Симс 4 не за горами, поэтому если
1 группа разрабов уже думает над 4 частью,
то это совсем неплохо! а даже хорошо...
а пожелания такие (возможно, что-то повторится с выше сказанным)
-уход от сетки и поворот вещей на 360 градусов! во все стороны
(можно будет уронить предмет, к примеру)
-одевание вещей в любом порядке (было сказано)
к примеру: пиджак поверх футболки! или наоборот)))
пример: сим торопился на работу и одел что-нибудь не так, как положено
-свободное размещение тату! (тоже было, но ведь охота)
чтобы размещать ее как плитку на полу! только на объемном симе...
-не пластилиновые персонажи)))
ИМХО, полностью реальных людей делать не будут!
у симов своеобразная анимация! комичная, даже...
поэтому, если разрабы будут делать офигенно красивых людей
(а кто-то на форуме возмущался: почему разрабы не делают такие
красивые прически и одежду, как фанаты?)
если они так сделают, то дух симса напрочь улетучится!
(что ни говорите, а в 3 симсе чувствуется дух 1 симса и симсити...)
Лучше бы они вовсе ушли от идеи суперреалистичного тамагочи.
Черты характера, появившиеся в третьих симах (а также мудлеты) были очень хорошей идеей, но, даже при таком разнообразии характеров героев, за повседневной рутиной и тотальным контролем над ними трудно заметить различия в их поведении. Мне кажется что лучше было бы отдать все их действия под власть ИИ, и оставить только непрямой контроль. Ну примерно как в The Wiggles или Black&White 1,2 , но со своей симовской фишкой. Вообще можно отойти от идеи управления одной семьей, и переместиться на уровень управления целым городком, но не как SimCity, а в чуть меньших масштабах, чтобы можно было разглядеть личности жителей. Добавить статистику и менеджмент целого городка (чтобы например, будучи мэром, сим в лице вас не просто ходил на работу, а еще активно учавствовал в жизни и развитии города). Чтоб можно было следить за смертностью/рождаемостью в городке. С вменяемым встроенным редактором города.
Очень много ресурсов компьютера в игре забирают постройки, которые состоят из множества отдельных частей и подгружаются на лету. Гораздо более эффективным методом было бы создание в редакторе отдельных "блоков" из которых далее можно сделать целый дом (либо сразу дом в виде большого блока). Блоки бы являлись цельным объектом, что сократило бы нагрузку на процессор (да и зачем нам выставлять отдельно каждую вазочку и цветочек, если мы играем не семьей а городом? а если хочется, то это можно делать не во время игрового процесса как такового, а в редакторе).
Также было бы интересен переход игры в он-лайн. Т.е. у нас есть свой уникальный городок (локальный уровень, находится на жестком диске игрока и доступен офф-лайн), расположенный на глобальной карте (глобальный уровень, находится на сервере ЕА, доступен только он-лайн. таких карт может быть несколько). Размеры городков могут варьироваться от маленьких деревенек, до микрорайнов (или пары кварталов) большого города. Локальные области при этом не изолированы друг от друга и население их может свободно перемещаться, от простого посещения "в гости" до переселения туда (например для обмена генами или профессионалами). Сразу у нас появляется огромное комьюнити, связаное не сторонними сайтами, а прямо в игре.
Я не хочу затрагивать финансовый аспект, но одним из вариантов получения прибыли для ЕА может быть процент от продаж городков между игроками
Вы сами подумайте...Они 100% уже ее разрабатывают лучше начать сецчас чем потом 5 лет делать 4 часть...Она будет заключительной и скорей в нее включат все из 1 2 3 части...
Demagog, это уже другой жанр!
все таки поклонники "чистого симса"
не оценят такие нововведения!
а онлайн... я за дополнительный клиент,
но не за оригинальную игру!
симы на то и симы, что можно создать идеальный образ!
а в онлайне начнется сплошное "писькомерение" (сорь за выражение)
и что будет? а будет СЛ! но в СЛ хотя бы можно самому контент
создавать, а ЕА все хотят урезать всяческие чужие
платные контенты! да и бесплатные они были бы непротив сократить,
я думаю...
но кто то выше сказал, что если бы как в My Sims....
т.е. опред. лока для "гостей"!
было бы интересно... но полностью уходить в онлайн
только деградировать!
да и чем вам тамагочи не нравится?
вернее, если не нравится, то зачем играть?...
симс на то и симс, чтобы создавать в свое
удовольствие разные "ячейки общества"!
и всячески взаимодействовать....
мне нравится, что в 3 симах появились элементы других игр!
всегда любила "мешанину" в разумных количествах!
но только как доп. функции...
менять основу - менять покупателя! т.е. снова
завоевывать новую аудиторию... оно им надо?
да и чем вам тамагочи не нравится?
вернее, если не нравится, то зачем играть?
Мне не нравится суета в управлении (особенно это касается больших семей). По моему гораздо интереснее было бы наблюдать как они самостоятельно живут и поведение их действительно зависит от черт характера.
Кстати я сам являюсь большим поклонником этой линейки. Начинал играть еще в самых первых, без аддонов еще.
Ну а про онлайн я возможно загнул. Ведь это действительно рисковано, хотя чем черт не шутит
А в третьей части все таки много странностей. Зачем нужен был бесшовный городок, если городом как таковым управлять мы толком не можем. Население городка посмотреть нельзя (я имею ввиду статистику). Даже чтоб поехать к друзьям в гости, нужно прошерстить с высоты птичьего полета дома всех знакомых, прежде чем найдешь нужный. Хотя это конечно можно исправить с патчами.
