14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Я начну по порядку, если не возражаешь (;
Я всегда удивлялась тому, как ты пишешь, передаёшь свои мысли и каждый раз восхищалась! Да и не только отчётами, как ты знаешь. Читать всё это вместе так легко, так интересно и захватывающе, а моментами хочется рыдать и радоваться вместе с Лулушей, Роузи и остальными.
Из последнего отчёта я открыла для себя что-то новое в Лие. Ей не хватало собственной семьи, о, зависть же могла породить всё что угодно. Всё ведёт к тому, чтобы почти 17-ти летняя Роуз узнала о своём происхождении и о брате. О, это так хорошо, что Хьюжка остался жив. В предпоследнем отчёте он был очень мил * *
Любящая бабушка? Да, похоже, о такой и мечтали все наследницы прекрасной фамилии. Это замечательно, что Роуз так хорошо относится к своим близким.
Я не ценитель, не могу комментировать так, как это делают другие. Я простой читатель и твой поклонник, поэтому-таки вставила своё маленькое словечко.
Надеюсь, что Лиа таки расскажет Роузи о брате, маме и папе, или же она сама как-то узнает об этом, но не ополчится против Лии :С
В общем буду ждать нового отчёта об этом прелестном тигрёнке
Неподобающим образом однажды отвлекшись от династии, которую начала читать и даже комментировать, наконец возвращаюсь к замечательному семейству Комино. Начала читать всё с начала, потому что успела уже бессовестно забыть, что было в ранее прочитанных отчётах.) Дошла пока только до предпоследнего отчёта Валлаксии, но хочу сказать, Lullabe, это замечательно! В ближайшее время наверстаю упущенное и буду комментировать в режиме реального времени, но пока прочитанное нравится очень и очень.
Помните, в конце отчёта Роузи ждала Рождества? Конечно же, они с Лией и в этом году отправились в гости к дедушке и бабушке! Они там, у себя, в Австрии, празднуют Рождество, ну а у нас - Новый год!
Поздравляю всех-всех-всех с этим замечательным праздником и желаю, наверное, просто безмерного счастья Для всех! С Новым годом!
Я всегда удивлялась тому, как ты пишешь, передаёшь свои мысли и каждый раз восхищалась! Да и не только отчётами, как ты знаешь. Читать всё это вместе так легко, так интересно и захватывающе, а моментами хочется рыдать и радоваться вместе с Лулушей, Роузи и остальными.
Спасибо тебе, Катюша
Цитата:
О, это так хорошо, что Хьюжка остался жив. В предпоследнем отчёте он был очень мил * *
В предпоследнем отчёте ему не было и года
Цитата:
Я не ценитель, не могу комментировать так, как это делают другие. Я простой читатель и твой поклонник, поэтому-таки вставила своё маленькое словечко.
Совсем ведь необязательно быть ценителем Так даже лучше
Лилиьет, я очень рада, что ты вернулась к нам!) Спасибо, что читаешь, теперь обязательно буду ждать тебя после каждого отчёта
Ох.сколько всего произошло,я вот долго не комментировала(просто честно говоря лень)Да так резко,вроде Лулу еще не закончила свою жизнь,а тут уже РозмариИ я вот подозревала,что она будет с с сестрой Лулу жить))и я угадалаЕще очень круто,что ты хорошо пишешь)Потому что у многих просто интересно смотреть скрины,а у тебя именно и читать тоже)Что-то я как-то странно все прокомментировала,но все же продолжай в таком духе)Спасибо за поздравленияТебя тоже уже с наступившим,чтобы все мечты сбылись!
Lullabe,
у тебя, как всегда, восхитительные скриншоты! По новогоднему тёплые и семейные.
Ты знаешь, чего именно я хочу тебе пожелать, ведь, надеюсь, ты желаешь того же себе. Боженька услышит, а как же иначе, ведь ты чуть не спалила квартиру за благое дело.
