Глава 1 – Трагедия
Оказывается, одно только событие за считанное мгновение может поменять все, абсолютно все… Вот ты был ребенком, младшим ребенком в своей семье, а потом бац! И все… Ты едешь на отцовской машине посреди ночи к каким-то незнакомым людям за…
Хотя, наверное, надо обо всем по порядку.
Не знаю как правильно нужно вести эти блоги… Да я и вообще не хотел этого делать и считал глупостью, но оказывается мой папа вел дневник все это время, а папа всегда был для меня примером для подражания. Правда дневник у него был обычный, то есть в тетрадке. Но сейчас же 21 век на дворе! Пора переносить всю эту писанину в электронный вид. С нашим компьютером это будет, наверное, проблематично… но я попробую.
Я – Денни Лифиц. Мне недавно исполнилось 14 лет. У меня есть три старшие сестры.
Белла – немного странная, но безобидная. Меня считает совсем мелочью пузатой (так и называет), поэтому не особо посвящает в свои дела. Белка такой кролик-энерджайзер. Всегда и на все есть энергия. И на работе полдня отбарабанит, и придет дома маме поможет, а потом еще в клуб на ночь умотает.
Вероника, ну или просто Ника – помешанная на других странах. Если я не сижу за компом, то обязательно она. Все какие-то туристические карты смотрит, фотографии, истории туристов… Общается в основном только с Белкой, да и ей после поездки в Шам Ле Сим предпочитает Интернет. Поговаривает, что после того, как школу закончит, поедет в Китай. Там типа что-то очень важное в гробницах найти можно.
Грета – моя самая любимая сестренка. Наверное, потому, что она всего-то на пару лет старше меня. А может просто потому, что мы с детства в одной комнате живем. Как и в любой девчонке у нее есть свои тараканы. Например, безумно любит рисовать, а еще быстро с людьми сходится, но при этом ненавидит вечеринки.
В тот день все было как обычно: Белка готовила свои фирменные блинчики с яблочным повидлом, папа читал газету. Белла постоянно просила прочитать его новости о новых открывшихся клубах и барах. Где веселее всего, а где была замечена какая-нибудь знаменитость. Папа говорил, что нет, если ей надо пусть сама этот бред читает и вообще, ей надо думать о работе, следовательно, интересоваться как и он – криминальными сводками.
После завтрака Вероника снова заговорила про Китай. У нее на днях день рождения и ей ну очень хочется, чтобы родители ей подарили путевку туда. Папа не на шутку разволновался, ведь денег после поездки во Францию в нашей семейной копилке почти не осталось. Папа пытался уговорить подумать Нику о каком-нибудь другом подарке, но она ни в какую! Уперлась на своем. Папа пообещал ей придумать что-нибудь. Отчего Вероника потом полдня летала по дому как на крыльях.
Мама с папой пошли на работу, только если у папы рабочее место – это весь город, и мы к этому привыкли, то увидеть маму в парке, играющую на гитаре было для нас новостью.
Оказалось, что ее начальство решило проверить насколько маму у нас в городе любят, и вообще может ли она привлечь внимание прохожих людей.
Но центральный парк было заранее плохой идеей. Там сейчас все любители побренчать на гитаре отираются. На маму, которая у нас профессионал никто не обращал внимания, да еще и местная знаменитость появилась. Все папарацци налетели на нее с фотоаппаратами.
Папу же в благодарность за раскрытое дело пригласили на вечеринку, что устраивала некая Дарлен Банч. Папа согласился, но сказал, что придет с мамой.
В это время Белла позвонила своему другу Бранону, которого наша вся семья в шутку называет Бароном, и пригласила его в спорт-бар. Видит Бог, я не хотел лезть в личную жизнь своей сестры, но то с каким видом она шла на эту встречу… да и сам Барон мне не нравится…
Правда влезть-то мне так и не дали. Грета, как всегда поняла, что я что-то замышляю и пошла за мной. Так что наблюдали за всем происходящим мы вместе.
Барон приветливо чмокнул мою сестру в щеку, и они зашли в этот бывший когда-то сараем бар. Зайти внутрь следом – значит запалиться, там и так немноголюдно, а двоих подростков уж точно будет заметно. Но ведь любопытно же зачем она потащила его в бар!
В моей голове сразу же созрел план по подсматриванию за этой парочкой, но в этот план входила и Грета, а она очень уважает свободу каждого человека.
Но как ни странно, когда я предложил ей забраться мне на плечи и посмотреть в окна, что расположены под самым потолком, она согласилась.
Дальше рассказ передаю с ее слов.
Как только они зашли, Барон заметил, что в баре находится та самая «знаменитость» и покоренный ее звездностью поспешил разбавить ее одиночество. Нахмурившаяся в начале Белка быстро натянула на себя маску безразличия и ушла танцевать.
Вскоре звезданутая новая знакомая Барона, оказавшаяся глубоко беременной замужней женщиной, покинула его и он понял, что совсем забыл про Белку и, опомнившись, присоединился к ней, но то и дело стрелял глазками в сторону барменши, умело работавшую стаканами, бутылками и шейкерами.
Белка эту стрельбу неправильно поняла и со словами: «Ты хочешь выпить? Сейчас!», направилась к бару и той самой мадам.
Через пару минут она уже протягивала Барону стакан содовой. Это было явно не то на что он рассчитывал и, жмурясь от бьющих в нос пузыриков, залпом выпил газировку.
Явно недовольный тем, что вечер проходит не по его сценарию, Барон поставил пустой стакан на стол и направился к выходу.
