[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
lumiar, Привееет, огромное спасибо тебе за комментарий, к тому же такой вдохновляющий! Я немножко тормоз, правда, но надеюсь мне простят
Цитата:
Сообщение от lumiar
чего-то я запуталась, сколько записей у тебя пропустила... но вроде одну насчитала, казалось больше х)
Ага, автор в конец застрял в реале и пишет очень мэээдленно... Но зато читатели успевают комментировать
Цитата:
Сообщение от lumiar
повеселил Кайл, смотрящий инструкции как поменять подгузник в интернете точнее реакция Селин на него)) ну он же старается, ищет, молодец
Ахах, да, не ценят женщины мужских стараний, берут инициативу в свои руки, а потом еще обижаются, мол, мог бы и помочь))
Цитата:
Сообщение от lumiar
ещё скажу про Вистана и Хэйли. не представляю, как они будут уживаться, Вистан ведь такоой тормознутый) его действительно если не пнёшь он ничего не сделает, будет только повод искать. но если и новый год не особо и повод, то даже как-то страшно представить, когда он настанет
Ну, это нормально, это Вистан Конечно Хейли будет с ним тяжко и кто знает, куда заведут их эти отношения... Но если Вист тоже будет стараться, то все будет хорошо Новый год для него конечно повод, просто он думал, что надо организовать супер-пупер свидание, подарить огромный букет и все такое... Но внезапно оказалось, что Хейли нужно было вообще не это.
Спасибо, за комментарий, приходи к нам еще! *сказала Кира,после фразы "Вам пакет большой, маленький?" ХД*
Anora, Ух тыы,новый читатель! Спасибо-спасибо-спасибо огромнейшее за комментарий! Обычно я торможу по полгода, чтоб ответить, но тут не утерпела - пишу сразу!
Цитата:
Сообщение от Anora
привет! После отрывка на "Мировой премии" начала читать твой мир и ничуть не жалею!!!
Ух, я рада, что мой отрывок с родами Селин смог заинтересовать, видимо не зря я его номинировала
Цитата:
Сообщение от Anora
Сначала я думала, ну мало ли, "нот-то всего семь", но после разговора о яблочках и экзамена Селин сомнений не осталось)) Обычно мне не очень нравится, когда фразы прям точно повторяются, но тут - я, видимо, слишком люблю эти книжки, потому что наоборот, теплом каким-то веет и улыбка расползается) Ну въедаются же в мозг, да? В общем, дай "пять"!))
Ооо, да, я так и думала что кто-то заметит))) В общем-то да, они у меня уже раз по десять зачитанные, причем не только про Вольху, но и "Цветок камалейника", "Год крысы" в двух частях, "Верные враги"... Короче, да. Вот если честно я до определенного момента даже сама не подозревала, что что-то там тягаю из книжек, но как-то перечитывала записи и обнаружила, что оказывается тырю какие-то фразочки помаленьку Но сейчас стараюсь избавляться от этой дурной привычки, самодостаточное творчество, все ж-таки лучше
Хотя ты права определенно - в мозг фразочки действительно ого-го как въедаются)))
Цитата:
Сообщение от Anora
И вот как у людей получается так интересно писать про студенческую жизнь? Меня всегда в дрожь бросает, когда понимаю, что приближается универ и надо про него что-то написать...
Не знаю, я люблю универ в симах,это мое любимое дополнение Ну и плюс я сама студентка (причем уже второй раз)), вот как-то и получается)
Цитата:
Сообщение от Anora
Момент с описанием каждого обитателя общаги я у тебя не тырила, честно! У меня есть точно такой эпизод: ФИО, краткая характеристика) Это лишь подтверждение существоаания ноосферы
Ну, бывает да)) Ничего страшного) Я вот вообще имя-фамилию для персонажа второго поколения придумывала сама, а потом обнаружила,ну очень сильное сходство с именем-фамилией героини одной династии)) Параллельность мышления действительно существует)))
Цитата:
Сообщение от Anora
Подписываюсь и желаю вдохновения и свободного времени побольше (а главное, как я люблю говорить, чтобы эти двое появлялись одновременно))!
Ой, спасибо, спасииибо! Дааа,эти вообще редко вдвоем появляются, так что нам не помешает
Еще раз огромнейшее спасибо за комментарий!
Ну и поспойлерю,что ли немного, в доказательство, что записка будет:
Цитата:
Женщина с первого взгляда произвела на меня двойственное впечатление. Недешевая, но как-то безвкусно подобранная одежда, деловой уверенный вид в купе с откровенно недобрым взглядом из-под насупленных бровей... Темный макияж и черные волосы только усугубляли впечатление. Из-за крючковатого носа дамочка показалась мне похожей на хищную птицу, пока еще мирно замершую на месте и высматривающую добычу. Оставалось только надеяться, что она не увидит ее во мне…
-Извините – грубовато сказала женщина – Вы не знаете, на этой улице живет Кайл Хайлман?
-А зачем он вам? – мгновенно отреагировала я, внутри на всякий случай принимая охотничью стойку.
-Вам какое дело? Просто скажите! – требовательно заявила та, словно это не она, а я являлась просительницей.
- Мне-то как раз есть дело.
-Это еще почему?
-Потому, что я его невеста.
Дамочка хищно осклабилась, в ее глазах появился непонятный, но явно не добрый блеск. Хищная птица увидела жертву. И приготовилась к нападению.
-Так это ты! – торжествующе воскликнула женщина – Значит, это ты с ним живешь!
-Живу. Что вам от нас нужно? – я говорила очень уверенно, но сердце тревожно екнуло, внутри меня внезапно ожило напряжение и невесть откуда взявшийся страх.
-Вот ты и попалась, гадина! Что, нравится женатых мужиков из семьи уводить, да? Не думала, что жена к вам в гости-то приедет?
Прошу меня извинить, но это опять не свадьба Но уже близко)) Сначала я думала уместить и эту историю и свадьбу в одной записи, но потом, как говорится, Остапа понесло и я поняла, что так просто не отделаюсь. Господи, да сколько ж я еще это первое поколение писать буду, при таких-то темпах...
Запись получилось короткой (16 стр. Хотя когда-то я считала "большими записи 12стр, мда...),по сравнению с предыдущими, но следующую обещаю длиннее. Когда она выйдет сейчас сказать не могу, ибо я учусь (во второй раз,ага)/работаю и у меня вот-вот будет сессия Но я постараюсь побыстрее
Насчет записи, скажу: все не просто так и этот случай еще сыграет свою роль в дальнейшем
Ты неожиданно потерялся в иллюзии,
Все не то, чем кажется
Когда ты противостоишь хищным птицам. (с)
Мы медленно шли к алтарю. Вокруг были одни холодные темные каменные стены, красноватые отблески пылающих свечей, создавали мрачноватую атмосферу средневекового замка. За спиной слышался непрестанный вой – гости, сопровождающие нас в последний путь, то есть к месту сочетания браком, громко рыдали, аки плакальщицы, бредущие за гробом. От этого аккомпанемента становилось, мягко говоря, не по себе. Нет, я понимаю, конечно, что свадьба это очень волнительный момент, но не до такой же степени!
Кайл шел рядом со мной, но за руку не держал и вообще, казался мне каким-то чужим и далеким, словно не было между нами никакой совместной жизни. Я попыталась прикоснуться к нему, но он кажется, даже этого не заметил.
Перед нами распахнули огромные, окованные железом двери и скорбная свадебная процессия, наконец, приблизилась к месту назначения.
И снова сплошной мрак и свечи, свечи, свечи… Непрестанные пляски огня очаровывали и пугали одновременно. Среди него я чувствовала себя, точно в эпицентре пожара, а причудливо изломанные тени гостей, заставляли меня то и дело нервно оборачиваться и вздрагивать.
Впереди нас уже ждала женщина в строгом костюме. Стояла она за столом какой-то очень необычной формы... Минуточку. Если это стол, то он должен быть значительно выше. А это сооружение по форме и размерам больше напоминает… саркофаг?
Времени поразмыслить над этим мне не дали. «Окостюмленная» женщина торжественно и, с каким-то непонятным мне злорадством, провозгласила:
-Добрый вечер, уважаемые! Сегодня расторгают брак мистер Кайл Хайлман и миссис Селин Грейндж. Дорогие разводящиеся! Сегодня самый прекрасный и незабываемый день в вашей жизни! Расторжение брака – это начало чего-то нового, необыкновенного, это огромное облегчение! С этого дня вы, наконец, сможете вздохнуть свободно и пережить множество счастливых моментов отдельно друг от друга. Разрушая семью, вы снимаете с себя всю ответственность перед бывшим супругом. Перед началом развода я прошу вас подтвердить, является ли ваше желание расторгнуть брак искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, мистер Хайлман.
-Да – звучит безразличный голос совсем рядом. Даже головы в мою сторону не повернул!
- Прошу ответить Вас, миссис Грейндж.
- Да – машинально повторила я, прежде чем до меня дошло – это не свадьба! Я похолодела. Происходит нечто неправильное, непоправимое! И если я сейчас же что-то не предприму, нас разведут, даже не успев поженить – То есть, нет! Постойте, это какая-то ошибка!
Только теперь мне стало понятно, откуда взялась эта мрачная атмосфера! Только теперь я заметила, что на мне, на минуточку, черное платье и черная фата, а вместо свадебного марша играет, точно по нервам, пятая симфония Бетховена…
- С вашего взаимного согласия – с нажимом произнесла регистраторша – я объявляю вас…
-НЕТ! Я не согласна, вы что, не слышите?!
-… не мужем и не женой, разведенным и разведенной! Прошу вас в знак взаимной ненависти обругать друг друга последними словами.
Я не желая больше ничего ни видеть, ни слышать зажмурила глаза, закрыла уши ладонями и отчаянно закричала.
Совсем рядом со мной раздался ничуть не уступающий, по громкости и внезапности вопль. Голос показался мне очень знакомым и, я в удивлении открыла глаза. Вокруг по-прежнему была темнота, но уже не зловещая и пугающая, а привычная, домашняя. И обстановка была знакомая - да и какой она могла бы быть, если я находилась в собственной спальне? Я тяжело дышала, точно после интенсивной пробежки. Рядом со мной слышалось такое же частое сопение, а из темноты прямо на меня смотрели два удивленных глаза.
Немного привыкнув к темноте, я обнаружила, что глаза вообще-то идут в комплекте с головой, а та, соответственно, с остальным телом, лежащим со мной на одной кровати. Еще немного времени я потратила на то, чтобы вспомнить, что здесь делает Ровена и, наконец, сообразила, что сегодня, в ночь перед свадьбой, нам с Кайлом нельзя спать в одной постели. По традиции, ночевать с невестой должна одна из ее подруг, чтобы коварный жених (ха-ха!) не прокрался в спальню под покровом ночи и не сделал бы тем самым будущую свадьбу заранее обреченной на разрыв.
- Ты чего? – выдохнула Ров - Кошмар приснился?
-Ага. Развод.
-Ты не нервничай, ладно? – подруга положила руку мне на плечо – Я понимаю, свадьба, это то еще удовольствие… Принести тебе воды?
-Н-нет – проронила я, стараясь не прокручивать в голове самые кошмарные моменты из недавнего сновидения – Все в порядке, давай спать.
-Ну ладно, как знаешь.
Зал был огромен, роскошен и пафосен. В самом воздухе витал аромат презрения ко всему земному и обыденному. Тяжелые алые шторы, картины в массивных золоченых рамах, богатые ковры, колонны подпирающие потолок – все это добро, оставляло двойственные ощущения, заставляя чувствовать себя то ли, как на приеме у английской королевы, то ли как в картинной галерее (явно не хватало грозной надписи «экспонаты руками не трогать»). Здесь проходило шикарное гуляние, по размаху грозившее затмить недавний день города. Кого здесь только не было! Казалось, на празднество собралась вся Аппалуза Плейнс! Кажется, я даже мельком видела нашего градоначальника, но он успел затеряться за чужими спинами прежде, чем я смогла получше его рассмотреть. А стол! Каких только вкусностей там не было! Деликатесы соседствовали с хорошо известными, но не менее вкусными блюдами, а закускам и алкоголю и вовсе не было конца! Нет, это был не мой праздник, а праздник моего брата. Точнее, брата и его девушки Хейли. Они оба, как король и королева вечера восседали на троне во главе стола, с легким небрежением принимая подарки и пафосные поздравления.
Гости смотрели на меня со странным выражением – с сочувствием и одновременно брезгливостью. Вся это разряженная публика ненавязчиво старалась обходить меня стороной и я, в конце концов, начала чувствовать себя нищенкой, из милости, приглашённой на этот праздник жизни.
Но тут ко мне приблизился Кайл и, я поняла, что гости, возможно, были не так уж и неправы по отношению ко мне. Парень был одет в какие-то рваные лохмотья, которые, ко всему прочему «благоухали» так, словно он три дня кряду ночевал в мусорном баке. И самое ужасное – я поняла, что и сама выгляжу примерно так же.
-Ты че тут делаешь? – ужасно растягивая слова, произнес Кайл и грубо сунул мне в руки грязный пакет – Текст, что ль забыла? Давай, начинай «Люди добрые, подайте, кто сколько может» и дальше в таком духе. Ладно. Держи пока. Щас все сделаем!
Он уверенным шагом направился к столам. Гости шарахались от него, точно от прокаженного, презрительно фыркая и демонстративно зажимая носы. Но, Кайла они нисколько не интересовали, в отличие от стоящих на столах бутылок. Он одобрительно осмотрел их, пробормотал под нос что-то вроде «хорошо, хорошо», а гостю, неловко потянувшемуся за горячительным, заговорщически прошептал:
-Как допьете, бутылочку не выбрасывайте, ага?
