Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО
В пустыне, где воздух лишен водяных паров, земля быстро отдает дневное тепло. Становится очень холодно. Каждый житель подобной местности знает, что ночь и день по-особому жестоки! Небольшой городок Стренджтаун расположен вдоль длинного шоссе.
Раньше с названием Стренджтаун у правительства Симнации ассоциировалось множество загадочных явлений: инопланетяне, образ разбитого НЛО, обугленные тела, обломки межпланетного корабля, метеозонд и многое другое. Неизвестный и затерянный город покрыт тайнами и загадками. Вопросы и ответы теряются в пределах пустыни и не выходят далее самых высоких дюн. Это место, где инопланетяне и люди уживаются вместе. «Стренджтаунский инцидент» заставил забиться сердца многих уфологов мира. До поры до времени любители неизведанного приезжали в город в поисках чего-нибудь ценного…
Время летело и озабоченность зелеными человечками перешла на задний план. Множество социальных проблем накрыли планету огромным куполом. Уже никого не удивишь проходящим мимо тебя темноглазым существом или летающим в воздухе призраком. Люди перешли на новый уровень эволюции, когда есть возможность уживаться с любым жизнеспособным объектом. Всемирная толерантность привела к отсутствию интереса к чему-то или кому-то уникальному.
Данная история начинается с того момента, как в начале XXI-го века за пределами города разбился частный самолет. Первоначально жители посчитали, что это новая летающая тарелка. Разрывая воздух, словно пуля, объект стремительно падал вниз. За ним простилался шлейф огня и дыма. Затаив дыхание жители Стренджтауна остановились у своих домов и стали наблюдать как «птица» летит к ним в гости. Сильный грохот окончил озабоченность горожан. Каждый хотел последовать на место происшествия, но никто не двинет ногой, если против этого станет самый уважаемый житель и патриарх города – Букет Левкоев 9.
Вдруг из-за дюны выходит человеческий силуэт. Он отцепляет от себя огромный парашют и, еле передвигая ногами, двигается в сторону шоссе. Ему тяжело и страшно. Он был в эпицентре печальных событий. Что делать дальше и как быть? Горожане затаив дыхание смотрят вдаль и громко вскрикивают, как только тело обессилено падает и скатывается вниз по горе. Все срываются с места и бегут на помощь. С этого дня в Стренджтауне появился новый интересный житель!
"Одна дорога"
(“One way street”)
Баллы: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Физическая пригодность"
(“Presidential Physical Fitness”)
-Ваш основатель не должен быть толстым.
-Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
-Никакой сим в семье не может быть толстым.
-Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
"Ипохондрик"
(“Hypochondriac”)
-Основатель должен иметь 10 параметров «чистоплотный» и запах пота в стоп-сигналах.
-Каждая комната в доме должна быть оборудована раковиной, независимо от назначений комнаты.
-Если сим заболеет, он должен быть отправлен в комнату. Дверь должна быть заперта для всех симов. Больной должен находиться в комнате неделю, независимо от того, как быстро он выздоровел. Можете обставить комнату как хотите.
-В университете эти правила игнорируются(кроме параметров основателя)
"Свободные призраки"
(“Free Roaming Ghosts”)
Баллы: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. "Писатель"
(“Storyteller”)
-По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Опасная зона"
(“Danger Zone”)
-Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
*не обращайте внимание на подчеркивание, это я для себя*
БАЛЛЫ
Династия
+0,5 - за основателя (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - за второе поколение (Стив Опэнэйро)
+0,5 - за третье поколение (Реми Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Стив Опэнэйро)
Университет
Ночная жизнь
Бизнес
Путешествия
Сезоны
Питомцы
Увлечения
Переезд в квартиру
+
все стафф-паки ***
Если где-то исчезло изображение, прошу сообщить.
Последний раз редактировалось Lemonade, 02.02.2017 в 03:44.
ооох, ну вообще кошерно! Стиви там с ума не сойдет из-за нее? не, ну я конечно понимаю, что в Китеже все "намаханные"(с), но все же. %)
Цитата:
Сообщение от Lemonade
правильно-правильно! Игра достойна того, что бы к ней возвращаться.
на самом деле, я играю в с2, но малясь лень бывает. да шо угодно, лишь бы не с4 а так хоть вспоминаешь: "хей, а у тебя, между прочим, тоже в Китеже дурдом происходит!"
сериал - вообще огонь! примерно к третьему сезону я начала задаваться вопросом "какого черта я вообще смотрю этот сериал?" х) но оно того стоит! (после него сразу жизнь скучной покажется)
Цитата:
Сообщение от Lemonade
45-ый отчет пишется долго и нудно... Он промежуточный между важными событиями, поэтому все как-то долго тянется. Нужно срочно взять себя в руки и дописать его.
Hiems, Стив стойко перенесет визит Беллы. Видимо в Стренджтауне у многих происходит дурдом . Сам город по себе ненормальные. Вот и прода
Меня всегда поражало умение не слушать собственную интуицию. В данной ситуации пришлось слушать сердце, которое кричало: «Стив, купи детям игрушку! Стив, купи детям зверюшек! Стив, купи Изольде хомяка!». Из-за войны сердца с интуицией страдают уши, нос и мозг. Ведь знал, что убирать за всеми придется мне. Изольда тоже прикладывает руку к уборке, но она относится к этому с пониманием, а я нет. Нет!!! Не пойму. Неужели нельзя убрать за хомяком горстку какашек? Они размером с пульку, а воняют как гора навоза. Неужели нельзя усадить попугая в клетку? Нет. Этот засранец летает по дому и метит всю мебель своим пометом. Кто-нибудь хоть раз заглянул в будку медведей? Не думаю. Фу… На этом я заканчиваю то, что не успел рассказать в прошлый раз.
Пока Стив бегает за зверьем с совком в руках, дети только повысили свой интерес к мохнатым. Марсель стала для питомцев чем-то новым. Руби и Макс приняли нового поселенца и радушно пригласили ее в свою маленькую стаю. Стоило Марсель зайти в дом, как дети занялись ее воспитанием. Медведицу водили по всем углам и демонстрировали, что можно делать, а чего делать не стоит. Леви и Реми решили, что нужно собрать всех троих питомцев и устроить им экскурсию по городу. Поскольку Руби с Максом давно изучили огромный песочный туалет, то Марсель была еще «зеленой» в данном вопросе. Не успели дети вернуться с дневной прогулки, как Александр встретил нового члена семьи с криками «Мисяяяя». В общем, Марсель пострадала от большой детской любви. Мальчик, ранее не встречающий питомца, подполз к новенькой и стал ее тискать да гладить.
Если в похожей ситуации Руби с Максом в поисках убежища выпучивают глаза, то Марс сделала довольный вид и далась на обнимашки довольного малыша. Наблюдая за данной ситуацией медведи, видимо, решили, что козел отпущения найден. Старшие мишки моментально развернулись обратно к двери, и вышли на улицу. Главное, что ребенок их не заметил. Получив наслаждение от свободы, мишки даже не заметили, что Леви с криками и стонами без сознания рухнул на пол. Пока Александр тонул в густой шерсти Марс, Макс заглянул в дом удостоверится, что ребенок занят. Медведь подошел к упавшему хозяину и завыл на весь дом явно продемонстрировав грусть.
- Что тут происходит? – на звуки воя в коридор забежала Изольда, - Леви, я тебя просила, не притворятся мертвым!
- Ну мама… Они должны знать все команды, - мальчик поднял голову, и медведь при виде ожившего хозяина стал активное его вылизывать. Мохнатый крутился вокруг Леви и толкал его своей мордочкой. - Давай вставай, - скомандовала жена, - Он за тебя волнуется, а ты его провоцируешь на страдание.
- Ты не понимаешь, - ребенок встал на ноги и Макс послушно сел рядом, - Их нужно дрессировать. Вот это была команда «Умри!». Мы поспорили в школе, что если мои питомцы выучат хоть одну команду то я…
- Макс! – взволнованно крикнула жена и присела над рухнувшим медвежьим телом, - Макс, очнись!
- Ураааааааа!!!! – воскликнул ребенок, - Ты выучил команду «Умри!». «Оживи!» - вновь скомандовал мальчик. Медведь вскочил на Изольду и стал лизать ей руки. - Все. Перестань. Я все поняла. Молодец. Хороший мальчик. Да перестань меня вымачивать в слюне - судорожно кривлялась жена. - Макс, фу! – скомандовал ребенок. После этого мохнатый остановился и послушно отошел от жертвы медвежьего позитива. - Отлично! Теперь мне нужно мыться среди белого дня. Алекс, иди сюда. Мама и тебя искупает- жена взяла на руки довольного малыша и понесла его в ванную.
Стоит напомнить, что зарплату домой приношу не только я. Логично, что Изольда тоже ездит на работу и пополняет семейный баланс деньгами. Самое интересное то, что наши медведи также имеют прямое отношение к семейным капиталам. Руби и Макс отлично справляются на работе и время от времени получают повышение по карьерной лестнице. Последнему повышению Макса поспособствовал Леви. Как только мальчик помог питомцу изучить навык «Умри!», так, спустя неделю, питомца повысили до поводыря. Именно данная команда помогла Максу с напарником словить в музее опасного преступника.
Со временем я понимаю, что в нашей жизни исчезло чувство приключения. Наш быт превратился в рутину и помимо маленьких фактов мне больше нечего писать. Куда исчезли те изматывающие приключения? Без понятия. Возможно, что мне пора прекратить вести дневник и просто предать полномочия старшему сыну. Недавно Леви отпраздновал свое День рождения. Теперь я могу спокойно вручить ему свою писанину и уйти на покой. Или не могу?