Пожалуйста, только верь, и всё будет хорошо. И не вздумай бросать династию
lawertas, спасибо Тебя тоже с уже прошедшим Новым Годом
А первый скрин - даа, это же знаменитые кошки Пачиты
BellK@, просто про Лулу уже было бы и не так интересно читать, сами подумайте Она восстановилась, приняла судьбу и готова была жить дальше. Я могла бы придумать с ней ещё ооочень много всего, приписать бы какую-нибудь другую сюжетную линию, забыть о Роузи вообще на пару десятков лет... Так было бы даже правильнее, наверное. По логике это Розмари должна быть внезапно всплывшей родственницей, а не наоборот. Но мне захотелось именно так, да и растяни я историю третьего поколения ещё на десяток отчётов - и конца нам не видать уж точно. Я и так сейчас мучаюсь, пытаясь хоть как-то сократить четвёртое
И тебя поздравляю с Новым Годом, заходи к нам ещё.))
Loulou, восхитительных скриншотов ты не видела, Катя Но всё равно спасибо И за пожелания спасибо, и за помощь, и за то, что ты теперь тоже здесь
4.2 У всех свои секреты
Я возвращалась домой поздно и думала о том, что мне надоели эти бесконечные дожди. Ненавижу зимнее время за это – снег хотя бы красивый, холодный, конечно, но какой-то волшебный; особенный, что ли. Снег всегда возвращает меня в детство, в то время, когда я гонялась за бабушкиными кошками по двору и воровала шоколад с кухни нашего ресторанчика… А дождь только наводит тоску и заставляет думать о неприятных вещах. К сожалению, в Сан-Франциско не бывает снега, а вот дождей предостаточно.
Я уже была близко к дому, когда проходила мимо школы и внезапно решила остановиться возле доски объявлений. Ничего особенного я не надеялась там увидеть, но домой совершенно не хотелось, да и дождь практически кончился… Скучающим взглядом я скользила от одного листочка к другому, не находя для себя ничего интересного. Какие-то поздравления победителей, фотографии, списки учеников, прочая ненужная ерунда… и объявление о наборе «талантливых ребят в школьный театральный кружок». У нас в школе есть театральный кружок? Серьёзно? Нет, я слышала об этом раньше, но всегда мельком, да и их выступления не пользовались особой популярностью... Почему-то это сразу же прочно засело в моих мыслях; я уже брела домой, а объявление всё никак не шло из головы.
Я не имела совершенно никаких увлечений. Все кружки, куда в детстве меня пыталась отдать мама, занимали меня не больше, чем на год – я усердно трудилась везде, куда попадала, а когда мне внезапно надоедало, я теряла энтузиазм и нарочно прогуливала занятия. В танцах на меня долгое время возлагали большие надежды, но однажды я просто не явилась на какой-то концерт. Я провернула это довольно просто – ночью встала, перевела мамин будильник на три часа назад и спокойно отправилась спать дальше, зная, что теперь-то она не проснётся в шесть утра и не побежит меня будить… Всё кончалось быстро, куда бы я ни пошла. Долго я не задерживалась ни в одном кружке.
Но актёрскому мастерству я не училась никогда. И внезапно сейчас, уже спустя много лет после того, как я перестала пробовать новые занятия для себя, мне вновь захотелось учиться чему-то. Несколько дней я полностью была погружена в мысли об этом – не могла решить, стоит ли начинать, стоит ли пробовать, если потом всё равно брошу… Мама в ответ на мою просьбу помочь с решением лишь улыбнулась и сказала, что это в любом случае мне не помешает. И я решилась.
Руководителем кружка оказался неизвестный мне ранее преподаватель иностранных языков. Он всю жизнь учил детей французскому и итальянскому, но настоящей его страстью всегда был театр, поэтому Стивен Форман и занимался всеми постановками в школе. Он даже назначил мне пробы (или что-то вроде того), что меня немножко смутило.
- Тебе не стоит бояться, - широко улыбнулся мистер Форман, - Это чистая формальность. Но мы же должны посмотреть, на что ты способна.
Фраза «на что ты способна» меня подзадорила, и после уроков я каждый день придумывала, что смогу показать. Выбрав какую-то незамысловатую сценку на несколько минут, все выходные я провела в репетициях и подготовке; так, словно это было самое важное прослушивание в моей жизни.
Во вторник я сбежала с последнего урока и целый час вертелась на сцене, уже представляя себя в главной роли… Наверное, это не очень правильно – надеяться на что-то существенное прямо сразу, но мне хотелось верить, что я талантлива, способна, а значит заслуживаю стоящих ролей.
