Правила и условияРолевая игра по The Sims 2 и The Sims 3. Хотите почувствовать себя в роли сима - виртуального человечка? Тогда милости просим к нам! Здесь вы сможете исполнить все свои желания, которые не удалось воплотить в игре.
В данном теме мы с удовольствием выслушаем все ваши пожелания и попытаемся найти способ воплотить предложенное вами в ролевую жизнь! Здесь принимаются любые идеи и предложения по улучшению ролевой, а также по способам привлечения новых потенциальных игроков.
В результате благодаря вам и вашим идеям были усовершенствованы и изменены условия набора; теперь новоиспеченным участникам приходят ознакомительные письма с полезной информации; вновь открыт набор авторских персонажей; появились города-курорты и путеводители по локациям.
Список изменений и улучшений, проведенных по пожеланием пользователей в последнее время:
Про чистку и реформы - это хорошо! Если раздел станет понятнее и проще - это будет более привлекательно для новичков, согласна. Сама когда хотела попробовать, помню, аж голова кругом шла от всяких особенностей, но потом всё стало понятно, когда почитала посты других отыгрышей)
И, к слову об этом как раз, хотела рассказать одну историю: читала-читала я одню сюжетную линию, и вдруг при нажатии на ссылку перехода в следующую локацию попала на сообщение "эта тема удалена" или что-то в этом духе. Это был дом персонажа, который давно не играл. И всё, я не знала, где читать дальше, где искать продолжение! Написала "в поддержку", и тему восстановили, как и все старые темы с домами. И я смогла продолжить чтение.
Так вот это я к чему. Как увяжутся кардинальная перестройка раздела с этими ссылками-переходами? Или всё то, что есть сейчас, уйдёт в большой подраздел РОЛЕВАЯ 1.0,а всё новое будет в РОЛЕВАЯ 2.0, где уже будут "жилые кварталы", "общественные лоты", "квестовые зоны" и "другие миры" (не забывайте о других мирах )?..
Просто хотела обратить внимание на этот технический аспект...
Anora, все устаревшие темы будут перемещены в Архив. Сечас этот раздел называется Симмовуд, там все-равно ни тем, ни сообщений не было, так что думаю он вполне подходит Со временем его переименуем, я уже писала об этом чуть выше Все темы по прежнему в общем доступе, без проблем можно все читать. Ссылки работают, я специально проверила. Ну и восстановить всегда можно, вдруг нужно будет.
Morrigan, ну отлично, просто раз столкнувшись, не хочется повторения)))
Квест такой, как ты говорила, с одной стороны очень хочется, а с другой - мой организм тут у меня спрашивает: "а спать вообще не будем, да?" Так что не загадываю, в чём участвовать, а в чём нет))
Anora, ну о квесте пока речи и не идет особо)) я и сама не вытяну, к сожалению. Ну и прежде чем что-то такое организовывать, надо навести в разделе порядок
Составил примерную схему раздела (если что-то упустил или забыл, не кидайте сразу тапки )
Ролевая The Sims 2, The Sims 3 и The Sims 4
Основные разделы:
1) Правила и условия
Подразделы:
а) Дневники и флэшбеки
б) Организационная комиссия (обсуждение нововведений, квестов, конкурсов и премий)
Темы:
а) Правила игры
б) Условия набора
в) Список персонажей (свободные и занятые вместе???)
г) Заявки на участие
д) Объявления от игроков (отказ и смена, может, тоже сюда? Или всё-таки возникнет путаница?)
е) Квесты
ж) Вопросы и предложения
2) Города
Подразделы:
а) Резиденции (можно придумать общее название для района, как думаете?)
б) Общественные лоты (даунтаун?)
в) Курортный район
г) Другие миры? Волшебные миры?
д) Университет (можно добавить, если большинство будет "за")
Темы:
а) Хроники (вестник)
3) Архив
Подразделы:
а) Резиденции
б) Общественные места
Темы:
а) Список персонажей (ну, мало ли, вдруг кто-то хочет вернуть свои старые симы)
б) Хроники (вестник)
AlexArt, мне нравится)
Единственное, думаю, университет не нужно выносить в подраздел, достаточно и одной темы, не так много у нас персонажей-студентов, чтобы заполнить целый раздел. Да и архив, на мой взгляд, незачем делить на разделы, если кто читает, то ходит по ссылкам в конкретном отыгрыше, а не читает только резиденции или общественные места.