Возможно проблема в том, что я придаю слишком большое значение моему дневнику. Ведь это просто тетрадь! Как заговорить об этом с сыном и стоит ли вообще? Как он отреагирует на то, что отец вел дневник. Единственный способ побороть свой страх было – спонтанное действие. Раз, неожиданно для себя я прямо спросил у сына есть ли у него девушка. - Пап, ты чего? Ни разу не спрашивал о подобном… теперь так сразу - Леви достал из пакетов теплую лапшу и расставил коробки по всему столу. - Теперь спросил - ответил я и взял одну коробку в руки. Лапша была на удивление вкусная при том, что я презираю готовую еду, которую привозит служба доставки. - Нет. Никого у меня нет.
- Ясно.
Вопрос был неожиданным только от того, что в свое время мама задала мне идентичный вопрос. После позитивного ответа она вручила мне свой дневник - взгромоздила огромную семейную ношу на мои плечи. - Пап.
- Да, Леви - я вышел из состояния транса и уставился на подростка.
- Я уезжаю.
- Куда? – окончательно проснулся мой мозг и я забыл о том, что у меня в руках находится коробка с вермишелью. - В университет. Буду учиться. Хочу стать ученным.
- В какой сфере?
- Биология. Мне интересна эта наука. Конечно, я еще интересуюсь астрономией, но мне больше по душе химические элементы и живые.
- В Академии Ля Тур нет такого факультета - я вспомнил свои студенческие годы и отчаянно вздохнул. - Кто сказал, что я буду поступать туда? Мои документы уже лежат в Техуниверситете.
- Каким местом биология к точным наукам?
- Это новый факультет. Я буду в числе первых студентов.
- Но ведь это опасно поступать в факультет первогодку. Не факт, что вы продержитесь и вас примут.
- Спасибо за поддержку, папа - ответил сын и, проигнорировав меня, вышел с кухни.
В студенческие годы я всегда мечтал, что мои будущие сыновья пойдут по стопам отца в Академию Ля Тур. Я даже посылку им оставил в местной библиотеке. Видимо, что первый птенец решил идти свои ходом и, проигнорировав родителей, вылетел из гнезда раньше времени. Надеюсь, что его полет будет удачным. После разговора с сыном я ходил по дому как тень, ведь мои планы рухнули. Все, что я хотел сделать для своих детей уже начиная с Леви стало портиться и идти левым ходом. В отличии от меня Изольда приняла решение сына и не перечила его выбору. - Это твоя жизнь, - говорила жена сыну, - Я не имею права тебе что-то запрещать или чем-то ограничивать. Если нужна будет помощь – обращайся
- Мне нужна помощь. Поговори с отцом. Он не принял моего решения. Чтобы не угнетать ситуацию я стараюсь не попадаться ему на глаза.
После услышанного я стал избегать как Леви так и Изольду. Мне не хотелось, что бы кто-то вмешивался в мое личное пространство и устраивал там беспорядок. Как я не старался избегать разговора с Изой, она меня подловила после тяжелого рабочего дня и завела разговор об образовании наших детей.
- Что с тобой происходит? – спросила жена, и я молча отвернулся, - Что ты как маленький ребенок? Сейчас ты ведешь себя как Александр – не хочу, не буду, игрушку забрали.
- Я не ребенок, - буркнул я но не повернулся. - Ты хочешь, что бы наши дети выросли забитыми, потерянными и не приготовленными к жизни?
- Почему это?
- Стив, каждый человек должен делать в своей жизни важные поступки. Реми с Алексом в данным момент живут для удовольствия… С Леви вовсе иная ситуация – он подросток. Мальчик начинает новую жизнь. Жизнь, которая уже не блещет яркими красками, а время от времени делает каждому сильную пощечину.
- Я тут вообще к чему? – заинтересовался я и повернулся к Изе. - Ты - помеха. Ты перегораживаешь путь к становлению личности. Родители не должны что-то внушать детям. Наша функция поддерживать и направлять.
- Я никому ничего не внушал! – возмутился я, - Мне просто показалось, что не стоит доверять факультету первогодке. Он не правильно понял.
- Зато я поняла, - усмехнулась жена, - Твоя коробка. Я вскрыла ее. Никакой посылки в Академии Ля Тур больше нет.
- Где она?! – испуганно произнес я. - Секунду – произнесла жена и вышла из комнаты.
Как оказалось, в студенческие годы Иза случайно наткнулась на мою коробку и вскрыла ее. В те временна, будучи неформалом, жена хотела высмеять меня на публике, но влюбившись – забросила эту идею и оставила посылку до важных времен. Эти времена наступили. Изольда внесла в комнату мою коробку и позвала Леви. Мы втроем сели за стол и стали разбирать старые фотографии, записки, тетради и разнообразные мелочи которые напоминали мне о том времени, когда я потерял Шерил и обрел Изольду. - Круто, - перебирая вещи, произнес сын, - Вы выглядели как отбросы общества.
Мы с женой удивленно переглянулись, но поняли, что лучше промолчать, чем что-то доказывать. Перерыв всю коробку, сын сложил вещи обратно и в заключение заявил: - Сегодня пришло официально приглашение из университета. У меня есть последний шанс утвердить его или отклонить. Я немного подумал и решил, что вам тоже стоит поучаствовать в окончательном решении - сын достал из ящика стола папку и вытащил из нее документ. - Мы согласны! – хором ответили родители, и данная тема больше никогда не поднималась.
Время летело быстро и не заметно. Не успел старший сын сообщить нам о поступлении, как в холе стали накапливаться вещи Леви. Сын устроил генеральную уборку. Стал перебирать вещи: какие забирать с собой, какие оставить дома, а какие выкинуть на улицу. Для меня данная картина была достаточно дикой. Все выглядело так, будто Леви больше никогда не вернется домой. Его комната пустела все сильнее и сильнее. В моей душе появлялось огромное волнение за сына. Большое количество одежды и игрушек ушли в руки Реми. Все это время мальчик бегал вокруг комнаты брата и высматривал себе подходящие игрушки (настоящий рай для ребенка). Лишь одна вещь перебила интерес Реми к игрушкам. Летающий робот-охранник на дистанционном управлении.
Когда-то давно дед Айджи подарил внуку собственноручно сделанную игрушку, но будучи ребенком в подгузнике Леви этого просто не понял. Со временем мальчик забросил изобретение в дальний угол. Только сейчас оно нашло своего истинного хозяина.
Отныне средний сын бегает по дому с летающим аппаратом и дразнит им питомцев. Ну и правильно. Лучше бегать по улице с мишками. До этого он целый день сидел за компьютером и по его поводу качал права родителям.
Что я могу сказать. Первый пошел! Леви сообщил нам, что съедет сразу после празднования Дня рождения Александра. Мальчик хочет побывать на последнем празднике и с хорошим настроением отправится на учебу. Кто знал, что за пару дней до праздника кто-то неизвестный отравит нас ужином и вся семейка уснет на кухне дружным сном. Я уже говорил, что не доверяю доставке еды?
Lemonade, вроде бы и ничего особенного не происходит, а вроде и чувствуется, как назревает буря.
тут, по сути, комментировать нечего (ввиду того, что это "промежуточный" отчет), но все же я попытаюсь. х)
меня дико развеселило то, как Леви обучал Макса команде "умри!". вроде и ничего, а вроде и весело. действительно, чего тут - мальчик обучает медведя притворяться мертвым %)
довольно... странной мне показалась реакция Стива на слова Леви. то, что он поступил неправильно, сказав именно так, и так ясно. но...почему он так сказал? он действительно в сына не верит или это он сдуру сказал? help me understand.
Цитата:
еще один кадр, который меня развеселил. я конечно понимаю, что поворот ключевой и все дела, но как же забавно выглядят люди, заснувшие лицом в тарелке. p.s.
ах да, мы же все знаем, кто подсыпал снотворное в еду. знаем же. а я вот что заметила: Александр-то не спит. этот самый "кто" решил выкрасть Александра, пока все спят, да? х)
для варианта можно еще и Стива утащить, пока он спит
кстати, вопрос, который меня внезапно осенил: почему семейный кактус, но при этом деревце на фоне древа? как-то не тематично выходит.
Hiems, мишками в доме никто не занимается. На детей все надежда .
Стив считает, что поступать нужно в проверенное учреждение. Он уже прошел через Академию Ля Тур и знает чего от нее ждать. Просто отец забывает, что сын уже подрос и у него начинает формироваться собственное мнение. Он старается уберечь Леви от ошибки ссылаясь только на свой личный опыт. В общем, отец не доверяет сыну и считает, что знает все лучше Леви.
Цитата:
я конечно понимаю, что поворот ключевой и все дела, но как же забавно выглядят люди, заснувшие лицом в тарелке.
- а некоторые (Реми) вообще на столе уснули
Понятие "Семейный кактус" родилось недавно, а все древа и скриншоты сделаны год-полтора назад. С каждым разом качество древа улучшается (уже заменены все фото - теперь они как в паспорте). Скринов у меня осталось на 5 отчетов, как раз до окончания второго поколения. Сегодня я учел твое замечание и побежал менять фон.