А я обернулась и вдруг увидела слева от себя Ровену с мужем. Берт громко пожаловался своей спутнице:
- И зачем Вистан их вообще позвал? Я понимаю, сестра, но они же люди не нашего круга…
-А мне ее жалко – ответила Ровена без малейшей жалости в голосе – Я ведь ей говорила, чтобы она не выходила замуж за этого Кайла, так и знала, что она пойдет бомжевать. А теперь они таскаются по чужим свадьбам и побираются… Пойдем отсюда, не хочу, чтобы Селин меня увидела.
Часто так бывает, что во время самого ужасного момента в кошмарном сне, человек просыпается. Так и я – резко пробудилась и снова вскрикнула. Еще не разобравшись, сон это или явь, накинулась на не успевшую заснуть подругу.
- Я не буду бомжевать! Я выйду замуж, и у нас все будет хорошо, и мы не будем побираться по чужим свадьбам! Понятно?!
-П-понятно – ошалело прошептала Ров, явно не понимая, чего я вообще от нее хочу.
Я же, как ни в чем не бывало, отвернулась на другой бок и вновь закрыла глаза.
Уснула я быстро и проспала до трех часов ночи без сновидений, чему была невероятно рада. Но потом проснулась Ариана и пришлось проснуться и мне. Ребенок, есть ребенок, ей не объяснишь, что у родителей завтра свадьба и им нужно выспаться. Как и не расскажешь, что я полночи не спала из-за этих дурацких кошмаров. В общем, хочешь-не хочешь, а пришлось мне одеваться и, как обычно идти «гулять», а заодно и кормить несчастную.
Когда же я вернулась к себе под одеяло, то долго ворочалась, не находя сна ни в одном глазу из всех двух. Пыталась мысленно отрешиться от всех проблем, но в голову то и дело лезли мысли о свадебных приготовлениях, страхи, что все может пойти не так, сомнения, касательно оформления кафе и выбора свадебного платья…
Но примерно через час подобного времяпровождения, усталость все-таки взяла свое, и я вновь провалилась в сон.
На сей раз все было по-другому. Обычный зал, обычные гости и, вполне заурядные жених с невестой. Кайл просто светился от счастья, а вот насчет невесты сложно было сказать – ее лицо закрывала фата. Вернее, это сложно было сказать гостям, я же себя чувствовала абсолютно счастливой. Свадебное платье мне абсолютно не понравилось – пышное, помпезное, с кружевами и оборками, оно напоминало мне скорее двухъярусный кремовый торт с масляными розочками. Я даже удивилась, почему выбрала именно этот наряд, но потом «вспомнила», что взяла его из экономии, ибо стоил он дешевле всех остальных вариантов.
Под свадебный марш и восхищенные взгляды гостей новобрачные двигались к столу. Регистраторша радостно, хоть и слегка дежурно, улыбалась. Она начала говорить, в общем-то, заурядные вещи, но я почему-то чувствовала волнение внутри. Наконец-то! Дождалась! Моя свадьба, любимый человек рядом – что может быть прекраснее? Еще совсем немного и мы станем, наконец, по-настоящему мужем и женой.
Нам подробно рассказали, что мы должны любить друг друга, уважать, быть вместе и в горе и в радости… Если честно, волнуясь, большую часть из этого монолога я прослушала и очнулась, только когда началось самое главное.
-Прошу ответить вас, невеста.
Я выдала, что-то между нервным хихиканьем и невнятным словом «да». Но меня видимо поняли, потому что следующий вопрос был обращен к Кайлу.
-Прошу ответить вас…
-Да – нетерпеливо произнес он.
Все, что было дальше, я давно уже видела в своих мечтах, жаждала этого и боялась одновременно. Мы, жутко нервничая от торжественности и судьбоносности этого момента, поставили подписи на свидетельстве о браке, на глазах у всего приглашенного народа обменялись кольцами. Я все это время как-то странно хихикала, но видимо это было нервное. Гости умилялись от восторга, наблюдая за нами, а регистратор восторженно произнесла.
-Объявляю вас мужем и женой. А теперь поздравьте друг друга первым супружеским поцелуем!
Кайл радостно потянулся ко мне и одним движением руки откинул с лица фату. Я громко закричала, и было от чего! Рядом с Кайлом, одетая в подвенечное платье, с новеньким обручальным колечком на руке была не я, а другая. Та самая. «Хищная птица».
А я вдруг обнаружила, что с самого начала стою в толпе приглашенных и безмятежно наблюдаю за всем этим беспределом! Но бездействовать и дальше я не собиралась. Решительным вихрем пронёсшись мимо собравшейся толпы, я направилась прямо к жениху.
- Вот на кого ты меня променял! На эту ворону! А ты!! Ну-ка иди сюда…
-Уберите кто-нибудь отсюда эту сумасшедшую! – страдальчески поморщившись, потребовал жених.
Внезапно прямо передо мной, словно материализовавшись из воздуха, возникла парочка громил, с первого взгляда поражающих размером плечищ и ручищ. Даже удивительно, как люди настолько «интеллигентной» наружности вообще смогли устроиться в подобное место! Я ошеломленно попятилась, не желая уходить, но при этом, прекрасно понимая, что эдакие лбы запросто могут проломить мне голову и сказать, что они нечаянно. Кажется, я кричала что-то оскорбительное Кайлу и его пассии, но при этом мне было дико страшно, хотелось, чтобы весь этот кошмар закончился. Но это не могло продолжаться вечно и, вскоре я спиной уткнулась в стену. Бежать было некуда.
-ААААА! – вновь завопила я, в очередной раз, напугав и разбудив Ровену.
-Что опять… развод? – тяжело дыша, произнесла подруга.
-Нет, хуже. Теперь свадьба!
-Селин, может, ты все же пойдешь, выпьешь снотворного, а? – вкрадчиво, пытаясь не выдать своего раздражения, предложила Ровена – Я понимаю, ты волнуешься, но я уже устала просыпаться от твоих криков.
-Нет. Если я сейчас выпью снотворного, то завтра (вернее, уже сегодня) буду как сонная муха – категорично помотала головой я, правой рукой пытаясь нащупать под подушкой телефон и узнать, сколько мне осталось жить до свадьбы.
-А если ты сейчас не заснешь, то на свадебных фотографиях будешь уставшая и с темными кругами под глазами. Ладно, если ты себя не хочешь пожалеть, но пожалей хотя бы меня!
-Ну, хорошо… Только ради… будущих фотографий – устало пробормотала я и нехотя поплелась на кухню.
Три дня назад…
Мы выбрали прекрасное время для бракосочетания. Да, еще холодно, еще зима, но среди нее каким-то не вероятным образом чувствуется приход весны. Еще не стаял белый покров, но холода понемногу отступают, давая дорогу новому сезону, птицы то и дело дают о себе знать звонкими трелями, да и в воздухе витает этот всем знакомый аромат весны, ассоциирующийся у меня с чем-то новым и, несомненно, прекрасным. Именно в такой зимний, но с предвесенним настроением, день, я счастливая и довольная, отправилась в салон красоты.
В последний раз я посещала подобное заведение только перед выпускным, причем еще школьным. Теперь у меня тоже был серьезный повод – свадьба. У меня была назначена встреча со стилистом, с которым я и должна была обсудить мой свадебный образ. На всякий случай, я захватила с собой Хейли, чтобы было с кем посовещаться и, чтобы рядом был кто-то способный свести на нет мои бесконечные сомнения. Не знаю почему, но я откладывала выбор свадебного наряда до последнего, наивно полагая, что дело это не такое уж сложное, тем более что я четко знаю, что именно мне нужно. Во-первых, я не хотела чисто белое платье – все-таки белый цвет символ чистоты и невинности, а я эту тему уже давно проехала. Во-вторых, украшения я тоже хотела скромненько минимизировать до минимума, а что касается прически (и это уже, в-третьих) «дом на голове», косы и цветы в волосах тоже были не для меня. Я не хотела чувствовать себя на своей свадьбе, как фарфоровая статуэтка – смотрится красиво, но руками лучше не прикасаться. Я хотела быть раскованной, веселой и не сходить с ума от того, что у меня выпало из прически какое-то украшение или, что я посеяла где-то дорогущий браслет.
В ожидании нашей очереди Хейли с любопытством осматривала салон, а я вспоминала прошедшие выходные. Они были особенными, потому что мы, спустя долгое-долгое время смогли провести время все вместе. Когда Ровена вдруг, ни с того ни с сего (я так подозреваю, что из милосердия, ибо выглядела я в последнее время совсем уж замученной и уставшей) предложила посидеть с Арианой, она никак не ожидала, что я с криками благодарности кинусь к ней на шею. И уж тем более, что мы все соберемся в считанные секунды и очистим дом от своего присутствия быстрее, чем при эвакуации.
Не долго думая мы отправились в парк напротив – там развернулись народные гуляния в честь дня города.
-Весело тут – задумчиво протянул Кайл, остановившись у входа – И скульптуры такие… оптимистичные.
Он вплотную подошел к весьма оригинальному снеговику, вполне достоверно изображающему смерть с косой и, внимательно осмотрел его. К сей живописной композиции не хватало только таблички «Оставь надежду всяк сюда входящий».
На этом неприятности этого дня и закончились, мы неплохо провели время, наблюдая за праздничной шоу-программной и поглощая горячий шоколад с пряниками в неумеренном количестве. Единственное, что меня расстроило так это то, что как только я предложила покататься на коньках и жизнерадостно устремилась к прокату оных, с Кайлом стало твориться что-то непонятное. Он сразу поник и начал всячески отговаривать меня от этой затеи. Причем, отговорки были какие-то дурацкие, начиная от ненавязчивого «А может ну его, этот каток? Сейчас народу набежит – на льду будет не протолкнуться!», до совсем уж нелепого «У меня что-то голова болит». После того, как все аргументы «против» закончились, парень просто понуро плелся за мной с угрюмым видом осужденного на каторгу. Пару раз он как бы невзначай пытался свернуть в другую сторону, но я была как никогда бдительна, так что пришлось ему смириться с моим решительным выбором.
Когда же мы отправились на лед Кайл скромненько отъехал к бортику, да так и застыл там печальной ледяной скульптурой.
-Ты чего? Пойдем, покатаемся! – непонимающе посмотрела на него я.
-Да нет. Мне и здесь хорошо – явственно стиснув зубы, произнес Кайл – Ты иди… Ну, то есть катись, а я здесь постою, посмотрю…
- Ну и стой – пожала плечами я - Странный ты какой-то.
Поначалу я действительно самозабвенно накручивала круги по катку, выбросив из головы все сомнения относительно поведения своего практически мужа. Но спустя какое – то время я решила осмотреться по сторонам и увидела совершенно возмутительную картину. Кайл на глазах у всех и главное, у своей практически жены кружился с какой-то белобрысой теткой, крепко сжимая ее руки в своих. Впрочем, к моей радости и огорчению Кайла, длилось это недолго – не успела я собраться с мыслями и придумать, какими словами выразить свое негодование, парочка поскользнулась и рухнула на лед.
Я не без злорадства наблюдала, как они пытаются подняться, сдавленно охают и, потирая ушибленное, удаляются, после чего с чистой совестью отправилась кататься дальше, пообещав себе разобраться с Кайлом потом.
Вистан в это время оккупировал хафпайп. Поначалу он в основном падал, но потом у него стало кое-что получаться. От этого он возомнил себя супер-пупер-крутым сноубордистом и позвал меня для запечатления сего исторического момента с помощью фотоаппарата. В результате множества тщетных попыток – моих снять брата «красиво», а его, как-нибудь себя покалечить – у меня получился вот этот шедевральный кадр.
После чего мне было поручено, как-нибудь невзначай продемонстрировать его Хейли и аккуратно ей намекнуть, что на снимке не кто-нибудь там, а именно Вистан. Вспомнив об этом, я залезла в сумочку и извлекла из нее слегка помявшуюся фотографию.
- Вот, смотри, это Вистан просил тебе показать - заявила я, подумав «Вроде аккуратно намекнула» - Это он.
-Вау – как и подобает приличной девушке, ахнула Хейли и добродушно улыбнулась.
Я подумала, что зря Вистан отверг предыдущие снимки – получил бы не просто какое-то там «Вау», а саму Хейли, которая непременно прибежала бы проверять, насколько его травмы совместимы с жизнью.
Наконец, про нас вспомнили. Как оказалось, в этом салоне меня ждал один неприятный сюрприз – сама госпожа стилист. Она оказалась той самой теткой, которая так бесцеремонно схватила одиноко стоящего Кайла и потащила его на лед, а тот, чтобы не упасть и что-нибудь не сломать опасался отчаянно ей сопротивляться. По крайней мере, такую версию мне поведал он сам.
Собственно, у меня не было повода сомневаться в его словах, ибо, чтобы польститься на подобную бабу надо было либо напиться до зеленых мракобесов, либо сильно удариться головой.
Поняв, что моим свадебным имиджем будет заниматься именно она, я нервно захихикала, попутно прикидывая, как бы поскорее отсюда смыться. Говорили же мне – дешевое, враг хорошего! А я наивная, сэкономить решила…
Стилист даже и не заметила моего напряжения или, по крайней мере, сделала вид. Добродушно пригласила пройти с ней, а Хейли нетерпеливо подтолкнула меня в спину, не понимая, почему я медлю. Вздохнув я действительно прошла, про себя подумав, что сегодня же нужно записаться в другой салон красоты.