На мои пробы, оказывается, должен был собраться весь состав. Я даже не сразу заметила, что они вошли, и немного присмирела, когда передо мной оказалась небольшая группка старшеклассников, разглядывающих меня с интересом. Нет, я не испугалась, но стало как-то не по себе. В любом случае, всё прошло довольно хорошо, меня, разумеется, приняли, и когда «официальная» церемония была окончена, я спрыгнула со сцены, чтобы познакомиться с ребятами.
Мистер Форман поздравил меня, сказал, что рад видеть и тут же испарился, оставив меня наедине с другими участниками кружка. Рыженькая Сюзанна, которую все звали просто Сюзи, показалась мне самой приветливой и дружелюбной из всех – она смеялась, улыбалась, постоянно повторяла, что рада новым актёрам для школьного театра… Сюзи пребывала в кружке дольше всех, она была первой записавшейся когда-то. «Прошло уже лет пять, а я до сих пор обожаю театр!» - говорила она и звонко смеялась.
Её лучшим другом был Корд – паренёк, которому вечно доставались главные мужские роли во всех спектаклях. Их родители дружили семьями, и поэтому они были знакомы ещё с дошкольного возраста. Собственно, только из-за Сюзи Корд здесь и оказался – она так упрашивала парня, что тот просто не смог отказать. А потом, видимо, ему и самому понравилось.
Вторым и последним парнем в составе был Джефф Ментино с явно неромантической внешностью. Его чёрные волосы вечно торчали во все стороны, тёмная кожа и распущенные шуточки не позволяли думать о нём иначе, как о каком-нибудь второстепенном персонаже. Впрочем, как мне показалось на первый взгляд, его всё устраивало.
Белокурая Скай сразу напомнила мне типичную школьную «принцессу». Лёгенькая, худенькая блондиночка, такой бы быть болельщицей в группе поддержки, но нет, эта… фифа решила, что она выше, чем занятия спортом. Она подалась в театр в прошлом году и уже успела оттяпать парочку главных ролей. «Это чистая случайность», - очаровательно улыбнулась она, обнажая ровный рядок белоснежных зубов, - «Вообще-то я правда не знаю, почему так вышло… я ведь здесь совсем недавно… впрочем, как и ты…»
Джой понравилась мне гораздо больше Скай, да и к тому же она была единственной, кого я знала до этого момента. Когда-то мы вместе дежурили в столовой и хорошенько подурачились там, но прошло много времени, и я не сразу узнала её – тогда ещё она не одевалась так… экстравагантно.
Домой я тогда вернулась довольная и счастливая, а на следующий день мистер Форман собрал нас всех в зале. У него была загадочная улыбка и пачка сценариев в руках. Неторопливо раздав их, он лукаво улыбнулся, ожидая нашей реакции.
- Ромео и Джульетта? – недоверчиво спросила Сюзи, листая полученный сценарий, - А не слишком ли банально?
- Это не банальность, Сюзи! – гордо сказал учитель, - Это классика!
Джой фыркнула, Джефф выглядел вялым и расстроенным. А вот Скай, казалось, была в полнейшем восторге.
- А кто будет Джульеттой? – радостно спросила она, выискивая реплики главной героини в тексте, - Могу сразу предложить свою кандидатуру.
- Каждая девушка достойна стать Джульеттой, - мягко улыбнулся мистер Форман, - Устроим настоящий кастинг! Каждая из вас подготовит маленький кусочек из текста и выступит перед нами через неделю. Я, Корд и Джефф выберем победительницу, которая и станет Джульеттой.
Скай теперь улыбалась не так счастливо, и я молча восторжествовала. Так-то, принцесска! Посмотрим, что ты скажешь, когда главную роль получу я!
Я восприняла этот кастинг как вызов. Не то чтобы мне очень хотелось быть Джульеттой – никогда не была особенной фанаткой этого произведения, - но я не могла допустить ещё одной мнимой медальки на груди Скай. Всю неделю я яростно готовилась, крутилась перед зеркалом и тщательно репетировала выбранный отрывок. Я стала буквально одержима этой идеей; я верила, что стану лучшей и обойду всех.
Скай не замечала моего поведения. Она всё так же улыбалась, смеялась, услужливо предлагала мне присесть рядом с ними на обеде. Словно специально она ни разу не вспоминала кастинг, будто хотела показать, что ей всё равно! Её самодовольная улыбочка, которую обычно называют милой, раздражала меня. Неужели она не видит, как я ней отношусь?! Наглая и самодовольная! Продолжает сиять изо дня в день! Как же я её ненавижу, как же я хочу утереть ей нос и стать первой!