Теперь с третьего поколения на фоне будут не ветки, а кое-что другое
Нас отравили? Почему все стали по очереди падать лицом в тарелку? По крайней мере, Леви рухнул в свой ужин, а Изольда отключилась на месте, как только поставила свою тарелку на стол. До этого она съела выпавший из чизбургера кусок огурца и сказала, что предпочитает кушать все целиком. Мои глаза закрылись следом за женой, и теперь я здесь. На кухне.
«Куда все исчезли? Если мы умерли, то должны всем вместе оказаться на кухне. Возможно, что мои родные ушли на небо, а я остался тут? Неужели у меня есть незаконченные» - размышлял я шагая по кухне.
Дом был абсолютно пустым. В нем не чувствовалась жизнь. Стены не отдавали теплом, а за окном будто царствовало пустое пространство. Где свист сквозняка или шелест песка? Где тепло стен или чувство притяжения. Меня нет? - Очнись, дурак! – в сантиметре от меня появилось разозленное лицо Шерил, и я подпрыгнул на месте.
- Я правда мертв… - тихо произнес я и Шерил громко засмеялась. - Ты, Стив, правда дурашка. Как ты можешь быть мертвым если перед тобой призрак?
- Но…
- Не будь тряпкой! Что ты как баба? Возьми себя в руки - возмутилась сестра и села на стол. Хотя это было сложно назвать словом «села». Присела, припорхнула, дотронулась. - Я не представитель слабого пола - уверено произнес я. - Женщины – это не слабый пол… Слабый пол – это гнилые доски, - отмахнулась Шерил. Сестра быстро оказалась у моего лица и что есть силы, крикнула,- Очнись! Очнись! Очнись!!!
Я резко открыл глаза и поднял голову. Надо мной стояла Изольда и держала в руках стакан с водой. Леви лежал лицом в тарелке, а Реми распластался на весь обеденный стол и уснул тихим сном. - Что произошло? – кинулся я и Иза меня придержала. - Тише. Я проснулась первой. Нам что-то подсыпали в еду, но это не смертельно. Возможно грабители.
- Что пропало?
- Дети на месте, - жена указала на спящих сыновей, а потом на Александра. Мальчик сидел на полу рядом с Марсель и активно что-то ей рассказывал. Медведица молча дремала у миски с едой и время от времени поднимала голову, чтобы проверить кухню на наличие врагов.
Почему врагов? Да потому что наша лохматая девочка беременна! Об этом мы узнали недавно, когда заметили, что она начала все чаще уединятся с Максом. Спустя некоторое время Марс вообще стала прятаться ото всех и только приходить на кормежку. Может под слоем шерсти и не видно пузико, но мы уверенны, что ее сверхтрепетное отношение к себе связано с маленькими медвежатами в ее животе. - Он не ел с миски?
- Думаю, что нет. Марс не подпустила бы его к еде. К тому же она сейчас до такой степени обжорлива, что еда исчезает за считанные секунды, - вздохнула Иза и попросила перенести Реми в детскую спальню. Для Леви пришлось стелить на полу, и аккуратно перелаживать в мобильную постель.
Ночь прошла очень тихо и спокойно. Сквозь сон я слышал, как на кухне перемещался старший сын. По словам Изы нам подсыпали сильное снотворное. Жена нашла у входа в дом пачку с рассыпанными таблетками и сохранила ее у себя. Вдруг мы найдем таинственного гостя. Предоставим в полицию коробку с отпечатками пальцев!
Утром я проснулся первым. За окном пели птицы, а прохладный утренний ветер задувал в окна, подавая в помещение свежий воздух. Как обычно утро начинается с чашки кофе и зарядки. Пока домашние видят последнюю фазу сна перед звоном будильника, привожу себя в порядок и стаю уверенным в том, что мне никто не помешает собираться на работу.
Открывая двери уборной я планировал весь день и уже хотел поздороватся с фарфоровым другом, как наткнулся на неожиданный сюрприз. - Привет, Стив! – на унитазе сидела старая знакомая, о наличии которой я давно стараюсь забыть. Все таже красная помада и красное платье. Черные волосы до плечей и невинные карие глаза. Женщина умиротворенно отдыхала на моем унитазе и читала мою утреннюю газету.
Меня пошатнуло в сторону и я быстро закрыл за собой дверь. Женщина выглянула из-за газеты и я вырвал «Утренний вестник» из рук брюнетки: «Это мое!!!» - И… - женщина закинула ногу на ногу и оперлась на бачок фарфорового стула. - Что ты тут забыла? – придавливая море возмущений шепотом возмущался я, а Белла только поднимала и опускала правую бровь. - В гости пришла.
- Ты должна быть в лечебнице!
- Меня выпустили за хорошее поведение. Я ведь хорошая девочка, - подмигнула мне женщина и я от злости разорвал газету. - Сиди и не рыпайся!
Я вышел из туалета и побежал в спальню. Изольда уже протирала глаза от сна, а малыш Алекс играл в своей кроватке паровозиком. Жено посмотрела на меня натертыми глазами и спросила: - Что-то не так?
- Все не так! – крикнул я и быстро закрыл рот рукой. Вернутся к нормальному тону голоса было просто, - Зайди в уборную, и посмотри, кто там сидит.
Пока жена ходила на проверку, я быстро оделся в рабочий костюм и вышел в коридор. Мне на встречу направлялись Иза с Беллой. Все это время гостья старалась строить мне глазки, но мой ледяной взгляд делал все, что бы сломать ее чары. - Она остается, - закатила глаза жена и меня передернуло. - Как? Эта тварь нам жизнь испортила!
- Она пришла на день рождения сына. Да. Это она подсыпала нам снотворное.
- Мне нужно было пробраться в дом, - из-за жены выглянула Белла и я сильно стиснул зубы. - Изольда!
- Что, Стив? Дадим ей что нужно, и пускай валит на все четыре стороны. Чем больше запрещаешь психу тем больше он хочет!
- Это правда, Стиви, - гостя вышла из-за жены, - я пришла поздравить Александра с днем рождения. Он должен видеть свою родную маму.
- Ты не мама! Ты травма для ребенка! – крикнул я в ответ и на улице в один голос загудели рабочая машина с школьным автобусом. Я быстро развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал в машину.
Весь день мои мысли были только об негодяйке. Как она умудряется возвращаться и как у нее хватает совести осуществлять такие вещи? Самое интересное, что с каждым разом ее выражение лица стает все отвратительней и отвратительней. Белла с каждым появлением кажется мне змеей с маской ангела.
- Скажи «мама».
- Мама
- Скажи «Белла»
- Белла
- Молодец, Александр – доносилось из-за двери, когда я вернулся с работы.
Мне было сложно зайти в дом и посмотреть в глаза этой змее. Не знаю как Иза ладила с ней на протяжении дня, но лично я не могу находиться с ней в одной комнате. Поэтому, осилив свои предубеждения, я открыл дверь и вошел в дом. По воздуху моментально пролетел аромат женских духов. Я отлично знаю, чем пользуется Иза, потому запах корицы и апельсина был для меня чужд. - Дай пройти, - обратился я к сидящей на полу Белле, и женщина молча отодвинулась.
На кухне Иза бегала как белка в колесе. Жена вместе с дворецким готовила праздничный стол. Брюнетка была одета в фартук лимонного цвета. Выглядела жена сногсшибательно, ведь я никогда не видел на ней фуртуки. - Что это ты надела? - А… - замотавшись, остановилась Иза, - Решила воспользоваться фартуком. Никогда не пекла торты, а замазаться не хочу. Таки дела.
- Она себя хорошо вела? – спросил я кинув взгляд в холл. - Целый день с Александром. На глаза попадалась редко поскольку я постоянно на кухне.
- Я так понимаю уже все готово.
- Да, дорогой, готово, - Иза быстро открывала упаковку со свечами, и не рассчитав силы разорвала пакет пополам, - Растяпа. Ты иди, переодевайся. У нас еще один пакет есть.
По дороге в спальню меня словил Реми. Мальчик был сильно обеспокоен и дрожал всем телом. Неожиданно для меня он резко заплакал и стал растирать руками слезы. Я опустился на колено и поинтересовался что произошло. - Эта тетя… Она приходила в школу и предлагала сходить к ней в гости.
- Зачем?
- Она спрашивала, как меня зовут и откуда я. Хотела, что-то показать. Но я сказал, что без разрешения родителей никуда не пойду.
- Но ты же никуда не пошел…
- Потом она меня преследовала каждый день. Несколько раз во время уроков я видел ее в окне. Она плохая!
- Я знаю, Реми. Мы от нее сегодня же избавимся. Обещаю - обняв сына, произнес я. На этом пребывание Беллы в доме ограничилось получасом. Я немедленно позвонил в полицейский участок и рассказал обо всем, что произошло за сутки и о том, что мне рассказал сын. Диспетчер уточнила адрес и сообщила, что машина скоро приедет.
Меня позвали к столу. Все, кроме Леви, собрались у праздничного стола и ждали, когда я поднесу ребенка к торту задуть свечи. Неожиданно для меня Белла была в купальном костюме. Я придержался от комментариев и стал произносить праздничную речь. Все это время Александр молча сидел на руках и пускал слюни. Стоило мне решится задуть свечи, как Белла подскочила на месте и сообщила, что ей пора идти.
- И все? Ты же хотела побывать на празднике - обратился я к брюнетке. - Мое дело сделано. Мне нужно было увидеть сына, и я получила то что хотела. Теперь прощайте - женщина исчезла за дверью и спустя пять минут одетая в платье вышла на улицу. Она будто чувствовала, что я вызвал полицию. Увы, но Белла прогадала с временем и не успела збежать от представителей закона. Дому в сопровождении воя сирен подъехала полицейская машина и из нее выбежал мужчина в форме.