Мисс Раутт (как она нам представилась) сначала долго расспрашивала меня, какое я хочу платье, какие макияж и прическу… Я послушно подробно отвечала. Интересно, что она мне в итоге предложит? Наверное, что-то аляповатое, вычурное и совсем не соответствующее заявленным мною требованиям. Хотела бы я посмотреть, как она попытается мне это впарить.
Но к моему удивлению стилист представила моему вниманию вполне пристойные, очень элегантные варианты. Минус у них был на всех один – это чересчур яркий цвет. Ярко-сиреневый, ярко-красный и даже ярко-салатовый… В таком исполнении наряды меньше всего походили на свадебные, вместо этого напоминая обычные вечерние платья.
-А есть что-нибудь более спокойное? – спросила я, отбросив сарказм и всерьез заинтересовавшись.
- Кремовые платья рассматриваем?
-Да! То есть, нет!
-Почему? – толкнула меня в бок Хейли – Давай хотя бы посмотрим!
-Ну, ладно, давайте – с сомнением кивнула я.
Мисс Раутт ненадолго удалилась, а потом вернулась с целым ворохом чего-то пушистого и светлого, за которым было едва видно ее саму. Когда женщина сгрузила все это добро на диван, то даже остановилась чтобы отдышаться. Неожиданно она повернулась ко мне и произнесла:
-А я, кстати, имела честь познакомиться с вашим женихом.
-Да-а-а? – с издевкой спросила я, недвусмысленно ухмыльнувшись.
-Вам очень повезло. Знаете, я вам даже скажу по секрету – стилист заговорщически мне подмигнула – Он меня попросил немного научить его кататься на коньках.
-Как?! – опешила я. Кайл всегда утверждал, что отлично катается. Другое дело, что при усиленном вспоминании я так и не смогла припомнить ни одного доказательства этого факта. Ему раз за разом удавалось увиливать от катания под каким-нибудь благовидным предлогом, а я даже и не замечала этого!
- Да вот так. Сказал, что с детства терпеть не может этого, но раз невесте – женщина кивнула на меня – нравится, он готов потерпеть и научиться. Правда у нас так ничего и не вышло.
-Я заметила – откликнулась я, припомнив эпичное падение на лед.
Свой выбор я сделала почти сразу, остановившись на вроде бы простом, без изысков, но, на мой вкус очень красивом платье. Горловина была украшена мелкими стразами и поэтому я могла отказаться от еще каких-либо аксессуаров. Фата, по здравом размышлении, тоже была отвергнута из-за неудобства и ненадежного крепления в волосах, вместо нее было решено увенчать мою шевелюру неброским жемчужным ободком.
Когда меня переодели и в считанные секунды соорудили на голове подобие планируемой прически, я нетерпеливо обернулась к Хейли:
-Ну как?
- Эээ… Уу… Эммм…. – Хейли каким-то совершенно сумасшедшим взглядом осмотрела меня с головы до ног. – Ох!
-Что? – испуганно выдохнула я, не зная, упасть ли в обморок сейчас или дождаться когда посмотрюсь в зеркало. Но я, в конце концов, не кисейная барышня, так что я требовательным, с неожиданно пробившимися высокими нотками голосом, потребовала последнее.
Передо мной развернули то, что я изначально приняла за зачем-то повернутый к стене стеллаж и я, наконец, увидела себя. Вернее, свою улучшенную свадебную версию.
– Ох! – на одном дыхании воскликнула я.
Из зеркала на меня смотрела совсем иная Селин. Невероятно, что может сделать с девушкой свадебный образ! Я одновременно узнавала и не узнавала себя. Откуда взялась во мне эта хрупкая нежность, эта странная загадочность? Не оставляло ощущение, что это не мое отражение в зеркале, а окно в параллельную вселенную. Я даже помахала рукой, чтобы убедиться, что это не так. Красивая девушка в зеркале помахала в ответ.
Помощь Хейли мне не понадобилась. Я тотчас же поняла – это то, что нужно и после моего решительного заявления об этом, других вариантов мне и не предлагали.
Довольные тем, что все сложилось настолько удачно, мы с Хейли решили пройтись через парк и только потом разойтись. Мы оживленно беседовали на ходу, обсуждая, как мой свадебный образ, так и саму свадьбу, но после того, как подруга третий раз пропустила нужный ей поворот, решено было расстаться и продолжить разговор по телефону.
Я не торопилась домой и брела по парковой тропинке медленно переставляя ноги. На душе была уверенность, сердце находилось в легкой истоме и лишь слегка тревожно и, в то же время сладостно ныло от предвкушения предстоящего торжества. Я так размечталась, что чуть не врезалась во внезапно возникшую передо мной фигуру. «Фигура» была видимо женской , во всяком случае если судить по острым носкам замшевых сапог. Я рассеяно шагнула в сторону. Неизвестная дама зеркалом отразила мое движение, преграждая путь, и только после этого я удосужилась поднять голову.
Женщина с первого взгляда произвела на меня двойственное впечатление. Недешевая, но как-то безвкусно подобранная одежда, деловой уверенный вид в купе с откровенно недобрым взглядом из-под насупленных бровей... Темный макияж и черные волосы только усугубляли впечатление. Из-за крючковатого носа дамочка показалась мне похожей на хищную птицу, пока еще мирно замершую на месте и высматривающую добычу. Оставалось только надеяться, что она не увидит ее во мне…
-Извините – грубовато сказала женщина – Вы не знаете, на этой улице живет Кайл Хайлман?
-А зачем он вам? – мгновенно отреагировала я, внутри на всякий случай, принимая охотничью стойку.
-Вам какое дело? Просто скажите! – требовательно заявила та, словно это не она, а я являлась просительницей.
- Мне-то как раз есть дело.
-Это еще почему?
-Потому, что я его невеста.
Дамочка хищно осклабилась, в ее глазах появился непонятный, но явно не добрый блеск. Хищная птица увидела жертву. И приготовилась к нападению.
-Так это ты! – торжествующе воскликнула женщина – Значит, это ты с ним живешь!
-Живу. Что вам от нас нужно? – я говорила очень уверенно, но сердце тревожно екнуло, внезапно внутри меня ожило напряжение и невесть откуда взявшийся страх.
-Вот ты и попалась, гадина! Что, нравится женатых мужиков из семьи уводить, да? Не думала, что жена к вам в гости-то приедет?
Меня точно обдало жаром. Что за бред? Какая еще жена? Нет, не верю… Не хочу верить… Я поймала себя на том, что мысленно повторяю монотонное «нет-нет-нет-нет…», но на самом деле меня уже до не невозможности душила липкая боязнь, того, что эти яростные слова могут оказаться правдой…
-Что? – тупо спросила я, даже прежде, чем подумала.
-А ты типа не знала! – она выплескивала сарказм, точно яд и незаметно подходила ко мне все ближе – Можешь не прикидываться дурочкой и не говорить, что он тебя обманул! Я все знаю! Все!
Ее перекошенное злобой лицо вселяло в меня настоящий ужас, я начала паковать. Мне не хотелось стоять здесь и слушать то, что она говорит, все мое существо противилось этому. Хотелось сделать как в играх – откатить сохранение и перепройти этот уровень жизни так, чтобы не сталкиваться с мерзкой теткой.
- Это неправда, я вам не верю! Кто вы и что вам нужно?!
Мой возглас прозвучал как-то жалко и нерешительно. Я отнюдь не чувствовала себя уверенно и она прекрасно это поняла.
-Ах, ты не веришь! Так я могу паспорт показать. Что неправду я говорю, а?
Лучше бы я молчала – так, по крайней мере, еще оставался какой-то шанс на то, что это наглая ложь какой-то сумасшедшей. Увы, штамп в паспорте ясно говорил об обратном. Я увидела знакомые имя и фамилию, глаза помимо воли увлажнились и, больше я не могла ничего разглядеть. Мой по кирпичику, основательно выстроенный мир рушился с той же легкостью, что и карточный домик от легкого прикосновения. Точно так же рушился образ Кайла, который я по какой-то чудовищной ошибке приняла за истину. Поверить в происходящее было невозможно, это неправда, это происходит не со мной… Может быть, мне просто все это снится? Пожалуйста, пусть это будет сон, пусть я проснусь, пусть все это исчезнет…
А женщина продолжала. Казалось, ей доставляет удовольствие издеваться надо мной. С отразившимся на лице, поистине садистским наслаждением она оскалила зубы и ехидно процедила:
-Конечно, ты думаешь, что я дура, думаешь, я ничего о вас не знаю! А я все знаю! Не отвертишься! Конечно, это нормально, сейчас все имеют любовниц, живут в гостевых браках. Но я не позволю тебе жить с ним! Хватит! Или что думаешь, раз ты от него выродка прижила, то он твой?
И вот тут я напрочь забыла о том неясном страхе, что сковывал меня все это время. Так, кошка, защищающая своих котят без раздумий, забывая о собственной безопасности, бросается на собаку. Я точно так же почувствовала, что готова буквально кинуться на нахалку, перешедшую всякие границы.
-Что ты сказала?! – прорычала я, без колебаний вплотную приближаясь к своей сопернице. Но я ошиблась. Я не являлась хозяйкой ситуации и недооценила ту, которая в данный момент ею была.
Жертва показала зубы, но слишком поздно – она уже на земле, беззащитная, беспомощная… Теперь осталось лишь атаковать, клевать, заставить истекать кровью. Пусть умирает – медленно и как можно более мучительно.
Женщина вдруг схватила меня за волосы и резко дернула. От боли слезы выступили у меня на глазах, я пыталась пнуть заразу, но никак не могла никуда попасть. Ее слова точно осколки моих иллюзий кололи, впивались под кожу, причиняя невыносимую боль, которая была куда страшнее физической.
- Слушай сюда! Я тебя предупреждаю – не уйдешь от МОЕГО мужа в ближайшее время, очень сильно пожалеешь! Поняла? Я все сказала.
В следующий момент я ощутила себя сидящей на холодном снегу, без малейшего представления, как я оказалась в таком положении. Беспомощно смотрящей вслед невесть откуда взявшейся «жене». Такого унижения я не испытывала, пожалуй, никогда за всю свою жизнь. Как такое могло произойти со мной? Мне казалось, что я очень долго, медленно и осторожно стоила свой уютный дом, свою безопасную незыблемую крепость, но однажды пришла и обнаружила на его месте одни обломки. И уже не ясно, кто все разрушил – эта внезапно появившаяся дама или я сама, поверившая и обманувшаяся…
Отчаяние скоро прошло, вместо него меня удавкой охватила ненависть. Как Кайл мог так со мной поступить? Я всегда считала, что он спас меня после разрыва с Сидом, но зачем? Чтобы сделать мне во сто крат больнее, уничтожить меня, покончить со мной окончательно? Ведь судя по всему, жена у него была уже тогда. А может дело в Ариане? Тогда все становится вполне объяснимым.
Злость на саму себя за глупую доверчивость и на Кайла за его мерзкий поступок росла как снежный ком. Я даже не заметила, что уже на всех парах несусь к дому и горе тому, кто осмелиться встать у меня на пути! Впрочем, прохожие, видимо, замечали, что я не в себе и спешили обойти сумасшедшую меня по широкой дуге. Судить их я не имею права, я и в самом деле обезумела. Я никогда не опускалась до мести, но сейчас мне как никогда хотелось мстить, хотелось ранить его гораздо глубже, чем он ранил меня. Кайл еще не знает насколько страшной я могу быть в гневе… Ну ничего, сейчас я восполню этот пробел!
Пока я добиралась домой, то успела немного остыть и, неистовое возмущение сменил холодный, трезвый (хотя не факт) разум. Когда я ворвалась в спальню, Кайл радостно вскочил с кровати и не менее радостно поинтересовался:
-Ну, как сходила? Выбрала платье?
-Нет, не выбрала – я села на корточки и, приподняв покрывало, заглянула под кровать.
-Ладно, значит выберешь по каталогу. Но нужно поторопиться, свадьба уже ско… Что ты делаешь?
Я молча выволокла из подкроватных недр объемистый чемодан и, кивнув на него спросила:
-Сам вещи сложишь или я тебе их как попало покидаю?
-Разве я куда-то еду? – недоуменно воззрился на меня парень.
-В Риверсайд к жене – сухо ответила я – Тебя вообще там давно ждут. Да-да, и не нужно спрашивать, откуда я узнала, не хочу слушать никаких оправданий. Так что свадьбы не будет. Впрочем, кому я рассказываю, ты ведь и до меня прекрасно это знал, не так ли? Интересно, а как ты собирался расстаться со мной? Улизнуть под покровом ночи или бросить меня прямо у дверей ратуши?
-Что ты несешь? Ты что, пила? Ну-ка, дыхни…
Кайл попытался взять меня за руку, но я раздраженно вырвалась.
-Не трогай меня! Самое обидное, что я тебе верила. Я так тебе верила, а ты оказался не лучше Сида. Хотя нет, даже хуже, тот, по крайней мере, просто ходил налево и не имел никакой семьи! Ты сделал меня своей любовницей не интересуясь, хочу ли я этого – я судорожно сглотнула, издав невнятный горловой звук - Зачем вообще было все начинать? Я была для тебя лишь развлечением, игрушкой на время учебы в университете и если бы я не забеременела, то вообще бы тебя никогда не увидела. Это так?! Отвечай, так?!!
- Я ничего не понимаю! Селин, по какому поводу эта истерика?! – он гневно встряхнул головой и раздраженно сверкнул на меня глазами.