В субботу мы столкнулись в супермаркете.
- Роузи! Не поможешь мне? – я равнодушно кивнула, но внутри вскипела от злости. Она беспечно потянулась и протянула мне сумки с продуктами, - Спасибо, я бы не справилась сама.
Лицемерка. (Но я всё же выдавила из себя натянутую улыбку.)
- Волнуешься перед кастингом? – Скай выглядела отвратительно спокойной; я сжала кулаки, но она не заметила. Промычав что-то в ответ, я ускорила шаг, чтобы избежать других провокационных глупых вопросов.
- Постой, Роузи! Куда ты так спешишь? – Скай на своих шпильках еле поспевала за мной, - Впрочем, вот и мой дом. Ещё раз спасибо за помощь. Увидимся!
Как я её ненавидела! Как я желала её поражения! Как я ждала понедельника…
…Но прежде чем он наступил, я решила поделиться переживаниями с Эмилин. Я позвонила ей и предложила встретиться. Через полчаса мы вдвоём гуляли в парке, она смотрела на меня с интересом и ждала объяснений. Я в красках описала лучшей подруге свою ненависть к Скай.
- Ты не представляешь, Эмс, как сильно я хочу победить! Я готова на всё, лишь бы стать Джульеттой!
- Нет, Роузи. – усмехнулась она внезапно, - Ты не просто победить хочешь. Ты хочешь победить именно её. А ты не думала об остальных участницах? Они, по-твоему, не представляют для тебя угрозы?
- Я думала, ты поддержишь меня.
- Я просто не хочу, чтобы ты наделала глупостей, Роузи. Ты могла бы остудить свой пыл и взглянуть на ситуацию с другой стороны, которую я и пытаюсь тебе показать. - Эмилин редко начинала такие лекции, поэтому обычно я прислушивалась, но сейчас это почему-то начало раздражать. Сильно раздражать.
- Ладно, забудь.
- Ты что, обиделась? – Эмилин усмехнулась, - Ты же спрашивала моё мнение. Я ответила тебе.
- Мне пора. – холодно буркнула я и развернулась, чтобы не видеть её ироничного взгляда. Настроение было испорчено окончательно.
В день кастинга в назначенное время после уроков мы все собрались в зале. Скай была расслабленной и спокойной, всё так же улыбалась, смеялась; наверняка думала, что она победит без усилий. Как же! Не получится!
Она выступала первой. Джефф и мистер Форман важно уселись в первый ряду, а Корд зачем-то полез вместе со Скай на сцену… Я спросила у Сюзи, в чём дело.
- Она выбрала эпизод, где сразу требуется партнер, поэтому и попросила Корда помочь ей.
- Разве так можно? – я была в ярости. Это нечестно! Значит, остальным нужно выкручиваться и придумывать что-то самим, а она выбрала лёгкую дорожку?! Где-то глубоко внутри я понимала, что виновата сама, что не догадалась никого попросить. Но я не позволила себе признать поражение сразу и лишь нахмурилась, не сказав на этот счёт больше ни слова.
- Сюзи, - внезапно позвала я в середине выступления Скай, - Как ты думаешь, кто выиграет?
- Скай, конечно. Это же очевидно. Мистер Форман придумал весь этот кастинг только для того, чтобы остальные не возмущались и не обижались, но… Ты же сама наверняка понимаешь, что Скай – настоящая Джульетта, а Корд как всегда будет её Ромео. Джеффу даже не дадут попробовать. Порой мне становится его жалко, но такова жизнь в театре.
- То есть, хочешь сказать, что ни у меня, ни у тебя нет шансов получить главную роль?
- Я этого не говорила. Вот если бы главной героиней была пастушка, ею бы стала я. Если бы тигрица, то, разумеется, ты; и так далее. Всё очень просто и распределено за тебя. Я бы не советовала вмешиваться.
Я не могла кричать на Сюзи, но стало очень обидно. Выходит, всё предрешено внешностью? И Скай опять получит всё без каких-либо усилий? Ну, нет! Я не собираюсь играть тигрят, судомоек и пастушек! Я хочу быть Джульеттой, и я буду ею!