- Белла Гот, вы арестованы.
- Ой, извините. Не знала, - женщина машинально повернулась обратно и направилась к дому - Белла Гот, стоять на месте. Руки за голову.
- Секундочку, сейчас только купальник заберу.
- Стоять на месте говорю.
- Вы только и умеете говорить - продолжила Белла уже в наручниках - Хватит язвить. Вы арестованы.
- Ясное дело, что не любовными играми занимаюсь, - женщина потерла руки в железных браслетах и попробовала позаигрывать с офицером, - Кстати, у меня дома есть розовые с пушком. Вам бы подошли…
- Я женат. Не советую открывать рот до появления адвоката.
- Чего терять. Гоните сразу в психушку! – крикнула женщина и села в машину, - Мы уже там все познакомились. Вот недавно с Нервным резвились… Слыш, Стив! - Женщина выглянула в окно, - Я еще вернусь. Не забывайте меня. Чао Бамбино!
Полицейский завел машину и отключил сирену. Машина громко зажужжала и тронулась в сторону полицейского участка. Надеюсь, что ей помимо психушки добавят срок в тюрьме. В женской тюрьме. Пускай страдает без мужского внимания, а то при виде противоположного пола ее гормоны летают по городу как надоедливые мухи. - Чао Какао, - прозвучало за моей спиной, - Что? – Изольда поставила чашку с кофе на стол и посмотрела на меня удивленным взглядом. - Ты, это… Не пугай. Я думал она уже телепортировалась в дом как призрак.
- Очень смешно, - улыбнулась жена, - Представь, что будет, когда она умрет. Это же самый настоящий геморрой. Ее призрак будет совращать всех мужчин в городе. - Даже думать об этом не хочу - я представил, как по дому летает прозрачная копия Беллы и ушел дописывать недавно начатый роман.
Книгу я стал писать после того как фальшивую жену упрятали в больницу. Мне показалось, что писать дневник очень скучно. Книга для публики, ее сюжет можно красиво обработать и подать наивным читателям как нечто грандиозное. К тому же за это платят хорошие деньги, и ее продажа окупается каждый месяц. Я уверен в том, что моя история заденет души читателей и заставит их сопереживать, поддерживать и восхищаться моей жизненной позицией. Мама за свою жизнь издала две книги, которые до сих пор пылятся в нашем шкафу. Я постараюсь сделать все по высшему разряду, чтобы книга не превратилась в бульварный, низкопробный товар.
Не успели мы отойти после очередного пришествия женщины в красном платье, как старший сын сообщил нам, что завтра уезжает на учебу. Он уже успел заказать билет на такси, и теперь полностью готов к отъезду.
Леви хотел, что бы все его проводили до общежития. Мы решили, что ехать всей толпой в студенческий городок будет дикостью. Поэтому на семейном собрании все решили, что проводить сына до дверей общежития буду исключительно я.
Всю дорого в Техуниверситет меня терзали сомнения насчет правильности выбора. Куда я денусь, если это решение состоявшейся личности. Как только мы заехали в городок, по пути нам встречались студенты разных национальностей. Наблюдая за их активной жизнью я вспомнил свои веселые студенческие годы. Я люблю то время и хочу, что бы сын тоже хорошо провел этот промежуток времени. Видимо я эгоист, раз не доверял его мечте и решениям.
Леви Опэнэйро на пороге новой жизни и я не стану ему перечить. Теперь можно смело отпускать сына в лапы штуки под названием «самостоятельная жизнь».
Привет, родственники. Пишу вам из университета. У меня все хорошо и жизнь течет, так как я хочу. Еще со школы мечтал уехать в другой город – увидеть что-то новое и необычное. Увы, но зелени в студенческом городе нет также как и в Стренджтауне. Меня это не сильно заботит, ведь я наконец-то могу делать то, что захочу. Ваши просьбы поступить в Академию Ля Тур были бессмысленны. Еще в начальных классах я звонил в университет и узнавал о различных факультетах. Мне было интересно куда можно поступить. Это стало моей опорной точкой в выборе профессии.
На тот момент биофака не существовало и я не подозревал, что в школе этой наукой смогут заинтересовать больше чем маркетингом. К счастью в этом году факультету дали право родиться и теперь я учусь в «зародыше». Общежитие хорошее. Отец туда так и не зашел, хотя при его виде заявил, что это коробка в пустыне. Он ошибся. Тут хорошо и уютно. Десять или четырнадцать студентов (точно не помню), а также комендант с поваром. Радует, что нас кормят.
Все ваши деньги ушли на ремонт комнаты. Только не вздумайте присылать мне еще денег. Проживу и так. Я устроился работать в торговый центр «Мираж» продавцом одежды. Как итог: в комнате уютно и деньги зарабатываю каждую неделю.
В последнее время у меня появляется жажда к экспериментам. Они разнообразные и если я их назову, то вы ничего не поймете. К сожалению, моя комната очень маленькая и не приспособленная для огромного количества техники, книг и банок с пробирками. К тому же хранить расчлененных крыс и лягушек… Жить в морге не уютно. Со временем нашлись единомышленники, которые, как и я, готовы изучать что-нибудь новое и не затертое до дыр. Мы можем днями сидеть у книг и устраивать дискуссии, викторины и так далее. Вы подумаете что мы кучка неудачников… По крайнем мера так думает остальная часть общежития. Дома они наблюдают нас исключительно за книгами. Ведь никто не интересуется, куда мы исчезаем по ночам! Они думают, что каждый уходит в свою комнату и продолжает зубрить гранит науки.
Мы ходим на поэтические вечера и выставки. Музеи, выставочные павильоны, концерты и так далее. Вы не думайте. Со мной все в порядке. Я помню ваши фотографии в альбоме и понимаю, что у вас были очень насыщенные студенческие годы. Вы будете удивлены, но я не такой. Мы только раз зашли в ночной клуб, но от большого количества хаотичных звуков моя голова не выдержала и потребовала быстрее уйти.
Я жажду найти девушку. Возможно, вы сейчас обрадовались. Тише… Она для экспериментов. Я изучаю эмоциональную составляющую женского пола, их поступки и желания. Все это очень интересно. Лиландра до сих пор не в курсе, что она часть чего-то великого и непревзойденного. Судя по поведению, девушка думает, что я в нее влюбился и старается обращаться ко мне как к ее собственности.
Помимо всего оказалось, что я скептик. Не верю, в вещи которым нет абсолютного доказательства. Один раз мне удостоилось повстречать представительницу белой магии. Она была одета во все белое и твердила о том, что является посланником богов. - Вы сказали «богов» - пришлось уточнить ее слова. - Да! Богов. В нашем мире их много и каждый отвечает за определенные вещи.
- Это реклама? Секта?
- Ну вы что, - отмахнулась женщина, - Мы несем свет и радость в этот прекрасный мир.
- А с вами мир станет еще прекрасней…
- И это правда!
Женщина подловила меня в полночь, когда все магазины закрылись, а я возвращался домой с работы. Женщина выглядела, как добрая ведьма и была окружена белым сиянием. С виду она была легкомысленной и довольной от всего, что ее окружало. - Вы не думали сходить на конкурс красоты? Фраза «Мир во всем мире» - это ваша фишка - Ну вы что, - у бледнокожей женщины проступил румянец, и она обняла метлу.
- Вы убираетесь во дворе?
- Летаю!
- Ладно, извините. Мне пора идти, - я попрощался с женщиной и продолжил свой путь домой. Не успев дойти к перекрестку, до меня дошло, что этот экземпляр больше подходит на роль подопытного кролика, чем Лиландра. Увы, но когда я вернулся обратно, женщина уже исчезла, а участок продолжал светиться белым сиянием.
Я не верю в магию. Это глупости. Все в нашем мире все реально, а магия с ее представителям просто шутка и сказка для детей. К сожалению, женщина исчезла, и я не смогу провести над ней эксперимент. Дурак. Придется и дальше терпеть Лиландру с ее глупыми шутками и заигрываниями.
Со временем мне подыграла Фортуна. Проблема с вечно-разлагающими трупами была решена. Теперь в комнате нет трупов животных и запахов различных реактивов. Да и вероятность взорвать комнату скатилась к нулю. Нет. К пяти процентам. Есть вероятность того, что я взорву общежитие.
Так вот. Ура-ура-ура. Я залез на технический этаж общаги и заметил, что она абсолютно пустая. Не пойму, почему ее ничем не обустроили. Тут можно было устроить отдельные комнаты для развлечений. Кабинет ужасного коменданта или место для отдыха уборщицы. Поздно. Поезд уехал. Теперь это моя официальная лаборатория!
Стипендия льется, как из ведра. Она помогает обустроить лабораторию, которая и так досталась мне бесплатно. Вот недавно за накопленные деньги купил телескоп. Меня очень интересует космос и звезды. Точнее то, что может жить в космосе. Я помню как видел в городе троих инопланетян. Только не доказываете, что это просто больные люди! Я уверен, что эти две девушки и старик самые настоящие люди космоса. Мы много времени провели у них в бункере, и мне хватило времени изучить их по первичным признакам. Это был бы отличный материал для экспериментов. Наука превыше всего!
Я верю в то, что повстречаю инопланетян. Они расскажут мне про свою культуру, а я приведу их в свою лабораторию и напою чаем.
