Это должна была быть конкурсная работа, но я опоздала...
«Утром первого ноября в городском парке было найдено тело молодой женщины. Личность покойной пока не установлена…»
Это было написано в газетах, но что же произошло на самом деле? Меня это интересовала как никого на свете, ведь этой молодой женщиной была моя мать... Мне было 4 года, когда это случилось. Я ничего не помню, знаю лишь по рассказам родных, что родители на кануне были на вечеринке в честь Хэллоуина. Кто-то говорит, что там они поругались, и мама ушла одна, папа пытался ее догнать, но не успел. Он не смог себе этого простить, и через неделю после ее похорон покончил с собой.
Меня воспитывали родители отца, и тети. Родных у меня было много, но маму и папу никто не заменит. Я начала спрашивать обо всем, когда мне было лет 6, я хорошо помню это время. Для всех детей Хэллоуин был праздником, но в моей семье это был день траура.
Я задавала вопросы, но все отвечали одинаково: «Когда подрастешь, все узнаешь».
И я росла, но со временем так и не узнала ВСЕ. Каждый Хэллоуин наталкивал меня на мысли о смерти мамы. Как это произошло, почему. Почему мама пошла в парк, он не был на пути домой. Куда она шла? Все эти мысли превратились в навязчивую идею. Я читала, узнавала, выискивала правду, пока … не встретила его. Он был самым лучшим человеком в мире. Мне было 16, когда мы познакомились, он был на несколько лет старше. Он, сначала, не воспринимал меня в серьез, но через год мы уже встречались, еще через несколько лет поженились. Сейчас нашей дочери уже 4 года. Я очень счастлива.
Но вот очередной Хэллоуин, мы с мужем идем на вечеринку. Перед выходом из дома я посмотрелась в зеркало, и меня бросило в дрожь. В зеркале - мама! Секунду я не могла пошевелиться, потом взглянула в зеркало еще раз. Нет, это я. Я закрыла глаза, и поняла: история повторяется! Я мамина точная копия, я одета в такой же костюм, и прошло ровно 20 лет.
От моих мыслей меня отвлек муж:
- Все хорошо?
- Давай не пойдем, у меня плохое предчувствие.
- Женщины… - произнес он, вздыхая, - вечно сами себя накрутите, и сами потом верите во все. Ты же знаешь, это не просто вечеринка, на кону мое повышение.
- Да, я знаю, извини. Все в порядке, пошли. – Я прильнула к его щеке губами, и первая выскользнула из дома.
Видя мое беспокойство, муж всю дорогу держал меня за руку, то и дело, пытаясь поднять мне настроение, то поцелуем, то шуткой. Он был таким милым и трогательным, что я забыла обо всем.
Мы приехали на место, дом выглядел отлично. Сразу было видно: на оформление не поскупились. Мы зашли внутрь: это было скорее не жилое помещение, а ночной клуб. Толпы людей в костюмах танцевали, веселились, выпивали. Мы быстро влились в обстановку, мы также танцевали и веселились как все. Правда, все это продлилось не долго, новые туфли предательски сжимали мои ноги. И когда я уже не могла терпеть – присела на диван. Муж отправился за напитками. Я ждала его, сидя на подлокотнике дивана, и покачивала босыми ногами в такт музыки. Мой отдых нарушил какой-то изрядно перебравший мужчина. Обознавшись, он начал ко мне приставать. Я сопротивлялась, как могла, пыталась ему все объяснить, но он меня даже не слышал. Я позвала на помощь, но никто даже не дернулся в мою сторону, видимо подумали, что все это шутка. Но мне было не смешно - одним резким движением незнакомец сорвал меня с дивана и прижал к стене. Таким же резким движением он попытался меня поцеловать, но его кто-то его остановил. Этим «кем-то» оказался мой муж.
Оттащив мужчину от меня, он обратился ко мне:
- Что это было?
- Я думаю, ты сам все видишь – он пьян.
- Интересно, к тебе может так подойти любой пьяный?
- Что ты несешь, он обознался!
- Мне показалось, ты была не против.
Моим ответом мужу была пощечина. Я выбежала из дома, на ходу надевая свои «пыточные» туфли.
Я шла по улице, пытаясь не плакать.
- Надо поймать такси, и ехать домой, – подумала я.
