Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, наконец осилила все отчеты. Ну как осилила.. это был приятный труд.
Когда начала читать первый отчет, сразу прочувствовалась индивидуальность и реалистичность героини. Все ее переживания, описаные в дневнике, переживала прямо-таки вместе с ней.
Не соглашусь с читателями, Люк далеко не зайка!Охмурить вампиршу не зайское дело
Порадовалась за Алекса. Девушка у него прелестная, бар свой, а навыков сколько.. ох, золотой мужчинка!)))))
Меридит красотка, блондинкой ей больше идет, как мне кажется.
Надеюсь, найдешь красавице жениха путевого. Хотя, о чем это я.. У тебя это несомненно получится.
Жду отчетов от лица Меридит!
Jastina, какая прекрасная династия))Когда читала отчёты прямо переживала эмоции героев.А когда Люк увидел Морриган так вообще,такие эмоции))А алекс вообще молодчинка,только повзрослел так уже и бар и девушка)0А так было приятно читать последний отчёт ,особенно концовку,Такая романтика...И так грустно что Люк заяц,превратится скоро в зрелого мужчину))А Мередит красотка))И очень мне нравится их домик,замечательно обставлено)А как приятно за Митци ,она наконец счастлива.А я и не думала, что она будет счастлива вместе с Воганом))Ох,страсти
С удовольствием жду следующего отчёта))
What’s that feeling that I get?
My heart is drowning in regret.
Hands are shaking, eyes are full of shame.
Lost myself, but I don’t care,
I’m going but I don’t know where.
My feet are taking me away from you.
Only you, only you,
My beautiful dream, I loved you...
Привет, дневник, меня зовут Мередит, мне пятнадцать, и я завела тебя, чтобы иметь возможность общаться хоть с кем-то.
Даже если этот кто-то – на самом деле что-то. Обыкновенная тетрадка, которую я сожгу, когда буду совсем старая. Не хотелось бы выставить себя на посмешище перед потомками, которые могут это прочесть.
Хотя пока что никаких потомков и не предвидится. Никому мои жалкие записочки не нужны.
Я одиночка.
Друзей в классе у меня нет. Единственные, с кем я общалась в школе, - мой брат Алекс, наш кузен Рето и их общий приятель Сальваторе. Очень симпатичный приятель, надо сказать. Частенько бывал у нас дома.
Но теперь Алекс и Сальваторе окончили школу, а сама я стала старшеклассницей. Когда-то я, помнится, об этом мечтала. Наверное, до того, как обнаружила, что старшая школа не такая, какой её изображают в молодёжных сериалах. Никаких тебе друзей до гроба, девчачьих развлечений, баскетбольных матчей и репетиций в группе поддержки…
А, нет, постойте. Всё это было. Просто отдельно от меня. Пока одноклассники тусовались, выигрывали студенческий чемпионат и напивались на вечеринке школьной команды, я сидела дома. Иногда приходил Рето, и я помогала ему делать уроки.
Не могу сказать, почему я не вписалась в эту развесёлую жизнь. Наверное, стоило быть активнее, общительнее. Но я никогда не стремилась подружиться со всем миром. Мне с детства хватало Алекса с Сальваторе, а потом и Рето.
И, раз уж это всё равно никто не прочтёт, признаюсь: Сальваторе мне нравился. Как раз с самого детства.
Когда я повзрослела, то принялась мечтать – наивная глупышка! – что однажды наберусь смелости, пойду куда-нибудь с ним и Алексом, а там… Не двойное свидание – Алекс с Дестини и мы с Сальваторе… Но вот если бы удалось направить его мысли в нужное мне русло!
Как это часто бывает, все эти глупые фантазии обратились в прах.
Тем вечером я проводила Рето до автобусной остановки и шла к дому. Дверь была приоткрыта, и можно было услышать, о чём говорят в холле Алекс и Сальваторе.
- Знаешь, Алекс, я давно уже хотел сказать – твоя сестра мне очень нравится.