Как только первое выступление подошло к концу, я кинулась к сцене коршуном и схватила Корда за руку. Мне понадобится его помощь, если я хочу победить Скай. Я выступала после Джой, то есть, третьей, и у меня ещё было время всё в корне поменять. Я и раньше заглядывалась на чудесный романтический отрывочек с присутствием Ромео, он стал моим любимым, но пришлось вовремя отказаться от него. Несмотря на это я знала его наизусть, и сейчас у меня были все шансы тоже выступить не одной, а со своим Ромео.
- Но мы не репетировали вместе, Розмари… - пробормотал удивлённый Корд, беспомощно смотря на свои нехитрые слова.
- Актёр ты или не актёр? Там мало. Выучишь.
- Но это будет не очень честно. Я обещал только Скай и она думает, что больше я ни с кем не репетировал.
- Перебьётся твоя Скай, - буркнула я, - Что в этом такого?
- Это нехорошо, Розмари.
- Не хочешь мне помогать? – я начинала злиться. Ну что он заладил, хорошо-нехорошо? Какая разница?
- Ладно. – удрученно сказал он, - Но я предупрежу мистера Формана о том, что ты изменила решение в последний момент.
«Вот зануда!» - подумала я про себя, но вслух ничего не сказала, только яростно сверкнула глазами. Другого Ромео я всё равно уже не найду.
Всё прошло хорошо и даже лучше, чем я ожидала. После всех четырёх выступлений мистер Форман поднялся и, напустив на себя важный вид, начал произносить какую-то торжественную речь. Всё это время я сидела как на иголках и едва ли не подпрыгивала на месте от нетерпения. Наверное, в тот момент у меня на лице было написано «Ну же, скорее! Победила я или нет?»
От волнения я даже налила себе воды и сейчас держала стакан трясущимися руками, не решаясь сделать и одного глотка. Все остальные была удивительно спокойны, а Сюзи, казалось, вообще не придаёт выступлению никакого значения. Наконец учитель перешёл к делу; я напрягалась и вытянулась, чтобы лучше видеть.
- Мы посовещались и решили, что Джульеттой в нашем весеннем спектакле станет… - он торжественно посмотрел на нас и, задержав, как мне показалось, взгляд на мне, направил его прямо на мою главную соперницу, - Скай Хоффман!
Я вздрогнула и подскочила.
- Несправедливо! – это я кричу? – Не… Неправильно. Выбор ваш неправильный. У неё было уже много главных ролей, нужно дать шанс и другим.
- Ты обвиняешь жюри в некомпетентности, Роузи, я правильно тебя понял? – все смотрели прямо на меня, но самым тяжёлым был взгляд мистера Формана. Он говорил, казалось, спокойно, но голос его звучал недоумённо, словно он обвинял меня: «вот от тебя я этого не ожидал»… Но назад пути не было.
- В какой-то степени, - распалилась я. – Скай – типичная Джульетта! Почему бы не попробовать чего-нибудь нового, а? Почему Джульетта не может быть похожа на меня или, не знаю, на Сюзи? Почему ею не может стать Джой? Образ Джульетты слишком туманен. Вы сами говорили, что любая девушка достойна ею быть. А мы опять видим скучную историю о прекрасном мальчике и прекрасной девочке ангельской внешности. Почему, в конце концов, Джефф не мог бы стать Ромео? Хоть раз сыграть главную роль! Я уверена, что он талантлив не меньше Корда. Театр не должен ставить рамок! Поверьте мне, я знаю, о чём говорю.
Все были поражены, но Скай – особенно. Кажется, её даже задела моя речь.
- Розмари, мне кажется, ты не права… - прозвучал её тихий, но твёрдый голос. Я обернулась, и мы встретились взглядами. Её говорил, нет, кричал: «что ты творишь?! Я так хотела получить эту роль!» Меня раздражали эти её щенячьи глазки, меня раздражал её голос и её положение святого ягнёнка. Я быстро оказалась рядом и со всей злостью и ненавистью, что накопились внутри меня за эти дни, выплеснула свой стакан с водой прямо ей в лицо.
Я пожалела о том, что сделала, уже в следующий же момент. Я утолила свою жажду мести и наконец-то отомстила Скай за все её миленькие улыбочки и сладенький смех… Но, признаю, не стоило этого делать на глазах у всех.