«А он занервничал» - с болью подумала я. Для меня это являлось еще одним доказательством и от этого мои мучения становились еще острее. Мысленно я дрожащей рукой вычеркивала, рвала в клочья все воспоминания о том хорошем, что между нами было, но насколько же мне не хотелось этого делать…
- Ты сам просил меня объяснить – вскинулась я – Если хочешь, то расстанемся без истерик. Складывай свои вещички и проваливай отсюда, на все четыре стороны! Но Ари останется со мной, ясно? Пусть мы будем нуждаться, пусть мне придется объяснять ей, почему мы живем так плохо, но твоего участия нам не надо!
- Я никуда не уйду! – повысил голос Кайл.
-Конечно не уйдешь. Уедешь. На поезде, обратно в Риверсайд. И будешь жить со своей женой в мире и согласии, совет вам да любовь! Не надо так на меня смотреть, мы с ней сегодня прекрасно поболтали и, эта милейшая женщина сообщила мне, что я очень сильно пожалею, если ты не вернешься к ней.
-Жена? Слушай, а ты уверенна, что тебе это не приснилось? Или… - он протянул ко мне руку, намереваясь сочувственно погладить по плечу.
Я повторно увильнула, и взглянула на него, примерно с тем же выражением, с каким обычно смотрят на муху в супе.
- Я же сказала - не трогай меня! Ты из меня совсем невменяемую-то не делай! Я не душевнобольная, чтобы путать сон и явь… Что это? – я удивленно отшатнулась от бумажки, которую Кайл подсунул мне прямо под нос.
-Это мой паспорт.
-Ну и зачем ты мне его показываешь, тут же ничего нет!
- Вот именно. Штампа нет.
Я недоверчиво взяла из его рук документ, все больше и больше поражаясь, пролистала несколько страничек… Фотография точно была его и прописка и имя и…. Сомнений не осталось – это и правда был чудовищный сон, неправда, выдумка от начала до конца!
-Так ты не женат?
-И даже более того – я никогда не был женат, ни с кем не разводился, а единственная девушка, которой я сделал предложение стоит сейчас передо мной.
-Прости – склонив взор, еле слышно пролепетала я - Прости, я просто… В общем, меня ввели в заблуждение.
Но Кайл не стал безропотно заверять меня в своем прощении. Он стоял вполоборота ко мне, полуприкрыв глаза и скрестив руки на груди. Такой отстраненный и холодный, что мое намерение подойти к нему, обнять, мгновенно улетучилось. Я замерла на месте не зная, что и сказать ему, как объяснить, что я бы никогда в жизни так не подумала, если бы не… Я прокручивала варианты, подбирала слова объяснения, но нужных в этот момент никак не находилось. Впрочем, он начал говорить первым.
-Знаешь что? Теперь я на тебя обижен. Что бы там не произошло, ты не имела права кричать на меня, выгонять из дома и тем более сравнивать меня с Сидом.
-Тебя это задело – произнесла я, скорее констатируя факт, чем спрашивая.
-Ты прекрасно знаешь, что да! Как будто ты не помнишь… - он осекся и внимательно посмотрел мне в глаза, не то изучая, не то пытаясь преуспеть в чтении мыслей.
Я тоже мельком оценивающе взглянула на него и тут же снова перевела взгляд на собственные ноги. Я помнила. Даже слишком хорошо. Я прекрасно понимаю его досаду, его злость на меня, ведь я могла сравнивать его с кем угодно, но только не с ним, пусть с того момента когда мы с Сидом встречались, прошло довольно много времени… Чувство вины, точно кислота разъедало все мои мысли, я не могла нормально объяснить свое поведение, поэтому просто стояла как истукан и боялась поднять глаза.
-Ладно, - голос Кайла неожиданно смягчился – Давай рассказывай, кто там тебя ввел в заблуждение.
На рассказ ушло примерно полчаса. Сначала я чувствовала себя неуютно под буравящим меня взглядом, но потом меня, что называется, понесло. Я старалась рассказывать о происшедшем во всех подробностях, в точности припомнить каждую фразу мнимой жены, надеясь, что хотя бы Кайл вспомнит, кто она такая. Увы, но за время моего оживленного пересказа этой странной истории на его лице не возникло даже промелька понимания.
-Все это очень похоже на полный бред… Нет, я не имею в виду, что ты сошла с ума – поправился Кайл, заметив, как вытягивается мое лицо – Просто это очень странно.. . Ты говоришь, она назвала мое имя и фамилию?
-Да. А еще они же были в паспорте.
-Может быть, совпадение, однофамилец… Хотя нет, слишком нереально, не бывает таких случайностей. А этот паспорт точно был настоящий, ты хорошо его рассмотрела?
Я пораженно посмотрела на него. Не смотря на мое изначальное неверие в предательство Кайла, я почему-то даже не допускала, что паспорт можно подделать. Вот она – привычка безапелляционно верить официальному документу! Но – нужно отдать ей должное – дамочка была невероятно убедительна в роли ревнивой женушки, кто бы ни купился?
- Не очень – призналась я – когда я увидела этот штамп, то была в таком шоке, что передо мной стадо слонов в балетных пачках могло скакать, я бы и то не заметила.
-А как она выглядела? – продолжал допытываться Кайл.
-Ну она такая… У нее лоб, глаз, губы такие… Вся вот… Ооо! – я почему-то не смогла связно описать лже-супругу, зато продемонстрировала очень красноречивую пантомиму.
-Если, учесть, что лоб глаза и губы есть у всех, то под твой описание подходит все население земли, – беззлобно заключил парень – Селин, сосредоточься. Попробуй подробно ее описать, вспомнить, как она выглядела, все-все…
-Хищную птицу? – Кайл аж подпрыгнул от неожиданности и сразу же принялся ходить по комнате, не обращая внимания на мои удивленные взгляды – Ну, точно, точно, это она! Сестра, жена… Интересно…
- Очередная твоя бывшая? – невинно поинтересовалась я. Его непонятная радость и загадочные фразы только действовали мне на нервы.
-Что значит очередная? Ты так говоришь, будто у меня их было целый вагон!
-А что, нет?
-Нет. А эта вообще та еще аферистка. С ней я имел несчастье познакомиться, когда жил в Риверсайде. Она сама в одно прекрасное утро, пришла и позвонила в дверь моего дома, сказала, что приходится мне сводной сестрой. Якобы мой отец изменял матери и так вышло, что у него появился ребенок на стороне. Кроме того, так называемая «сестренка» с порога мне сообщила, что у нее временные трудности и ей негде жить. Дескать, ей очень неудобно, она бы никогда, только из-за сложностей в жизни… В общем я поверил ей, и впустил в дом. Как полный кретин.
Он прикрыл лицо рукой и сокрушенно помотал головой, я же недоуменно нахмурилась в ответ на его слова:
- Скажи, а с чего ты вдруг решил ей поверить? Неизвестно кто приходит к тебе домой, рассказывает небылицы собственного сочинения, а ты вот так просто берешь и пускаешь этого человека к себе жить? Никогда не думала, что ты такой доверчивый.
- Ты не понимаешь – Кайл немного укоризненно на меня посмотрел и дрогнул уголками губ в подобии улыбки – Ты никогда не была в приюте. Там все, все дети без исключения мечтают, о том, что вдруг у них отыщутся какие-нибудь родственники, которым будет небезразлична их судьба, что они их заберут, а если и не заберут, то будут приезжать. А уж брат или сестра это вообще мечта! Быть в таком месте одному и быть вдвоем, это две огромные разницы. Я тоже когда-то отчаянно фантазировал, хотел, чтобы у меня были брат или сестричка, хотя и понимал, что это лишь мои несбыточные желания. Кроме того из-за своего детдомовского детства я знал многих людей, которые пребывали в нужде, понимал насколько тяжело бывает тем, кто лишился крыши над головой. По этим причинам я и впустил лису в курятник, то есть новоиспеченную сестру к себе в дом.
-И что было потом?
Он невнятно хмыкнул.
-Оливия (так она мне представилась) жила у меня. Кормила меня сказками про свою тяжелую жизнь, одиночество и плакалась мне в жилетку. Она хорошая актриса, ей сложно было не поверить. А потом из дома начали пропадать вещи. Сначала я недосчитался денег в кошельке, потом исчезли научные часы, куда-то запропастился мамин золотой кулон, а уж когда она попыталась ненавязчиво разузнать, может ли она воспользоваться моим счетом в банке, я заподозрил неладное. Тем более что Оливия не предпринимала никаких попыток по поиску жилья и работы, зато очень злоупотребляла моей добротой, по два часа принимая ванну и целыми днями валяясь на диване у телевизора.
Однажды, когда она в очередной раз закрылась в ванной, я залез к ней в сумку. Там, в потайном кармане, я обнаружил такое, от чего у меня просто волосы на голове зашевелились. Во-первых, целая куча поддельных паспортов на разные имена и фамилии. Во-вторых, парочка скомканных, как уже ненужные, листов, вроде бы с поддельной генетической экспертизой. В-третьих, список. В списке были многие из тех с кем я жил в приюте, а так же куча неизвестных фамилий, в скобочках краткая история, что-то вроде «отказались родители» или «лишили род. прав». Проще говоря, причины, по которым люди и оказываются в таком месте. Но самое ужасное было то, что очень-очень многие фамилии были зачеркнуты.
Я позвонил своей тетке – той самой, что поначалу приезжала ко мне, и выяснил, что у моего отца не могло быть ребенка на стороне, потому что у него вообще не могло быть детей! Мое появление на свет врачи иначе чем «чудом» не называли… В общем, как ты понимаешь, я не стал тянуть, сразу же дал понять, что знаю все про ее аферы и выставил ее за дверь. Но если бы она просто ушла, смирившись, с тем, что она от меня получила – я ведь не требовал у нее все мне вернуть! Так нет. Смотрящий, как же она орала! На всю улицу вопила, что я выгоняю на улицу свою бедную сестру, без копейки денег, что она меня проклинает, ненавидит и прочее! Причем перекричать ее было вообще не возможно – все равно, что тягаться с пароходной сиреной. В конце концов, я просто заперся изнутри, а она еще полчаса выла под окнами, как ведьма-баньши из детских страшилок. Но ушла. Правда, соседи с тех пор стали на меня как-то странно посматривать… На следующий день я подал заявление в полицию. Может я бы и не сделал этого, но она так изрядно попортила мне нервы, что я счел это достаточной платой за моральный ущерб. И вот теперь она снова объявилась, видимо, решила немного мне отомстить, расстроив нашу свадьбу.
-Подожди, – задумалась я – Не хочешь ли ты сказать, что она специально проделала путь из Риверсайда в Аппалузу, чтобы испортить нам настроение? Это как минимум нелогично, не думаю, что ты один писал на нее заявление.
- Да – почесал макушку парень – действительно странно… Даже не знаю, что и думать. Но, в любом случае вряд ли она еще нас побеспокоит. Она сделала свое черное дело и скорее всего на этом успокоится.
-Думаешь? – с сомнением спросила я и тут же, обеспокоившись, произнесла – Кайл?
-Да?
-Ты на меня больше не сердишься?
Вместо ответа он крепко стиснул меня в объятиях. Я прижималась к нему всем телом, чувствуя, что тревоги сегодняшнего дня постепенно отходят на второй план, покрываются дымкой забвения, оставляют меня на несколько мгновений и вновь возвращаются. Гнать бы их, гнать поганой метлой, но даже веника под рукой нет.
-Ты вся дрожишь – пораженно произнес Кайл – Что с тобой?
Я не ответила, только продолжала стоять рядом с ним, цепляясь за него побелевшими от напряжения пальцами, как за свое последнее, единственное спасение.
Как тогда, после катастрофы с метеоритом, я ощущала, что он мне нужен, невыносимо отчаянно нужен, только он и никто больше… При одной только мысли, что Кайл может вдруг куда-то исчезнуть, мне становилось плохо. Я вовсе не отношусь к той категории женщин, которые не могут обходиться без мужчин и заводят себе абы кого «лишь бы кто-то был». Но все-таки я не представляла, какой будет моя жизнь без него. Я всем сердцем, всем своим существом чувствовала, что не смогу жить без него, не смогу мечтать без него, не смогу любить без него... Я даже не смогу быть собой без него, потому, что нашла себя в нем, как и он нашел себя во мне… Наверное, я так привыкла к Кайлу, так сроднилась с ним, как дерево сродняется с землей и теперь разлука становиться невозможной… Только если он сломает меня. Но я верю… Нет, я очень хочу верить, что Кайл так никогда не поступит.
-Что с тобой? Что случилось? – настойчиво повторил парень, успокаивающе гладя меня по голове.
-Ничего… То есть, я боюсь – чуть слышно прошептала я пересохшими губами.
-Чего?
-Себя. Своих мыслей. Но больше всего я ужасно боюсь тебя потерять.
- Этого тебе точно не стоит бояться. Я не оставлю тебя – он заглянул мне в глаза и добавил, придав этим фразе особенную весомость – Никогда. Но ты должна доверять мне, как и я доверяю тебе.
-Сложно было не поверить ей, Кайл. Ты бы тоже вряд ли смог остаться скептиком в такой ситуации.
-Возможно – ответил он – Но давай не будем об этом. Все хорошо и, если ты помнишь, через три дня свадьба, а у нас ни конь, ни лошадь, ни даже пони не валялись. Обсудим приготовления?