Скажу вам так. Сейчас, дорогие родители, держитесь руками за стол (не знаю где вы сидите). Вы точно падете со стульев. У моей общаги кто-то поставил лампу. Не ту лампочку грушевидной формы, а лампу Алладина. Понятное дело, что она не собственность мультипликационного персонажа, а реально существующая вещь. Я не верю в волшебство, но магия решила доказать, что она реально существующий факт. Хорошо, что я первым обнаружил такой подарок и никто не забрал ее до меня. Это отличный материал для экспериментов!
Новый декор не долго стоял без дела. Пару раз я переставлял его с места на место, так и не решаясь потереть. К чему я вообще веду? Да к тому, что это произошло чисто случайно. Я просто хотел перенести лампу в комнату. Так уж получилось, что я случайно по дороге споткнулся и уронил чайник на пол. Я даже не заметил, как случайно черкнул рукой по золотой штуковине. Из нее стал выходить фиолетовый дым. Завоняло серой и тухлыми яйцами. Кто знал, что детская сказка может вонять канализацией?
Пространство покрыл сиреневый паре и в нем появился мужчина обрезанный по пояс. Я ради интереса заглянул под его туловище и понял, что там пусто. - Где ваши органы?
- Я Джинн. Спасибо тебе за освобождение. У тебя, мой друг, есть три желания!
- Где ваши органы? – спросил я, не обращая внимания на его монолог. Увы, но мужик молчал.
- Мужчина. Лет 30-35. Сиреневая кожа, густая борода. Вероятно араб. Эй, вы меня слышите? – я обратился с дядьке, но он так и не ответил. Мужик тупо смотрел в пространство и выглядел как робот. - Вы чья-то проекция? – я провел сквозь него руку и понял, что это проекция, - Ладно. Раз из вас слова не вытянешь… Мое первое желание. Расскажите, что вы есть на самом деле.
- Я Джинн. Ты разбудил меня. Мне пришлось спать в заточении большое количество лет. Желание исполнено.
- Что? Какого черта? Этого мало. Где предыстория, история и так далее. Ты меня обломал! – разозлился я и заглянул в горлышко лампы. Никаких камер там не присутствовало, а значит это не проекция. - Хорошо, - задумался я, - На что ты еще способен? Придумал! Хочу 10 тысяч симолеонов. Мне не хватает денег для науки. Хочу купить дорогую технику.
- Ваше желание исполнено! Осталось только одно! – проговорил сиреневый чувак. - Где? Как? Как я узнаю, где они? Наличкой или на карточке? Где мне их искать? Ты идиот! Ладно. Твои ответы бессмысленны, как и мои желания… Нужно тебе дать очень сложное задание которое никто никогда не исполнит. Оживи тетю Шерил! Я знаю, что она умерла по глупости так и не выпустившись из университета. Я много раз видел ее разозленный призрак. Уверен, что она вне себя от гнева, что покинула этот мир так рано…
И не успел я закончить как с лампы стал выходить голубой дым. - Твое желание исполнено! Прощай, друг мой!
Запах сырости стал чесать нос и горло. Мне стало душно и отвратительно. Не смотря на то, что лжец попрощался, он все еще парил на месте.
- Сломался? Я знал, что это шутка моих друзей! Ну не верю я в магию! – я будто взорвался. Такого бреда со мной никогда не происходило. Вполне реально, что Джорджия и Марк просто решили надо мной поиздеваться и доказать, что частично я верю в магию. Их шутка не удалась!
Утонув под волной негативных эмоций, я развернулся и отправился в лабораторию. Дым продолжал идти из лампы. Я стал у окна и стал наблюдать за тем как все растворится в пространстве. Пришлось завести секундомер, что бы показать друзьям сколько времени Джинн тормозил на одном месте и не возвращался в лампу.
Это было нечто. Как только у сиреневого мужчины появилась она, я уронил телефон и прилип к окну! На меня смотрел тот, кого я всегда встречал исключительно на фотографиях и в виде бестелесного тела. Это она! Шерил вернулась домой!!!! Может мне пересмотреть свои взгляды насчет магии?
Почему я не позвонил к вам как только вернулась тетя? Боялся… Боялся, что посчитаете меня сумасшедшим. Я сам думал, что потихоньку схожу с ума. Она стала задавать мне вопросы и интересоваться современной жизнью. До меня сразу дошло, что это человек. Реальный, настоящий человек! - Эх, я так долго была дома… Почему Стив не оставил мое тело в университете? Могла бы стать местной легендой. Он оставил меня на участке и каждый раз я наблюдала за его личной жизнью. Даже половой. Его жизнь очень яркая и насыщенная. Я тоже такую хочу! – как-то раз сказал мне Шерил.
Лампа с Джинном исчезла, а в течении недели в моей комнате появился мешок с деньгами. Огромный мешок. Увы, но все это время я спал в лаборатории. Шерил требует личное пространство и игнорирует мои просьбы не знакомится в местными студентами. С виду она отличный материал для эксперимента. Человек вернулся с того света. Можно провести анализы и сверить их с теми, которые она сдавала до смерти. Ведь что-то должно было изменится в загробной жизни.
Как оказалось, тетя Шерил а еще штучка. Она игнорирует мои просьбы поучаствовать в эксперементы. Тратит мое второе желании на право и на лево. За три дня она убила в магазинах семь тысяч симолеонов! Что можно делать в магазине?
Помимо этого она на прочь отказывается говорить о том, что было с ней в обличии призрака. Помимо того, что Шерил больше не учится и формально не имеет личности, она умудряется пудрить мне мозги и тратить мои деньги. Я долго терпел ее ужасное поведение. Отец, извини, но я ее прогнал. Пускай устраивает личную жизнь. Возможно, что она прибежит к тебе домой – твое дело, а я хочу жить для себя без транжиры под рукой.
Она сказала, что один раз видела тебя в магазине, но постеснялась подойти. Дура. Видимо ты ее не заметил. Теперь я делаю твердый шаг. Даю ей пинок под зад, и пусть валит на все четыре стороны. Вам сын Стив. Скоро приеду в гости. Пишите мне!
Привет, брат. Пишет тебе твоя любимая сестра Шерил. Возможно, что Леви уже давно рассказал про мое необычное возвращение. Не буду объяснять, что произошло в университете. Мне стыдно, что я не пришла в гости. Трусиха. Глупая. Дура. Мне стыдно, что перед смертью мы поругались, ведь вы с Изольдой идеальная пара. У тебя очень хорошая жена, и я просто не представляю, как бы ты жил с наивной Лейлой. Она бы тебе весь мозг проела своими глупыми поступками.
Я не прибежала к тебе с объятиями и не попросила убежища. Леви прав. Я самостоятельная женщина и должна начать свою личную жизнь. Единственный плюс смерти в том, что отныне, по возрасту, я гожусь своим племянникам в сестры. Не приходи ко мне. Когда захочу - наведаюсь к вам домой.
Твой сын еще не знает, что я обокрала его на три тысячи симолеонов и в моих планах есть кража магазина. Первоначального бюджета хватило на однокомнатную квартиру в Стренджтауне. К счастью я умудрилась воскреснуть именно тогда, когда в городе стали появляться дома средней этажности. Я не полноправный владелец квартиры… Раз в неделю нужно оплачивать полторы тысячи за снятие «гнездышка». В сумме это дорого, но что поделаешь. Ты нищая.
Что бы как-нибудь прожить я продала по объявлению свои волосы. Они ухоженные, качественные с ароматом загробной жизни и ни разу не покрашенные. Теперь многие думают, что я строгая безнес-леди и имею при себе много денег.
Помимо меня в доме проживает еще три семьи: пара молодоженов, брат с сестрой и женщина с двумя странными объектами. Я знакома с тетей Лолой и знаю, что по нашей пустыне бродят зеленые человечки, но мне еще никогда не встречались стеклянные люди (или ледяные). Как Джанет ван Дин умудрилась выйти за живую статую и родить от нее маленькую статуэтку… Я не понимаю.
До сих пор в шоке от того, что происходит в городе. Когда растянется коричневое небо и появится красивое желтое солнышко? Будучи призраком, я не уделяла этому должного внимания (там сполна хватало своих забот). Со временем мы с соседями стали общаться все больше и больше, а наша дружба стала теснее. Спасибо мистеру Пастерьяни за джакузи, которое он установил на заднем дворе дома. Для нас это как лавочка у старушек. Практически каждый день соседи собираются в бурлящей ванне и обсуждают городские сплетни. Так мы больше познаем друг друга и вливаемся в доверие.
Мои соседи до сих пор не знают, что я недавно была бестелесным призраком. Я и не спешу сообщать им такие шокирующие новости. Кстати, выкопай мой надгробный камень и избавься от него. Не думаю, что под землей осталось хоть что-то от моего старого праха.
С помощью соседей я нашла работу в океанариуме и теперь через день катаюсь туда зарабатывать деньги. Соседки постоянно говорят, что быть одиночкой – не правильно. Я отшучиваюсь и отвечаю, что поиски кавалера в процессе.
У меня и правда был сосед. Его звали Ромомео. Он часто заходил ко мне на работу и наблюдал за рыбками в аквариумах. Наша охрана постоянно за ним бегала и всеми силами старалась избавиться от пушистого негодяя. Почему «пушистого»? Да потому, что Ромомео – кот. Я не выдержала одиноких скитаний дворняжки и забрала его домой.