И мы ещё с Morrigan говорили, что может сделать один подраздел что-то типа "внешний мир" (над названием надо ещё поработать))) в котором будут и курорты и другие миры, в общем всё, что находится за пределами ролевого города. Потому что если персонажу нужно, например, поехать в командировку в соседний город, то непонятно где это писать, это же не курорт и не другой мир, собственно.
AlexArt, спасибо большое за схему Мне в целом нравится Надо подумать только над некоторыми нюансами.
На счет Резиденций - наверное лучше все же просто Жилые кварталы. Пекрсонаж ведь и в трущобах жить может, какие уж там резиденции)))
Университет, если будет нужен, вполне впишется в раздел общественных участков, отдельно его выносить смысла нет. Как справедливо заметила katsol студентов у нас не густо))
На счет "внешнего мира" надо подумать еще, как это организовать. Я считаю от временных квестовых локаций его все же надо отделить, дабы не мешать все совсем уж в кучу.
На счет Архива согласна с katsol, большой необходимости делить его на подразделы нет. Достаточно просто закрепить какие-то важные темы вверху (архив анкет например)
Хроники - а они нам нужны? При наличии архива? Нет, если кто-то хочет их вести, без проблем, просто сразу предупреждаю, что у меня лично такой возможности не будет. И я не очень представляю, что именно мы будем писать в вестнике? Такой-то обновил свой пост? Так это в принципе и так видно...
Вот что бы я добавила со временем, так это тему с "чатом" для ролевых персонажей и "доску объявлений", так же для персонажей.
Еще предлагаю подумать, как мы хотим назвать наш Город? Совсем не обязательно брать название из линейки, мне кажется было бы интереснее придумать что-то свое
На счет Резиденций - наверное лучше все же просто Жилые кварталы. Пекрсонаж ведь и в трущобах жить может, какие уж там резиденции)))
Morrigan, точно, вчера почему-то вспомнилось слово "residential", так и написал.
Насчет университета и подразделов в архиве - согласен, katsol верно подметила.
Цитата:
Еще предлагаю подумать, как мы хотим назвать наш Город? Совсем не обязательно брать название из линейки, мне кажется было бы интереснее придумать что-то свое
Просимовск, Просимстаун.
Ну, а если серьёзно, то можно Симсвилль, наверное.
а) Дневники и флэшбеки
б) Организационная комиссия (обсуждение нововведений, квестов, конкурсов и премий)
тут глобальных изменений нет, структура остается как есть.
2. Раздел Главные города - переименовываем в Симсвилль (название условное пока)
этот раздел делится на следующие подразделы подразделы:
- жилые кварталы
- общественные места
- квестовые локации
- другие города, курорты, прочее
- иномирье (сейчас "Запретный город")
3. Раздел "Архив" (сейчас Другие города)
- архив игровых тем
- архив организационных тем
___
На данный момент:
- все общественные участки перенесены в подраздел Сансет Вэлли
- все активные жилые лоты перенесены в подраздел Риверсайд
- все устаревшие темы, а так же дома в которых не было новых сообщений больше 2х лет перемещены во временный архив (подраздел Симмовуд)
На счет названия Города. Может придумаем что-то поинтереснее чем Симсвилль? Я бы вообще предпечла обойтись без приставки "сим". Уж очень заезжены все эти Симсленды, Симстауны... Может лучше просто что-то абстрактное и красиво звучащее?
Так навскидку, что лично мне придумалось
- Олдвуд
- Грэйт Йорк
- Мидлтаун
- Сильвер Парадайз
- Лас Воллис
- Нуар Холлоу
- Нью Айлэнд
Это для примера, можно и над другими вариантами подумать Девочки, katsol, Anora, Thaanos, присоединяйтесь к обсуждению))
Последний раз редактировалось Morrigan, 05.01.2018 в 12:55.
Morrigan, мне очень нравится Нуар Холлоу)) Первое слово особенно Вот прям очень-очень нравится, голосую за этот вариант!)
Ещё варианты:
Бхомика – bhoomika – ролевая на хинди
Ролленшпиль – Rollenspiel – немецкий
Вилаятти - Viḷaiyāṭṭu – игра на тамильском (вообще в первый раз увидела такой язык)))