат и кругом мат. Меня это пугает. И когда парень ругается, и когда девушка ругается. А у нас же еще с усиленным английским появилась мода на английские маты. Вот это уже раздражает. И эта демонстрация своего дара английского тоже бесит. Да и на улицах часто маты слышу. Ругаться надо в тему. Мораль этой сказки такова.
Ругаюсь только когда меня очень, ОЧЕНЬ сильно разозлят. Ещё сильно бесит когда вставляют мат почти после каждого слова >_< (у меня есть пара таких знакомых)
Я, к сожалению, могу ругнуться, но происходит это, как правило, редко, я вполне могу прожить без ненорматичвной лексики.
Но лично, к сожалению, знакома с людьми, которые не то, что вставляют мат через слова, они скорее вставляют слова в поток мата.
MoshiMoshi, о, a английский мат меня раздражает вдвойне.Когда люди не знают английского языка, но матерятся на нем.
Цитата:
Сообщение от Amelie
знакома с людьми, которые не то, что вставляют мат через слова, они скорее вставляют слова в поток мата.
При разговоре с такими людьми, я стараюсь так сказать, отсеить нормальные слова и вообще уловить смысл. Такие люди в предложения вставляют кучу совершенно ненужных слов (в данном случае матов), что порой сам смысл понять сложно.