Немало времени пушистый негодник радовал меня своим присутствием. Ромомео каждый раз встречал меня с работы и стал в нашем доме местной знаменитостью. Как животное за пару недель может покорить сердца семи человек? Дворняга так всем понравился, что соседи с радостью пускали кота погостить у себя. У нас получился общий домашний питомец. Все интересовались, где я нашла такого замечательного питомца. Увы, но на работе таких пушистых комков счастья больше нет. Как этот забирался в океанариум – не известно.
К сожалению, недавно Ромомео умер. Никто не морил его голодом, никто не придавил его дверью или раскладной кроватью. Старость. Старость подкралась незаметно и отдала мальчика в руки Костлявой.
Мы кремировали кота. Всей толпой отправились на данную процедуру. От шума и огромного количества слез нас оттуда чуть не выгнали. - Плакать и горевать будете на поминках и похоронах – заявил работник крематория. - Кто устраивает поминки животным? - спросил один из соседей, на что работник ясно ответил: - Если вы его так любите, то раскошелитесь на поминки.
После смерти Ромомео мы с соседями сблизились еще больше. Девушки посоветовали мне купить парик. Они считают, что образ хладнокровной бизнес-леди не подходит моей веселой неугомонной натуре. Поскольку я уважаю, мнение друзей, то незамедлительно купила самый дешевый синтетический парик. От него сильно чешется голова, но что поделаешь, когда в кармане деньги тают, как куски льда в коктейле.
Я воровка. Украла пару шмоток в магазине одежды. Имею право! Не вздумай читать мне морали в своем письме. Я взрослая девушка и полноправно владею головой. Меня никто не засек, зато одежда выше всяких похвал. Дженнифер до сих пор никак не выпросит, откуда у меня взялась дорогостоящая одежда при ужасной бедности.
Поскольку всю загробную жизнь я провела на твоем участке, то узнать, что в это время творилось за пределами дома было не совсем реально. Это странно, но в основном все новости крутились вокруг инопланетянина Букета и нашей семьи. Вы понимаете, что считаетесь очень важной семьей в городе? Братец, я знаю, что ты метишь в мэры города. В своих отчетах ты еще ни разу об этом не вспоминал. Стесняшка ты моя. Пока ты спал, я пролистывала все твои тетради от корки до корки. Кстати, мамина тетрадь не сгорела! Жираф на обложке жив. Белла украла твою тетрадь, а я сперла ее у этой драной брюнетки. Не скажу, где спрятаны мамины записи. Это секрет. Ты избавился от тетради, а я хочу иметь хоть какую-то физическую память о жизни до моей кончины.
Недавно я пригласила к себе домой Лейлу. Она испугалась, когда к ней позвонил мертвый человек. - Ты з-з-зомби? – спросила она. - Нет. Жива. Жива-здорова. Вот звоню, пригласить к себе в гости.
- Ты зомби. Ты меня съешь.
- Лейла, успокойся. Я живая. Меня воскресил племянник.
- Какой еще племянник?
- Сразу видно, что кое-кто после универа так и не общался со своим бывшим парнем.
- Он мне не нужен. Я теперь замужем.
- Так приезжай в гости. Обсудим - на этом наш телефонный разговор закончился. Спустя три дня Лейла позвонила и сообщила, что на свой страх и риск навестит «мертвую» подругу. Я долго готовилась к встрече, готовила ужин и убиралась в квартире. Не ожидала, что все произойдет так быстро.
- Привет - произнесла девушка, когда пришла в гости.
Лейла выглядела как обычно. Она вовсе не изменилась: не постарела и даже прическу оставила старую. Мне казалось, что мы пообщаемся с ней и вспомним былые времена, но все что она сказала было: - Шерил, ты отлично выглядишь. Мы не можем общаться. У меня новая жизнь, новые друзья и с прошлым я связываться не хочу. Возможно в твоей голове слишком много воспоминаний о студенческой жизни, но тебе пора начать все с нуля.
- Я стараюсь
- Так не вмешивай меня в свои старания, - на этом наш разговор закончился, и я больше не звонила к своей старой подруге. После такого ее даже подругой сложно назвать. Предатель.
Я поняла, что у меня и вправду началось что-то новое. У меня новая жизнь, новые друзья и новые радости в комплекте с проблемами. Все поддерживают мои начинания и уверенны, что я справлюсь со своим будущим на сто процентов.
Поскольку с котом не получилось, я поняла, что больше не могу жить одна. Я попросила у мистера Пастерьяни соседа по комнате, но он отказал (такой вот негодяй).
Недавно у меня появились чувства к мужчине. Он мой сосед. Я понимаю, что разрушать браки не правильно (насмотрелась на твой пример). Есть только одна проблема. Я без ума от Мэтью. Зачем ему жена-тиран, которая каждое утро заставляет его бегать вокруг дома.
Мэтью с женой работают в армейской сфере. Это даже не удивительно, ведь они постоянно ходят в одежде милитари и носят майки цвета хаки. По иронии судьбы жена Мэтью на пару званий выше него (не разбираюсь я в этих звездочках). Представляю как ему стыдно и неудобно перед людьми, когда жена привселюдно пилит собственного мужа. Это не выглядит как крики стервозной женушки. Это больше похоже на отдачу приказов провинившемуся солдату.
Недавно я забыла ключи после времяпровождения в джакузи. Поскольку на улице бушует холодная зима, я побежала в ближайшую квартиру за отмычкой. Это оказалась квартира Мэтта. Они обитают на первом этаже. Бежать туда было ближе всего, ведь энергия тела выходит при лишних движениях и тебе становится холоднее. На пороге меня встретил ОН. Жена уехала в командировку, и мужчина остался дома один на всю неделю. Он дал мне прогреется и помог вскрыть дверь (теперь замки придется менять).
Не знаю, от отсутствия жены или еще чего-то, но неожиданно для меня мужчина стал за мной ухаживать. Это одновременно странно и приятно. Я давно положила глаз на измученного семейной жизнью парня и хочу помочь вкусить ему аромат настоящей любви. У меня никогда не было отношений, и я всегда наблюдала за твоей семьей с завистью. Я смотрела на Изольду и понимала, что у меня такого больше никогда не будет. Призраки не знают любви. Увы.
Этот момент настал. У меня есть шанс получить, то о чем я мечтала долгие годы. Я помогу и Мэтту и себе. Он избавится от сварливой ненормальной жены, а я получу половину чужого сердца, которое станет моим.
Ну что же, братец. Жди приглашение на свадьбу!
Видимо у меня начинает развиваться склероз. Честно. Не помню, на чем закончились мои последние записи. За короткое время я успел получить письма от Леви и Шерил. Это не шутка… Наверное.
Шерил жива и оживил ее мой старший сын. Бред. Может он так неудачно пошутил, написав от ее лица письмо? Увы. Есть одна проблема. Многое о чем написала моя «мертвая сестра» Леви просто не мог знать. Удивительно! Так вот. Я поверю в ее существование только после того как притронусь к руке Шерил. Нужно почувствовать физическую оболочку. Вот только как… Судя по письму сестра не спешит возвращаться домой, а первый шаг должен сделать я…
После таких откровений складывается впечатление, что происходящее в нашем доме – простая самобытная рутина. Самое яркое воспоминание оставила наша новая жительница Марсель. Девочка родила двух маленьких собачек. Я уже привык, что наши питомцы при рождении очень похожи на представителей волчьей стаи. Мне даже сложно называть их «медвежата». Перепрыгиваю через себя, чтобы опять не сравнить малышей с собаками.
В отличии от Лубы, Марсель разрешает притрагиваться к детенышам и брать их на руки. Малышей мы назвали Лекси и Балу… Балу младший. До сих пор я помню этого забавного активного медведя. Он был частью моего детства и умудрился оставить значимый отпечаток в моем существовании.
Сколько раз я повторял это слово? Это надоедливое противное слово. Много. Я устал и хочу отдохнуть. «Отдых». Вот оно, то слово. Написание подходит к концу. Для меня это завершающий этап истории. Все время о моих записях знали только я и Изольда. Я ни разу не писал об этом, но Иза правда знала обо всем. - Ты пишешь книгу? – жена заглянула в мой монитор и покрутила колесо мыши. - Да. Хочу покончить с этим. История Элайзы сгорела в костре, а моя будет жить.
- Похвально, - улыбнулась брюнетка и встала из-за стола. - Пишу эпилог.
- И о чем он? – жена посмотрела мне в глаза, и я потерялся в ее взгляде. - Ну… Эм… - запнулся я, - Узнаешь, когда книга выйдет из печати. Давай это будет для тебя секретом.
- Как хоть назовешь книгу?
- «История Опэнэйро».
- Фу, как банально – отмахнулась Иза. Давай я придумаю название и таким способом внесу свой вклад в твою историю. - Ты уже внесла свой вклад в историю. Ты и есть часть истории, - ответил я и поцеловал любимую женщину. - Но название, все-таки, за мной, - после подметила брюнетка и на этом мы закончили диалог. Жена отправилась на кухню готовить вкусный обед, а я принялся за написание эпилога.
На последних словах книги я понял, что уделил очень маленькое количество времени нашим питомцам. О них, практически ничего не сказано. Что бы хоть как-то исправить свою ошибку я решил написать маленький сборник медвежьих хитростей. Он будет идти как приложение к книге. Что за медвежьи хитрости? Поверте. За свою длинную жизнь я наблюдал за пятью… Уже семерыми мишками. Каждый был по-своему уникальным и своеобразным. Они как люди – имеют личный характер и личные замашки. Не зря же мама назвала свой дневник «Династия Опэнэйро или Жизнь в намаханном городе». Тут намаханное все! Начиная от медведей и заканчивая призраками. Именно призраками. Даже они умудряются удивлять меня до дрожи в коленках.