-Потом – улыбнулась я, прерывая его пылким поцелуем в приоткрытые губы…
Даорра, ты ни за что не поверишь, но это я))) Я ещё пишу комментарий на предыдущие записки, но по этой хочу высказаться сейчас, пока всё свежо и горячо))
Фуххххх)))
Ну ты, блин, и переполошила меня это что-то)) Вначале читая про ночные страсти, я так разочарованно подняла бровь, потому что терпеть не могу, когда анонсируют что-то вообще эдакое-эдакое, а потом оказывается, что это сон. Так нечестно!))) Но потом когда уже третий сон прошёл, а "ещё не началось")) то я сначала обрадовалась, а потом испугалась. Потому что если это не сон, то значит жена Кайла появится на самом деле. Но как так? Как бы он тогда женился будучи женатым.
Дамочка вообще очень толково поступила, впрочем, как и обычно, сначала разозлила, вывела из себя и потом припечатала убийственной информацией. Едва ли тут можно быстро сориентироваться и проверять подлинность паспорта, более логичным будет поверить, что всё правда. Хотя я всё равно думала, что какой-то подвох есть, ну не похож Кайл на хитрого ловеласа, которого только ребёнок удержал возле Селин, всё равно какое-то объяснение должно было быть.
Цитата:
«А он занервничал» - с болью подумала я. Для меня это являлось еще одним доказательством и от этого мои мучения становились еще острее.
Да уж конечно, заневрничал, любой бы занервничал, если б его за три дня до свадьбы из дома выгоняли))) Как по мне так он ещё образчик спокойствия и рассудительности)))
Цитата:
- Скажи, а с чего ты вдруг решил ей поверить? Неизвестно кто приходит к тебе домой, рассказывает небылицы собственного сочинения
О-е-ёй))) а кто только что поступил точно так же? Невесть кто подходит к тебе на улице и рассказывает небылицы)))
Вообще аферистка, конечно, ушлая, но не продуманная, ну кто липовые документы в сумочке-то хранит, а?) Спрятала бы получше что ли. И я не думаю, что она притащилась из Риверсайда исключительно ради Кайла, вряд ли она всё время в одном городе тусуется со своей-то профессией, наверное приехала искать чем поживиться в Аппалузе, ну и по ходу дела увидела Кайла, проследила может и решила насолить.
В общем, я рада, что история разрешилась удачно, все живые, все женятся. Мне показалось Кайл даже не особо и рассердился, так для острастки чуточку, он же помнит, каково ему самому было попав в лапы этой дамочке.
А теперь по снам. Надо сказать тревожную атмосферу ты понагнетала мастерски!))) Ну вообще прям один сон другого краше. Хотя я всегда найду с чего поржать))
Цитата:
не мужем и не женой, разведенным и разведенной! Прошу вас в знак взаимной ненависти обругать друг друга последними словами
))) ну не эпично ли)))
Крутые сны вообще накануне свадьбы, но я так надеюсь, это ты просто чтобы нас хорошенько подогреть перед действом, что они символизируют исключительно закономерную тревожность, а не чего-то там случится на свадьбе. Свадьба-то состоится в итоге? Аааа, Кира, я ж теперь с тебя не слезу пока не допинаю до свадьбы! (двусмысленно как-то прозвучало)))
И ещё моё сочувствие Ровенне))) хотя вообще понимать могла всю тяжесть ситуации и быть благодарной за отсутствие девичника после которого засыпают ещё позже)))
Кайл в виде бомжа эпичен, Селин в виде его спутницы тоже)) Блин, ну и фантазия у тебя)) А я-то по картинке в галерее подумала, что тот скрин с первого сна означал готическую свадьбу))
Слушай, а не может ли эта хищная птица притащиться на саму свадьбу и чего-то делать, чтобы что-то пошло не так? Хотя я бы на её месте не совалась, если Кайл на неё в полицию заявил, вполне же мог сделать это ещё раз.
Спасибо за эмоции, меня тут перетрусило от опасений и от облегчения)))
В общем, на этом я закругляюсь и отправляюсь дописывать коммент и ждать продолжения!!)
Даорра, я пытаюсь практиковать написание комментов сразу после прочтения, не знаю, правда, получится у меня или нет)) и не думаю, что много напишу, потому что сначала я сидела и читала примерно с таким выражением лица я первый скрин ещё в галерее видела и тогда подумала, что что-то не так... потом увидела спойлер и вообще ничего не поняла, что происходит
что сказать, сны один красочнее другого. сначала развод этот, потом бомжующие Селин и Кайл, а потом и вовсе эта "хищная птица". Селин так волнуется перед свадьбой, что просто ужас какой-то. но я думаю, что всё должно пройти хорошо, потому что если после таких красочных снов и в реальной жизни что-то пойдёт не так, то это вообще уже
Селин действительно идёт свадебный образ! Она сразу такая красотка!
а теперь то, чего я ждала первую половину записи и боялась хDD встреча с этой "хищной птицей", конечно, не очень. мне не хотелось ей верить, хотя говорила она убедительно, ну как, сначала из спокойного состояния вывела, а потом начала что-то доказывать. потому что эээ... Кайл? Мне кажется, он не способен на такую подлость по отношению к Селин. Да и как бы он собрался жениться, если жена у него уже есть? поэтому я решила не делать никаких выводов и посмотреть на реакцию Кайла. отреагировал он достаточно спокойно, другой бы на его месте выслушивая такие обвинения уж точно не порадовался бы и спокойным не остался. ну конечно та девушка даёт мне вот интересно, что ей нужно от Кайла, если она первого раза ей не хватило.
Цитата:
- Скажи, а с чего ты вдруг решил ей поверить? Неизвестно кто приходит к тебе домой, рассказывает небылицы собственного сочинения, а ты вот так просто берешь и пускаешь этого человека к себе жить? Никогда не думала, что ты такой доверчивый.
ага, а несколько часов назад кто-то тоже решил ей поверить
хотя ладно, эта хищная птица могла и Кайла запросто ввести в заблуждение, разозлить, или ещё что-то такое, это она умеет. неплохо дамочка в жизни устроилась, но, думаю, скоро список её жертв закончится и всё. меня только одно напрягает, она приехала как раз перед свадьбой, не собирается ли она её испортить как-то? не знаю, ведь не раньше, не позже, а именно сейчас она появилась.
и хорошо, что всё закончилось более-менее хорошо, очень (!) надеюсь, что свадьба пройдёт нормально, а ещё лучше, чтобы хорошо, потому что плохого перед ней и так было достаточно) жду-жду-жду продолжения!^^
Это я удачно зашла - попала на записку)) Вот честно, я привыкла к тому, что ты пишешь с юмором почти всегда и меня малость шокировало прочитанное. То сны эти, что можно списать на нервы (Бедная Ровена, которая толком не выспалась), то тетки всякие не совсем адекватные (Или наоборот). Кстати, при виде мрачного кадра в галерее я тоже подумала о готической свадьбе, а когда прочитала про якобы жену в спойлере, то подумала, что кто-то прикололся или дамочка ошиблась. Но прибытие Оливии меня не порадовало. Мне кажется, она решила отомстить Кайлу за то, что он ее разоблачил и явно не тем, чтобы испортить свадьбу. Или она наивно полагала, что она сможет поживиться за счет Селин (Может, Оливия наивно полагала, что известные художницы живут в особняках). Вообще, неудивительно, что Селин снились такие сны, особенно сон про то, что Кайл женится на Оливии. Сильно ее добила встреча с нею. Надо было Селин остаться с Кайлом перед свадьбой, пофиг на традиции, нервы дороже.
Стилист порадовала и улыбнула не по-детски)) Не скажешь с первого взгляда, что такая тетка окажется стилистом, тем более, что таким классным)) Улучшенная версия Селины мне очень понравилась, круто получилось)
Мда, сумбурный у меня коммент получается, но молчать я не могла.
Саквояж обожания для моих великолепных комментаторов!
Ну, дорогие мои читательницы вы и даете... ТАКОГО количества сверхскоростных комментариев это темка не видела аж с момента открытия... Хотя нет, и тогда не видела))) В общем, либо я, наконец, научилась хорошо писать (хорошо писать, ха-ха ), либо выбрала удачное время для опубликования))))
В любом случае, я безууумно рада большому количеству комментариев, это здорово стимулирует на новые записи! Спасибо вам всем!
Та нет, почему же, охотно верю))) Но не буду скрывать - я скучала по твоим комментариям и очень здорово, что ты снова зашла к нам в гости и еще не забыла никого из главных героев
Цитата:
Сообщение от katsol
Но потом когда уже третий сон прошёл, а "ещё не началось")) то я сначала обрадовалась, а потом испугалась. Потому что если это не сон, то значит жена Кайла появится на самом деле. Но как так? Как бы он тогда женился будучи женатым.
Ну вот и Селин подумала, что никак бы он не женился повторно, он ж не султан, чтоб гарем себе создавать)))) Поэтому, сделала единственный возможный вывод: что Кайл просто бросит ее в последний момент да и все дела.
Цитата:
Сообщение от katsol
Едва ли тут можно быстро сориентироваться и проверять подлинность паспорта, более логичным будет поверить, что всё правда
Ну, проверять-то да, это вряд ли. Но ведь Селин поначалу не верила в такое предательство, так что и насчет паспорта могла бы усомниться, закричать "Это неправда, подделка!" и проч. Но, вера в официальные документы оказалась сильнее)
Цитата:
Сообщение от katsol
Как по мне так он ещё образчик спокойствия и рассудительности)))
Не от большого благородства, кстати))) Просто сначала Кайл вообще не понял в чем его обвиняют, да и вообще ничего, кроме того что Селин несет какую-то чушь)) А уже потом стало ясно, что ей просто кто-то что-то наговорил и тут понятно лучше было поскорее ее разубедить, а не строить обидки, типа, "как ты могла такое подумать?")))
Цитата:
Сообщение от katsol
О-е-ёй))) а кто только что поступил точно так же? Невесть кто подходит к тебе на улице и рассказывает небылицы)))
Тут не соглашусь. Кайлу никто никаких документов не показывал и не обвинял ни в чем, "Оливия" наоборот униженно просилась на постой. Кроме того, пустить в дом незнакомого человека - это куда серьезнее. Вот Селинка как раз тут не дала бы аферистке ни единого шанса, еще бы ввернула что-нить язвительное, как она умеет))
Цитата:
Сообщение от katsol
Вообще аферистка, конечно, ушлая, но не продуманная, ну кто липовые документы в сумочке-то хранит, а?) Спрятала бы получше что ли.
На самом деле, по статистике, многие преступницы носят подобные вещи именно в сумочках. Отравительницы - яд, воровки - отмычки, ну, а такие, как эта - документы)) Вообще-то, она не ожидала, что кто-то к ней в сумку полезет, поэтому она казалась мошеннице довольно надежным местом)
Кстати, я вот думала, что больше не это удивит, а то, что "сестра" не ушла спокойно, возблагодарив судьбу за то, что Кайл не вызвал полицию. Но разгадка этого поведения будет чуть позже))
Цитата:
Сообщение от katsol
И я не думаю, что она притащилась из Риверсайда исключительно ради Кайла, вряд ли она всё время в одном городе тусуется со своей-то профессией, наверное приехала искать чем поживиться в Аппалузе, ну и по ходу дела увидела Кайла, проследила может и решила насолить.
Ох, да, ты права) Она, конечно, не особая "гастролерша", но "место работы" решила поменять и то, что она решила докопаться до Кайла и его семьи чистая случайность. Хочется добавить - роковая, но до роковой мне еще две записки писать)))
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, я рада, что история разрешилась удачно, все живые, все женятся. Мне показалось Кайл даже не особо и рассердился, так для острастки чуточку, он же помнит, каково ему самому было попав в лапы этой дамочке.
Да, Да!!! Ты абсолютно права)) Кайл не стал долго обижаться (а он может, Селин о том в прошлой записи рассказывала))), именно потому что сам побывал в похожей ситуации. Так что основные его возмущения были связаны с неудачным сравнением Селин - все же Кайл еще хорошо помнит, как Сел встречалась с Сидом,а он ей был вообще по барабану. Может лет через пять это воспоминание уже не будет иметь для него какой-то остроты, но пока...
Цитата:
Сообщение от katsol
Крутые сны вообще накануне свадьбы, но я так надеюсь, это ты просто чтобы нас хорошенько подогреть перед действом, что они символизируют исключительно закономерную тревожность, а не чего-то там случится на свадьбе.
Ну да, это скорее переживания Селинкины накануне, вот так вот вылились))) И дааа, пинайте меня на запись, особливо комментами, ибо комментарии - двигатель записки (как и необходимость писать реферат ХД)))) Вот уже почитала вас тут и руки зачесались быстрей дописать свадьбу
Цитата:
Сообщение от katsol
Кайл в виде бомжа эпичен, Селин в виде его спутницы тоже)) Блин, ну и фантазия у тебя))
Хе-хе, да, порой сама от нее страдаю)) Селин, кстати, прям так натурально получилась в этом образе, что хоть ты пиши дальше мир про ее уличные скитания))) Но нет, это было б сильно жестоко
Цитата:
Сообщение от katsol
Слушай, а не может ли эта хищная птица притащиться на саму свадьбу и чего-то делать, чтобы что-то пошло не так? Хотя я бы на её месте не совалась, если Кайл на неё в полицию заявил, вполне же мог сделать это ещё раз.
Не-не, свадьба пройдет без жертв и потрясений... Хотя нет, небольшие неприятности (в частности для Селин) будут, но не такие, чтоб свадьба отменилась или что-то в таком духе)))
Спасиибо-спасииибо, за твой комментарий и я буду ждать еще, это очень приятно, что ты пишешь по всем остальным записям.
lumiar, Привет, привет, рада видеть тебя с комментарием!