Эх, какую радость я ощутила в ту секунду! Едва сдержалась, чтобы не влететь в дом, не броситься ему на шею с ответным признанием…
Очень вовремя сдержалась, потому что брат понимающе ухмыльнулся:
- Бэль? О да, она классная.
Тогда-то мой мир и рухнул.
Я постаралась стать ходячей вывеской «Все мужики – козлы!», перестала привечать Сальваторе у нас дома и общаться с парнями на форумах в интернете – а тогда это был ещё один доступный мне вид общения со сверстниками.
Никто ничего не понимал, а Алекс раз за разом допытывался:
- Мер, да что с тобой? Почему ты вдруг превратилась в такую колючку?
- Все парни – негодяи, - угрюмо отвечала я, не утруждая себя необходимым уточнением вроде «Конечно, кроме тебя, братишка!»
И не отвлекалась от видео-игры, в которой чудовищный монстр раз за разом пожирал моих симпатичных темноволосых персонажей. Так им и надо.
А ведь перед глазами постоянно маячили Алекс и Дестини – сладкая парочка, два неразлучника на жёрдочке, образец для подражания и т.д. Эти двое всё делали вместе. И не уставали друг от друга!
Уму непостижимо.
Больше, чем воркующие голубки, меня раздражала только Бэль.
Мечта Сальваторе. Рыжая красотка. Мамина старшая дочка. Лучшая подружка Алекса. Свет в окошке для великого и ужасного Вогана Хэмлока.
Алекс дружил с Бэль чуть ли не с пелёнок, Рето души в ней не чаял, с Сальваторе тоже всё было ясно. Но я никогда с ней особенно не общалась. А теперь ещё и сторонилась – всякий раз, когда Бэль рыжеволосым вихрем врывалась в наш дом.
Я не могла простить ей Сальваторе. Тот вечер, когда я услышала беспечные слова Алекса, который так гордился своей старшей сестрой, я наверняка не забуду. Как замерла на месте, не веря своим ушам. Как через секунду бросилась бежать, не в силах слушать дальше обсуждение достоинств несравненной Бэль.
Хотя, надо признать, она была хороша.
Родители не придавали особого значения моим настроениям. А может, привыкли. Или были заняты кое-чем более важным – предстоящей свадьбой Алекса и Дестини.
Едва ли не с первой их встречи все вокруг были уверены, что сладкую парочку ждёт исключительно свадебная арка, многоэтажный торт с жирным кремом и поездка во Францию на медовый месяц. Идеальный сценарий для идеальной пары.
Даже мама при виде того, как они милуются, не могла удержаться и шутила:
- Ну что, скоро свадьба-то?
Влюблённые таращили на неё невинные глаза и дружно пожимали плечами. Но при этом Дестини едва заметно ухмылялась, а у Алекса в глазах плясали весёлые черти.
И всем всё было понятно.
Никогда я, наверное, не пойму, как можно проводить целые дни бок о бок с другим человеком так, чтобы он тебе не надоел. Особенно мужик, который, как мы помним, козёл. Даже если это Алекс. Но Дестини говорила, что быть с ним – это само собой разумеется. Как дыхание. Как рассвет. Как дважды два – четыре.
Не понимаю.
Они вместе спали, вместе выходили к завтраку, таскали блинчики друг у друга из тарелок, что-то печатали на компьютерах, гуляли по городу, дурачились… А потом вдруг из лучших друзей превращались ещё и в пылких влюблённых. Не расставаясь ни на час!
Не думаю, что кто-то из мужчин однажды сможет занять в моей жизни то место, которое в жизни Дестини занимал Алекс. То есть центральное. Причём абсолютно взаимно! Ну не бывает такого…
Я даже обрадовалась, когда Алекс наконец сделал своей подружке предложение. Может, они хоть теперь угомонятся? Или уедут не на месяц, а на пару лет? Я готова скучать и писать многостраничные письма.
Но не жить в эпицентре Великой Любви.
Подготовка к свадьбе стала кошмаром. Для всех, кроме меня, конечно. Я запиралась у себя и писала рассказы с несчастливым концом, пока за дверью весь дом стоял на ушах.
Составление бюджета, примерки нарядов, план посадки гостей, заказ банкета и т. д.