К примеру, наш попугай Жак. Ведь его точно назвали Жак? Жак, Жан, Жульен, Жерар, Жорж… Я не сильно ориентируюсь в именах новых домочадцев, ибо клички им давали дети. Так вот Жак (будем называть его так), удивил тем, что в точности повторяет звуки домашнего телефона. Когда ты набираешь номер, он в точности повторяет сигнал каждой кнопки. Таким образом, в доме начинает работать целый оркестр. Когда меня раздражает такое поведение попугая, я просто накрываю пернатого большим полотном. Жак моментально засыпает и в доме наступает тишина.
Наша старушка Руби постоянно носится со своими племяшками. Пока Макс и Марсель бегаю по городу в поисках приключений, медведица включает свой заглушенный материнский инстинкт и старается наверстать упущенное. К сожалению, ей не удостоилось, в свое время родить деток. Возможно в этом виноваты мы… Да кому я вру? В этом виноваты именно мы! Наша жизнь так закрутилась вокруг проблем, что на Руби не хватило времени. Она постарела, и найти ей кавалера было уже поздно…
Книга дописана и сегодня ушла в печать. Изольда съездила со мной в редакцию и согласовала с редактором название книги. Кстати, обложку тоже выбрала она. - А почему вы выбираете название книги? – спросила женщина, на что жена ей незамедлительно ответила. - В этой странной истории мое участие хоть и было второстепенным, но оно оставило свой след. Муж доверил мне название, а это что-то да значит.
- Значит, что он вам доверяет вам и очень сильно вас любит, - закончила редактор, и мы после обговорения контракта уехали домой.
Домой нас привезли на чужой машине. Так уж получилось, что единственная машина службы такси сломалась. Нас пообещал подбросить мистер Букет. Мы были очень благодарны старику. Единственное… В машине он завел странны разговор. - Я знаю, что у вас дома проживают медведи, - мужчина смотрел на дорогу и уверенно следил проезжающим транспортом. - Есть, - немедленно ответила Изольда, и мы с женой заострили уши. - Мы с женой хотели взять из приюта собачку или кошечку, но дочь боится собак. - Кошка, - повторил я за мужчиной и он продолжил. - С кошкой вышла проблема. Стоило нам войти в помещение с мяукающими животными, как на меня напал приступ чиха. Я не мог остановиться. Нос был абсолютно чист, а простуда никогда на меня не действовала.
- Вероятно, что у вас аллергия, - улыбнулась Иза, и инопланетянин посмотрел на нее через зеркало заднего вида. - Вы правы… Представьте. Я, представитель инопланетной расы… В общем, неважно, какой расы. На меня действует аллергия.
Мы с женой переглянулись и поняли, что хотели услышать от зеленого человека одно и то же. Он так и не поведал нам представителем которой расы является. Неловкое молчание прервала Иза: - А как же кролики, крыски, хомячки, попугайчики и просто птички? - Фу. Вся эта мелочь не достойна жить в моем доме. Мы решили, что хотим завести медведя. Помню, как они шастали по моему бункеру. Сначала я был недоволен их присутствием, но когда понял насколько они дружелюбны и преданы…
- … поняли, что хотите такого же любимца, - я закончил фразу, и машина остановилась у нашего дома. - Именно. Намек понят? – спросил мистер Букет и мы с женой синхронно кивнули головой, - Вот и отлично. Ваша остановка, - инопланетянин указал на дверь и мы с Изольдой вышли. Отблагодарив старика за доброту, мы попрощались и отправились домой. - Мама. Папа, - из дома вышел Лэви. У мальчика на плече сидел красный попугай и молча смотрел в небо, - Я хочу отпустить Жака на волю.
- Зачем? – Изольда перекрыла сыну дорогу и взяла птицу в руки. - Пускай летит. Ему нужна свобода! – мальчик указал на ночное небо и мы с женой переглянулись. - Ты думаешь о том, о чем и я? – поинтересовался я у брюнетки, на что она одобрительно кивнула и выпустила Жака в небо. - Лети крикливый гаденыш. Своими телефонными песнями будешь привлекать самок в Южной Америке, - произнесла жена. - Лишь бы его по дороге не разорвали другие птицы.
- Это была не удачная шутка, Стив.
- Лети птица. Лети Жак! Прощай! – мальчик, не обращая внимания на мои скептические мысли побежал вслед за отлетающим попугаем. Не добегая до соседнего дома, Лэви окончательно распрощался с пернатым другом.
- Где Жак? – на следующий день во дворе разразились детские крики. Александр был недоволен тем, что с попугаем попрощались без его участия. - Ты был на дополнительных занятиях, а Жаку нужно было срочно лететь. Брачный период и все такое, - ответил Лэви и сдвинул плечами вверх.
- Какой еще брачный период? Ты пересмотрел научных каналов!
- А я рада, что мы отпустили этого попугая, - жена посмотрела на меня, и я обрадовался, что мы с ней мыслим как единое целое.
Пока дети разбирались во дворе мы с женой сели за стол и за чашкой чая стали рассматривать изданную книгу. - Быстро ее привезли, - жена крутила в руках свежую литературу. - Это первый экземпляр. Его отдают в руки автору. Остальные книги выйдут в свет через три месяца.
- Поняла, - жена насыпала себе хлопьев и залила их молоком.
Обложка книги была довольно девчачья. Ну как девчачья. Она походила на женский роман. Если бы выбор обложки стоял за мной, то изображение выглядело бы совершенно иначе. Теперь расскажу про обложку. Розовый фон, пара сердечек и в центре фотография воркующих голубков. В смысле мужчина и женщина. Женский роман. - Женский роман. Хахахаха – Изольда дико засмеялась и пролила на платье чай, - Ну блиииин. Хорошо хоть, что на черную ткать.
- Иди отмывай.
- Нет. Хочу читать. Книга. Давай книгу! – жена струсила с платья жидкость и протянула руки за книгой. - Читай.
- «Красное платье». Роман. Ромаааааааан… Мой Стиви написал ромаааан! Ахахахахах. Никогда не предполагала, что буду женой писателя женских романов.
- Не вводи меня в краску, - я вжал голову в плечи и покраснел. - А что ты хотел? Иронический детектив? Ну извини. Это точно не фантастика и не книга ужасов.
- Но ведь там инопланетяне, клоны и так далее.
- Я не удивлюсь, если они поменяли концепцию твоей книги, - жена открыла чтиво и широко разинула рот.
- Ну что там? – дрожащим неуверенным голосом спросил я. В результате Изольда сделала коварную улыбку и, осмотрев меня с ног до головы, стала читать первый попавшийся отрывок: - «Её смуглая тропическая, невероятно блестящая кожа… Напоминала шоколадный смузи. Эта женщина напоминала мне вкус детства. То самое шоколадно-ванильное мороженое, которое мама подарила мне на день рождения. Её изумрудно-зеленные глаза…» - Молчи! Стой! Нет! Не хочу слушать! – крикнул я и закрыл уши руками. Увы, но жена подняла тон и ее речь было слышно сквозь ладони. - «Она приблизила губы к моему левому профилю и нежно лизнула мочку уха. Я растаял и вновь вспомнил то самое мороженное… Которое ел в пятилетнем возрасте.» Ахахахаха. Стив. Это шедевр. Я поставлю данное произведение в рамку и буду молиться на него каждый день. Интересно, что пишут про меня, - жена стала быстро листать страницы. Не выдержав такого позора, я вырвал книгу и рук Изольды и выкинул ее в окно. - Она нам не нужна. Тебе не нужно про себя ничего читать. Любимая, ты отлично знаешь, что я чувствую к тебе. Правда? - Да, дорогой, - Иза расслабила тело и я, взяв ее на руки, понес в ванную. То, что потом происходило в джакузи можно не описывать. Иначе все выйдет так, как получилось в ужасной недокниге. Не верится, что они переписали мое произведение с нуля. Больше никогда не буду заниматься этим. Фу!
К концу недели я вновь задумался о том, кому передать права на управление летописью семьи Опэнэйро. Самому смешно от такой серьезности по поводу обычной истории. Пока Леви ловит кайф в общежитии, а Реми и Александр грызут гранит школьной науки… Я нахожусь в замешательстве. Старший сын явно дал понять, что кроме науки его ничего не интересует. Так что мне делать? Может спросить у Изольды?
Кстати об Изольде! Не успели мы забыть о нелепой книжке, как жена стала всячески троллить главы из моей книги. Она ясно понимает, что от меня там остались только имена и основной сюжет. Но проблема заключается в описаниях. В этих милых, приторно-сладких описаниях. Они до такой степени противны, что из них можно высушить сахар. Недавно Иза принялась за рисование.
- Это что? – спросил я у художника. - Это не что, а кто. Не узнал?
- Нет.
- Это я! Персонаж из твоей книги по имени Иза.
- Один я не читал это паршивое чтиво?
- Весьма занятная книжка. Уже стоит на полке.
- Никогда к ней не притронусь. И ты не русая. Была бы ты русой…
- Что? – жена перестала рисовать и уставилась на меня с подозрительным взглядом. - Я бы любил тебя также сильно!