Цитата:
Сообщение от lumiar
и не думаю, что много напишу, потому что сначала я сидела и читала примерно с таким выражением лица
Ой, ну это радует. Я на примерно такое выражение у читателей и рассчитывала (коварный автор )
Цитата:
Сообщение от lumiar
Селин так волнуется перед свадьбой, что просто ужас какой-то. но я думаю, что всё должно пройти хорошо, потому что если после таких красочных снов и в реальной жизни что-то пойдёт не так, то это вообще уже
Тут ты права, в жизни все пройдет более менее гладко, но тоже не без своих заморочек)) Сны скорее реакция Селин на все переживания прошедших дней))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Селин действительно идёт свадебный образ! Она сразу такая красотка!
Спасииибо, мне тоже понравился этот образ ^^
Цитата:
Сообщение от lumiar
конечно, не очень. мне не хотелось ей верить, хотя говорила она убедительно, ну как, сначала из спокойного состояния вывела, а потом начала что-то доказывать. потому что эээ... Кайл? Мне кажется, он не способен на такую подлость по отношению к Селин. Да и как бы он собрался жениться, если жена у него уже есть?
Ну, по нему, конечно, не скажешь, но в жизни всяко бывает, мало ли какие темные мыслишки таятся под рыжей шевелюрой))) Вот-вот и Селин подумала, что многоженство в стране еще не разрешено, значит Кайл собирается сбежать или что-то в этом духе...
Цитата:
Сообщение от lumiar
поэтому я решила не делать никаких выводов и посмотреть на реакцию Кайла. отреагировал он достаточно спокойно, другой бы на его месте выслушивая такие обвинения уж точно не порадовался бы и спокойным не остался.
Сначала он не сообразил просто, что с Селин и чегойто она его выгоняет. Потом воспринял все спокойно, т.к. сам в свое время попался на туже удочку)) Иначе бы Селин так просто не отделалась и долгих обидок и воплей "Как ты могла ОБО МНЕ такое подумать?!" было бы ни миновать)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
ага, а несколько часов назад кто-то тоже решил ей поверить
Я уже говорила Кате, но повторюсь еще - тут разные ситуации. К Селин в дом никто не напрашивался, а только наорали, обвинили и предъявили официальный документ, явившийся решающим доказательством. В ситуации Кайла Сел вряд ли бы пустила самозванку на порог.
Цитата:
Сообщение от lumiar
меня только одно напрягает, она приехала как раз перед свадьбой, не собирается ли она её испортить как-то? не знаю, ведь не раньше, не позже, а именно сейчас она появилась.
Не-не, свадьба будет однозначно, со своими проблемами, но не такими глобальными. В целом, все пройдет хорошо, по крайней мере, с положительным результатом
ElinaGenie, Ура-ура еще один комментарий! Спасибо за него огромное!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
То сны эти, что можно списать на нервы (Бедная Ровена, которая толком не выспалась), то тетки всякие не совсем адекватные (Или наоборот).
Ну да, это связано с переживаниями Селин так что тут ничего такого)) Свадьба больше будет с юмором (ну, я постараюсь).
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
. Мне кажется, она решила отомстить Кайлу за то, что он ее разоблачил и явно не тем, чтобы испортить свадьбу. Или она наивно полагала, что она сможет поживиться за счет Селин (Может, Оливия наивно полагала, что известные художницы живут в особняках).
Нет, она, к сожалению, не такая наивная, но у нее есть другой боааальшой недостаток... И, немного поспойлерю, скажу, что она действовала не одна (хотя наехать на Селин была ее личная инициатива). Поживиться тут аферистка б никак не смогла, если бы она хотела, то попросту вырвала бы сумочку у Селин и не разыгрывала весь этот спектакль.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Надо было Селин остаться с Кайлом перед свадьбой, пофиг на традиции, нервы дороже.
Она бы и осталась, но подружки невесты настояли. За что и поплатились ( в частности, Ровена)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Стилист порадовала и улыбнула не по-детски)) Не скажешь с первого взгляда, что такая тетка окажется стилистом, тем более, что таким классным))
Ахах, я тоже удивилась, когда увидела подобную мадам))) В игре она действительно стилист, но мы ее помощью не воспользовались - представляю чего бы она нам подобрала
Спасибо огромное за комментарий, мне очень было приятно его получить!
Irene, Просто не могу не сказать здесь - огромное спасибо тебе за такой содержательный, большой и обалденный вдохновляющий комментарий! Ответила в личку
Даорра, ну, в "тройку лидеров" я не попала, но это потому, что решила написать сразу по всему прочитанному материалу
Дочитала все записки, а пока собиралась с мыслями, тут новая! Ура-ура! Но сперва пройдусь по предыдущим) (и вот всё-таки так странно, автор пишет, пишет, 3 года пишет, а читатель бац и за 3 дня всё прочиал)))
Сид, конечно, хорошо девушек изучил, я смотрю. Ну либо он поклонник Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", ага?)) И его приём сработал! Правда, потом меня удивило, что Селин не больно-то сопротивлялась, когда романтический вечер стал перетекать в горизонтальную плоскость. Ну побрыкалась слегка, но в итоге сдалась. Не поверила своим ощущениям? Или "ну я ж его вроде как люблю, почему бы нет"? Вообще, вот Селин девушка такая бойкая, за словом в карман не лезет, вспылить любит, а периодически прорывается в ней что-то такое, неуверенность какая-то. Наверное, жизнь без отца и потеря мамы всё же наложили свой отпечаток...
Кстати, а что там случилось с Сидом, в какие такие странные дела он влез? Про это будет? В бонусе давнишнем он говорил приятелю, что с Селин всё по-другому, чем с остальными его девушками. Он действительно её полюбил? А если да, то зачем полез к Кэри, по привычке? Интересно бы узнать, что там у него в голове творится)
Линия с Кайлом. В первый раз прочитала "Кайл Кайлман", думаю, ну блин повезло чуваку с именем, Иванов Иван Иваныч. Потом пригляделась, всё окей, красивая фамилия, кстати) Интересно, почему Селин с самого начала и довольно старательно отрицала саму возможность романтических отношений с ним? Ну да, он хороший друг. Но кто мешает дружить со своей второй половинкой?) Притом, что её подсознание-то как раз ей намекало, что совсем не против такого расклада! Но нет, Селин игнорит подсознание (выходящее на волю в пьяном виде, ну да не суть)) и кидается к Сиду... Вообще интересно ты описываешь человека, состоящего в романтических отношениях, в данном случае, Селин. Она не зациклена на объекте своего чувства, не думает о нём 24/7,нет,она сохраняет себя, не растворяясь в "мы"! Она гуляет, задерживается где-то, не летит домой к любимому сразу же после занятий или экзамена, не звонит ему при любом удобном случае! Даже после катастрофы с метеоритом - я бы в первую же секунду как очнулась позвонила мужу! Но Селин настолько сама по себе, что думает совсем о другом, о том, что - внимание! - она ничего не может сделать, никому не может помочь! Не, это, конечно, характерищует её с хорошей стороны, но она же только что сама чудом спаслась, а сама рвётся спасать остальных... Геройка)
Сцена с падением метеорита, кстати, здорово получилась. Представлялась эдакая замедленная съёмка с музыкой. И стихи хорошо легли. Особенно папарацци-стервятники оттеняли происходящий ужас. ***
не поверишь, у меня тоже есть сцена катастрофы в мини-истории, естественно, неоконченной, где репортёры с телевидения, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос, делали свои репортажи, приставая к выжившим))
Теперь про сцену, выставленную на Премию, то бишь про роды. Очень в духе Селин получилось! - Аааа! - Не аааа, а дыши! И вполне реалистично, но и ничего лишнего. А ещё поржала при упоминании роженицы, которая пела, чтоб успокоиться: Селин точно рожала в Аппалузе? Потому что
этой самой певуньей определённо была я! Серьёзно! Я пела, правда, уже после всего, когда врач швы накладывал. Ну я решила, что это всяко лучше, чем орать) А ещё лёжа так классно поётся, прям Паваротти отдыхает
И вот это ощущение счастья, которое даже не мог себе вообразить - всё правда! Так что очень здорово получилось!
Прогулка по больнице, когда Сел заблудилась - тоже очень жизненно! Вечно понастроят этих коридоров-переходов, что фиг разберешь куда идти!
Ещё про детей (актуально для меня, да)). Сцена укачивания - это эпик! Особенно когда приходит кто-то третий и такой весь "я крутой, а вы ничего не смыслите в укачивании младенцев, смотрите как надо!" А оно бац - и никак!))) И ритуалы типа вот этой прогулки в три часа ночи тоже имеют место быть. Но! Что я заметила: только счастливые родители решили, что нашли тайный рычажок, метод, который ну вот прям точно работает, успокоились и выдохнули... Как спустя пару дней всё меняется, и волшебный метод уже не работает, а у ребёнка уже какой-нибудь новый таинственный пунктик! До года железно так было! Сейчас уже пореже, поведение стало более предсказуемо и прогнозируемо, но порой всё равно кааак выдаст что-нибудь - хоть стой хоть падай! Конечно, все дети уникальны, это я так, опытом типа делюсь (ага, грандиозный опыт в 13 месяцев...).
Немного про Вистана. Ворчун-бурчун он знатный) А Хейли просто золото, что готова во-первых, всё это терпеть, и, во-вторых, ждать и подстраиваться под Вистана! Если он протормозит и упустит эту девушку, я лично приду и ему накостыляю (селфсим у меня имеется, ага))!
Про второго ребёнка - я на стороне Селин! И вот мысли у меня лично точь-в-точь как у неё! Ещё от одних подгузников и бессонных ночей не отошла, а тут сразу вторые! Не, попозже! Неужели Кайл так быстро всё это забыл, сам ведь тоже участвовал в усыпательных ритуалах! Кстати, чуть не забыла, скрин, где они втроём склонились над кроваткой просто шикарный! У каждого такоооое выражение лица! Супер!)
Ну и про предсвадебные метания. Хоть бедной Сел они и не дали нормально поспать, меня весьма повеселили!)) И вот кстати да, сны у тебя получаются действительно как сны: с меняющимися абы как действующими лицами, что не кажется ненормальным участникам сна, с нереальными репликами, на которые реагируют тоже нормально, со сменой... вида (ну от лица кого сон, как в третьем кошмаре). Ещё понравился скрин с сонной Ровеной) Так, что-то я уже путаться и запинаться начала...
Аферистка. Сначала тоже хотела гневно крикнуть "а кто только что сам ей поверил?!", когда Кайл рассказывал свою историю знакомства с нею, но потом подумала... Ситуации действительно немного разные, но в случае с Селин меня задело как раз то, что она усомнилась в Кайле. Поставила слово, да пусть даже подкрепленное документально, какой-то незнакомки выше доверия без пяти минут мужу! То есть, у неё не просто червячок сомнения зародился, она сразу побежала вершить расправу над "обманщиком"! Конечно, это в её духе, тут всё в порядке)), но блин! Кайл просто ангел, честное слово! Хотя, может, осадочек и у него остался?)) В любом случае, думаю, эта" птица " ещё появится, так просто она не отстанет. Может, например, Ариане чего наговорить мерзкого про родителей о_О Сколько доче лет-то, кстати, по сюжету? А то я с вашей" вечной зимой" уже запуталась
Ну вот как-то так) Спасибо тебе за чудесное чтиво, оно скрасило мою простуду))
И да, даёшь поскорее свадьбу!!!
Anora, Ух тыыыы,комментарий! Эх, видел бы кто, как я радуюсь новым комментариям - прыгаю по комнате, издавая невнятные, пищащие восторженные звуки Эээ, так о чем я?)))
А, ответка))
Цитата:
Сообщение от Anora
(и вот всё-таки так странно, автор пишет, пишет, 3 года пишет, а читатель бац и за 3 дня всё прочиал)))
Это еще что, еще более странно, когда писатель пишет книгу за год, а я взяла всего за сутки проглотила и даже не подавилась))) Хотя, в принципе логично - если год - один день на прочтение, то три, соответственно три
Цитата:
Сообщение от Anora
Правда, потом меня удивило, что Селин не больно-то сопротивлялась, когда романтический вечер стал перетекать в горизонтальную плоскость. Ну побрыкалась слегка, но в итоге сдалась. Не поверила своим ощущениям? Или "ну я ж его вроде как люблю, почему бы нет"?
В общем да, она решила, что мы встречаемся, рано или поздно это должно случится, так что почему бы и да?)) Сомнения были конечно и насчет отношений и насчет сближения... Если уж на то пошло (почему я читаю это слово, как пОшло?))), то Селин тоже не любила Сида Да, ее тянуло к нему, да какое-то время ей было с ним комфортно, но все-таки ей нужно было нечто большее, чем просто страсть, что и привело к закономерному итогу.
Цитата:
Сообщение от Anora
Селин девушка такая бойкая, за словом в карман не лезет, вспылить любит, а периодически прорывается в ней что-то такое, неуверенность какая-то. Наверное, жизнь без отца и потеря мамы всё же наложили свой отпечаток...
Вот! Вот! запомни эти слова! Селин сама будет говорить об этом в следующей записи и объяснит почему так. И, честное слово, я это в записи написала еще раньше чем комментарий увидела)))
Цитата:
Сообщение от Anora
Кстати, а что там случилось с Сидом, в какие такие странные дела он влез? Про это будет?