На пару секунд в зале повисло тягостное молчание. Все таращились на меня, замерев в одной позе, а я уже была не так рада тому, что вылила воду на Скай… Очевидно, она хотела что-то сказать, но Корд вовремя схватил её за руку и оттащил подальше от меня. Испугался, что я выцарапаю ей глаза? Впрочем, мне уже всё равно.
- Ну, это уж слишком! – наконец очнулся мистер Форман и, отбросив сценарий, мгновенно спрыгнул со сцены ко мне. Он оказался рядом так быстро, что я испуганно отшатнулась. В его глазах полыхала настоящая ярость, и вот тут-то я поняла, что мне стоило умерить свой пыл ещё давно… Но было уже поздно. Я уже стояла перед ним, как провинившийся щенок перед хозяином, стояла и не знала, что будет со мной дальше. – Никто, Розмари! Никто, ты слышишь!? Никто не смеет так обращаться со своим товарищем в стенах этого зала!
- Она провоцировала меня! В течение всего этого времени! – сквозь зубы процедила я, пытаясь оправдаться.
- Она ничего тебе не сделала! – кричал учитель, тучей нависнув надо мной, - Ты должна извиниться! Сейчас же!
Я втянула голову в плечи и сощурила глаза. Извиниться? Перед ней?! Взять обратно свои слова и продолжать натянуто ей улыбаться? Нет уж, хватит с меня притворства!
- Мне не за что извиняться.
- Ты действительно так считаешь? – мистер Форман наконец отошёл от меня. Широкими шагами подойдя к двери, он распахнул её настежь и кивнул мне головой на открывшийся проход, - Извинись, а иначе можешь сюда не возвращаться, пока не подрастёшь. Я не собираюсь терпеть твоё детское поведение и наивные обиды и никогда больше не позволю тебе оскорблять никого в этом зале.
У меня было несколько секунд на раздумья. Я смотрела на него исподлобья, сзади ученики ожидали моего ответа. Я могла бы пересилить себя и извиниться, остаться здесь и попытаться наладить отношения с ребятами… Я оглянулась на них и встретилась с суровым и несколько печальным взглядом Сюзанны. Она медленно покачала головой, словно говорила «разбирайся сама; я предупреждала»
Несколько мгновений я просто молчала, опустив взгляд в пол. А потом подняла голову и очень быстро вышла из зала, не удостоив взглядом никого, даже Сюзи. Дверь за мной шумно захлопнулась и ещё долго там, наверное, царила непривычная для такого места тишина.
Роузи - маленький взрывоопасный тигренок. Зубки режутся, но кусать еще не умеет. И особенно не умеет думать перед тем, как укусить - а это умение полезное...
А еще она пока не знает, что иногда лучше хитрить, а не кусаться, и подальше вперед смотреть. Потому что говорила про "новый образ Джульетты" хорошо, а водичкой плескалась плохо. Говорила бы и дальше - того и гляди, на этот раз выбрали бы Сьюзи, а потом и ей какую-нибудь главную роль дали. Почему бы и нет?
А так ее агрессия пошла впустую, и хуже от этого - только ей, и точно уж никому не лучше.
А театр, кстати, и более жесток бывает. Меня даже удивляет, что ее за дело выгнали, а не съели на подготовительном этапе, потому что могут, еще как могут.
Розмари взрывоопасна. Но мне нравится, это показывает, какой она ещё ребёнок: детские обиды, ненависть без настоящей причины, даже желание непременно сыграть Джульетту - прекрасную девушку, почти принцессу. Но, надеюсь, со временем она научится смирять горячий темперамент.)
Немного позже подробно опишу впечатления от каждой хозяйки повествования. О, их много накопилось!
Lullabe, принимай нового читателя
потратила целый день (ну почти) на твою династию...и нисколько не пожалела о времени. Ты пишешь великолепно: чувственно и очень жизненно. Все истории потрясающи и цепляют мою нервную печенку, я так плакала, когда читала отчёт от лица Лии) она самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видела такая нежная и грустная) мне даже немного жаль, что не она наследница)
ещё зацепила история с Лалаби) и её кошмары про Аллена, очень жаль, что она так и не смогла ему признаться...хотя кто его знает, может быть оно и к лучшему)
блин, не могу собрать все свои мысли в кучу) поэтому и комментарий получился таким сумбурным и невнятным, одно могу сказать с полной уверенностью: я теперь фанат твоего творчества и с нетерпением жду отчёта от красавицы Рози