Однако наличие лотов со своей координатной системой на самом деле разрушает (псевдо)целостность городка. С наличием кривых дорог прямоугольные участки выглядят слегка глупо. Да и минимальное расстояние между соседними лотами в один метр (плюс по метру от границы участка) дает о себе знать, когда хочется построить старинный городок, где дома прямо липнут друг к другу.
Вот чего мне сейчас действительно недостает, так это более широких возможностей для строительства. Я например не понимаю зачем было вводить более мелкую сетку, если стены/окна/двери все равно следуют большим клеточкам, а остальное прекрасно двигается и вращается вообще без сетки
Напрягают тонюсенькие "бумажные" стены, когда строишь даже не массивные средневековые замки, а хотя бы дома находящиеся в умеренном климате. Напрягает наличие стен только определенной высоты, что приходится изоврачиваться читами, чтоб построить что то чуть более нестандартное. Про подиумы лучше помолчу, ибо единственное толковое применение им я нашел только для придания реалистичности плоским крышам. Ограничение на 5 этажей, которое не смог обойти ни один мододел, это вообще глупо. А инструмент крыши вообще следует кардинально изменить.
Сделать бы длину стен реально кратной маленокой клеточке, плюс добавить стены, толщиной как раз в эту клеточку (а в идеале даже бревенчатые ). Высоту этажа поделить на 4 подэтажа (по количеству секций лестницы). А координатную сетку отвязать от участка и привязать только к одному зданию, с возможностью размещения нескольких сеток (например 3-5, если нужно ограничение). В принципе такое можно сделать одними патчами и аддонами.
Вообще можно отойти от идеи управления одной семьей, и переместиться на уровень управления целым городком, но не как SimCity, а в чуть меньших масштабах, чтобы можно было разглядеть личности жителей. Добавить статистику и менеджмент целого городка (чтобы например, будучи мэром, сим в лице вас не просто ходил на работу, а еще активно учавствовал в жизни и развитии города). Чтоб можно было следить за смертностью/рождаемостью в городке. С вменяемым встроенным редактором города.
Ну уж нет. Стратегий полно и так, интересно нам все-таки играть семьями.
Цитата:
Сообщение от Demagog
Очень много ресурсов компьютера в игре забирают постройки, которые состоят из множества отдельных частей и подгружаются на лету. Гораздо более эффективным методом было бы создание в редакторе отдельных "блоков" из которых далее можно сделать целый дом (либо сразу дом в виде большого блока). Блоки бы являлись цельным объектом, что сократило бы нагрузку на процессор (да и зачем нам выставлять отдельно каждую вазочку и цветочек, если мы играем не семьей а городом? а если хочется, то это можно делать не во время игрового процесса как такового, а в редакторе).
У многих любителей Симс как раз любимое занятие - это строительство. И не нужен никому отдельный редактор для этого ака геморрой.
А если у вас система не тянет, так сделайте апгрейд и радуйтесь. У меня вот Феном 2 вообще Симсов не замечает - нагрузка проца 20 %.
Цитата:
Сообщение от Demagog
Также было бы интересен переход игры в он-лайн.
Спасибо, не надо. У многих трафик не резиновый, да и, как по мне, Симс - явление камерное, и мой городок - это МОЙ городок, а не общественная (или боже упаси международная) уборная.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Demagog
Сделать бы длину стен реально кратной маленокой клеточке, плюс добавить стены, толщиной как раз в эту клеточку (а в идеале даже бревенчатые ). Высоту этажа поделить на 4 подэтажа (по количеству секций лестницы). А координатную сетку отвязать от участка и привязать только к одному зданию, с возможностью размещения нескольких сеток (например 3-5, если нужно ограничение). В принципе такое можно сделать одними патчами и аддонами.
Ну вот с этим я согласна. И подиумы еще нормальные, как в Симс-2, и бассейны ромбовидные тоже. А то у меня мулька есть - окружать дом бассейнорм, а дома с диагональными стенами....((((
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Ну уж нет. Стратегий полно и так, интересно нам все-таки играть семьями.
я не говорю что нужно разом играть всем городом. Просто хотелось бы иметь возможность управлять как одним, так и группами персонажей (напримерй семьей), или если хочется, то пустить все на самотек и просто наблюдать. Например давно мечтал о такой штуке как распорядок дня: циферблат с 24 делениями. Вот мы назначаем симу, например, в такое то время вставать и в такое то ложиться, часы на работу, пару часов на развитие навыков. И он сам будет более менее стараться следовать этому графику в зависимости от характера, событий и мудлетов. А для сима-любимчика можно убрать все сектора и управлять напрямую.
Цитата:
Сообщение от Brovka
У многих любителей Симс как раз любимое занятие - это строительство. И не нужен никому отдельный редактор для этого ака геморрой.
А если у вас система не тянет, так сделайте апгрейд и радуйтесь. У меня вот Феном 2 вообще Симсов не замечает - нагрузка проца 20 %.
Да я сам люблю больше строить и больше провожу времени за этим занятием, чем за самой игрой. И как строитель мне не нравится то что нельзя например копировать группы объектов для ускорения процесса строительства. Например создавая абсолютно симметричный снаружи дом можно было бы с помощью такой системы, построив половину дома легко отразить ее и получить целый дом. А редактор может быть просто встроенный, как сейчас редактор покраски. В геймплее разница минимальная, а технически это совсем другой подход.
Цитата:
Сообщение от Loverett
разве не появились? Оо
фигурные еще... в Отдыхе на природе...