Мы с Гретой быстро спрятались за стоящими на парковке машинами, когда, догоняя своего приятеля, из бара выбежала Белла.
- Бранон, погоди. Ты куда?
- Вот привязалась, - пробубнил себе под нос Барон и уже громче ответил: - Бел, прости, мне домой нужно. Завтра на работу рано вставать.
- Дурачок, какая работа? Завтра же воскресение.
- Да, действительно. Вот видишь, я очень устал, уже ничего не соображаю. Надо отдохнуть.
- Бранон, прежде чем ты уехал мне надо с тобой поговорить. Я в принципе и звала тебя сюда только ради этого.
- Ну, говори, - театрально зевая, сказал Барон.
- Бранон, ты… помнишь тот разговор у нас в саду?
Неожиданно собеседник Белки подавился воздухом и закашлялся, а потом осторожно произнес:
- Да…
- Так вот, ты тогда сказал, что тебе нужно время освоиться в городе, тебе нужен год или два. Обещал вернуться к этому разговору.
- Бел…
- Я дала тебе почти четыре года! За это время мы уже и школу успели закончить и на работу устроиться. Бранон, скажи, что ты собираешься делать, потому как мои чувства к тебе не изменились ни на грамм.
- Во Белка дает! – восторженно протянула сидевшая рядом со мной в засаде Грета. – Прижала парня к стенке.
- Бел, я… Я не знаю. Ты классная девчонка… Да нет, ты права. Выросли мы уже. Ты классная девушка. И я замечаю, как на тебя смотрят некоторые парни…
- Не говори за всех парней, скажи, наконец, за себя, - серьезно смотря ему в глаза, сказала Белла.
- Бел, ты мне… ты мне тоже нравишься, - вдруг протороторил этот Барон.
Тут уж настала моя очередь задыхаться от подступившего кашля. Как так? Он минуту назад всем своим видом давал понять, что Белка ему не интересна и даже раздражает его своим обильным вниманием к его персоне, а тут такое…
Тем временем странное поведение Барона сменилось еще более ужасным.
На восторженное Беллино «Правда?», он ответил сначала пылкими объятиями, а затем… поцелуем.
- Фууу! С языком! Да как она может! Это ж противно, - я сделал вид, что меня тошнит.
- Ниче ты не понимаешь. Маленький еще, - похихикивая надо мной, скрючившись в три погибели, чтобы нас не заметили (хотя вряд ли это могло вообще случиться, парочка слишком была занята изучением всех тонкостей полости рта друг друга), и пробираясь между машинами произнесла Грета.
- Ой, а ты как будто в этом много знаешь. Большая совсем, - показал я язык ей.
- Да, не больше твоего. Но все же это не противно, - ответив мне тем же, сказала моя сестра.
Тем временем в нашей семье происходила настоящая драма.
Родители пришли вместе на ту самую вечеринку. Папа представил хозяйке дома маму, и они прошли в дом. Где уже во всю веселился народ.
Там был и Паркер. С тех пор, как у него родился сын, Эдгар, Паркер перестал за собой следить и превратился в эдакого деревенского паренька. Он хоть и кузен мне, но мы никогда не были близки. Ну не знаю. В возрасте, наверное, все дело. Он как-то с папой ближе общался.
Мама сразу же бросилась танцевать, а папа едва заметил шахматы, устремился к ним. Он после Франции частенько за них садился.
Потом мама неожиданно вспомнила, что ей нужно на работу и быстренько смылась. Вроде как там какие-то проблемы с барабанщиком в одной группе и ей нужно было решить оставлять его или может заменить. Не знаю, чем дело кончилось, но папа в том доме остался один.
Сейчас уже стало известно, что папе там стало неожиданно плохо. Толи инсульт, толи инфаркт, я в этом не разбираюсь. Никто не мог ему помочь. И приехавшие медики констатировали смерть.
Особо впечатлительные утверждали, что видели как душа папы отделилась от тела, как в доме появилась тень в виде костлявой в капюшоне, и, пронзив его косой, отправила в потусторонний мир.
Маме позвонили на работу. Она, некогда сильная женщина, абсолютно не знала что делать. С работы она направилась домой, где кроме Вероники никого не было.
Ника быстро обзвонила нас всех и сообщила новость.
Мы с Гретой ехали на такси как раз домой.
Сначала ты не веришь, улыбаешься и говоришь, чтобы так больше над тобой не шутили. Потом медленно понимание начинает до тебя доходить. Понимание того, что произошло нечто непоправимое. И тогда наступает пустота.
Оказывается, одно только событие за считанное мгновение может поменять все, абсолютно все… Вот ты был ребенком, младшим ребенком в своей семье, а потом бац! И все… Ты едешь на отцовской машине посреди ночи в больницу за тем, чтобы забрать тело своего отца. А потому что кроме тебя-то оказывается и некому. Ты единственный мужчина в семье. А мужчина и в 14 и в 50 лет должен оставаться сильным и в какой-то степени бесчувственным.
Все мои сестры и даже мать, в то время как я уговаривал людей в белых халатах перевезти отца из морга домой, чтобы сегодняшним днем его и похоронить, сидели в обнимку на диване и плакали.
Наверное, так люди и взрослеют… Мне же теперь отвечать за всех них.
Позаботиться о маме и проследить, чтобы Белла не наделала глупостей с этим Бароном, а Ника не уехала в Китай. Ведь папа за это переживал, значит и мне нужно.