- Оооооо. Любимый! Но картину я закончу. Всегда было интересно посмотреть на альтернативную себя.
Не смотря на проблемы с издательством я понял одну вещь. Какой не была моя семья, я бы любил ее также сильно, как и всегда. У меня прекрасная жена и умные дети. Преданные питомцы и дружелюбные соседи. Чего еще можно желать для себя? Все проблемы, которые когда-то свалились на нашу голову постепенно уходят на задний план, а держать при себе дневник и вспоминать грустные моменты не всегда хорошо. Я уже вижу, кому передать права на мой дневник. Это больше не тетрадь с жирафом на обложке, а обычный электронный текст. Его никто не украдет и никто не опубликует без ведома автора. Отныне я свободный как наш попугай. Меня ничто не заставит петь песни жизни в запертой клетке. Теперь я понимаю, чем руководилась мама, когда выбирала меня. Сердцем!!! Видимо, что на этом все. Эпилог окончен. Не эпилог очередной книги, а эпилог моей истории. Мне остается сказать «Прощай, и привет, новый наследник!». Свобоооооодааааааа!!!!
P.s. Возьму пример с Элайзы . Напишу завершающую запись о всех итогах своих намаханных будней.
Я:
-Я – продолжатель династии Опэнэйро!!!
-Я учился в колледже.
-Я родился в городе Стрэнджтаун
- Я побывал в бункере и пережил самую настоящую катастрофу
- Я…
Нет. Так не пойдет. Мое терпение не выдержит вспомнить все свои приключения. Таким образом, сопли о последнем отчете мы дружно вытираем носовым платком и переливаем их в данный пятидесятый отчет. Вау. Юбилей. Это нужно отметить с Изольдой. Хотя… - Изольда! Зови всех праздновать юбилейный отчет! – крикнул я из кабинета, и жена пулей прибежала в комнату. - Юбилейный? Пятидесятый? Ах, ты мое счастье! – брюнетка крепко меня обняла и исцеловала губы со всех сторон. - Да. Зови всех.
- В смысле? Ведь о твоем дневнике знаю только я.
- Мы сделаем вид, что празднуем выход книги. Ведь она вчера поступила в продажу, - я вошел на сайт книголюбов и показал жене рецензии, – как видишь, критики одобряют это бульварное чтиво.
- Пойду готовить закуски! – жена скрылась за дверью, а я ушел в размышления.
Пока я думал о высших материях, Иза успела обзвонить всех наших друзей и пригласить их на праздник. Жена так увлеклась приготовлениями, что забыла не только о животных, но и о своих родных и неродных детях. - Мама. Мама. Мама у меня пятерка. Мама, ты меня слышишь? – Реми бегал за Изольдой и не мог ей вручить свой аттестат. - Дорогой, извини, мне некогда. Сегодня будем праздновать. - Ураааааа, - мальчик запрыгал по дому.– Праздник. Наконец-то!
Жена так и не поняла, отчего у ребенка такой энтузиазм к юбилею. Просто все забыли, что сегодня должен произойти еще один праздник.
Гости набежали довольно быстро. Мистер Букет принес к нам пачку порошка и предложил залить им наш домашний фонтан. Мне показалась данная затея довольно подозрительной и отталкивающей. Изольда имела другое мнение по этому поводу. Жена моментально схватила пачку и повела старика за собой. - У нас будет пенная вечеринка! Даааааааааа! – женщина вручила гостю порошок и показала, в какие места насыпать белое вещество.
Стоило первым крупинкам попасть в воду, как фонтан немедленно покрылся белоснежной пеной. Запах лаванды стал распространяться по всему дому и заходить в нос каждому из гостей.
Самое веселье началось тогда, когда в дом зашла Лола Букет. С виду она была вполне адекватной женщиной, но когда в нее попадал алкоголь, то остановить эту зеленокожую даму уже было невозможно. - Стиви, мой племяш! – в дом заскочили две инопланетянки, и я понял, что это не к добру. - Лола, ты пьяна? – спросил я у брюнетки. Женщина почесала затылок рукой и скривила лицо. - Выпила немного, – Хлоя поправила свои рыжие волосы и остановилась у зеркала. - Но ведь Стиви мой племяяяш! – повторила Лола и все удостоверились в информации, которую преподнесла Хлоя. - Лола, я тебе не племянник. Мы даже не родственники.
- Я была лучшей подругой твоей мамы!
- Но родственниками вы от этого не стали…
- А я не знала… – вдруг загрустила женщина и посмотрела в сторону кухни.– Ты меня разочаровал. Мне нужно выпить. Где коньяк? – вновь активизировалась женщина и пружинистым шагом отправилась на поиски бутылки. - Левииии! Ты приехал! – прозвучало с улицы, и все дружно выглянули в окно.
На фоне пустыни и грязно-коричневого неба Александр побежал обниматься к старшему брату. Мальчик так давно не видел Леви, что ужасно по нему соскучился. Последнее время я все чаще замечаю между ними схожесть. Конечно, не внешнюю. Я про характер!
- Приехал. Ведь у Реми сегодня день рождения.
- Стив, что делать? – жена положила на мое плечо руку, и я понял, о каком празднике весь день говорил средний сын. - Мы забыли о дне рождения! – воскликнула Изольда и побежала на кухню. - Не беспокойся! Выпивка есть, закуски есть. Но где взять торт? – поинтересовался я. - Я могу вам помочь, – кто-то потянул меня за рукав рубашки, и рядом со мной остановилась Дженни Смит. – Мы принесли торт. Его можно использовать как праздничный. Что же вы за родители, которые забыли о таком важном дне… – вздохнула женщина и открыла коробку.
- С днем рождения, Реми!!!!! – дружно крикнули гости, и сын задул свечи на торте.
- Я могу идти? – спросил мальчик. - А кушать торт? – задала встречный вопрос Изольда. - Да у вас тут еще один праздник. Выпивку же не мне принесли, – мальчик посмотрел на заставленный алкогольными напитками стол и отрезал себе кусок торта.– Леви подарил мне очень интересную вещь. Пойду внимательно ее изучать.
После этого мальчик вышел за дверь, и на кухне воцарилась гробовая тишина. - Как-то это не празднично… – прервал тишину мистер Букет, и в центр кухни выбежала Лола с двумя бутылками в руках. - Давайте праздновать выход книги! Вечеринкаааааааа!
Праздник выдался на славу. Звездой вечера, как всегда, была Лола! Женщина пару раз взбиралась на стол и произносила ошеломляющие тосты. Не люблю описывать детали вечеринок. Если ты можешь описать вечеринку, то значит, что ты весь вечер был в адекватном состоянии и воспринимал все, что там происходило.
После того, как гости ушли, я понял, что пора поговорить с Реми о важном деле. Я решил, что мальчик наиболее адекватный из всех детей, и я до сих пор не знаю, чего ожидать от него в жизни. Если честно, я просто отдаю историю в первые руки.
Во время ремонта в нашем доме появилось два новых помещения. Долгое время мы не знали, как их использовать. Для кладовых они слишком большие, а проводить в них санузел слишком затратно. После долгих размышлений мы с женой решили, что одну комнату подарим на день рождения Леви, а вторую подарим на день рождения Александра. Потом это будет не наша забота. Их комнаты – их личные проблемы. - Папа, что это за комната? – спросил Реми, когда я завел его в темное помещение. - Реми, у меня к тебе важное дело…
- Ты хочешь вручить мне свой дневник? – спросил подросток, и я потерялся в словах. - Ч-ч-ч-что?
- Ну, дневник. Мы с Леви его давно нашли. Он, конечно, сказал, что это все бред. Лично мне показалось, что это довольно интересное занятие. Хороший способ вспомнить, куда ты положил трусы…
- Что?
- Ну. Это что-то вроде напоминалки.
- Эээээээ, – я хотел что-то сказать, но потом понял, что у меня просто нет слов.
- У вас с бабушкой была странная манера прятать его от всех. Ты знаешь, что чем больше прячешь вещь, тем больше людей знают о ее существовании? – спросил мальчик, и я сообразил, какую глупую ошибку сделал. - Я тут готовил пламенную речь. Теперь ты меня запутал, – обиделся я и вручил сыну дневник. – В общем… Тут написано не все. Последние отчеты я уже писал на компьютере. Дашь мне флэшку, и я тебе их переброшу.
- И это все? Я теперь полноправный наследник? На-сле-дник. Три слога и в каждом разное количество букв. Круто звучит! Мы как королевская семья.
- Еще одно.
- Да.
- Достань с полки книги «Красное платье», «Стюардесса с какашками», «Миледи Торшер», «Не сыпь спагетти в чашку» и «Собачий рай». Я вспомнил, что твоя бабушка написала четыре произведения. Прочитай их. По поводу моей… Не смейся, там приложена не только моя рука…
- Спасибо, – подросток посмотрел на тетрадь, – что-то еще?
- Комната за книжным шкафом твоя. Видимо, ты уже все знаешь.
- Спасибо! – обрадовался Реми. – Можно идти?
- Топай… – я вздохнул и понял, что что-то потерял.
Такое чувство, что я жил ради этой летописи. Я сделал очень глупую ошибку –отдал всего себя. Мама была не такой. Она писала все ради развлечения, а для меня это стало частью жизни. Чтобы не наделать еще больше ошибок, я просто передал все сыну. Без указаний. Пускай он сам решает, что делать дальше. Это больше не моя забота и не моя история. Это история семьи Опэнэйро от лица Реми Опэнэйро!