Как кто-то может заниматься этим добровольно?
Ну, и так усердно я пряталась, что в итоге про меня все забыли. Пришлось привлечь к себе внимание старым проверенным способом. Нет, не попыткой самоубийства, а «забытой» в душе краской кислотного оттенка.
Мама не оценила.
А мне всё труднее было находить причины вставать по утрам.
Выбираться из уютной сумрачной комнаты, одеваться в школу, скучать за семейным завтраком, ехать в эту кошмарную школу…
Всё это было так невыносимо, что как-то раз я сыграла плохую девочку и выскочила из школьного автобуса на следующей после дома остановке.
Куда пойти в нашем городе плохой девочке, которая прогуливает школу? О, я знала адрес.
Вообще-то, дружба с Воганом, как и в случае с Бэль, была прерогативой Алекса. Но мне действительно не к кому было пойти. Не сидеть же полдня в городском парке! Да и родители могут заметить…
Поэтому я поехала к Хэмлокам. Когда я вошла подъезд, Воган направлялся к лифту.
- Э-э-э… подождите! Стойте!
После того, как он обернётся, стоило, наверное, поздороваться, как-то объясниться…
А я почему-то выпалила:
- Мне нужен ваш совет!
- Ты ведь в курсе, что я не твой отец? – насмешливо поинтересовался Воган.
- Да, и каждый день благодарю за это всевышних. Но, юридически, вы мой дядя. И мне нужен совет, - повторила я для большей убедительности. – У вас бывало такое чувство, что жить больше незачем?
Как ни странно, он не стал надо мной смеяться.
- Да, Мередит, бывало. Но уж точно не в пятнадцать лет. И по причинам более серьёзным, чем неудачи в школе или с парнями – какие там у тебя проблемы? Не стоит выдумывать переживания на пустом месте. Иначе жизнь может подкинуть настоящие неприятности.
Это предсказание показалось мне довольно зловещим, но я постаралась выбросить глупые предчувствия из головы.
- Ты что, прогуливаешь школу? – Воган перешёл на обычный, небрежный тон. – Ладно, раз уж я твой дядя, то пойдём, угощу обедом, страдалица…
Мы зашли в лифт, и только тогда я сообразила, что наверху вполне может обнаружиться Бэль. Встречаться с ней мне не хотелось, но сбегать было поздно.
Но Бэль не было дома, а Рето ещё не вернулся из школы, так что я довольно неплохо пообедала с Воганом и тётей Митци, которая в последнее время стала очень важной светской дамой.
А когда я вернулась домой, то меня ждала разгневанная мама. Оказалось, что как только я вышла из дома Хэмлоков, Воган позвонил ей и наябедничал, что я прогуливаю уроки!
Какое вероломство…
С мамой я помирилась на следующее утро. Но обиду на дядю затаила. В следующий раз хорошенько подумаю, прежде чем доверять родственникам.
Особенно таким… юридическим.
Последний раз редактировалось Jastina, 14.06.2011 в 18:11.
Jastina, мне показалось, я впервые вижу у тебя персонажа с таким характером - замкнутую девочку-интроверта. Очень интересно И Мередит очень интересная и настоящая; знакомство удалось.
Наконец я прониклась Великим и Ужасным Воганом Хэмлоком окончательно
Цитата:
- Ты ведь в курсе, что я не твой отец? – насмешливо поинтересовался Воган.
- Да, и каждый день благодарю за это всевышних.
Безумно понравился этот обмен репликами.
З.Ы. В копилку восхищений - оформление записей персонажей тоже прекрасно.
Jastina, ох,довольно интересный отчёт))И заметно изменился стиль написания,чувствуется стиль Мередит отстранённый и как бы так одинокий...Ну надеюсь Мередит найдёт цель вставать по утрам?))А вот Воган,ох вот дядюшка.Ай=йа-йяй ябеда))Ну с удовольствием жду продолжения)) Офф
А у меня маленькая просьба))Не могла бы ыт выставить домик вместе с семьёй?))А то так нравится,очень,так красиво обставлен))Если можешь))