Обязательно) Чуть позже, но я гарантирую, что обязательно расскажу, что с ним произошло
Цитата:
Сообщение от Anora
В бонусе давнишнем он говорил приятелю, что с Селин всё по-другому, чем с остальными его девушками. Он действительно её полюбил? А если да, то зачем полез к Кэри, по привычке? Интересно бы узнать, что там у него в голове творится)
Знаешь, Селин ему в самом деле понравилась и не слабо, он даже так решил для себя, что будет теперь строить отношения как положено. Но вот он слишком привык к сценарию "любви на одну ночь". Вскоре ему надоело играть в обычные отношения и он стал задействовать подобный сценарий (никто никому не обязан, мы просто переспим и разбежимся) с Селин. Но не прокатило, та начала возмущаться и Сид решил пойти по проторенной дорожке
Цитата:
Сообщение от Anora
В первый раз прочитала "Кайл Кайлман", думаю, ну блин повезло чуваку с именем, Иванов Иван Иваныч.
А что, забавно было бы, хех. А если б второе имя еще было Кайл, так вообще.
Цитата:
Сообщение от Anora
нтересно, почему Селин с самого начала и довольно старательно отрицала саму возможность романтических отношений с ним? Ну да, он хороший друг. Но кто мешает дружить со своей второй половинкой?)
Просто... Она изначально Кайла так восприняла, без каких либо романтических мыслишек. Селин даже упоминала, что ей в нем понравилось именно то, что не было всяких там подкатов и намеков. Тянуть к Кайлу ее уже стало позже и то неосознанно, но разум зациклился на том, что он друг и все тут и никакое подсознание не могло проползти толком)))
Цитата:
Сообщение от Anora
Вообще интересно ты описываешь человека, состоящего в романтических отношениях, в данном случае, Селин. Она не зациклена на объекте своего чувства, не думает о нём 24/7,нет,она сохраняет себя, не растворяясь в "мы"!
Ну, по моему это правильно. В любви лучше смотреть не на друг друга не отрывая глаз - это уже фанатизм какой-то, лучше смотреть в одну сторону... (о как сказала))) Кроме того, что касается Сида я уже говорила - Селин не любила его на самом деле. А вот про Кайла она думала как раз, мне кажется))
Цитата:
Сообщение от Anora
Даже после катастрофы с метеоритом - я бы в первую же секунду как очнулась позвонила мужу! Но Селин настолько сама по себе, что думает совсем о другом, о том, что - внимание! - она ничего не может сделать, никому не может помочь! Не, это, конечно, характерищует её с хорошей стороны, но она же только что сама чудом спаслась, а сама рвётся спасать остальных... Геройка)
Ну. это в ее характере - забыть обо всем, о себе в том числе и рваться помогать пострадавшим. Про Кайла она не переживала, знала же, что он дома, а еще Селин даже не подозревала, что сюжет по телевидению так быстро выйдет и что кто-то будет за нее переживать)))
Цитата:
Сообщение от Anora
не поверишь, у меня тоже есть сцена катастрофы в мини-истории, естественно, неоконченной, где репортёры с телевидения, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос, делали свои репортажи, приставая к выжившим))
Параллельность мышления-2 Хотя, репортеры они такие, ага))) Особенно в симс - смерть пофоткать или в гостиничный номер притопать, это раз плюнуть ))))
Цитата:
Сообщение от Anora
Теперь про сцену, выставленную на Премию, то бишь про роды. Очень в духе Селин получилось! - Аааа! - Не аааа, а дыши! И вполне реалистично, но и ничего лишнего
Вот за это спасибо огромнейшее! Я действительно очень переживала, насколько у меня все реалистично вышло, я ведь ни разу в жизни беременной не ходила и детей не рожала)) Ориентировалась на рассказы знакомых и информацию в интернете, но старалась не зацикливаться на деталях, типа плаценты или разрезов, ибо нафиг оно такое в мире надо. Я конечно за реалистичность, но и тут рамки должны быть. Концентрировалась в основном на эмоциях, ощущениях Селин, надеюсь вполне правдоподобно получилось
Цитата:
Сообщение от Anora
Селин точно рожала в Аппалузе? Потому что
этой самой певуньей определённо была я! Серьёзно! Я пела, правда, уже после всего, когда врач швы накладывал. Ну я решила, что это всяко лучше, чем орать) А ещё лёжа так классно поётся, прям Паваротти отдыхает
Правда?)))) Ого, я эту сценку вообще из головы придумала, еще сомневалась потом, а бывает ли такое. Но нет, бывает, ура! Кстати, надо запомнить метод успокоения на будущее, мне ведь тоже когда-то рожать придется
Цитата:
Сообщение от Anora
Прогулка по больнице, когда Сел заблудилась - тоже очень жизненно! Вечно понастроят этих коридоров-переходов, что фиг разберешь куда идти!
О, а это уже больше по моим воспоминаниям, ибо страдаю в тяжелой форме географическим кретинизмом и заблуждаюсь довольно часто в разных местах))) Хотя, вот в больницах действительно это просто, понаделают одинаковых коридоров, а ты мучайся!
Цитата:
Сообщение от Anora
спустя пару дней всё меняется, и волшебный метод уже не работает, а у ребёнка уже какой-нибудь новый таинственный пунктик! До года железно так было! Сейчас уже пореже, поведение стало более предсказуемо и прогнозируемо, но порой всё равно кааак выдаст что-нибудь - хоть стой хоть падай! Конечно, все дети уникальны, это я так, опытом типа делюсь (ага, грандиозный опыт в 13 месяцев...).
Ну почему, наоборот, большой опыт, а у меня ж вообще, как говорит моя мама "ноль целых, фиг десятых" Так что спасибо))
Кстати, эту сцену я писала основываясь на истории одной знакомой, она рассказывала, что они так сына довольно долго спать укладывали
Цитата:
Сообщение от Anora
Немного про Вистана. Ворчун-бурчун он знатный) А Хейли просто золото, что готова во-первых, всё это терпеть, и, во-вторых, ждать и подстраиваться под Вистана! Если он протормозит и упустит эту девушку, я лично приду и ему накостыляю (селфсим у меня имеется, ага))!
Накостыляем вместе, селфсимка у меня тоже есть! Тут я пока сама не знаю, что тут будет, у меня персонажи такие непредсказуемые. Сидят себе такие тихо-тихо, мол, делай с нами автор шо хошь, а потом кааак устроят бунт на корабле и демиург только руками разводит))))
Цитата:
Сообщение от Anora
Про второго ребёнка - я на стороне Селин! И вот мысли у меня лично точь-в-точь как у неё! Ещё от одних подгузников и бессонных ночей не отошла, а тут сразу вторые! Не, попозже! Неужели Кайл так быстро всё это забыл, сам ведь тоже участвовал в усыпательных ритуалах!
Так-то да участвовал, но ведь он-то работал не покладая рук, дома бывал не так уж часто, так что находиться с ребенком двадцать четыре часа в сутки приходилось одной Селин. Поэтому он и относится проще, ему кажется, что ну будет второй ребенок, ну ничего страшного. Ага,ничего страшного, Селин при одной мысли содрогается)))
Цитата:
Сообщение от Anora
Кстати, чуть не забыла, скрин, где они втроём склонились над кроваткой просто шикарный! У каждого такоооое выражение лица! Супер!)
Спасибо Я старалась, чтобы на лицах была усталость и тоска или что там еще бывает, когда тебе всю ночь не дают уснуть оглушающим ревом)))
Цитата:
Сообщение от Anora
Аферистка. Сначала тоже хотела гневно крикнуть "а кто только что сам ей поверил?!", когда Кайл рассказывал свою историю знакомства с нею, но потом подумала... Ситуации действительно немного разные, но в случае с Селин меня задело как раз то, что она усомнилась в Кайле
Ну, ее тоже можно понять,накинулся бы кто так на меня, уверенно утверждая, да еще и подтверждая паспортом, я бы еще не так усомнилась и взбесилась. Это ж деревом надо быть, чтобы не поддаться эмоциям. Кроме того эта дамочка действительно хорошая актриса и отыграла все как по нотам.
Цитата:
Сообщение от Anora
но блин! Кайл просто ангел, честное слово! Хотя, может, осадочек и у него остался?))
Остался, да Но не из-за этой истории (он сам в свое время попался и знает насколько можно человеку мозги запудрить), а из-за того, что Селин приравняла его и Сида. Он конечно ей уже высказал, но вот это как раз та ситуация, которая, образно говоря, осталась неприятным грузом на душе.
Цитата:
Сообщение от Anora
Сколько доче лет-то, кстати, по сюжету? А то я с вашей" вечной зимой" уже запуталась
До сих пор год с небольшим И школьницей Ари станет только записки через две-три.
Цитата:
Сообщение от Anora
И да, даёшь поскорее свадьбу!!!
Я постараюсь, да)))
Спасибо за чудеснейший комментарий мне было очень-преочень приятно его читать!
Кира, привееет!!)
Я писал писал и наконец дописал)) ну чем ещё заняться едва очнувшись от острого приступа соплей, как не дописать коммент))
Читала я всё сразу по выходу, потом ещё раз не отказала себе в удовольствии, перечитав, перед тем как делала видео на ДР миров, а теперь ещё раз почитала перед комментом и каждый раз делаю это наслаждаясь твоим слогом и юмором! Блин, вот только ты можешь так здорово описывать простые в сущности вещи обычной жизни, что просто лопаешься от нетерпения, заходишься хохотом и вовсю наслаждаешься удачными, меткими фразами Селин))) П.С. напишу в ответке на премию, но и тут тоже))) Прости, что обозвала Селин Селиной))) У вас с Ирен какая-то потрясающая сонастройка, начать с пересечения Арианы с Арианной, заканчивая Селин и Селиной))) Короче, путаю я их периодически))) собственно, я даже собственных персонажей путаю, так что ничего удивительного))) У меня, кстати, такая сонастройка с Алиссой, придумаю вначале какое-то имя или название чего-то и пока я там туплю, дописывая до этого момента, у неё в династии появляется кто-то с таким же именем)) причём даже когда имя выдуманное и не существующее, вот такая творческая телепатия)))
Но так вот. Честно говоря, когда читала процесс родов и особенно всё животрепещущее время после родов, когда народ пытался совладать с младенцем, у меня возникло очень стойкое подозрение, что писала ты, опираясь на собственный опыт))) Блин, вот очень правдоподобно, я честно говоря самолично тоже не сталкивалась (пока что)), но верю каждой букве!) Очень со знанием дела описано и подмечены многие нюансы, например то, что успокоить ребёнка может какая-то такая штука на которую ты бы и в жизнь не подумал, а любые другие которые делали раньше почему-то лишь усиливают вопли))
Но ладно, что-то я куда-то далеко забежала, я же хотела ещё сказать про эпичнейшую помолвку Селин и Кайла, собственно, и так было понятно (мне по крайней мере), что они поженятся, но блин, так мило было, что Кайл так стеснялся
Цитата:
– Селин… В общем мне нужно тебе кое что сказать. Очень важное… Сказать… Надо… Вот. Ты понимаешь… Такое дело. Мы уже… С тобой… Долго… Ну и вот, я думаю пора нам… Того-этого… Как бы… Чтобы всё… Ну как же это сказать-то! Ладно. Настал такой момент… Когда ты и мы… Ой, то есть я и ты… Ну, в общем, ясно, да?
Ииииии, ну и правда же очень мило))
Правда свадьба несколько отодвинется на несколько записок, но это не страшно, всё равно и так все знают, что это случится) И, кстати, беременные будни тоже очень правдоподобно и забавно описаны!)
Цитата:
Еще, вокруг нашего дома в последнее время стал ошиваться маньяк. И нет, чтобы, как все порядочные маньяки напугать кого-нибудь или там неожиданно выпрыгнуть передо мной и внезапно распахнуть полы плаща, но нет!
Кошмар, какой непорядочный маньяк!)) У вас там зазвездился в семье кто-то, что папарацци стали бегать?) Я если честно вообще выключаю звёздность, меня раздражают все эти общественные порицания и толкущиеся на участке папарацци))
Описание родов это было самое классное описание родов, которое я когда-либо читала, во-первых, всё равно смешно)) ну ты не можешь писать так, чтоб не было смешно даже в таких моментах, особенно я укатывалась над "не аааа, а дыши")) и про "естественные процесс"))) Очень классно описаны эмоции Селин, что во время, что после. Особенно здорово, что ощущается как ей больно, но на этом не слишком акцентируется, она вообще мужественная такая девушка, всё равно находит силы ещё и шутить во время "естественного процесса", пусть даже и мысленно))
Кстати, ты волосики Ариане дорисовывала или это какой-то мод, который показывает у младенца волосы? Она милая такая сразу с ними, я же не могу не повизгивать от восторга, когда кто-то рыжий))
От записки про сплетни я просто выпала)) всё-таки без Селин как скрепляющего клея, мужиков сразу охватывает страх, паника и подозрения)) И вот если Вистана ещё можно понять, всё-таки если застать кого-то спящего на столе и обложенного бутылками из-под алкоголя, то такой вывод сделать можно, хотя по факту, можно было бы ещё и понюхать его)) Я если честно подумала, что Кайл у кого-то взял бутылки, чтобы сдать, вымыл их, но переусердствовал и уснул)) Но вот выводы Кайла из телефонного разговора вообще на уши не натянешь)) я вот сразу поняла, что чего-то у него сломалось)
Хотя... реальный случай из жизни, девушке позвонил её парень и сказал "Слушай, у меня мама сдохла, писюк повис так, что три пальца не помогли, а сейчас такие цены, что караул просто". Девушка естественно пришла в ужас, у человека мама умерла, а он про писюк свой беспокоится)) А вообще на деле мама это материнская плата, писюк - ПК, то бишь персональный компьютер, а три пальца - контрал, альт, дел - перезагрузка)))
Но блиииин, вообще обалденно получилось, особенно когда Селин спрашивала одобряют ли врачи переезд)) Ну да, такое дело, надо обязательно с ними советоваться в таких вопросах)) Очень прикольно получилось и разбор полётов и выяснение подробностей. Ровену только жалко(( может она всё-таки усыновит кого-то? Так часто бывает, что не получается, не получается, берут кого-то из детдома, а потом хоп и свой рождается.