Я шла несколько минут и за это время ни одной машины мимо не проехало, я решила перейти на соседнюю улицу, она была куда более оживленной.
В такси я оказалась довольно быстро, сказала адрес и погрузилась в свои мысли. Проехав минут 10, таксист развернул машину:
- Улица перекрыта, придется в объезд, - весело сказал он.
- Ладно, - выдавила из себя я.
Я сидела сзади, прижавшись к окну. Смотрела на украшенные дома, деревья, детишек в костюмах. И тут я увидела малыша в костюме стоящего у дороги.
- Хоть бы не побежал на дорогу, - мелькнуло у меня в голове.
Ребенок будто услышал мои мысли и решил сделать все наоборот.
Водитель резко повернул руль, завизжали тормоза, машина врезалась в дерево.
Я очнулась через несколько минут, на улице было тихо. Таксист был без сознания, вся его голова была в крови.
- Надо позвонить в скорою, - думала я, пытаясь найти телефон, - мобильный остался у мужа… как обычно…
В панике, перебирая варианты, я услышала музыку и голоса. Они доносились из парка…
- Наверное, подростки, - подумала я и сделала шаг вперед,
- Парк!!! – от мысли о том, что мне надо пойти в парк меня сковало, но если я этого не сделаю, несчастный водитель может умереть.
Страх не давал мне пошевелиться, я попробовала позвать на помощь, кричать, но так и не смогла нарушить эту тишину. Ужас, сковавший меня, не давал проронить ни звука.
- Надо собраться! Возьми себя в руки! – я пыталась привести себя в чувство…
Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Я пошла в парк.
Я шла на голоса, озираясь в потемках.
- Помогите, пожалуйста, помогите кто-нибудь, – кричала я изо всех сил.
Я шла по аллеям парка, голоса, будто нарочно убегали от меня., пока не привели меня к часовни.
- Откуда тут часовня?! Я была в этом парке миллион раз! – удивлялась я, забыв о страхе.
В этот момент я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернулась - никого. Тут я заметила, что место, на котором я стою, не имеет ничего общего с парком. Все было каким-то заброшенным. Вместо красивых газонов и клумб всюду были сорняки. Я опять почувствовала на себе взгляд, теперь мне казалось, что я даже слышу чье-то тяжелое дыхание. Повернула голову, но никого не было. Я немного успокоилась, думая о том, что это лишь мое воображение. Я повернулась обратно к часовне, и вскрикнула. Прямо передо мной стоял человек в каком-то балахоне.
Нервно смеясь, я произнесла:
- как же вы меня напугали! – человек молчал
- мне очень нужна помощь, я попала в аварию, нужно позвонить в скорую, у вас нет телефона? – не унималась я, но незнакомец по прежнему молчал.
За моей спиной хрустнула ветка, я резко посмотрела назад, там стояли двое в таких же балахонах.
- Надо бежать отсюда, - мелькнуло в моей голове, но было уже слишком поздно: незнакомец стоявший передо мной крепко сжимал мою руку.
- Что вам нужно? Если деньги, у меня нет ни цента, клянусь вам!
- Ты станешь жертвой великому духу, твоя жизнь станет даром ему, – произнес один из стоявших позади меня.
- Если это какая-то шутка, то это не смешно, отпустите меня... – продолжала я.
- ты умрешь, как все женщины твоего рода, ты избранная. – перебило меня существо, сжимающие мою руку. Именно существо, я уже не была уверена, что это люди - от них веяло каким-то невообразимым, нечеловеческим холодом. Меня потащили в часовню. Я вопила, вырывалась, пыталась драться, но казалось, что они этого даже не замечают. Меня подвели к алтарю, я продолжала бороться, когда ко мне подошел второй незнакомец и схватил той же хваткой мою свободную руку.
- Великий дух, прими тринадцатую из рода в дар… - спокойно говорил третий, не обращая внимания на мои отчаянные крики.
Мысли о маме метались в моей голове, значит, она умерла так…
- Прошу вас, пожалуйста, не надо, я сделаю все что угодно. Пощадите, у меня маленькая дочь…
- Мы знаем, мы знаем…
В темноте блеснул нож, крики стихли…
«Утром первого ноября в городском парке было найдено тело молодой женщины. Личность покойной пока не установлена…»