Очень здорово описаны будни после рождения малышки, и усталость и однообразие происходящего, но Селинка всё равно даже жалуется забавно)) Хотя я заметила, что она довольно часто напоминает Кайлу, что они пока не женаты, что тут, что в предыдущих записках, будто мстит за свою неуверенность в начале беременностей, когда она крепко переживала по этому поводу. А может ещё остался в ней страх, вроде бы как всё договорено, но опасение какое-то осталось.
Описание концерта Арианы было просто чудо как хорошо!)) Хотя чудо как хорошо именно читать, а не присутствовать)) Вот именно после вот этой записки я стала крепко подозревать, что рассуждаешь ты о таких вещах со знанием дело, основываясь на личном опыте. Особенно мне понравилось как Хирем присоединился)) всё-таки обалденно смешно)) И скрин, там где троица склонилась с такими явственно читающимися эмоциями суперский!)
Ариана выросла такой хитрющей, судя по первой тоддлеровской фотке)) очень интересно какой она получится и по внешности. Сейчас же просто красотка.
Ой, а почитав про "идеальных матерей" я тоже не верю)) некоторые только рассказывают, а некоторые действительно фанатички и это не есть хорошо, потому что ребёнок ради которого сделали ВСЁ и предупредили и обезопасили от всего потом жёстко разочаровывается сталкиваясь с реальным миром в котором почему-то никто с ним не собирается носиться как с писаной торбой. Поэтому пусть Селин не переживает, всё у неё нормально))
По крайней мере с этим полегче, чем заставить Вистана жениться))) впрочем об этом с ним могла бы и Селин поговорить, хотя она и поговорила в итоге, но дело уже дошло до пика)) Я понимаю, кстати, Хейли, в таких ситуациях не знаешь что и делать, устроить истерику, что тебе не дают что ты хочешь, так потом сама же будешь терзаться, не догадывался просто человек или не хотел. Цветы, конечно, хорошо, но вот Хейли похоже нужно смириться с тем, что она более темпераментна чем Вистан, он просто другой, а что не женится пока, ну тоже имеет на это право, что поделать. Тащить в ратушу девушку пока даже сам не созрел не есть хорошо. В общем, надеюсь, что на свадьбе он так расчувствуется, что тут же сделает предложение Хейли и всё будет замечательно)) Кстати, я когда в первый раз читала записку мне подумалось, что "того-этого" это они не про свадьбу говорили, а про секс, я только глаза тогда округлила, что ничего ж себе Вистан нерешительный))) но дело оказало всё-таки не так безнадёжно.
А что с Кайлом уже не так всё остро как тогда, когда всё только начинается это не плохо на самом деле. Зато у них есть стабильность и надёжность, ты всегда знаешь, что твой любимый человек рядом, а не гипнотизируешь телефон позвонит-не позвонит. И понимать друг друга легче, меньше таких ситуаций, когда не понял что сказал и такого напридумывал))) словом, действительно разные этапы. У Селин и Кайла сейчас как-то так всё уютно и тепло, вот свадьба пройдёт наконец и всё будет совсем замечательно, Селин уже не будет переживать. Кстати, вон та ситуация, которая была в следующей записке... (блин, вот так вот писать комменты не по порядку "ситуация была в следующем", ага))) ну так вот, не была ли она реакцией мира на неуверенность Селин? Вот она переживала подсознательно (а иногда и не очень))), что Кайл куда-то денется, вот такая ситуация и сформировалась. В принципе у неё же был опыт с собственным отцом, который испарился, она наверное поэтому так и отбрыкивается от второго ребёнка пока ещё не официально замужем, у неё какой-то такой водораздел, замужем - спокойно, а пока не замужем всякое может случиться))
В общем, пусть быстрей женятся! Даёшь следующую запискуууу!!! Хотим мужезаводный процесс увидеть воочию!!)
katsol, Привет, привет еще раз! Спасибо тебе за такой суперский вдохновительный комментарий!
Цитата:
Сообщение от katsol
Читала я всё сразу по выходу, потом ещё раз не отказала себе в удовольствии, перечитав, перед тем как делала видео на ДР миров, а теперь ещё раз почитала перед комментом и каждый раз делаю это наслаждаясь твоим слогом и юмором! Блин, вот только ты можешь так здорово описывать простые в сущности вещи обычной жизни, что просто лопаешься от нетерпения, заходишься хохотом и вовсю наслаждаешься удачными, меткими фразами Селин)))
Ииии, спасибо я стараюсь, чтобы даж описание будней было нескучным Ну не все ж потрясения персонажам устраивать, надо им когда-то пожить спокойно)) Ну, более менее, совсем спокойно-то со мной не получится
Ой, мне приятно, что ты тут все столько раз перечитывала, надеюсь мы тебе не слишком надоели?
Цитата:
Сообщение от katsol
У вас с Ирен какая-то потрясающая сонастройка, начать с пересечения Арианы с Арианной, заканчивая Селин и Селиной))) Короче, путаю я их периодически))) собственно, я даже собственных персонажей путаю, так что ничего удивительного))) У меня, кстати, такая сонастройка с Алиссой, придумаю вначале какое-то имя или название чего-то и пока я там туплю, дописывая до этого момента, у неё в династии появляется кто-то с таким же именем))
Есть такое да. Только ты ошибаешься, если думаешь, что сонастройка у тебя только с Алиссой, а у меня только с Ирэн))) У меня вон вообще во втором поколении Джеймс будет (см. предисловие), тут имя не просто похожее,а вообще один в один А еще в том же втором поколении будет персонаж имя которого весьма и весьма похоже на Лила Керн (из погибшей династии Thaanos))) Я просто очень много наиграла заранее и имена тоже заранее давала, сейчас бы я конечно постаралась избежать совпадений))
Ну и параллельность мышления-таки существует,причем это не только имен касается
Цитата:
Сообщение от katsol
Но так вот. Честно говоря, когда читала процесс родов и особенно всё животрепещущее время после родов, когда народ пытался совладать с младенцем, у меня возникло очень стойкое подозрение, что писала ты, опираясь на собственный опыт))) Блин, вот очень правдоподобно, я честно говоря самолично тоже не сталкивалась (пока что)), но верю каждой букве!)
Ой, не-не-не,я с таким не сталкивалась, своих детей у меня нет, а своих многочисленных племянников я не нянчила)) Но много разузнавала, расспрашивала утех, кто все это пережил,плюс в интернете черпала информацию,про разные симптомы. А ну и пока я все это узнавала, я себе аж три раза беременной снилась, а потом наступил апофеоз и во сне я родила. Причем ощущения были просто капец какие натуральные, я даже когда проснулась удивилась, что это сон был (продолжаю начатую в чате тему моих упоротых снов ХД). Но я просто счастлива, что у тебя создалось именно такое впечатление, значит у меня вышло написать действительно реалистично, я старалась
Цитата:
Сообщение от katsol
подмечены многие нюансы, например то, что успокоить ребёнка может какая-то такая штука на которую ты бы и в жизнь не подумал, а любые другие которые делали раньше почему-то лишь усиливают вопли))
Это одна знакомая рассказала,они вот так вот своего ребенка спать укладывали. А я цап! И в мир
Цитата:
Сообщение от katsol
У вас там зазвездился в семье кто-то, что папарацци стали бегать?) Я если честно вообще выключаю звёздность, меня раздражают все эти общественные порицания и толкущиеся на участке папарацци))
Да, это папараций, он меня заколебал - ходил под окнами вздыхал. Ну я психанула и натравила на него Хирема))) Кто зазвездился, кстати, я не помню - Селин или Кайл, вроде, но точно не Вистан))
Цитата:
Сообщение от katsol
Описание родов это было самое классное описание родов, которое я когда-либо читала, во-первых, всё равно смешно)) ну ты не можешь писать так, чтоб не было смешно даже в таких моментах
Спасииибо Я вообще не знаю, как я раньше какие-то там драмы писала, без ха-ха и жизнь не та Дааа, мне хотелось так это описать, вроде роды, да, напряженный момент, но все таки с Селинкиной точки зрения)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, ты волосики Ариане дорисовывала или это какой-то мод, который показывает у младенца волосы? Она милая такая сразу с ними, я же не могу не повизгивать от восторга, когда кто-то рыжий))
Ой, я тоже рыжиков обожаю, не могу без них Нет, это не мод, это по-моему скинтон для младенцев, с помощью МК устанавливается, равно как и одежда, вместо привычных пеленок. Но это на доскринах она с волосиками в игре, на старых я подрисовывала))
Цитата:
Сообщение от katsol
Ровену только жалко(( может она всё-таки усыновит кого-то? Так часто бывает, что не получается, не получается, берут кого-то из детдома, а потом хоп и свой рождается.
Нууу... Не знаю пока. Возможно. Я вообще хотела, чтобы она забеременела в следующей записке, вернее Селин об этом сказала, но нет! Ров заартачилась и сказала, что сейчас она еще в стрессе и надо попозже. Какие заразы все-таки эти персонажи, вечно свое фи высказывают,а тебе только и остается латать дырки в записях
Цитата:
Сообщение от katsol
) Хотя я заметила, что она довольно часто напоминает Кайлу, что они пока не женаты, что тут, что в предыдущих записках, будто мстит за свою неуверенность в начале беременностей, когда она крепко переживала по этому поводу. А может ещё остался в ней страх, вроде бы как всё договорено, но опасение какое-то осталось.
Рада, что ты это заметила Осталось, это правда, она еще скажет об этом в следующей записке, правда уже с облегчением
Цитата:
Сообщение от katsol
Описание концерта Арианы было просто чудо как хорошо!)) Хотя чудо как хорошо именно читать, а не присутствовать))
Ага, присутствовать хорошо только выспавшимся и с бирушами Я и тут старалась прийти к правдоподобию и безумно рада, что у меня получилось и что у тебя аж сомнения стали закрадываться Не-е, я опыта не имею честно-честно (хотя после написания всех этих записок самой кажется, что имею))))
Даа, Ари та еще хитрюга, это потом очень видно будет. Она кстати очень на Селин похожа, только волосами в Кайла пошла ^^
Цитата:
Сообщение от katsol
понимаю, кстати, Хейли, в таких ситуациях не знаешь что и делать, устроить истерику, что тебе не дают что ты хочешь, так потом сама же будешь терзаться, не догадывался просто человек или не хотел. Цветы, конечно, хорошо, но вот Хейли похоже нужно смириться с тем, что она более темпераментна чем Вистан, он просто другой, а что не женится пока, ну тоже имеет на это право, что поделать.
Пока что она и так смирилась, и пока, насколько хватит терпения, Хейли будет ждать пока он созреет. Неее, насчет предложения на свадьбе даже не мечтай, из записки увидишь почему
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, я когда в первый раз читала записку мне подумалось, что "того-этого" это они не про свадьбу говорили, а про секс, я только глаза тогда округлила, что ничего ж себе Вистан нерешительный))) но дело оказало всё-таки не так безнадёжно.
Ну, ты почти что угадала, это "того этого" случилось у них в игре оооочень поздно, но это только от моей рассеянности,т.к. я все свое внимание переключила на Селин. А так они уже
Цитата:
Сообщение от katsol
, Селин уже не будет переживать. Кстати, вон та ситуация, которая была в следующей записке... (блин, вот так вот писать комменты не по порядку "ситуация была в следующем", ага))) ну так вот, не была ли она реакцией мира на неуверенность Селин? Вот она переживала подсознательно (а иногда и не очень))), что Кайл куда-то денется, вот такая ситуация и сформировалась.
Ну, тут скорее воля случая (и злющей меня), но неуверенность у нее была, правда, но это в основном из-за того, что она не упрочилась в своем положении, как жены. Отсюда подозрения, сомнения и проч. И ты очень-очень права в том, что эта Селинкина неуверенность связана еще и с отцом, это действительно так! А вот второго ребенка Селин не хочет еще и по причине того, что будет в два раза больше: пеленок, криков по ночам и не только, кормления и прочих материнских радостей. Плюс еще и девять месяцев вынашивать, а там тоже есть свои малоприятные нюансы...
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, пусть быстрей женятся! Даёшь следующую запискуууу!!! Хотим мужезаводный процесс увидеть воочию!!)
Я пишу, стараюся, прааавда И я надеюсь, что у меня получиться весело, а не тягомотно)))
Цитата:
Сообщение от katsol
обнаружила в 29 записке смешную опечатку)))
Волосяные кони - это сильно Ооо, у меня такое частенько бывает, не знаю, видела ли ты как я писала в чате, но в последней записи очепятки были такие: "он протянул ко мне куру, намереваясь сочувственно погладить по плечу" и "дамочка была невероятно удебительна". Короче, это еще цветочки))) Спасибо, исправлю))
И спасибо, что заглянула к нам таким вкусненьким комментарием, придется теперь идти писать записку,чтобы не разочаровывать